Рецепты для мультиварки «Мулинекс»
Всего в нашей
кулинарной книге 1419 рецептов
Рецепты для мультиварки «Мулинекс» помогут молодой хозяйке успешно совмещать домашние заботы с работой.
В таком случае потребуется специальная кухонная техника с высокоуровневым функционалом. Мультиварки Moulinex специально созданы для прекрасного пола, особенно тех его представительниц, которые любят баловать своих близких изысканными угощениями.
Создать невероятно вкусные блюда можно с помощью нескольких режимов приготовления, а именно: варка, запекание, пароварка и тушение.
Для того чтобы приступить к реализации рецепта нужно загрузить в чашу продукты и выбрать соответствующий режим готовки, который регламентирует определенную температуру и время приготовления блюда.
При помощи мультиварки можно создать огромное количество угощений. Это могут быть как первые-вторые блюда (супы, бульоны, мясные блюда), так и довольно нежные десерты и торты. Также стоит отметить, что мультиварка позволяет воспроизводить не только готовые рецепты, но и создавать новые, экспериментировать. Главное – это придерживаться условий приготовления и правильно подбирать режим работы технического средства.
Moulinex – это прекрасная мультиварка, которая создана специально для женщин, прежде всего ценящих удобство, скорость и многофункциональность кухонного оборудования.
Читать подробнее
Хотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:
- супы;
- каши;
- мясо;
- выпечку и много другое.
Всегда вкусно и с витаминами
Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.
Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.
Большой выбор рецептов на любой вкус
Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.
Разнообразие функций
Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.
Воздушные сладости
Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.
Все, что душа пожелает
Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.
Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.
-
-
-
Огромное спасибо за рецепты, постоянно пользуюсь, очень выручают!!!
ОтветитьУдалить
-
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, голубцы из пекинской капусты или белокочанной как приготовит в мультиварке-скороварке.
ОтветитьУдалить
-
-
Огромное спасибо за великолепные рецепты! Не будет возражений, если их количество будет увеличиваться.
ОтветитьУдалить
-
Добрый день) подскажите,пожалуйста, какая чаша другой марки подходит к данной скороварке?
ОтветитьУдалить
-
А ГЛАВНОГО БЛЮДА ТО И НЕТ!!!!!!!!!!! ………… БИГОСА- НЕТ………………
ОтветитьУдалить
-
-
-
-
-
-
Для мультиварки скороварки quickchef ce430a32 подуйдут рецепты?
ОтветитьУдалить
С появлением помощника на кухне, хозяйки начинают интересоваться простейшими рецептами в мультиварке. Предлагаем приготовить простые и вкусные блюда из мяса и рыбы, овощей, фруктов, а также сделать сладкую выпечку и разнообразить детское меню. Справиться с приготовлением блюд сможет даже новичок.
Содержание статьи
- Фасоль с луком и зеленью в мультиварке
- Пшенная каша в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Картофель фри в мультиварке
- Буженина в мультиварке
- Хек с овощами в мультиварке
- Тыквенный десерт с апельсинами в мультиварке
- Компот из сухофруктов в мультиварке
- Ряженка в мультиварке
- Шоколадный брауни в мультиварке
- Простейшие рецепты в мультиварке. Видео
Фасоль с луком и зеленью в мультиварке
Блюдо готовится легко и быстро. Фасоль в мультиварке всегда получается вкусной. Считается, что сама фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, но если заправить ее укропом и луком – получится сытное и вкусное блюдо, которое заменит мясо. Предлагаем простейший рецепт приготовления фасоли в мультиварке.
Для приготовления белой фасоли понадобятся такие ингредиенты:
- фасоль – 200 гр. (это приблизительно 1 стакан);
- одна крупная луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- вода – 2 стакана;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить фасоль:
- Фасоль промываем водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
- Во время приготовления фасоли ее нужно несколько раз аккуратно перемешивать, чтобы она сварилась равномерно и осталась целой.
- После закипания воды добавляем соль и продолжаем варить.
- Когда фасоль сварится, сливаем воду и на время отставляем в сторону.
- Очищаем лук и нарезаем очень мелко.
- В чашу наливаем масло и отправляем мелко нашинкованный лук. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Пассеруем лук до появления желтого оттенка и легкой прозрачности.
- Свежий укроп измельчаем и добавляем к луку, пассеруем в режиме «Жарка» 2 минуты.
- Заправляем фасоль луком с зеленью и аккуратно перемешиваем.
По такому же рецепту можно приготовить темную фасоль или объединить два вида бобовых в одном простом рецепте для мультиварок.
Пшенная каша в мультиварке
Эта крупа – редкий гость на нашем столе. Стоит обратить внимание на простейший рецепт в мультиварке пшенной каши на молоке. В ней содержится большое количество витаминов и макроэлементов, необходимых для здоровья человека. Такую полезную кашку можно приготовить для детей.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши:
- пшено – 1 чашка;
- молоко – 3 чашки;
- вода – 2 чашки;
- сахар – 3 ст.л;
- соль – по желанию;
- сливочное масло – 30 гр. (по желанию и вкусу).
Как приготовить полезную пшенную кашу:
- Варить кашу в мультиварке – настоящее удовольствие. Сначала нужно перебрать и промыть пшено и поместить в кастрюлю.
- Залить пшено молоком и водой, добавить соль, сахар и хорошо перемешать специальной лопаточкой для чаши мультиварки. Включить режим «Молочная каша».
Молочная каша по простейшему рецепту в мультиварке получится нежной и вкусной. Она не «убежит» и не пригорит. Такую вкусную кашку полюбят все.
Гороховый суп в мультиварке
Простейший рецепт приготовления горохового супа в мультиварке не отнимет много времени, а результат порадует всех членов семьи.
Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:
- суповой набор или мясо – 300 гр;
- клубни картофеля – 0.5 кг;
- горох – 200 г. или 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- соль – 1 ст.л;
- перец, лавровый лист и зелень – по вкусу;
- вода – 3-3.5 литра.
Приготовление горохового супа:
- Разморозить мясо и промыть его под проточной водой. Крупные куски можно разрезать.
- Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
- Горох высыпать в емкость и промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Очистить лук и морковь, нарезать одинаковыми кубиками.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить овощи. Включить режим «Жарка» на 10 минут. Во время приготовления несколько раз нужно помешивать овощи, чтобы они обжарились равномерно.
- В кастрюлю налить воду и положить мясо. Включить режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, не пропустите пену, ее нужно снять шумовкой.
- Добавить к бульону горох, кубики картофеля и обжаренные овощи. Добавить соль и специи. Включить режим «Суп» на 20 минут.
- После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть и пересыпать гороховый суп в тарелку.
Картофель фри в мультиварке
Трудно найти человека, который бы не любил картофель фри. Это популярное блюдо было впервые приготовлено в Бельгии. Благодаря популярной закусочной сети Макдональдс, картошка фри обрела всемирную популярность. Приготовленная картошка дома по простейшему рецепту в мультиварке будет намного вкуснее, чем в сети закусочных заведений.
Ингредиенты для приготовления картошки фри:
- картофель – 1 кг;
- растительное дезодорированное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое) – 1 л;
- мелкая соль – по вкусу.
Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой, нужно выбрать зрелые клубни. Молодой картофель лучше отложить в сторону, потому что он еще не обладает настоящим «картофельным» вкусом. Выбирайте ровные клубни без «глазков» и других дефектов. Если картофель хорошо режется даже не остро заточенным ножом – именно такой вам и нужен. Нельзя использовать для жарки картофель с зеленой кожурой, в нем содержатся ядовитые вещества. Также нежелательно использовать крахмальные сорта картофеля, после обжаривания он быстро станет мягким.
Как приготовить популярное блюдо:
- Тщательно вымойте клубни картофеля.
- Секрет приготовления картофеля фри кроется в правильном нарезании клубней. Разрежьте овощ на пластинки (толщина 1 см), а потом каждую пластинку нарежьте на брусочки такой же ширины.
- Нарезанный картофель на 10 минут отправьте в холодную воду. Можно в воду добавить лед.
- Через 10 минут воду сливаем, а картофель высыпаем на хлопковое полотенце, предварительно расстеленное на столе.
- Сверху картофель накрываем вторым полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, и хорошо прижимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Если желаете получить знакомый вкус картофеля фри, то жарить его нужно в горячем масле в 2 этапа: 8 минут и второй раз – 2 минуты.
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем масло, чтобы оно хорошо нагрелось.
- Когда масло нагреется (следите, чтобы оно не закипело) – в специальную сетку положите часть нарезанного картофеля и аккуратно его опустите в раскаленное масло. Жарить в режиме «Выпечка» 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой.
- После первого обжаривания картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло не впиталось в картофель.
- Оставляем картофель на 10 минут, чтобы он остыл.
- Мультиварка за это время хорошо разогреется и можно опускать картошку в горячее масло на 2 минуты.
- Достаем готовый картофель и выкладываем на бумажные полотенца. Солим.
- Если нет времени жарить картофель в два этапа, включите режим «Выпечка» и в разогретом масле готовьте картофель 10-15 минут.
Подавать картофель фри можно как отдельное блюдо, с соусами или кусочками буженины, приготовленной в мультиварке.
Буженина в мультиварке
Простейший рецепт в мультиварке – приготовление буженины. Сочное мясо с хрустящей корочкой подойдет для холодных бутербродов и праздничного стола в холодном или горячем виде.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л;
- густой сок одного апельсина.
- оливковое масло – 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления буженины желательно использовать целый кусок свинины с прослойкой жира. Используйте заднюю часть, ошеек или окорок. Замороженное и парное мясо лучше не брать.
Как приготовить буженину в мультиварке:
- Чтобы приготовить соус, смешайте сок апельсина с горчицей и оливковым маслом в равных пропорциях.
- Свинину хорошо посолите и поперчите, хорошо обмажьте со всех сторон горчично-апельсиновым соусом.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.
- На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и положите щепотку соли.
- Сверху на лук положите подготовленный кусок мяса. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 30 минут откройте крышку и переверните мясо. Чтобы оно приготовилось равномерно, переворачивать его можно 2-3 раза.
Хек с овощами в мультиварке
Для тех, кто следит за своим питанием, предлагаем простейший рецепт в мультиварке – хек, приготовленный на пару. Это простое блюдо готовится очень быстро. Через 25 минут можно приглашать всех к столу.
Ингредиенты:
- две тушки или филе хека – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт;
- сметана – 4 ст.л;
- яйцо – 2 шт;
- рафинированное подсолнечное или кукурузное масло – 1 ст.л;
- соль, зелень, черный перец и кориандр – по вкусу.
Приготовление хека с овощами:
- Хек режем на кусочки, солим и перчим.
- Морковь и лук режем кусочками.
- Приготовим заливку из яйца, сметаны и специй. Она обогатит вкус и уберет рыбный запах.
- На дно кастрюли выливаем масло, выкладываем рыбу.
- Сверху высыпаем овощи и поливаем заливкой.
- Крышку закрываем и включаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Тыквенный десерт с апельсинами в мультиварке
Попробуйте приготовить этот простейший и замечательный рецепт в мультиварке. Такая вкусная тыква с апельсинами не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- тыква – 1 кг;
- мандарины или апельсины – 2 шт;
- сок лимона – 1 ст.л;
- вода – 1 стакан;
- сахар (можно заменить медом) – 2 ст.л.
Приготовление тыквы с апельсинами:
- Из цитрусовых можно выдавить сок или порезать дольки на небольшие кусочки.
- Тыкву очищаем и нарезаем на средние кубики.
- В чашу мультиварки высыпаем тыкву и дольки цитрусовых, добавляем мед или сахар и заливаем стаканом воды. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
- Через 30 минут аккуратно открываем крышку мультиварки и добавляем в содержимое лимонный сок.
В готовое блюдо можно добавить орехи, фрукты или залить молоком. Тыквенный десерт получается одновременно сладким с легкой кислинкой. Выкладываем горкой тыкву, добавляем кусочек сливочного масла и листики мяты. Приятного аппетита!
Компот из сухофруктов в мультиварке
Что может быть проще, чем сварить компот из сухофруктов? У каждой хозяйки есть свои секреты. Чтобы сварить вкусный, насыщенный компот, богатый на витамины и микроэлементы, его нужно варить по всем правилам. Простейший рецепт в мультиварке поможет сварить полезный напиток.
Ингредиенты для приготовления компота:
- сухофрукты – 500 гр;
- изюм – 1 мерный стакан мультиварки;
- сахар – 1 мерный стакан.
- вода – 3.5 литра.
Приготовление компота из сухофруктов:
- Положите изюм и сухофрукты в дуршлаг и подставьте под струю холодной воды.
- Залейте ингредиенты для напитка водой и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду и несколько раз хорошо промойте сухофрукты.
- В чашу мультиварки положите изюм, сухофрукты и сахар. Залейте водой. Температура воды не имеет значение.
- Если вы используете только сладкие яблоки, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. Если в смеси сухофруктов присутствуют курага и сливы – сахара можно положить больше.
- Варить компот можно по-разному, используя режим «Суп» и «Тушение». Длительность каждого режима составляет 1 час. Кипение в них отсутствует, поэтому в напитке сохранится большее количество витаминов.
- Можно воспользоваться режимом «На пару» до того как закипит вода, и переключить на режим «Подогрев». Время приготовления напитка составит 70 минут.
- Чтобы компот был насыщенным и ароматным, после приготовления его необходимо оставить в чаше мультиварки на 60 минут, а потом охладить напиток.
Ряженка в мультиварке
Дети с удовольствием пьют кефир и ряженку. Настоящий, полезный кисломолочный продукт можно приготовить только самостоятельно из свежего молока. Простейший рецепт в мультиварке – приготовление ряженки в режиме скороварки.
Ингредиенты для приготовления кисломолочного напитка:
- коровье молоко – 1 литр;
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить молоко. Налейте его в чашу мультиварки и включите режим «Детское меню» на 20 минут.
- После сигнала мультиварку включите на этот же режим еще на 20 минут.
- Чтобы вкус топленого молока был ярко выражен, готовить молоко нужно не меньше 40 минут.
- Через 1-2 минуты после звукового сигнала откройте крышку и извлеките содержимое.
- В теплое молоко добавьте закваску – магазинную сметану и хорошо перемешайте.
- Разлейте ряженку в емкости и оставьте на ночь. В зависимости от жирности молока ряженка будет готова через 8 или 24 часа.
Шоколадный брауни в мультиварке
Что может быть лучше, чем шоколадный пирог, тающий во рту? Вкус шоколадного брауни нельзя сравнить ни с одним пирожным. Чтобы достичь хорошего результата, пирог нужно достать из мультиварки, когда тесто слегка пристает к спичке. Сам брауни «дойдет» при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления брауни:
- черный шоколад – 1 плитка;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 50 гр;
- яйцо – 4 шт;
- соль – 0.5 ч.л;
- сливочное масло – 200 гр;
- орехи – 100 гр;
- сахар ванильный – 1 ч.л.
Приготовление шоколадного брауни:
- Отдельно на водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад и сливочное масло.
- Яйца взбиваем с сахаром (не забываем добавить ванильный сахар) до появления пены.
- Соединяем постепенно шоколадно-масляную смесь и яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и опять хорошо вымешиваем.
- Добавляем измельченные орехи.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
- На 27-й минуте проверяем готовность брауни деревянной палочкой – тесто должно быть жидковатым.
- Готовый пирог вынимаем из мультиварки и сразу охлаждаем в миске с холодной водой. Пирог нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа, после чего можно достать из формы и разрезать на квадратики.