-
-
February 22 2015, 21:18
- Еда
- Cancel
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Сначала результат. Аккуратные яичные шайбы.
Нужен специальный контейнер на 2 яйца. Продается в супермаркетах в отделах, где пластиковая посуда. Стоит рублей 30.
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
p.s. Обнаружил позже — для крупных яиц С0 надо добавить к готовке еще один цикл — 10 секунд охлаждения и 20 секунд готовки.
Приспособление для варки яиц в микроволновке: правильное использование
Инструкция о том, как пользоваться яйцеваркой, достаточно простая. В ячейки раскладывают яйца, а затем заливают водой до отметок и ставят на 5-8 минут в микроволновку на максимальную мощность. Более подробно о правилах приготовления и советах по выбору рассказывается в этом материале.
Инструкция по использованию
Приспособление для варки яиц в микроволновке используется так:
- Сначала яйца нужно положить в предназначенные для этого отсеки и налить воды до уровня, который обозначен на них чертой.
- Установить емкость с яйцами в устройство и надеть крышку.
- Защелкнуть фиксаторы.
- Поставить устройство в микроволновую печь и настроить максимальную мощность (до 600 W).
- Варить определенное количество времени до получения нужного результата.
Устройство для варки яиц достаточно простое. Чтобы правильно приготовить яйца, следует настроить его на нужное время работы, а также выбрать подходящий параметр мощности:
- Всмятку готовят на 600 W, время занимает 5 минут. Если хочется получить совсем жидкий желток, можно готовить 4,5 минуты (но не меньше).
- Также всмятку можно приготовить на 500 W, но тогда понадобится немного больше времени 5,5 мин.
- Если варить вкрутую, прибор для приготовления яиц нужно настроить на 7 минут при максимальной мощности 600 W.
- Если готовить на мощности 500 W, время увеличивается до 8 минут.
Плюсы и минусы яйцеварки
Яйцеварка, инструкция к которой описана выше, представляет собой очень простое устройство, которым могут пользоваться даже дети. В отличие от традиционного способа приготовления яиц в кастрюле оно дает достаточно много преимуществ:
- значительно ускоряется время приготовления, поскольку не нужно ждать, пока закипит вода.
- очень важный плюс – скорлупа остается целой, исключается риск растрескивания;
- безопасное использование, в том числе для детей;
- необязательно занимать кастрюлю – ее можно использовать для приготовления других блюд, например, каши на завтрак;
- яйцеварка с таймером подаст звуковой сигнал и автоматически отключится, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что яйца переварятся.
Недостатков у этого приспособления как таковых нет. Если пользоваться правильно, устройство прослужит много лет. Благодаря этому можно всего за несколько минут приготовить полезный и сытный завтрак. Но стоит учесть, что емкости небольшие, они позволяют сделать одновременно 2-3 яйца. Хотя есть и более вместительные устройства.
Советы по выбору яйцеварки
При выборе конкретной модели нужно изучить разные варианты – например, яйцеварка Бош, инструкция к которой примерно такая же, как описана в первом разделе. Перед покупкой особое внимание рекомендуется уделить таким параметрам:
- Вместимость – для семьи из 3-4 человек нужно взять прибор на 5-8 яиц.
- Мощность – вполне достаточно 300 Вт, бывают устройства и с 350-400 Вт.
- Управление может быть механическим и электронным. Модели первого типа доступны по цене, зато во втором случае можно задать нужную программу приготовления.
- Таймер – есть у некоторых моделей.
- Современные устройства оснащены и индикатором – световым и звуковым.
- Есть также устройство с защитой от перегрева. Они более надежны, при этом стоят дороже.
Яйцеварка пригодится на любой кухне. Она позволит за считанные минуты приготовить завтрак. Если выбрать современное устройство, с его помощью можно сделать не только яйца всмятку или вкрутую, но также пашот. Они хорошо подходят как вкусное и полезное дополнение к основному блюду.
Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.!!!
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность ( ~ 700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
- Блог Алена Рогова
- Сообщить о нарушении
Страница для печати
-
-
November 16 2015, 16:39
- Еда
- Cancel
Яичница в микроволновке: ожидания и реальность
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше…
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку… Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как
ах ты ж жёваный ты якорь
оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
По утрам, перед работой,я практически никогда не готовлю на завтрак яичницу. Это не из-за того, что я не люблю яйца, я просто ленюсь их готовить. Мне гораздо проще нарезать бутербродов, или просто обойтись кружкой кофе, чем поджарить яичницу и потом еще сковородку. Но тут недавно наткнулась на нужную вещь на кухне, позволюящая готовить яйца в микроволновке.
Сделан контейнер из полипропилена многоразового использования, который наиболее часто используется для изготовления пищивых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков. Инструкция по применению контейнера напечатана прямо на этикетке. Производятся контейнеры в Москвке, на предприятии «Полимербыт».
Расчитан контейнер для приготовления двух яиц. По вкусу яйца не похожи ни на вареные, ни на жареные. Это что то среднее между ними.
С ней, действительно, быстро и удобно можно приготовить себе парочку яиц на завтрак. К тому же, моется она легко, да и места много не занимает. Возможно, для кого то, главным преимуществом данного способа, будет то, что яйца готовятся без масла.