Live bacterial cultures probiotics инструкция

Капсулы массой 480 мг.

КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Состав: объемообразующий агент (целлюлоза микрокристаллическая), оболочка капсулы (гипромеллоза), цинка стеарат, лактобактерии казеи (Lactobacillus casei), антислеживающий агент (магния стеарат), лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum), экстракт бурых водорослей, колекальциферол, бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium longum), бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum), бифидобактерии бреве (Bifidobacterium breve), ацидофильные молочнокислые бактерии (Lactobacillus acidiphilus), термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus), лактобактерии лактис (Lactobacillus lactis), лактобактерии саливариус (Lactobacillus salivarius), лактобактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus), бифидобактерии инфантис (Bifidobacterium infantis), лактобактерии ферментум (Lactobacillus fermentum).

# рекомендуемая норма потребления.

Энергетическая ценность (100 г): 260 кДж/62 ккал.

15 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

ЛАКТОМИР- ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как принимать пробиотики

Что такое пробиотики и почему они так популярны? Это формулы, содержащие полезные для кишечника и иммунитета микроорганизмы, которые помогают поддерживать микрофлору в оптимальном состоянии.

Все пробиотики — это безрецептурные препараты, поэтому купить их можно беспрепятственно. Начинать очередной курс приема следует после простой консультации с доктором. Именно он поможет правильно выбрать подходящий вам формат биологически активных добавок с полезными бактериями, сориентирует по необходимой продолжительности курса, а также уточнит, нет ли у вас противопоказаний к приему. Общие сведения о пробиотиках и особенностях их приема вы можете получить в нашей статье.

Зачем нужны пробиотики?

Для начала важно определиться с тем, что пробиотики —это не вещества или лекарства. Это живые культуры микроорганизмов. Да-да, это десятки и сотни тысяч микроскопических живых существ (преимущественно лакто- и бифидобактерий), от жизнедеятельности которых в составе микрофлоры кишечника и других слизистых зависят:

  • состояние здоровья человека,
  • его потенциал в борьбе со вторжением инфекций,
  • способность усваивать полезные вещества и нутриенты из пищи,
  • нейтрализация патогенных микроорганизмов,
  • ряд гуморальных эффектов (проявлений местного иммунитета).

Многие нутрициологи рекомендуют употреблять пробиотики в пищу постоянно — в составе продуктов питания, например, таких, как ферментированные овощи (кимчи, квашеная капуста), кефир или простокваша, чайный гриб. Однако, несмотря на то что этот способ является естественным и безопасным, он не так эффективен, как дополнительная защита организма с помощью специально разработанных формул.

Именно поэтому принимать препараты с пробиотиками — важный и порой необходимый этап в терапевтических протоколах для ряда заболеваний и состояний.

Правила приема пробиотиков

Как пить пробиотики? В каждом случае употребление пищевых добавок важно согласовывать со своим доктором. Это всегда индивидуально — начиная от вашего диагноза до особенностей лечения и наличия аллергических реакций. В этом блоке мы собрали самые частые рекомендации по включению пробиотиков в лист назначений от терапевта.

  • Правила приема пробиотиков целиком зависят от формы их выпуска, диагностированного состояния здоровья пациента, а также наличия/отсутствия непереносимости и аллергии.

  • Во время лечения хронических заболеваний важно принимать довольно высокую дозу пробиотиков — это может означать даже 2-3 порции препарата в день.

  • Минимальная продолжительность курса пробиотиков для оценки их эффективности — 2-3 недели.

  • Когда лучше принимать пробиотики? Важно употреблять добавки за 5-10 минут до еды, однако в случае с жидкими пробиотиками можно совместить их с приемом пищи. В какое время лучше пить пробиотики? Главное, чтобы вы не пили их прямо перед сном — чтобы у ЖКТ было время «сообразить» и не мешать вам спокойно спать.

  • Можно сочетать жидкие формулы с другими продуктами питания и даже готовить блюда на их основе — особенно актуально это для детей, которые часто отказываются пробовать новые для себя вкусы и текстуры.

Когда лучше принимать

Как правильно принимать пробиотики? Учитывая, что в большинстве случаев прием пробиотиков — это не праздное желание что-то «улучшить» в собственном организме, а реальная потребность повлиять на состояние микрофлоры, перечень ситуаций, в которых оправдано лечение с пробиотическими добавками, вполне конкретный. В него входят:

  • Проблемы с ЖКТ, усваиванием пищи, выделительными процессами. Крайне желательно принимать добавки с полезными бактериями при диарее, запоре, метеоризме и других проявлениях дисбиоза.

  • В ситуациях, когда пациенту обязательно нужны антибиотики, прием пробиотика помогает свести к минимуму неприятные побочные эффекты.

  • Когда лучше пить пробиотики при обнаружении Helicobacter Pylori? Их рекомендуется начать до курса антибиотиков (примерно за 2 недели), а закончит на месяц позже. Почему? Дело в том, что антибактериальная терапия в этом случае довольно агрессивна, и микрофлоре точно необходима поддержка.

  • В ряде случаев аллергия и подобные состояния — тоже признак нарушения баланса микрофлоры. Часто для купирования неприятных состояний (аллергия на коже, аллергический ринит легкой степени).

  • Зачем пить пробиотики женщинам? Репродуктивная система женщин устроена таким образом, что здоровая микрофлора имеет в ней чрезвычайное значение. Поддержание вагинальной микрофлоры в балансе — залог хорошего самочувствия каждой женщины.

Конечно, при желании можно пить пробиотики постоянно (речь идет именно о живых пробиотиках в формате кисломолочного продукта), но особой надобности в этом нет — как только сбалансированное состояние микрофлоры будет достигнуто, внешнее воздействие на нее с помощью дополнительных вливаний пробиотических добавок становится неэффективным. Все хорошо в меру. Отдельно о важности контролируемого приема пробиотиков мы поговорим в разделе «Противопоказания».

Как часто проводить курс пробиотиков?

Как часто можно пить пробиотики? В инструкции к каждому нашему препарату вы можете увидеть описание рекомендуемого курса приема. Важно придерживаться рекомендаций, если вы хотите ощутить видимый эффект.

Нет никаких ограничений по частоте курсов приема пробиотиков.

Типовые схемы лечения с помощью пробиотиков обычно назначаются пациентам без отягощенного анамнеза, с дисбактериозом или другими умеренными жалобами. Если вы решили добавками с бифидо- и лактобактериями улучшить состояние своей кожи, снизить реакции гиперчувствительности организма или добиться другого важного для вас эффекта, можете инициировать прием препаратов и самостоятельно. Особенно если вы уже принимали один из наших биопродуктов ранее.

В течение какого времени можно принимать пробиотики?

Если вы задаетесь вопросом «как долго можно принимать пробиотики?», то спешим развеять все ваши сомнения насчет ограничений.

Стандартные сроки, в которые укладывается курс приема добавок с пробиотиками, редко превышает 2 месяца. Однако жизнь – вещь непредсказуемая, и потребность в очередном курсе может возникнуть неожиданно. Благодаря тому, что продукция ТМ Лактомир безопасна и эффективна, пробиотики, во-первых, не так часто требуются вам, ведь ранее вы уже привели свою микрофлору в порядок, а во-вторых, их употребление ничем вам не угрожает.

Какой срок годности у препаратов с бактериями?

Важно понимать, что препараты с пробиотиками работают, пока эти самые пробиотики – то есть, бактерии — живут и процветают. У них, как и у любых живых существ, есть отведенный для жизнедеятельности срок. Он и является сроком годности жидких пробиотиков, во время которого прием гарантированно приведет к колонизации ЖКТ полезными бактериями. Он составляет до 3 месяцев, в холодильнике с температурой до +4 градусов. При хранении без холодильника продукты с высокой концентрацией микроорганизмов могут попросту испортиться. При несоблюдении условий хранения рассчитывать на сохранение положительного эффекта от препарата не приходится — поэтому важно относиться к хранению жидких препаратов ответственно.

Если вы перевозите пробиотики из города в город, рекомендуем озаботиться и соблюсти верные условия хранения в поездке. Бытовая термосумка с источниками холода вполне подойдет. Учтите, что если летите на самолете, любые жидкости, кроме детского питания и лекарственных препаратов, нужно сдавать в багаж, поэтому позаботьтесь о соблюдении температурного режима в течение всего полета заранее.

Признаки нарушения срока годности наших формул таковы: чрезмерная газация или резкий хлопок при открытии (они свидетельствуют от чрезмерной активности бактерий во время хранения, а также сокращения количества живых и активных бактерий), резкое изменение вкуса препарата.

Некоторым людям могут не нравиться вкус или запах жидких пробиотиков. Это исключительно особенности индивидуального восприятия — сложно создать продукт, который будет нравиться всем без исключения. В продуктах нет никаких добавок и отдушек — это не предусмотрено нашей щадящей технологией культивирования бактерий. Проверьте срок годности препарата — если он в норме, но вам все еще не хочется принимать препарат из-за неприятия вкуса или запаха, попробуйте один из наших многочисленных рецептов. Либо смешайте препарат с любимым напитком или водой ????

Можно ли пить просроченные пробиотики?

Мы говорим исключительно о нарушении сроков в пределах 1-2 дней. Если это не доставляет вам дискомфорта и не сопровождается неприятными ощущениями — да, пейте без сомнений. Ценные метаболиты микроорганизмов сохраняются еще какое-то время после окончания рекомендуемых сроков хранения.

Противопоказания

К ним относятся индивидуальные реакции организма и аллергия во всех своих проявлениях. Если вы начали курс пробиотиков и заметили, что ваш организм к ним гиперчувствителен, необходимо прекратить прием препарата, проконсультироваться с аллергологом, выяснить причину появления подобной реакции и способ избавления от нее

Прислушивайтесь к рекомендациям своего доктора, внимательно читайте инструкции к препаратам и будьте здоровы вместе с
ТМ Лактомир!

ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ЛАКТОМИР»

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метаболитов

БИФИДУМ 791 БАГ с антиоксидантом

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболитов и антиоксиданта

Бифидумбактерин
БИФИШКА

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболиты

НАРИНЭ ФОРТЕ с инулином

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, пребиотик инулин, а также метаболиты

Только представьте – примерно 2 кг вашего веса составляют бактерии, обитающие на коже, слизистых оболочках и в кишечнике. Но не стоит сразу волноваться: эти микробы – наши друзья. Миллионы лет они живут с нами, принося ощутимую пользу здоровью. Все сообщество микробов тела ученые называют микробиомом, а конкретно кишечных представителей – нормальной микрофлорой кишечника.

Микробы важны для формирования, развития и укрепления нашего иммунитета, переваривания пищи, синтеза отдельных витаминов (витамин К и часть из группы В), защиты организма от некоторых инфекций, вызванных патогенной флорой. Они вытесняют захватчиков с насиженной территории, активно защищая свое жилище — просвет вашего кишечника.

Но бывают ситуации, когда собственная микрофлора страдает. Это состояние именуют термином «дисбактериоз». Если говорить просто – это нарушение соотношения полезных микробов и условно-патогенных, а также изменение количества наших дружественных бацилл, их массовая гибель в силу различных влияний. Это некачественная пища, которая не по вкусу микробам, влияние экологии, принимаемых лекарств (особенно – антибиотиков и кишечных антисептиков), частые кишечные инфекции, отравления, стрессы.

Чтобы поддержать наших полезных микробов, нужны пробиотики. Но что это и как выбрать самые полезные?

Рейтинг топ-5 по версии КП

Пробиотики – этот термин вы могли слышать в аптеке, с экрана телевизора или читали о них в статьях. Пробиотиками называют препараты или продукты, в которых содержится полезная для кишечника микрофлора.

В составе аптечных пробиотиков содержится полезная микрофлора разных штаммов – бифидобактерии, полезные штаммы кишечной палочки, лактобациллы. Помощь кишечнику также оказывают некоторые дрожжеподобные грибки, сахаромицеты, аэро- или энтерококки.

Препараты могут иметь жидкую форму (преимущественно, с живыми формами микробов) или порошковую (микробы высушены, но при попадании в кишечник – активируются и растут).

Основная функция пробиотиков – это заселение просвета кишки новыми полезными микроорганизмами вместо тех, которые по каким-то причинам погибли. Кроме того, они активно борются с патогенной микрофлорой, которая:

  • провоцирует кишечные инфекции (температура, понос, рвота);
  • дает крайне неприятные симптомы так называемого «несварения» (вздутие живота, запоры, сменяющиеся диареей, спазмы кишечника, метеоризм, отрыжки и т.д.).

И еще одно немаловажное свойство пробиотиков – они помогают повышать иммунитет, бороться с различными недомоганиями, улучшают работу нервной системы и повышают настроение.

Симбиолакт Плюс

SymbioLactPlus

Современный немецкий пробиотик, помогающий восстанавливать микрофлору кишечника и поддерживать здоровье и красоту кожи.

В состав Симбиолакт Плюс входят важнейшие пробиотические бактерии и биотин.

Состав (четыре штамма бактерий Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactococcus lactis, Bifidobacterium animalis в необходимом количестве) + биотин, сбалансирован таким образом, чтобы действовать сразу на тонкий и толстый кишечник. Эти бактерии в необходимом количестве поддерживают микрофлору кишечника, особенно после курсов антибактериальной терапии, оказывают поддержку печени и иммунной системе, а также коже. А биотин усиливает действие бактерий и дополнительно улучшает состояние кожи.

Упаковка пробиотика рассчитана на месячный курс приема – 30 саше, которого достаточно для восстановления микрофлоры. Содержимое каждого саше не имеет вкуса и запаха, и его можно разводить в воде или соке, добавлять в йогурт или творог.

Симбиолакт Плюс

Пробиотик со сбалансированным составом

Симбиолакт Плюс совмещает в своем составе основные пробиотические бактерии и биотин. Первые поддерживают микрофлору кишечника, помогают печени и иммунной системе, а биотин усиливает их действие и улучшает состояние кожи.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Лактобактерин

Лактобактерин лиоф.

Основу средства составляют специально высушенные (лиофилизированные) лактобациллы (Lactobacillus) в форме порошка, разводимого водой до суспензии. Лактобактерии при попадании в кишечник активизируются и активно заселяют просвет кишки. Основное их действие – синтез молочной кислоты, которая создает неблагоприятные условия для роста патогенной флоры. Кроме того, лакто-микробы и сами вытесняют неприятеля, подавляя их рост и размножение.

Препарат предназначен для:

  • нормализации работы пищеварительной системы, в том числе у беременных и кормящих;
  • улучшения работы иммунитета;
  • нормализации обменных процессов, в том числе у людей с хроническими заболеваниями (гастриты, колиты, диабет, метаболический синдром, ожирение);
  • лечения гинекологических патологий, включая дисбактериоз влагалища и молочницу;
  • повышения общей неспецифической резистентности (сопротивляемости) организма.

Флорин Форте

Флорин Форте пор.

Этот препарат содержит в своем составе как бифидобактерии (Bifidobacterium), так и лактобациллы (Lactobacillus). Выпускается в форме порошка или капсул. За счет комбинированного действия сразу двух видов самых многочисленных кишечных микробов применяется как для профилактики различных проблем со здоровьем, так и в лечебных целях, для коррекции дисбактериоза после приема антибиотиков, кишечных антисептиков и других лекарств. Бактерии в его составе стимулируют синтез интерферона, защитных иммуноглобулинов, помогают в восстановлении слизистой оболочки кишки при воспалительных процессах.

Препарат применяется при:

  • лечении кишечных и острых респираторных инфекций, в том числе у беременных и кормящих;
  • восстановлении микробной флоры кишки после лечения антибиотиками, НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами), кишечными антисептиками;
  • нормализации пищеварения при гастритах, энтеритах и колитах, патологиях печени;
  • стимуляции иммунитета у пациентов с хроническими заболеваниями или часто и длительно болеющих;
  • нормализации обмена веществ у людей с высоким холестерином;
  • общем укреплении организма у людей, подверженных хроническому стрессу.

Энтерол

Энтерол капс.

Этот препарат содержит в своем составе несколько иные, чем предыдущие препараты, культуры – лиофилизированные (высушенные) Saccharomyces boulardii. Эти бактерии проходят через кишечник транзитом, подавляя активность патогенных представителей флоры. Препарат стимулирует ферментативную активность кишки, помогает формировать устойчивость к токсинам, но на фоне его приема нужно пить много жидкости.

Энтерол применяется при:

  • инфекционной диарее любого происхождения (в том числе в сочетании с антибиотиками);
  • лечении дисбактериоза, вызванного клостридиями, кандидами, клебсиеллой, стафилококком.

Бифиформ

Бифиформ капс.

Комбинированный препарат, содержащий два вида микробов – бифидобактерии (Bifidobacterium) и энтерококки (Enterococcus faecium). Комбинация двух полезных для нашего кишечника микробов позволяет усиливать действие каждого из компонентов. Выпускается в форме капсул либо масляного раствора. Средство помогает нормализовать количество полезной флоры до нормативных показателей. Дополнительно стимулирует синтез защитного иммуноглобулина слизистых (IgA) с выработкой интерферонов.

Показан при:

  • патологиях тонкого кишечника и толстой кишки с признаками несварения (вздутие, спазмы, метеоризм, поносы);
  • восстановлении после кишечных инфекций, пищевых отравлений;
  • стимуляции иммунитета, улучшения пищеварения и общей сопротивляемости.

Как выбрать пробиотики для кишечника

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Популярные вопросы и ответы

Мы задали вопросы относительно приема пробиотиков врачу-гастроэнтерологу Вере Самсоновой.

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые составляют нормальную флору вашего кишечника. Препараты могут содержать один или сразу несколько штаммов микробов, которые в кишечнике начинают размножаться.

Пребиотики – это органические вещества, которые поддерживают рост и размножение полезных микробов. Проще говоря, это еда для вашей микрофлоры, на которой микробы поправляются и набираются сил.

Нужно ли пить пробиотики?

Здоровому человеку не нужно.

Пробиотики показаны для людей с патологиями пищеварительного тракта, проблем с иммунитетом, проблем с эндокринной системой, анемии, патологии сердца, сосудов, неврологические расстройств.

Также пробиотики назначают людям, получавшим курс мощных антибиотиков, прошедшим лечение от опухолей и часто длительно болеющих.

Могут ли навредить пробиотики?

Любой препарат может навредить, если принимать его нерационально и без контроля врача. В некоторых случаях возможны неблагоприятные реакции (аллергия, непереносимость компонентов) на отдельные вещества. Также на фоне приема у некоторых людей в начале курса может быть усиление дискомфорта (вздутия, метеоризма), которое постепенно проходит.

Подбирать препараты всегда нужно с врачом.

Фото: market.yandex.ru

Активное вещество:
Цитрат цинка, лактобактерии казеи (Lactobacillus Casei), лактобактерии рамнозус (Lactobacillus Rhamnosus), лактобактерии плантарум (Lactobacillus Plantarum), экстракт бурых водорослей, холекальциферол, бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium Longum), бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium Bifidum), бифидобактерии бреве (Bifidobacterium Breve), ацидофильные молочнокислые бактерии (Lactobacillus Acidophilus), термофильный стрептококк (Streptococcus Thermophilus), лактобактерии лактис (Lactobacillus Lactis), лактобактерии саливариус (Lactobacillus Salivarius), лактобактерии хельветикус (Lactobacillus Helveticus), бифидобактерии инфантис (Bifidobacterium Infantis), лактобактерии ферментум (Lactobacillus Fermentum).

Содержание активных веществ в 1 капсуле:
Цитрат в пересчете на цинк – 10 мг (83% от РНП);
Лактобактерии казеи (Lactobacillus Casei) – 580 млн КОЕ;
Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus Rhamnosus) – 320 млн КОЕ;
Лактобактерии плантарум (Lactobacillus Plantarum) – 320 млн КОЕ;
Витамин D3 (холекальциферол) – 5 мкг (200 МЕ) (100% от РНП);
Бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium Longum) – 100 млн КОЕ;
Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium Bifidum) – 100 млн КОЕ;
Бифидобактерии бреве (Bifidobacterium Breve) – 100 млн КОЕ;
Ацидофильные молочнокислые бактерии (Lactobacillus Acidophilus) – 100 млн КОЕ;
Термофильный стрептококк (Streptococcus Thermophilus) – 40 млн КОЕ;
Лактобактерии лактис (Lactobacillus Lactis) – 40 млн КОЕ;
Лактобактерии саливариус (Lactobacillus Salivarius) – 20 млн КОЕ;
Лактобактерии хельветикус (Lactobacillus Helveticus) – 20 млн КОЕ;
Бифидобактерии инфантис (Bifidobacterium Infantis) – 20 млн КОЕ;
Лактобактерии ферментум (Lactobacillus Fermentum) – 10 млн КОЕ;
Бурые водоросли (Fucus vesiculosus/фукус пузырчатый) (стандартное содержание йода – 37,5 мкг) – 131,25 мг (25% от РНП).

Вспомогательные вещества:
Микрокристаллическая целлюлоза), гипромеллоза, стеарат магния.

Описание

Комплекс для нормализации работы пищеварительной системы и восстановления микрофлоры кишечника. Способствует повышению иммунной защиты в периоды сезонных всплесков заболеваемости.

Лактобактерии казеи (Lactobacillus Casei) способствуют выработке молочной кислоты, которая позволяет снижать кислотность в пищеварительной системе.

Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus Rhamnosus) подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, способствуют нормализации вагинальной микрофлоры и восстановлению естественной кислой среды во влагалище.

Лактобактерии плантарум (Lactobacillus Plantarum) способствуют сохранению и усвоению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Лактобактерии лактис (Lactobacillus Lactis) способствуют снижению кислотности и подавлению роста грибковой и патогенной микрофлоры.

Лактобактерии саливариус (Lactobacillus Salivarius) подавляют рост патогенной микрофлоры.

Лактобактерии хельветикус (Lactobacillus Helveticus) обладают противоопухолевой активностью и иммуномодулирующими свойствами.

Лактобактерии ферментум (Lactobacillus Fermentum) оказывают антибактериальное действие на некоторые микроорганизмы, обладают антиоксидантной активностью.

Бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium Longum) предупреждают развитие патогенной микрофлоры.

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium Bifidum) обеспечивают баланс микрофлоры кишечника, стимулируют работу иммунной и пищеварительной систем.

Бифидобактерии бреве (Bifidobacterium Breve) способствуют устранению проявлений метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника.

Бифидобактерии инфантис (Bifidobacterium Infantis) способствуют лучшему усвоению витамина D.

Ацидофильные молочнокислые бактерии (Lactobacillus Acidophilus) обладает выраженными бактерицидными свойствами, подавляют процессы брожения в толстом кишечнике.

Термофильный стрептококк (Streptococcus Thermoph-ilus) способствует лучшему усвоению пищи, повышению защитных сил организма, обладает противовоспалительной активностью.

Цинк способствует предотвращению расстройств желудочно-кишечного тракта, уменьшению воспалительных процессов в кишечнике.

Витамин D3 обеспечивает усвоение кальция, способствует укреплению костной ткани, повышению иммунитета, улучшению настроения.

Йод при совместном применении с пробиотическими культурами обладает большей биодоступностью.

When it comes to probiotics, it is not a question of ‘one-size-fits-all’. At Optibac Probiotics, we specialize entirely in probiotics and use different strains for different groups of people and for different reasonsWith our range of specialized probiotic supplements, we aim to offer each of our customers a specific supplement to suit their individual needs.

Definition

The term ‘probiotics’ is often used instead of the word ‘live cultures or good and friendly bacteria’. Examples of probiotics include microorganisms such as Lactobacillus acidophilus or Bifidobacterium infantis

What is a strain?

A strain is just a specific type of bacteria, in the same way that a Golden Retriever is a specific type of dog. Different manufacturers use different strains. Although these may be of the same species and genera; meaning that one acidophilus supplement is not equal to another acidophilus supplement. It is therefore best to choose a probiotic supplement that uses robust, well-researched strains.

The naming of bacteria can take some getting used to, so we’ve tried to explain it here as simply as possible, as it is so important! The strain name can tell you all about the research and mode of action behind the friendly bacteria. The name Lactobacillus acidophilus Rosell-52 tells you the name of the genus (Lactobacillus), the species (acidophilus) and the strain (Rosell-52) of the live cultures.

Genus: Lactobacillus; Species: acidophilus; Strain: Rosell-52

Many of our strain names include ‘Rosell’ as they originated from, and have been rigorously tested by Institut Rosell, one of the leading laboratories in the field. For further clarification, please see the relevant terms in our glossary: genus, species and strain or take a look at the ‘The Strain Myth’, both of which can be found in the Probiotics Learning Lab.

Which live culture strains are best?

As well as selecting the optimum probiotics, it is important to consider the viability and efficacy of the strains themselves. Generally, the best strains tend to be the most well-researched, so look out for those with plenty of clinical trials investigating them.

The strains must be alive at the time of consumption and must survive the stomach acidity in order to reach the intestines. Optibac Probiotics strains undergo numerous in-vitro tests documenting their viability at room temperature and their ability to survive the acidic stomach environment and bile salts.

Friendly bacteria are all individual, and different strains have different modes of action in the body. Therefore, the best live cultures for you might not be the best for somebody else. In general, however, there are a few good ways to tell if a strain is high quality:

  • It should be guaranteed to reach the gut alive
  • It should be well-researched
  • It should have been featured in gold standard human clinical trials and not just in-vitro tests

Are probiotics the same thing as dairy or yogurt?

Not quite. Yogurts will always contain live bacteria (to different extents, according to various factors including pasteurisation, whether or not good bacteria have been added for nutritional value, and so on), and interestingly, it is the live bacterial cultures which help to convert milk into yogurt in the first place. However, probiotics can also be found in other foods such as sauerkraut, and they may be extracted from dairy and cultivated and multiplied to make a probiotic supplement.

Are probiotics always bacterial?

They are often bacterial, but not always. It is also possible to have active cultures of beneficial yeasts, for example Saccharomyces boulardii.

Optibac Probiotics strains

At Optibac Probiotics, we specialise entirely in probiotics and all of our products contain various types of active cultures. We use different strains for different groups of people and for different reasons. We aim to offer each of our customers a specific supplement to suit their individual needs. When it comes to live cultures, it is not a question of ‘one-size-fits-all’! Our range has something for everyone — find which one is right for you.

Bacillus coagulans Unique IS-2
Scientifically researched and shown to survive and reach the guts of children alive. Find this strain in Kids Gummies and Adult Gummies.

Bifidobacterium bifidum Rosell-71
Well-researched and proven to survive to reach the gut alive and support gut health. Find this strain in Every Day and One Week Flat.

Bifidobacterium breve M-16V®
Clinically trialled and proven to be safe from birth, and to support immune and digestive health. Find this strain in Baby Drops and Babies & Children.

Bifidobacterium breve Rosell-70
Well-researched and proven to survive to reach the gut alive and support digestive health. Find this strain in Every Day.

Bifidobacterium lactis BB-12®
Thought to be the world’s most well-researched strain of the entire Bifidobacteria genus, this strain helps to support digestive health and regularity. Find this strain in Bifido & Fibre.

Bifidobacterium lactis Bl-04®
Extensively researched for gut and immune health, and often trialled with B. lactis Bi-07® and L. acidophilus NCFM®. Find this strain in Every Day EXTRA and Every Day MAX.

Bifidobacterium lactis Bi-07®
Clinically researched for digestive and immune support, and proven to survive and reach the gut alive, alone or in combination. Find this strain in Every Day EXTRA.

Bifidobacterium lactis HN019
From the incredibly well-researched Bifidobacterium genus, HN019 was originally isolated from a yoghurt source. Find this strain in Every Day MAX and Pregnancy.

Bifidobacterium longum Rosell-175
Well-researched for gut health, and proven to survive to reach the gut alive and adhere to the gut lining. Find this strain in Every Day.

Lactobacillus acidophilus La-14®
Well-researched in pregnant women and shown to reach the vagina alive, and support intimate health. Often trialled alongside Lactobacillus rhamnosus HN001. Find both of these strains in Pregnancy. 

Lactobacillus acidophilus NCFM®
The most well-researched strain of L. acidophilus in the world, which helps with digestive discomfort and overall health. Find this strain in Every Day EXTRA and Every Day MAX.

Lactobacillus acidophilus Rosell-52
Often trialled with L. rhamnosus Rosell-11, this strain is well-researched and proven to reach the gut alive even during antibiotics. Find this strain in Every Day and One Week Flat.

Lactobacillus casei Rosell-215
Well-researched and proven to survive to reach the gut alive and support digestive health. Find this strain in One Week Flat.

Lactobacillus paracasei CASEI 431®
One of the most well-researched strains of Lactobacillus for immune health; described in over 80 scientific publications, and tested on thousands of people in over 20 clinical trials. Find this strain in Immune Support.

Lactobacillus paracasei Lpc-37®
Well-researched and proven to survive to reach the gut alive and adhere to the gut lining. Find this strain in Every Day EXTRA.

Lactobacillus paracasei F-19®
Clinically trialled to support intimate health. Find this strain in For Women.

Lactobacillus reuteri RC-14®and Lactobacillus rhamnosus GR-1®
Extensively researched for supporting vaginal health; mostly trialled as a pair, in 26 trials and in over 2,500 women. Find this strain in For Women.

Lactobacillus rhamnosus HN001
Highly researched in pregnant women, and shown to safely reach the gut and vagina alive. Often trialled alongside Lactobacillus acidophilus La-14®, it helps to support vaginal health. Find this strain in Pregnancy and Babies & Children.

Lactobacillus rhamnosus Rosell-11
This strain has been trialled with L. acidophilus Rosell-52 alongside antibiotics. Find this strain in Every Day.

Lactobacillus rhamnosus GG
The most scientifically studied strain in the world. Find this strain in Babies & Children.

Lactococcus lactis Rosell-1058
Well-researched and proven to survive to reach the gut alive and provide digestive health support. Find this strain in Every Day and One Week Flat.

Saccharomyces boulardii
Actually a transient yeast, S. boulardii boasts international acclaim for the support of occasional diarrhoea, and was introduced to the UK and Ireland by Optibac. This strain is found in Saccharomyces Boulardii.

In conclusion, it is very important to look at friendly bacteria on a strain-specific level, rather than only the genus and species of the microorganism in question.

Where do probiotics come from?

Every friendly bacteria strain is unique, and this is also true of their origins. Saccharomyces boulardii, for example, is actually a yeast, and was originally derived from the lychee fruit. Bifidobacterium lactis HN019, on the other hand, was first extracted from a yogurt source. Many strains of friendly bacteria are known as ‘human strains’, this means they were initially isolated from healthy digestive tracts of humans and are natural residents of the gut! This doesn’t, however, mean they are extracted from humans for commercial use or that probiotics you may take are directly taken from that source. In fact, the original strains are stored in microbiology ‘banks’ and future generations are cultured by scientists in laboratories.  

To find out more about the Optibac range, visit our live cultures shop or take a look at our ‘Why Optibac?’ article.

You may also like to read: Which are the best probiotics?

Subscription

Save 10% with Subscribe & Save   

Save time & money, and never run out with an easy subscription.

Subscribe & Save

Optibac Bestsellers

All products

  • Optibac Probiotics Every Day - Award images

    Bestseller

    Every Day Probiotics

    30 capsules

    $17.99
    17.990000000
    (ex. tax)

  • Optibac Probiotics Every Day EXTRA | high strength probiotic

    Bestseller

    Every Day EXTRA Probiotics

    30 capsules

    $31.49
    31.490000000
    (ex. tax)

  • Optibac Probiotics | For Women won rude health award

    Bestseller

    For Women Probiotics

    30 capsules

    $23.99
    23.990000000
    (ex. tax)

  • Optibac Probiotics Babies & Children | childrens probiotic with added Vitamin D

    Bestseller

    Babies & Children Probiotics

    30 sachets

    $22.99
    22.990000000
    (ex. tax)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Live active u slender инструкция режимы работы
  • Live active u slender инструкция пульта на русском языке
  • Live active cardio slim инструкция
  • Livaxine препарат инструкция по применению турция
  • Liv 52 himalaya отзывы инструкция по применению