Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин влагоудерживающий агент), вода, бензоат (натрия (консервант), этилванилин, (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты — не менее 45%, витамина Е — не менее 25 мг/100 г.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника линолевой кислоты.
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 4-6 недель. При необходимости приём можно повторить.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарством.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Состав
Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты – не менее 45%, витамина Е – не менее 25 мг/100 г.
Показания к применению
Масло расторопши рекомендуется:
- при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
- в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
- в качестве легкого желчегонного средства;
- для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
- для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения и дозы
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 4-6 недель.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
24 месяца.
Описание
БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные; БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения.
Действие
Печень – это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей? К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет — это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки — органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро «изнашивается» и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.
Масло расторопши в капсулах инструкция по применению
Состав
Масло из плодов расторопши пятнистой
Форма выпуска
Желатиновые капсулы для приёма внутрь 30 штук в упаковке
Фармакологическое действие
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени.
Молочный чертополох (расторопша) используется для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые «ломают» многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму..
Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е:
- в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
- для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
- после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Способ применения и дозы
Рекомендуется принимать взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1-2 месяца, при необходимости прием можно повторять.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
- беременность, период лактации
Особые указания
Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.