Лебедь из яблока
Приготовил : Маришка Т.
24.01.2019
Время приготовления:
15 мин
Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Например, вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо, которое станет интереснее и оригинальнее. Как приготовить лебедя из яблока я вам расскажу пошагово.
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоко
1 Штука -
Гвоздика
2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Лебедь из яблока»
Подготовьте яблоко, помойте.
Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.
Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.
Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.
Из дольки «крыла» вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя.
Подобным образом сформируйте второе крыло.
Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.
С помощью гвоздики сделайте глаза.
На «спинке» сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.
Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.
Лебедь из яблока готов!
Совет от повара:
Глаза лебедя также можно сделать из хвостика яблока.
Оценить рецепт Лебедь из яблока
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Зоя Шунина
31.01.2019 05:46
Какая птица симпатичная!
Натали
26.01.2019 16:31
Ох, ну это же мой родственник!
Мастерски выполнен!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:45
Спасибо, Наталья!
Вика Василенко
25.01.2019 14:22
Вот это красота!!!! Молодец!
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:34
Спасибо, Виктория!!! Очень старались!
Фелиция
02.02.2020 02:00
Спасибо, пригодится!
Кристина
02.02.2020 01:45
Красота!!! Спасибо за такой подробный фото рецепт!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня не рецепт, а лебедь из яблока )) На самом деле, искусство карвинга — замечательная вещь. Всегда можно сделать на праздничный стол красивую нарезку. Я, конечно, далеко не мастер в этом вопросе, поэтому прошу отнестись к моим лебедям с пониманием.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
1 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять яблоко, желательно, красное, тогда и лебедь будет ярче смотреться. Разрезать на две части, одна чуть больше. Нож должен быть тонкий и острый.
С большей части срезать тонкий слой, примерно 0,5 см. Из него потом мы сделаем голову нашим лебедям.
Берем одну половинку, переворачиваем, с двух сторон кладем 2 ножа, у меня китайские палочки. Это делаем для того, чтобы не срезать лишнее.
И начинаем делать тело лебедя. Мысленно делим яблоко на 2 половинки и режем так, чтобы осталась серединка толщиной примерно 1 см. Сверху вниз и сбоку к центру. Готово.
Теперь делаем из получившихся четвертинок крылья лебедя. Срезали большую часть, остальное убрали в сторону, и продолжаем как в первый раз.
Так получается 3-4 фигурки разных размеров в каждой четвертинке. Конечно, чем тоньше вы сделаете крылышки, тем красивее будет выглядеть лебедь.
Аккуратно раздвигаем фигурки, формируя крылья лебедя.
Затем делаем углубление в середине тельца для того, чтобы поместить в него голову лебедя, которую мы вырезаем из того кружочка яблока, что срезали в самом начале.
Вот примерно такие лебеди у вас получатся из одного яблока. Готовых лебедей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать
Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
Следующие рецепты
Порций: Время приготовления:
24.09.2012 г.
Взять яблоко, желательно, красное, тогда и лебедь будет ярче смотреться. Разрезать на две части, одна чуть больше. Нож должен быть тонкий и острый.
С большей части срезать тонкий слой, примерно 0,5 см. Из него потом мы сделаем голову нашим лебедям.
Берем одну половинку, переворачиваем, с двух сторон кладем 2 ножа, у меня китайские палочки. Это делаем для того, чтобы не срезать лишнее.
И начинаем делать тело лебедя. Мысленно делим яблоко на 2 половинки и режем так, чтобы осталась серединка толщиной примерно 1 см. Сверху вниз и сбоку к центру. Готово.
Теперь делаем из получившихся четвертинок крылья лебедя. Срезали большую часть, остальное убрали в сторону, и продолжаем как в первый раз.
Так получается 3-4 фигурки разных размеров в каждой четвертинке. Конечно, чем тоньше вы сделаете крылышки, тем красивее будет выглядеть лебедь.
Аккуратно раздвигаем фигурки, формируя крылья лебедя.
Затем делаем углубление в середине тельца для того, чтобы поместить в него голову лебедя, которую мы вырезаем из того кружочка яблока, что срезали в самом начале.
Вот примерно такие лебеди у вас получатся из одного яблока. Готовых лебедей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать