Красный дрожжевой рис инструкция по применению

Экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 (убихинон), капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода.
Биологически активная добавка к пище «Красный дрожжевой рис 600 мг с коэнзимом Q10» (капсулы по 630,0 мг ±10 %)

Компонент Содержание в 1 капсуле Суточная доза (3 капсулы) содержит
Количество % адекватного уровня суточного потребления¹
Коэнзим Q10 30,0 мг (±10%) 90,0 мг (±10%) 300*
Экстракт красного дрожжевого риса, 600,0 мг 1800,0 мг
в том числе:

— бета-ситостерин

8,5 мг (±20%)

25,5 мг (±20%)

25,5

— полифенольные соединения (в пересчете на галловую кислоту) 3,5 мг (±20%) 10,5 мг (±20%) 10,5

Биологически активная добавка к пище «Красный дрожжевой рис 600 мг с коэнзимом Q10» (капсулы по 630,0 мг ±10 %)
1 — согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);
* — не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно 1.

Биологически активная добавка к пище — источник астаксантина, дополнительный источник фолиевой кислоты. В состав продукта также входят поликозанолы, красный ферментированный рис и коэнзим Q10.

Сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания являются основной причиной смерти и инвалидности во всем мире. Гиперхолестеринемия является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние научные исследования показали, что:

  • любой уровень холестерина ЛПНП выше рекомендуемого значения связан с повышенным риском сердечно-сосудистых событий;
  • снижение холестерина ЛПНП до оптимальных концентраций снижает этот риск;
  • независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является высокий уровень гомоцистеина в крови, состояние, которое может развиться в случае дефицита фолиевой кислоты;
  • окислительный стресс, вызванный повышенным количеством свободных радикалов в организме из-за неправильного питания, курения, интенсивных физических нагрузок и заболеваний, оказывает проатерогенное действие, повышает риск неблагоприятного исхода сердечно-сосудистых заболеваний.

Важной причиной развития атеросклероза является чрезмерное или несбалансированное питание, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови, изменяет липидный профиль и определяет недостаточность жизненно важных факторов питания. Изменения в образе жизни (физические упражнения, здоровое питание и отказ от курения) являются важнейшим условием для эффективности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Для улучшения липидного профиля плазмы у пациентов с дислипидемией в современных руководствах рекомендуется использовать биологически активные пищевые добавки и нутрицевтики (такие как красный дрожжевой рис и поликозанол), которые можно использовать в качестве альтернативы или в дополнение к гиполипидемическим препаратам в определенных условиях.

Поликозанолы представляют собой смесь натуральных (природных) жирных спиртов, содержащихся в восковой матрице сахарного тростника (Saccharum officinarum), рисовых отрубях (Oryza sativa) и пчелином воске (Apis mellifera). Поликозанолы, содержащиеся в Армолипиде, получены из сахарного тростника. Поликозанолы повышают эффективность контроля холестерина в крови.

Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. В АрмоЛИПИДе красный дрожжевой рис получают в стандартных условиях с определенным штаммом Monascus purpureus, выбранный для оптимального уровня выхода монаколина K (основного активного ингредиента красного дрожжевого риса), с четко определенным и гарантированным анализом титра. Экспериментальные и клинические исследования показали, что красный дрожжевой рис снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Астаксантин является одним из самых мощных антиоксидантов, встречающихся в природе. Его антиоксидантная активность в 100-500 раз выше, чем у витамина Е, в 6 раз больше, чем у бетакаротина, и в 4 раза больше, чем у лютеина. Благодаря своим антиоксидантным свойствам астаксантин ингибирует перекисное окисление и предотвращает образование проатерогенных частиц. Астаксантин стабилизирует клеточную мембрану, защищая фосфолипиды от повреждений, вызванных внутриклеточными и внеклеточными активными формами кислорода (АФК). Этот эффект необходим для предотвращения эндотелиальной дисфункции, состояния, которое играет ключевую роль в развитии атеросклероза

Коэнзим Q10 синтезируется в организме человека. Это важный кофактор, необходимый для синтеза АТФ, который необходим для функционирования всех клеток, тканей и органов, особенно с высокими энергетическими потребностями

Результаты оценки клинической эффективности с Армолипидом показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, снижение гомоцистеина и благоприятный профиль безопасности.

Продукт не содержит глютен.

Продукт не содержит ГМО.

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Красный дрожжевой рис 600 мг (капсулы 818 мг ±10%)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности

Группа

Действие на организм

Источник полифенольных соединений, фитостеринов.

Способ применения

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

Взрослым по 2 капс. 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема—1 мес. При необходимости прием можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения препарата

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 08.08.2022

1. Ference B.A., Ginsberg H.N., Graham I., et al. Low-density lipoproteins cause atherosclerotic cardiovascular disease. Evidence from genetic, epidemiologic, and clinical studies. A consensus statement from the European Atherosclerosis Society Consensus Panel. Eur Heart J. 2017;38(32):2459-72. DOI:10.1093/eurheartj/ehx144.

2. Baigent C., Blackwell L., Emberson J., et al. Efficacy and safety of more intensive lowering of LDL cholesterol: a meta-analysis of data from 170,000 participants in 26 randomised trials. Lancet. 2010;376(9753):1670-81. DOI:10.1016/S0140-6736(10)61350-5.

3. Baigent C., Keech A., Kearney P.M., et al. Cholesterol Treatment Trialists C. Efficacy and safety of cholesterol-lowering treatment: prospective meta-analysis of data from 90056 participants in 14 randomised trials of statins. Lancet. 2005;366(9493):1267-78. DOI:10.1016/S01406736(05)67394-1.

4. Sabatine M.S., Giugliano R.P., Keech A.C., et al. Committee FS Investigators. Evolocumab and clinical outcomes in patients with cardiovascular disease. N Engl J Med. 2017;376(18):1713-22. DOI:10.1056/nejmoa1615664.

5. Schwartz G.G., Steg P.G., Szarek M et al. Committees OO Investigators. Alirocumab and cardiovascular outcomes after acute coronary syndrome. N Engl J Med. 2018;379(22):2097-107. DOI:10.1056/NEJMoa1801174.

6. Mach F., Baigent C., Catapano A.L., et al. 2019 ESC/EAS Guidelines for the management of dyslipidaemias: lipid modification to reduce cardiovascular risk. Eur Heart J. 2020;41(1):111-88. DOI:10.1093/eurheartj/ehz455.

7. Banach M., Penson P.E. What have we learned about lipids and cardiovascular risk from PCSK9 inhibitor outcome trials: ODYSSEY and FOURIER? Cardiovasc Res. 2019;115(3):e26-31. DOI:10.1093/cvr/cvy301.

8. Метельская В.А., Шальнова С.А., Деев А.Д., и др. Анализ распространенности показателей, характеризующих атерогенность спектра липопротеинов, у жителей Российской Федерации (по данным исследования ЭССЕ-РФ). Профилактическая Медицина. 2016;19(1):15-23. DOI:10.17116/profmed201619115-23.

9. Endo A., Hasumi K., Negishi S. Monacolins J and L, new inhibitors of cholesterol biosynthesis produced by Monascus ruber. J Antibiot (Tokyo). 1985;38(3):420-2. DOI:10.7164/antibiotics.38.420.

10. Beltran D., Frutos-Lison M.D., Espin J.C., Garcia-Villalba R. Re-examining the role of the gut microbiota in the conversion of the lipid-lowering statin monacolin K (lovastatin) into its active beta-hydroxy acid metabolite. Food Funct. 2019;10(4):1787-91. DOI:10.1039/c8fo02594k.

11. Chen C.H., Uang Y.S., Wang S.T., et al. Interaction between red yeast rice and CYP450 enzymes/Pglycoprotein and its implication for the clinical pharmacokinetics of lovastatin. Evid Based Complement Alternat Med. 2012;2012:127043. DOI:10.1155/2012/127043.

12. Doughari J.H. The occurrence, properties and significance of citrinin mycotoxin. J Plant Pathol Micriobiol. 2015;6(11):321 W147-839. DOI:10.4172/2157-7471.1000321.

13. Song J., Luo J., Ma Z., et al. Quality and authenticity control of functional red yeast rice-A review. Molecules. 2019;24(10): pii E1944. DOI:10.3390/molecules24101944.

14. Heinz T., Schuchardt J.P., Moller K., et al. Low daily dose of 3 mg monacolin K from RYR reduces the concentration of LDL-C in a randomized, placebo-controlled intervention. Nutr Res. 2016;36(10):1162-70. DOI:10.1016/j.nutres.2016.07.005.

15. Becker D.J., Gordon R.Y., Halbert S.C., et al. Red yeast rice for dyslipidemia in statin-intolerant patients: a randomized trial. Ann Intern Med. 2009;150(12):830-9. DOI:10.7326/0003-4819-150-12200906160-00006.

16. Bogsrud M.P., Ose L., Langslet G., et al. HypoCol (red yeast rice) lowers plasma cholesterol a randomized placebo controlled study. Scand Cardiovasc J. 2010;44(4):197-200. DOI:10.3109/14017431003624123.

17. Mazzanti G., Moro P.A., Raschi E., et al. Adverse reactions to dietary supplements containing red yeast rice: assessment of cases from the Italian surveillance system. Br J Clin Pharmacol. 2017;83(4):894-908. DOI:10.1111/bcp.13171.

18. Gerards M.C., Terlou R.J., Yu H., et al. Traditional Chinese lipidlowering agent red yeast rice results in significant LDL reduction but safety is uncertain a systematic review and meta-analysis. Atherosclerosis. 2015;240(2):415-23. DOI:10.1016/j.atherosclerosis.2015.04.004.

19. Fogacci F., Banach M., Mikhailidis D.P., et al. Lipid, Blood Pressure Meta-analysis Collaboration G, International Lipid Expert P. Safety of red yeast rice supplementation: a systematic review and metaanalysis of randomized controlled trials. Pharmacol Res. 2019;143:1-16. DOI:10.1016/j.phrs.2019.02.028.

20. Lu Z., Kou W., Du B., et al. Effect of Xuezhikang, an extract from red yeast Chinese rice, on coronary events in a Chinese population with previous myocardial infarction. Am J Cardiol. 2008;101(12):1689-93. DOI:10.1016/j.amjcard.2008.02.056.

21. Banach M., Rizzo M., Toth P.P, et al. Statin intolerance an attempt at a unified definition. Position paper from an International Lipid Expert Panel. Arch Med Sci. 2015;11(1):1-23. DOI:10.5114/aoms.2015.49807.

22. Banach M., Stulc T., Dent R., Toth P.P. Statin non-adherence and residual cardiovascular risk: there is need for substantial improvement. Int J Cardiol. 2016;225:184-96. DOI:10.1016/j.ijcard.2016.09.075.

23. Banach M., Patti A.M.., Giglio RV., et al. International lipid expert Panel. The role of nutraceuticals in statin intolerant patients. J Am Coll Cardiol. 2018;72(1):96-118. DOI:10.1016/j.jacc. 2018.04.040.

24. Rosenson R.S., Baker S., Banach M., et al. Optimizing cholesterol treatment in patients with muscle complaints. J Am Coll Cardiol. 2017;70(10):1290-301. DOI:10.1016/j.jacc.2017.07.752.

25. Ference B.A., Majeed F., Penumetcha R., et al. Effect of naturally random allocation to lower lowdensity lipoprotein cholesterol on the risk of coronary heart disease mediated by polymorphisms in NPC1L1, HMGCR, or both: a 2 x 2 factorial Mendelian randomization study. J Am Coll Cardiol. 2015;65(15):1552-61. DOI:10.1016/j.jacc.2015.02.020.

26. Serban M.C., Colantonio L.D, Manthripragada A.D., et al. Statin intolerance and risk of coronary heart events and all-cause mortality following myocardial infarction. J Am Coll Cardiol. 2017;69(11):1386-95. DOI:10.1016/j.jacc.2016.12.036.

27. Banach M., Bruckert E., Descamps O.S., et al. The role of red yeast rice (RYR) supplementation in plasma cholesterol control: A review and expert opinion. Atheroscler Suppl. 2019;39:e1-e8. DOI:10.1016/j.atherosclerosissup.2019.08.023.

Это тоже интересно:

  • Красная щетка трава инструкция по применению цена в аптеках
  • Красная щетка трава инструкция по применению для женщин
  • Красная щетка трава инструкция по применению в гинекологии
  • Красная щетка таблетки фармгрупп инструкция
  • Красная щетка таблетки инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии