Коптильня ароматный дымок инструкция по применению

Наслаждаться ароматными копченостями теперь можно в любое время года. Коптильные установки позволяют коптить мясо, рыбу, сало и другие продукты дома, не переживая о неприятном запахе на кухне. На рынке представлены варианты установок для горячего и холодного копчения. Имеются и комбинированные установки. Выбор зависит от требуемых функций и имеющихся средств. Одним из доступных вариантов считается коптильня Леомакс «Ароматный дымок», с помощью которой удастся приготовить вкусные, полезные блюда горячего копчения максимально быстро.

Коптильня «Ароматный дымок»

Коптильня «Ароматный дымок»Домашняя коптильня от производителя Леомакс – надежный помощник на кухне. Габариты позволяют без проблем транспортировать установку на пикник или дачу.

Рыба, сало, мясные продукты, сыры и овощи можно готовить по собственным рецептам, используя различные маринады. Так удастся добиться идеального вкуса любимой еды.

Внешний вид

Домашняя коптильня ЛеомаксДомашняя коптильня Леомакс «Ароматный дымок» представляет собой цилиндрическую емкость, объемом 18 л, что позволяет готовить продукты большими порциями, даже крупными кусками и тушками.

По внешнему виду конструкция напоминает собой большую кастрюлю, которую удобно устанавливать на любые поверхности благодаря ровному дну.

Характеристики

Леомакс изготавливает домашние коптильни из высокопрочной стали толщиной 1 мм, благодаря чему установки отлично переносят воздействие высоких температур, не деформируясь при этом. Высота конструкции – 43 см, при диаметре – 26 см.

Имеется полость, которая, при наполнении водой, исключает утечку дыма, благодаря чему агрегат реально использовать в закрытых помещениях.

Комплектация

КомплектацияДомашняя коптильня поставляется в картонной коробке. В комплект входят основные элементы:

  • корпус;
  • крышка;
  • емкость для сбора жира.

Также имеется 2 вешалки и 4 крючка для продуктов. Этот набор позволит размещать большое количество рыбы, мяса или сала одновременно. В комплектацию входит руководство пользователя, где детально описан процесс сборки и эксплуатации. Имеется гарантийный талон от производителя Леомакс.

Полезно знать: Одноразовая коптильня – из фольги своими руками.

Преимущества

ДоступностьДомашняя коптильня пользуется популярность на рынке благодаря большому количеству достоинств. Преимущества использования коптилки «Ароматный дымок» заключается в:

  1. Доступности – стоимость агрегата невысока, что делает его доступным для всех граждан.
  2. Практичность – подходит для использования в условиях квартиры и на открытом воздухе.
  3. Функциональность – имеется функция экспресс-копчение за 20 минут.
  4. Универсальность – подходит для любых продуктов: мясо, сало, рыба, морепродукты, овощи, при этом можно готовить по личным рецептам.
  5. Простота эксплуатации – справится с копчением даже неопытный пользователь.

Несмотря на большую вместительность, домашнюю коптильню легко транспортировать. Она не нуждается в особом уходе, при этом сохраняет свой внешний вид длительное время.

Гарантия производителя

Вместе с домашней коптильней «Ароматный дымок» производитель Леомакс поставляет гарантийный талон сроком на 2 года. При этом важно, чтобы не нарушались правила использования и хранения. В ином случае гарантия будет недействительна. Для получения гарантийного обслуживания потребуется предоставить документацию, подтверждающую покупку и гарантийный талон, в котором указана дата приобретения домашней коптильни.

Для копчения каких продуктов подходит данное устройство

КопчениеВ домашней коптильне Леомакс можно готовить методом горячего копчения практически все:

  1. Мясо: куриное, свиное, говяжье, кроличье и др. При этом возможно приготовление кусочками или целыми тушками.
  2. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары, устрицы. Для копчения подходит ольховая щепа. Добавление фруктового оттенка сделает вкус насыщенней и ярче.
  3. Сало, копченное на ольховой щепе в сочетании с фруктовыми нотками, отличается уникальным ароматом и золотистым оттенком.
  4. Овощи для копчения берут любые, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Фрукты, подкопченные в домашней коптильне, обретут оригинальный аромат и незабываемый вкус.
  6. Колбасные изделия. Лучшими породами деревьев для копчения считаются ольха, дуб, бук или виноград.
  7. Сыры. Для приготовления лучшим вариантом будет щепа плодовых деревьев: яблоко, вишня, абрикос.

Уникальность горячего копчения в том, что, используя различное топливо, маринуя продукты разными методами, можно получать оригинальный результат каждый раз.

Экспериментируя, удастся открыть собственный рецепт, по которому копчености будут отвечать запросам всех членов семьи.

Советы по применению

ЩепаИспользовать домашнюю коптильню от Леомакс очень просто. Детальная инструкция идет в комплекте с устройством. Для запуска потребуется:

  1. После приобретения необходимо в течение получаса прогреть коптилку на огне. Это позволит избавиться от заводской смазки. Делается процедура единоразово.
  2. На дно засыпаются опилки или щепа. Для одного копчения достаточно 2-3 ст.л.
  3. Сверху устанавливается на специальные опоры лоток для сбора жира.
  4. На крючки подвешиваются продукты и надеваются на крестовину. Предварительно лучше мясо и рыбу обернуть бечевкой.
  5. Закрывается крышка, полость наполняется водой.
  6. Домашняя коптильня устанавливается ровно на плиту или на огонь.
  7. В начале копчения нагрев должен быть максимальным, затем температуру сбавляют.
  8. В процессе копчения вода в полости уменьшается, поэтому ее следует периодически доливать.
  9. По истечении времени приготовления, коптильню убирают с нагревателя, после чего происходит охлаждение.

Готовые продукты можно употреблять сразу после приготовления и охлаждения. Можно поместить их в холодильник, но не более чем на 2-3 дня. Еда, приготовленная методом горячего копчения, не предназначена для длительного хранения.

Дополнительная информация

Коптильня ЛеомаксЧтобы продлить срок службы домашней коптильни Леомакс «Ароматный дымок», необходимо обеспечить ей надлежащий уход. Обслуживание не требует особых действий, достаточно после каждого копчения:

  1. Слить воду из полости.
  2. С помощью жесткой щетки очистить внутреннюю и внешнюю поверхность.
  3. Помыть коптильню с неагрессивным моющим средством.
  4. Протереть сухой тряпкой, просушить на свежем воздухе.
  5. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность, закрыть крышкой.

В таком виде коптильня хранится в закрытом помещении. Минимальный срок службы домашнего агрегата – 5 лет. При соблюдении правил использования и хранения период увеличивается.

Домашняя коптильня от Леомакс – это удобная и практичная конструкция, с помощью которой изысканные копчености готовятся с минимальными финансовыми и силовыми затратами.

Такое устройство станет незаменимым помощником любой хозяйки. Кроме того, каждый рыбак или охотник будет рад такому полезному презенту.

Коптильня «Дымок» поможет даже новичку без лишних усилий и затрат времени получить ароматное мясо или рыбу. Не придётся разводить костёр или тратить время на сооружение коптилки из подручных средств.

Коптильня «Дымок»

Инструкция по применению очень проста: всё, что потребуется для начала работы — насыпать опилок, положить нужный продукт, закрыть крышку и подключить коптильню к розетке. Копчение рыбы чаще всего занимает не больше получаса, сала и мяса — один час. На продолжительность копчения влияет температура окружающего воздуха, интенсивность нагрева, объём продуктов.

Преимущества электрокоптильни «Дымок»

Коптильня — незаменимая вещь, если в доме гости, поскольку позволяет выставить на стол копчёности, приготовленные в кратчайшее время. Её стоимость сравнительно невысокая, особенно с учётом цены копчёных продуктов на рынке.

Вы можете быть уверены в качестве готовых блюд, поскольку процесс осуществляется на ваших глазах. Коптильня электрическая «Дымок» позволяет одновременно проводить копчение нескольких продуктов на разных уровнях интенсивности, благодаря чему уже через полчаса на столе окажутся одновременно и рыба, и мясо. Это очень удобно перед большими торжествами — вы за короткое время приготовите разные деликатесы. Мощность, с которой работает коптильня «Дымок» — 1000 Вт.

Снаружи она имеет надёжное антикоррозийное порошковое покрытие, позволяющее уберечь коптильню от сырости и капающего жира.

«Дымок»

«Дымок» — очень практичное приспособление

Размеры коптильни «Дымок» в упаковке: 465 х 360 х 200 мм, поэтому место для её хранения найдётся даже на маленькой кухне. Правда, коптильня долго не задержится в кухонном шкафчике: стоит однажды попробовать продукты, приготовленные в ней, и больше не придётся надолго убирать коптилку в тумбочку. В комплекте с коптильней идёт подробная инструкция к работе и брошюра с секретами удачного домашнего копчения, которая окажется полезной для начинающего повара.

Конструкция электрокоптильни напоминает небольшой металлический ящик с крышкой, стороны которого соединены сварочным способом и окрашены специальным защитным покрытием. Электронагревательный элемент установлен на дне — это мощный ТЭН, над которым размещена специальная сетка для жира. Выше сделаны уголки для установки решётки. На боковых стенках есть ручки для транспортировки коптилки.

Технические характеристики:

  • Стенки толщиной 0,7 мм.
  • Объём 16 литров.
  • За один раз можно готовить 5 кг продуктов.
  • Опилок на одно приготовление (на 30–40 минут) требуется 200–300 г.
  • Мощность прибора 1000 Вт.
  • Вес 5 кг.

Переносные коптильни

Переносные электрические коптильни удобно использовать в походе, на даче, при любом выезде на природу. Пользоваться ими исключительно просто.

Краткая инструкция для работы с переносной коптильней:

  • сбор подставки из камней и разведение огня;
  • засыпание стружек в коптильню;
  • установка нижней решётки и жиросборника;
  • закрепление сверху второй решётки;
  • добавление продуктов на верхнюю решётку;
  • установка на огонь.

Переносной вариант

Время приготовления — от двадцати минут до получаса. Рекомендуется несколько минут выдержать продукт в закрытой коптильне.

Комплектация стандартной переносной коптильни «Дымок»:

  • корпус, оснащённый замками;
  • крышка к нему с привинчивающейся ручкой;
  • нижняя решётка с креплениями;
  • верхняя решётка;
  • жиросборник;
  • инструкция по использованию;
  • картонная коробка, в которой поставляется коптильня.

Размер переносной коптильни 260х420х140 мм, а вес не превышает четырёх килограммов.

Универсальная коптильня «Ароматный дымок»

Коптильня «Ароматный дымок» — полностью универсальна, незаменима как на природе, так и дома (что обеспечивается её полной герметичностью — копчение осуществляется без брызг жира). Коптильня придаст вашим продуктам аромат специй и древесного дымка, сделает их по-настоящему вкусными. При этом они остаются абсолютно натуральными и экологически чистыми (для работы коптильни не нужно ничего, кроме стружек) — и всё это всего за двадцать минут! Конструкция выполнена из нержавеющей стали, её объём составляет 18 литров, а размеры — 250х400 мм. Общий вес составляет 4,5 кг.

Ароматный дымок

В комплект входят такие элементы:

  • корпус;
  • крышка;
  • лоток;
  • вешалка;
  • крючок;
  • инструкция.

Подведём итог

Если вы любите копчёности, сэкономьте деньги и купите электрокоптильню «Дымок». Она очень экономична: чтобы приготовить 2,5 кг продуктов электрическая коптильня использует всего 1000 Вт, а её стоимость колеблется в пределах 3000–5000 рублей. Заплатив один раз эту сумму, вы сможете на праздники и просто так радовать домочадцев, угощая их вкуснейшими копчёностями.


Коптильня
1

Коптильня «Ароматный дымок»

Кого из нас не притягивает ароматный запах копченостей, да и еще приготовленных в домашних условиях или на природе собственноручно. При помощи коптильни «Ароматный дымок»,вы приготовите  такие деликатесы, которые будут, довольно сильно,отличаться от магазинных  не только запахом, но и вкусом.

С коптильней «Ароматный Дымок» сделать это будет совсем просто. Данный вид приспособления для копчения продуктов изготовлен из стали и имеет форму цилиндра. Позволяет приготовить за один раз применения до двух килограммов вкуснейших копченостей. Метод приготовления в ней довольно прост. Для копчения мяса и сала достаточно 50-60 минут, рыба и морепродукты готовятся примерно 20-30 минут. Готовить можно, как на природе при помощи костра, так и дома, задействуя газовую плиту. В любом случае, результат будет безупречный.

Чтобы подготовить коптильню «Ароматный Дымок» к работе нужно на дно насыпать опилки и укрепить специальный лоток для сбора жира на имеющиеся опоры. Подвесить на имеющиеся крючки продукты и опустить внутрь, закрыть крышку и поставить на огонь. Время тления опилок продукты медленно будут пропитываться дымом, пропекаясь и приобретая неповторимый вкус и аромат.

Обращаясь с коптильней нужно крайне осторожно. Закрыв продукты крышкой не следует открывать ее раньше времени, дабы не вызвать воспламенение опилок или щепы. По прошествии времени отведенного для копчения, ее снимают с огня и открывают только через пять минут.

Коптильня "Ароматный дымок" - реальные отзывы покупателей и специалистов

В коптильне «Ароматный Дымок» готовить можно абсолютно все: курицу, утку, сало, мясо, рыбу и морепродукты и так далее. Но мясные продукты желательно сначала приварить в соленой воде, что бы не было крови.

Перед процессом копчения сырые продукты следует замариновать с перцем и различными специями. Они блюду позволят приобрести неповторимость и пикантность.

Какие блюда можно готовить в коптильне «Ароматный Дымок»

Как уже было сказано выше, в коптильне готовить можно абсолютно все. Предлагаю несколько вариантов блюд.

Копченые морепродукты

Мидии и креветки заливаются рассолом и выдерживают порядка суток, подсушивают и выкладывают на решетку или подвешивают, готовят примерно 15 -20 минут, не больше.

Копченая курица

Коптить курицу можно как целиком, так и частями. Для начала нужно отварить до полуготовности курицу в рассоле, добавив туда специи, чеснок. Если желаете закоптить только крылья, то достаточно их просто замариновать. Приваренную курицу или маринованные ее части подвешивают и коптят до приобретения красивого золотого цвета. Готовность, обычно, проверяется надрезом вдоль сустава. Если сочится кровь, значит мясо еще не готово.

Копченая рыба

Для копчения подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу чистят, освобождают от жабр и кишок. Если рыба крупная, то разрезают на части, среднюю рыбу разворачивают книжкой. Мариновать ее лучше сухим способом и не более пары часов. Далее подвешивают на крючки (если коптите на решетке, то складывают кожицей вниз) и коптят крупные куски не более получаса, а средние и мелкую рыбешку минут двадцать.

Копченые сосиски

Для копчения колбас и сосисок используются только колбаски домашнего приготовления. Фарш для мясных сосисок готовится так: берут мясо, пропущенное через мясорубку (с крупной или мелкой решеткой на ваш вкус), добавляют щедро туда специи и немного молока или воды. Очищенные свиные или говяжьи кишки начиняют фаршем и подвешивают на крючки. Готовятся колбаски порядка часа. После чего колбаски готовы к употреблению! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Копченые овощи

Копченые овощи обычно применяются для салатов или холодных закусок, копченый сладкий перец — для фарширования, баклажаны – для паштета. Их складывают на решетку или подвешивают, предварительно наколов или сделав небольшие надрезы. Коптят до готовности (15-20 минут).

Коптильня "Ароматный дымок" - реальные отзывы покупателей и специалистов

Преимущества коптильни «Ароматный Дымок»

Коптильня «Ароматный Дымок» является, безусловно, незаменимой вещью в вашем доме. Отдыхая на природе или даче, вы всегда сможете удивить свое семейство вкуснейшими деликатесами приготовленными самостоятельно. Потребители уже узнавшие вкус и аромат копченых яств, приготовленных с помощью коптильни «Ароматный Дымок» отзывы, оставляют только положительные.

У данного вида коптилки имеется ряд существенных преимуществ перед другими подобными видами:

  • При изготовлении использовалась только экологически чистая сталь, что дает особенную прочность и надежность конструкции коптильни «Ароматный Дымок»;
  • Вместительность, в данный вид можно сразу поместить до 2 кг мяса и накормить 5 – 6 человек;
  • Она мобильна, проста и удобна. Выезжая за город вы сможете легко поместить ее в багажнике автомобиля, занимаясь копчением дома, она запросто после работы с ней, может поместиться в кухонном шкафу или тумбе;
  • Имеет функцию экспресс-копчение;
  • Для приготовления копченостей в коптильне «Ароматный Дымок» не требуется консервантов, вкуснейшие кушанья, готовятся только естественным способом, от этого становятся еще вкуснее.

Отзывы специалистов о коптильне «Ароматный Дымок»

Кирилл, 35 лет, шеф-повар

«Мое мнение, относительно коптильни «Ароматный Дымок», положительное, сам часто пользуюсь ей. Коптильня проста и удобна в применении, совершенно негабаритна, но очень вместительна. Копчености, приготовленные в этой коптильне, отличаются вкусом, а специально подобранный маринад для каждого блюда отдельно, придает индивидуальность и неповторимость. Я советую каждой хозяйке приобрести коптильню «Ароматный Дымок», с ее помощью она сможет не только порадовать близких вкуснейшими деликатесами, но и удивить друзей».

Теперь вы сможете готовить деликатесы по собственному рецепту в коптильне «Ароматный дымок» В ней отлично получается свежая рыбка, птица и мясо – причем не только на костре, но и на кухонной плите. И все из натуральных продуктов и никаких консервантов!
Аромат специй и дерева добавят вкуса привычным продуктам — мясо, рыба и птица получаются отменными. Вкус блюд приготовленных в коптильне «Ароматный дымок» специи и ароматные древесные стружки добавят им пикантности.
При этом вы получите…

Преимущества

  • Можно готовить дома и на природе
  • Экспресс-копчение за 20 минут
  • Для рыбы, мяса, птицы
  • Компактная конструкция

Характеристики

  • Материал: сталь, нержавеющая сталь (крючки для подвешивания)
  • Диаметр: 25 см
  • Высота: 40 см
  • Масса: 4,5 кг
  • Объем: 18 л
  • Толщина стали: 1 мм

Что входит в комплект

  • Корпус: 1шт
  • Лоток: 1шт
  • Крышка: 1шт
  • Вешалка: 2шт
  • Крючок: 4шт
  • Руководство по эксплуатации 

Дополнительная информация

  • Инструкция по применению в формате pdf

После оформления заказа на сайте с Вами свяжется специалист нашего
колл-центра для
подтверждения заказа.

Курьерская доставка 

Курьерская доставка доступна более чем в 100 городах России. В день
доставки курьер
предварительно позвонит вам и согласует время доставки. Для вашего
удобства вы можете
перенести дату и место доставки заказа. 

Оплата наличными курьеру, возможна оплата банковской картой (не во
всех регионах, необходимо уточнять у оператора по телефону).

Почтовая доставка по России

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации и
соответствует
географии доставки ФГУП «Почта России».

Срок доставки: от 2 до 6 недель в соответствии со сроками доставки
ФГУП «Почта России»,
в зависимости от удаленности региона.

Стоимость услуги зависит от региона, в котором Вы проживаете и веса
сформированной
посылки. Оператор, который свяжется с Вами для подтверждения заказа,
назовет стоимость
доставки.

Оплата осуществляется при получении посылки, в Вашем почтовом
отделении.

Узнать подробности и оформить заказ Вы можете у наших операторов.

Коптильня «Дымок Экстра», что это за коптильня?
Расскажу о своих коптильнях. Дело в том, что коптильня «Ароматный дымок» у меня уже была.
Я ее купил для дачи, и мы здорово пользовались ей все почти лето, но в конце июля она поднадоела, копченые деликатесы в больших количествах надоедают, а тут еще приехали родственники к нам в гости, мы им и подарили нашу коптильню «Ароматный дымок», так как вещь хорошая, а они давно хотели.
По закону подлости, как только коптильню подарили, уже в ближайшие выходные начали жалеть, захотелось копченого.
Пошел я опять на сайт Леомакс, а там новая коптильня появилась, коптильня «Дымок Экстра».
Честно говоря, очень внимательно про нее все прочел, поскольку думал, старую коптильню купить, под названием «Ароматный дымок», или новую взять,коптильню»Дымок Экстра».
Решил взять новую коптильню, «Дымок Экстра».
Цена у этих коптилен одинаковая, 2990 рублей.
Нужно сказать,коптильня «Дымок Экстра» особо не отличается от «Дымок экстра».
Это отличная коптильня для дачных условий.
Готовить в ней легко и удобно, конечно, производитель несколько преувеличивает ее достоинства.
Например, могу точно сказать, что процесс копчения не так прост, как кажется.

Надо подготовить продукты для копчения

. Желательно, применять специи.
Курицу или свинину можно нашпиговать чесноком, а говядину-кусочками сала.
Чем больше вы потратите время на предварительную подготовку продукта, тем более вкусное и оригинальное блюдо получите.
Тушки курицы или мясо можно, так же, замариновать.
Маринад мы придумываем сами, и всегда разный.
С рыбой у нас не так лихо получается, как с курицей и мясом, и все потому, что качественную рыбу взять нам негде.
Мороженая рыба из супермаркета совершенно не подходит для копчения.
Из нее полная фигня выходит.
Так что если нет нормальной рыбы, свежей и качественной, лучше берите мясо или курицу.
Курица-самое дешевое, однако, очень вкусное блюдо для большой компании.
Итак, чем более тщательный процесс подготовки, тем лучше результат.
Нужно сказать, что коптить лучше не 20 минут, а хотя бы полчаса.
Это еще зависит от размеров тушек курицы или размеров кусков мяса.
Пересушивать тоже не стоит.
Очень рекомендую для дачи.
Необычные, вкусные блюда получаются из обычных продуктов.
Можно смело приглашать гостей, имея такую коптильню.
Ничего особо выготавливать не надо.
Можно нарезать побольше овощей, а подкопченную курицу нарезать на порции и подать с лавашом.
Все будут в восторге, уверяю вас.
Для городских условий не применяю, а для дачи рекомендую Коптильню «Дымок Экстра». Можете взять и коптильню «Ароматный дымок».
Любая из них вам понравится, вот увидите.

Заголовок отзыва

Коптильня «Дымок Экстра» от Леомакс, стоит ли купить? Какая коптильня лучше, «Ароматный дымок» или «Дымок Экстра»?

Это тоже интересно:

  • Копринол инструкция по применению цена отзывы
  • Копринол инструкция по применению цена где купить
  • Копринесса от давления инструкция по применению
  • Копринеса таблетки инструкция по применению взрослым
  • Копренесса от давления инструкция по применению таблетки взрослым

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии