Лактис консервант инструкция по применению

Биоконсервант «Лактис» представляет собой бактериальный концентрат с содержанием в своем составе очень значительных количеств молочнокислых бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на стадии созревания и в период хранения кормов.

Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.

Бактериальный титр (Min. 6,0 х 1016КОЕ/г.) – по результатам исследования независимых лабораторий СЭС биоконсерванта «Лактис» (количество молочнокислых бактерий в одном грамме бакконцентрата) значительно превосходит аналогичные консерванты импортного и отечественного производства.

Такое превосходство указывает на получение хозяйством кормов гарантированно первого класса.

Биоконсервант «Лактис» расфасован и упакован в пластиковую емкость 1 л.

Срок хранения без снижения бактериального титра бакцентрата «Лактис» до 6-ти месяцев при температуре +20° С, а хранение в бытовом холодильнике при средней температуре 0° +4°С – до 8-ми месяцев.

Способ применения биоконсерванта: 

БИОКОНСЕРВАНТ "ЛАКТИС" ДЛЯ КОРМОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВБиоконсервант «Лактис» необходимо растворить в необходимом количестве воды (БЕЗ ХЛОРА), в зависимости от дозирующего устройства, тщательно перемешать и равномерно распределить в зеленую массу.

Лучше разбавлять только необходимое количество биоконсерванта из расчета возможности кормозаготовки зеленой массы за сутки. В случае не использования – рабочий раствор слить и поместить в холодильник при t = от 0o +18o С (период хранения не более 2х суток).

По мере заполнения кормохранилища перед трамбовкой необходимо разравнивать заготавливаемый корм и равномерно вносить биоконсервант с помощью дозирующего устройства либо прямого внесения, а по завершению кормозаготовки быстро и надежно изолировать корма от доступа воздуха, путем укрывания полиэтиленовой пленкой с последующим склеиванием в единое полотнище и плотно придавить грузом предотвращающим открытие силосной ямы.

В результате многократного проведения опытных испытаний по разведению  биоконсерванта «Лактис» в воде без хлора при t = +10o + 20o +50o С было выявлено абсолютно одинаковое, равномерное растворение.

Расчетная доза внесения: 1 л. (один литр) биоконсерванта «Лактис» — расчитан на внесение в 1000 (одну тысячу) тонн растительной массы. При силосовании/консервировании плющеного влажного зерна кукурузы, а также при влажности сенажа более 65%, силоса более 75%, необходимо вносить двойную дозу биоконсерванта»ЛАКТИС», т.е 2 л. на 1000 (одну тысячу) тонн.

Заготавливать корма оптимально при температуре окружающей среды от +20 до +60o С, и влажности от 45-65% (если ниже, то добавить необходимое количество воды, при повышенной влажности увеличить норму внесения биоконсерванта).

Процесс заквашивания легко определить по запаху трамбуемой массы.

Через 21 день уже можно делать анализ заготовленного корма, в зависимости от его классности.

ЛАКТИС
бактериологический комплекс (закваска)

Лактис Биоконсервант «Лактис» — это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс (9 видов молочнокислых микроорганизмов), предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна повышенной влажности).

ШТАММЫ БАКТЕРИЙ, содержащиеся в биоконсерванте «Лактис» (Lactobacterium pentoaceticus, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceous, Pediococcus acidilactisi, Bacillus suptillis, Enterococcus faecium, Lactobacillus casei, Streptococcus lactis, Lactobacillus bushneri)

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • СОДЕРЖИТ 9 ВИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
  • МИНИМАЛЬНЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ТИТР БИОКОНСЕВАНТА «ЛАКТИС» –  6*1016 КОЕ/гр, что значительно выше всех известных на рынке консервантов
  • ПРОДУКТ СЕРТИФИЦИРОВАН И ПРОТЕСТИРОВАН И ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕДУЩИМИ РОССИЙСКИМИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (ГУП «НПО «ПОЙМА», ГК «МИРАТОРГ», «ДОМОДЕДОВО», ГК «ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА» и пр.)
  • ПРЕПАРАТ ВНОСИТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ
  • ПРИ СИЛОСОВАНИИ БИОКОНСЕРВАНТОМ «ЛАКТИС» ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ УГАРНЫЙ СЛОЙ (не более 5 см!) – экономия кормов до 30%.

РАСХОД КОНСЕРВАНТА 1 литр на 1000 т. заготавливаемой массы


Механизм действия

Штаммы бактерий (9 видов) резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет масляно-кислое и гнилостной брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще корма.

Биоконсервант «Лактис», в отличие от многих аналов сочетает в себе молочнокислые бактерии, которые «запускают» процесс силосования при высоких уровнях рН, так называемые «стартёры» (Enterococcus, Pediococcus, Streptococcus), и бактерии «финишёры» Lactobacillus plantarum — самые мощные продуценты молочной кислоты, завершающие процесс силосования.

Заготовленный с консервантом «Лактис» корм отличается хорошими вкусовыми качествами и запахом, способствует увеличению продуктивности животных независимо от погодных условий.

Применение «Лактиса» гарантирует  дополнительную прибыль хозяйству, во много раз превышает затраты на его приобретение. Корма, заготовленные с применением консерванта «Лактис» относятся к первому классу!
 


Инструкция по применению биоконсерванта «Лактис»

Биоконсервант «Лактис» вносится в чистую емкость дозатора, который соединен с системой дозирования ферментных растворов кормоуборочного комбайна. Затем в бак доливается необходимое кол-во отстоявшейся (без хлора) воды, из расчета установленной нормы расхода ферментного раствора  дозирующего устройства 1 (один) литр биоконсерванта на 200 (двести) литров воды (без хлора). Все тщательно перемешивается. Раствор сразу готов к применению.

Раствор также можно вносить любым способом (дозатор, лейка, ручой распылитель). Гарантированная активность рабочего раствора —  не более 2 суток.

В случае не использования – рабочий раствор необходимо поместить в холодильник.

По мере заполнения хранилищ перед трамбовкой необходимо разровнять корм, затем быстро и надежно изолировать корма от доступа воздуха, путем укрывания  полиэтиленовой пленки с последующим склеиванием в единое полотнище и плотно придавить грузом предотвращающим открытие силосной ямы.

При силосовании/консервировании плющенного влажного зерна кукурузы, а также при влажности сенажа более 65%, силоса более 75%, необходимо вносить двойную дозу биоконсерванта, т.е. 2 л на 1000 тонн.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИОКОНСЕРВАНТА «ЛАКТИС УЛЬТРА».

Биоконсервант линейки «ЛАКТИС УЛЬТРА» представляет собой концентрированный микробиологический бактериальный комплекс, предназначенный для консервирования кормов сельскохозяйственных животных. Суммарный титр составляет Min. 3,0*1014 KOE/г бактерий.

«ЛАКТИС УЛЬТРА», расфасован и упакован в лабораторных условиях, в вакуумированный пакет (который позволяет предотвратить доступ воздуха) и уже позже помещен в пластиковую ёмкость в которой обеспечивается защита от механических повреждений и прямого попадания солнечных лучей (ультрафиолета). Этот комплекс мер направлен на сохранение эффективности и увеличения срока хранения до 18 месяцев при температуре до +5оС без снижения бактериального титра концентрата, а при температуре -20оС – до 24 месяцев.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Биоконсервант «ЛАКТИС УЛЬТРА» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы и образует микробиологический лактобацильный комплекс, который угнетает патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов. Применяя продукты производства ООО «Институт Крымагротехнологий» из линейки «ЛАКТИС УЛЬТРА» Вы гарантированно получаете 100% сохранность кормов на период до 24 месяцев и возможностью их скармливания через 21 день после заготовки при соблюдении технологии кормозаготовки, а также правильного внесения биоконсерванта.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Для силосования пригодна только свежесобранная растительная масса — сочная, не загрязнённая почвой. Кормовые культуры следует скашивать в сроки, обеспечивающие наибольший выход питательных веществ для получения высококачественного корма: бобовые травы — в начале бутонизации; злаковые травы — в фазе выхода в трубку, но не позднее начала колошения; однолетние бобовые в смеси со злаковыми — в фазе зеленой спелости зерна.

Предназначенную для силосования массу предварительно измельчают и провяливают до содержания 32-45% сухого вещества. Главным условием эффективной кормозаготовки является равномерное распределение консерванта в скашиваемую массу при помощи насос-дозаторов для внесения инокулянтов или непосредственно в процессе трамбовки. Для консервации плющеного и цельного зерна – необходимо внести консервант через дозирующее устройство и упаковать с помощью упаковочных машин в полимерные рукава или биг-беги.

Содержимое пакета высыпается в чистую ёмкость объёмом 10-15 литров, заливается чистой, тёплой водой (до 350С) БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРА, тщательно размешивается и перемещается в тёплое место с комнатной температурой на 2-3 часа. Полученный, раствор повторно разбавляется водой БЕЗ ХЛОРА для РАВНОМЕРНОГО внесения в заготавливаемую зелёную (при необходимости предварительно подвяленную) массу. Готовый рабочий раствор готовится из расчета суточной потребности, после тщательного перемешивания сразу готов к применению. Гарантированная активность рабочего раствора – до двух суток, при комнатной температуре хранения.

Подача рабочего раствора производится с помощью нанос-дозатора или вносится любым доступным способом в зелёную (при необходимости предварительно подвяленную) массу. На протяжении всего процесса беспрерывно трамбуются тяжёлыми тракторами (С-100, К-700 и др.), которые должны находиться в траншее до завершения работ, а пристеночную часть массы необходимо трамбовать более тщательно. Верхний слой (шапку) рекомендуем обработать двойной нормой готового раствора. Применение укрывных материалов считаем обязательным условием, для обеспечения хорошего уровня сохранности и питательности.

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ

ТИП
ЗАГОТОВКИ

ЛАКТИС
УЛЬТРА
ВОДА ЗАГОТАВЛИВАЕМАЯ МАССА
СЕНАЖ  500 гр  100-200 литров  500 тонн
СЕНАЖ трудносилосуемые травы  500 гр  150-250 литров  250 тонн
СИЛОС 500 гр 300-400 литров  500 тонн
СИЛОС влажность +65% 500 гр  150-250 литров  250 тонн
Плющеное зерно 500 гр  100-200 литров  250 тонн
Цельное зерно 500 гр  100-200 литров  75 тонн

Производитель: Институт Крымагротехнологий

БИОКОНСЕРВАНТ «ЛАКТИС»

Биоконсервант «Лактис» разработан и производится ООО «Институт Крымагротехнологий», являющимся единственным собственником торговой марки «ЛАКТИС».

Биоконсервант предназначен для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью) с целью получения высококачественных биологически активных кормов.

«Лактис» – это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс. Представляет собой бактериальный концентрат, содержащий комплекс из 9-ти видов молочнокислых бактерий, которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания кормов и в период их хранения. Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур, относящихся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые» (например бобовые).

Основная причина потери качества кормов – это медленное развитие молочнокислого брожения при самосбраживании силосуемой массы. Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной, биологически активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.

Применение биоконсерванта позволяет сократить до 2-5 см «угар» верхнего слоя кормов в силосохранилище, сохранить все питательные и биологически активные вещества, что в итоге повышает качество (классность) кормов и их питательность (дополнительные кормовые единицы — до 40%).

Согласно нормативам (ГОСТу), силос и сенаж, законсервированные с применением биоконсерванта «Лактис», по качеству относятся к первому классу.


Ранее просмотренные

Вернуться к списку

Биоконсервант «Лактис» – разработал, производит и реализует только Институт «Крымагротехнологий», который является единственным собственником торговой марки «ЛАКТИС».

Институт «Крымагротехнологий», сотрудничая с Институтами России, постоянно совершенствует показатели в эффективности применения биоконсерванта «Лактис».

В производстве применены новейшие экологически чистые и высокоточные технологии, которые обладают широким спектром биологической активности, оказывая непосредственно положительное воздействие в направленном регулировании процесса молочнокислого брожения при консервации кормов, а также на обменные процессы и повышение устойчивости организма жвачных животных к неблагоприятным условиям среды.

Биоконсервант «Лактис» – это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс, предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью) с целью получения только высококачественных и биологически активных кормов.

Биоконсервант «Лактис» представляет собой бактериальный концентрат с содержанием в своем составе очень значительных количеств молочнокислых бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания и в период хранения кормов.

Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур относящиеся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые» (например бобовые).

Основная причина потери качества кормов – это медленное развитие молочнокислого брожения при самосбраживании силосуемой массы.

Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.

Следствием указанных факторов является: “Угар” верхнего слоя кормов в силосохранилище уменьшается и составляет всего от 2 до 5 см; сохраняются все питательные и биологически активные вещества, что в итоге существенно влияет на питательность кормов (дополнительные кормовые единицы до 40%) и качество (классность) кормов.

По нормативам (ГОСТу), силоса и сенажи, законсервированные с применением биоконсерванта «Лактис», по качеству – относятся к первому классу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лакто стоп для собак инструкция
  • Лакто стоп д собак цена инструкция
  • Лактинет рихтер инструкция по применению цена
  • Лактинет инструкция при грудном вскармливании по применению
  • Лактинет инструкция по применению цена отзывы после 40 лет в таблетках