Блюда получаются очень вкусными после того, как вы несколько раз попробуете их приготовить, но теперь вы можете готовить вкусные и аппетитные кушанья с первого раза. Поможет вам в этом мультиварка Атланта. Для приготовления еды в этой чудо кастрюле не нужен ни опыт, ни навыки.
Все, что от вас потребуется, так это желание угостить свою семью чем-то вкусным. Это качественное современное оборудование легко в использовании и не требует особых знаний. Изучите инструкцию по использованию, откройте раздел нашего сайта с книгой рецептов и начинайте готовить.
Установив этот прибор у себя на кухне, вы приобретете надежного помощника, который поможет и выручит вас в любой ситуации. К вам пришли гости, а вы не были готовы? Тогда заложите продукты в мультиварку Атлант и идите к гостям, а ваша помощница все сделает сама. Пока вы будете развлекать друзей интересными историями, они и не заметят, как на кухне уже будет готовое блюдо. Это может быть запеченный картофель, овощное рагу или какой-то десерт к чаю.
Блюда из мультиварок
На первый взгляд, мультиварку на кухне может заменить сковорода, кастрюля, духовка и плита, но это только если смотреть поверхностно. Рассматривая этот вопрос глубже, вы убедитесь, что этот чудо прибор не имеет аналогов. Готовить в мультиварке очень легко, просто и быстро. Вы только берете нужные продукты, закладываете их в кастрюлю кухонного прибора, выбираете режим приготовления и «стартуете». Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные качества составляющих ингредиентов. Это обеспечивается следующими факторами:
- приготовление происходит под закрытой крышкой;
- в процессе готовки не обязательно использовать жир, в т.ч. для тушения и жарки;
- специальное покрытие рабочей кастрюли исключает пригорание в процессе готовки;
- нагревательные элементы равномерно распределяют тепло по кастрюле и продукты равномерно прогреваются.
Вы получите наваристые супы, сытные овощные рагу с кусочками мяса и полезные каши с большим количеством клетчатки.
Помощница на кухне
Многие женщины мечтают, чтобы у них на кухне появилась помощница, которая могла бы следить за процессами приготовления блюд, а иногда и сама их готовить. Теперь у вас есть такая возможность. Вы можете приобрести такую помощницу, и к тому же она не будет занимать много места и причинять дискомфорт. Эта помощница – мультиварка Атланта. Она будет готовить вам ужины и завтраки, ежедневные обеды и накрывать праздничные столы.
Наша книга рецептов расскажет вам, что можно готовить в этой чудо печке Атланта и какие правила нужно при этом соблюдать. Наша кулинарная книга – это сборник оригинальных рецептов от лучших поваров. Каждый способ приготовления сопровождается пошаговыми фото. На фото вы также сможете увидеть предположительный результат своих стараний. Фото рецептов помогают сориентироваться и правильно пройти каждый этап готовки пищи с помощницей Атланта.
В ней вы сможете найти рецепты как на каждый день, так и оригинальные и эксклюзивные. Даже самые простые супы и каши будут интересными и аппетитными.
Рецепты приготовления для мультиварки Атланта
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходим проверенный рецепт и определенные навыки в кулинарии. Однако, для приготовления еды в мультиварке особого опыта и умения не требуется. Качественная мультиварка сократит ваше пребывание на кухне, и при этом возьмет сложные моменты приготовления разных блюд на себя.
Хорошим вариантом является мультиварка Атланта. Это многофункциональный качественный прибор с ярким дизайном. А различные программы автоматической готовки блюд максимально облегчат процесс приготовления пищи.
Готовим с мультиваркой
В данном разделе вы найдете фото и рецепты вкусных, питательных и необычных блюд, которые вы сможете просто приготовить, используя мультиварку Атланта. Что немаловажно, никакой дополнительной посуды вам не потребуется.
Благодаря возможности готовки на пару, продукты сохранят витамины и максимум полезных свойств. При этом блюдо будет очень вкусным. К тому же, существует большое количество рецептов для приготовления мяса и рыбы с помощью мультиварки. Мягкие и нежные пироги, приготовленные по подробным рецептам для мультиварок, будут бесподобны. Пошаговые инструкции с фото понятно опишут процесс приготовления любого, даже самого сложного, блюда.
У современного человека остается мало времени для приготовления кулинарных изысков, которые требуют немало усилий. Но мультиварка Атланта сделает все за вас, потребовав минимум вашего времени и внимания.
Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!
Содержание
- Рецепты для мультиварки Атланта
- Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
- Рассыпчатый рис в мультиварке
- Пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке
- Круглый рассыпчатый рис в мультиварке
- Длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке
- Бурый рассыпчатый рис в мультиварке
- Рассыпчатый рис басмати в мультиварке
- Рис в мультиварке
- Как сварить черный рис в мультиварке
- Рассыпчатый рис в мультиварке
- Рис для суши в мультиварке
- Рис с курицей и овощами в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Рис с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Рис с тыквой в мультиварке
Рецепты для мультиварки Атланта
Небольшие навыки в кулинарии и рецепты для мультиварки Атланта – все, что нужно для создания кулинарного шедевра.
Необязательно обладать какими-либо умениями. Любая хозяйка сможет справиться с этим чудом техники. Мультиварка Атланта значительно сократит время пребывания на кухне, а приготовление блюд любой сложности сделает приятным занятием. Теперь не придется часами простаивать у плиты. Ведь мультиварка приготовит пищу самостоятельно.
Данный прибор имеет отличные характеристики, помимо своей практичности и оригинального дизайна. Мультиварка Атланта предоставляет выбор всех необходимых автоматических программ, которые облегчат хозяйкам работу на кухне. При этом вам не нужно будет использовать лишнюю посуду, что также очень удобно.
Прибор имеет несколько функций. С его помощью можно жарить, тушить, выпекать, готовить на пару. В мультиварке также присутствует функция отсрочки приготовления на 24 часа.
В приготовлении отлично помогут рецепты необычных и удивительно вкусных блюд. Кроме того, готовка на пару сохранит весь набор витаминов и полезных свойств каждого из продуктов. Огромный выбор блюд из мяса и рыбы, которые приготовит мультиварка Атланта, порадует даже гурманов. Специальные рецепты пирогов отлично подойдут к любому столу – будь то какое-либо торжество, или простое чаепитие. В мультиварке также можно вкусно приготовить морепродукты, птицу и даже варенье.
Теперь приготовление самого сложного блюда не будет проблемой. Ведь в рецептах для мультиварки Атланта расписаны пошаговые инструкции, с которыми справится даже новичок. Любые кулинарные шедевры будут приготовлены быстро, а главное – без особых усилий.
Источник
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
Рис можно отваривать в воде или на пару, жарить, запекать, но в последнее время огромной популярностью пользуется приготовление риса в мультиварке.
Итак, сначала следует определиться с сортом крупы. Каша, сваренная из круглозерного риса, получается достаточно вязкой. Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерную крупу или пропаренный продукт. Пропаренный рис полезнее, так как технология его обработки позволяет сохранить максимальное количество всех ценных компонентов.
Стакан риса следует высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой. Промывание нужно проводить до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем положите крупу в чашу мультиварки и залейте 2 стаканами теплой воды. При желании можно сдобрить рис специями. С ним отлично сочетается зира, куркума, шафран. Еще лучше приобрести в магазине специальную приправу для плова. В таком продукте все специи подобраны в идеальном соотношении.
После того как все ингредиенты будут добавлены в чашу, нужно закрыть ее и выставить мультиварку на режим «Рис» или «Варка». Готовить гарнир нужно в течение 30 минут.
Далее рис нужно разложить по порционным тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Такое блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, тушеными и свежими овощами.
Любители плова могут приготовить в мультиварке зажаристый рис.
Для приготовления молочной рисовой каши нужно высыпать в чашу мультиварки стакан круглозерной крупы, добавить стакан горячей воды и 2 стакана подогретого молока, а также соль и сахар по вкусу. Далее нужно выставить мультиварку на режим «Молочная каша» и готовить блюдо в течение 30 минут, после чего разложить кашу по тарелкам.
Чтобы сохранить в продукте максимальное количество ценных компонентов, можно использовать такой режим приготовления риса в мультиварке, как «Варка на пару». Для этого в чашу нужно высыпать стакан промытой крупы, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и выставить соответствующий режим. В данном случае вкус отварного риса получается весьма насыщенным.
Нет мультиварки? Идеальный рассыпчатый рис можно сварить и без нее, смотрите 3 базовых правила!
Источник
Рассыпчатый рис в мультиварке
Рис, это самый распространенный гарнир ко многим блюдам. В продаже есть большое количество разновидностей этой крупы. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, следует знать секреты приготовления каждого вида по отдельности.
Мультиварка в значительной степени упрощает процесс приготовления риса, но даже в таких условиях можно получить несъедобную клейкую массу.
Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, используются режимы «Рис», «Гречка», «Каша». Если используется программа «Плов», то не стоит забывать о том, что за 10 минут до окончания приготовления тепловой режим усиливается. Для плова это актуально, поскольку масса должна немного поджариться. Но во время приготовления гарнира прибор выключают за 10 минут до окончания работы программы, и доводят до полной готовности в режиме подогрева. При этом крышка должна быть закрытой.
Если процесс организован правильно, то в конце варки вода должна полностью выпарится или впитаться в крупу.
Сначала необходимо дождаться закипания воды, а потом сыпать крупу. Иначе крупинки склеятся между собой. Также предварительно в воду добавляется небольшое количество растительного или сливочного масла.
В качестве дополнительных добавок используют соль, сахар (небольшое количество), розмарин, лимонную цедру, черный перец горошком, зубчик чеснока или сушеную зелень.
Чтобы рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке, имел белоснежный оттенок, его готовят на смеси молока и воды (соотношение 1:1), или на молоке без добавления воды.
Перед началом приготовления рис необходимо тщательно промыть. Вода, которая сливается из крупы, должна быть чистой, без примесей крахмала.
Чтобы сделать блюдо более вкусным, стоит использовать для приготовления овощной или мясной бульон. Щепотка шафрана, куркумы или карри позволит придать гарниру яркого и насыщенного оттенка.
В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование овощей – кабачков, моркови, кукурузы, гороха, каперсов или спаржи.
Мультиварка, это прибор, который позволяет приготовить любое блюдо на пару. Это возможно сделать и с рисовой крупой. Единственное условие – время приготовления увеличивается на четверть часа.
Следует учесть, что время приготовления часто зависит от мощности прибора. Если этот показатель низкий, то время приготовления должно увеличиваться.
Пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке
Пропаренный рис отличается от обычного тем, что его предварительно обрабатывают паром под высоким давлением. В результате все полезные вещества остаются внутри зерна, а сам рис становится плотным и немного прозрачным.
Прежде чем приготовить пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке, крупу промывают не менее 7 раз. В последний раз рис желательно залить кипятком. Также массу проверяют на наличие посторонних примесей и мусора. Потом крупу помещают в сито или дуршлаг и дают влаге полностью стечь.
- 1 мерный стакан крупы;
- 2 мерные стаканы воды:
- масло и соль по желанию.
- Залить в емкость воду, включить бытовой прибор на режим «Рис» или «Крупы», дождаться закипания и всыпать чистую крупу.
- Готовить в течение 30 минут.
Круглый рассыпчатый рис в мультиварке
Круглый рис сделать рассыпчатым в мультиварке сложнее всего. Крупа содержит большое количество крахмала, и размягчается очень быстро. Готовый продукт очень нежный и сочный.
- 1 мерная емкость рисовой крупы;
- 1 мерная емкость кипятка;
- соль, масло по усмотрению.
- Рисовую крупу следует хорошо промыть, а потом высыпать сразу в кипяток.
- Соотношение риса и кипятка должно быть 1:4. Время приготовления — 12 минут на режиме «Рис» или «Каша».
- По истечению времени поставить на 10 минут в режим «Подогрев».
- После этого в кашу добавляют масло, соль и пряности.
Длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке
Сварить длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке проще всего. Тонкие прозрачные крупинки содержат небольшое количество крахмала. Благодаря этому готовый гарнир немного суховатый. Но длиннозернистый рис тоже нуждается в промывании.
- 2 мерные емкости крупы;
- 4 мерные емкости кипятка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль.
- Залить воду в мультиварку и включить прибор, выбрав режим «Рис» или «Каша».
- Дождаться закипания воды, всыпать вымытую крупу и закрыть крышку. Готовить до звукового сигнала.
- Добавить масло и соль.
Бурый рассыпчатый рис в мультиварке
Коричневый, или бурый рис, это крупа, которая не поддается дополнительной шлифовке. На поверхности зерен остается оболочка из отрубей. Благодаря этому бурый рис содержит дополнительные растительные жиры, витамины, микроэлементы и клетчатку.
Для приготовления такой крупы важно соблюдать пропорции. Также требуется дополнительное время для приготовления. Бурый рассыпчатый рис при приготовлении в мультиварке увеличивается в объеме в три раза.
- 1 мерная емкость бурого риса;
- 2 мерные емкости очищенной воды;
- пряности, соль;
- сливочное или растительное масло по усмотрению.
- Прежде, чем приступать к приготовлению, крупу следует тщательно перебрать и промыть. После этого крупу заливают водой и оставляют на 12 часов.
- Во время промывания крупинки нужно руками протирать между собой. Это поможет предотвратить слипание.
- В мультиварку залить воду в соотношении 1:3, дождаться закипания, засыпать крупу, и включить программу «Рис». На таймере установить время 40 минут.
- Готовить с закрытой крышкой. После сигнала готовности оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, а потом подавать на стол.
Рассыпчатый рис басмати в мультиварке
Слово bas-mati в переводе означает ароматный. Именно этот сорт содержит наибольшее количество полезных веществ. Более того, продукт имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с остальными сортами. По этим причинам сорт риса басмати часто рекомендуют для употребления во время диет, а также больным сахарным диабетом.
Продукт высокого качества имеет равномерный цвет. Каждое зернышко должно быть целым и обладать удлиненной формой. Бывают случаи, когда басмати смешивают с другими сортами (черным или диким). Но если готовить этот продукт первый раз, то следует взять чистый басмати без посторонних примесей.
Если рис имеет натуральное происхождение, среди зерен могут быть комочки глины, шелуху или кусочки стеблей. Наличие таких предметов говорит о том, что это настоящий басмати. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают.
После этого рис следует промыть в воде несколько раз. Чтобы крупа была более чистой, зерна стоит перемешивать руками. После промывания рис замачивают в теплой воде на четверть часа. Воду не сливают, а используют для приготовления риса.
- 1 емкость риса басмати;
- 1,25 емкости воды.
- Несмотря на то, что на упаковке указаны пропорции 1:2, для приготовления рассыпчатого риса жидкости стоит брать меньше. Также в воду добавляют соль. Блюдо можно дополнить кокосовым маслом.
- Залить воду в мультиварку, дождаться кипения и засыпать крупу. Рассыпчатый рис басмати в мультиварке нужно готовить на режиме «Каша» или «Крупы» 20 минут при закрытой крышке. После сигнала готовности поставить мультиварку на «Подогрев» и не открывать крышку еще четверть часа. За это время крупа впитает в себя всю влагу. Такой прием позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
- По истечению времени крышку открывают и вилкой немного перемешивают рис. Это дает возможность избавиться от лишней влаги, и предотвратить слипание зерен.
Источник
Рис в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу «Рис/крупа» можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.
Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.
Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.
Как сварить черный рис в мультиварке
Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.
- черный рис — 100 г;
- вода — 200 мл;
- соль;
- масло оливковое — 13 мл.
- Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
- После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
- Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
- Посолить по вкусу.
- Черный рис в мультиварке готовить на режиме «Рис/крупа», установить время приготовления на 30 минут.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.
- рис длиннозерный, пропаренный — 200 г;
- вода — 400 мл;
- соль.
- Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В чашу мультиварки заложить рис.
- Залить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу «Рис/крупа» и готовить рассыпчатый рис в мультиварке около 30 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, аккуратно открыть крышку и перемешать крупу.
Рис для суши в мультиварке
Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.
- рис — 230 г;
- вода — 305 мл;
- рисовый уксус — 25 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахарный песок — 8 г;
- соль — 4 г.
- Рис тщательно промывать в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Рис заложить в чашу мультиварки и залить водой.
- Установить программу «Рис/крупа» на 25 минут.
- В то время, пока готовится рис, нужно сделать маринад.
- В отдельной, жаропрочной емкости смешать рисовый уксус, сахарный песок, соль и лимонный сок.
- Все перемешать и поставить на огонь.
- Маринад довести до кипения, а после остудить.
- По истечению времени, открыть крышку мультиварки и залить готовый маринад.
- Рис перемешать.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
- филе куриное — 315 г;
- рис длиннозерный, пропаренный — 230 г;
- кабачок — 120 г;
- болгарский красный перец — 120 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 85 г;
- масло растительное — 13 мл;
- сухая зелень — 5 г;
- вода — 500 мл;
- любимые специи.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
- Установить программу «Жарка» и готовить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки и добавить к луку, перемешать.
- Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к остальным продуктам.
- Болгарский перец помыть, извлечь сердцевину с семенами, а сам перец порезать на полоски и положить в чашу.
- Овощи хорошо перемешать.
- Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски, выложить к овощам.
- Посолить по вкусу, добавить любые специи и сухую зелень. Все перемешать.
- Рис заблаговременно промыть в проточной воде, заложить в чашу.
- В чашу мультиварки налить воду, установить программу «Плов» на 35 минут и готовить до окончания программы.
- После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать.
- Готовый рис с курицей разложить по порционным тарелкам.
Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.
- свинина без кости — 300 г;
- рис пропаренный — 160 г;
- вода — 305 мл;
- луковица — 65 г;
- замороженные овощи — 140 г;
- имбирь — 15 г;
- чеснок — 30 г;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- перья зеленого лука.
- Рис промыть в проточной воде, заложить в чашу мультиварки, добавить воды и установить программу «Крупы» на 25 минут.
- Готовый рис извлечь, чашу мультиварки промыть.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленный и лук и обжаривать.
- Чеснок нашинковать, добавить к луку.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, заложить в чашу.
- Свинину порезать на длинные, тонкие полоски, положить к овощам и перемешать.
- Когда мясо чуть обжариться, добавить смесь замороженных овощей.
- Когда овощи станут мягкими, влить соевый соус и все перемешать. Если необходимо, добавить соль по вкусу.
- В чашу выложить заранее отваренный и уже остывший рис. Все перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Рис с фаршем в мультиварке
Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.
- мясной фарш — 300 г;
- рис — 230 г;
- луковица — 65 г;
- морковь — 85 г;
- помидор — 75 г;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 13 мл;
- любимые специи.
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и положить подготовленные овощи.
- Установив программу «Жарка» пассировать овощи до готовности.
- Присоединить фарш, перемешать и готовить, не меня режима около 25 минут.
- Рис заранее промыть в проточной воде и переложить в чашу к остальным продуктам.
- Влить воду, добавить соль по вкусу и любимые специи.
- Установить программу «Плов».
- Готовить до окончания программы, а затем перемешать рис с фаршем и подавать с мелко порубленной зеленью.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.
- золотистый рис — 230 г;
- вода — 500 мл;
- тушенка из говядины – 300 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 75 г;
- растительное масло — 10 мл;
- свежая зелень.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи и пассировать до готовности, установив программу «Жарка».
- Тушенку из говядины извлечь из банки, убрать лишний жир и положить в чашу к овощам.
- Перемешать компоненты и готовить примерно 15 минут.
- Золотистый рис промыть и выложить в чашу мультиварки.
- Налить воду, добавить специи и соль по вкусу.
- Установить программу «Плов» на 30 минут.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца программы.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку и всыпать зелень.
- Рис с тушенкой и зеленью хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами, приготовленный в мультиварке, это отличная альтернатива плова для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. В этом рецепте могут использоваться любые грибы, подойдут и белые сухие, которые необходимо заранее размочить и промыть. Очень вкусным получится рис и вешенками или шампиньонами.
- пропаренный рис — 230 г;
- вода — 460 мл;
- грибы — 200 г;
- морковь — 85 г;
- луковица — 85 г;
- чеснок — 20 г;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — 20 г.
- Грибы порезать и отварить.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на кубики.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- В чашу муьтиварки положить сливочное масло, установить программу «Жарка» и добавить заранее подготовленные овощи.
- После того, как овощи приготовятся, добавить грибы, все перемешать и готовить, не меняя программы еще 10 минут.
- Рис промыть в проточной воде и положить в чашу.
- Зубчики чеснока не очищая хорошо помыть и воткнуть в рис.
- Добавить воду, посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу «Плов» на 1 час.
- Через 55 минут после начала программы, в чашу положить заранее нашинкованную зелень. Готовить до конца программы.
- Готовый рис с лисичками перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.
- пропаренный рис — 260 г;
- вода — 460 мл;
- морковь — 130 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чесночная соль;
- сливочное масло — 45 г.
- Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить программу «Жарка», когда масло растопится, положить в него подготовленные овощи.
- Когда лук станет золотистым, а морковка мягкой, следует добавить заранее промытый рис.
- Влить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу «Крупы» на 30 минут и готовить до окончания программы.
Рис с морепродуктами в мультиварке
Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.
- рис жасмин или басмати — 230 г;
- морепродукты замороженные — 500 г;
- вода или овощной бульон — 460 мл;
- репчатый лук – 130 г;
- сочный помидор — 135 г;
- чеснок — 15 г или 3 зубчика;
- оливковое масло — 15 мл;
- лимонный сок — 7 мл;
- шафран;
- черный перец;
- соль.
- Морепродукты разморозить в камере холодильника, промыть и обсушить.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидор окатить кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чашу мультиварки залить оливковое масло выставить программу «Жарка» на 30 минут.
- Когда масло подогреется загрузить в нее подготовленные овощи.
- Через 5 минут, к овощам присоединить морепродукты. Все перемешать, готовить не изменяя программы.
- Рис тщательно промыть в проточной воде и заложить в чашу мультиварки. Все компоненты обжаривать до тех пор, пока крупинки риса не станут прозрачными.
- Влить воду или овощной бульон.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец и шафран.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Плов», установив таймер на 25 минут.
- Готовить до звукового сигнала, потом аккуратно открыть крышку, все сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Готовый рис с морепродуктами выложить на порционные тарелки и можно подавать.
Рис с тыквой в мультиварке
Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.
- рис круглозерный — 230 г;
- вода — 460 мл;
- тыква — 205 г;
- лук — 85 г;
- морковь — 85 г;
- соль;
- оливковое масло — 10 мл.
- Луковицу очистить и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью мелкой терки.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить подготовленные овощи.
- Выбрать функцию «Жарка» и установив время приготовления на 10 минут, пассировать овощи.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Рис промыть в проточной воде.
- После того, как морковь и лук приготовятся, в чашу положить рис и тыкву, все перемешать.
- Залить горячей водой, добавить соль по вкусу.
- Выбрать программу «Молочная каша», и готовить рис с тыквой в мультиварке на протяжении 1 часа.
- Готовить под закрытой крышкой до конца программы.
Источник
Вы можете искать по блюдам, ингредиентам и тегам
- Войти
- Зарегистрироваться
- Рецепты
- Мультиварки
- Мультивары
-
Моя кухня
Моя кухня
Создай свою кухню!
Твои любимые рецепты и список покупок всегда под рукой.Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
- Дайджест
- Заявки на рецепт
- Показать:
- Новые
- Популярные
- Обсуждаемые
6
1 час 30 минут
8 порций
Ягодный манник
1 час
4 порции
Гречка с грибами
14
2 часа
6 порций
Плов с бараниной
11
8 часов 15 минут
5 порций
Натуральный йогурт
10
1 час 10 минут
8 порций
Кекс из овсяных хлопьев
5
1 час 20 минут
8 порций
Луковый пирог
4
1 час
4 порции
Молодой картофель
12
1 час 20 минут
6 порций
Куриный суп с вермишелью
16
1 час 40 минут
8 порций
Шарлотка
1
1 час 30 минут
2 порции
Макароны по-флотски
- Мы в соц. сетях
- Вконтакте
- Livejournal
- Моя кухня
- Добавить рецепт
- Мои рецепты
- Избранное
- О проекте
- Правила размещения рецептов
- Сообщить об ошибке
- Предложения по улучшению
- Пользовательское соглашение
Добавить рецепт
Добавить рецепт
Делись своими кулинарными шедеврами.
Добавляй собственные рецепты — повышай свой рейтинг!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
© 2023, TimeCook
Копирование материалов сайта запрещено.
Блюда получаются очень вкусными после того, как вы несколько раз попробуете их приготовить, но теперь вы можете готовить вкусные и аппетитные кушанья с первого раза. Поможет вам в этом мультиварка Атланта. Для приготовления еды в этой чудо кастрюле не нужен ни опыт, ни навыки.
Все, что от вас потребуется, так это желание угостить свою семью чем-то вкусным. Это качественное современное оборудование легко в использовании и не требует особых знаний. Изучите инструкцию по использованию, откройте раздел нашего сайта с книгой рецептов и начинайте готовить.
Установив этот прибор у себя на кухне, вы приобретете надежного помощника, который поможет и выручит вас в любой ситуации. К вам пришли гости, а вы не были готовы? Тогда заложите продукты в мультиварку Атлант и идите к гостям, а ваша помощница все сделает сама. Пока вы будете развлекать друзей интересными историями, они и не заметят, как на кухне уже будет готовое блюдо. Это может быть запеченный картофель, овощное рагу или какой-то десерт к чаю.
Блюда из мультиварок
На первый взгляд, мультиварку на кухне может заменить сковорода, кастрюля, духовка и плита, но это только если смотреть поверхностно. Рассматривая этот вопрос глубже, вы убедитесь, что этот чудо прибор не имеет аналогов. Готовить в мультиварке очень легко, просто и быстро. Вы только берете нужные продукты, закладываете их в кастрюлю кухонного прибора, выбираете режим приготовления и «стартуете». Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные качества составляющих ингредиентов. Это обеспечивается следующими факторами:
- приготовление происходит под закрытой крышкой;
- в процессе готовки не обязательно использовать жир, в т.ч. для тушения и жарки;
- специальное покрытие рабочей кастрюли исключает пригорание в процессе готовки;
- нагревательные элементы равномерно распределяют тепло по кастрюле и продукты равномерно прогреваются.
Вы получите наваристые супы, сытные овощные рагу с кусочками мяса и полезные каши с большим количеством клетчатки.
Помощница на кухне
Многие женщины мечтают, чтобы у них на кухне появилась помощница, которая могла бы следить за процессами приготовления блюд, а иногда и сама их готовить. Теперь у вас есть такая возможность. Вы можете приобрести такую помощницу, и к тому же она не будет занимать много места и причинять дискомфорт. Эта помощница – мультиварка Атланта. Она будет готовить вам ужины и завтраки, ежедневные обеды и накрывать праздничные столы.
Наша книга рецептов расскажет вам, что можно готовить в этой чудо печке Атланта и какие правила нужно при этом соблюдать. Наша кулинарная книга – это сборник оригинальных рецептов от лучших поваров. Каждый способ приготовления сопровождается пошаговыми фото. На фото вы также сможете увидеть предположительный результат своих стараний. Фото рецептов помогают сориентироваться и правильно пройти каждый этап готовки пищи с помощницей Атланта.
В ней вы сможете найти рецепты как на каждый день, так и оригинальные и эксклюзивные. Даже самые простые супы и каши будут интересными и аппетитными.
Рецепты приготовления для мультиварки Атланта
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходим проверенный рецепт и определенные навыки в кулинарии. Однако, для приготовления еды в мультиварке особого опыта и умения не требуется. Качественная мультиварка сократит ваше пребывание на кухне, и при этом возьмет сложные моменты приготовления разных блюд на себя.
Хорошим вариантом является мультиварка Атланта. Это многофункциональный качественный прибор с ярким дизайном. А различные программы автоматической готовки блюд максимально облегчат процесс приготовления пищи.
Готовим с мультиваркой
В данном разделе вы найдете фото и рецепты вкусных, питательных и необычных блюд, которые вы сможете просто приготовить, используя мультиварку Атланта. Что немаловажно, никакой дополнительной посуды вам не потребуется.
Благодаря возможности готовки на пару, продукты сохранят витамины и максимум полезных свойств. При этом блюдо будет очень вкусным. К тому же, существует большое количество рецептов для приготовления мяса и рыбы с помощью мультиварки. Мягкие и нежные пироги, приготовленные по подробным рецептам для мультиварок, будут бесподобны. Пошаговые инструкции с фото понятно опишут процесс приготовления любого, даже самого сложного, блюда.
У современного человека остается мало времени для приготовления кулинарных изысков, которые требуют немало усилий. Но мультиварка Атланта сделает все за вас, потребовав минимум вашего времени и внимания.
Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!
Обзор
Чаша
Внутренняя чаша мультиварки имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок. Внутреннее покрытие — тефлон.
Дополнительные функции
Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) сохранет приготовленное блюдо горячим. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.
Нагрев
Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 900 ВТ, при чаше такого объёма – показатель стандартный.
Управление
Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Как пользоваться мультиваркой
Содержание
-
1. Как можно использовать мультиварку
-
1.1. Функция пароварки
-
2. Правила пользования
-
2.1. Подготовка мультиварки к работе
-
2.2. Загрузка продуктов
-
2.3. Приготовление
-
2.4. Очистка чаши
-
3. Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке
-
3.1. Выбирайте «правильное» мясо
-
3.2. Подготовьте ингредиенты для блюда заранее
-
3.3. Отдайте предпочтение сушеным травам
-
3.4. Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта
-
3.5. Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке
-
4. Какие продукты лучше не готовить в мультиварке
-
5. Видео
Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.
Как можно использовать мультиварку
- Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
- Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
- Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
- Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
- Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
- Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
- Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
- Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
- Томление. Блюда получаются как из печки.
- Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
- Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.
Функция пароварки
- Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
- В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
- Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
- Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
- Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.
Правила пользования
Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.
Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.
Подготовка мультиварки к работе
- Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
- Включите мультиварку в розетку.
- Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
- Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.
Загрузка продуктов
На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.
Приготовление
После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.
Выбор температуры и программы:
- Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
- Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
- Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.
Очистка чаши
При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.
Правила очищения съемной емкости:
- Снимите и остудите чашу.
- Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
- Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
- Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.
Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке
Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.
Выбирайте «правильное» мясо
Для приготовления в мультиварке подходят:
- курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
- свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
- баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
- говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.
Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты для блюда заранее
- Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
- Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
- Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
- Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.
Отдайте предпочтение сушеным травам
В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.
Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта
Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.
Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке
Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.
Какие продукты лучше не готовить в мультиварке
- Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
- Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
- Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
- Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
- Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
- Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!