МНОГООТРАСЛЕВОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ИНИЦИАТИВА»
КАМЕРА ТЕРМОДЫМОВАЯ
КТД — 100
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАСПОРТ
1.НАЗНАЧЕНИЕ
Камера термодымовая электрическая предназначена для горячего копчения мяса и рыбопродуктов в технологической среде, представляющей собой смесь воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды.
Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел [моноблок].
В конструкции моноблока предусмотрена система очистки дыма.
Режим работы камеры полуавтоматический. Камера предназначена для эксплуатации в условиях умеренного климата. Установка может быть использована в цехах пищевого производства малой мощности, фермерских хозяйствах и т.п.
Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на качество изделия.
2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
п.п |
Основные параметры |
Величина |
1. |
Габаритные размеры; мм. не более: Высота Ширина Длина |
2200 1345 1130 |
2. |
Температура внутри камеры; град.С |
+40..+125 |
3. |
Температура изделия; град.С |
+40..+125 |
4. |
Влажность внутри камеры не менее:% При температуре 90С |
80 |
5. |
Загрузка камеры, кг. не более |
100 |
6. |
Питание: род тока Напряжение: В. Частота: Гц. |
Трёхфазный 380 50 |
7. |
Установленная мощность: кВт |
14,0 |
8. |
Масса изделия: кг. не более |
450 |
9. |
Присоединительные размеры для подвода воды |
Труб.12’’ |
10. |
Рабочее давление воды на форсунку: кг/кв.см. |
1…4 |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
1.Общие указания.
Продолжительность срока службы изделия и безотказность его в работе зависит от соблюдения правил эксплуатации и использования его по прямому назначению, бережного содержания и чистоты.
За технический уход его организацию и своевременный ремонт изделия ответственность несет лицо, назначенное руководителем предриятия, эксплуатирующего изделие, он же следит за выполнением графика профилактических работ. В случае неисправности или поломки камеры необходимо немедленно сообщить об этом администрации, которая устанавливает причины поломки, принимает меры для ремонта и пуска камеры в работу.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НА НЕИСПРАВНОМ ОБОРУДОВАНИИ.
Для нормальной работы форсунки и электромагнитного клапана, необходимо использовать источник водоснабжения, соответствующий гигиеническим требованиям по ГОСТ-2761-84, гигиеническим требованиям к качеству воды по ГОСТ-2874-82. Наличие механических примесей в используемой воде не допускается, так как это влечет за собой выход из строя соленоидного клапана.
2.Правили безопасности.
К эксплуатации камеры должны допускаться только лица, прошедшие техническое обучение и инструктаж по технике безопасности, знакомые с устройством камеры и правилами обращения с ней.
Термодымовые камеры могут располагаться в любых помещениях, имеющих вентиляцию, водопровод и канализацию.
Электрощит должен быть установлен не выше 2м. от пола.
Все провода должны быть защищены металлоруковами от механических повреждений.
Все электромонтажные работы должны производиться специалистами с соблюдением электротехнических правил и норм.
Корпус камеры и пусковые приборы должны быть заземлены, шина провода заземления должна быть видимая, без изоляции 80 кв.мм. min.
Мелкий ремонт электропусковой аппаратуры разрешается производить при отключенном пульте только квалифицированными слесарями-электриками, имеющими право обслуживания сетей до 1000В с соблюдением “Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий”.
Перед загрузкой камеры, после окончания технологического процесса, необходимо убедиться, что все электрические узлы выключены, вентилятор не работает. Категорически запрещается входить в камеру при включенных электрических приборах.
Металлические элементы тележки, внутренней поверхности двери и камеры, а также трап, могут иметь высокую температуру, поэтому работы по выгрузке продукции производить в сухих брезентовых жаростойких рукавицах.
Категорически запрещается работать с применением воды без подключения к системе холодного водоснабжения.
Санитарную обработку, техническое обслуживание, наладочные и ремонтные работы производить только при отключении пульта управления от электроэнергии. При этом на пусковых устройствах пульта управления должны быть установлены таблички “НЕ ВКЛЮЧАТЬ”.
При обнаружении повреждений электропроводки и заземляющего контура, необходимо отключить установку от эл.питания и сообщить о неисправности дежурному эл.механику.
3.Описание конструкции.
Термодымовая камера состоит (рис.1) из корпуса (1), моноблока (5) , пульта управления(4) и установки для мойки камеры (14). Корпус камеры термодымовой представляет собой герметичный шкаф, который может быть выполнен в двух вариантах сборно-разборный и не разборный.
Основание, стенки корпуса и двери — полые. Пространство между наружной и внутренней обшивками заполнено термоизолирующим материалом, снижающим нагрев наружных поверхностей при работе камеры. Это позволяет более экономично расходовать электроэнергию, а также избежать ожогов обслуживающего персонала при эксплуатации изделия. Верхней частью камеры является термодымовой блок, в котором смонтированы: вентилятор(3), служащий для принудительной циркуляции технологической среды, электронагреватель для нагрева технологической среды, до температуры, соответствующей требованиям технологического процесса обработки продуктов и узел водяной форсунки. По периметру двери (2) проложена термостойкая резина, исключающая выход технологической среды из внутреннего объема камеры. Специальные запоры (7) обеспечивают плотное прилегание двери по всему периметру. В конструкции камеры предусмотрен откидной трап (9) для удобства выкатывания тележки с продукцией, подлежащей обработке. На задней стенке расположен карман для установки сухого и влажного термодатчиков, спереди, справа закрепляется термодатчик измерения температуры продукта.
Для создания технологической среды требуемого состава имеется: труба забора холодного воздуха (11), трубопровод подачи дыма (10).
Для создания в камере требуемой влажности в термодымовом блоке установлена форсунка, расположение которой в камере представлено на рис.2, а вид форсунки в сборе на рис.3. Подачу воды к форсунке регулирует электромагнитный клапан.
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании воды, не соответствующей
ГОСТам, предприятие-изготовитель за качество
работы форсунки ответственности не несет.
Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой хб тканью в один слой (ткань не должна иметь складок). Другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10см.) должна быть отрегулирована.
Для отвода дымовоздушной смеси из камеры имеется труба факельного выброса (12). Все трубопроводы снабжены шиберами (6), имеющими 3 положения: “отрыто”, “приоткрыто”, “закрыто”. Рукоятки управления шиберами расположены на боковой стенке корпуса камеры. По желанию заказчика, местоположение шиберов может быть изменено. Для управления работой ТЕНов, вентилятора и других устройств камеры с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса влажности и температуры внутри камеры, на боковой стенке установлен пульт управления (4), на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры (см. рис. 4).
Принцип работы дымогенератора подробно описан в паспорте на моноблок.
4.РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ.
Помещение, в котором устанавливается камера, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С., высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции, водопроводу холодной воды и канализации.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: трубу факельного выброса напрямую подсоединять к системе вытяжной вентиляции.
5.МОНТАЖ КАМЕРЫ.
Монтаж камеры включает в себя:
-установку камеры на место согласно планировки;
-установку моноблока;
-установку пульта управления (навешивают на правую или левую боковую стенку корпуса);
-соединение трубопроводов камеры и моноблока;
-подключение входных патрубков дымоохладителя и дымогенератора к водопроводу (подключение через вентиль);
-подвод воды к электромагнитному клапану, регулирующему подачу воды к форсунке (трубопровод подачи воды от магистрали должен иметь вентиль);
-регулирование расхода воды через форсунку в приделах
2,7…10 г/сек. (см. инструкцию по наладке влажности);
-подключение выходных патрубков дымоохладителя и дымонагревателя к канализации.
ВНИМАНИЕ: запрещается создание давления воды в дымоохладителе. Режим проточный.
—подключение установки для мойки камеры согласно схеме (рис.5);
-подсоединение электрических узлов и элементов камеры к пульту управления в соответствии с монтажной электросхемой;
-проводка датчиков сквозь стену во внутренний объем камеры и подключение их к пульту;
-заземление корпуса камеры к контру заземления цеха;
-подключение пульта управления к силовой сети.
Все работы должны выполняться с соблюдением соответствующих правил техники безопасности по транспортировке грузов, монтажных работ, электромонтажных работ профессиональными специалистами в соответствии с рисунками и схемами настоящего паспорта и паспортов на комплектующие изделия.
При соединении трубопроводов применять герметизирующие прокладки. Болты и гайки затягивать до наибольшего уплотнения прокладок и получения герметичности соединений. Все электрические соединения должны выполнятся с необходимой изоляцией и закрытием крышек распределительных коробок. После монтажа камера готова к работе.
ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЛАДКЕ ВЛАЖНОСТИ.
-
Вывести камеру в температурный режим 60-70С при закрытых шиберах (Т.забора воздуха, Т.забора дыма, Т.факельного выброса).
-
После выхода камеры в температурный режим, произведите переустановку температуры до 80-90С, установите влажность 80-85% .
-
Подключите к камере воду и включите канал подачи воды. При этом блокировка подачи воды в пульте управления, должна быть снята (если она установлена).
-
При недостижении влажности в течение 30мин. произвести замену сопла форсунки на другое с большим диаметром.
-
Повторить пункты 1…3.
-
При переливе воды внутри камеры (обильная течь типа “душ”, либо наличие водяного пятна (лужица) на полу камеры более 0,9кв.м.), произведите замену сопла форсунки на сопло меньшего диаметра.
-
Произведите работу по пунктам 1…3.
-
После окончания наладки влажности, восстановите электрическую блокировку подачи воды на магнитные пускатели ТЭНов.
* Блокировку устанавливать через боковую нормальноразомкнутую пару контактов электромагнитного пускателя ТЭНов. Блокировку устанавливать при необходимости, исходя из условий работы квалификации рабочего и т.п.
ПОЯСНЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСХЕМЕ
QF1-Пакетный включатель
S1-Кнопка ‘СТОП’
F1-Предохранитель
PT-Реле тепловое
KM1…KM2-Магнитные пускатели
V1-Соленоидный клапан
M1-Двигатель вентилятора
B1-Прибор ТР-8060
BK1-Термодатчик
Зв- Звонок
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: нарушать целостность пломб регуляторе-измерителе температуры и влажности ТР-8060 в пульте управления. Иначе МНПП «ИНИЦИАТИВА» ответственность за какие-либо неполадки в приборах не несет.
6.ПОДГОТОВКА КАМЕРЫ К РАБОТЕ.
Перед началом работы необходимо:
-
Произвести санитарную обработку внутреннего объема камеры, тележек и вешал.
-
Проверить наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения. При отсутствии напора режим работы с использованием форсунки не допускается.
-
Проверить состояние и правильность подключения электроаппаратуры.
-
Проверить надежность заземления и отсутствия повреждений электропроводки.
-
Залить воду в емкость для влажного термодатчика.
Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженная тележка вкатывается по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. В одно из изделий АККУРАТНО вводится датчик температуры. Датчик следует погружать в мягкие ткани изделия легкими усилиями, исключающими его деформацию. За выход из строя датчика температуры продукта вследствие его неправильной эксплуатации предприятие-изготовитель ответственности не несет.
Дверь плотно закрывается, запоры затягиваются. В дымогенераторе загружаются древесные фракции лиственных не смолистых пород (кроме березы), размеры фракции в пределах 7х7х7…15х15х15мм. Открывается вентиль подачи воды в дымоохладитель (вода подается в том случае, если есть необходимость в охлаждении дыма, например при холодном копчении в
нижнем диапазоне температур). На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью трех термодатчиков: влажного, сухого и датчика, введенного внутрь одного из изделий. Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на задней стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой хб ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длины), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.
Розжиг опилок производится от спичек. Количество воздуха подводимого в зону тления опилок должно быть отрегулировано (см. паспорт на моноблок).
Камера может работать в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. Вид режима также выбирается по технологическому процессу. Тот или иной режим работы камеры задается положениями шиберов на трубопроводе подачи дыма, трубе забора холодного воздуха и выключением подачи воды. Ручки управления имеют 3 фиксированных положения: “открыто”, “закрыто”, “приоткрыто”. В табл.1 даны положения шиберов при различных режимах работы камеры.
ТАБЛИЦА 1.
РЕЖИМ |
ШИБЕРЫ |
|||
Т.забора воздуха |
Т. подачи дыма |
Т.фак. выброса |
Пода-ча воды |
|
1.подсуш- ка |
открыто |
закрыто |
открыто |
выкл |
2.обжар- ка |
закрыто |
закрыто |
закрыто |
выкл |
3.копче- ние |
закрыто |
открыто |
приотк. |
выкл |
4.варка |
закрыто |
закрыто |
закрыто |
вкл. |
5.выброс технич. смеси |
открыто |
закрыто |
открыто |
выкл |
Допускаются комбинации основных режимов, например: для снижения влажности внутри камеры может быть открыт (приоткрыт) шибер на трубе забора холодного воздуха. При этом в камеру будет поступать свежий воздух и технологическая смесь (воздух, дым, пары воды) будет осушаться.
7.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
7.1 Виды и периодичность технического обслуживания.
В зависимости от назначения, мероприятия по техническому обслуживанию подразделяются на:
— обслуживание при использовании, производится ежедневно;
— техническое обслуживание, производится 1 раз в месяц;
Режим работы камеры полуавтоматический, поэтому необходимо проводить периодический контроль за работой камеры не реже 1раза в 2 часа.
7.2 Обслуживание при использовании выполняется работниками предприятия, непосредственно работающими у оборудования. Ежедневному осмотру подлежат:
-герметичность соединения трубопроводов;
-герметичность уплотнения дверей;
-целостность заземляющего провода;
-наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения;
-наличие воды в емкости влажного термодатчика.
7.3 Камера должна содержаться в чистоте. Мойка внутреннего объема камеры, в том числе внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма и наружных поверхностей не реже одного раза в неделю с применением моющих средств. Если камера не оборудована установкой для мойки, то для нанесения моющего раствора на внутренние поверхности термодымового блока необходимо снять рассекатель и лоток прикрывающий всасывающее отверстие вентилятора, снять двигатель с колесом вентилятора и через открывшиеся отверстия нанести моющий раствор на внутренние поверхности блока и через 10-15 минут смыть его водой. Если камера оборудована установкой для мойки (поставляется по отдельному заказу), то моющий раствор и вода во внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма подается через установленные форсунки. Остальные поверхности камеры моются при помощи штанги установки для мойки камеры. 2020202020202020202020202020202020202020202020202020
7.4 Во избежание закорачивания ТЭНов, расположенных в термодымовом блоке, необходимо отмывать и очищать керамические изоляторы и выводные стержни от продуктов сгорания опилок.
7.5 Технический осмотр производить 1 раз в месяц (или после наработки 200 часов). При техническом осмотре производится:
-проверка электрических соединений;
-проверка заземления (значение сопротивления между заземляющим болтом и каждой доступной прикосновению металлической нетоковедущей частью изделия, которая может оказаться под напряжением, не должно превышать 0,1Ом.);
-проверка работоспособности ТЭНов и замена их при необходимости;
-проверка работы вентилятора, смазка подшипников вентилятора и дверных петель;
-чистка форсунки.
Результаты технического обслуживания обязательно заносятся в соответствующие таблицы настоящего паспорта.
Правила эксплуатации и технического обслуживания прибора ТР-8060М1 указаны в его паспорте.
8.СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.
-
№
п/п
НАИМЕНОВАНИЕ
Кол.
1.
Корпус камеры
1
2.
Пульт управления
1
3.
Моноблок (дымогенератор и дымоохладитель)
1
4.
Тележка для продуктов
2
ВЕДОМОСТЬ.
покупных изделий, входящих в состав изделия.
-
нп.
Наименование и обозначение
Кол-во
1.
Двигатель АИР 80 В4У3 ГОСТ 283330-89
1шт.
2.
Электронагреватель ТЭН 163В13/2О 220
6шт.
3.
Клапан соленоидный ККЭМА1 (КЗН) 15ВТ. 50Гц. 220В
1шт.
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
4.
Выключатель автоматический АП50Б 63А
1шт.
5.
Пускатель КМИ-11210
1шт.
6.
Пускатель КМИ-22510
1шт.
7.
Термопреобразователь сопротивления типа ТС 02951- 50М
3шт.
8.
Звонок
1шт.
9.
Предохранитель ПР-1МУ4 2А
1шт.
10.
Тепловое реле РТИ-1312
1шт.
11.
Выключатель КЕ201 У2.исп. ТУ16-526.407-79
1шт.
12.
Регулятор-измеритель температуры и влажности ТР-8060М1
1шт.
9.ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
9.1. МНПП «Инициатива» гарантирует заказчику нормальную работу камеры в течении 12 месяцев со дня ввода ее в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки с территории завода-изготовителя, при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, указанных в настоящей инструкции и надлежащего хранения до ввода в эксплуатацию.
9.2. Все претензии к качеству изделия МНПП «ИНИЦИАТИВА» принимает от заказчика при условии предъявления акта о вводе камеры в эксплуатацию специализированной организацией по монтажу и пуско-наладочным работам данного оборудования.
- Главная
- Оплата и доставка
- Посол рыбы
- Продукция
- О компании
- Контакты
- Копчение рыбы
- Цены
- Техническая документация
Камеры коптильные КТД
Паспорт на коптильную камеру КТД-100 скачать
Инструкция по горячему копчению для камеры КТД-100 скачать
Инсрукция по холодному копчению для камеры КТД-100 скачать
Инструкция по вялению для камеры КТД-100 скачать
Артикул: IDP0018643Есть в наличииБренд: КТД
Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.
214 629 руб.
Заводская гарантия
Держим лучшие цены
Доставка по РФ и СНГ
-
Описание
-
Характеристики
Описание
Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра и сырных продуктов, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.
КТД-100 профессиональная коптильная термодымовая камера. Имеет надежную отработанную конструкцию, простое управление и невысокую стоимость. Идеально подойдет для магазина, ресторана, кафе, коптильного цеха, для использования в рыболовных и охотничьих хозяйствах и т.д. Благодаря отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества. Камера работает в пяти основных режимах: подсушка, обжарка, варка, горячее копчение, холодное копчение. Отличительные особенности: дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. Загрузка с помощью передвижных рам значительно увеличивает производительность. В камере предусмотрена автоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов. Для высококачественного холодного копчения рыбы и деликатесных продуктов в камеру может быть встроен холодильный агрегат исключающий оседание влаги на продукт. Копчение в камере производится с использованием щепы различных древесных пород, таких как ольха, бук, дуб, яблоня, вишня, груша и их смесей с фракцией от 1 до 12 мм.
Осуществляется контроль следующих параметров:
Температура внутри камеры
Температура внутри продукта
Влажность
Время работы
Режим работы камеры — полуавтоматический
Технические характеристики:
Загрузка камеры, кг 100
Температура в камере, С 38-125
Температура в камере с холодильным агрегатом, С 18-125
Частота, Гц 50
Масса, кг 450
Потребляемая мощность, кВт 14,0
Гарантия 12 месяцев
Продукция сертифицирована
По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены. Камера может быть укомплектована вешалами, крючками, шампурами, полурамками, полусетками изготовленными из пищевой нержавеющей стали, щепой для копчения различной фракции разных древесных пород, средствами для санитарной и гигиенической обработки.
Цена указана за камеру в базовом исполнении. По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены.
Характеристики
Масса, кг |
500 |
---|---|
Страна |
Россия |
Загрузка, кг |
до 50 |
Длина, мм |
2200 |
Ширина, мм |
1345 |
Высота, мм |
1130 |
Напряжение, В |
220 /380 |
Уст. мощность, кВт |
14,0 |
Камера предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма, предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров: температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность, время работы.
Режим работы камеры — полуавтоматический.
Модель камеры | Цена руб. | Цена руб. | Цена руб. |
с холодильным агрегатом | Мойка п/авт. | ||
КТД-100 (черн.) | 336 590 | 437 660 | 40 990 |
комбинир. (внутри-н/ж ст.) | 410 350 | 520 860 | 40 990 |
(нерж. сталь) | 598 210 | 700 790 | 50 600 |
Вариант исполнения КДТ-100 со стеклянной дверью + 33440 руб.
В состав входит загруз. рама — 2 шт.
Также по заказу можно приобрести вешала, шампура, сетки, крючки.
-
Доставка по России в регионы
-
Самовывоз со склада в г. Москва
-
ОПИСАНИЕ
-
ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ
Технические характеристики
Производитель: | Россия |
Страна: | Россия |
Артикул: | КТД-100 нерж с хол агр |
Габариты (ДхШхВ), мм: | 2200х1410х1280 |
Гарантийный срок: | 12 мес. |
Код товара: | н0000187232 |
предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма, предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров: температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность, время работы.
Технические характеристики:
Габаритные размеры ВхШхД, мм: 2200х1410х1280
Загрузка, кг: 100
Температура в камере, С: 40-130
Температура в камере с х/а, С: 18-130
Напряжение, В: 380
Частота, Гц: 50
Масса, кг, не более: 600
Мощность, кВт: 14,5
-
Собственное производство
-
Официальная гарантия
-
Установка и сервис
Камера коптильная КТД-100 нерж с холодильным агрегатом
Камера коптильная КТД-100 нерж с холодильным агрегатом
Похожие товары