Мезофильная закваска БК-Углич-5А создана для приготовления мягких и полутвердых сортов сыра. Особые микроорганизмы в составе закваски предотвращают развитие патогенной микрофлоры (маслянокислые бактерии и кишечные палочки), а также способствуют быстрому кислотообразованию. Закваску рекомендовано применять в теплое время года, когда вероятность поражения сыров кишечной палочкой наиболее высока.
Область применения закваски БК-Углич-5А — полутвердые сыры с низкой температурой нагревания (Российский, Пошехонский, Гауда и Эдам) и мягкие сыры (Филадельфия, Альмете и другие).
Применение при прямом внесении порошка:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Перемешать
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт
7. Добавить сычужный фермент
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) — 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л)
Для активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 1 л молока и тщательно перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре (121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 36–38°С в течение 3-4 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с концентратом через 30-60 мин после начала активизации. Допускается хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более 24 ч.
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)
1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.
Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!
Расход концентрата:
прямое внесение — 1 пакет (1 ЕА) на 40-50 л молока
внесение активизированного концентрата — 1 пакет (1 ЕА) на 200-300 л молока
приготовление производственной закваски — 1 пакет (1 ЕА) на 300 л молока
Состав:
лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности)
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.
Мезофильная закваска БК-Углич-5А создана для приготовления мягких и полутвердых сортов сыра. Особые микроорганизмы в составе препарата предотвращают развитие патогенной микрофлоры (маслянокислые бактерии и кишечные палочки), а также способствуют быстрому кислотообразованию. Закваску рекомендовано применять в теплое время года, когда вероятность поражения сыров кишечной палочкой наиболее высока. Область применения закваски БК-Углич-5А — полутвердые сыры с низкой температурой нагревания (Российский, Пошехонский, Гауда и Эдам) и мягкие сыры (Филадельфия, Альмете и другие).
Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.
Максимальная температура нагревания: 42С
Расход концентрата:
- приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока(0,003 гр на 1 л молока);
- прямое внесение — 1 ЕА на 50-60 л молока или 0,16 гр на 10-12 л молока;
- внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 гр на 10 л молока).
Размер упаковки: 1 ЕА
Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич
Инструкции по применению от производителя:
- Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога
- Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для ферментированной молочной продукции
Выберите страну | |
Выберите регион | |
Введите город | |
Введите индекс | |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Доставка со склада в пункт выдачи
11 сентября
-
Описание
Описание
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (7)
-
Вопрос-ответ (4/4)
Вопрос-ответ (4/4)
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А предназначена для приготовления полутвердых и мягких сортов сыра. Содержит в составе полезные бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов.
Для каких сортов применяется
Используется для приготовления полутвердых сыров: Пошехонский, Гауда, Голландский, Эдам и др. Также применяется при изготовлении мягких сыров: Филадельфия, Альмете и др.
Как
использовать закваску для сыра БК-Углич-5А
- Предварительно кипятим молоко в течение 3-5 минут, затем резко охлаждаем до 35-40°С.
- После охлаждения сразу же вносим закваску, равномерно рассыпая порошок по поверхности молока.
- После закваски молока тщательно перемешиваем его, ждем 15 минут и снова перемешиваем. Таким образом мы равномерно распределяем закваску по всему объему молока.
- Сквашивание происходит при температуре 35-40°С.
Дозирование
- Для приготовления производственной закваски или творога и творожных продуктов — 0,1 ЕА на 20-30 л молока.
- Для приготовления сыров — 0,1 ЕА на 4-5 л молока.
1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г
Состав
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп)
Условия
хранения
Хранить в прохладном месте (до 6°С) с влажностью не больше
85%. Срок хранения – 6 месяцев.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Фермент для сыра MEITO
Универсальная грибная закваска, содержащая пищевой пепсин, который необходим для правильного свертывания молока.
-
-
Закваска для сыра БК-Углич-С
Мезофильная закваска для приготовления сыров с голубой и белой плесенью, а также для классических сортов сыра, Бри или Камамбер.
-
-
-
-
-
-
Отзывы о товаре 7
-
ВДостоинства
Отлично работаетНедостатки
НетКомментарий
Доволен покупкой. Живём в деревне. Держим коз. Делаем сыр из козьего молока. Всегда покупаем закваску БК-Углич-5А в магазине Русская дымка г. Челябинска.
Закваской очень довольны. Отлично работает. Сыр получается очень вкусный, всегда на расхват.
Рекомендую к покупке, товар отличный! -
БДостоинства
Удобная упаковка для храненияНедостатки
НетКомментарий
Очень хорошая Закваска я удивила своими свойствами. Молоко при створаживании приобретает приятную консистенцию с приятным сливочным вкусом. -
ВДостоинства
Одни плюсыНедостатки
НетКомментарий
Супер Очень хорошая закваска.
Делаем сыр из козьева молока.
Молоко сворачиватся очень хорошо.
Сыр вкусный.
-
5 звезд
5 -
4 звезды
2 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На сайте novgorod.rdshop.ru вы можете:
купить Закваска для сыра БК-Углич-5А в магазине в Великом Новогороде по выгодной цене 115 рублей. Цена низкая,
оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Сыроварение с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Закваска для сыра БК-Углич-5А
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.
Мезофильная закваска БК-Углич-5А создана для приготовления мягких и полутвердых сортов сыра. Особые микроорганизмы в составе закваски предотвращают развитие патогенной микрофлоры (маслянокислые бактерии и кишечные палочки), а также способствуют быстрому кислотообразованию. Закваску рекомендовано применять в теплое время года, когда вероятность поражения сыров кишечной палочкой наиболее высока.
Область применения:
Закваски БК-Углич-5А — полутвердые сыры с низкой температурой нагревания (Российский, Пошехонский, Гауда и Эдам) и мягкие сыры (Филадельфия, Альмете и другие).
Применение при прямом внесении порошка:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Перемешать.
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт.
7. Добавить сычужный фермент.
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) — 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л).
Для активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 1 л молока и тщательно перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре (121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 36–38°С в течение 3-4 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с концентратом через 30-60 мин после начала активизации. Допускается хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более 24 ч.
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока).
1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.
Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!
Расход концентрата:
— Прямое внесение — 1 пакет (1 ЕА) на 40-50 л молока.
— Внесение активизированного концентрата — 1 пакет (1 ЕА) на 200-300 л молока.
— Приготовление производственной закваски — 1 пакет (1 ЕА) на 300 л молока.
Состав:
Лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Мезофильная закваска Углич-№5А представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения и предназначена для приготовления твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих сыров, таких как Гауда, Российский, Эдам, Адыгейский, Филадельфия, Альметте, Сулугуни и других.
Кроме того, закваска Углич-5А применяется при приготовлении сыров с плесенью.
Благодаря составу, способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов маслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров.
Мезофильная закваска БК-Углич-5А содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием.
Концентрат рекомендуется применять в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров.
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Lactobacillus plantarum (Пп).
Бактериальная формула: ЛДБПп
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Максимальная температура нагревания: 42ºС
Дозы внесения концентрата в молоко или сливки:
Прямое внесение при производстве сыров — 1ЕА на 40-50 л молока
Прямое внесение при производстве творога — 1ЕА на 200-300 л молока
Приготовление производственной закваски — 1ЕА на 200-300 л молока
Упаковка: 1 ЕА (единица активности) – 0,80 г
Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС.
Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.
Производитель: ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» г. Углич.