РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RUS
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
• Неправильное обращение с прибором может привести к его
поломке и причинить вред пользователю.
• Перед
первоначальным
соответствуют
ли
технические
указанные на наклейке, параметрам электросети.
• Использовать только в бытовых целях в соответствии с
данным
Руководством
предназначен для промышленного применения.
• Не использовать вне помещений.
• Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой,
или если Вы его не используете.
• Прибор не предназначен для использования лицами (включая
детей) с пониженными физическими, чувственными или
умственными способностями или при отсутствии у них опыта
или знаний, если они не находятся под контролем или не
проинструктированы
об
ответственным за их безопасность.
• Дети должны находиться под контролем для недопущения
игры с прибором.
• Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
• Не используйте принадлежности, не входящие в комплект
поставки.
• При повреждении шнура питания его замену, во избежание
опасности,
должен
производить
уполномоченный
им
сервисный
квалифицированный персонал.
• Прибор не предназначен для приведения в действие внешним
таймером
или
отдельной
управления
• Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. При
возникновении неполадок или для замены принадлежностей
обращайтесь в Сервисный центр.
• Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и
горячих поверхностей.
• Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не
наматывайте его вокруг устройства.
• Используйте кухонную плиту только для приготовления
продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней одежду, бумагу
или другие предметы.
• Не ставьте в духовой шкаф продукты в герметично закрытой
посуде (банках, бутылках и т.п.).
• Чтобы продукты не лопались во время приготовления перед
закладкой в духовой шкаф, протыкайте ножом или вилкой
плотную кожуру или оболочку, например, картофеля, яблок,
каштанов, колбасы и т.п.
• Во избежание возгорания в духовом шкафу необходимо:
избегать
пригара
продуктов
–
продолжительного приготовления;
загружать продукты в кухонную плиту без упаковки;
–
в случае возгорания в камере, не открывая дверцы,
–
выключите плиту и отключите ее от электросети.
• Не используйте камеру для хранения чего-либо.
• Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры,
используйте съемную решетку или противень.
• Всегда проверяйте температуру готовой пищи, особенно, если
она предназначена для детей. Не подавайте блюдо к столу
сразу же после приготовления, дайте ему немного остыть.
• Руководствуйтесь рецептами приготовления, но помните, что
некоторые продукты (джемы, пудинги, начинки для пирога из
миндаля, сахара или цукатов) нагреваются очень быстро.
• Во избежание короткого замыкания и поломки кухонной плиты,
не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
ВНИМАНИЕ:
• Используйте только посуду, предназначенную для кухонной
плиты.
• Дверца или другие поверхности могут нагреваться во время
работы прибора.
• Если
изделие
некоторое
температуре ниже
0ºC,
выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
• Производитель
оставляет
дополнительного
уведомления
изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие
на его безопасность, работоспособность и функциональность.
УСТАНОВКА
• Убедитесь, что внутри духового шкафа нет упаковочного
материала.
• Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
дверца и уплотнители;
–
смотровое окно или экран;
–
www.scarlett.ru
включением
проверьте,
характеристики
изделия,
по
эксплуатации.
Прибор
использовании
прибора
изготовитель
центр, или
аналогичный
системой
дистанционного
в
результате
слишком
время
находилось
перед
включением
его
следует
за
собой
право
вносить
незначительные
петли и защёлка дверцы, внутренняя поверхность камеры
–
(духовки) и дверцы.
• Если новая кухонная плита имеет какие-либо дефекты,
обращайтесь к продавцу.
• При обнаружении любых дефектов в процессе эксплуатации,
не включайте плиту и обращайтесь в сервисный центр.
• Установите кухонную плиту на ровную горизонтальную
поверхность, достаточно прочную, чтобы выдержать ее вес (с
продуктами).
не
• Не устанавливайте кухонную плиту вблизи источников тепла,
воды, в условиях повышенной влажности, а также рядом с
легковоспламеняющимися материалами.
• Ничего
не
перекрывайте вентиляционные отверстия.
• Для нормальной работы прибора необходимо обеспечить
свободное пространство для вентиляции не менее: 20 см
сверху, 10 см сзади и 5 см с боковых сторон.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
лицом,
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ КОНФОРОК
• Служит для включения электрической плиты.
• В зависимости от выбранного режима вы можете включить
одну конфорку или две.
•
— работает правая конфорка (600 Вт)
•
-работает левая конфорка (800 Вт)
или
•
-работают обе конфорки (1400 Вт).
• Для того, чтобы выключить электрическую плиту переведите
регулятор в положение «OFF».
• Конфорки и духовой шкаф могут работать одновременно.
ТЕРМОРЕГУЛЯТОР
• Служит для установки рабочей температуры.
• Позволяет регулировать температуру в пределах 100-250 °С.
ТАЙМЕР
Служит для установки продолжительности приготовления в
пределах 60 минут.
ВНИМАНИЕ:
• Отсчет времени ведется в обратном порядке. В течение всего
времени приготовления горит световой индикатор работы. По
истечении установленного срока раздается звуковой сигнал и
световой индикатор гаснет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
• В комплект кухонной плиты входят:
съемная решетка для бутербродов, тостов, пиццы, хот-
–
догов;
противень с покрытием из жаропрочной эмали
–
выпечки, запекания мяса, птицы и рыбы;
РАБОТА ДУХОВОГО ШКАФА
• Терморегулятором задайте требуемую температуру.
• Чтобы включить оба нагревательных элемента и конвекцию,
установите выключатели верхнего и нижнего нагревательных
элементов в положение I. Верхний нагревательный элемент
всегда включается с конвекцией.
• С
помощью
приготовления, прибор начнет работать.
• По истечении установленного времени световой индикатор
работы погаснет и раздастся звуковой сигнал.
• Переведите переключатели режимов работы в положение «O»,
а терморегулятор – в минимальное положение.
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Чтобы приостановить приготовление (например, для проверки
готовности), переведите переключатель режимов в положение
«OFF». Для продолжения приготовления снова установите
выбранный режим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Вид продукта
Сэндвич
Тост
Гамбургер
Рыба
при
Ветчина
Сосиски
Пирог
без
Стэйк
Курица
ОЧИСТКА И УХОД
• Перед очисткой установите переключатель комфорок в
положение
положение и отключите прибор от электросети.
• Дайте прибору полностью остыть.
• Протрите
поверхности влажной тканью с моющим средством. Не
4
кладите
на
кухонную
плиту
таймера
установите
Количество
Температура, ºC
2-3 шт
200
2-4 шт
250
2-3 шт
200
1-3 шт
200
2-3 шт
200
3-4 шт
200-250
1-2 шт
150
1-2 см
250
Пол курицы
180-200
«OFF»,
терморегулятор
панель
управления,
внешние
IM014
и
ничем
не
для
желаемое
время
Время, мин.
2-4
2-6
3-6
6-11
6-11
7-11
18-28
9-15
28-40
в
минимальное
–
и
внутренние
SC-EO96O99