Люминоскоп филин инструкция по применению

СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА, ПРЕДЛАГАЕМ АЛЬТЕРНАТИВУ ЛЮМИНОСКОП ФИЛИН LED

Люминоскоп ФИЛИН предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа. Используется в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС и перерабатывающими предприятиями.

Разработанные методики для люминоскопа ФИЛИН

  • Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
  • Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
  • Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
  • Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
  • Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
  • Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
  • Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.

Принцип работы Люминоскопа ФИЛИН

Исследуемый продукт помещаем в люминоскоп Филин (производитель Петролазер), включаем прибор и смотрим на цвет флуоресцирующего излучения. В таблице, поставляемой с прибором, есть перечень наиболее популярных продуктов питания с указанием их цвета при флуоресценции. Сравниваем цвет исследуемого образца с табличными данными и делаем выводы о фальсификации продукта.

Если в таблице люминоскопа Филин нет данных по данному продукту, то алгоритм исследования следующий:

Для начала понадобится образец продукта, аналогичного тому, который мы исследуем, с заведомо известным составом (то есть мы должны быть уверены, что это не фальсификат, образец должен быть проверен арбитражным методом). Затем берём образец с неизвестным составом и проводим исследование на фальсификацию на люминоскопе Филин, сравнивая цвет флуоресцирующего излучения контрольного образца с исследуемым.

Эта информация о люминоскопе ФИЛИН может быть полезна:

Один из методов, который можно использовать для ориентировочного установления фальсификации продуктов питания, основан на определении природы вещества по цвету флуоресцирующего излучения. Он базируется на фундаментальном свойстве люминесценции в ультрафиолетовых лучах многих органических веществ. Например, молочный жир в ультрафиолетовых лучах флуоресцирует различными оттенками желтого цвета, а растительные жиры — фиолетово-голубым.

Этот метод воплощен в недорогих и несложных приборах («Флуориметры», «Люминоскопы»). Но следует помнить, что он, как и многие другие физические и химические методы, служит только для ориентировочного определения факта фальсификации. В случае спорных ситуаций следует обращаться к стандартизованным арбитражным методам.

Филин LED люминоскоп

Цена

от 32 100 руб.

Загрузка…

Описание Назначение Особенности Характеристики Примечания Аксессуары Литература

Люминоскоп «Филин LED» — прибор предназначенный для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями. Чтобы купить люминоскоп Филин LED оставьте заявку на сайте или обратитесь к онлайн-консультанту.

Выявление фальсификации сливочного масла добавками маргарина и др. жиров, определение порчи овощей, других продуктов садоводства и овощеводства. Установление начальных признаков порчи мясопродуктов. Определение свежести рыбы.

Репортаж Люминоскоп «ФИЛИН» на страже качества сливочного масла.

Репортаж программы «Вести» от 21 мая 2017. Люминоскоп «ФИЛИН» используется при экспертизе сыра на содержание растительного жира.

Для обеспечения высокого контраста в наблюдательной камере прибора используются мощные УФ- светодиоды (LED = Light Emitting Diode)

в сборке со спектрально — селективными УФ- фильтрами, не пропускающим видимое излучение.

Такое техническое решение позволяет создать почти полное затемнение в камере для образцов, добиться высокого контраста наблюдаемой картины люминесценции, и  улучшить обнаружительную способность прибора.

Безопасность персонала обеспечивается используемым защитным УФ-фильтром перед биокуляром.

Защитный фильтр прозрачен в видимой области спектра, не искажает цветопередачу в наблюдаемой

картине люминесценции образца,

но отсекает отраженное и рассеянное от наблюдаемого объекта УФ- излучение.

Предлагается также модификация с камерой для фото-фиксации изображения образца (документ- камера). Такая камера ( например, БФЛ-5-1) может быть приобретена отдельно, для модернизации прибора она устанавливается на место существующего люка (он закрыт заглушкой).

Рабочая длина волны, нм 365
УФ облученность контролируемой поверхности, мВт/см2 5
Потребляемая мощность, не более, Вт 40
Габаритные размеры, мм 190x250x290
Вес прибора, кг 3.7
Освещенность в помещении Любая

• Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами; • Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами; • Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы; • Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога; • Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов; • Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин, плодово-ягодных; • Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна. • Хлебобулочные изделия: выявление картофельной болезни хлеба.

Возможно вас заинтересует другая наша продукция:

Назначение

Предназначен для определения качества пищевых продуктов. А также визуальная диагностика капиллярных вытяжек, бурового шлама и керна с целью определения наличия и характера распределения в них битуминозных веществ, при воздействии на образец ультрафиолетового излучения.

Принцип работы

Основан на свойстве нефти, асфальтенов и других битумоидов флюоресцировать при облучении их ультрафиолетовым светом с длиной волны 364 нм, создаваемым специальным источником УФ-лучей.

Область применения

Люминоскоп предназначен для применения в лабораториях ветеринарно-санитарной экспернтизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями, на станциях геолого-технических исследований, передвижных и стационарных геолого-геохимических и петрофизических лабораториях.

Разработанные методики

— Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;

— Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;

— Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;

— Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;

— Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;

— Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;

— Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.

Характеристики

УФ облученность контролируемой поверхности

5 мВт/см²

Рабочая длина волны

364 нм

Потребляемая мощность

350 Вт

Масса

3,7 кг

Габаритные размеры

190x250x290 мм

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лынская неговорящий ребенок инструкция по применению скачать бесплатно
  • Люминометр systemsure plus инструкция по применению
  • Лодочный мотор ветерок 8 инструкция по эксплуатации и ремонту
  • Люмакс хлор инструкция по применению и по разведению раствора
  • Луцетам инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают