Консервный нож бабочка инструкция по применению

Открывалка-бабочка, 18 см

Открывалка-бабочка, 18 см

loader

Открывалка-бабочка, 18 см

Открывалка-бабочка, 18 см

Открывалка-бабочка, 18 см

Ваша цена

1 штука

6 шт./уп.

96 шт./уп.

Ваша цена: 405,88 ₽

Цена: 405,88 ₽

Код товара:
35.25

Артикул:
M35-25

Упаковка:
1 шт. / 6 шт. / 96 шт.

Страна-производитель:
Китай

Материал

  • Сталь хромированная
  • ABS

Размеры ед. товара, см : 18x5x5

Единица : 7.5x5x21

Малая упаковка : 23.5×19.5×7

Большая упаковка : 49×37.5×30.5

Все характеристики

  • Характеристики
  • Описание
  • Инструкция
  • Видео
  • Штрихкоды
  • Сертификаты
  • Отзывы 0
  • QR код

Характеристики

Потребительские

Оптовые

Количество в упаковке, шт

1 / 6 / 96

Объем малой упаковки, куб.м

0.0032

Объем большой упаковки, куб.м

0.056

Описание

Открывалка для консервных банок делает ровный надрез на крышке и позволяет отрывать их абсолютно безопасно. Открывалка-бабочка представляет собой дисковый нож, оснащенный вращающим механизмом. Закрепите изделие на краю крышки, сомкните рукоятки и вращайте ручку винт до тех пор, пока не откроете банку. Использование не требует усилий, изделие максимально просто в применении и долговечно. Дисковый нож делает надрез так, что о края крышки невозможно порезаться. Изготовлено: рабочая часть из хромированной стали, ручки из ударопрочной пластмассы (ABS).

Инструкция

  1. Разведите рукоятки открывалки до упора.
  2. Поднесите изделие к верхней части консервной банки так, чтобы ручка-винт находилась справа от банки.
  3. Сомкнув рукоятки открывалки, закрепите изделие на верхней части консервной банки так, чтобы круглый дисковый нож находился на крышке, а ведущая шестеренка упиралась в нижний край крышки.
  4. Аккуратно и равномерно вращая ручку-винт по часовой стрелке, откройте банку, крепко держа сомкнутые рукоятки.
  5. Разведя рукоятки открывалки, снимите её с банки.
  6. Вымойте рабочую часть изделия теплой водой с мылом и насухо вытрите.

Канапе «Столичное» с колбаской

Оставьте свой отзыв о товаре

Открывалка-бабочка, 18 см

Войти и оставить отзыв

Похожие товары

loader

  • Код: 13.166
  • Артикул: Z13-166
  • Штрихкод: 4630058513267

Материал:

  • Сталь с никелевым покрытием

1 штука12 шт./уп.72 шт./уп.

  • Код: 57.44
  • Артикул: AN57-44
  • Штрихкод: 4660043765036

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.64
  • Артикул: AN57-64
  • Штрихкод: 4630039622568

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.42
  • Артикул: AN57-42
  • Штрихкод: 4630039622544

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.192 шт./уп.

  • Код: 57.5
  • Артикул: AN57-5
  • Штрихкод: 4660043768129

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.4
  • Артикул: AN57-4
  • Штрихкод: 4660043763780

Материал:

  • Сталь хромированная
  • Дерево

24 шт./уп.288 шт./уп.

  • Код: 35.11
  • Артикул: M35-11
  • Штрихкод: 4670023638205

Материал:

  • Сталь хромированная
  • Нержавеющая сталь

1 штука12 шт./уп.72 шт./уп.

Открывалка-бабочка, 18 см

Открывалка-бабочка, 18 см

loader

Ваша цена

1 штука

6 шт./уп.

96 шт./уп.

Ваша цена: 405,88 ₽

Цена: 405,88 ₽

Код товара:
35.25

Артикул:
M35-25

Упаковка:
1 шт. / 6 шт. / 96 шт.

Страна-производитель:
Китай

Материал

  • Сталь хромированная
  • ABS

Размеры ед. товара, см : 18x5x5

Единица : 7.5x5x21

Малая упаковка : 23.5×19.5×7

Большая упаковка : 49×37.5×30.5

Все характеристики

  • Характеристики
  • Описание
  • Инструкция
  • Видео
  • Штрихкоды
  • Сертификаты
  • Отзывы 0

Характеристики

Потребительские

Оптовые

Количество в упаковке, шт

1 / 6 / 96

Объем малой упаковки, куб.м

0.0032

Объем большой упаковки, куб.м

0.056

Описание

Открывалка для консервных банок делает ровный надрез на крышке и позволяет отрывать их абсолютно безопасно. Открывалка-бабочка представляет собой дисковый нож, оснащенный вращающим механизмом. Закрепите изделие на краю крышки, сомкните рукоятки и вращайте ручку винт до тех пор, пока не откроете банку. Использование не требует усилий, изделие максимально просто в применении и долговечно. Дисковый нож делает надрез так, что о края крышки невозможно порезаться. Изготовлено: рабочая часть из хромированной стали, ручки из ударопрочной пластмассы (ABS).

Инструкция

  1. Разведите рукоятки открывалки до упора.
  2. Поднесите изделие к верхней части консервной банки так, чтобы ручка-винт находилась справа от банки.
  3. Сомкнув рукоятки открывалки, закрепите изделие на верхней части консервной банки так, чтобы круглый дисковый нож находился на крышке, а ведущая шестеренка упиралась в нижний край крышки.
  4. Аккуратно и равномерно вращая ручку-винт по часовой стрелке, откройте банку, крепко держа сомкнутые рукоятки.
  5. Разведя рукоятки открывалки, снимите её с банки.
  6. Вымойте рабочую часть изделия теплой водой с мылом и насухо вытрите.

Оставьте свой отзыв о товаре

Открывалка-бабочка, 18 см

Войти и оставить отзыв

Похожие товары

loader

  • Код: 13.166
  • Артикул: Z13-166
  • Штрихкод: 4630058513267

Материал:

  • Сталь с никелевым покрытием

1 штука12 шт./уп.72 шт./уп.

  • Код: 57.44
  • Артикул: AN57-44
  • Штрихкод: 4660043765036

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.64
  • Артикул: AN57-64
  • Штрихкод: 4630039622568

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.42
  • Артикул: AN57-42
  • Штрихкод: 4630039622544

Материал:

  • Сталь хромированная

12 шт./уп.192 шт./уп.

  • Код: 57.5
  • Артикул: AN57-5
  • Штрихкод: 4660043768129

12 шт./уп.144 шт./уп.

  • Код: 57.4
  • Артикул: AN57-4
  • Штрихкод: 4660043763780

Материал:

  • Сталь хромированная
  • Дерево

24 шт./уп.288 шт./уп.

  • Код: 35.11
  • Артикул: M35-11
  • Штрихкод: 4670023638205

Материал:

  • Сталь хромированная
  • Нержавеющая сталь

1 штука12 шт./уп.72 шт./уп.

Нож для консервных банок

В современном быту сложно себе представить отсутствие специальных инструментов для удобства при приготовлении пищи. Одним из таких является консервный нож. Это устройство выручает в тех случаях, когда необходимо перекусить, но готовить еду нет времени. Тогда приходится открывать консервы, но при помощи подручных средств это невозможно сделать.

нож для консервных банок

Консервный нож – важный помощник на кухне.

С тех времен, когда были изобретены первые консервные банки, возникали существенные сложности с извлечением из них полезной продукции. Открыть банку можно при помощи обычного ножика, но эта процедура не является безопасной. Вы можете повредить не только сосуд, но и порезаться.

Из-за описанных выше сложностей людям пришла идея изобретения специального приспособления, которое позволит существенно упростить процесс открывания герметичных емкостей. Было проведено множество испытаний перед тем, как изобрести консервные ножи.

нож для консервных банок фото

Это революционное открытие позволило существенно упростить жизнь человеку.

Изобретение впервые появилось в начале девятнадцатого века, когда перед обществом остро стояла проблема открытия жестяных консервных банок. Именно в этот период активно развивалась технология консервирования продуктов.

Только после существенного увеличения количества производителей консервов были изобретены ножи для открывания консервных банок.

нож для консервных банок фото как пользоваться

На современном рынке представлено множество разных моделей от различных разработчиков, поэтому выбрать можно любой из них.

Особенности и назначение консервных ножей

В двадцатом веке консервные ножи впервые получили вид, который нам многим известен уже сейчас. С тех пор конструкция практически не изменилась. Она состоит из деревянного или пластикового держателя, а также металлического элемента, который исполняет функцию резки.

открывашка для банок

В зависимости от разновидности может быть несколько режущих деталей, предназначенные для открывания разных емкостей.

Есть конструкции с острыми зубчиками на конце. Это делает их универсальными приспособлениями для открывания банок практически любого предназначения.

Современные устройства – многофункциональные приспособления, которые выручают любую хозяйку на кухне. Классическая открывалка существенно отличается от подобного приспособления для нарезки продуктов. Она имеет другую форму и размеры.

ручной консервный нож

Он позволит быстро и без усилий вскрывать любые банки для готовки или угощения.

Некоторые из приспособлений оснащаются дополнительными конструкционными особенностями, которые позволяют существенно упростить процедуру открывания банки. Среди них выделяют магниты, колесики, ручки.

Современные изделия отличаются особой конструкций, которая позволяет минимизировать контакт ножа с содержимым банки. Это позволяет избежать попадания частиц металла в емкость.

открывашка для банок фото

В противовес старым открывалкам, современными консервными ножами могут пользоваться даже дети.

Дополнительная информация. Можно встретить варианты, которые предназначены для правшей или левшей. Такой подход дает возможность людям с особенностями упростить процесс открытия банки.

Виды ножей для консервных банок

На современном рынке можно найти разные типы ножей для открывания консервных банок, поэтому каждая хозяйка подберет вариант специально для себя. Выделяют несколько основных типов устройств, каждый из которых отличается по конструкции и особенностям работы. В зависимости от этого подбирается наиболее подходящий вариант.

открывашка для банок дизайн

Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды.

Ручные

Это наиболее простые типы устройств, которые были распространены еще давно. Характеризуются прочностью и долгим сроком службы. Представляют собой конструкции с деревянными ручками и металлической режущей частью. Она в свою очередь состоит из двух элементов – для открывания консервных банок, а также поддевания крышек на стеклянных закатках. Эта часть крепится при помощи пластика или дерева. От этого зависит прочность и долговечность изделия.

классическая открывашка

Ручные ножи для консервов отличаются долговечностью.

Конструкция с колесиком такая же простая. При этом она более безопасная по сравнению с предыдущим вариантом. Путем вращения режущих зубчиков происходит открытие банки.

Механические

Такие приспособления более сложные. При этом их функциональность позволяет использование в заведениях общественного питания. Принцип работы достаточно простой. Острым концом пробивается крышка банки, после чего он закрепляется. Вращение происходит при помощи специального вентиля.

промышленная открывашка

Такими приспособлениями пользуется индустрия общественного питания.

Дополнительная информация. Обычно изготовляется из прочной стали. За день можно открыть до тридцати разных банок. Фиксирует конструкцию плотно на столе, что позволяет быстро открыть нужную емкость. За минуту можно обработать до пяти банок.

Среди особых характеристик таких ножей следует отметить:

  • надежное крепления и рабочая поверхность, которая не поддается процессам формирования ржавчины;
  • заточенное лезвие из высокопрочной стали;
  • втулка из пластика, которая позволяет существенно снизить усилие во время вращательного движения;
  • высокая скорость сборки и разборки, поэтому нет необходимости использовать дополнительное оборудование;
  • можно мыть даже в посудомоечной машине.

механический консервный нож

Он способен откупорить любой тип консервных емкостей со скоростью 5 штук в минуту.

Обратите внимание! Такой вариант – отличное приспособление для домашнего использования. Особенно подходит для тех, кто часто открывает консервы.

Автоматические

Простая и практичная модель, которую очень легко использовать на практике. Для работы используются батарейки. Устройство устанавливается непосредственно возле крышки, после чего запускается специальным переключателем.

автоматический консервный нож

Такая модель ножа отличается быстродействием и простотой применения.

Отличается такими достоинствами:

  • простота использования в домашних условиях – не нужно прилагать какие-либо усилия, с открыванием сможет справиться даже новичок;
  • безопасность – места открытия остаются гладкими, поэтому о них невозможно порезаться, что исключает возможность бытовых ранений;
  • компактность – занимает небольшое количество свободного пространства;
  • есть магнитное покрытие, которое позволяет легко прикрепить лезвие к крышке, не повредив содержимое банки;
  • долгий срок службы – при правильном использовании прибор способен прослужить многие годы.

Перед тем, как пользоваться автоматическим консервным ножом, следует внимательно изучить правила эксплуатации устройства. Следует соблюдать осторожность в процессе эксплуатации. Не допускайте, чтобы прибор попадал в руки детям.

автоматический консервный нож фото

Прежде чем пользоваться автоматическим консервным ножом, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Не стоит использовать открывалку, чтобы открыть емкость с воспламеняющимся содержимым. Чтобы очистить изделие от загрязнений, необходимо полностью извлечь автоматику.

Электрические

Изделие внешне напоминает ручной аналог. Многие модели изготовляются в виде режущего колесика с деревянным держателем. Используется, чтобы открыть банку с максимальной скоростью. Внутри располагается двигатель, который запускает движение рабочего колеса. Каждая модель отличается особенностями работы.

электрический консервный нож

Первый прибор такого типа разработали на основе ручного аналога с режущим колесом.

Функционирует по такому принципу:

  • при помощи держателя открывалка фиксируется на крышке банки;
  • включателем активируется мотор, после чего начинается автоматическое открытие банки;
  • снятие фиксатора с крышки банки.

Современные производители предлагают множество различных вариантов. Есть портативные и настольные модели. Первый вариант берет энергию от батареек, а второй – при подключении к сети. Также можно найти многофункциональные устройства, которые предназначены для открытия разных типов банок.

электрический консервный нож фото

Электрическая открывалка для консервных банок позволяет откупорить емкость максимально быстро.

Важно! Перед тем, как приступить к открытию банки, нужно тщательно закрепить открывалку при помощи фиксатора.

Как выбрать лучший консервный нож?

Во время покупки необходимо соблюдать некоторые правила. Учитывайте следующие параметры изделия:

  • материал, из которого изготовлена режущая часть;
  • особенности использования – насколько легко открывается банка при помощи такой конструкции;
  • принцип работы и функционал изделия;
  • габариты приспособления и его вес.

Ручки, изготовленные из пластика, являются более практичными, так как не скользят в руке.

как выбрать консервный нож

Рабочее колесо обычно изготовляется из нержавеющей стали – это наиболее прочный материал.

Ручной тип конструкции должен быть надежно закреплен, а на поверхности не должно быть зазубрин и шероховатостей. Покупая электрическое изделие, следует обратить внимание на материал исполнения и тип питания. Настольные модели должны быть защищены от скольжения, так как от этого напрямую зависит безопасность эксплуатации изделия.

как выбрать консервный нож

Нет необходимости прилагать усилия, чтобы открыть банку.

Как пользоваться консервным ножом?

В зависимости от типа изделия отличаются правила его эксплуатации. Для его использования потребуются некоторые навыки, в противном случае могут возникнуть проблемы. Ниже будут рассмотрены правила использования основных типов изделий.

как пользоваться открывашкой

Материал изготовления нужно выбирать надежный и качественный.

Как открыть банку консервным ножом?

Если у вас старая конструкция консервного ножа, тогда следуйте такому алгоритму, чтобы открыть банку.

  1. Режущий конец направьте перпендикулярно рабочей поверхности. Надавите на рукоятку, чтобы вогнать режущую часть глубже. Со временем вы научитесь делать это правильно. Такие открывалки – наиболее распространенные вариант, несмотря на существование продвинутых конструкций.
  2. Учтите, что во время открывания необходимо плотно поддерживать банку, которую вы открываете. В процессе обучения рекомендуется воспользоваться помощью другого человека.
  3. Отправьте ножик в отверстие и начинайте его расширять. При этом продвигайтесь вперед.
  4. Режьте жестяную банку поступательными движениями. Аккуратно обходите уже обрезанную часть, так как там очень острые зубчики. В противном случае вы можете пораниться.

как открыть банку

Во время открытия банки ручной моделью постарайтесь плотно придерживать открываемую емкость на твердой поверхности.

Соблюдайте осторожность и не прикасайтесь к острым краям, чтобы не повредить кожу.

Как пользоваться консервным ножом с колесиком?

Перед тем, как приступить к процессу открывания, внимательно изучите конструкцию консервного ножа и следуйте алгоритму.

  1. Острое колесико поместите на крышку жестяной банки. Выровняйте его при необходимости. Закрепите устройство с помощью клина. Чтобы научиться делать это быстро, необходимо попрактиковаться.
  2. Крепко закрепите клин, после чего начинайте двигаться вдоль рабочей линии. В процессе вращения крышка начнет поддаваться и открываться.
  3. Вращайте рукоятку и двигайтесь вдоль кромки, пока не откроете крышку.

как открыть консерву

Открывать банки должно быть удобно.

Как использовать электрический консервный нож?

Чтобы правильно открыть банку при помощи электрического ножа, следуйте инструкции.

  1. Поместите банку под режущее колесико. Крепко закрепите его, чтобы емкость не соскользнула в процессе открывания.
  2. Запустите устройство. Придерживайте банку, чтобы она не опрокинулась.
  3. На конце электрической открывалки есть магнит, который придерживает и приподнимает крышку во время открытия. Дойдите до конца крышки. Процесс можно считать завершенным. Он не займет много времени.

автоматическая открывашка

Можно выбрать многофункциональные приборы.

Особенности консервного ножа-открывалки

Каждый тип конструкции требует соблюдения некоторых правил по уходу:

  • для мытья нельзя использовать горячую воду;
  • некоторые модели не предназначены для мытья в посудомоечных машинах;
  • хранить изделие можно с другими кухонными приборами;
  • для очистки можно использовать любое моющее средство.

автоматическая открывашка фото

От вида конструкции напрямую зависит, как пользоваться открывашкой для банок.

Популярные модели ножей для консервных банок

Нож консервный MVQ 75020PCO

Модель крепится к столу. Гарантирует надежное крепление банки во время открытия. Характеризуется безопасностью и прочностью.

нож MVQ-75020PCO

Используется в промышленности и быту.

Нож консервный Tescoma President

Универсальное устройство из качественной нержавеющей стали. Характеризуется удобством, стильным дизайном и простотой в использовании.

Консервный нож Tupperware

Позволяет открыть банку безопасно без острых концов. Позволяет открыть банку любого диаметра с минимальными усилиями.

Консервный нож Tupperware

Механизм для открывания не соприкасается с пищей.

Нож консервный IKEA СТЭМ

Революционное приспособление по доступной стоимости. Позволяет открывать банки разных размеров и диаметров. С открытием банки справится даже ребенок, благодаря системе безопасности.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Приспособление выполнено из качественной нержавеющей стали. Незаменимое устройство на кухне любой хозяйки.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Мыть можно только вручную.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Яркий и стильный прибор нового поколения. Отличается высокой функциональностью и удобством использования.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Позволяет воплотить множество операций.

Открывалка – прибор, который обязательно должен быть на кухне. При выборе изделия будьте внимательны. Старайтесь покупать продукцию только проверенных производителей.

ВИДЕО: Обзор металлического консервного ножа.

Предыдущая

ПосудаНожи для шинковки овощей и фруктов

Следующая

ПосудаЧто такое граненый стакан и в каком году он появился?

foto 15850-2Ножи для открывания консервных банок появились в продаже во второй половине XIX века. Первые экземпляры отличались сложной конструкцией, поэтому их не раз усовершенствовали, чтобы сделать удобными для потребителей.

Сегодня в магазинах представлены разные виды консервных ножей, начиная от самых простых карманных моделей и заканчивая приспособлениями с функцией бокового резания и электрическими приборами.

Давайте рассмотрим самые распространенные варианты, разберем их принцип действия, достоинства и недостатки.

Содержание

  • Ручные
    • Советского образца с деревянной ручкой
    • Походный или туристический (складной, компактный)
  • Механические
    • Бабочка
    • Крутилка с колесиком
    • Большой настольный, профессиональный
  • Автоматический и безопасный
  • Электрический
  • Многофункциональный со штопором и другими устройствами
  • Регулируемый
  • Заключение

Ручные

Нож ручного типа для откупоривания консервов — долговечный и универсальный. Его главные особенности — примитивное строение и использование физической силы. Для быстрого снятия крышек нужна практика. У неопытных людей ладонь часто соскальзывает и травмируется о края банки.

При покупке убедитесь, что нож изготовлен из нержавеющей стали. Некоторые производители берут обычный металл и покрывают блестящей краской, которая стирается и режущий элемент ржавеет.

Советского образца с деревянной ручкой

foto 15850-3

Классическая ручная модель копирует открывалки, оставшиеся с советских времен, и состоит из деревянной ручки и двойного наконечника. Острый нож вспарывает металл, а крюк снимает жестяные крышки со стеклянных банок и бутылок.

Прибор требует значительных усилий от человека. Для открывания следует выполнить простой алгоритм действий:

  1. Поставить банку на ровную поверхность и зафиксировать одной рукой.
  2. Режущим концом проткнуть крышку и откупорить по кругу поступательными движениями.

Для успешной работы нож должен быть острым и надежно закрепленным на рукоятке. Если кромка затупилась, для разрезания жести приходится прилагать еще больше усилий. Чтобы избежать этого, нужна повторная заточка.

Открываем банку обычным консервным ножом:

Походный или туристический (складной, компактный)

foto 15850-13

Складные модели называют армейскими консервными ножами, так как их используют в ряде стран для военнослужащих.

Походный карманный консервный нож состоит из короткой металлической ручки с лезвием и зубом на шарнирах, который складывается для прокола крышки. При откупоривании выемка под шарниром удерживает устройство зацепленным за край банки. Лезвие проходит по внутреннему краю. Открытую крышку снимают аккуратно, чтобы не порезаться за зазубренные края.

foto 15850-12

Армейский консервный нож гораздо легче обычного и занимает мало места, поэтому востребован в походных условиях. С помощью перфорированного отверстия он крепится к брелоку и рюкзаку.

foto 15850-15

Открываем консервы армейским ножом:

Механические

Механический консервный нож полезен для индустрии общественного питания и в домашних условиях. Он без усилий снимает крышки по кругу и сводит к минимуму возможность порезов и травм.

Скорость откупоривания у механических открывалок до пяти банок в минуту. Высокая производительность поддерживается благодаря продуманному дизайну и высококачественной стали.

Бабочка

foto 15850-5

Механический консервный нож «бабочка» наделен двумя рукоятками, зубчатым колесом и загребным лезвием для прокалывания банок.

  1. Для начала работы разводят ручки до упора.
  2. Подносят прибор к верхней части банки так, чтобы ручка-винт находилась справа.
  3. Смыкают рукоятки и крепят дисковой нож на крышке.
  4. Вращают ручку-винт по часовой стрелке до тех пор, пока консерва не откроется.

Рабочий элемент обычно сделан из нержавеющей стали, ручки из ударопрочного пластика. «Бабочка» открывает консервы безопасно. Края не имеют зазубрин, а срезанной крышкой можно накрывать содержимое.

«Бабочка» умеет снимать пробки с бутылок и распаковывать банки с ключом. В последнем случае поддевают колечко передним краем и тянут по кругу.

Еще один вариант открывашки-бабочки:

foto 15850-31

Видео-обзор открывашки-бабочки:

Крутилка с колесиком

foto 15850-6

Консервный нож с колесиком напоминает «бабочку», но отличается более простым механизмом. Роликовый нож крепится на краю банки и обеспечивает аккуратное открытие, вырезая всю круглую часть вместе с ободком. Режет равномерно, не оставляет острых краев.

foto 15850-16

Консервный нож с колесиком, как легко открыть банку:

Большой настольный, профессиональный

foto 15850-7

Механический консервный нож с креплением к столу, откупоривающий банки очень быстро, актуален для профессионального применения.

Модель изготавливают из нержавеющей стали и крепят к столу зажимом, как мясорубку.

Конструкция состоит из вертикальной планки и ручки, вращающейся по горизонтали. На стойку ставят консервы. Из-за вращения ручки банка двигается, и острый нож пробивает крышку. Верх срезается ровно по кругу, края не имеют зазубрин.

Стандартные размеры профессионального настольного консервного ножа 250x100x15 мм. Длина планки 600 мм. Максимальная высота банки 500 мм.

foto 15850-17

В настольных моделях лезвия меняются по мере снижения остроты. Это позволяет пользоваться аппаратом много лет подряд без ухудшения производительности. В быту устройствами пользуются редко. Исключение — люди, которым приходится ежедневно открывать консервы.

Автоматический и безопасный

foto 15850-8

Автоматические консервные ножи, работающие от батареек АА, не требуют усилий и навыков от человека. Пластиковое устройство величиной с ладонь имеет два режущих диска и кнопку СТАРТ. Внутрь вставляют батарейки. Нож накладывают на консервную банку и включают. Он действует автоматически и, разрезая банку, проходит по всей окружности. Для разведения ножей и отключения требуется повторно нажать кнопку СТАРТ.

Вскрытие консервы осуществляется за полминуты. Края получаются ровными, о них нельзя порезаться. Прибор безопасен и прост в эксплуатации. Встроенный магнит помогает убрать крышку, не дотрагиваясь до нее.

Для стеклянных банок с винтовыми крышками предусмотрен отдельный девайс с раздвижным механизмом. При нажатии на кнопку он прокручивает крышку в разные стороны и открывает банку.

foto 15850-18

Недостаток автоматического консервного ножа — зависимость от батареек. Чтобы он не отказал в самый ответственный момент, рекомендуется держать на кухне набор сменных элементов питания.

Электрический

foto 15850-9

Рекордсмен по скорости открывания — электрический консервный нож машина, подключающийся к сетевой розетке. Принцип работы изделия схож с автоматической моделью с тем отличием, что аппарат удерживается в руке и прислоняется к крышке сбоку, а не кладется наверх. На большой ручке кнопка включения. В конце редуктор, увеличивающий силу крутящего момента, идущего на колесико от электрического двигателя.

Крышка срезается идеально ровно. Это исключает случайное травмирование.

Зона применения электроножа ограничена длиной сетевого кабеля. Аппарат стоит дорого, занимает много места и используется в местах общественного питания.

Многофункциональный со штопором и другими устройствами

foto 15850-32

В продаже есть два вида многофункциональных консервных ножей.

  1. Первый вариант — классические ручные устройства, знакомые нам с времен СССР, в которых деревянная ручка заменена металлической. Внутрь ручки помещен штопор для винных бутылок. Модель проста в применении, но не очень удобна. Металлическая рукоятка обычно плоская и слишком давит на ладонь при нажатии.
  2. Второй вариант — мультифункциональный набор инструментов, заключенный в одном корпусе. В состав входят до 30 элементов, расположенных на отдельной или общей оси. Помимо открывалки там может быть:
    • штопор;
    • пилка для ногтей;
    • кусачки;
    • отвертка;
    • нож.

foto 15850-29

Конструкция не всегда надежная. Перед покупкой желательно убедиться, что она сделана из качественных материалов.

Регулируемый

foto 15850-11

Регулируемая открывалка подходит для винтовых крышек диаметром 9,5 см, 6,6 см, 2,5 см. Модель состоит из рукоятки и раздвижного механизма, изготовленного из нержавеющей стали. Сжимающиеся части регулируются в соответствии с окружностью емкости. Для откупоривания прибор фиксируют в верхней части стеклянной банки и прокручивают ручку против часовой стрелки.

foto 15850-30

Заключение

Консервный нож — незаменимый атрибут любой кухни, позволяющий легко и быстро открывать запечатанные банки. Для производства применяют разные технические решения, поэтому при покупке стоит изучить принцип действия понравившейся модели, чтобы не ошибиться с выбором.

Необходимость открывать консервы подручными предметами – это весьма распространенная ситуация, возникающая на природе и других условиях вне дома. На самом деле, сделать это без открывалки возможно. Крышка консервной банки фактически представляет собой очень тонкий кусок металла, прижатый к корпусу.

Большая часть кухонной утвари (ножи, ложки, даже вилки) прочнее и толще, поэтому с их помощью можно проткнуть большинство емкостей с консервами, приложив не слишком большие усилия.

Чем и как открыть консервы?

Если прикладывать усилия под правильным углом и при определенном давлении, консервную банку можно открыть многими подручными предметами. Без специальной открывалки получится пробить в крышке небольшое отверстие. Далее можно использовать ложку или ее черенок, чтобы расширить выполненный проем.

Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом

При этом важно соблюдать осторожность – нередко при открытии консервов не предназначенными для этого предметами образуются очень острые края, о которые легко травмироваться.

Обычной открывалкой

Открывать консервы открывалкой проще всего и это рекомендуемый метод. Обычные устройства, предназначенные для этой задачи, известны как консервные ножи.

Принцип их работы выглядит так:

  1. Необходимо установить открывалку перпендикулярно краю крышки, плотно удерживать ее в данном положении руками и применить усилие толкающими или ударными движениями, пока кончик лезвия не пробьет отверстие.
  2. Затем следует протолкнуть лезвие в пробитую часть крышки и передвигать открывалку по кругу вдоль края крышки, крепко придерживая за ручку лезвием вперед.
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  3. В результате крышка будет отделена от емкости, и ее можно подцепить и снять.

Открывалкой с колесиком

Открывать консервы открывалкой модифицированного образца удобно в походах и во время активного отдыха. Это устройство оснащено колесиком с зубчиками, отличается компактными размерами и небольшим весом.

Открывать с его помощью консервы очень просто:

  1. Колесико необходимо установить на краю крышки консервной банки, и зафиксировать на выпуклом ободке.
  2. Затем требуется сжимать рукоятки устройства руками.
  3. В результате колесико пробивает металлическую крышку, что сопровождается громким шипящим звуком. Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
    Как открывать консервы открывалкой с колесиком.
  4. Далее нужно поворачивать емкость, чтобы срезать верхнюю часть банки по кругу, после чего ее можно подцепить ножом или руками и снять.

Ножом и его рукояткой

Обычные кухонные, поварские или походные ножи распространены для открытия консервов практически наравне с открывалками.

С их помощью можно легко открыть любые банки, выполнив несколько простых действий:

  1. Требуется поставить консервную банку на устойчивую поверхность (стол на высоте бедра — идеальный вариант).
  2. Затем нужно встать над банкой, чтобы получить возможность устойчиво ее придерживать.
  3. Далее следует расположить кончик ножа напротив внутреннего края крышки, устанавливаяего вертикально, а не под углом. Необходимо взяться за рукоятку так, чтобы пальцы не оказались на пути лезвия, если оно соскользнет. Тыльная сторона руки должна быть обращена вверх. Этот метод более эффективен, чем попытка отпилить крышку лезвием ножа (в результате которойсуществует высокий риск его повреждения, и при этом в еду может попасть металлическая стружка).
  4. Требуется убедиться, что нож полностью зафиксирован на месте, чтобы он не соскользнул (для этого можно слегка похлопать по рукоятке тыльной стороной ладони).
  5. Второй рукой следует слегка подтолкнуть первую, сжимающую рукоять. Это легкое движение приведет к тому, что кончик ножа проткнет крышку банки. Не нужно при этом толкать руку слишком сильно, иначе лезвие может соскользнуть.
  6. После этого требуется наклонить нож и проделать новое отверстие, расположив его кончик на несколько сантиметров выше и повторив предыдущие шаги.
    Необходимо продолжать выполнять данную инструкцию, пока по всей окружности консервной крышки не будут проделаны отверстия. Затем нужно просто соединить их пилящими и режущими движениями, как при применении специальной открывалки.
  7. Наконец, нужно окончательно оторвать крышку ножом и снять ее рукой, прикрытой полотенцем или рукавом (это рекомендуется для защиты от порезов и царапин).

Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом

Консервы могут быть открыты и рукояткой ножа при определенных условиях. Для этого способа подходит инструмент, обладающий значительной массой и объемной ручкой (поварской и подобные виды).

Процесс открывания железных банок по данному методу выглядит так:

  1. Необходимо установить банку на устойчивую поверхность. Нельзя размещать ее на колени или между ног, иначе нож может соскользнуть и причинить травму.
  2. Далее нужно взяться ладонью за верхнюю часть ножа прямо над местом соединения лезвия и рукоятки. Пальцы должны упираться в ручку сбоку, на безопасном расстоянии. Важно убедиться в устойчивом удержании инструмента. Этот метод может быть опасен, если руки или нож соскальзывают.
  3. Затем следует приставить «пятку» ножа к внутреннему краю крышки. Это область, где лезвие наиболее широкое, расположенная на противоположном конце от кончика. Она должна быть отцентрирована прямо под тем местом, где ладонь сжимает нож.
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  4. Необходимо убедиться, что данная область инструмента плотно прилегает к краю крышки, чтобы исключить риск соскальзывания, и сильно надавить на нее, чтобы она проткнула банку, оставив небольшое отверстие. Если для этого не хватает сил, можно встать и наклониться над емкостью, усиливая воздействие на нее.
  5. Теперь нужно удерживать нож одной рукой и положить сверху вторую, сильно и продолжительно надавливать обеими руками на инструмент, пока консервная крышка не будет проколота. При этом не следует ударять по банке, чтобы проткнуть ее, поскольку нож может соскочить и причинить травмы. Вместо этого необходимо прилагать медленное, равномерное давление, пока емкость не будет пробита.
  6. Не стоит поддаваться соблазну проткнуть банку острым концом ножа. «Пятка» более устойчива и меньше скользит. Кроме того, кончик лезвия можно испортить при таком применении.
  7. Далее следует наклонить нож, переместить его на несколько сантиметров по краю крышки и проделать новое отверстие рядом с первым, применив ту же технику.
  8. После этого требуется продолжать проделывание отверстий по кругу вдоль края крышки банки. Затем нужно вставить кончик ножа в одно из них, надавить и проталкивать лезвие круговым движением, прилагая такие же усилия, как при применении стандартной открывалки.
  9. Наконец, можно подцепить крышку ножом и поднять. При этом рекомендуется направить лезвие подальше от себя, чтобы предотвратить травмы в случае соскальзывания.

Перед тем, как снимать крышку полностью, желательно обернуть руку полотенцем или рукавом, поскольку ее края могут быть очень острыми.

Руками

Открывать консервы открывалкой или ножом сможет почти каждый, в отличие от весьма рискованного метода, требующего значительных усилий и хорошей физической формы. Этот способ всегда получается довольно грязным и неаккуратным. Его лучше всего использовать для больших банок, у которых есть канавки или «ребра» по окружности. Однако прибегать к такому методу рекомендуется только в крайнем случае.

Делается это так:

  1. Необходимо оторвать все этикетки на консервной банке и найти бороздки.
  2. Затем нужно взяться за емкость обеими руками с разных концов, и упереться пальцами в канавки около середины верхней части банки. Если руки недостаточно сильны или велики для этого, следует положить емкость на землю и надавить на бороздки самой сильной частью ладоней.
  3. Как только на одной стороне банки образуется вмятина, требуется повернуть емкость на 180° и снова вставить пальцы в канавки, и сделать вмятины с обеих сторон на том же месте как можно глубже. Для этого нужно держать тару горизонтально, упершись в нее ладонями, чтобы они давили на участки ближе к краям, а не к центру.
  4. Необходимо очень крепко сжать концы банки, надавливая на них руками, после чего повторить этот шаг с другой стороны.
  5. Продолжая сжимать емкость с обеих сторон, нужно прилагать равное количество сжатий, чтобы равномерно углубить вмятины по ее окружности. Это следует продолжать, пока банка не приобретет форму «песочных часов».
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  6. Когда корпус будет полностью деформирован, требуется крепко взяться за концы емкости и медленно развести их в стороны. Необходимо осторожно переложить ее содержимое ложкой в ​​отдельный контейнер и удалить все металлические фрагменты, которые случайно попали в еду.

Ложкой

Еще один известный способ открытия консервов – при помощи металлической ложки.

Он осуществляется следующим образом:

  1. Необходимо поставить банку на устойчивую поверхность и приложить кончик ложки к внутреннему краю крышки. На ней всегда имеется небольшая выпуклая круговая кромка.
  2. Требуется поместить ложку в любую ее точку и удерживать строго вертикально, после чего начать двигать взад и вперед на небольшом участке, создавая трение.
  3. Это приведет к истончению крышки банки, поэтому необходимо продолжать, пока не образуется отверстие.
  4. Затем нужно сдвинуть ложку в сторону и продолжать трение рядом с поврежденным участком. В результате отверстие, проделанное в крышке на предыдущем шаге, станет немного больше.
  5. Далее требуется продолжать перемещать ложку и протирать крышку, пока она не будет повреждена по всей окружности. При этом нельзя переворачивать емкость, иначе ее содержимое начнет вытекать наружу.
  6. После этого следует поддеть ложку под край крышки и поднимать ее вверх, пока она не будет почти полностью отделена. Если подцепить ее ложкой не получается, можно использовать нож, чтобы пропилить любые мелкие детали крышки, которые остаются прикрепленными к банке.
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  7. Протертые края емкости будут острыми, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью.

С помощью наждачной бумаги

Открывать консервы при отсутствии открывалки можно другими острыми инструментами, способными прорезать металлическую поверхность.

Это можно сделать и с помощью лиса наждачной бумаги:

  1. Необходимо просто шлифовать им верхнюю выпуклую кромку банки, пока она не протрется. Когда только на листе наждачной бумаги появится влага, это говорит об образовании отверстия.
  2. Требуется периодически поворачивать емкость, чтобы ее край изнашивался равномерно, и время от времени сжимать ее, чтобы увеличить отверстие.
  3. Затем следует вытереть металлическую стружку и открыть крышку.

Этот метод занимает некоторое время, но он практически всегда срабатывает. Поэтому его считают полезным в случаях, когда под рукой нет ножа или ложки.

Механическим ключом

Механические устройства редко применяют в домашних условиях. Это большие открывалки, которые закрепляют на поверхности стола, а затем размещают в них емкость, подлежащую открытию. Механизм включает в себя острый нож и ручки для его вращения, в результате чего крышки легко и быстро отделяются от банок.

Автоматической открывалкой

Открывать консервы открывалкой на батарейках очень удобно. Это устройство устанавливают на поверхность крышки и запускают механизм, который быстро продвигает нож вдоль края крышки и срезает ее.

Электрической машинкой

Электрические машинки для открытия консервов работают очень быстро, и практически не требуют никакого участия в процессе (лишь иногда может понадобиться придерживать емкость, чтобы она не опрокинулась в ходе открывания):

  1. Следует поместить устройство на поверхность крышки и нажать кнопку включения.
  2. После этого запускается механизм, который срезает крышку, пройдя вдоль ее края острым ножом по кругу.

Прокаткой

При помощи прокатки по твердой поверхности можно открыть большинство металлических банок:

  1. Необходимо положить емкость крышкой вниз на твердую шероховатую поверхность (асфальт, большой камень, бетон и так далее).
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  2. Удерживая банку руками, нужно тереть ее кромкой, расположенной вдоль края крышки, по выбранной неровной структуре.
  3. Как только на кромке начнет появляться жидкость, следует сдавить емкость с большим усилием. В результате крышка, начавшая отделяться в результате трения, отскочит вверх.

Ремнем

Открывание консервной банки ремнем кажется маловероятным, но фактически это хороший метод.

Он заключается в следующем:

  1. Ремень необходимо свернуть в петлю и зафиксировать ее при помощи пряжки.
  2. Затем требуется накинуть ее на верхнюю часть консервной банки и затягивать максимально туго, передвигая против часовой стрелки.
  3. В то же время, емкость нужно вращать по часовой стрелке.
  4. Через некоторое время крышка отделится от тары с громким хлопком.

Феном

Помимо механических способов, открыть консервы можно и путем нагревания. Самый лучший и наиболее контролируемый способ это сделать для закатанных стеклянных банок – применение фена.

Это делают так:

  1. Необходимо равномерно нагревать феном всю верхнюю часть консервной банки, направляя горячий воздух по часовой стрелке.
  2. Чтобы сохранить тепло, рекомендуется обернуть банку полотенцем или плотной тканью.
    Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
  3. После этого нужно начать откручивать горячую крышку противчасовой стрелки, пока она не начнет поддаваться.

С помощью резиновых перчаток

Резиновые перчатки помогают в открывании стеклянных банок с закатанными крышками. Их рекомендуется использовать при применении любых методов – как стандартных, так и необычных.

Кроме того, они позволяют обеспечить дополнительную безопасность, поскольку защищают руки от повреждений.

Как открыть закатанную банку без открывалки?

Открывалки нужны и для того, чтобы открывать консервированные продукты в стеклянных банках. При отсутствии специального устройства рекомендуется стукнуть по центру закатанной крышки кулаком. От удара она с большой вероятностью деформируется и начнет приподниматься по краям.

Меры предосторожности при открытии консервов подручными средствами

Фактически можно использовать любой твердый и острый предмет, чтобы открыть консервы (при условии, что он сделан из материала более твердого, чем металлическая банка).

Помимо перечисленных методов, многие люди используют и другие, более нестандартные инструкции:

Используемый предмет Суть метода Преимущества Недостатки
булыжник с шероховатой поверхностью или кусок бетона действует аналогично наждачной бумаге при создании трения края открытой крышки получаются не острыми и менее травмоопасными требует длительных последовательных усилий
карманный нож и камень следует пробить кончиком ножа отверстие в крае крышки, после чего выбить ее тяжелым камнем (после разгерметизации) можно использовать на природе или в нестандартных условиях большая вероятность загрязнить пищу небольшими кусочками камня или другими посторонними частицами
вилка требуется расположить вилку так, чтобы один из зубцов оказался на внутреннем крае крышки и сильно надавить вниз, чтобы проколоть ее, затем повторять этот шаг вдоль края по кругу, пробивая отверстия. полезный метод при отсутствии других инструментов вилка может сломаться и застрять в крышке, что еще сильнее затруднит открытие банки
плоскогубцы нужно зацепить боковую кромку крышки и поворачивать до появления отверстия можно повредить крышку довольно быстро в пищу нередко попадают фрагменты металлической стружки

Открытие консервов подручными средствами не является чем-то новым, поскольку открывалка была изобретена более чем через 50 лет после появления первых запечатанных оловянных банок с продуктами. При этом некоторые способы насчитывают длительную историю и считаются весьма надежными. Поэтому рекомендуется прибегать к наиболее практичным и безопасным проверенным методам, и лишь в крайних случаях открывать банки голыми руками или травмоопасными предметами.

Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом

Другие меры предосторожности могут быть следующими:

  • Не следует пытаться отпилить крышку хлебным ножом. В итоге в содержимом банки останется металлическая стружка.
  • Любой метод, не связанный с использованием специальной открывалки, может привести к тому, что в пищу попадут металлические осколки или частицы грязи. Поэтому необходимо соблюдать осторожность и осматривать продукт перед употреблением внимательно, при хорошем освещении.
  • Продукты из консервных банок, которые лопнули или были проколоты 1 сутки и более, есть нельзя, поскольку высока вероятность, что в них успели размножиться опасные бактерии.
  • Ни один из методов открытия консервов подручными предметами не идеален, и каждый из них сопряжен с риском получения травм. Поэтому ими не должны пользоваться дети. Необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности и не торопиться, пытаясь открыть банку без открывалки.

На что нужно обратить внимание, выбирая универсальную открывалку?

Чтобы приобрести идеальный инструмент, необходимо обратить на некоторые его характеристики в совокупности.

В первую очередь, открывалка должна быть в состоянии:

  • быстро открывать любые типы консервов (или большинство из них);
  • быть простой в настройке и эксплуатации, и не требовать выполнения сложных действий.

Чтобы не покупать новый консервный нож каждый год, рекомендуется найти инструмент от производителя, предлагающего хорошую гарантию на длительное время.

Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом

Дополнительные требования к открывалке могут включать в себя следующие качества:

  • Хорошая сборка и надежные материалы. Если открывалка ручная — ее должно быть удобно держать, если электрическая – она не должна опрокидывать емкости, и в любых случаях следует убедиться, что она хорошо захватывает крышки банок.
  • Устойчивость к ржавчине (лучше всего, чтобы режущий механизм был из нержавеющей стали).
  • Простота обслуживания – желательно приобрести открывалку, которую можно мыть в посудомоечной машине или разбирать на части для ручного мытья.
  • В процессе разрезания крышки устройство должно оставлять гладкие безопасные края, чтобы предотвратить порезы и царапины на руках.

Открывалки для консервов можно купить как в хозяйственных магазинах, так и в торговых объектах с военным, спортивным или туристическим снаряжением. Как правило, они способны открывать все типы банок. Некоторые из них имеют уменьшенный размер и вес, поэтому их легко постоянно носить с собой и хранить в кармане одежды или сумки.

Видео о том, как открывать консервы

Как открыть консервы с помощью ножа:

Здравствуйте! Smile

Всю свою жизнь для вскрытия жестяных банок я использовала обычный консервный нож с деревянной ручкой (такой был в доме родителей, затем в свою семью приобрела такой же). Поэтому процесс этот для меня был всегда малоприятным и даже сложноватым, пока 1,5 месяца назад я не купила более современный и удобный нож. О покупке подобного я задумывалась уже не раз, но с ним тоже оказалось не все так просто. Об этом чуть позже, а для начала ознакомимся.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

ФИРМА — Attribute.

ПРОИЗВЕДЕНО в Китае.

ЦЕНА — 279 рублей.

Это гораздо ниже, чем я встречала в других местах подобные ножи.

МЕСТО ПОКУПКИ — гипермаркет МЕТРО.

УПАКОВКИ как таковой и не было, разве что картонка, к которой пластиковым жгутиком был пристегнут консервный нож.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

МАТЕРИАЛЫ, из которых изготовлен нож: нержавеющая сталь и пластик.

По своим ощущениям скажу, что нож достаточно качественный, не хлипкий.

ВНЕШНЕ он выглядит очень классно, сочетание черного и красного цветов мне сразу понравилось.

Пластиковые ручки матовые, его удобно держать в руке, несмотря на немаленький размер и приличный вес.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

А теперь перейду непосредственно к своему ОПЫТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Предмет этот, конечно, выглядит интересно, но кажется, что пользоваться им достаточно просто. Оказалось нет, нужно сначала понять принцип его работы и знать, как правильно зафиксировать в начале.

➤ Итак, первой, на чем я решила испытать свой новый консервный нож была баночка моей любимой вареной сгущенки, которую я решила открыть себе к чаю (несколько ложек, конечно же, не всю банку съесть).

❢ До этого подобные ножи я и в руках не держала!

Однозначно могу сказать, что данный опыт был вполне удачным и приятным, но совсем не таким, как должен был быть. Получилось у меня все гладко с первого раза, однако баночка оказалась открытой не так как нужно.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

Все дело в том, что нож я зажала не с той стороны.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

Но учитывая легкость, с какой мне удалось открыть банку, я была довольна и таким результатом.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

➤ Второй мой опыт оказался просто разочарованием, к тому же я сняла это на видео. Думала у меня в этот раз все получится легко и правильно, но нет.

Банка тушеной говядины никак не хотела мне поддаваться, хотя мне казалось, что я все делаю правильно.

В результате я с большим трудом добралась до содержимого и вот, что у меня получилось.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

Это просто нечто, края были все неровные, сама банка помялась. Да еще и палец себе поранила при попытке загнуть крышку наверх.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

✔✔✔ Позже посмотрела видео с инструкцией по использованию таких консервных ножей: нужно сначала поставить гладкий нож на место, где соединяется крышка и стенка банки, чтобы при этом шестеренка была с внешней стороны и сильно нажать на ручки, чтобы произошел надрез жести. Затем просто крутить пластиковый верхний рычажок по часовой стрелке.

Консервный нож Attribute

Консервный нож Attribute

➤ А вот моя третья жестяная баночка, как и последующие, была уже открыта правильно, а результат замечательный. Теперь мучения со вскрытием жести позади и процесс проходит легко, быстро и принося удовольствие.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

Кстати, мой муж тоже не с первого раза смог воспользоваться ножом и даже чуть не сломал его, потом я показала ему принцип и все легко получилось.

ВЫВОД.

Если бы я знала, что эта штука так упростит мою жизнь, то конечно купила бы раньше, тем более цена очень доступная. Теперь, зная как правильно пользоваться консервным ножом Аттрибут мне не нужно отбивать руки и прилагать силы для вскрытия баночек, как это было раньше. Однозначно, рекомендую к покупке и использованию. Опыт у меня пока недолгий, но очень надеюсь, что нож прослужит долго.

ОБНОВЛЯЮ ОТЗЫВ СПУСТЯ МЕСЯЦ!

Треснул пластик на ручке и слетает черная его часть, открывать банки очень сложно, в результате получается то же самое, что на фото с банкой тушёнки.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

Ручки перекосились, ещё немного и консервный нож развалится полностью.

Консервный нож Attribute GADGET ESTILO фото

В общем, внешность оказалась обманчивой, качество просто никакое. Нож одноразовый и я его никому не рекомендую!

Спасибо за внимание! Smile Удачных покупок!

foto 15850-2Ножи для открывания консервных банок появились в продаже во второй половине XIX века. Первые экземпляры отличались сложной конструкцией, поэтому их не раз усовершенствовали, чтобы сделать удобными для потребителей.

Сегодня в магазинах представлены разные виды консервных ножей, начиная от самых простых карманных моделей и заканчивая приспособлениями с функцией бокового резания и электрическими приборами.

Давайте рассмотрим самые распространенные варианты, разберем их принцип действия, достоинства и недостатки.

Содержание

  • Ручные
    • Советского образца с деревянной ручкой
    • Походный или туристический (складной, компактный)
  • Механические
    • Бабочка
    • Крутилка с колесиком
    • Большой настольный, профессиональный
  • Автоматический и безопасный
  • Электрический
  • Многофункциональный со штопором и другими устройствами
  • Регулируемый
  • Заключение

Ручные

Нож ручного типа для откупоривания консервов — долговечный и универсальный. Его главные особенности — примитивное строение и использование физической силы. Для быстрого снятия крышек нужна практика. У неопытных людей ладонь часто соскальзывает и травмируется о края банки.

При покупке убедитесь, что нож изготовлен из нержавеющей стали. Некоторые производители берут обычный металл и покрывают блестящей краской, которая стирается и режущий элемент ржавеет.

Советского образца с деревянной ручкой

foto 15850-3

Классическая ручная модель копирует открывалки, оставшиеся с советских времен, и состоит из деревянной ручки и двойного наконечника. Острый нож вспарывает металл, а крюк снимает жестяные крышки со стеклянных банок и бутылок.

Прибор требует значительных усилий от человека. Для открывания следует выполнить простой алгоритм действий:

  1. Поставить банку на ровную поверхность и зафиксировать одной рукой.
  2. Режущим концом проткнуть крышку и откупорить по кругу поступательными движениями.

Для успешной работы нож должен быть острым и надежно закрепленным на рукоятке. Если кромка затупилась, для разрезания жести приходится прилагать еще больше усилий. Чтобы избежать этого, нужна повторная заточка.

Открываем банку обычным консервным ножом:

Походный или туристический (складной, компактный)

foto 15850-13

Складные модели называют армейскими консервными ножами, так как их используют в ряде стран для военнослужащих.

Походный карманный консервный нож состоит из короткой металлической ручки с лезвием и зубом на шарнирах, который складывается для прокола крышки. При откупоривании выемка под шарниром удерживает устройство зацепленным за край банки. Лезвие проходит по внутреннему краю. Открытую крышку снимают аккуратно, чтобы не порезаться за зазубренные края.

foto 15850-12

Армейский консервный нож гораздо легче обычного и занимает мало места, поэтому востребован в походных условиях. С помощью перфорированного отверстия он крепится к брелоку и рюкзаку.

foto 15850-15

Открываем консервы армейским ножом:

Механические

Механический консервный нож полезен для индустрии общественного питания и в домашних условиях. Он без усилий снимает крышки по кругу и сводит к минимуму возможность порезов и травм.

Скорость откупоривания у механических открывалок до пяти банок в минуту. Высокая производительность поддерживается благодаря продуманному дизайну и высококачественной стали.

Бабочка

foto 15850-5

Механический консервный нож «бабочка» наделен двумя рукоятками, зубчатым колесом и загребным лезвием для прокалывания банок.

  1. Для начала работы разводят ручки до упора.
  2. Подносят прибор к верхней части банки так, чтобы ручка-винт находилась справа.
  3. Смыкают рукоятки и крепят дисковой нож на крышке.
  4. Вращают ручку-винт по часовой стрелке до тех пор, пока консерва не откроется.

Рабочий элемент обычно сделан из нержавеющей стали, ручки из ударопрочного пластика. «Бабочка» открывает консервы безопасно. Края не имеют зазубрин, а срезанной крышкой можно накрывать содержимое.

«Бабочка» умеет снимать пробки с бутылок и распаковывать банки с ключом. В последнем случае поддевают колечко передним краем и тянут по кругу.

Еще один вариант открывашки-бабочки:

foto 15850-31

Видео-обзор открывашки-бабочки:

Крутилка с колесиком

foto 15850-6

Консервный нож с колесиком напоминает «бабочку», но отличается более простым механизмом. Роликовый нож крепится на краю банки и обеспечивает аккуратное открытие, вырезая всю круглую часть вместе с ободком. Режет равномерно, не оставляет острых краев.

foto 15850-16

Консервный нож с колесиком, как легко открыть банку:

Большой настольный, профессиональный

foto 15850-7

Механический консервный нож с креплением к столу, откупоривающий банки очень быстро, актуален для профессионального применения.

Модель изготавливают из нержавеющей стали и крепят к столу зажимом, как мясорубку.

Конструкция состоит из вертикальной планки и ручки, вращающейся по горизонтали. На стойку ставят консервы. Из-за вращения ручки банка двигается, и острый нож пробивает крышку. Верх срезается ровно по кругу, края не имеют зазубрин.

Стандартные размеры профессионального настольного консервного ножа 250x100x15 мм. Длина планки 600 мм. Максимальная высота банки 500 мм.

foto 15850-17

В настольных моделях лезвия меняются по мере снижения остроты. Это позволяет пользоваться аппаратом много лет подряд без ухудшения производительности. В быту устройствами пользуются редко. Исключение — люди, которым приходится ежедневно открывать консервы.

Автоматический и безопасный

foto 15850-8

Автоматические консервные ножи, работающие от батареек АА, не требуют усилий и навыков от человека. Пластиковое устройство величиной с ладонь имеет два режущих диска и кнопку СТАРТ. Внутрь вставляют батарейки. Нож накладывают на консервную банку и включают. Он действует автоматически и, разрезая банку, проходит по всей окружности. Для разведения ножей и отключения требуется повторно нажать кнопку СТАРТ.

Вскрытие консервы осуществляется за полминуты. Края получаются ровными, о них нельзя порезаться. Прибор безопасен и прост в эксплуатации. Встроенный магнит помогает убрать крышку, не дотрагиваясь до нее.

Для стеклянных банок с винтовыми крышками предусмотрен отдельный девайс с раздвижным механизмом. При нажатии на кнопку он прокручивает крышку в разные стороны и открывает банку.

foto 15850-18

Недостаток автоматического консервного ножа — зависимость от батареек. Чтобы он не отказал в самый ответственный момент, рекомендуется держать на кухне набор сменных элементов питания.

Электрический

foto 15850-9

Рекордсмен по скорости открывания — электрический консервный нож машина, подключающийся к сетевой розетке. Принцип работы изделия схож с автоматической моделью с тем отличием, что аппарат удерживается в руке и прислоняется к крышке сбоку, а не кладется наверх. На большой ручке кнопка включения. В конце редуктор, увеличивающий силу крутящего момента, идущего на колесико от электрического двигателя.

Крышка срезается идеально ровно. Это исключает случайное травмирование.

Зона применения электроножа ограничена длиной сетевого кабеля. Аппарат стоит дорого, занимает много места и используется в местах общественного питания.

Многофункциональный со штопором и другими устройствами

foto 15850-32

В продаже есть два вида многофункциональных консервных ножей.

  1. Первый вариант — классические ручные устройства, знакомые нам с времен СССР, в которых деревянная ручка заменена металлической. Внутрь ручки помещен штопор для винных бутылок. Модель проста в применении, но не очень удобна. Металлическая рукоятка обычно плоская и слишком давит на ладонь при нажатии.
  2. Второй вариант — мультифункциональный набор инструментов, заключенный в одном корпусе. В состав входят до 30 элементов, расположенных на отдельной или общей оси. Помимо открывалки там может быть:
    • штопор;
    • пилка для ногтей;
    • кусачки;
    • отвертка;
    • нож.

foto 15850-29

Конструкция не всегда надежная. Перед покупкой желательно убедиться, что она сделана из качественных материалов.

Регулируемый

foto 15850-11

Регулируемая открывалка подходит для винтовых крышек диаметром 9,5 см, 6,6 см, 2,5 см. Модель состоит из рукоятки и раздвижного механизма, изготовленного из нержавеющей стали. Сжимающиеся части регулируются в соответствии с окружностью емкости. Для откупоривания прибор фиксируют в верхней части стеклянной банки и прокручивают ручку против часовой стрелки.

foto 15850-30

Заключение

Консервный нож — незаменимый атрибут любой кухни, позволяющий легко и быстро открывать запечатанные банки. Для производства применяют разные технические решения, поэтому при покупке стоит изучить принцип действия понравившейся модели, чтобы не ошибиться с выбором.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Консервация каркасного бассейна на зиму инструкция
  • Консервация горных выработок инструкции приказы
  • Консенто фунгицид инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Консенто фунгицид инструкция по применению для томатов
  • Консенто фунгицид инструкция по применению для роз