Морозильные камеры
Морозильная камера Бирюса 14. Руководство по эксплуатации | 55.16KB | Загрузить | |
Бирюса 112, 114, 116. Руководство по эксплуатации | 70.44KB | Загрузить | |
Бирюса 648, 646, 646SN, 647SN. Руководство по эксплуатации | 142.73KB | Загрузить |
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Указанные на сайте комплектации и технические характеристики могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей.
Содержание
- БИРЮСА 14 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
- Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
- Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
- Комплектующие для холодильника
БИРЮСА 14 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
Инструкция БИРЮСА 14 для устройства морозильная камера содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 539.28 kB. Состоит из 10 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
продуктов в ХК
Замораживание
и хранение
продуктов в
морозильнике
и морозильной
камере
Поэтажный холод. В холодильной камере поддерживается оптимальная для хранения
свежих продуктов температура от 0 до 10°С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов
для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери
холодильной камеры.
Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните в
упакованном виде, жидкости — только в закрытой посуде.
Отделение, маркированное ***, предназначено для хранения продуктов при температуре не
Отделение, маркированное **, предназначено для хранения продуктов при температуре не
Продукты, предназначенные для длительного хранения в замороженном виде, размещайте в
НТО/НТК, предварительно завернув их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
Отделение, маркированное * ***, предназначено для замораживания и хранения продуктов
при температуре не выше минус 18°С.
В морозильниках режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до закладки
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и плотно
упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Переключатель режимов работы установите в левое положение «Хранение», при этом должны
загореться зеленый и красный индикаторы.
Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно.
Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении
температуры — красный индикатор гаснет.
Температурный режим в морозильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и
поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке — температура в морозильнике
понижается, при повороте в противоположную сторону — температура в морозильнике
повышается. Регулировку можно производить при помощи подручных средств, например,
монеткой.
Переключатель режима работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника:
замораживание» и «хранение», при этом, если переключатель находится в правом положении
замораживание», морозильник работает непрерывно, горит оранжевый индикатор, при установке
переключателя в левое положение «хранение» индикатор гаснет, морозильник работает
циклично.
Для полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.
МОДЕЛИ МОРОЗИЛЬНИКОВ
Бирюса 14E
Источник
Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
Комплектующие для холодильника
Модель терморегулятора | фото |
---|---|
Терморегулятор для холодильника ТАМ 112 0,8 М |
Модель блока управления | фото |
---|---|
Блок управления холодильником Бирюса L-149 лицевая часть |
Модель реле | фото |
---|---|
Пускозащитное реле к холодильникам РКТ-1 |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном |
• Разрежьте упаковочные ленты, снимите упаковку, аккуратно, не допуская ударов, положите холодильник на заднюю стенку.
• С помощью гаечного ключа на 13 отверните крепежные болты деревянного транспортировочного дна и снимите дно. После этого в резьбовые отверстия вверните регулировочные опоры, входящие в комплектацию холодильника. Опора выполнена в виде шестигранника и, если вкручивание ее затруднено, воспользуйтесь для поворота ключом на 27.
• Поставьте холодильник в вертикальное положение.
• После приведения холодильника в вертикальное положение, перед включением, необходимо выждать не менее 30 минут. включение сразу может привести к выходу из строя холодильного агрегата!
• Если холодильник находился на морозе, то, перед включением, его необходимо выдержать с открытыми дверями при комнатной температуре не менее 8 часов! включение непрогретого холодильника в сеть может привести к заклиниванию компрессора!
• Установите холодильник в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см от осветительных и нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей и радиаторов отопления). 570 мм
• Над холодильником должно быть свободное пространство не менее 10 см для циркуляции воздуха.
ВНИМАНИЕ! Холодильник предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32 °с при относительной влажности не более 75%. ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель. Выравнивание Выравнивание холодильника по горизонтали осуществляется вкручиванием или выкручиванием регулировочных опор. ВНИМАНИЕ! Неустойчиво поставленный холодильник при работе, возможно, будет шуметь!
• Для самопроизвольного закрывания дверей установите холодильник с небольшим наклоном назад (5-7 мм) от вертикальной оси.
• При необходимости можно произвести перенавеску дверей холодильника на противоположное открывание. Перенавеска дверей не относится к гарантийным обязательствам и производится механиком сервисного центра (за отдельную плату).
• Время, необходимое для приведения холодильника в рабочее состояние после наклона, можно использовать для проведения гигиенической уборки.
• Вымойте внутренние и внешние поверхности холодильника, а также комплектующие мягкой тканью, смоченной в теплом мыльном растворе, промойте чистой водой и насухо вытрите.
• После проведения уборки расставьте комплектующие: полки, сосуды, барьеры. Их месторасположение и комплектация для каждой модели указаны на рисунках в разделе «Комплектация». новый холодильник имеет специфический запах, который со временем полностью исчезнет.
• Подключите холодильник к сети переменного тока частотой 50 Гц и номинальным напряжением 220 В (холодильник может нормально функционировать при напряжении в сети от 198 В до 242 В). Подключение холодильника к сети, не соответствующей указанным параметрам, может привести к выходу его из строя. Если напряжение в сети не соответствует рекомендуемым параметрам, необходимо установить стабилизатор напряжения, предназначенный для работы с бытовыми электроприборами, рассчитанный на полную пусковую мощность не менее 1600 ватт (приобретается в специализированном магазине).
• Холодильники выпускаются по типу защиты от поражения электрическим током класса «1» (с заземляющим проводом), поэтому холодильники подключайте только к электрической сети, имеющей заземление. Если розетка не подходит к вилке сетевого шнура холодильника, то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки (1 класс защиты).
РЕКОМЕНДУЕМ | |
ВНИМАНИЕ! | Не используйте для мойки холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты и растворители! После выполнения всех перечисленных выше пунктов — холодильник готов к работе! |
Подключение | |
Когда укладывать продукты? | • Через 4 часа после подключения холодильника к сети Вы можете разместить продукты. |
При эксплуатации холодильника соблюдайте правила безопасности:
• Перед подключением холодильника к электрической сети проверьте исправность розетки и отсутствие повреждений шнура питания и вилки.
• При повреждении шнура питания, во избежание опасности поражения электрическим током, его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
• При наличии признаков замыкания токоведущих частей на корпус холодильника (пощипывание при касании к металлическим частям), отключите холодильник от сети и вызовите механика для устранения неисправности.
• Не прикасайтесь одновременно к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита, радиаторы отопления, водопроводные краны).
• Отключайте холодильник от сети во время уборки его внутри и снаружи, мытья полов под холодильником, устранения неисправностей.
• Данный холодильник не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного холодильника лицом, отвечающим за их безопасность!
• необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с холодильником!
• не допускайте повреждения контура холодильной системы!
• При разгерметизации холодильной системы хорошо проветрите помещение и не используйте открытое пламя!
• не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе холодильника!
• не используйте механические устройства или другие средства для ускорения процесса оттаивания, кроме рекомендуемых изготовителем!
• не используйте электрические приборы внутри отделений для хранения продуктов, если только они не являются типом, рекомендуемым изготовителем!
Включение холодильника | • Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. |
Установка температурного режима | • Температурный режим в холодильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке — температура в холодильнике понижается, при повороте против часовой стрелки — температура повышается. |
— отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
— отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
• На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения, температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните в упакованном виде, жидкости — только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе -помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты. Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически (один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери приоткрытыми.
Хранение свежих продуктов | • Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов. |
ПОМНИТЕ! | Самая низкая температура в вашем холодильнике — над сосудами для фруктов, в которых овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место — на верхней полке двери. |
Хранение замороженных продуктов | |
Замораживание продуктов | — отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
• Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих продуктов. • В модели Бирюса 14 при замораживании большого объема (9 — 12 кг) теплых продуктов вытащите верхний сосуд из морозильной камеры. Продукты расфасуйте, разделите на части и уложите равномерно на плоскость верхней полки испарителя. После полного замораживания продуктов переложите их в сосуд и установите сосуд на место. |
К сведению! | Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов. |
Дополнительные советы | |
Сроки хранения замороженных продуктов | Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно, руководствуйтесь таблицей, указанной ниже. |
• Снеговой покров препятствует интенсивному охлаждению продуктов и приводит к увеличению расхода электроэнергии холодильником. При нарастании покрова более 5 мм на полках испарителя отделения для хранения замороженных пищевых продуктов рекомендуется произвести размораживание и уборку холодильника. Для этого отключите холодильник от электрической сети.
• Уберите продукты из холодильника.
• Оставьте дверь открытой, для ускорения оттаивания поместите в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов сосуд с теплой водой.
• По мере таяния льда его можно удалять с помощью пластмассовой или деревянной лопатки.
• При размораживании моделей Бирюса 6, 8, 10 поставьте на полку шкафа холодильника, вплотную к задней стенке подходящую емкость для сбора талой воды, согласно рисунку.
• Вымойте внутренние и внешние поверхности холодильника мягкой тканью, смоченной в теплом растворе мыльной воды, промойте чистой водой и насухо вытрите. Проветрите в течение часа при открытых дверях.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте для удаления льда с поверхности испарителя:
• острые или царапающие предметы, которыми можно нарушить герметичность холодильной системы;
• фены для сушки волос или другие нагревательные устройства;
• не допускайте затекания воды за нижнюю часть уплотнителя при мытье внутренней панели двери.
• После размораживания и уборки холодильника включите холодильник в сеть.
Для предотвращения конденсации влаги (появления капель) на корпусе холодильника, конструкцией предусмотрен обогрев шкафа в районе отделения для хранения замороженных пищевых продуктов с помощью встроенного теплового контура, расположенного по периметру дверного проема. в связи с этим в процессе работы компрессора корпус холодильника, уплотнитель, корпус двери могут нагреваться. данное явление не является дефектом!
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Источник
Adblock
detector
Отделение для хранения свежих пищевых продуктов | • В моделях Бирюса 151, 153 в отделении для хранения свежих пищевых продуктов испаритель размораживается автоматически. Влага, конденсирующаяся на испарителе в виде инея или замерзших капель, оттаивает при отключении компрессора и стекает по водоотводящей системе в ёмкость для талой воды, где испаряется за счёт тепла, выделяемого компрессором. Для нормальной работы необходимо следить, чтобы дренажное отверстие не было засорено. В случае засорения дренажного отверстия, его необходимо прочистить с помощью дренажной вставки. |
ВНИМАНИЕ! | • во время работы возможно появление замерзших капель — замерзшие капли на испарителе не являются дефектом. |
Отделение для хранения замороженных пищевых продуктов |
Содержание
- БИРЮСА 14 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
- Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
- Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
- Комплектующие для холодильника
БИРЮСА 14 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
Инструкция БИРЮСА 14 для устройства морозильная камера содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 539.28 kB. Состоит из 10 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
продуктов в ХК
Замораживание
и хранение
продуктов в
морозильнике
и морозильной
камере
Поэтажный холод. В холодильной камере поддерживается оптимальная для хранения
свежих продуктов температура от 0 до 10°С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов
для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери
холодильной камеры.
Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните в
упакованном виде, жидкости — только в закрытой посуде.
Отделение, маркированное ***, предназначено для хранения продуктов при температуре не
Отделение, маркированное **, предназначено для хранения продуктов при температуре не
Продукты, предназначенные для длительного хранения в замороженном виде, размещайте в
НТО/НТК, предварительно завернув их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
Отделение, маркированное * ***, предназначено для замораживания и хранения продуктов
при температуре не выше минус 18°С.
В морозильниках режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до закладки
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и плотно
упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Переключатель режимов работы установите в левое положение «Хранение», при этом должны
загореться зеленый и красный индикаторы.
Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно.
Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении
температуры — красный индикатор гаснет.
Температурный режим в морозильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и
поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке — температура в морозильнике
понижается, при повороте в противоположную сторону — температура в морозильнике
повышается. Регулировку можно производить при помощи подручных средств, например,
монеткой.
Переключатель режима работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника:
замораживание» и «хранение», при этом, если переключатель находится в правом положении
замораживание», морозильник работает непрерывно, горит оранжевый индикатор, при установке
переключателя в левое положение «хранение» индикатор гаснет, морозильник работает
циклично.
Для полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.
МОДЕЛИ МОРОЗИЛЬНИКОВ
Бирюса 14E
Источник
Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
Инструкция по эксплуатации для холодильника Бирюса
Комплектующие для холодильника
Модель терморегулятора | фото |
---|---|
Терморегулятор для холодильника ТАМ 112 0,8 М |
Модель блока управления | фото |
---|---|
Блок управления холодильником Бирюса L-149 лицевая часть |
Модель реле | фото |
---|---|
Пускозащитное реле к холодильникам РКТ-1 |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном |
• Разрежьте упаковочные ленты, снимите упаковку, аккуратно, не допуская ударов, положите холодильник на заднюю стенку.
• С помощью гаечного ключа на 13 отверните крепежные болты деревянного транспортировочного дна и снимите дно. После этого в резьбовые отверстия вверните регулировочные опоры, входящие в комплектацию холодильника. Опора выполнена в виде шестигранника и, если вкручивание ее затруднено, воспользуйтесь для поворота ключом на 27.
• Поставьте холодильник в вертикальное положение.
• После приведения холодильника в вертикальное положение, перед включением, необходимо выждать не менее 30 минут. включение сразу может привести к выходу из строя холодильного агрегата!
• Если холодильник находился на морозе, то, перед включением, его необходимо выдержать с открытыми дверями при комнатной температуре не менее 8 часов! включение непрогретого холодильника в сеть может привести к заклиниванию компрессора!
• Установите холодильник в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см от осветительных и нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей и радиаторов отопления). 570 мм
• Над холодильником должно быть свободное пространство не менее 10 см для циркуляции воздуха.
ВНИМАНИЕ! Холодильник предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32 °с при относительной влажности не более 75%. ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель. Выравнивание Выравнивание холодильника по горизонтали осуществляется вкручиванием или выкручиванием регулировочных опор. ВНИМАНИЕ! Неустойчиво поставленный холодильник при работе, возможно, будет шуметь!
• Для самопроизвольного закрывания дверей установите холодильник с небольшим наклоном назад (5-7 мм) от вертикальной оси.
• При необходимости можно произвести перенавеску дверей холодильника на противоположное открывание. Перенавеска дверей не относится к гарантийным обязательствам и производится механиком сервисного центра (за отдельную плату).
• Время, необходимое для приведения холодильника в рабочее состояние после наклона, можно использовать для проведения гигиенической уборки.
• Вымойте внутренние и внешние поверхности холодильника, а также комплектующие мягкой тканью, смоченной в теплом мыльном растворе, промойте чистой водой и насухо вытрите.
• После проведения уборки расставьте комплектующие: полки, сосуды, барьеры. Их месторасположение и комплектация для каждой модели указаны на рисунках в разделе «Комплектация». новый холодильник имеет специфический запах, который со временем полностью исчезнет.
• Подключите холодильник к сети переменного тока частотой 50 Гц и номинальным напряжением 220 В (холодильник может нормально функционировать при напряжении в сети от 198 В до 242 В). Подключение холодильника к сети, не соответствующей указанным параметрам, может привести к выходу его из строя. Если напряжение в сети не соответствует рекомендуемым параметрам, необходимо установить стабилизатор напряжения, предназначенный для работы с бытовыми электроприборами, рассчитанный на полную пусковую мощность не менее 1600 ватт (приобретается в специализированном магазине).
• Холодильники выпускаются по типу защиты от поражения электрическим током класса «1» (с заземляющим проводом), поэтому холодильники подключайте только к электрической сети, имеющей заземление. Если розетка не подходит к вилке сетевого шнура холодильника, то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки (1 класс защиты).
РЕКОМЕНДУЕМ | |
ВНИМАНИЕ! | Не используйте для мойки холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты и растворители! После выполнения всех перечисленных выше пунктов — холодильник готов к работе! |
Подключение | |
Когда укладывать продукты? | • Через 4 часа после подключения холодильника к сети Вы можете разместить продукты. |
При эксплуатации холодильника соблюдайте правила безопасности:
• Перед подключением холодильника к электрической сети проверьте исправность розетки и отсутствие повреждений шнура питания и вилки.
• При повреждении шнура питания, во избежание опасности поражения электрическим током, его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
• При наличии признаков замыкания токоведущих частей на корпус холодильника (пощипывание при касании к металлическим частям), отключите холодильник от сети и вызовите механика для устранения неисправности.
• Не прикасайтесь одновременно к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита, радиаторы отопления, водопроводные краны).
• Отключайте холодильник от сети во время уборки его внутри и снаружи, мытья полов под холодильником, устранения неисправностей.
• Данный холодильник не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного холодильника лицом, отвечающим за их безопасность!
• необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с холодильником!
• не допускайте повреждения контура холодильной системы!
• При разгерметизации холодильной системы хорошо проветрите помещение и не используйте открытое пламя!
• не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе холодильника!
• не используйте механические устройства или другие средства для ускорения процесса оттаивания, кроме рекомендуемых изготовителем!
• не используйте электрические приборы внутри отделений для хранения продуктов, если только они не являются типом, рекомендуемым изготовителем!
Включение холодильника | • Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. |
Установка температурного режима | • Температурный режим в холодильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке — температура в холодильнике понижается, при повороте против часовой стрелки — температура повышается. |
— отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
— отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
• На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения, температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните в упакованном виде, жидкости — только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе -помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты. Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически (один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери приоткрытыми.
Хранение свежих продуктов | • Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов. |
ПОМНИТЕ! | Самая низкая температура в вашем холодильнике — над сосудами для фруктов, в которых овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место — на верхней полке двери. |
Хранение замороженных продуктов | |
Замораживание продуктов | — отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
• Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих продуктов. • В модели Бирюса 14 при замораживании большого объема (9 — 12 кг) теплых продуктов вытащите верхний сосуд из морозильной камеры. Продукты расфасуйте, разделите на части и уложите равномерно на плоскость верхней полки испарителя. После полного замораживания продуктов переложите их в сосуд и установите сосуд на место. |
К сведению! | Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов. |
Дополнительные советы | |
Сроки хранения замороженных продуктов | Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно, руководствуйтесь таблицей, указанной ниже. |
• Снеговой покров препятствует интенсивному охлаждению продуктов и приводит к увеличению расхода электроэнергии холодильником. При нарастании покрова более 5 мм на полках испарителя отделения для хранения замороженных пищевых продуктов рекомендуется произвести размораживание и уборку холодильника. Для этого отключите холодильник от электрической сети.
• Уберите продукты из холодильника.
• Оставьте дверь открытой, для ускорения оттаивания поместите в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов сосуд с теплой водой.
• По мере таяния льда его можно удалять с помощью пластмассовой или деревянной лопатки.
• При размораживании моделей Бирюса 6, 8, 10 поставьте на полку шкафа холодильника, вплотную к задней стенке подходящую емкость для сбора талой воды, согласно рисунку.
• Вымойте внутренние и внешние поверхности холодильника мягкой тканью, смоченной в теплом растворе мыльной воды, промойте чистой водой и насухо вытрите. Проветрите в течение часа при открытых дверях.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте для удаления льда с поверхности испарителя:
• острые или царапающие предметы, которыми можно нарушить герметичность холодильной системы;
• фены для сушки волос или другие нагревательные устройства;
• не допускайте затекания воды за нижнюю часть уплотнителя при мытье внутренней панели двери.
• После размораживания и уборки холодильника включите холодильник в сеть.
Для предотвращения конденсации влаги (появления капель) на корпусе холодильника, конструкцией предусмотрен обогрев шкафа в районе отделения для хранения замороженных пищевых продуктов с помощью встроенного теплового контура, расположенного по периметру дверного проема. в связи с этим в процессе работы компрессора корпус холодильника, уплотнитель, корпус двери могут нагреваться. данное явление не является дефектом!
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Источник
Adblock
detector
Отделение для хранения свежих пищевых продуктов | • В моделях Бирюса 151, 153 в отделении для хранения свежих пищевых продуктов испаритель размораживается автоматически. Влага, конденсирующаяся на испарителе в виде инея или замерзших капель, оттаивает при отключении компрессора и стекает по водоотводящей системе в ёмкость для талой воды, где испаряется за счёт тепла, выделяемого компрессором. Для нормальной работы необходимо следить, чтобы дренажное отверстие не было засорено. В случае засорения дренажного отверстия, его необходимо прочистить с помощью дренажной вставки. |
ВНИМАНИЕ! | • во время работы возможно появление замерзших капель — замерзшие капли на испарителе не являются дефектом. |
Отделение для хранения замороженных пищевых продуктов |
Работал долго и упорно. В основном летом. На недостатки сильно внимание не обращали, другого ничего нет и не предвидеться. Стоял у бабушки в деревне, она хранила там часть урожая, который можно замораживать: ягоды, зелень, фасоль стручковую. На зиму выключала и хранила всё на улице. Выгодно это или нет — вопрос спорный, экономили несколько сот кВт, но геморроя было много, но это тема не данной рецензии. Кроме указанного в морозилке хранилось мясо — деревня всё-таки, мясо можно купить только осенью. Как уже говорил работал долго и упорно 6 лет при полной загрузке.Через 6 лет работы заклинило компрессор.
Достоинства: Большой объём морозилки. Можно запихать половину урожая. В наших районах — наверное единственный подобный морозильник. Выдерживает скачки напряжения от 180 до 260 В.
Недостатки: 1) Шум срабатывания реле по громкости напоминает звук при предёргивании затвора на АКМ. Если с АКМ это делал раз и потом работа, то в морозилке он щёлкает раз в 20-30 минут. Если стоит в том же помещении где спишь, то достаёт сильно. Иногда просыпаешься от звука срабатывания реле.
2) В двух верхних отсеках сверху и снизу испарители, в остальных — либо сверху, либо снизу (испарители не над каждым лотком). И именно в верхних — нет ящиков. В результате пакеты с продуктами примерзают к испарителям. Если же было неплотно упаковано (не в два пакета с мёртвым узлом) то вам обеспечена снежная шапка и примерзание продуктов к испарителю. Иногда продукты можно отодрать только разморозив морозилку.
3) Разморозка морозилки — онанизм ещё тот. На заводе установили устройство, по которому, якобы, должна стекать вода. Только она, зараза, бежит куда угодно, но только не по данному устройству. Найти лоток в который бы стекала вода целая эпопея — щель снизу мала, никаких лотков не предусмотрено (на Бирюса 10 с завода шли лотки). В итоге — приходится использовать противни, но их объём маленький, постоянно выливаешь из них воду (иногда 3-4 раза).
На чтение 3 мин Опубликовано 12.08.2023 Обновлено 12.08.2023
Бирюса 145с морозильная камера — это надежное и функциональное устройство для хранения замороженных продуктов. Однако, чтобы она работала наилучшим образом, необходимо правильно настроить температуру внутри камеры. В этой инструкции мы расскажем, как это сделать.
Первым шагом в настройке температуры является определение оптимального значения для хранения ваших продуктов. Обычно рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне от -18°C до -24°C. Этот диапазон обеспечивает оптимальные условия для сохранения питательных веществ и вкусовых качеств продуктов.
Для настройки температуры откройте дверцы морозильной камеры и найдите панель управления. В зависимости от модели, она может находиться на передней или верхней панели. Посмотрите инструкцию к устройству, если вы не можете найти панель управления.
Как только вы нашли панель управления, найдите регулятор температуры. Это обычно крутильная кнопка или переключатель с отметками от низкой до высокой температуры. Вращайте регулятором, чтобы установить желаемую температуру. Может потребоваться несколько часов, чтобы камера достигла новой установленной температуры, поэтому будьте терпеливы.
Содержание
- Как настроить температуру морозильной камеры Бирюса 145с?
- Инструкция по настройке температуры морозильной камеры Бирюса 145с
- Вопрос-ответ
- Какая максимальная и минимальная температура может быть установлена в морозильной камере Бирюса 145с?
Как настроить температуру морозильной камеры Бирюса 145с?
Морозильная камера Бирюса 145с предлагает возможность настройки температуры внутри для правильного хранения продуктов. Чтобы настроить температуру, следуйте указанным ниже инструкциям:
- Включите морозильную камеру Бирюса 145с, нажав кнопку питания.
- Откройте дверцу морозильной камеры.
- На передней панели морозильной камеры найдите регулятор температуры. Обычно он находится на верхней части устройства.
- Вращайте регулятор температуры вправо или влево, чтобы установить желаемую температуру. Возможно, на регуляторе будут указаны числа или метки, определяющие температуру.
- Выберите оптимальную температуру в зависимости от продуктов, которые вы собираетесь хранить. Обычно рекомендуется устанавливать температуру в пределах -18°C до -24°C для хранения продуктов.
- Закройте дверцу морозильной камеры.
Теперь температура внутри морозильной камеры Бирюса 145с настроена в соответствии с вашими предпочтениями. Помните, что при изменении температуры может потребоваться некоторое время для достижения новой установки. Регулярно проверяйте температуру и, при необходимости, корректируйте ее.
Инструкция по настройке температуры морозильной камеры Бирюса 145с
Для настройки температуры морозильной камеры Бирюса 145с вам понадобятся следующие шаги:
- Откройте дверцу морозильной камеры Бирюса 145с.
- Найдите на передней панели морозильной камеры регулятор температуры.
- Регулятором можно установить температуру в диапазоне от -18°C до -24°C.
- Для изменения температуры поворачивайте регулятор влево или вправо.
- После установки желаемой температуры дождитесь, пока морозильная камера достигнет установленного значения.
- Проверьте температуру морозильной камеры с помощью термометра, чтобы убедиться, что она соответствует вашим требованиям.
Обратите внимание, что не рекомендуется устанавливать температуру выше -18°C, чтобы гарантировать правильное хранение продуктов.
Помните, что установка более низкой температуры может потребовать больше энергии и привести к повышенному потреблению электричества.
Следуйте указанным шагам при необходимости изменить или настроить температуру морозильной камеры Бирюса 145с, чтобы получить оптимальные условия для хранения ваших продуктов.
Вопрос-ответ
Какая максимальная и минимальная температура может быть установлена в морозильной камере Бирюса 145с?
Морозильная камера Бирюса 145с позволяет установить температуру в диапазоне от -18°C до -24°C. Вы можете выбрать оптимальную температуру в зависимости от ваших потребностей и требований к хранению продуктов.