Кричевского жидкость инструкция по применению

Основные параметры

Производитель: ООО АПТЕКА 308

Жидкость Кричевского

Препарат изготавливается по традиционной прописи, используемой более 40 лет.
Состав:

йод 6% является противомикробным, противогрибковым и антисептическим средством, применяемым в дерматологии при воспалительных заболеваниях различной этиологии;

салициловая кислота 7% обладает антисептическим, кератолитическим действием.

Вспомогательные вещества: глицерин, спирт этиловый, вода очищенная.
Показания к применению:

поверхностные грибковые поражения гладкой кожи, волосистой части головы, ногтей.
Способ применения:

препарат наносить тонким слоем на поврежденные участи кожи или ногти.
Частоту применения и длительность лечения устанавливает врач.

Описание товара заверено производителем ООО АПТЕКА 308.

Редакторская группа

Дата создания: 21.01.2021      
Дата обновления: 06.09.2023

Автор

Рецензент

Часто задаваемые вопросы

Какая цена на Жидкость Кричевского 50 мл аптечное производство (Украина)?

24.20 грн. — цена в МИС Аптека 9-1-1 на Жидкость Кричевского 50 мл аптечное производство (Украина).

В чем особенности товара Жидкость Кричевского 50 мл аптечное производство (Украина)?

Препарат изготавливается по традиционной прописи, используемой более 40 лет.Состав:

Какие отзывы у товара Жидкость Кричевского 50 мл аптечное производство (Украина)?

К сожалению на этом товаре пока нет отзывов. Вы можете оставить свой отзыв по ссылке.

    Газы способны смешиваться во всех отношениях не при любых условиях. Возможность неполного смешения газов и образования двух газообразных фаз, находящихся в равновесии, предвидел еще Ван-дер-Ваальс (1894). Впервые ограниченная растворимость газов была экспериментально подтверждена советскими учеными И. Р. Кричевским, П. Е. Большаковым и Д. С. Циклисом (1941) в системе аммиак — азот, которая была изучена при температурах от 363 до 448 К и давлениях до 16 10 Па. При высоких температурах и давлениях гомогенный газообразный раствор распадается на две газовые фазы. Так, например при 373 К и 5,06 10 Г1а (5000 атм) одна газообразная фаза содержит 84,5% NH3 и 15,5%Na, а другая — 18% NH3 и 82% Na- [c.338]

    В заключение необходимо указать, что между опытными значениями У и значениями, вычисленными по (IX,9), обнаружились большие расхождения во всех исследованных случаях, кроме одного (раствор СН4 в Н2О), истинные парциальные мольные объемы оказались больше вычисленных. Поэтому пришлось учесть зависимость V от Л/f, которой при выводе уравнения (IX, 9) пренебрегали. Хотя найденное таким образом уравнение [И. Р. Кричевский и А. А. Ильинская (1945 г )] оказалось точным во всех отношениях, при определении растворимости газа при высоком давлении вполне можно удовлетвориться уравнением (IX,9) или (IX, 10), так как расчет растворимости по этим уравнениям дает хорошее совпадение с экспериментальными данными- (см. рис. 93./1). [c.277]

    Кричевский 12] получил для бинарных растворов уравнение [c.29]

    Равновесие в растворах при высоких давлениях. Уравнение (1-22) при высоких давлениях дает заметные отклонения от опытных данных даже для небольших лг. Это объясняется тем, что при указанных давлениях изменение объема жидкости вследствие растворения в ней газа становится соизмеримым с изменением объема данного газа. В подобных случаях вместо уравнения (1-22) следует пользоваться уравнением Кричевского и Казарновского [10] [c.35]

    Получаемые путем обработки результатов исследований значения коэффициента уравнения Кричевского — Ильинской А важны не только для расчетов растворимости соответствующих газов в воде, но и для изучения межмолекулярных взаимодействий в водных растворах газов. Коэффициент уравнения Кричевского — Ильинской А связан со вторым [c.122]

    Среди компонентов природного газа, по-видимому, только сероводород и диоксид углерода могут растворяться в воде в таких количествах, при которых эти компоненты могут влиять на растворимость как самих себя, так и других компонентов. Из перекрестных коэффициентов Кричевского — Ильинской в настоящее время известен только коэффициент 2 для двух температур. По данным работы [17] [c.125]

    Результаты расчета по уравнению (11,3) обычно совпадают с результатами, полученными в соответствии с теорией разбавленных растворов (уравнение Кричевского — Ильинской) Ц]. При расчете растворимости газа при высокой его концентрации в растворе и больших давлениях следует ввести поправку в соответствии с уравнениями (11,1)—(11,3). [c.26]

    Поскольку в абгазе содержатся и водяные пары, которые также хорошо растворяются в N-MП, растворимость винилхлорида значительно снижается. Коэффициент растворимости ВХ в N-MП, содержащем 5 -30% воды, рассчитывается по уравнению Кричевского  [c.151]

    И. Р. Кричевским показано, что, пользуясь числами молей компонентов как независимыми химическими переменными, можно расчленить общий термодинамический эффект химического процесса иа отдельные термодинамические эффекты, вызываемые изменением количества каждого компонента. Числа молей компонентов — независимые переменные открытой системы. Но это препятствие преодолевают, представляя закрытую систему как совокупность открытых систем. Ближайшей задачей является разработка методов, позволяющих вычислять химические потенциалы компонентов в случае наиболее сложных систем, в случае растворов [15]. [c.24]

    В растворах в воде многих газовых компонентов, каждый из которых подчиняется закону Г енри, коэффициенты Генри остаются такими же, как в двойной системе, состоящей из индивидуального газа и воды. Если в многокомпонентном растворе имеется хотя бы один газовый компонент, концентрация которого в растворе подчиняется уравнению Кричевского — Ильинской, то необходимо учитывать влияние концентрации этого компонента в воде не только на растворимость его самого, но и на растворимость других компонентов. Экспериментальная проверка такого влияния требует исследования растворимости в воде одновременно не менее двух газов. При этом один из них должен содержаться в воде в таком количестве, чтобы было необходимо применять уравнение Кричевского — Ильинской. Результаты исследований в условиях температур ниже 250° С, опубликованные в работе [42], позволили определить влияние растворенного в воде сероводорода на растворимость в воде метана. Эффект этот оказался весьма значительным. Так при температуре 176,7 °С и давлении в 18,17 МПа и растворении в воде газовой смеси, содержавшей приблизительно 9 % метана, 9 % диоксида углерода, 71 % сероводорода и 11 % водяного пара, содержание в воде метана возросло приблизительно на 70 % по сравнению с тем, что следовало бы ожидать при пренебрежении влияния растворенного в воде сероводорода на свойства воды [17]. Влияние содержания сероводорода на растворимость метана в воде выражается уравнением, представляющим обобщение уравнения Кричевского — Ильинской для трех компонентов, один из которых (1-й) имеет большую концентрацию (растворитель), другой (2-й) — весьма малую и последний (3-й) — малую, но заметно большую, чем у 2-го  [c.124]

    Растворимость газа при хемосорбции зависит от зической растворимости газа, константы равновесия химическои реакции, стехиометрических соотношений при реакции и других факторов. Кроме того, растворы хемосорбентов во многих.случаях являются сильными или слабыми электролитами, к которым неприменимы уравнения теории разбавленных растворов И. Р. Кричевского. Характерная особенность растворимости газов в хемосорбентах заключается в неравномерном росте растворимости при увеличении давления чем выше давление, тем медленнее (по мере расхода хемосорбента) повышается растворимость. Зависимость растворимости газа от его парциального давления в данном случае более сложная, чем при физической абсорбции, и не может быть описана приведенными выше уравнениями. [c.32]

    Термодинамика бесконечно разбавленных критических фаз разработана Кричевским в [30, вторая ссылка]. Показано, что если предельное состояние бесконечно разбавленного раствора представляет собой критическую фазу чистого растворителя, то значения ряда свойств такого раствора при. > 2 О сильно зависит от пути подхода системы к своему пределу. Например, вдоль пути критическая кривая lim (diiildx2)r,p == О, на других путях, [c.68]

    Как известно, потенциалы систем Np (III)/Np (IV) и Pu (III)/ /Pu (IV) также обратимы, и потенциал Pu (III)/Pu (IV) не зависит от концентрации кислоты по крайней мере при концентрации 0,3 М. Pu (IV) существует в растворах (например НСЮ4) в виде гидратированного иона Кричевский и Хиндман [685] на основании своих экспериментальных данных приходят к выводу, что и (IV) и и (III) в растворах H IO4 и НС1 также существуют в [c.172]

    Весьма важен вопрос о зависимости коэффициентов распределения (или коэффициентов Генри) от состава смешанных растворителей. Для идеальных смесей растворителей Кричевским было показано [14], что логарифмы коэффициентов Генри в бесконечно разбавленных растворах летучего компонента должны следовать 1Ч1авилу аддитивности  [c.27]

    В связи с этим следует указать, что парциальные мольные объемы сильных электролитов в водном растворе (а также б органических растворителях) увеличиваются с возрастанием давления. Лишь при давлениях около десяти тысяч атлюсфе[) начинается уменьшение парциальных мольных объемов сильных электролитов с ростом давления. И. Р. Кричевский [143] показал, что это, на первый взгляд непонятное, явление может быть объяснено на основании формулы Борна [144] для вычисления работы электрических сил при переходе одного моля сильного электролита из его бесконечно разбавленного раствора в одном диэлектрике в бесконечно разбавленный раствор в другом диэлектрике  [c.83]

    Уравнение для растворимости газов впоследствии было уточнено работами Кричевского, Казарновского и Ильинской. В последнее время термодинамике растворов газов в жидкостях посвящены работы Бресткина. Основываясь на уравнении Ван-дер-Ваальса, Бресткин вывел точное уравнение для растворимости газов и указал на приближенный характер уравнения Гильдебранда для регулярных растворов. [c.25]


© 2019, Общество с ограниченной ответственностью «Индустрия здоровья»
ОГРН 1026701432977
ИНН 6730046175
Юридический адрес 214018, г.Смоленск, ул. Кирова, д.38
Все права защищены


Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:
г.Смоленск, ул. Кашена, 1 тел 8-4812-21-84-17
e-mail 67reg.roszdravnadzor.ru

Организация не осуществляет дистанционную продажу лекарственных препаратов и БАД.
Реализация указанной продукции запрещена действующим законодательством РФ.
Бронирование осуществляется на условиях последующего выкупа препаратов в выбранном Вами аптечном пункте.

Цены в аптечных пунктах могут отличаться от цен, указанных на сайте.


Изобретение сухого молока — важный шаг в развитии пищевой индустрии во всем мире. Разработка принадлежит русскому врачу Осипу Кричевскому. В тысяча восемьсот втором году он впервые использовал метод выпаривания жидкости из молока, работая на Нерчинских заводах. На западе подобный способ стали применять лишь спустя пятьдесят три года.

Первый в мире завод по производству сухого молока был открыт в России в тысяча восемьсот тридцать втором году. Сегодня же это неотъемлемый ингредиент в составе огромного количества продуктов, которые производят по всем миру. В некоторых странах Европы его используют и в процессе пищевой переработки.

Получение сухого молока путем удаления из него жидкости стало величайшим и знаковым событием в истории пищевой промышленности. Открытие Осипа Кричевского — настоящий прорыв в своей области, который подарил человечеству новые возможности, значительно расширив объемы производства многих продуктов и, тем самым, оказав огромное влияние на развитие мировой экономики.

Технология и история производства сухого молока

Сухое молоко стало незаменимым ингредиентом производства самых разных продуктов питания во всем мире. Сегодня сухое молоко настолько прочно вошло в жизнь человека, что трудно представить времена, когда его не было.

История создания сухого молока началась в конце XVIII века, когда профессор Казанского университета Иван Ерих решил создать способ более длительного сохранения молока. По сути его метод заключался в заморозке продукта, что было не очень удобно. В отчетах же «Вольного экономического общества» именно он впервые заговорил о возможности вымораживания жидкости из молока. В основе этого предложения лежал процесс обработки цельного молока в Монголии.

Позже идею Ериха развил Осип Кричевский. Он работал врачом в районе Нерчинска. Этот регион был подвержен эпидемиям, местные жители часто болели, а в расположенных в округе производствах использовался вредный для организма человека свинец. Для поддержания здоровья населения этого региона Кричевский использовал все возможные методы, особенно в тех случаях, когда медикаментов не хватало. В своих назначения Кричевский часто упоминал молоко. Оно было самым востребованным и полезным продуктом, но, в то же время, и скоропортящимся. В 1802 году Кричевский разработал уникальную технологию по выпариванию жидкости из молока. Остатки веществ, получаемые врачом в ходе процесса, и стали первым в мире сухим молоком.

Интересный факт: 

Кричевский, как и Ерих, считал, что для большей сохранности надо убрать из молока воду. Исследователи отмечают, что, скорее всего, он позаимствовал этот метод у профессора, так как выписывал в Сибири тот самый журнал, в котором были представлены исследования Ериха.

Через тридцать лет после появления первого сухого молока химик Дирчов организовал коммерческое производство этого продукта, что позволило расширить область его применения. На западе уникальная технология появилась лишь спустя 53 года после российской. Первые зарубежные коммерсанты опирались на опыт своих российских коллег. Одним из них стал, например, американец швейцарского происхождения Отто Ханцикер, который в начале XX века имел одно из самых популярных и коммерчески выгодных западных заводов сухого молока.

Производство сухого молока за рубежом в 1941 году

Производство сухого молока за рубежом в 1941 году.
Фото: Библиотека Конгресса США

Значение создания сухого молока для мировой пищевой индустрии

В современном мире сухое молоко — привычный и хорошо знакомый каждому человеку продукт. Примечательно, что со временем основа производства сухого молока в корне не изменилась. С развитием технического прогресса и появлением новых возможностей в производство включили лишь улучшения и различные модификации по выпариванию жидкости из продукта.

Существует распространенный миф о том, что сухое молоко — это не самый полезный продукт, в котором много химии. На самом деле, как и несколько веков назад, главная задача его производства сводится лишь к тому, чтобы отделить жидкость от других веществ, содержащихся в молоке. Для этого используют процесс сушки, перед которым современные производства проводят анализы качества продукта. Кроме того, каждые два часа до процесса сепарации в молоке проверяют кислотность. После этого его начинают сгущать, продолжая выпаривать влагу.

Интересный факт:

Во второй половине XIX века стал распространяться метод вальцовой сушки. Его суть заключалась в том, что в специальный аппарат помещают концентрат цельного продукта, который соприкасается с разогретой поверхностью устройства. В результате этого выпаривается жидкость, а на стенках барабана образуется карамель. Сегодня метод не актуален, так как он имеет низкую производительность и изменяет вкус получаемого продукта на более сладкий.

Сухое молоко имеет широкое применение. Чаще всего его используют в пищевой промышленности, в основном для производства кисломолочной продукции. В Европе часто применяют для переработки, в том же пищевом производстве.

Метод Кричевского имеет колоссальный успех. Российский медик подарил людям актуальный до наших дней инновационный продукт, один из самых полезных и широко применяемых на практике.

Упаковка сухого молока. Хорольский молочный комбинат, 1976 год

Упаковка сухого молока. Хорольский молочный комбинат, 1976 год. Фото: wikimedia.org

Популярные вопросы

Вопрос: Кто изобрел сухое молоко?

Ответ: Считается, что первым в мире этот продукт создал Осип Гаврилович Кричевский. Это произошло в Нерчинске, где специалист работал врачом.

Вопрос: Безопасно ли использование сухого молока?

Ответ: Продукт безопасен в использовании и при добавлении в пищевую продукцию. Сегодня оно является неотъемлемой частью любого производства в России или зарубежных странах. За технологией изготовления сухого молока, а потом и его применением строго следят, а государственные стандарты соблюдаются по всем правилам.

Это тоже интересно:

  • Критон тм аппарат для лечения инструкция по применению
  • Кристон таблетки инструкция по применению
  • Кристепин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Кристепин инструкция по применению при каком давлении
  • Кристель петиколлен эмоции инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии