Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).
Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины для переработки овощей МПО-1 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия Евразийского экономического союза (Приложение) и Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE.
Основные отличительные особенности машин МПО-1 от машин протирочно-резательных МПР-350М следующие:
- рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
- применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
- передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
- применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Машины выпускаются в 4-х вариантах исполнениях:
- МПО-1 — для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
- МПО-1-01 — для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
- МПО-1-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
- МПО-1-03 — для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | Исполнение машины | |||
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | |
Производительность, кг/ч, не менее: — при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм — при протирке картофеля |
350 |
— |
350 |
350 |
Количество видов нарезки | 9 | — | 8 | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | — | — |
Мощность установленного двигателя, кВт | 0,75 | 0,75 | 0,55 | 0,55 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,0 | 1,0 | 0,82 | 0,8 |
Питающая электросеть: — род тока — номинальное напряжение, В — частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
однофазный переменный 220 50 |
||
Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота |
490 310 715 |
490 310 715 |
490 280 720 |
490 280 720 |
Масса, кг, не более | 33 | 25 | 29,5 | 29,5 |
Производительность машины в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки:
Виды переработки, виды и размеры нарезки |
Производительность, кг/ч, не менее |
Нарезка: |
|
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм |
350 |
кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
брусочками сечением 5х10 мм |
200 |
кубиками 10х10х10 мм |
250 |
брусочками сечением 10х10 мм |
250 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
соломкой сечением 2х2 мм |
150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм |
100 |
Тонкое измельчение: |
|
картофеля |
120 |
моркови |
60 |
Шинковка: |
|
капусты толщиной 2 мм |
220 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм |
|
варёного картофеля |
600 |
вареных гороха, фасоли |
300 |
вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) |
100 |
жидких крупяных каш |
300 |
творога |
300 |
яблок печеных |
400 |
тыквы |
400 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм |
|
жидких крупяных каш |
150 |
Состав и комплектация машин
Состав изделия |
Количество, шт. |
Примечание |
|||
МПО-1 |
МПО-1-01 |
МПО-1-02 |
МПО-1-03 |
||
Привод МПР-300.00.00.00 |
1 |
1 |
380В |
||
Привод МПР-300.00.00.00-01 |
1 |
220В |
|||
Привод МПР-300.00.00.00-02 |
1 |
380В |
|||
Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором лопастным МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм МПР-350М.00.00.04 |
1 |
1 |
|||
Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00 |
1 |
1 |
1 |
||
Комплект сменных рабочих органов: |
|||||
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00 |
1 |
1 |
1 |
||
диск терочный МПР-350М.11.00.00 |
1 |
1 |
1 |
||
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 |
1 |
1 |
1 |
||
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00 |
1 |
1 |
1 |
||
нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00 |
1 |
1 |
1 |
||
решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00 |
1 |
1 |
1 |
||
нож для нарезки соломкой 2х2мм МПО-1.04.16.00 |
1 |
1 |
1 |
||
диск протирочный 1,5мм МПР-350М.00.00.05 |
1 |
1 |
|||
решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00 |
1 |
||||
нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00 |
1 |
||||
Комплект принадлежностей: |
|||||
прочистка МПР-350М.00.00.10 |
1 |
1 |
1 |
||
лопатка МЭБ-1.00.50 |
1 |
1 |
|||
толкатель МПР-350М.03.00.04 |
1 |
1 |
1 |
||
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 |
1 |
1 |
1 |
||
съемник МПО-1.00.00.13 |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
Комплект монтажных частей: |
|||||
выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц 3 полюса 400В, 2,5А 3 полюса 400В, 2А 2 полюса 230В, 5А |
1 |
1 |
1 |
1 |
Комплектуется заказчиком |
Кабель Н05VV5-F 5G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю) |
3,2 |
3,2 |
3,2 |
||
Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю) |
3,2 |
||||
Комплект тары: |
|||||
ящик упаковочный |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
ящик для комплектов |
1 |
1 |
1 |
||
Документация: |
|||||
руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
памятка по обращению с машинами типа МПО-1 Д1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
инструкция по технике безопасности МПО-1 Д2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Устройство и работа машин для переработки овощей
Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и поликлиновой ремень.
1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;
4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Корпус с рабочей камерой; 9 – Кронштейн;
10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита;
13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Кожух; 16 – Ремень поликлиновой;
18 – Щиток; 19 – Вал; 20 – Подшипник (180206); 21 – Подшипник (180205); 22 – Манжета;
23 – Крышка; 24 – Упор; 25 – Гайка; 26 — Кнопка «ПУСК»; 27 – Кнопка «СТОП»; 28 – Зажим эквипотенциальный
Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.
1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн
Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.
1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0С.
Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.
Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 800С.
При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.
Транспортировка
Машины должны транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машин необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Место установки машин должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при их эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.
Все работы по подсоединению машин к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правила устройства электроустановок», ТКП 181-2009″Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевые правила по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машин в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
Содержание
- Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
- 1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
- Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 2 )
- Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 |
Машину следует содержать в чистом виде.
Ежедневно после окончания работы необходимо производить санитарную обработку машины.
Порядок санитарной обработки: снять с машины приспособление и рабочий орган; очистить их от продуктов, промыть горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушить.
ПРОМЫВКА СТРУЙНЫМ ОБМЫВОМ КОРПУСА МАШИНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Комбинированные ножи очистить при помощи прилагаемой к машине прочистки.
Очистить рабочую камеру машины от продуктов, промыть теплой водой, вытереть чистой ветошью; протереть поверхности машины мягкой влажной, а затем сухой ветошью; уложить рабочие органы и принадлежности на свои места на полку.
Бережно обращайтесь с рабочими органами, не бросайте их, не стучите по ним металлическими предметами во избежание появление забоин и преждевременного вывода их из строя.
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации
машин для переработки овощей типа МПО-1 (Д2)
Все лица, допущенные к работе на машине, должны изучить настоящее руководство и пройти инструктаж по ее обслуживанию и технике безопасности. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего на корпус установлен блокировочный выключатель.
БЕЗ УСТАНОВКИ НА ПРИВОДНУЮ ЧАСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НЕЙ ОТКРЫТЫМ РАБОЧИМ ОРГАНОМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
При работе на машине необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- не устанавливать и не снимать приспособления и рабочие органы до полной остановки машины; ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАПРАВЛЯТЬ И ПРОТАЛКИВАТЬ ЗАСТРЯВШИЙ ПРОДУКТ РУКАМИ И ВВОДИТЬ РУКИ В ЗАГРУЗОЧНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ МАШИНЫ; в случае заклинивания продукта необходимо остановить машину и удалить заклинивший продукт; соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на машины для переработки овощей типа МПО-1, в дальнейшем по тексту машина.
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции машины, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования, обкатки.
Машину обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы машины, преждевременному износу и отказам в работе.
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т. д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т. д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 10 до плюс 400С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице 1.
Значение для исполнений
Производительность, кг/ч, не менее
— при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм
— при протирке картофеля на диске протирочном с отверстиями ∅4 мм
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 для устройства машина овощерезательно-протирочная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 для устройства машина овощерезательная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 2 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 |
Уровни звукового давления и уровни звука, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, приведенных в таблице 3
Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц
Уровни звукового давления, дБ, не более
Эквивалентный уровень звука, дБА
Уровни вибрации, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-33
и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 4
Среднегеометрические частоты полос, Гц
Допустимые значения виброускорения по осям Хо, Yo, Zo, дБ, не более
1.3 Состав машины
Состав и комплектность машины приведены в таблице 5.
Приспособление для протирки
с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным ∅4 мм МПР-350М.00.00.04 и приспособлением МПР-350М.02.00.00
Приспособление для резки МПО-1.04.00.00
с ножом комбинированным 5х10 мм
МПР-350М.14.00.00 и приспособлением
Комплект сменных рабочих органов:
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00
диск терочный МПР-350М.11.00.00
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00
диск протирочный ∅1,5мм МПР-350М.00.00.05
Нож комбинированный 10х10 мм
По заяв-ке за-каз-чика
диск для мягких продуктов 2 мм
диск для мягких продуктов 5 мм
пуска машины в эксплуатацию
Настоящий составлен _____________________________________ ______ г.
________________________________________________________________ (наименование машины, обозначение)
Номер машины ___________________________________________________
в том, что _______________________________________________________
(наименование машины, обозначение)
Дата выпуска ___________________________________________ _______ г.
Пущено в эксплуатацию___________________________________ _______ г.
почтовый адрес эксплуатирующего предприятия)
(Ф. И.О. механика, наименование монтажной организации)
и передано на обслуживание механику _______________________________
почтовый адрес организации осуществляющей ТО и ремонт)
Фактическая периодичность ТО машины ______________________________
Суточное время работы предприятия с ____________ до ___________ часов
Среднесуточная работа машины ________________________________ часов
Количество выходных дней в работе предприятия ______________________
Условия эксплуатации: ____________________________________________
Представитель спецкомбината ______________________________
Механик по монтажу ______________________________________
Принял на обслуживание механик __________________________
Место ремонта изделия_________________________________________
Расходы по восстановлению изделия подлежат оплате_______________
(указать кем: изготовителем, продавцом, (поставщиком) или
Причина составления акта без участия представителя изготовителя,
Подписи членов комиссии
Представитель приобретателя Представитель изготовителя,
(фамилия, имя, отчество, подпись) (фамилия, имя, отчество, подпись)
Представитель государственного технического надзора
(фамилия, имя, отчество, подпись)
Изделие восстановлено_________________________________, ремонтные
работы по восстановлению ________________________________________
(наименование, тип, марка)
(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)
Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
Специальное предложение! Количество ограничено!
Разновидность | электрическая |
Производительность | 600 кг/ч |
Установка | настольная |
Материал | алюминий |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 0.75 кВт |
Ширина | 490 мм |
Глубина | 300 мм |
Высота | 700 мм |
Вес (без упаковки) | 29 кг |
Вес (с упаковкой) | 33 кг |
Страна-производитель | Белоруссия |
⭐⭐⭐⭐⭐ Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01 используется на предприятиях общественного питания и торговли для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.). Модель оснащена приводом и приспособлением для протирки с ротором. Рабочая камера объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины.
- Диск протирочный с отверстиями d 4 мм 00.00.04
- Диск протирочный с отверстиями d 1,5 мм 00.00.05
- Лопатка МЭБ-1.00.50
- 2 вида протирки
- Передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упрощает узел натяжения ремня
- Применяется гладкий ведомый шкив, избегающий точной выставки ручьев ведущего шкива
- Двигатель бескорпусного исполнения
- Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009
- Потребляемая мощность: 1 кВт
Белорусское предприятие ОАО «ТОРГМАШ» — один из лидеров в области торгового машиностроения в странах СНГ. Завод производит широкий спектр профоборудования для предприятий общепита и торговли. Выпускаемая продукция доступна по относительно низкой цене, обладая при этом высокой надёжностью и простотой в эксплуатации.
На чтение 8 мин. Опубликовано 15.03.2023
Содержание
- МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1
- Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
- 1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
- Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Основные отличительные особенности машин МПО-1 от машин протирочно-резательных МПР-350М следующие:
- рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
- применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
- передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
- применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Машины выпускаются в 4-х вариантах исполнениях:
- МПО-1 — для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
- МПО-1-01 — для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
- МПО-1-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
- МПО-1-03 — для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).
Видеоролик «Нарезка сыров с использованием сменных дисков» смотрите тут.
Основные технические характеристики машин
350
—
Наименование параметра | Исполнение машины | |||
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | |
Производительность, кг/ч, не менее: — при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм — при протирке картофеля |
||||
Количество видов нарезки | 9 | — | 8 | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | — | — |
Мощность установленного двигателя, кВт | 0,75 | 0,75 | 0,55 | 0,55 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,0 | 1,0 | 0,82 | 0,8 |
Питающая электросеть: — род тока — номинальное напряжение, В — частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
однофазный переменный 220 50 |
||
Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота |
490 310 715 |
490 310 715 |
490 280 720 |
490 280 720 |
Масса, кг, не более | 33 | 25 | 29,5 | 29,5 |
Состав и комплектация машин
Источник
Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 |
Машину следует содержать в чистом виде.
Ежедневно после окончания работы необходимо производить санитарную обработку машины.
Порядок санитарной обработки: снять с машины приспособление и рабочий орган; очистить их от продуктов, промыть горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушить.
ПРОМЫВКА СТРУЙНЫМ ОБМЫВОМ КОРПУСА МАШИНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Комбинированные ножи очистить при помощи прилагаемой к машине прочистки.
Очистить рабочую камеру машины от продуктов, промыть теплой водой, вытереть чистой ветошью; протереть поверхности машины мягкой влажной, а затем сухой ветошью; уложить рабочие органы и принадлежности на свои места на полку.
Бережно обращайтесь с рабочими органами, не бросайте их, не стучите по ним металлическими предметами во избежание появление забоин и преждевременного вывода их из строя.
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации
машин для переработки овощей типа МПО-1 (Д2)
Все лица, допущенные к работе на машине, должны изучить настоящее руководство и пройти инструктаж по ее обслуживанию и технике безопасности. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего на корпус установлен блокировочный выключатель.
БЕЗ УСТАНОВКИ НА ПРИВОДНУЮ ЧАСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НЕЙ ОТКРЫТЫМ РАБОЧИМ ОРГАНОМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
При работе на машине необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- не устанавливать и не снимать приспособления и рабочие органы до полной остановки машины; ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАПРАВЛЯТЬ И ПРОТАЛКИВАТЬ ЗАСТРЯВШИЙ ПРОДУКТ РУКАМИ И ВВОДИТЬ РУКИ В ЗАГРУЗОЧНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ МАШИНЫ; в случае заклинивания продукта необходимо остановить машину и удалить заклинивший продукт; соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на машины для переработки овощей типа МПО-1, в дальнейшем по тексту машина.
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции машины, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования, обкатки.
Машину обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы машины, преждевременному износу и отказам в работе.
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т. д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т. д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 10 до плюс 400С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице 1.
Производительность, кг/ч, не менее
— при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм
— при протирке картофеля на диске протирочном с отверстиями ∅4 мм
Источник
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 для устройства машина овощерезательно-протирочная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
Источник
Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
Специальное предложение! Количество ограничено!
Разновидность | электрическая |
Производительность | 600 кг/ч |
Установка | настольная |
Материал | алюминий |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 0.75 кВт |
Ширина | 490 мм |
Глубина | 300 мм |
Высота | 700 мм |
Вес (без упаковки) | 29 кг |
Вес (с упаковкой) | 33 кг |
Страна производства | Белоруссия |
Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01 используется на предприятиях общественного питания и торговли для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.). Модель оснащена приводом и приспособлением для протирки с ротором. Рабочая камера объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины.
- Диск протирочный с отверстиями d 4 мм 00.00.04
- Диск протирочный с отверстиями d 1,5 мм 00.00.05
- Лопатка МЭБ-1.00.50
- 2 вида протирки
- Передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упрощает узел натяжения ремня
- Применяется гладкий ведомый шкив, избегающий точной выставки ручьев ведущего шкива
- Двигатель бескорпусного исполнения
- Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009
- Потребляемая мощность: 1 кВт
Белорусское предприятие ОАО «ТОРГМАШ» — один из лидеров в области торгового машиностроения в странах СНГ. Завод производит широкий спектр профоборудования для предприятий общепита и торговли. Выпускаемая продукция доступна по относительно низкой цене, обладая при этом высокой надёжностью и простотой в эксплуатации.
Источник
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 для устройства машина овощерезательная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
Источник
МПО-1 РЭ с. 2
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
0
С до плюс
40
0
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
1.
Таблица 1
Наименование параметра
Исполнения
МПО
1
МПО
1
01 МПО
1
02 МПО
1
03
Производительность, кг/ч, не менее
при нарезке сырого картофеля
брусочками сечением 10х10 мм
при протирке картофеля на диске
протирочном с отверстиями
4 мм
350
600
600
350
350
Количество видов нарезки при полном
комплекте рабочих органов
8
8
8
Количество видов протирки
2
2
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц
трёхфазный переменный
380
50
однофазный
переменный
220
50
Габаритные размеры, мм, не более
длина
ширина
высота
480
300
720
480
300
700
480
280
720
480
280
720
Масса, кг, не более
30
28,9
29,3
29,3
Номинальная потребляемая мощность,
кВт, не более
1,0
1,0
1,0
0,6
МПО
1 РЭ с. 31
Приложение К
(справочное)
ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ
с машинами для переработки овощей типа МПО-1 (Д1)
Машину обслуживает один человек.
Работа на машине состоит из следующих операций: установка сменного ра-
бочего органа и ручного приспособления; подготовка продуктов, санитарная обра-
ботка после окончания работы.
Порядок подготовки продуктов.
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки.
Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем по-
резать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глаз-
ков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания.
Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90
0
С.
Крупы и бобовые подаются на протирку свареными в виде жидких каш.
Творог протирается без предварительной обработки.
Яблоки подаются на протирку вымытыми, очищенными от сердцевины, пече-
ными или вареными.
Порядок работы.
Подготовить машину:
—
установить на приводной вал машины сбрасыватель;
—
установить на приводной вал втулку с гайкой регулировочной и контргай-
ку;
—
установить один из дисков для протирки и ротор лопастной или один из
сменных рабочих органов для нарезки;
—
установить загрузочное приспособление.
После сборки машины необходимо:
—
подставить под выходной канал машины приемную тару;
—
включить автоматический выключатель и нажать на кнопку «Пуск»;
—
протолкнуть перерабатываемый продукт плавным нажатием на ручку тол-
кателя.
После переработки всех продуктов необходимо:
—
нажать кнопку «Стоп» и обесточить машину автоматическим выключате-
лем;
—
снять загрузочное приспособление ;
—
снять рабочие органы;
—
снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;
—
снять сбрасыватель;
—
произвести санитарную обработку машины, загрузочного приспособления
и рабочих органов.
Для обеспечения более качественной нарезки продуктов, а также для
предотвращения разбрасывания продукта и уменьшения крошки при нарезке реко-
мендуется загрузку продукта в серповидное отверстие ручного приспособления
производить при остановленной машине.