Масло зародышей пшеницы инструкция по применению внутрь

Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А2 и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).

Наиболее известными и хорошо изученными полиненасыщенными кислотами класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.

В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.

Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.

Инструкция по применению

Описание:

Масло зародышей пшеницы ценное питательное масло, в состав которого входят витамины, незаменимые жирные кислоты
, каротиноиды и антиоксиданты. Высокая концентрация витаина Е является особым достоинством этого масла. В организме человека витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием.

Масло зародышей пшеницы:
понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
замедляет процесс старения организма, благодаря высокой антиоксидантной способности;
повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;
оказывает защитное действие на нервную систему;
способствует росту и развитию организма;
улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Состав:

Масло зародышей пшеницы
Содержание витамина Е, мг/100 г, не менее 200.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, %, не менее 60.

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витамина Е.

Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма;
для борьбы с переутомлением в период повышенной нагрузки;
при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
в период реабилитации после перенесенных операций;
при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
при профессионально вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации);
для снижения уровня холестерина в крови и печени;
для предупреждения и замедления преждевременного старения.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Взрослым и детям старше 14 лет: капсулы массой 300 мг — по 4 капсулы 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Хранить не выше 25°C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

Сердечно — сосудистые заболевания:

— для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца,стенокардии
витамин F, содержащийся в масле, повышает эластичность кровеносных сосудов,что способствует
— снижению давления и улучшает ток крови в капиллярах
— стимулирует процесс кроветворения, участвует в образовании гемоглобина

Нормализация работы органов пищеварения:

— применяется для профилактики язвенной болезни желудка, гастрита и колита
— восстанавливает клетки печени после приема больших доз антибиотиков и сульфаниламидных препаратов
— снижает вес благодаря восстановлению баланса между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами

Предупреждение старения и профилактика онкозаболеваний:

— высокая концентрация витамина Е и А (В- и А — токоферола) защищает организм от свободных радикалов, замедляя процессы старения и предупреждая онкообразования
— рекомендуется в комплексном лечении мужчинам с нарушениями половой функции

Косметический эффект:

— показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея,диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)
— используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей
— укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

масло 30-100 мл; флакон (флакончик)

Противопоказания к применению

Продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций.

Способ применения и дозы

Для профилактики заболеваний и преждевременного старения:

1 неделя — по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды
2 неделя — по 1 чайной ложке 3 раза в день
3 неделя — по 1 чайной ложке 1 раз в день. Затем перерыв 1 — 2 месяца

Для профилактики язвенной болезни желудка:
— натощак 1 десертную ложку 1 раз в день, в течение месяца

Для профилактики колита и гастрита:
— вечером, через 1 — 1,5 часа после приема пищи — 1 десертная ложка

Кормящим матерям и детям от 5 до 14 лет:
— максимальная разовая доза 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 2 раза в день в течение 3 недель

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Масло макадамии инструкция по применению
  • Масло жожоба инструкция по применению
  • Масло душицы инструкция по применению
  • Масло магния инструкция по применению
  • Масло магнезиум инструкция по применению