Максифлор инструкция по применению таблетки взрослым

Биологически активная добавка к пище
«Пробиотические микроорганизмы
с фруктоолигосахаридами»

МАКСИФЛОР

®

Свойства

Комплекс пробиотических микроорганизмов бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.

В составе 11 культур полезных бактерий, в том числе молочнокислые бактерии вида Streptococcus thermophilus с пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

В 1 капсуле 13 миллиардов КОЕ* полезных бактерий.

Область применения

Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Мультивидовой пробиотик-пребиотик для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.

Как принимать

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое. Не является лекарством.

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:

Компонент/ Активные
компоненты:

Пробиотические микроорганизмы

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Всего:
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды

Количество в 1 капсуле на датуизготовления

1,31 х 10^10 КОЕ*

Вспомогательные вещества: капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г.
ТУ 10.89.19-076-27389948-2019

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.

Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 215-977.

2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
1,00 х 10^10 КОЕ

5,25 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
2,51 х 10^9 КОЕ

110,6 мг

4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

<< назад

Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Максифлор Бифидокомплекс капсулы 500мг 30шт

  • БрендМаксифлор
  • ПроизводительВ-Мин+ ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияБАДы для пищеварения

Краткое описание

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета.
Пробиотик Максифлор Бифидо содержит наиболее физиологичный штамм бифидобактерий – B.bifidum, который составляет 80-90% кишечной микрофлоры. Активен в отношении патогенных микроорганизмов, стимулирует пищеварение и усвоение витаминов, способствует поддержке иммунитета и нормализации перистальтики. 
В каждой капсуле – 1 млрд бифидобактерий + пребиотики. 

  • Для взрослых и детей с рождения 
  • Всего 1 капсула в день 
  • 1 упаковка на курс приема 
  • Не содержит лактозу, глютен и ГМО
  • Не требует хранения в холодильнике, можно брать в дорогу.
  • Соответствует международным стандартам качества GMP, FDA, HACCP, EFSA. 

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий). Бифидобактерии обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных микроорганизмов, нормализуют естественную бактериальную микрофлору и способствуют поддержанию имунной системы при приеме антибиотиков и других медикаментов. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Продукт не содержит лактозу, глютен и ГМО.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Фармакологическое действие

Нормализация микрофлоры кишечного тракта.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40˚ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после приема антибиотика.

Состав

Мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), фруктоолигосахариды, диоксид титана (краситель), бактериальная пробиотическая лиофилизированная культура Bifidobacterium bifidum.

Условия хранения

Товары дня

Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом»

Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут возникнуть различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Причины нарушения микрофлоры кишечника:
• Прием антибиотиков2. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают
и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.

• Нерациональное питание3. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.

• Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку, отсутствие полноценного обеда — это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке, способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

• Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.

• Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.

• Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.

• Ограничения в питании4. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы
и витамины.
Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.

МАКСИФЛОР — ЭТО 11 КУЛЬТУР ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов групп К и В.

Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
— проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
— улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма
к усвоению белков, жиров и углеводов;
— способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения
из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
— борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
— ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
— препятствуют размножению вирусов;
— устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются
с депрессией);
— вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
— синтезируют микроэлементы;
— участвуют в переваривании грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающих пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара)
в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов,
контролирует диарею.

МАКСИФЛОР — ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

МАКСИФЛОР сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта5.

Сохранению полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования6 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве МАКСИФЛОР используются капсулы из растительного сырья.
Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

МАКСИФЛОР будет особенно полезен:

  • для нормализации микрофлоры кишечника при кишечных инфекциях, а также во время и после приема антибиотиков;
  • как вспомогательное средство при диарее, запоре, вздутии живота, тошноте, дискомфорте в животе и других функциональных расстройствах кишечника;
  • для поддержки иммунитета7, в том числе, в сезон инфекционных заболеваний;
  • для профилактики кишечных расстройств при нарушении режима питания, в том числе при переезде, в командировках и путешествиях.

Как принимать МАКСИФЛОР
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко
с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить (полученная суспензия удобна для проглатывания).
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г. ТУ 10.89.19-076-27389948-2019

Изготовитель: ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл.,
г.Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
www.maxiflor.ru

Способ применения и дозировкаОписаниеСоставФармакотерапевтическая группаПоказанияПротивопоказанияПобочное действиеУсловия храненияСрок годностиХранятся в холодильникеСодержит спиртКодеинсодержащийНаркотический/ПсихотропныйСертификаты

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Описание

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета. Для взрослых и детей с рождения.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые положительно воздействуют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Пребиотики (фруктоолигосахариды) являются питательной средой для пробиотических бактерий, стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Почему выбирают пробиотики «Максифлор»:

  • всего 1 капсула в день для нормализации микрофлоры взрослых и детей с рождения;
  • не требуют хранения в холодильнике; 
  • безопасные формулы без лактозы;
  • подходят вегетарианцам;
  • технология микрокапсулирования бактерий обеспечивает их выживаемость в ЖКТ; 
  • соответствуют международным стандартам качества GMP, HACCP, FDA, ISO.

Пробиотик Максифлор – это базовый продукт в линейке, содержит 13 млрд бифидо- и лактобактерий, термофильный стрептококк + пребиотики. Сообща они решают основную задачу – поддерживают и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, способствуют устранению запоров и диареи, ослабляют побочные эффекты во время или после применения антибиотиков.

В 1 капсуле: бифидобактерии – 10*109 КОЕ1/капсулу (на дату изготовления) / 4,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Лактобактерии – 2,5*109 КОЕ/капсулу (на дату изготовления) / 1,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Стрептококки – 4,97*108 КОЕ/капсулу / 1,5*106 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)

1 – КОЕ – колониеобразующая единица бактерий.

Состав

Фруктоолигосахариды, капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum), Lactobacillus (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus), Streptococcus thermophilus, магния стеарат (агент антислёживающий).

Фармакотерапевтическая группа

Биологически активные добавки

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус). Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта беременность кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Аллергические реакции

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C

Срок годности

3 года

Хранятся в холодильнике

Нет

Содержит спирт

Нет

Кодеинсодержащий

Нет

Наркотический/Психотропный

Нет

Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.

Самовывоз в Когалыме

Планета Здоровья

Когалым, ул. Мира, 8

Планета Здоровья

Когалым, ул. Ленинградская, 21

Бережная аптека

Когалым, ул. Молодежная, 10/1

Планета Здоровья

Когалым, Сопочинского проезд, 2

Экона

Когалым, ул. Ленинградская, 33

Планета Здоровья

Когалым, ул. Дружбы Народов, 19

Аптеки в вашем городе 13 аптек

Планета Здоровья

— 8 аптек

Бережная аптека

— 1 аптека

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Максифлор беби инструкция по применению для детей до года
  • Максифлокс капли глазные инструкция по применению цена аналоги
  • Максифлокс капли глазные инструкция по применению взрослым для лечения
  • Максифал удобрение инструкция по применению
  • Максифал старт инструкция по применению для растений