Мультиварка kambrook инструкция по применению

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации мультиварок компании Kambrook помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции по моделям

Вернуться



Мультиварки

Мультиварка

APR401

Руководство по эксплуатации

2

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

3 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ тЕХНиЧЕСкиЕ

ХарактЕриСтики

Напряжение: 220–240 В

Частота: 50 Гц

Мощность: 1100 Вт

Объем чаши: 5 л

кОМПлЕктаЦиЯ

Мультиварка: 1 шт.

Внутренняя чаша: 1 шт.

Мерный стакан: 1 шт.

Ложка: 2 шт.

Решетка для приготовления на пару: 1 шт.

Руководство по эксплуатации: 1 шт.

Гарантийный талон: 1 шт.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ

Компания Kambrook уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать их максимально безопасными для использования. Тем не менее убедительно просим вас соблюдать общепринятые нормы безопасности при работе с электроприборами и выполнять предписанные меры предосторожности.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ

Товар сертифицирован в соответствии с законом

«О защите прав потребителей».

Установленный производителем в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы для данного изделия составляет 3 года при условии, что изделие используется согласно правилам и рекомендациям, изложенным в настоящем руководстве по эксплуатации, и применяемым техническим стандартам.

МЕрЫ

ПрЕДОСтОрОЖНОСти

Устанавливайте прибор только на сухую ровную горизонтальную термоустойчивую поверхность.

Не перемещайте мультиварку в процессе работы. При переноске используйте ручку.

Никогда не погружайте мультиварку, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Не допускайте образования на них водного конденсата, не эксплуатируйте мультиварку в местах с повышенной влажностью.

Не устанавливайте прибор в непосредственной близости от источников тепла.

Перед началом работы убедитесь в том, что прибор правильно и полностью собран.

При установке следите за тем, чтобы горячий пар во время приготовления не попадал на мебель, бытовую технику, стены и т. п. Обеспечьте свободное пространство над мультиваркой для безопасного выхода пара не менее 1 метра.

Не включайте мультиварку без установленной внутренней чаши.

Перед включением мультиварки всегда проверяйте, не засорен ли клапан для выхода пара.

Мультиварка не предназначена для использования детьми без надлежащего присмотра.

По окончании приготовления крышку открывайте аккуратно, избегая контакта с паром.

Не закрывайте клапан для выхода пара рукой. Это может привести к ожогам.

Не распыляйте и не наносите на мультиварку какие-либо химикаты.

Не переполняйте внутреннюю чашу мультиварки.

Аккуратно обращайтесь с внутренней чашей. Избегайте повреждения антипригарного покрытия.

В процессе приготовления используйте специальные ложки, входящие в комплект.

При обнаружении повреждений любого рода немедленно прекратите использование мультиварки и передайте ее в ближайший сервисный центр для тестирования, замены или ремонта.

В целях безопасности все работы по ремонту мультиварки должны выполняться только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров.

4

ОПиСаНиЕ

1

Клапан для выхода пара

2

Рычаг блокировки крышки

3

Кнопка открытия крышки

4

Дисплей и панель управления

5

Ручка для переноски

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

5 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ОПиСаНиЕ

1

Чаша объемом 5 л

2

Решетка для приготовления на пару

3

Мерный стакан емкостью 180 мл

4

Ложка плоская

5

Ложка столовая

6

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

7 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ОПиСаНиЕ

1

Кнопка включения/ отмены режима

Подогрев

(

с индикацией)

2

Кнопка установки уровня давления и индикация (

Мин

.,

Норма

,

Макс

.)

3

Кнопка принудительного сброса давления

(с индикацией)

4

Цифровое обозначение времени окончания приготовления

5

Индикаторы закрытой или открытой крышки

6

Индикатор наличия давления

7

Кнопки установки времени приготовления и отложенного старта

8

Кнопка установки режима отложенного старта (с индикацией)

9

Кнопка настройки времени приготовления

(с индикацией)

10

Автоматические программы

11

Кнопка запуска процесса приготовления

12

Кнопка выбора программы

13

Кнопка запуска режима самоочистки

ЭкСПлуатаЦиЯ

ПЕрЕД ПЕрвЫМ иСПОльЗОваНиЕМ

Удалите упаковочные материалы с мультиварки.

Перед началом приготовления протрите внутреннюю поверхность мультиварки и поверхность нагревательного элемента сухой мягкой тканью.

Промойте внутреннюю чашу проточной водой и протрите сухой мягкой тканью.

Установите мультиварку на горизонтальную ровную термо устойчивую поверхность.

ПОДГОтОвка к ПриГОтОвлЕНиЮ ПиЩи

Поверните рычаг в положение .

Откройте крышку мультиварки, нажав на кнопку открытия крышки.

Положите во внутреннюю чашу необходимые ингредиенты.

Установите внутреннюю чашу в корпус мультиварки, закройте верхнюю крышку и заблокируйте, повернув рычаг в положение .

Количество продуктов и воды не должно превышать отметку

MAX

.

Прежде чем подключить шнур питания, убедитесь, что разъем сухой изнутри.

Подключите шнур питания в сетевой разъем, а затем в сетевую розетку.

8

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

9 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЭкСПлуатаЦиЯ

Если крышка закрыта правильно, вы услышите звуковой сигнал, индикация кнопки

Старт

начнет мигать, это означает, что мультиварка находится в режиме ожидания.

Используя кнопку

Меню

, выберите необходимый режим

приготовления.

Используя кнопку

таймер

, установите необходимое время приготовления.

При необходимости установите время отложенного старта, используя кнопку

Старт

.

Нажмите кнопку

Старт

.

Индикация кнопки

Старт

загорится, это означает, что мультиварка перешла в рабочий режим.

По завершении процесса приготовления вы услышите звуковой сигнал, индикация кнопки

Старт

погаснет, мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Убедитесь, что на дисплее отобразился индикатор .

Откройте крышку.

ОтлОЖЕННЫЙ Старт

Функция предназначена для установки времени отложенного старта.

Функция доступна в следующих программах:

Настройка

,

рис

,

каша

,

Фасоль

,

рыба

,

Суп

,

тушение, Пароварка

.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу приготовления, нажмите кнопку

Старт

. С помощью кнопок

+

и

установите необходимый период времени, на который откладывается время начала приготовления.

Диапазон: от 2-х часов до 23 часов 50 минут.

ЭкСПлуатаЦиЯ

ФуНкЦиЯ СБрОСа ДавлЕНиЯ

В процессе приготовления в мультиварке поддерживается давление и на дисплее отображается индикатор .

Функция сброса давления гарантирует безопасность во время приготовления.

При необходимости быстро открыть крышку и проверить готовность блюда в процессе приготовления нажмите кнопку

Сброс давления

.

ФуНкЦиЯ ПОДОГрЕва

По окончании процесса приготовления мультиварка автоматически переходит в режим

Подогрев

, за исключением программы

Йогурт

.

Загорается индикатор

Подогрев/

Отмена

, а на дисплее отображаются символы

OH (0 hours)

.

Функция будет активна в течение

24 часов.

Также функцию

Подогрев

можно активировать вручную, нажав кнопку

Подогрев

/

Отмена

.

Температура в режиме подогрева поддерживается в пределах 70 °С.

Если на дисплее отображается индикатор , то запрещается открывать крышку принудительно.

Оптимальное время ис­ пользования данной функции не должно превышать 8 часов.

При приготовлении жидких продуктов (овсяная каша) не рекомендуется использовать функцию принудительного сброса давления сразу после окончания приготовления.

В противном случае возможен выброс продукта через клапан для выхода пара. После появления индикатора можно открыть крышку.

10

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

11 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ врЕМЯ ПриГОтОвлЕНиЯ

Указано приблизительное время. Оно может изменяться в зависимости от количества продуктов и вкусовых предпочтений.

таблица соответствия времени приготовления (в минутах, включая время сброса давления) в зависимости от количества продуктов в чаше.

Режим

Рис

Каша

Суп

Пароварка

Фасоль

Рыба

Тушение

Жарка

Соте

Медленноварка

Йогурт

Настройка

Выпечка

Пирог

Приготовление под давлением

+

+

+

+

+

+

+

Отметка 2 Отметка 6 Отметка 10 настраивается

25

45

50

45

35

55

60

55

56

28

72

44

87

60

55 65 75 настраивается в диапазоне 1–60

47

65

70

65

21 настраивается в диапазоне 120–600

(2–10 ч)

360 (6 ч) настраивается в диапазоне 1–90 настраивается в диапазоне 20–60

35

ПрОГраММЫ туШЕНиЕ

В этой программе продукт готовится в собственном соку. Воду добавлять необязательно.

Идеально подходит для варки супов, тушения мяса, печени, рыбы, овощей, а также для приготовления заливного, гарниров и диетических блюд.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

тушение

.

Время приготовления по умолчанию 45 минут.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим

Отложенного старта.

ПарОварка

В пароварке пища готовится на пару и под давлением, сохраняются витамины и вкус продуктов.

Для приготовления блюд используйте решетку для приготовления на пару.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

Пароварка

.

Время может варьироваться в диапазоне от 1 до 60 минут.

• Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

12

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

13 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПрОГраММЫ

При приготовлении риса вода может впитываться очень быстро и в большом количестве, вследствие чего индикатор не будет отображаться на дисплее — что, в свою очередь, не является неисправностью.

риС

Программа для приготовления блюд из риса.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

рис

.

Время приготовления по умолчанию 13–17 минут в зависимости от количества ингредиентов.

Время приготовления зависит от количества продуктов.

• Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

Полезные советы

С помощью мерного стакана отмерьте необходимое количество риса.

В мерный стакан входит 150 г

сырого риса или 180 мл воды.

Рекомендуемое соотношение риса и воды для приготовления жидкой рисовой каши 1:7.

При приготовлении клейких продуктов не допускается принудительный выпуск пара во избежание повреждения мультиварки.

СОтЕ

Заменяет процессы тушения и обжаривания на сковороде.

Программа подходит для обжаривания мяса, птицы, морепродуктов, а также для тушения различных овощей.

Для равномерного тушения/ обжарки готовьте продукты небольшими порциями.

Тушение/обжарка может происходить только при открытой крышке.

Чтобы мультиварка включилась с открытой крышкой

Поверните рычаг блокировки крышки в положение .

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

Соте.

Время приготовления по умолчанию 21 минута.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданном режиме.

По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал, мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

ПрОГраММЫ

ФаСОль

Используйте для приготовления фасолевого супа, а также любых других блюд из бобовых.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

Фасоль

.

Время приготовления по умолчанию 40 минут.

• Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

вЫПЕЧка

Подходит для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, а также для запекания мяса, птицы и овощей.

• Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

выпечка

.

Время может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 минут.

• Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

14

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

15 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПрОГраММЫ

ЙОГурт

Режим предназначен исключительно для приготовления йогурта.

Во внутренней чаше постоянно поддерживается температура

(42 °С), необходимая для роста бифидобактерий и получения йогурта из закваски и молока.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

Йогурт

.

Время приготовления по умолчанию 6 часов.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданном режиме.

По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

Жарка

Режим используется для приготовления жареного мяса, рыбы, птицы, а также овощей.

Подходит для предварительного обжаривания продуктов для режимов

Суп

и др.

Поджаривание может происходить только при открытой крышке.

Чтобы мультиварка включилась с открытой крышкой

Поверните рычаг блокировки

крышки в положение .

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

Жарка

.

Время может варьироваться в диапазоне от 1 до 60 минут.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовле-

ние в заданном режиме.

По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

ПрОГраММЫ

МЕДлЕННОварка

Подходит для приготовления блюд, требующих длительного томления.

• Нажатием кнопки

Меню

выберите режим

Медленноварка

.

Время может варьироваться в диапазоне от 2 до 10 часов.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

рЫБа

Рыба и морепродукты в мультиварке, приготовленные под давлением, получаются сочнее, чем в обычной сковороде.

Нажатием кнопки

Меню

выберите программу

рыба

.

Время приготовления по умолчанию 10 минут.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

16

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

17 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПрОГраММЫ каШа

Благодаря этой программе вы сможете приготовить каши из любых круп, добавляя к ним дополнительные ингредиенты.

Нажатием кнопки

Меню

выберите режим

каша

.

Время приготовления по умолчанию 30 минут.

Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

СуП

Режим предназначен для приготовления бульонов, супов и различных супов-пюре.

Нажатием кнопки

Меню

выберите режим

Суп

.

Время приготовления по умолчанию 35 минут.

• Нажмите кнопку

Старт

.

Мультиварка начнет приготовление в заданной программе.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Предусмотрен режим отложенного старта.

ПрОГраММЫ

ПирОГ

Программа для выпекания коржей, кексов, пирогов и других кондитерских изделий.

Нажатием кнопки Меню выберите режим

Пирог

.

Время приготовления по умолчанию 35 минут.

Нажмите кнопку Старт.

Мультиварка начнет приготовление в заданном режиме.

По окончании процесса приготовления прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим

Подогрев

.

Режим отложенного старта не предусмотрен.

НаСтрОЙка

Универсальный режим для приготовления блюда под давлением.

Позволяет самостоятельно задать необходимое время, а также выбрать один из трех уровней давления в зависимости от типа приготовления.

Режим имеет функцию отложенного старта, что дает возможность приготовить блюдо к определенному времени.

Нажатием кнопки

Меню

выберите режим

Настройка

.

Поместите все необходимые ингредиенты в чашу.

Нажатием кнопки

таймер

установите время приготовления блюда под давлением.

Общее время приготов­ ления включает стадию предварительного нагрева

(около 15 минут) — оно не входит в заданное пользо­ вателем время.

Диапазон времени может варьироваться от 1 до 90 минут в зависимости от рецепта.

Нажатием кнопки

Старт

установите время отложенного старта.

Нажатием кнопки

Давление

установите уровень давления.

Температура устанавливается автоматически исходя из выбранного уровня давления.

106°C

109°C

110°C

Мин.

Норма

Макс.

18

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

19 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ уХОД и ЧиСтка

СаМООЧиСтка

Для запуска режима само-

очистки наполните чашу водой до отметки 2 на шкале, закройте крышку и заблокируйте ее, повернув рычаг блокировки крышки в положение .

Нажмите кнопку

Самоочистка

, далее кнопку

Старт

.

По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.

Подождите несколько минут и откройте крышку. Слейте воду, подождите, пока чаша остынет и вымойте её.

ЧиСтка и уХОД

Перед чисткой мультиварки необходимо отсоединить шнур электропитания, а перед повторным использованием мультиварки — удалить всю влагу с сетевого разъема прибора.

Не опускайте прибор или шнур питания в воду или иную жидкость.

Будьте осторожны! Процесс самоочистки происходит под давлением!

Время работы мультиварки в режиме самоочистки — 20 минут.

После приготовления блюда дождитесь, когда внутренняя чаша остынет.

Для облегчения процесса чистки все съемные части прибора сразу после приготовления пищи необходимо промывать проточной водой с использованием мягких моющих средств.

Не используйте для чистки мультиварки проволочные мо­ чалки, химикаты, абразивные чистящие средства и средства, содержащие сульфаниламид­ ную или лимонную кислоту.

Не рекомендуется мыть какиелибо части мультиварки или дополнительные приспособления в посудомоечной машине.

уХОД и ЧиСтка Наружная часть корпуса

Cначала протрите влажной салфеткой, смоченной моющим средством, а затем мягкой сухой салфеткой или используйте специальное средство для чистки пластиковых поверхностей.

внутренняя чаша

Чашу для приготовления необходимо вымыть горячей водой и средством для мытья посуды сразу после использования.

контейнер для сбора конденсата

Снимите контейнер для сбора конденсата.

Съемная внутренняя крышка

Поверните фиксатор против часовой стрелки.

Очистите контейнер с помощью нейтрального моющего средства и просушите.

После чистки установите контейнер на место.

Снимите внутреннюю крышку.

Промойте крышку с помощью нейтрального моющего средства. Очистите губкой поверхность крышки, затем удалите влагу с помощью салфетки.

20

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

21 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ уХОД и ЧиСтка

Очистите внутреннюю часть клапана для выхода пара, сняв пластмассовую защитную крышку, повернув ее против часовой стрелки.

Очистите антиблокировочное устройство, клапан сброса давления и прокладку. Проводите чистку аккуратно. Не пытайтесь достать клапан сброса давления.

рЕЦЕПтЫ

Во время чистки аккуратно промойте уплотнение, не снимая его с крышки. Уплотнение должно плотно прилегать к крышке.

Перед использованием мультиварки убедитесь, что мультиварка правильно и полностью собрана.

ЖаркОЕ иЗ БараНиНЫ

1 баранья нога (1 кг)

5 зубчиков чеснока

1 помидор

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки красного сухого вина

1 ст. ложка свежего розмарина

1 луковица, нарезанная ломтиками

2 стакана куриного бульона

3 ч. ложки соевого соуса соль и перец по вкусу

Натрите баранину смесью из оливкового масла, розмарина и чеснока, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 4 часа.

Обжарьте половину лука и мясо на оливковом масле.

Добавьте оставшийся нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор, влейте бульон и соевый соус во внутреннюю чашу мультиварки.

Установите режим

Медленноварка

, время приготовления 6 часов.

Увеличьте или уменьшите время приготовления по своему усмотрению.

тОрт

70 г сахара

80 г самоподнимающейся муки

2 яйца

30 г сливочного масла

20 г сгущенного молока

Взбейте сахар и яйца с помощью миксера до получения однородной массы.

Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.

Смажьте дно внутренней чаши сливочным маслом и переложите в нее приготовленную смесь.

Установите режим

Пирог

.

Можно добавить немного тертого шоколада или орехов.

ЙОГурт клаССиЧЕСкиЙ

350 мл молока (3,2%)

350 мл сливок (10%)

300 мл простокваши (2,5%)

Молоко смешайте со сливками и простоквашей, вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку.

Установите режим

Йогурт

.

Готовый йогурт поставьте в холодильник.

Для приготовления йогурта используйте ингредиенты комнатной температуры.

22

KAMBROOK

Мультиварка

APR401

23 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДиаГНОСтика и уСтраНЕНиЕ

НЕиСПравНОСтЕЙ

Проблема Возможная причина Устранение неполадки

Крышка закрывается с трудом

Не установлены должным образом прокладка или съемная внутренняя крышка

Правильно установите прокладку или внутреннюю чашу

Крышка открывается с трудом

Пар выходит из-под крышки

Заклинило рычаг блокировки крышки

Имеется давление во внутренней чаше

Обратитесь в сервисный центр

Откройте крышку после сброса давления, когда на дисплее отобразится

Обратитесь в сервисный центр

Заедание антиблокировочного устройства

К уплотнителю внутренней крышки прилипли частички продуктов

Удалите загрязнения с уплотнителя внутренней крышки и верхнего ободка чаши

Износился уплотнитель внутренней крышки

Замените уплотнитель, для этого обратитесь в сервисный центр

Неправильно установлен уплотнитель съемной внутренней крышки

Проверьте правильность установки уплотнителя внутренней крышки

Непрерывный выход воздуха из клапана для выхода пара во время работы

Клапан для выхода пара/ клапан сброса давления неправильно установлены

Проверьте правильность установки

Износ клапана

Не работает регулятор давления

Обратитесь в сервисный центр

Обратитесь в сервисный центр

ДиаГНОСтика и уСтраНЕНиЕ

НЕиСПравНОСтЕЙ

Проблема

Нагревательный элемент не нагревается

Возможная причина

Неправильно закрыта крышка

Устранение неполадки

Закройте крышку

Нагревательный элемент поврежден

Обратитесь в сервисный центр

Неисправность в электрической цепи прибора

Мигают все индикаторы, кнопки не работают.

На дисплее отображается индикация ошибки

С1 / C2 / C3 / C4

Индикаторы не мигают, кнопки не работают, горит

Крышка не закрыта

Обратитесь в сервисный центр

Обратитесь в сервисный центр

Закройте и зафиксируйте крышку, повернув рычаг блокировки в положение

Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

kambrook.ru

Книга рецептов для мультиварок Kambrook

Книга рецептов для мультиварок Kambrook

Содержание

Каши

6 Каша овсяная

8 Каша рисовая

10 Каша гречневая

Супы

12 Суп картофельный с курицей

14 Суп с беконом и консервированным горошком

16 Харчо

17 Суп с фрикадельками

18 Сырный суп с семгой

19 Сливочный суп с семгой и креветками

21 Борщ

22 Грибной суп

24 Крем-суп овощной

25 Рассольник

26 Сливочный суп с лососем

27 Солянка сборная

28 Солянка c ветчиной

30 Солянка с охотничьими колбасками

Рыба и морепродукты

32 Судак на пару

35 Семга на пару

36 Лосось в кунжутной пасте

37 Рыба в томатном соусе

38 Мидии в белом вине

40 Морской окунь на пару

41 Фунчоза с мидиями и креветками

43 Рис с морепродуктами

44 Скумбрия в томате

Мясо

46 Горчично-медовые свиные ребра

48 Свинина под сыром

49 Карбонад к завтраку

50 Солянка по-грузински

51 Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

53 Нежная баранина в красном вине с черносливом

54 Говядина в аджично-сметанном соусе

55 Свинина с курагой

56 Фаршированный перец

58 Тушеные куриные желудки

59 Курица со сливками

61 Плов

62 Лагман

Гарниры / Соусы

65 Ризотто с баклажанами

66 Баклажаны с соусом

67 Овощной гарнир

68 Баклажанная икра

70 Чоризо с тушеной фасолью

72 Болонский соус

73 Грибной соус

74 Красный соус

76 Лечо

Выпечка /Десерты

78 Мраморный чизкейк

80 Десерт из груш

81 Апельсиновый пирог

83 Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

85 Йогурт классический

86 Пирог к чаю

Каши

Каша овсяная

• 150 г хлопьев овсяных

• 500 мл молока (3,2%)

• 20 г масла сливочного

• соль, сахар по вкусу

1

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить хлопья, залить молоком, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

2

Закрыть крышку. Готовить в режиме

Экспресс/Рис

.

3

По желанию можно добавить сухофрукты.

6 Каши

Каша рисовая

• 200 г риса

• 600 мл молока (3,2 %)

• 20 г масла сливочного

• соль, сахар по вкусу

1

Рис промыть.

2

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить рис, залить молоком, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.

3

Закрыть крышку. Готовить в режиме

Экспресс/Рис

.

4

Каша получится более ароматной и сладкой, если добавить в нее цукаты.

8 Каши

Каша гречневая

• 250 г гречневой крупы

• 550 мл воды

• 30 г сливочного масла

• соль по вкусу

1

Крупу промыть.

2

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить крупу, залить водой, добавить соль и тщательно перемешать.

3

Готовить в режиме

Экспресс/Каша

30 минут.

Супы

10 Каши

Суп картофельный с курицей

• 250–300 г мяса (курицы)

• 1 перец болгарский

• 2 помидора

• 1 морковь

• 1 луковица

• 4 клубня картофеля

• 500 мл бульона

• соль, лавровый лист по вкусу

1

Нарезанные перец, лук, морковь, мясо обжарить в режиме

Жарка

20 минут.

2

Влить в чашу мультиварки мясной бульон, добавить картофель, лавровый лист, соль.

3

Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

4

За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанные помидоры.

12 Супы

Суп с беконом и консервированным горошком

• 1 луковица

• 1 морковь

• 125 г бекона

• 2 клубня картофеля

• 1/2 банки консервированного зеленого горошка

• 2 ст. ложки томатной пасты

• лавровый лист, зелень, соль, перец

(молотый или горошком) по вкусу

1

Обжарить лук и морковь в режиме

Жарка

10 минут.

2

Добавить нарезанные полоски бекона и обжарить в течение 15 минут.

3

Добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и перец.

4

Добавить воду (отметка 1 литр), посолить и готовить в режиме

Суп

1 час

/ Настройка

40 минут

(нормальный уровень давления).

5

За 3 минуты до готовности добавить измельченную зелень.

6

По окончании процесса приготовления оставить на 10 минут в режиме

Подогрев

.

14 Супы

Харчо

• 500 г говядины (грудинка)

• 100 г риса

• 2 головки лука репчатого

• 2 ст. ложки томатной пасты

• 200 г помидоров

• 4 зубчика чеснока

• 1 ч. ложка хмели-сунели

• 1/2 ч. ложки красного перца

1

Обжарить мелко нарезанный лук в режиме

Жарка

10 минут.

2

Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры.

3

Добавить воду, нарезанную грудинку и рис.

4

Посолить, добавить специи.

5

Готовить в режиме

Тушение

2 часа /

Настройка

90 минут (минимальный уровень давления).

6

По окончании процесса приготовления добавить измельченный чеснок. Оставить в режиме

Подогрев

на 20–30 минут.

16 Супы

Суп с фрикадельками

• 1 морковь

• 1 луковица

• 250 г фарша

• 2 клубня картофеля

• лавровый лист, зелень, соль, перец

(молотый или горошком) по вкусу

1

Обжарить лук и морковь в режиме

Жарка

10 минут.

2

Сформовать небольшие фрикадельки из фарша. Добавить к овощам и обжарить в течение

15 минут.

3

Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец.

4

Добавить воду (отметка 1 литр), посолить и готовить в режиме

Суп

1 час

/Настройка

40 минут

(нормальный уровень давления). За 3 минуты до готовности добавить зелень.

5

По окончании процесса приготовления оставить на 5–7 минут в режиме

Подогрев

.

Супы 17

Сырный суп с семгой

• 200–300 г филе лосося (сёмги)

• 2 плавленых сырка (по 100 г)

• 3 клубня картофеля

• 1 морковь

• 1 луковица

• 3 ст. ложки кедровых орехов

(по желанию)

• 1 ст. ложка оливкового масла

• 1 пучок укропа

• 1 литр воды

• соль, перец чёрный молотый по вкусу

1

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук, картофель кубиками, плавленые сырки разделить на 4 части.

2

Обжарить мелко нарезанный лук в режиме

Жарка

10 минут.

3

Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут. Добавить кедровые орешки, перемешать.

4

На обжаренные овощи выложить картофель, филе лосося (сёмги), положить нарезанные сырки, залить водой, добавить соль, перец.

5

Готовить в режиме

Варка/Пароварка

30 минут.

При подаче можно украсить мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем.

18 Супы

Сливочный суп с семгой и креветками

• 500 г филе сёмги

• 1 луковица

• 2 клубня картофеля

• 200 г 15 % сливок

• 100 г креветок

• 1,5 литра воды

• соль, специи, лавровый лист по вкусу

1

В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и очищенный лук целиком.

2

Установить режим

Суп

на 1 час

/Настройка

на 40 минут (нормальный уровень давления).

Через 30 минут добавить сливки и семгу.

3

Перед подачей добавить готовые очищенные креветки.

Супы 19

Борщ

• 300 г говядины

• 350 г картофеля

• 150 г свеклы

• 200 г капусты

• 1,5 л воды

• растительное масло

• соль, специи, зелень по вкусу

1

Мясо промыть, измельчить лук, нарезать соломкой свеклу, морковь, капусту и картофель.

2

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

3

Готовить в режиме

Суп

1,5 часа

/ Настройка

70 минут (нормальный уровень давления).

4

Готовый суп подавать с чесночными пампушками и сметаной.

Супы 21

Грибной суп

• 1 луковица

• 1 морковь

• 200–250 г консервированных грибов

• 500 г картофеля

• 1 литр воды

• соль, специи, перец, лавровый лист по вкусу

1

Натереть морковь на крупной терке, лук порезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковь в режиме

Жарка

10 минут.

2

Добавить консервированные грибы, обжарить их в течение 10 минут в режиме

Жарка

.

3

Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, специи.

4

Добавить 1 литр воды, посолить по вкусу и готовить в режиме

Суп

1 час

/Настройка

40 минут

(нормальный уровень давления).

5

По окончании процесса приготовления добавить зелень и сметану (по желанию).

22 Супы

Крем-суп овощной

• 200 г капусты брокколи

• 200 г цветной капусты

• 160 г картофеля

• 60 г моркови

• 800 мл воды

• соль, специи по вкусу

1

Картофель и морковь нарезать кубиками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

2

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

3

Готовить в режиме

Суп

1 час

/Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

4

Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

5

Готовый суп украсить веточкой свежей зелени, семечками кунжута и дольками свежих овощей.

24 Супы

Рассольник

• 250 г говядины (суповой набор)

• 100 г огурцов соленых

• 100 мл огуречного рассола

• 400 г картофеля

• 80 г томатной пасты

• 230 г перловой крупы

• 30 мл масла растительного

• 130 г лука репчатого

• 80 г моркови

• 1,5–2 л воды

• соль, специи по вкусу

1

Мясо промыть, разрезать на порционные куски.

2

Картофель нарезать кубиками. Морковь, лук, огурцы натереть на терке. Крупу промыть.

3

В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. В режиме

Жарка

обжарить 10 минут, периодически помешивая.

4

Добавить рассол, продолжать готовить еще 5 минут.

5

Выложить овощи в отдельную емкость.

6

В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

7

Готовить в режиме

Суп

1,5 часа /

Настройка

70 минут (минимальный уровень давления).

8

За 30 минут до окончания приготовления снять с бульона пенку, добавить картофель, обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Супы 25

Сливочный суп с лососем

• 300 г лосося

• 100 г лука репчатого

• 50 г моркови

• 1 л сливок

• 40 мл соевого соуса

• 150 г картофеля

• 40 г кукурузы консервированной

• растительное масло

• соль, специи по вкусу

1

Рыбу и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

2

Обжарить рыбу вместе с овощами в режиме

Жарка

10 минут.

3

Добавить картофель, кукурузу, сливки, соль, специи и соевый соус.

4

Готовить в режиме

Суп

1 час

/Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

5

Суп получится более наваристым, если добавить в него сливочное масло.

26 Супы

Солянка сборная

• 100 г говядины (филе)

• 100 г свинины (филе)

• 100 г курицы копченой

• 100 г лука репчатого

• 100 г моркови

• 100 г огурцов соленых

• 80 г томатной пасты

• 100 г (10 шт.) оливок

• 50 г лимона

• 100 мл огуречного рассола

• 1 л воды

• соль, специи по вкусу

1

Мясо и курицу промыть, нарезать кубиками, морковь, лук и огурцы — натереть на терке, лимоны нарезать дольками.

2

Морковь, лук, огурцы и томатную пасту выложить в чашу мультиварки.

3

Обжарить в режиме

Жарка

в течение 10 минут.

4

Выложить в чашу мультиварки мясо, курицу, оливки, лимон, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

5

Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Тушение

45 минут

/ Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

6

Готовый суп оставить в режиме

Подогрев

на 10–15 минут. Подавать блюдо со сметаной или 35% сливками.

Супы 27

Солянка c ветчиной

• 150 г ветчины

• 150 г колбасы полукопченой

• 150 г колбасы вареной

• 100 г огурцов соленых

• 50 г маслин

• 30 г лимона

• 50 г томатной пасты

• 150 г лука репчатого

• 1,5 л воды

• 1/2 лимона

• маслины без косточек

• соль, перец по вкусу

1

Ветчину, колбасу, огурцы, лук нарезать тонкой соломкой, маслины — кружками.

2

Обжарить ветчину и колбасу на растительном масле в режиме

Жарка

10 минут.

3

Добавить овощи и продолжать готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, дольку лимона и воду. Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Тушение

45 минут

/

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

4

Готовую солянку подавать со сметаной и долькой лимона.

5

Если во время приготовления добавить немного сока от маслин или огуречного маринада, то суп получится более ароматным.

28 Супы

Солянка с охотничьими колбасками

• 400 г говядины

• 100 г томатной пасты

• 200 г курицы копченой

• 100 г огурцов маринованных

• 130 г колбасок охотничьих

• 100 мл масла растительного

• 560 г картофеля

• 100 г лука репчатого

• 150 г моркови

• 100 мл огуречного рассола

• 1,5–2 л воды

• соль, специи по вкусу

1

Говядину промыть, нарезать соломкой вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей.

2

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешать. Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

3

Готовый суп подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.

Рыба и морепродукты

30 Супы

Судак на пару

• 1 судак

• 1 луковица

• 400 мл воды

• зелень, соль, перец по вкусу

1

Подготовленную рыбу промыть в холодной воде и нарезать на куски шириной 5–6 см. Посолить и поперчить.

2

В чашу налить воды и поставить решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. Выложить на решетку рыбу, посыпать зеленью. Сверху положить нарезанный кольцами лук.

3

Готовить в режиме

Варка/Пароварка

15–20 минут.

Подавать рыбу с отварным картофелем, посыпав зеленью.

32 Рыба и морепродукты

Семга на пару

• 2–3 стейка семги

• прованские травы

• 1/2 лимона

• соль, перец по вкусу

1

В чашу налить воды и поставить решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки.

2

Натереть стейки солью и выложить на решетку.

3

Посыпать сухими травами и сбрызнуть соком лимона.

4

Готовить в режиме

Варка/Пароварка

10–15 минут.

Рыба и морепродукты 35

Лосось в кунжутной пасте

• 2–3 стейка лосося (филе)

• соль, черный молотый перец, лимон по вкусу

Для кунжутной пасты

• 30 г кунжута

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица

• 2 ст. ложки растительного масла

• имбирь молотый, молотые зерна кориандра, сухой тархун, сухой укроп по вкусу

1

Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2

Лук натереть на мелкой терке.

3

Используя блендер, перемешать до однородной массы кунжут, имбирь, кориандр, тархун, укроп и лук.

4

Если смесь получается слишком густая, добавить 1–2 ложки холодной воды.

5

Смазать стейки полученной смесью и оставить мариноваться на 15 минут.

6

Налить воду в чашу мультиварки так, чтобы она не доходила до решетки.

7

Завернуть стейки в фольгу, выложить на решетку для пароварки.

8

Готовить в режиме

Варка/Пароварка

20–25 минут.

Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.

36 Рыба и морепродукты

Рыба в томатном соусе

• 4 филе пикши (по 150 г)

• 1/2 баклажана

• 1 зеленый перец

• 1 луковица

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 400 г консервированных помидоров

• соль, перец по вкусу

1

Овощи нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки рыбу и овощи.

2

Готовить в режиме

Суп

1 час /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

Рыба и морепродукты 37

Мидии в белом вине

• 1/2 головки лука репчатого

• 3 зубчика чеснока

• 165 г консервированных помидоров

• 700 г свежих мидий

• 90 мл белого вина

• 2 лавровых листа

• 450 мл воды

• 1 ст. ложка оливкового масла

• соль, перец по вкусу

1

Положить масло, измельченный лук, чеснок и помидоры в чашу мультиварки.

2

Готовить в режиме

Жарка

15 минут при открытой крышке.

3

Добавить промытые очищенные мидии, вино, лавровый лист, соль, перец и воду. Закрыть крышку. Готовить в режиме

Жарка

10 минут.

38 Рыба и морепродукты

Морской окунь на пару

• 1 окунь морской (филе)

• 2 зубчика чеснока

• 30 г томатной пасты

• 220 г помидоров

• 3 ст. ложки сыра Пармезан

• специи (для рыбы), соль, перец по вкусу

1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки.

2

Посыпать специями, посолить, поперчить. Нарезать чеснок, выложить сверху на филе.

Сверху добавить томатную пасту.

3

Нарезать помидоры дольками и выложить сверху, посолить, поперчить.

4

Натереть сыр на крупной тёрке.

5

Посыпать сверху. Готовить в режиме

Варка/Пароварка

30 минут.

40 Рыба и морепродукты

Фунчоза с мидиями и креветками

• 400 г крупных замороженных креветок

• 300 г мясо мидий

• 1 луковица

• 4 зубчика чеснока

• 250 г 20% сметаны

• 1 упаковка рисовой лапши

• соль морская по вкусу

1

Отварить креветки и очистить.

2

Мидии, не размораживая, положить в чашу мультиварки и готовить при открытой крышке в режиме

Жарка

10 минут.

3

Нарезать мелко нарезанный лук, чеснок дольками и добавить к мидиям. Готовить в том же режиме еще 10 минут.

4

Добавить сметану и креветки. Посолить. Закрыть крышку. Готовить в режиме

Жарка/Выпечка

20 минут.

5

Отдельно отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.

6

На рисовую лапшу выложить морепродукты, при желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Рыба и морепродукты 41

Рис с морепродуктами

• 300 г морского коктейля (замороженного)

• 300 г риса

• 30 мл оливкового масла

• 400 мл воды

• соль, специи по вкусу

1

Морепродукты разморозить. Рис промыть.

2

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать.

3

Готовить в режиме

Варка/Каша

30 минут.

Рыба и морепродукты 43

Скумбрия в томате

• 2 скумбрии

• 1 луковица

• 2 ст. ложки томатной пасты

• 1 лавровый лист

• соль, черный и белый перец по вкусу

1

Почищенную и выпотрошенную рыбу выложить в чашу мультиварки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посыпать специями и солью.

2

Готовить в режиме

Тушение

2 часа /

Настройка

80 минут (нормальный уровень давления).

3

Добавить томатную пасту и готовить в режиме

Тушение

2 часа /

Настройка

80 минут

(минимальный уровень давления).

4

Перед подачей остудить.

Мясо

44 Рыба и морепродукты

Горчично-медовые свиные ребра

• 6 свиных ребер

• 2 ст. ложки горчицы

• 3 ст. ложки соевого соуса

• 3 ст. ложки оливкового масла

• аджика сухая

• 1 ч. ложка меда

• 200 мл воды

1

Для маринада смешать соевый соус, горчицу (1 ст. ложка), аджику и оливковое масло. Хорошо смазать ребра, обернуть пленкой и оставить мариноваться на 3–4 часа.

2

Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме

Жарка

20 минут до румяной корочки.

3

В 200 мл воды развести 1 ст. ложку горчицы и мед.

4

Залить обжаренные рёбра и готовить в режиме

Выпечка

1 час.

5

Подавать с тушеной стручковой фасолью.

46 Мясо

Свинина под сыром

• 400 г свинины (вырезка)

• 100 г помидоров

• 100 г твердого сыра

• 100 г свежих шампиньонов

• масло растительное

• соль, специи по вкусу

1

Мясо промыть, нарезать на стейки, отбить до толщины 1 см, натереть солью и специями.

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, грибы разрезать на 4 части.

2

Мясо выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, грибы, помидоры, сыр.

Закрыть крышку.

3

Готовить в режиме

Жарка/Выпечка

30 минут.

48 Мясо

Карбонад к завтраку

• 1 кг свинины (карбонад)

• 6–7 лавровых листов

• 5–6 веточек тимьяна

• 1 ст. ложка горчицы

• 3 ст. ложки оливкового масла

• сок 1 лимона

• соль, перец по вкусу

1

Промыть свинину в холодной воде, обсушить.

2

Приготовить маринад, смешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Добавить готовый маринад к мясу, перемешать.

3

Обмазать мясо и оставить мариноваться на 3–4 часа.

4

Когда мясо замаринуется, положить сверху и снизу лавровые листы, чередуя их с веточками тимьяна. Перевязать кулинарным шпагатом.

5

Поместить мясо в чашу мультиварки.

6

Готовить в режиме

Выпечка

1 час.

7

При необходимости добавить в чашу немного воды.

Мясо 49

Солянка по-грузински

• 500 г говядины

• 2 головки лука репчатого

• 3 соленых огурца

• 3 ст. ложки томатной пасты

• 4 ст. ложки сухого вина

• 2–3 зубчика чеснока

• 350 мл мясного бульона (воды)

• зелень петрушки, кинзы по вкусу

• перец черный, хмели-сунели, соль, базилик, паприка – по вкусу

• растительное масло

1

Говядину нарезать кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в режиме

Жарка

20 минут.

2

Добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы.

3

Добавить 350 мл воды или бульона, вино и готовить в режиме

Тушение

1,5–2 часа

/Настройка

70–

80 минут (нормальный уровень давления).

4

За 10 минут до окончания приготовления добавить специи, измельченный чеснок, зелень.

Посолить по вкусу.

5

При подаче посыпать свеженарезанной зеленью.

50 Мясо

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

• 1 кг свинины

• 1 ст. ложка кунжута

• растительное масло

Для соуса

• 4 ст. ложки меда

• 100 мл воды

• 4 ст. ложки соуса терияки

(можно соевый)

1

В разогретую чашу мультиварки добавить масло, выложить мясо. Готовить в режиме

Жарка

20 минут до образования румяной корочки. Мясо выложить на тарелку.

2

Приготовить соус: смешать мед и соус терияки, выдавить чеснок.

3

Мясо полить полученным соусом, обвалять в кунжуте, добавить воду.

4

Переложить мясо обратно в чашу мультиварки. Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут/

Настройка

40 минут (минимальный уровень давления).

5

При подаче полить соусом, образовавшимся при тушении.

Мясо 51

Нежная баранина в красном вине с черносливом

• 400–500 г баранины (вырезка)

• 150 мл сухого красного вина

• 200 мл воды

• 2 помидора

• 2 головки лука репчатого

• 4 зубчика чеснока

• 10–15 ягод чернослива без косточек

• майоран, базилик, черный перец, соль по вкусу

1

Промыть баранину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками.

2

Положить в чашу мультиварки.

3

Смешать воду с вином, добавить к мясу.

4

Добавить все остальные ингредиенты: лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, помидоры нарезать дольками, чернослив оставить целым.

5

Добавить специи, посолить. Готовить в режиме

Суп

1,5 часа /

Настройка

70 минут (минимальный уровень давления).

Мясо 53

Говядина в аджично-сметанном соусе

• 800 г говяжьей вырезки

• 1 луковица

• 150 г сметаны

• 3 ст. ложки аджики домашней

• растительное масло

• морская соль, смесь перцев по вкусу

1

Промыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками.

2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, добавить нарезанный полукольцами лук и мясо.

3

Смешать сметану и аджику для соуса.

4

Залить мясо соусом, посолить, поперчить и перемешать. Готовить в режиме

Тушение

2 часа

/

Настройка

80 минут (минимальный уровень давления)

.

54 Мясо

Свинина с курагой

• 800 г свинины (вырезка)

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 перец болгарский

• 200 г кураги

• 3 ст. ложки соевого соуса

• 250 мл воды

• растительное масло

• соль, специи по вкусу

1

Промыть свинину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Курагу — пополам.

2

Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

3

В миске смешать воду, соевый соус, соль, специи.

4

Выложить в чашу мультиварки слоями масло, мясо, лук, морковь, перец, курагу.

5

Залить смесью воды и соуса. Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

Мясо 55

Фаршированный перец

• 600 г мясного фарша

• 150 г риса

• 500 г перца

• 150 мл воды

• 1 ст. л. томатной пасты

• зелень, соль, специи по вкусу

1

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи.

2

Размешать в воде 1 ст. л. томатной пасты.

3

Перцы очистить от семян, наполнить каждый перец полученной массой, уложить в чашу мультиварки, добавить воду и измельченную зелень.

4

Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Тушение

45 минут

/ Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

56 Мясо

Тушеные куриные желудки

• 250 г куриных желудков

• 140 г помидоров

• 100 г лука репчатого

• 70 г моркови

• 60 г болгарского перца

• 150 мл воды

• соль, специи по вкусу

1

Перец очистить от семян. Желудки промыть. Нарезать желудки и овощи соломкой.

2

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи и перемешать.

3

Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

58 Мясо

Курица со сливками

• 440 г курицы

• 480 мл сливок (33%)

• 180 г помидоров

• соль, специи по вкусу

1

Промыть курицу в холодной воде, обсушить, нарезать кубиками. В чашу мультиварки положить курицу и помидоры, нарезанные кубиками, залить сливками, добавить соль, специи и перемешать.

2

Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

Мясо 59

Плов

• 500 г свинины

• 500 г длиннозерного риса

• 200 г моркови

• 140 г лука репчатого

• 15 г чеснока

• 700 мл воды

• 70 мл масла растительного

• соль, перец, специи (карри) по вкусу

1

Рис тщательно промыть и замочить в воде.

2

Нарезать соломкой морковь и лук. Промыть свинину в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь, мясо и готовить в режиме

Жарка

20 минут.

4

Добавить рис, чеснок, специи для плова, соль и залить водой.

5

Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

Мясо 61

Лагман

• 600–700 г свинины

• 1 морковь

• 2 головки лука репчатого

• 3 клубня картофеля

• 2 перца болгарских

• 1 сельдерей корневой

• 2 ст. ложки томатной пасты

• 3 зубчика чеснока

• зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

• соль, специи по вкусу

1

Промыть свинину в холодной воде, обсушить, нарезать средними кусками.

2

Положить в чашу мультиварки, обжарить с растительным маслом в режиме

Жарка

20 минут.

3

Добавить нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь и сельдерей. Перемешать.

4

Добавить нарезанные соломкой картофель и болгарский перец.

5

Добавить специи, соль, перец и перемешать.

6

Добавить томатную пасту, воду (в зависимости от желаемой густоты лагмана).

7

Готовить в режиме

Суп

1 час

/ Настройка

50 минут (нормальный уровень давления).

8

Подавать с лагманной лапшой.

62 Мясо

Гарниры / Соусы

Ризотто с баклажанами

• 4 баклажана

• 3 перца болгарских

• 3 помидора

• 1 луковица

• 180 г риса Арборио

• 100 г сливок (33%)

• 3 зубчика чеснока

• 150–200 мл воды

• растительное масло

• соль, перец по вкусу

1

Нарезать баклажаны кубиками по 2 см. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, затем промыть водой.

2

Мелко нарезать лук и обжарить вместе с баклажанами в режиме

Жарка/Соте

в течение

7–10 минут. Добавить рис, обжарить в течение 5–7 минут.

3

В блендере измельчить помидоры, перец, чеснок. Влить сливки и тщательно перемешать.

4

Залить баклажаны и рис приготовленной массой, добавить соль и перец. Добавить 150–200 мл воды. Готовить в режиме

Варка/Тушение

45 минут.

Гарниры / Соусы 65

Баклажаны с соусом

• 500 г баклажанов

• 200 г сметаны

• 2 зубчика чеснока

• 60 г томатной пасты

• зелень по вкусу

• соль, перец по вкусу

1

Баклажаны порезать вдоль, готовить в режиме

Жарка

/

Выпечка

20 минут, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.

2

Отдельно смешать сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить солью, перцем.

Соус должен быть лососевого цвета.

3

Смазать полученным соусом баклажаны, готовить в режиме

Варка/Рис

.

4

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Овощной гарнир

• 70 г баклажанов

• 160 г цукини

• 170 г помидоров

• 20 г паприки

• 20 г чеснока

• 130 г лука репчатого

• 30 мл оливкового масла

• соль, специи по вкусу

1

Овощи нарезать кубиками по 2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать.

2

Готовить в режиме

Варка/Тушение

45 минут.

Блюдо можно подавать как отдельное, так и в качестве гарнира к мясу.

66 Гарниры / Соусы Гарниры / Соусы 67

Баклажанная икра

• 1–2 баклажана

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 перец болгарский

• 1 помидор

• 2–3 ст. ложки томатной пасты

• 3–4 ст. ложки оливкового масла

• 2–3 зубчика чеснока

• соль, перец, специи по вкусу

1

Баклажаны и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.

2

В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме

Жарка

10–15 минут.

3

Добавить болгарский перец, морковь, баклажан, тщательно перемешать. Продолжать готовить еще 15 минут.

4

Добавить помидоры.

5

Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

6

За 20 минут до окончания добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, специи.

68 Гарниры / Соусы

Чоризо с тушеной фасолью

• 400 г предварительно замоченной фасоли

• 160 г консервированных помидоров

• 1 зеленый перец

• 2 головки лука репчатого

• 2 клубня картофеля

• 200 г колбасы чоризо

• 500 мл овощного бульона

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 3 зубчика чеснока

• лавровый лист по вкусу

• соль по вкусу

1

Овощи нарезать кубиками, колбасу — соломкой, измельчить чеснок.

2

Все ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить бульон.

3

Готовить в режиме

Суп

1 час

/Тушение

45 минут

/ Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

70 Гарниры / Соусы

Болонский соус

• 700 г говядины

• 1 луковица

• 3 стебля сельдерея

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст. ложки томатной пасты

• 400 г консервированных помидоров

• 1 ч. ложка муки

• 250 мл говяжьего бульона

• 125 г грибов

• 1 ст. ложка оливкового масла

• соль, перец, специи по вкусу

1

Нарезать мелко мясо, обжарить в режиме

Жарка

20 минут. Добавить измельченный лук и чеснок, тонко нарезанный сельдерей. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

2

Смешать томатную пасту с мукой до консистенции густой сметаны. Выложить полученную массу к мясу, добавить измельченные помидоры. Готовить при постоянном помешивании еще

5 минут.

3

Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

4

Готовить в режиме

Тушение

1–6 часов /

Медленноварка

2–10 часов.

72 Гарниры / Соусы

Грибной соус

• 2 головки лука репчатого

• 180 мл воды

• 200 г грибов

• 100 г сыра

• 2 ст. ложки сметаны

• соль, перец по вкусу

1

Лук мелко порезать, обжарить в режиме

Жарка

10 минут, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 10 минут.

2

Добавить воду, посолить, поперчить и готовить в режиме

Варка/Настройка

20 минут

(минимальный уровень давления). Добавить сметану и тертый сыр. Готовить еще 5 минут.

3

Соус прекрасно подойдет ко всем блюдам из любого мяса и овощей.

Гарниры / Соусы 73

Красный соус

• 3 ст. ложки томатной пасты

• 2 головки лука репчатого

• 350 мл бульона

• 2 ст. ложки муки

• 1 морковь

• 1 ст. ложка зелени петрушки

• 1 ст. ложка сливочного масла

• соль, сахар, чеснок, лавровый лист по вкусу

• 1 ст. ложка оливкового масла

1

Морковь, лук очистить, измельчить с помощью блендера.

2

Положить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

3

Обжарить в течение 15 минут до золотистого цвета в режиме

Жарка

.

4

Добавить томатную пасту, муку, жарить еще 5 минут.

5

Добавить бульон.

6

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар, измельченный чеснок, зелень.

7

Готовить в режиме

Экспресс/Каша

30 минут.

8

Полученную массу процедить, добавить сливочное масло и красный перец (по желанию).

74 Гарниры / Соусы

Лечо

• 200 г помидоров

• 200 г лука репчатого

• 200 г перца болгарского

• 100 г моркови

• 100 г цукини

• 100 г томатной пасты

• соль, специи по вкусу

1

Овощи нарезать кубиками.

2

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

3

Готовить в режиме

Суп

1 час /

Тушение

45 минут /

Настройка

40 минут (нормальный уровень давления).

4

Для остроты можно добавить в лечо перец чили.

Выпечка / Десерты

76 Гарниры / Соусы

Мраморный чизкейк

• 340 г творога ( 9%)

• 150 г сыра Маскарпоне

• 2 яйца

• 1 ст. ложка кукурузного крахмала

• 120 г сахарной пудры

• соль на кончике ножа

• пакетик ванильного сахара

• 150 г бисквитного печенья

• 100 г сливочного масла

• 1 ст. ложка сахара

Для шоколадной массы

• 80 г горького шоколада

• 2 ст. ложки молока

• 1 ст. ложка сахара

1

Печенье измельчить в крошку.

2

Растопить сливочное масло с сахаром, смешать с измельченным печеньем.

3

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. Выложить массу в форму и сформировать основание с бортиками. Убрать на 30 минут в холодильник.

4

Взбить творог, сыр, сахарную пудру, соль, ванилин в блендере на низкой скорости, добавить яйца, затем крахмал.

5

Растопить шоколад в молоке с сахаром. Положить 1/5 творожной массы в растопленный шоколад.

6

Вылить в форму оставшуюся творожную смесь. Затем выложить шоколадную массу.

7

Готовить в режиме

Выпечка

1 час. Оставить в режиме

Подогрев

30 мин.

8

Вынуть форму и дать остыть при комнатной температуре.

78 Выпечка / Десерты

Десерт из груш

• 4–5 твердых груши

• лимонный сок

• 600 мл воды

Для соуса

• 2 апельсина (3–4 мандарина)

• 2 ч. ложки меда

• 2 ч. ложка сахарной пудры

1

Груши очистить, оставив хвостики, сбрызнуть лимонным соком.

2

В чашу налить 600 мл воды и установить решетку для пароварки.

3

Выложить на решетку груши и готовить в режиме

Варка/Пароварка

10–15 минут. Вынуть груши, полить их соусом.

4

Соус: сок апельсина (мандаринов), мед и сахарную пудру смешать и довести до кипения.

Апельсиновый пирог

• 4 яйца

• 230 г сахара ( 1 стакан)

• 240 г муки (1,5 стакана)

• цедра 2 апельсинов

• 1/2 пакета разрыхлителя

• дольки апельсинов по вкусу

1

Тщательно перемешать в блендере все ингредиенты, переложить в чашу мультиварки.

Добавить дольки апельсина, разрезанные пополам.

2

Готовить в режиме

Выпечка

1 час.

80 Выпечка / Десерты Выпечка / Десерты 81

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

• 2 яйца

• 100 г муки

• 230 г сахара ( 1/2 в тесто,

1/2 в желе)

• 1 ч. ложка разрыхлителя

• 400 г сметаны

• 1–2 ст. ложки желатина

• 300–400 г клубники

• 50 г шоколада

• 50 мл молока

• ванилин по вкусу

1

Взбить белки с сахаром в густую пену, постепенно добаляя муку и желтки. Аккуратно вымесить, добавить разрыхлитель и ванилин.

2

Смазать чашу маслом, выложить тесто. Готовить в режиме

Выпечка

45 минут — 1 час. Достать из чаши, остудить.

3

Клубнику вымыть, просушить. Взбить сметану с сахаром. Желатин развести в 1/2 стакана горячей воды, добавить к сметане, перемешать.

4

Выложить готовый бисквит на тарелку. Сверху на бисквит положить разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставить для украшения), залить сметанным желе (предварительно убрать в холодильник на 5–10 минут). Убрать в холодильник.

5

В маленькую кастрюлю налить молоко, мелко поломать шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Полить торт шоколадной глазурью, убрать в холодильник.

6

Перед подачей украсить торт оставшейся клубникой.

Выпечка / Десерты 83

Йогурт классический

• 350 мл молока (3,2%)

• 350 мл сливок (10%)

• 300 мл простокваши (2,5%)

1

Молоко смешать со сливками и простоквашей, вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку.

2

Готовить в режиме

Йогурт

6–10 часов.

3

Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Для приготовления йогурта использовать ингредиенты комнатной температуры.

Выпечка / Десерты 85

Пирог к чаю

• 200 г пшеничной муки

• 100 г поленты

• 100 г сахара

• 500 мл молока

• 3 яйца

• 50 мл оливкового масла

• 3 сушеных инжира

• 50 г изюма

• 1 яблоко

• 1/2 ч. ложки корицы

• 1 ч. ложка соли

• цедра 2 апельсинов (1 лимона)

• масло сливочное

1

Отдельно смешать поленту, муку, сахар, корицу, соль. Отдельно – молоко, яйца, масло.

Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

2

Добавить в полученную смесь нарезанные фрукты и цедру.

3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто.

4

Готовить в режиме

Выпечка

45 минут — 1 час.

5

Пирог подавать теплым со сметаной.

86 Выпечка / Десерты

Книга рецептов для мультиварок Kambrook не является инструкцией по пользованию мультиваркой. Книга содержит рекомендации и советы по приготовлению блюд в мультиварках Kambrook, разработанные для удобства наших покупателей.

Строгое соблюдение указанных в книге рецептур не обязательно. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов на собственный вкус.

Kambrook KSC110 Instruction Booklet

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Stainless

Slow Cooker

Instruction Booklet

KSC110

loading

Related Manuals for Kambrook KSC110

Summary of Contents for Kambrook KSC110

  • Page 1
    Stainless Slow Cooker Instruction Booklet KSC110…
  • Page 2
    In the event that you need some assistance with your Kambrook appliance, please contact our Customer Service Department on 1300 139 798 (Australia) or 09 271 3980 (New Zealand). Alternatively, visit us on our website at…
  • Page 3
    Contents Kambrook Recommends Safety First Your Kambrook Slow Cooker Using The Temperature Control Settings A Beginner’s Guide to Slow Cooking Hints and Tips Care and Cleaning Recipes Warranty…
  • Page 4
    IMPORTANT: Please retain your instruction book for future use. At Kambrook, we believe that safe performance is the first priority in any consumer product, so that you, our valued customer can confidently use and trust our products. We ask that any electrical appliance that you use be operated in a sensible fashion with due care and attention placed on the following important operating instructions.
  • Page 5
    Kambrook Service Centre for examination and/or repair. • Do not place anything, other than the lid, on top of the Kambrook Stainless Steel Slow Cooker when assembled, when in use and when stored. • Always switch the Kambrook Stainless Steel Slow Cooker to the ’Off’…
  • Page 6
    Your Kambrook Stainless Slow Cooker Glass lid allows you to monitor food during cooking Removable crockery bowl with 6 litre capacity Cool touch handles Brushed stainless steel housing Temperature Control Dial with Low, High and Auto Settings Power ‘On’ Light…
  • Page 7: Operating Instructions

    Using Your Kambrook Slow Cooker Before First Use Before first use remove all promotional stickers and packaging material. Wash the removable crockery bowl and glass lid in hot, soapy water, rinse and dry thoroughly. Ensure the interior of the stainless steel housing is clean and clear of any debris.

  • Page 8
    Using The Temperature Control Settings Low Setting The Low setting gently simmers food for an extended period of time without overcooking or burning. Generally no stirring is required when using this setting. High Setting The High setting is used when cooking dried beans or pulses and will cook food in half the time required for the Low Setting.
  • Page 9
    However, after cooking if the liquid quantity is excessive, remove the lid and operate the Slow Cooker on the High Setting for 30–45 minutes or until the liquid reduces by the desired amount. Alternatively, the liquid can be thickened by adding a mixture of cornflour and water.
  • Page 10
    Use a non-stick pan to reduce the amount of oil required. Roasting Roasting meats in the Slow Cooker creates tender, flavoursome results that are easy to slice. The long, slow, continued Meal Maker Recipe Time…
  • Page 11
    Suitable Cuts for Roasting Traditional Recipe Time Beef Lamb Veal Pork Pot Roasting The addition of liquid is required for pot roasting. Place sufficient liquid into the Removable Crockery Bowl to cover up to a third of the meat. Meat will not brown during the pot roasting process.
  • Page 12
    If time permits, overnight soaking of dried beans and pulses is preferable. After soaking, drain and place in the Slow Cooker and cover with sufficient water to reach double their volume. Cook beans on the High Setting for 2–4 hours or until tender. Pre-soaked beans and pulses will cook a little faster.
  • Page 13: Hints And Tips

    Never Place water or other liquids into the base of the stainless steel housing Slow Cooker. Immerse the stainless steel housing, cord or plug of the Slow Cooker in water. Touch hot surfaces with bare hands. CAUTION: Ensure removable crockery…

  • Page 14: Care And Cleaning

    Care and Cleaning Before cleaning, switch the temperature control dial to OFF and switch off the Slow Cooker at the power outlet and then unplug. Always allow the appliance to cool before cleaning. To remove stubborn, cooked-on foods in the removable crockery bowl, soften by filling with warm, soapy water and allow to soak for 20–30…

  • Page 15
    Recipes…
  • Page 16
    Cover and cook on LOW for 6–8 hours. Just before serving, stir in cream and parsley. It is not necessary to cook vegetables in butter before placing in the Slow Cooker, but it will enhance the flavour. Vichyssoise Serves 12…
  • Page 17
    4 tablespoons flour ⁄ cup brandy ⁄ cups grated Parmesan cheese Pour stock into Slow Cooker and set on HIGH. Cook onions slowly in a pan with butter for 15 minutes. Add salt, sugar and flour, stir well. Add onion mixture to Slow Cooker.
  • Page 18: Swiss Steak

    2 x 425g cans tomatoes 1 cup grated Cheddar cheese Cut steak in to serving size pieces. Toss in flour mixed with seasonings. Place in Slow Cooker. Add chopped vegetables and Worcestershire sauce. Pour tomatoes over meat and vegetables. Cover and cook on LOW for 7–10 hours or HIGH for 4 hours.

  • Page 19
    Cut meat into cubes. Toss in flour mixed with seasonings. Heat butter in a frypan and brown the meat quickly over high heat. Place the meat into the Slow Cooker and add onions, leek, carrots, garlic, parsley and chives. Add bouquet garni.
  • Page 20
    2 bay leaves Trim any excess fat from chops. Place onions, potatoes then chops into Slow Cooker, then add remaining ingredients. Cover and cook on LOW for 8–10 hours or HIGH for 4–5 hours. The starch form the potatoes should make…
  • Page 21
    Using the same pan brown the bacon and sliced onions, drain off excess fat and set aside with chicken. Place the onions, mushrooms and garlic in the Slow Cooker. Add the chicken, bacon and sliced onions, salt and pepper to taste, thyme, potatoes, wine and stock.
  • Page 22
    Salt & pepper, to taste 3 cups fresh breadcrumbs Place all the mushroom sauce ingredients except sour cream into Slow Cooker and stir to combine. Mix all ingredients for meatballs together in a bowl and shape into walnut size balls. Fry meatballs in a pan then add to sauce in the Slow Cooker.
  • Page 23
    Worcestershire sauce and seasonings to taste. Mix well and shape into a loaf. Place sliced potato into the bottom of the Slow Cooker and place meat loaf on top. Combine sauce ingredients and pour sauce over meat loaf. Cover and cook on LOW for 8–10 hours.
  • Page 24
    4 cloves garlic, peeled & crushed Salt & pepper to taste 1 cup oil Place onions in the Slow Cooker first then add remaining ingredients. Cover and cook on LOW for 8–9 hours. The vegetables should be soft but not mushy.
  • Page 25
    LOW for 9–10 hours, or HIGH for 5–6 hours. Baked Potatoes Perfect for the barbeque or when cooking for a crowd. Fill the Slow Cooker with like sized scrubbed and buttered potatoes – the Slow Cooker will hold approximately 18–20 potatoes. Sprinkle with seasoned salt, cover and cook on LOW for 8–10 hours.
  • Page 26: Baked Apples

    Cover bowl with foil and secure. Add 1 litre of water and a small trivet or upturned heatproof saucer into the Slow Cooker. Place rice custard in the bowl onto the trivet. Cover with lid and cook on LOW for 7–9 hours.

  • Page 27
    Put wine and sugar in the Slow Cooker. Cover and cook on HIGH until the sugar is dissolved. Place the pears into the Slow Cooker, turn the pears to coat in the wine mixture. Add the lemon peel, cover and cook on LOW for 4–6 hours, turning…
  • Page 28
    Act 1993 in relation to the appliance. It applies in addition to the conditions and guarantees implied by that legislation. This Kambrook Replacement Warranty is valid only in the country of purchase, but other statutory warranties may still apply. This Warranty card and the purchase receipt for this…

Это тоже интересно:

  • Мультиварка jk 18 jarkoff инструкция
  • Мультиварка irit ir 111 инструкция по применению
  • Мультиварка irit ir 110 инструкция по применению
  • Мультиварка home element he mc660 инструкция
  • Мультиварка hotter hx 200 1 инструкция

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии