Концентрат ячменно солодовый для виски инструкция по применению

Солодовый Концентрат ячменный Виски

Модель: Солодовый Концентрат ячменный Виски
Наличие: Есть в наличии

Цена: 850р.

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый "Виски"

Вес: 5.16 кг.

Магазин:
Где можно купить этот товар


Рекомендованная цена:

860

* Цены в магазинах могут отличатся от рекомендованных на сайте

Количество на складе:

9720


MOD_JSHOPPING_WISHBOX_YANDEXMAP_CHOSEN_SELECT_ONLY_ACTUAL

Магазины с актуальными остатками

actual small— Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине — актуальна. Выбранный товар в наличии.

not available small— Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине — актуальна. Выбранного товара нет в наличии. Ожидается поступление товара.

not actual small— Информации по наличию товара — Нет.
Уточняйте в выбранном магазине самостоятельно.

  • Описание
  • Состав и Характеристики
  • Инструкция
  • Отзыв

Описание

Односолодовый Виски (Scotch whisky)— вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием.

Концентрат Односолодового Виски. Изготавливается 100% из ячменя. Густая непрозрачная жидкость. Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.

Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.

Состав и Характеристики

Физико-химические характеристики:   ТУ 9184-002-96065694-10 
— Массовая доля, сухих веществ, % 78-82 п. 3.3.1
— рН, (в 10% водном растворе), ед. 3,0-6,0 п. 3.5
— Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС 5-30 п. 3.4
— Массовая доля азотистых веществ, % с.в. 5,0±1,0 п. 3.7
— Конечная степень сбраживания, % не менее 76,0 п. 3.9

Состав: солод ячменный пивоваренный светлый, ячмень, вода
Пищевая ценность, г/100см3 концентрата — 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата — 295,0

Условия хранения:
— при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев

Инструкция

Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить больше готового продукта. При средней плотности 79% вы можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л. готового 40% продукта (без учета потерь).

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила которые помогут при сбраживании.

1) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей полученное сусло желательно обогатить кислородом (Аэрация сусла). Это можно сделать путем многократного переливания сусла, зачерпывая из бродильной емкости черпаком и выливать обратно с высоты от 1 метра для появления бурления воздуха в емкости но есть вероятность заразить сусло.

Второй способ интенсивное взбалтывание частями в отдельной таре. И самый эффективный и удобный это простейшая установка недорогого аквариумного насоса со встроенным стерильным фильтром.
Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.

2) После подготовки сусла нужно подготовить сами дрожжи, сделать так называемый стартер чтобы дрожи не тратили энергию на размножение в сусле.
Стартер должен быть из сусла, плотность 9,9% по сахарометру, объёмом 0,5 литра, к которому добавлены питательные вещества на основе аминокислот (в турбо дрожжах как правило присутствует).

Все это должно быть аэрировано перед добавлением дрожжей. После добавления дрожжей, стартер должен храниться при комнатной температуре 24 ° С от 12 до 24 часов и встряхиваться настолько часто насколько возможно (или еще лучше, постоянно размешиваться с помощью магнитной мешалки). Вскрытую канистру убрать в холод.

Дозировки.

а) С вискарными турбо дрожжами. Концентрат можно разбавить 18 л. воды получив 22 л. браги на выходе с плотностью +-18,5%.

б) Для получения максимального выхода готового продукта без использования сахара с вискарными или хлебопекарными сухими дрожжами .
Концентрат нужно разбавить 25 л. воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью +-13% внести дрожжи 30 гр. при температуре 28ºС.

с) получение максимального выхода с сахаром/глюкозой
на 1 кг концентрата добавить до 1 кг сахара и увеличить все написанные выше дозировки в 2 раза.( вы получите больше готового продукта, но изменится вкус и аромат продукта)
Важно!! Вносимые дрожжи или стартер не должны отличатся более чем на 10ºС от температуры сусла.

Дополнительно.

Если планируете в ближайшем будущем поставить очередной затор на зерновом концентрате то для увеличения выхода и оптимального брожения оставьте дрожжевой осадок около 1 см со дна бродильной емкости, и 5 литров барды после перегонки. Дрожжи уже отбродившие один раз в таком растворе привычны к этой среде и доедят больше сахара.

Добавьте их к свежим дрожжам в стартер в пропорции 1:1.
Барда в новой браге даст подкормку дрожжам и улучшит аромат размешать 1 к 3 с водой (применяется только для зерновой браги или мелассы в сахарных и фруктовых испортит вкус).

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support



Понравился товар ? Нажмите «ПОДЕЛИТЬСЯ» с друзьями !

Цена: 2450 руб.

Товар временно отсутствует

Солодовый экстракт, канистра, 14 кг.

Уже готовая основа из которой можно изготовить виски или бурбон . Солодовый концентрат «Виски» Brendimaster — удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке. Также солодовый концентрат применяется в домашних пивоварнях в качестве неохмеленного пивного сусла и в рецептурах различного рода настоек для придания солодового вкуса и цвета.

Состав:

Ячменный солод

Ячмень

Вода

Солодовый концентрат виски  (канистра 10 л.) 

Натуральные природные сахара полученные из зерна, в виде вязкой сладкой массы коричневого цвета с солодовым привкусом и легким солодовым матом, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта. Используют для приготовления пива, кваса и при производстве крепких домашних напитков для смягчения и придания ей особого вкуса. Отлично подходит при приготовления самогона и виски. Также примененяется при приготовлении заварного, ржаного и ржано-пшеничного хлеба, джемов, варенья, различных кондитерских изделий (печенья, пряников, конфет, кремов). Можно использовать как диетический продукт для больных и детей или употреблять в натуральном виде. Вкусно и полезно! Сделано в России. Уже готовая основа из которой можно изготовить виски. Солодовый концентрат — удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке.

Канистра 15 кг (10 л) позволяет приготовить 6 л виски без использования декстрозы (рецепт 1) и до 20 литров при использовании декстрозы (рецепт 2).

Рецепт 1

Вылейте содержимое канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите холодной водой до объема 25 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закройте емкость для брожения, установите гидрозатвор. После окончания брожения – перегонка. Разбавьте питьевой водой до 42-43 градусов, дайте настояться на дубовой щепе или в дубовой бочке для придания окончательного цвета и вкуса.

Рецепт 2

Для увеличения объема готового продукта можно разделить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавить декстрозу в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше. 

  • Описание товара
  • Характеристики
  • Отзывы

Акции и Спецпредложения

Поделитесь своим мнением по поводу этого товара. Ваш отзыв наверняка будет полезен другим !

Ячменно-солодовый концентрат для приготовления Виски.

Способы приготовления:

Способ «чистый»:

Развести 4 килограмма концентрата в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 20 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения.

Способ с сахаром:

Развести 4 килограмма концентрата и 4 кг сахара в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 30 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения. В данном случае «выход продукта будет больше, но вкусоароматические качества напитка будут менее ярко-выраженные по сравнению с первым способом.

Провести двойную дистилляцию согласно инструкции к Вашему аппарату. Разбавить получившийся продукт до 45% и залить в бочку на 3-5 месяцев, либо настоять на щепе 2-4 недели. Разлить в тару, дать напитку немного настояться — минимум 2 недели — но чем дольше, тем ярче начнут проявляться лучшие качества напитка.

Состав:

  • ячмень;
  • солод ячменный;
  • вода.

Ячменно-солодовый концентрат для приготовления Виски.
Страна производитель…………………….Россия
Вес………………………………………………………4 кг

Состав:

  • ячмень;
  • солод ячменный;
  • вода.

Массовая доля сухих веществ: 75-76%.
Условия хранения: при температуре от -10 до + 25°С, в помещениях с относительной влажностью не более 80%

Способы приготовления:

  1. Способ «чистый»: Развести содержимое канистры в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 20 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения.
  2. Способ с сахаром: Развести содержимое канистры и 4 кг сахара в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 30 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения. В данном случае «выход продукта будет больше, но вкусоароматические качества напитка будут менее ярко-выраженные по сравнению с первым способом.

Провести двойную дистилляцию согласно инструкции к Вашему аппарату. Разбавить получившийся продукт до 45% и залить в бочку на 3-5 месяцев, либо настоять на щепе 2-4 недели. Разлить в тару, дать напитку немного настояться — минимум 2 недели — но чем дольше, тем ярче начнут проявляться лучшие качества напитка.

Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида товара, но полностью соответствует описанию.

  • Описание
  • Отзывы (4)
  • Доставка

Готовая основа, из которой можно изготовить виски.

Солодовый концентрат – удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке. Также солодовый концентрат применяется в домашних пивоварнях в качестве неохмеленного пивного сусла и в рецептурах различного рода настоек для придания солодового вкуса и цвета.

Рекомендация к применению:

С помощью дезинфицирующего средства промыть все элементы, которые будут соприкасаться с суслом.

Концентрат необходимо развести с водой из расчета 5 литров воды на 1 кг. концентрата.

Далее добавляем 3 кг. декстрозы и тщательно все перемешиваем. После этого необходимо равномерно распределить по поверхности сусла вискарные турбо дрожжи. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор.

Брожение длится в среднем от 3-ех до 5-ти дней, в зависимости от температуры помещения.

После того как брожение закончится, сусло необходимо перегнать 2 раза, обычным способом, как простой сахарный самогон. Если вы делаете вторую перегонку на аппаратах колонного типа, то рекомендуем использовать одну царгу не выше 50 см, с медной насадкой. Таким образом вы не убьете органолептику напитка, а за счет медной насадки вы избавитесь от серных выделений.

После дистиллят разбавить до 42% и засыпать дубовую щепу/кубики/палочки в банку из расчета 5 гр. дубового сегмента на 1 литр самогона. Закройте и уберите банку в темное место на 2 недели. Срок можно увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого дубового окраса.

Условия хранения

В сухом, прохладном месте

Комплектация

Концентрат

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Бренд: Brendimaster
  • Тип сырья: ячмень
  • Вес (кг): 4

Мы осуществляем доставку по всей России. Доставка осуществляется для заказов с суммой товаров от 900 рублей. До 900 рублей заказ можно забрать самовывозом в Ногинске. Стоимость доставки и приблизительные сроки сообщает наш менеджер после оформления заказа. Так же вы можете уточнить эту информацию по телефону 8-977-703-67-72 + WhatsUp.

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый "Виски"

Вес: 5.16 кг.

Магазин:
Где можно купить этот товар


Рекомендованная цена:

860

* Цены в магазинах могут отличатся от рекомендованных на сайте

Количество на складе:

9720


MOD_JSHOPPING_WISHBOX_YANDEXMAP_CHOSEN_SELECT_ONLY_ACTUAL

Магазины с актуальными остатками

actual small— Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине — актуальна. Выбранный товар в наличии.

not available small— Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине — актуальна. Выбранного товара нет в наличии. Ожидается поступление товара.

not actual small— Информации по наличию товара — Нет.
Уточняйте в выбранном магазине самостоятельно.

  • Описание
  • Состав и Характеристики
  • Инструкция
  • Отзыв

Описание

Односолодовый Виски (Scotch whisky)— вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием.

Концентрат Односолодового Виски. Изготавливается 100% из ячменя. Густая непрозрачная жидкость. Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.

Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.

Состав и Характеристики

Физико-химические характеристики:   ТУ 9184-002-96065694-10 
— Массовая доля, сухих веществ, % 78-82 п. 3.3.1
— рН, (в 10% водном растворе), ед. 3,0-6,0 п. 3.5
— Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС 5-30 п. 3.4
— Массовая доля азотистых веществ, % с.в. 5,0±1,0 п. 3.7
— Конечная степень сбраживания, % не менее 76,0 п. 3.9

Состав: солод ячменный пивоваренный светлый, ячмень, вода
Пищевая ценность, г/100см3 концентрата — 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата — 295,0

Условия хранения:
— при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев

Инструкция

Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить больше готового продукта. При средней плотности 79% вы можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л. готового 40% продукта (без учета потерь).

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила которые помогут при сбраживании.

1) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей полученное сусло желательно обогатить кислородом (Аэрация сусла). Это можно сделать путем многократного переливания сусла, зачерпывая из бродильной емкости черпаком и выливать обратно с высоты от 1 метра для появления бурления воздуха в емкости но есть вероятность заразить сусло.

Второй способ интенсивное взбалтывание частями в отдельной таре. И самый эффективный и удобный это простейшая установка недорогого аквариумного насоса со встроенным стерильным фильтром.
Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.

2) После подготовки сусла нужно подготовить сами дрожжи, сделать так называемый стартер чтобы дрожи не тратили энергию на размножение в сусле.
Стартер должен быть из сусла, плотность 9,9% по сахарометру, объёмом 0,5 литра, к которому добавлены питательные вещества на основе аминокислот (в турбо дрожжах как правило присутствует).

Все это должно быть аэрировано перед добавлением дрожжей. После добавления дрожжей, стартер должен храниться при комнатной температуре 24 ° С от 12 до 24 часов и встряхиваться настолько часто насколько возможно (или еще лучше, постоянно размешиваться с помощью магнитной мешалки). Вскрытую канистру убрать в холод.

Дозировки.

а) С вискарными турбо дрожжами. Концентрат можно разбавить 18 л. воды получив 22 л. браги на выходе с плотностью +-18,5%.

б) Для получения максимального выхода готового продукта без использования сахара с вискарными или хлебопекарными сухими дрожжами .
Концентрат нужно разбавить 25 л. воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью +-13% внести дрожжи 30 гр. при температуре 28ºС.

с) получение максимального выхода с сахаром/глюкозой
на 1 кг концентрата добавить до 1 кг сахара и увеличить все написанные выше дозировки в 2 раза.( вы получите больше готового продукта, но изменится вкус и аромат продукта)
Важно!! Вносимые дрожжи или стартер не должны отличатся более чем на 10ºС от температуры сусла.

Дополнительно.

Если планируете в ближайшем будущем поставить очередной затор на зерновом концентрате то для увеличения выхода и оптимального брожения оставьте дрожжевой осадок около 1 см со дна бродильной емкости, и 5 литров барды после перегонки. Дрожжи уже отбродившие один раз в таком растворе привычны к этой среде и доедят больше сахара.

Добавьте их к свежим дрожжам в стартер в пропорции 1:1.
Барда в новой браге даст подкормку дрожжам и улучшит аромат размешать 1 к 3 с водой (применяется только для зерновой браги или мелассы в сахарных и фруктовых испортит вкус).

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support



Понравился товар ? Нажмите «ПОДЕЛИТЬСЯ» с друзьями !

Цена: 2450 руб.

Товар временно отсутствует

Солодовый экстракт, канистра, 14 кг.

Уже готовая основа из которой можно изготовить виски или бурбон . Солодовый концентрат «Виски» Brendimaster — удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке. Также солодовый концентрат применяется в домашних пивоварнях в качестве неохмеленного пивного сусла и в рецептурах различного рода настоек для придания солодового вкуса и цвета.

Состав:

Ячменный солод

Ячмень

Вода

Солодовый концентрат виски  (канистра 10 л.) 

Натуральные природные сахара полученные из зерна, в виде вязкой сладкой массы коричневого цвета с солодовым привкусом и легким солодовым матом, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта. Используют для приготовления пива, кваса и при производстве крепких домашних напитков для смягчения и придания ей особого вкуса. Отлично подходит при приготовления самогона и виски. Также примененяется при приготовлении заварного, ржаного и ржано-пшеничного хлеба, джемов, варенья, различных кондитерских изделий (печенья, пряников, конфет, кремов). Можно использовать как диетический продукт для больных и детей или употреблять в натуральном виде. Вкусно и полезно! Сделано в России. Уже готовая основа из которой можно изготовить виски. Солодовый концентрат — удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке.

Канистра 15 кг (10 л) позволяет приготовить 6 л виски без использования декстрозы (рецепт 1) и до 20 литров при использовании декстрозы (рецепт 2).

Рецепт 1

Вылейте содержимое канистры (5 л) в емкость для брожения. Добавьте несколько литров горячей воды и тщательно размешайте. Доведите холодной водой до объема 25 литров. Убедитесь, что температура не превышает 30 градусов С. Внесите дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закройте емкость для брожения, установите гидрозатвор. После окончания брожения – перегонка. Разбавьте питьевой водой до 42-43 градусов, дайте настояться на дубовой щепе или в дубовой бочке для придания окончательного цвета и вкуса.

Рецепт 2

Для увеличения объема готового продукта можно разделить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавить декстрозу в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше. 

  • Описание товара
  • Характеристики
  • Отзывы

Акции и Спецпредложения

Поделитесь своим мнением по поводу этого товара. Ваш отзыв наверняка будет полезен другим !

Ячменно-солодовый концентрат для приготовления Виски.

Способы приготовления:

Способ «чистый»:

Развести 4 килограмма концентрата в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 20 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения.

Способ с сахаром:

Развести 4 килограмма концентрата и 4 кг сахара в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 30 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения. В данном случае «выход продукта будет больше, но вкусоароматические качества напитка будут менее ярко-выраженные по сравнению с первым способом.

Провести двойную дистилляцию согласно инструкции к Вашему аппарату. Разбавить получившийся продукт до 45% и залить в бочку на 3-5 месяцев, либо настоять на щепе 2-4 недели. Разлить в тару, дать напитку немного настояться — минимум 2 недели — но чем дольше, тем ярче начнут проявляться лучшие качества напитка.

Состав:

  • ячмень;
  • солод ячменный;
  • вода.

Ячменно-солодовый концентрат для приготовления Виски.
Страна производитель…………………….Россия
Вес………………………………………………………4 кг

Состав:

  • ячмень;
  • солод ячменный;
  • вода.

Массовая доля сухих веществ: 75-76%.
Условия хранения: при температуре от -10 до + 25°С, в помещениях с относительной влажностью не более 80%

Способы приготовления:

  1. Способ «чистый»: Развести содержимое канистры в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 20 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения.
  2. Способ с сахаром: Развести содержимое канистры и 4 кг сахара в теплой воде (5-10 литров) и довести объем до 30 литров; внести Вискарные дрожжи. Дождаться окончания брожения. В данном случае «выход продукта будет больше, но вкусоароматические качества напитка будут менее ярко-выраженные по сравнению с первым способом.

Провести двойную дистилляцию согласно инструкции к Вашему аппарату. Разбавить получившийся продукт до 45% и залить в бочку на 3-5 месяцев, либо настоять на щепе 2-4 недели. Разлить в тару, дать напитку немного настояться — минимум 2 недели — но чем дольше, тем ярче начнут проявляться лучшие качества напитка.

Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида товара, но полностью соответствует описанию.

  • Описание
  • Отзывы (4)
  • Доставка

Готовая основа, из которой можно изготовить виски.

Солодовый концентрат – удобное решение для самогонщиков, благодаря которому можно упростить способ изготовления ароматных дистиллятов, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке. Также солодовый концентрат применяется в домашних пивоварнях в качестве неохмеленного пивного сусла и в рецептурах различного рода настоек для придания солодового вкуса и цвета.

Рекомендация к применению:

С помощью дезинфицирующего средства промыть все элементы, которые будут соприкасаться с суслом.

Концентрат необходимо развести с водой из расчета 5 литров воды на 1 кг. концентрата.

Далее добавляем 3 кг. декстрозы и тщательно все перемешиваем. После этого необходимо равномерно распределить по поверхности сусла вискарные турбо дрожжи. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор.

Брожение длится в среднем от 3-ех до 5-ти дней, в зависимости от температуры помещения.

После того как брожение закончится, сусло необходимо перегнать 2 раза, обычным способом, как простой сахарный самогон. Если вы делаете вторую перегонку на аппаратах колонного типа, то рекомендуем использовать одну царгу не выше 50 см, с медной насадкой. Таким образом вы не убьете органолептику напитка, а за счет медной насадки вы избавитесь от серных выделений.

После дистиллят разбавить до 42% и засыпать дубовую щепу/кубики/палочки в банку из расчета 5 гр. дубового сегмента на 1 литр самогона. Закройте и уберите банку в темное место на 2 недели. Срок можно увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого дубового окраса.

Условия хранения

В сухом, прохладном месте

Комплектация

Концентрат

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Бренд: Brendimaster
  • Тип сырья: ячмень
  • Вес (кг): 4

Мы осуществляем доставку по всей России. Доставка осуществляется для заказов с суммой товаров от 900 рублей. До 900 рублей заказ можно забрать самовывозом в Ногинске. Стоимость доставки и приблизительные сроки сообщает наш менеджер после оформления заказа. Так же вы можете уточнить эту информацию по телефону 8-977-703-67-72 + WhatsUp.

Почта России

Мы осуществляем доставку Почтой России до выбранного отделения по всей России. Стоимость и сроки доставки зависят от региона и веса посылки. Посылки отправляемые Почтой России требуют 100% предоплаты.

Курьерские компании Boxberry, СДЭК

Данные курьерские службы осуществляют доставку по всей России, до дверей или до пункта выдачи заказов. Сроки и стоимость доставки сообщает наш менеджер после оформления заказа, и зависят от региона и веса заказа. Так же вы можете уточнить эту информацию по телефону 8-977-703-67-72 + WhatsUp. Выбрать удобный пункт выдачи заказа в Вашем городе, Вам поможет наш менеджер после оформления заказа. Если вы знаете адрес удобного отделения в вашем городе, можете указать его в комментарии к заказу.

Посылки отправляемые данными службами можно оплатить при получении (Наложенный платёж). Подробнее про способы оплаты можно прочитать ТУТ.

Транспортные компании

Для отправки крупногабаритных заказов, вы можете заказать доставку транспортной компанией, мы сотрудничаем с компаниями: DPD, ТК GTD, Байкал Сервис. Доставка транспортной компанией осуществляется до терминала в Вашем городе. Посылки отправляемые ТК из списка требуют 100% предоплаты.

Самовывоз из магазина

Вы можете оформить заказ, выбрав самовывоз из магазина. Услуга бесплатная, наши сотрудники созвонятся с Вами, уточнять наличие. Упакуют и подготовят заказ к выдаче. Вам останется только забрать. Оплатить можно как на месте так и по предоплате. Резерв неоплаченного оформленного товара действует весь следующий день после дня оформления. Но если по каким-то причинам Вы бы хотели забрать и оплатить заказ чуть позднее этого дня, сообщите об этом сотруднику.

Солодовый Концентрат ячменный Виски

Модель: Солодовый Концентрат ячменный Виски
Наличие: Есть в наличии

Цена: 850р.

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Солодовый Концентрат ячменный Виски (Scotch Whisky)

Доставка по России

Физико-химические характеристики:

Вес

5,16 кг

Состав

Солод ячменный

80%

Ячмень

20%

Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0 — 6,0

Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5 — 30

Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

Условия хранения

-100С до +300С

Срок годности

24 месяца

Зерновой Концентрат односолодовый Виски (Scotch whisky) вид виски, производимый в Шотландии из одного вида солода, ячмень. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием. Солодовой экстракт, это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. Сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Не охмелённые солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла.

Преимущество Зернового Концентрата Солодовый ячменный Виски

  1. 1) Изготавливается 100% из ячменя, густая непрозрачная жидкость.
  2. 2) Сахар не нужен, там уже есть свой зерновой.
  3. 3) Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
  4. 4) Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет никакой разницы с свежи-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
  5. 5) Всё натуральное ничего кроме воды, солода и злаков
  6. 6) Можно менять плотность варки, путем внесения различных сортов и количества хмеля.
  7. 7) Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить, больше готового продукта.
  8. 8) При средней плотности 79% можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь).  Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л.  готового 40% продукта (без учета потерь).
  9. 9) Все сварено профессионально, ошибок на этапе приготовления сусло не будет.
  10. 10) Подходит любое оборудование. Пароводяные котлы не нужны.

Инструкция по применению Солодовый Концентрат ячменный Виски.

Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила, которые помогут при сбраживании.

  1. 1) Концентрат нужно разбавить 25 литрами воды получив 29,4 л. браги на выходе с плотностью около 13% вносим 1 пачку дрожжей Брагман Виски или Виски спирит при температуре 28ºС.
  2. 2) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей Брагман Виски полученное сусло желательно обогатить кислородом т.е. произвести аэрацию сусла. Самый эффективный и удобный способ установки аквариумного насоса со встроенным фильтром. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
  3. 3) Для получение максимального выхода используем сахар или глюкозу.
  4. на 1 кг концентрата добавить до 1 кг. Вы получите больше готового продукта, но незначительно изменится вкус и аромат продукта.
  5. 4) Настаиваем на дубе или в дубовой бочке.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Солодовый концентрат ВИСКИ, 5 кг

ответ на вопрос
+39
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Доставка со склада в пункт выдачи

13 сентября

Совместимое оборудование:

  • Описание

    Описание

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Вопрос-ответ (4/6)

    Вопрос-ответ (4/6)

Солодовый концентрат для приготовления виски в домашних условиях.

Главный плюс концентрата в том, что он облегчает и ускоряет приготовление напитка. С ним вам не надо затирать солод, возиться с затором, кипятить или настаивать сусло. Производитель сделал все эти операции за вас, предоставив готовое сырье. Концентрат — по сути обычное сусло, только обезвоженное и обезжиренное для более удобной перевозки. Имеет натуральный состав — только 2 вида солода и вода. Химических добавок нет. Требует активации перед использованием. 

Также концентрат используется для приготовления пива. 

Преимущества солодового концентрата

  • Облегчает и ускоряет приготовление напитков
  • Универсален, подойдет для приготовления виски и пива разных сортов
  • Удобен для перевозки, хранения
  • Имеет прочную удобную упаковку 

Инструкция по использованию концентрата

Для получения браги с начальной плотностью 13% разведите концентрат водой. Пропорции — 5,5 л воды на 1 кг концентрата. Для более комфортного перелива можете подержать концентрат в теплой воде 30 минут.

Залейте в бродильную емкость воду, внесите концентрат и тщательно перемешайте. Если планируется длительная перегонка браги, то лучше провести кипячение.

Охладите сусло до 25°С, внесите дрожжи и поставьте брагу под гидрозатвор. Во время брожения избегайте резких перепадов температур. 

Условия хранения

Хранить при температуре до +25°С и влажности не более 70%.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Солодовый концентрат ВИСКИ, 5 кг с доставкой по РФ по выгодной цене 1290 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Солодовый концентрат ВИСКИ, 5 кг

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  • Выдержите 10-15 минут.
  •  Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла и брожение

  • Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
  • Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю сусло «Своя кружка» из набора и хорошо размешайте*.
  • В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло.
  • Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
  • Сусло готово к первичному брожению.
  • ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
  • Слить брагу с дрожжевого осадка.

Этап 3: Дистилляция

  • Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
  • Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
  • Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар).
  • После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
  • Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***

Этап 4: Созревание и розлив

  • Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости. ** Хорошо перемешайте.
  • Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
  • Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
  • Для набора «САМОГОН» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
  • Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.

Этап 5: Напиток готов!


* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.
** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс — начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.

Евгений

Здравствуйте. Можно-ли вместо щепы использовать кубики? Спасибо.

Консультант МирБир

Добрый день! Да, можно использовать щепу/кубики/сегменты, тут как Вам удобнее.

Евгений

Здравствуйте. В случае использования кубиков можно-ли увеличить срок выдержки? Если да то насколько? Какую выдержку порекомендуете при использовании бочки 5 литров (новая, но прошедшая стадию подготовки). С уважением, заранее благодарен.

Консультант МирБир

Добрый день! Срок выдержки полностью на ваше усмотрение, а точнее вкус и аромат, так что ориентируйтесь на них. В 5 литровой бочке рекомендуем выдержать не менее 3- х месяцев, дальше отталкиваться от вкуса и аромата, пока напиток Вас полностью не устроит.

Тимофей

Как правильно рассчитать количество щепы/сегментов/чипсов?

Консультант МирБир

Добрый день! В наборе идет кол-во рассчитанное производителем на 3 литра готового продукта. В большинстве случаев производители щепы рекомендуют использовать дозировку 2-30 г/л (часто хватает дозировки 2-7 г/л). Точная дозировка уже вырабатывается на основе ваших предпочтений методом проб.

Это тоже интересно:

  • Концентрат раундап инструкция по применению
  • Концентрат перекиси водорода для бассейна инструкция по применению
  • Концентрат от насекомых get total инструкция по применению
  • Концентрат от комаров надзор инструкция по применению
  • Концентрат от клещей и муравьев доктор клаус инструкция

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии