РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
MCM-5015
Мультиварка
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Благодарим вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы радыпредложитьвамизделия,разработанныевсоответствиисвысокимитребованиями ккачествуифункциональности.Мыуверены,чтовыбудетедовольныприобретениемнашейпродукции.
Передначаломэксплуатацииприборавнимательнопрочитайтеданноеруководство,вкоторомсодержитсяважнаяинформация,касающаясявашейбезопасности,атакжерекомендациипоправильномуиспользованиюприбораиуходузаним.
Позаботьтесьосохранностинастоящегоруководства,используйтееговкачествесправочногоматериалапридальнейшемиспользованииприбора.
УКАзАнИя ПО ТехнИКе безОПАСнОСТИ
воизбежаниевозникновенияпожара,пораженияэлектрическимтоком,ранениявовремя использованияприбора,всегдаследуйтеследующимрекомендациям:
1. Перед первым включением убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжениесоответствуютмощностиинапряжениювашейэлектросети.Еслимощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центринепользуйтесьприбором.
2. Прибор может быть включен только в электрическую сеть с заземлением. Для обеспечения вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническимнормам.Непользуйтесьнестандартнымиисточникамипитания илиустройствамиподключения.
3. любоеошибочноевключениеприборалишаетвасправанагарантийноеобслуживание.
4. воизбежаниеперегрузкиэлектросетинеподключайтемультиваркуодновременнос другимимощнымиэлектроприборамикоднойитойжелинииэлектропитания.
5. Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоприменения.Дляиспользованияв коммерческихипромышленныхцеляхприборнепредназначен.
6. Запрещаетсяиспользоватьприборвнепомещений.
7. Запрещаетсяиспользоватьнеисправныйприбор,втомчислесповрежденнымишнуромпитанияи/иливилкой.Непытайтесьсамостоятельноремонтироватьприбор.При возникновениинеполадокобращайтесьвавторизованныйсервисныйцентр.
8. Следите,чтобышнурпитаниянекасалсяострыхкромокигорячихповерхностей.Не тянитезашнурпитания,неперекручивайтеининачтоненаматывайтеего.
9. Неставьтеприборнагорячиеповерхности,атакжевблизиисточниковтепла(электрическиеигазовыеплиты,микроволновыепечи).
10. устанавливайтеприборнаровную,устойчивуютермостойкую.поверхность
11. воизбежаниевозникновенияпожаранеустанавливайтеприборвблизилегковоспламеняющихсяпредметов(занавески,стены,шкафыит.п.)
12. воизбежаниепораженияэлектрическимтокомивозгорания,непогружайтеприбор, шнурпитанияиштепсельнуювилкувводуилидругиежидкости.Еслиприборупалв воду:
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-некасайтеськорпусаприбораиводы;
-немедленноотсоединитешнурпитанияотэлектросети,толькопослеэтогоможно
достатьприборизводы;
-обратитесьвавторизованныйсервисныйцентрдляосмотраилиремонтаприбора.
13. лицасограниченнымивозможностями,пониженнымвосприятиеморгановчувствили душевнобольные(такжеидети),нивкоемслучаенедолжнысамостоятельнопользоватьсябытовымприбором,атолькоподприсмотром.
14. Непозволяйтедетямиспользоватьприборбезвашегоприсмотра.Неразрешайтедетямигратьсниминеоставляйтемаленькихдетейвблизиработающегоприборабез присмотра.
15. Передпервымиспользованиемтщательновымойтевсесъемныедетали.
16. Неподключайтеприборкэлектросети,покаполностьюнесоберетеего,ивсегдаотключайте прибор от электросети перед разборкой, чисткой или если вы его не используете.
17. воизбежаниеперегреваивозникновенияпожараненакрывайтеприборкакими-либо предметами.
18. использованиеаксессуаров,невходящихвкомплектприбора,можетпривестикего поломкеипотерегарантиинаприбор.
19. Неприкасайтеськгорячимповерхностямпароварки.используйтетеплозащитныерукавицы.
20. Незаполняйтерабочуюемкостьводойвышеуказаннойотметки,таккаккипящаявода можетвыплескиваться.
21. Неоставляйтеприборвключеннымбезприсмотра.
22. когдаприборнеиспользуется,отключитеегоотсетиинехранитевнемникакиепредметы,кромеаксессуаров,входящихвкомплект.
23. Перемещайтеприборсгорячейводойипродуктамисмаксимальнойосторожностью.
24. Хранитеприборвнедоступномдлядетейместе.
25. воизбежаниепоявлениякоррозиинехранитеприборвместахповышеннойвлажности.
Производительидистрибьюторснимаютссебяответственностьипрекращаютдействие гарантиизаиспользованиеприбораневсоответствиисданнойинструкцией.
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОПИСАнИе ПРИбОРА
1. корпус
2. антипригарнаярабочаяемкость
3. Стекляннаякрышка
4. ручкидляпереноски
5. Панельуправления
Аксессуары
- решетка
- фритюрница
- держательдляфритюрницы
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАнеЛЬ УПРАВЛенИя
1. Жкдисплей
2. +/-кнопкиувеличения/уменьшениявремени/температурыприготовления
3. «
Поддерж. темп.
«кнопкавключенияфункции»Поддержаниетемпературы»
4. Световаяиндикациявключениярежима»Поддержаниетемпературы»
5. «
Старт/Стоп
«кнопканачалаприготовления/остановкиприготовления
6.
Меню
кнопкавыборарежимаприготовления
7.
Время/Темп.
кнопкаустановкивремени/температурыприготовления
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭКСПЛУАТАЦИя ПРИбОРА
1. Подключитеприборкэлектросети-прозвучитзвуковойсигналинадисплеепоявится полецифр.
2. Поместитеврабочуюемкостьнеобходимыепродуктыизакройтеприборкрышкой.
3. Последовательнонажимайтенакнопку»
МенЮ
«длявыборанужногорежимаприготовления.вданноймультиваркепредусмотрено8режимовприготовления.(См.раздел»режимыприготовления»).
Обратитевнимание,чтовремяитемператураприготовленияустанавливаетсяавтоматическиизависятотустановленноговамирежимаприготовления.
4. выможетесамиустановитьнужноевамвремя,атакжетемпературуприготовления.
Дляэтого,нажмитенакнопку»
ВРеМя/ТеМП.
«1раз-надисплееначнетмигатьзначок установки времени . С помощью кнопок «+/-« установите необходимое время приготовления.Прикраткомнажатиинакнопки»+/-«времяприготовлениябудетувеличиваться/уменьшаться на 1 минуту. При нажатии и удержании кнопок «+/-« время приготовлениябудетувеличиваться/уменьшатьсяна10минут.Максимальноевремя приготовления составляет 9 часов 59 минут. Нажмите на кнопку «»
ВРеМя/ТеМП.
« ещераз-надисплееначнетмигатьзначокустановкитемпературы .Спомощьюкнопок»+/-«установитенеобходимуютемпературуприготовлениявинтервалеот50до
240
°
С.
5. Нажмите на кнопку «
СТАРТ/СТОП
« для начала процесса приготовления. При этом, значок«:»будетмигать,иначнетсяобратныйотсчетвременидоокончанияпроцесса приготовления.
Примечание: выможетеостановитьпроцессприготовления,нажавнакнопку»
СТАРТ/СТОП
«.
Внимание!
Для перемешивания, а также извлечения продуктов из мультиварки используйте только деревянныеилипластиковыелопатки,впротивномслучаевыможетеповредитьантипригарнуюрабочуюповерхностькастрюли!
РеЖИМ «ПОДДеРЖАнИе ТеМПеРАТУРЫ»
Поокончанииприготовленияустановленноговамирежима-приборавтоматическивойдетврежимподдержаниятемпературы.Приэтом,напанеливключитсясветоваяиндикацияданногорежима,анадисплеепоявятсязначения:
«080 ° С»-температура,установленнаяпоумолчанию
«1:00″-время,установленноепоумолчанию
Поистечении1-гочасаданнаяфункциявыключится,погаснетсветоваяиндикациярежима
«Поддержаниетемпературы»иприборвойдетврежиможидания.
вовремяработырежима»Поддержаниетемпературы»выможетеизменитьвремяитемпературу.(см.описаниеустановкивремениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
выможетевручнуювключитьрежим»Поддержаниятемпературы».Дляэтогопоместите продукты в рабочую емкость и нажмите кнопку «
ПОДДеРЖ. ТеМП.
«. Для выключения данногорежима-нажмитекнопку»
ПОДДеРЖ. ТеМП.
«ещераз.
Примечание:
Послевключенияданнойкнопкинадисплеепоявитсяиндикация»00:00″иначнетсяотсчет времени.
РеЖИМЫ ПРИГОТОВЛенИя
вданноймультиваркедоступно8различныхрежимовприготовления.
Последовательнонажимайтенакнопку»
МенЮ
«дотехпор,покастрелочканадисплеене остановитсянапротивнужноговамрежимаприготовления:
Медленноеприготовление-тушение-Быстроеобжаривание-кипячение-Приготовлениевофритюре-Гриль-Медленноеобжаривание-Приготовлениенапару.
1. Тушение
Поместитенеобходимыеингредиентыврабочуюемкость,налейтенеобходимоеколичество воды (уровень воды не должен превышать максимальную отметку (MAX), закройте прибор крышкой. При помощи кнопки «
МенЮ
« выберите данный режим и нажмите на кнопку»
СТАРТ/СТОП
«дляначалапроцессаприготовления.времяприготовлениявданномрежимепоумолчаниюсоставляет3часапритемпературе110
°
С.выможетеизменить времяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремениитемпературыв разделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»)
2. Жаркое
Поместитенеобходимыеингредиентыврабочуюемкость,налейтенеобходимоеколичество воды (уровень воды не должен превышать максимальную отметку (MAX), закройте прибор крышкой. При помощи кнопки «
МенЮ
« выберите данный режим, затем нажмитенакнопку»
СТАРТ/СТОП
«дляначалапроцессаприготовления.времяприготовленияв данномрежимепоумолчаниюсоставляет1часпритемпературе220
°
С.выможетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
3. быстрое обжаривание
Налейтемасловрабочуюемкость,поместитенеобходимыепродуктыдляобжариванияи
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
закройтеприборкрышкой.Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданныйрежим,затем нажмитенакнопку»
СТАРТ/СТОП
«дляначалапроцессаприготовления.времяприготовления в данном режиме по умолчанию составляет 15 минут при температуре 240
°
С. вы можетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремени итемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
4. Варка
Поместитенеобходимыеингредиентыврабочуюемкость,налейтенеобходимоеколичествоводыизакройтеприборкрышкой.Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданныйрежим,затемнажмитенакнопку»
СТАРТ/СТОП
«дляначалапроцессаприготовления.времяприготовлениявданномрежимепоумолчаниюсоставляет25минутпритемпературе
150
°
С.выможетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановки времениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
5. Приготовление во фритюре
Налейтеврабочуюемкостьдостаточноеколичествомасла.установитефритюрницу(поставляется в комплекте с прибором) внутри рабочей емкости, поместите продукты во фритюрницуизакройтеприборкрышкой.Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданный режим, затем нажмите на кнопку «
СТАРТ/СТОП
« для начала процесса приготовления. времяприготовлениявданномрежимепоумолчаниюсоставляет30минутпритемпературе210
°
С.выможетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемперпатуры(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
Дляизвлеченияфритюрницыизрабочейемкостиустановитенафритюрницудержатель
(поставляетсявкомплектесприбором).Будьтепредельновнимательныиосторожныпри извлечениифритюрницыизкипящегомасла.
6. Приготовление в режиме «Гриль»
установитеметаллическуюрешетку(поставляетсявкомплектесприбором)нарабочую емкость.Поместитенеобходимыепродуктынарешетку(например,рыбу,цыпленкаит.п.) изакройтеприборкрышкой.Обратитевнимание,чтоприприготовлениипродуктоввданномрежимерастительноемаслодобавлятьврабочуюемкостьненужно.
Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданныйрежим,затемнажмитенакнопку»
СТАРТ/
СТОП
« для начала процесса приготовления. время приготовления в данном режиме по
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
умолчаниюсоставляет30минутпритемпературе240
°
С.выможетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
7. Обжаривание
Налейтемасловрабочуюемкость,поместитенеобходимыепродуктыдляобжариванияи закройтеприборкрышкой.Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданныйрежим,затем нажмитенакнопку»
СТАРТ/СТОП
«дляначалапроцессаприготовления.времяприготовления в данном режиме по умолчанию составляет 25 минут при температуре 200
°
С. вы можетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремени итемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт4)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
8. Приготовление на пару
установите металлическую решетку на рабочую емкость. Налейте 2 стакана воды в емкость.Поместитенарешеткунеобходимыепродукты,закройтеприборкрышкой.Припомощикнопки»
МенЮ
«выберитеданныйрежим,затемнажмитенакнопку»
СТАРТ/СТОП
« дляначалапроцессаприготовления.времяприготовлениявданномрежимепоумолчаниюсоставляет15минутпритемпературе220
°
С.выможетеизменитьвремяитемпературуприготовления.(см.описаниеустановкивремениитемпературывразделе»Эксплуатацияприбора»пункт3)
Поокончаниипроцессаприготовленияприборавтоматическиперейдетврежимподдержаниятемпературы.выможетевыключитьданныйрежим,либоизменитьвремяподдержаниятемпературы(см.разделрежим»Поддержаниетемпературы»).
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РеЦеПТЫ ПРИГОТОВЛенИя
ПЛОВ
ингредиенты:
- Мясо(свинина,говядина,баранина)
- рис
- Морковь
- лукрепчатый
Приготовление:
Налейтевкастрюлюложкурастительногомасла,выложитемясо,закройтекрышку.
Выберите режим «Обжаривание»
.Через25минутмясонеобходимопосолитьивыложитьна неголукиморковь(неперемешивать!!).Сновавыберитережим»Обжариваниеиготовьте еще25минут.Поистечении25минутдобавьтекмясупромытыйрис,посолите,добавьте специи(можноположитьсверхунесколькодолекчеснока.Добавьтевкастрюлюводы(из расчетадвечастиводынаоднучастьриса).выберитережим»тушение»иготовьтеплов ещевтечение20-25минут.
конечно же, настоящий плов можно приготовить только в казане, из «правильных» продуктовипоправильнойтехнологии,авсеостальныеварианты-всеголишьадаптация,но
плов в мультиварке
тожеполучаетсяоченьвкусным.
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенЫЙ СУЛУГУнИ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ
ингредиенты:
- 16кусочковсыраСулугуни
- СладкийсоусЧили
- растительноемасло
Приготовление:
Выберите режим «Фритюр»
,разогрейтеврабочейемкостирастительноемаслоиобжарьтевнемкусочкисыраСулугунидозолотистогоцвета.Затемположитекусочкисыра набумажноеполотенце.
Сервировка: выложитекусочкисыранаблюдоиподавайтесосладкимсоусомЧилиилистьямисалата.
-11-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенЫе ОВОЩИ
ингредиенты:
- 6чашекмелконарубленныховощей(морковь,краснокочаннаякапуста,кабачки,репчатыйлук,грибы,ананасит.п.).
- 20млкунжутногомасла
- 10млизмельченногочеснока
- 10мл.свежегоизмельченногоимбиря
- 100мл.легкогосоевогосоуса
- 50мл.сладкогосоусаЧили
Приготовление:
Выберите режим «быстрое обжаривание»
,поместитевсеингредиентыврабочуюемкость(заисключениемкунжутногомаслаисладкогосоусаЧили)иобжарьтеихпризакрытойкрышкевтечение5минут.
ПоокончанииприготовлениядобавьтековощамкунжутноемаслоисоусЧили.
-12-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЛОСОСЬ С ЖАСМИнОВЫМ РИСОМ ПОД СОУСОМ Из МАРАКУЙИ И ВОДКИ
ингредиенты:
- 4филесвежеголосося
- 500мл.жасминовогориса
- 750мл.куриногоилирыбногобульона
- 100мл.белоговина
- 200мл.мякотимаракуйи
- 50мл.водки
- 2звездчатыханиса
- Сольиперец
- Соевыйсоус
Приготовление:
Выберите режим «Тушение».
Поместитевмультиваркубульон,рис,анис,белоевинои тушитевсеингредиентывтечение10минут.Затемустановитерешетку(вэтовремярис продолжаетготовитьсявмульварке)ипоместитенанеекусочкифилелососяиготовьте филевтечение15минут.Затемсбрызнитефилесоевымсоусом.
Добавьтекрисумякотьмаракуйииводку.
Сервировка:
Наполнитестаканрисомизатемперевернитеегонатарелку.аккуратноположиткусочек филерыбынарис.украсьтеблюдокусочкамимаракуйиидолькамилимонанашпажках.
-13-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенЫЙ ТУнеЦ
ингредиенты:
- 4стейкаизтунца
- 15мл.кунжутногомасла
- 10мл.семянкунжута
- 250мл.легкогосоевогосоуса
- 50мл.засушеннойвишни
- 10мл.свежегоимбиря
- 10мл.молотогокориандра
- Соль
Приготовление:
Выберите режим «быстрое обжаривание».
Налейте в мультиварку кунжутное масло, немногопосолитеегоислегкаобжарьтевнемстейкивтечение1минутыскаждойстороны.Положитерыбунатарелкуиобжарьтеостальныеингредиентыдляполучениясоуса.
Сервировка: разрежьте стейки по диагонали, сбрызните их соевым соусом, посыпьте семенами кунжутаиразложитекусочкирыбыналистьясалата.вкачествегарнираможноподатьсалат, либообжаренныеовощи.
-14-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СезОннЫе ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛеннЫе нА ПАРУ
ингредиенты:
- 1кочанцветнойкапусты
- 4-5шт.мини-кукурузы
- 2красныхперца
- 1пучокзеленойстручковойфасоли
- 1,5л.куриного,либоовощногобульона
- 10мл.обжаренныхсемянкунжута
- 5мл.измельченногоимбиря
Приготовление:
Выберите режим «Тушение».
Налейтевмультиваркубульонидобавьтекнемуизмельченныйимбирь.Нарежьтевсеовощинатонкиеполоски.установитерешеткуипоместите нанееовощи.Закройтекрышкуиготовьтеовощинапарувтечение5-10минутдоготовности.
Сервировка: разложитеовощинатарелку,сбрызнитеихсоевымсоусомипосыпьтеподжареннымисеменамикунжута.
-15-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КАРе яГненКА С ЖАРенЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФеЛеМ И КЛЮКВеннЫМ СОУСОМ
ингредиенты:
- 8шт.кареягненка
- 12шт.молодогокартофеля
- 500мл.красноговина
- 500мл.говяжьегобульона
- 1банкаклюквенногосоуса
- 100мл.марокканскойприправы(20мл.тмина,50мл.молотогокориандра,10мл.корицы,5мл.молотойгвоздики,5мл.измельченногоимбиря,5мл.кардамона,5мл. мускатногоореха)
- 6шт.моркови
- 2головкирепчатоголука
- 5мл.измельченногочеснока(свежего)
- Свежийрозмарин
- Оливковоемасло
Приготовление:
Натрите каре ягненка марокканской приправой.
Выберите режим «Фритюр».
Налейте вмультиваркунемногооливковогомаслаиобжарьтемясособеихсторондозолотистокоричневогоцвета,затемдобавьтекнемуизмельченныйчеснок,красноевино,бульони веточкирозмарина.
Выберите режим «Тушение».
тушитекареягненкапризакрытойкрышкевтечение30 минут,затемпоместитевмультиваркуразрезанныйпополамкартофель,лукиморковь, разрезанныена4частиитушитевсепризакрытойкрышке25минутдоготовностикартофеля.выложитемясоикартофельнатарелку,оставшийсясоусвмультиваркекипятите намедленномогневтечение5минут,затемдобавьтеклюквенныйсоусидоведитеегодо кипения.Добавьте5мл.оливковогомасла,немногокукурузногокрахмаладляполучения густойконсистенциисоуса.
Сервировка: вцентртарелкипоместитекартофельиовощи,сверхуположитемясоиполейтесоусом. украсьтеблюдоветочкамисвежеймятыирозмарина.
-16-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МОРеПРОДУКТЫ ПОД СОУСОМ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ
ингредиенты:
- 2кгассортиизморепродуктов(мидии,гребешки,креветки,кальмары)
- 50мл.кунжутногомасла
- 50мл.сушеннойвишни
- 2головкирепчатоголука
- 1банкакокосовыхсливок
- 2банкикокосовогомолока
- 20мл.тайскойзеленойпастыкарри
- 10мл.свежегоизмельченногоимбиря
- 10мл.свежегоизмельченногочеснока
- 10мл.свежегоизмельченногокориандра
Приготовление:
Выберите режим «быстрое обжаривание»
.Налейтевмультиваркукунжутногомаслаи обжарьтенанеммелкопорезанныйлук.Добавьтеклукупастукаррииготовьтеполученныйсоус2-3минуты.
Выберите режим «Тушение»
.Поместитевмультиваркуморепродукты,имбирь,чеснок, кориандр,кокосовоемолокоисливкииготовьтевсевтечение25-30минут,затемдобавьтевишню.
рекомендации:
Дляболеебыстрогоприготовленияданногоблюдарекомендуетсявыбратьрежим»Фритюр».
Сервировка: разложите морепродукты в чашки и подавайте с жасминовым рисом и свежим кориандром.
-17-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенЫЙ ЦЫПЛенОК С ЛИМОнОМ И ТИМЬянОМ
ингредиенты:
- 1целыйцыпленок
- 12шт.молодогокартофеля
- 4шт.репчатоголука
- 6шт.лимонов
- цедра3-хлимонов
- 1зубокчеснока
- 1пучоксвежеготимьяна
- 500мл.куриногобульона
- Смесьприправдляцыпленка:
• 10мл.молотоготмина
•
•
•
-
10мл.молотогокориандра
10мл.паприки
2мл.молотойгвоздики
• 2мл.измельченногокрасногостручковогоперца
• Соль
• Перец
Оливковоемасло
Приготовление:
Выберите режим «быстрое обжаривание».
Натритецыпленкасмесьюизприправиобжарьтеегосовсехсторонивыложитенатарелку.Добавьтевмультиваркуоливковоемаслоислегкаобжарьтевнемрепчатыйлук(порезанныйначетыречасти).
Выберите режим » Тушение».
Поместитеобжаренногоцыпленкавмультиварку,налейте куриногобульона,положителимон,разрезанныйпополам,измельченныйчеснокитмин.
Готовьтецыпленкавтечение1часа.Затемдобавьтеположитекартофель,приправленный сольюиперцемиготовьтеещеминут30доготовностицыпленкаикартофеля.
Сервировка:
Положитецыпленкаикартофельнаблюдоиукрасьтедолькамилимона,лимоннойцедрой исвежимтимьяном.
-18-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРянЫе ГРУШИ С СОУСОМ Из КРАСнОГО ВИнА
ингредиенты:
- 8груш(очищенныхоткожуры)
- 1,5л.красноговина
- 250мл.сахарногопеска
- 10г.корица
- 2шт.гвоздики
- Цедраодноголимона
- 1г.мускатногоореха
- 4звездчатыханиса
Приготовление:
Выберите режим «Тушение»
.Поместитевсеингредиентывмультиваркуиготовьтевтечение20-30минут.Затемвыложитегрушинатарелкуидайтеоставшимсяингредиентам потомитьсяещеминут10.
Поистечении10минутвыключитеприбор.
Сервировка:
Налейтевтарелкусоусизкрасноговинаиположитевнегогруши.украсьтеблюдошарикомизванильногомороженогоикарамелизованнымсахаром.
-19-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ бЛИнЧИКИ С ШОКОЛАДнОЙ нАЧИнКОЙ
ингредиенты:
- 500г.темногобельгийскогошоколада
- 200мл.сливок
- 100мл.измельченныхорех
- 16листовготовогосдобноготеста
- 100мл.муки
- 50мл.воды
- растительноемасло
Приготовление:
Выберите режим «Тушение».
растопитешоколад,добавьтесливкииорехиипомешивайте до образования однородной массы. Полученную массу охладите, пока она не затвердеет(5-10минут).
На листы теста выложите шоколадную начинку. Смешайте муку с водой и смажьте края тестаполученнойсмесью.Завернитетестовтрубочкуипоместитевморозильнуюкамеру на30минут.
Выберите режим «Фритюр».
разогрейтевмультиваркемаслоиподжарьтевнемблинчикидозолотистойкорочки.
Сервировка:
Подавайтесфундукомишарикомшоколадногомороженого.
-20-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СВИнЫе РебРЫШКИ С АПеЛЬСИнОМ
6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время приготовления 25 минут
ингредиенты:
- 1,2кгсвиныхребрышек
- Маринад:
• 2апельсина
• 2столовыхложкимеда
• 1столоваяложкалимонногосока
• 1столоваяложкалюбогокисло-сладкогосоуса
• 1столоваяложкасоевогосоуса
• сольиперецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап: разрезатьребрышкинапорции,отложитьвсторону.
второйэтап:
Приготовитьмаринад:насамоймелкойтеркенатеретькожуруодногоапельсинаиссыпатьеевмультиварку.тудажевыжатьсокобоихапельсиновидобавитьмед,лимонный сок,кисло-сладкийисоевыйсоусы.Довестидокипенияпритемпературе150
°
С.Периодическипомешиваяготовитьмаринадвтечение10минут.Затемхорошоостудить.
третийэтап: вылитьмаринаднаребрышки,накрытькрышкойипоставитьвхолодильникминимумна
4часа.
Четвертыйэтап:
Поставитьрешеткувмультиварку.Снятьмаринадсребрышекисохранитьегодлядальнейшейполивки.Положитьребрышкинарешетку. выбрать режим «Гриль». Готовить 10 минут. каждые 5 минут поливать ребрышки оставшимсямаринадом.
-21-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧеСнОЧнЫе ТОСТЫ
4 порции, время приготовления 6 минут
ингредиенты:
- 1французскаяилиитальянскаябулка
- 0,5стаканасливочногомаслакомнатнойтемпературы
- 2столовыхложкитертогосырапармезан
- 2зубцачеснока,очищенныхимелкопорезанных,сольиперецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап:
Порезатьбулкуподиагоналинакускитолщинойоколо2,5см.
второйэтап: тщательносмешатьмасло,сыр-пармезан,чеснок,сольиперец.Получившуюсясмесьнанестинаоднуизстороннарезаннойбулки.
третийэтап:
Поставитьрешеткувкастрюлю,положить4-5кусковбулкинарешетку.Готовитьврежиме
«Гриль»дотехпор,покабулочкинеприобретутзолотисто-коричневыйцвет.кускибулки должныстатьзолотисто-коричневыми.Повторитепроцедурусоставшимисякускамибулки.Для«травяныххлебцев»вместочеснокадобавьтевмасло2столовыхложкинарезаннойзеленипетрушки,базиликаилирозмарина.
-22-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРянЫе КРЫЛЫШКИ
6 порций, маринование минимум 30 минут, время приготовления 30 минут
ингредиенты:
- 1,2кгкуриныхкрылышек
- Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложкаострогомаслачили,1большойзубецчеснока,мелкопорезанный
Приготовление:
Первыйэтап:
Приготовьте маринад: Смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок.Положитьтудажекуриныекрылышкииперемешать.Поставитьвхолодильникминимумна30минут.
второйэтап: установитерешеткувмультиварку.Слейтемаринадизкрылышек.разместитекрылышки нарешетке.Готовьте10минутврежиме»Гриль».Затемеще10минутврежиме»Обжаривание».
-23-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ зАПеЧеннАя КУРИЦА ИЛИ ЦЫПЛенОК В ФОЛЬГе
4-6 порций, маринование минимум 50 минут, время приготовления 25 минут
ингредиенты:
- 500 г куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахарного песка,2ч.ложкикрахмала,1/4ч.ложкимолотогоперца,2долькичеснока,3ст.ложки соевогосоуса,1морковь,50гсвежихиликонсервированныхгрибов,по3ст.ложки соцветийцветнойкапустыиброкколи,фольга
Приготовление:
Натеретьморковьнакрупнойтерке,мелконарезатьчеснокигрибы.кусочкикурицыобвалятьвкрахмале,смешатьвсеостальныекомпонентыиопуститьвнихмясо.Поставить в холодильник на час. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положитьмясо.Завернутьфольгутак,чтобыневытекалсок.Запекать25минврежиме
«Обжаривание».
-24-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КУРИЦА, ПеЧенАя С ПИВОМ
4-6 порций
ингредиенты:
- 1курица(примерно1кг),0,5стаканапива,черныймолотыйперецисольповкусу
Приготовление:
Подготовленнуютушкукурицынатеретьснаружиивнутриперцемисолью.вкастрюлюналитьпиво,положитькурицуизапекатьеевтечении40-45минврежиме»Жаркое».Затем курицуперевернутьипечьеще15-18минпритомжережиме.
-25-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАннАя зеЛенЬЮ
ингредиенты:
- 1охлажденнаятушкакурицы(весом1кг),50гзеленипетрушки,30гзеленисельдерея,20гкорнясельдерея,1морковь,черныймолотыйперецисольповкусу
Приготовление: тушкукурицытщательнопромытьизнутрииснаружихолоднойводой,удалитьвсеизлишкижира.Зеленьпромыть,обсушитьиоченьмелконарубить,морковьикореньсельдерея очиститьитакжемелконарубить.всесмешать,добавитьповкусусольиперец,нафаршироватьподготовленнуюкурицу,отверстиезашитьниткой.тушкунатеретьсольюизапекатьнарешетке1чврежиме»Жаркое».Передподачейниткунужноудалить.
-26-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КУРИЦА С ябЛОКОМ И ЛИМОнОМ
ингредиенты:
- 1курица(весомоколо1кг),2-3кислыхяблока,1лимон,черныймолотыйперецисоль повкусу
Приготовление: лимон нарезать тонкими ломтиками. у яблока вырезать середину и нарезать тонкими дольками.курицувыпотрошить,подсушитьполотенцем,посолитьипоперчитьснаружии изнутри.выложитьтушкуизнутрилимоном,заполнитьподготовленнымияблоками.курицузашить.Жарить30минврежиме»Обжаривание»,затемеще10минврежиме»Быстрое обжаривание»допоявлениязолотистойкорочки.
-27-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КУРИЦА ПО-ВОСТОЧнОМУ
ингредиенты:
- 1курица(весомоколо1кг),по50гкурагииизюмабезкосточек,30гядергрецких орехов,1головкарепчатоголука,100гриса,50гсливочногомасла,черныймолотый перец,сольповкусу
Приготовление: курагузамочитьна1ч.изюмтщательнопромыть.рисотварить.Орехимелконарубить. лукмелконарезать,обжаритьвсливочноммаследозолотистогоцвета,добавитькурагу, изюм,орехиитоженемногообжаритьвместеслуком.Добавитьвсмесьотварнойриси хорошоперемешать.Посолитьипоперчить.курицуподготовить,начинитьрисовойсмесью.Отверстиезашить.Сверхутушкунатеретьсольюиперцем.Можнообмазатьсмесью растительного масла и меда. Запекать на решетке 40 мин в режиме «Гриль». Подавать, украсивсвежейзеленью.
-28-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФИЛе-ГРИЛЬ
4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12 минут, (хорошо прожаренное) 12-14 минут
ингредиенты:
- 1кусокмясногофиледо2,5смтолщиной,2зубцачеснока,очищенныеираздавленные,сольиперецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап:
Натеретьобестороныфилечесноком,сольюиперцем,отложитьвсторону.
второйэтап:
Положить филе на решетку. Готовить согласно указанному выше времени в режиме
«Гриль».
-29-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
«ФИЛе-МИнЬОн» ГРИЛЬ
4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут,
(хорошо прожаренное) 14 минут
ингредиенты:
- 4филе-миньонадо2,5смтолщиной
- 1столоваяложкарастительногомасла,сольиперецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап:
Смазатьфилемаслом.Добавитьсольиперец.Отложитьвсторону.
второйэтап: вставьтевысокуюрешеткувкастрюлю.Положитефиленарешетку.Готовитьсогласноуказанномувышевремениврежиме»Гриль».
-30-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОТбИВнАя без КОСТИ
6 порций, время приготовления (полусырая) 1 час 40 минут, (средней готовности) 1 час 50 минут, (хорошо прожаренная) 2 часа
ингредиенты:
- Отбивная1,6кгбезкости,перевязанная,сольиперецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап:
Хорошонатритеотбивнуюсольюиперцем.
второйэтап: установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить отбивную прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени в режиме «Обжаривание». После готовности выключитьмультиваркуидержатьотбивнуювкастрюлееще10минут,затемпорезатьи подать.
-31-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ бАРбеКЮ Из ГОВяДИнЫ «WESTERN»
4-6 порций, маринование минимум 4 час, лучше — оставить на всю ночь, время приготовления 1 час 20 минут
ингредиенты:
- 0,5-1кгнебольшихкусочковфилеилигрудинкибезкосточек
- Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительногомасла,2столовыхложкисухоголукаили1небольшаятонкопорезаннаялуковица,1столоваяложкаприправыперецслимоном,0,5стаканаконсервированного томатногосоуса
- Соусбарбекю:
• остатокмаринада
• 1стаканконсервированноготоматногосоуса0,5стакана,концентрированногосоуса барбикю1столоваяложка,коричневогосахарасольповкусу
Приготовление:
Первыйэтап: впосудесмешатьингредиентымаринада.Положитьвмаринадговядинуиперемешать.
Закрытькрышкойиубратьнаночьвхолодильник.
второйэтап: расстелитькусоктолстойфольгиразмеромпримерно35×50см.вынутьмясоизмаринада иуложитьегонафольгу.вылитьнамясопримерно0,3стаканамаринада.Соединитьвместедлинныеконцыфольги,затем-короткиедополучения«запечатанногоконверта».
третийэтап: установить решетку в кастрюлю. Положить фольгу с мясом на решетку. Готовить 10 минутврежиме»Гриль».Затемготовить1,5часаврежиме»тушение».вылейтеоставшийся маринадвкастрюлюипотомитеего10минут(илидотехпор,покаоннестанетгустеть).
Добавитьтоматныйсоус,соусбарбекюисахар.томить5минут.
Четвертыйэтап:
Щипцамиосторожноизвлечьиразвернутьфольгу.вылитьнамясо0,3стаканасоусабарбикью,сновазакрытьфольгуиположитьнарешетку.Готовить10минутврежиме»Обжаривание».Подаватьнахлебесостаткамисоуса.
-32-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенАя СВИнИнА ПО-КИТАЙСКИ
8 порций, маринование минимум 2 часа, время приготовления 1 час 10 минут
ингредиенты:
- Свиноефилебезкости(примерно1,2кг).Маринад:0,5стаканасоусахойсинг,0,25 стакана кисло-сладкого соуса, 1/2 чайная ложка свежего мелко резанного имбиря, или0,5чайнойложкимолотогоимбиря,0,25стаканаапельсиновогосока,1/2зубца чеснока,очищенногоидавленного.
- Соус:
• 1стаканхолодногокуриногобульона
• 1чайнаяложкакукурузногокрахмала,раствореннаяв1столовойложкеводы
Приготовление:
Первыйэтап:
Срезатьизлишекжира.
второйэтап:
Приготовить маринад: в большой стеклянной посуде смешать соус хойсинг, кислосладкийсоус,имбирь,чеснокиапельсиновыйсок.Добавитьсвининуиперемешать.Закрытькрышкойиубратьвхолодильникминимумна2часа.
третийэтап:
Поставитьрешеткувкастрюлю.извлечьсвининуизмаринада,маринадсохранить.Положитьсвининунарешетку.Готовить1час10минутврежиме»Обжаривание».Послеготовностивынутьсвининуизкастрюли,подождать10минутипорезатьее.
Четвертыйэтап:
Дляприготовлениясоусанеобходимовылитьвкастрюлюостатокмаринада,добавитьбульоникрахмал.томить15минутврежиме»тушение».
Пятыйэтап:
Порезатьсвининунакусочкипо0,6см,выложитьихнаблюдо.Политьтеплымсоусом.
-33-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МяСнАя зАПеКАнКА ПО-АМеРИКАнСКИ
4 порции, время приготовления 50 минут
ингредиенты:
- 0,5кгговяжьегофарша,1кусокхлеба(раскрошить),1яйцо,слегкавзбитое,0,25стакана нежирной сметаны или йогурта без добавок, 0,25 стакана томатного сока или овощногосока,0,25стаканатонкопорезанноголука,1чайнаяложкаорегано,1чайнаяложкабазилика,1чайнаяложкатимьяна,1стоповаяложкасоусадлямяса,сольи перецповкусу
Приготовление:
Первыйэтап: вбольшойкастрюлесмешатьяйцо,раскрошенныйхлеб,сметану,томатныйсок,соусдля мяса,лукитравы.Добавитьмяснойфаршихорошоперемешать.изполучившейсясмеси слепитьлепешкуразмеромпримерно18×8см.
второйэтап:
Поставитьрешеткувкастрюлю.Положитьлепешкунарешетку.Готовить50минутврежиме»Обжаривание».Подаватьсвашимлюбимымсоусом.
-34-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенАя бАРАнЬя нОЖКА
8 порций, время приготовления 1 час 40 минут
ингредиенты:
- Бараньяножкапримерно1,6кг,2зубцачеснока,очищенныхидавленных,1столовая ложканарезаннойсвежейзеленирозмаринаили1чайнаяложка,сухогорозмарина, сольиперецповкусу.
Приготовление:
Первыйэтап: удалитьсбараньейножкиизлишкижира.Натеретьмясочесноком,затемпосыпатьрозмарином,сольюиперцем.Отложитьвсторону.
второйэтап: установитерешеткувкастрюлю.Положитебараньюножкунарешетку.Готовить20минутв режиме»Гриль».Затемвыньтемясо,завернитееговфольгуисноваположитенарешетку.
Готовить1час20минутврежиме»Обжаривание».Примечание:бараньюножкуможнозаменитьбараньейлопаткой.
-35-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ яЙЦА С беКОнОМ
4 порции, время приготовления 10 минут
ингредиенты:
- 4яйца,8кусочковбекона
Приготовление:
Поставитьрешеткувкастрюлю.Положитьнарешетку8кусковбекона.Готовить4минуты врежиме»Обжаривание».Затемположитьнарешеткуяйца(вскорлупе).Готовить6минут.Получаютсязамечательныеяйцавсмятку.Есливылюбитеяйцавкрутую,добавьтеко времени приготовления еще 4 минуты. Примечание: Будьте осторожны, вынимая яйца. используйтещипцыилирукавицу-скорлупаоченьгорячая!
-36-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КРеВеТКИ-ГРИЛЬ
4 порции, время приготовления 10 минут
ингредиенты:
- 0,6кгкрупныхкреветок(очищенных)
- 0,25стаканарастопленногосливочногомасла
- 1зубецчеснока,очищенныйидавленный
- 2столовыхложкилимонногосока
Приготовление:
Первыйэтап:
Приготовлениелимонногосоуса:Сполоснутькреветкиипромокнутьихсалфеткой.внебольшойкастрюлесмешатьрастопленноемасло,чеснокилимонныйсок.Отставитьвсторону.
второйэтап: установитерешеткувкастрюлю.Обмажьтекреветкимаслянойсмесьюиположитеихна решетку.Готовить10минутврежиме»Обжаривание».Подаватьгорячимисрисом,политымлимоннымсоусом.
-37-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
«РЫбА В САДКе»
4-6 порций, время приготовления 15 минут
ингредиенты:
- 0,4кгрыбногофиле:камбала,палтус,зубаткаилилюбаяжирнаярыба
- 1небольшаялуковица,тонконарезанная,1чайнаяложкасвежеготертогоимбиряили
0,5чайнойложкисухогоимбиря,3среднийкрасныйперец,тонконарезанный,6грибов(шампиньонов),тонконарезанных
- сокполовинкилимона,4столовыхложкисоусатерияки,1столоваяложкаарахисовогомасла
Приготовление:
Первыйэтап: расстелитьнастоледвалистатолстойфольгиразмеромпримерно35×50смкаждый.Положитьпополовинеприготовленноголука,имбиря,красногоперцаигрибоввсередину каждоголиста,накрытьэтикучкиполовинкамирыбногофиле.Сбрызнутьрыбуиовощи лимоннымсоком,соусомтериякиимаслом.
второйэтап:
Соединитьвместесначаладлинные,потомкороткиеконцыфольги,получив«конверт».
третийэтап: установитьрешеткувкастрюлю,положитьоба«конверта»нарешетку.Готовить15минут врежиме»Обжаривание».Осторожноразвернутьфольгу.Подаватьрыбусовощамиибульоном.
-38-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТУнеЦ-ГРИЛЬ ИЛИ ЛОСОСЬ
4 порции, время приготовления 8 минут, маринование 30 минут
ингредиенты:
- Маринад:0,25стаканасоевогосоуса,2столовыхложкисвежеголимонногосока6головокзеленоголука,очищенногоимелконарезанного,2столовыхложкирастительногомасла.
Приготовление:
Первыйэтап:
Приготовитьмаринад:Смешатьсоевыйсоус,лимонныйсок,зеленыйлукимасло.Добавитькусочкирыбыисмешатьихсмаринадом.Закрытькрышкойипоставитьвхолодильникна30минут.
второйэтап:
Поставить решетку в кастрюлю. выложить рыбу на решетку. Готовить 8 минут в режиме
«Гриль».вместотунцаможновзятьрыбу-мечилилосося.
-39-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПеЧенЫЙ КАРТОФеЛЬ В МУнДИРе
4 порции, время приготовления 35 минут
ингредиенты:
- 4 средних картофелины, мытые, 4 чайных ложки сливочного масла или маргарина комнатнойтемпературы,чесночнаясольичерныйперецповкусу.
Приготовление:
Первыйэтап: вытеретькартофельбумажнымполотенцем.внесколькихместахпроткнутькожурувилкой.Натеретькаждуюкартофелинумаслом,чесночнойсолииперца.
второйэтап: вставитьрешеткувкастрюлю.Положитькартофелинынарешетку.Готовить35минутврежиме»Жаркое».картофельготов,когдавилкалегкопроходитдосерединыкартофелины.
Примечание:выможетеготовитькартофельижаритьмясоодновременно.вэтомслучае уложитекартофелинывокругмясаиустановитевремяприготовления40минут.
-40-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЖАРенЫе ОВОЩИ
4 порции, время приготовления 23 минуты
ингредиенты:
- 0,4 кг овощной смеси: сладкий картофель, баклажаны, цуккини, лук, зеленые помидоры,3столовыхложкирастительногомасла,0,5чайнойложкичесночнойсоли,0,25 чайнойложкичерногоперца
Приготовление:
Первыйэтап: вымытьивытеретьовощи.Порезатьихкусочкамипримерно1,5×5см.
второйэтап: вкастрюлесмешатьмаслосчесночнойсольюиперцем.Добавитьнарезанныеовощии закрытькрышкой.взболтатьсодержимоекастрюли.
третийэтап: установитьрешеткувкастрюлю.выложитьовощинарешетку.Готовить23минутыврежиме»Жаркое».Примечание:выможетежаритьовощиимясоодновременно.Можноположитьовощинанизкуюрешеткувместесмясом,аможноинаверхнююрешетку-отдельно отмяса.времяприготовлениявозрастетдо35минут.
-41-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОВОЩИ нА ПАРУ
Очиститьипорезатьпроизвольноеколичествоовощей.разложитьполучившуюсясмесь кучками,каждуюизкоторыхзатемзавернутьвфольгу.Передтем,какплотнозакрытьполучившиесяпакетики,влитьвкаждый1чайнуюложкуводы.Положитьготовыепакетики или вокруг уже готовящейся пищи, или прямо на решетку. Большинство мягких овощей
(например,цуккини,лук,горох)требует15-20минутприготовления,тогдакакболеетвердыеовощи(например,морковьикартофель)нужноготовить30-40минут.Проверятьготовностьследуетопытнымпутем.Готовитьсогласноуказанномувышевремениврежиме
«Пароварка».
-42-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ зАМОРОЖеннАя ПИЦЦА
4 порции, время приготовления 5-7 минут
ингредиенты:
- Одназамороженнаяпиццанебольше28см,илипорционныекуски
Приготовление: установитьрешеткувкастрюлю.Положитьзамороженнуюпиццунарешетку.Готовить5-7 минутврежиме»Гриль».
-43-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПеЧенЫе ябЛОКИ
4 порции, время приготовления 35 минут
ингредиенты:
- 4большихмытыхяблока,2столовыхложкикоричневогосахара,0,5стаканапорезанныхсухофруктов
- 0,5стаканаводы,взбитыйкремиливанильныййогурт(навыбор).
Приготовление:
Первыйэтап: удалить из яблок сердцевину. кончиком острого ножа надрезать кожуру по «экватору» каждогояблока.Положитьяблокивотдельнуюогнеупорнуюпосуду.
второйэтап: вмиксересмешатькоричневыйсахарссухофруктами.распределитьсухофруктымежду яблоками. Заполнить сухофруктами дырки от вынутой сердцевины. На дно огнеупорной посудыналитьводы.
третийэтап: установитьрешеткувмультиварку.Поместитеяблокинарешетку.Готовить35минутврежиме»Жаркое».Еслияблокиготовы,вилкавходитвнихсвободно.Подаватьсовзбитым кремомиливанильнымйогуртом.
-44-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧИСТКА И УхОД
- Передчисткойприбора,отключитеегоотэлектросетиидайтеприборуостыть.
- Слейтеводуизрабочейемкости.тщательновымойтерабочуюемкость,стеклянную крышку,решеткуифритюрницу,лопаткутеплоймыльнойводой.Неприменяйтедля чистки прибора абразивные чистящие средства, металлические мочалки и щетки, а такжеорганическиерастворители.
- Протритесухойтканьюнагревательнуюповерхностьприбора.
- Непогружайтекорпусприбораишнурпитаниявводуидругиежидкости.
- Протритекорпусприборавлажноймягкойтканью,затемвытритенасухо.
ТехнИЧеСКИе хАРАКТеРИСТИКИ
Номинальноенапряжениепитания:…………………………………………………220-240в,50Гц
Номинальнаяпотребляемаямощность:…………………………………………………….. 1500вт
Массанетто:………………………………………………………………………………………………4,5кг рабочийобъемвнутреннегорезервуара:……………………………………………………………5л классзащиты:………………………………………………………………………………………………….. I
-45-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Примечание:
в соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристикидизайна,возможновнесениеизмененийбезпредварительногоуведомления.
Приборсобранизсовременныхибезопасныхматериалов.Поокончаниисрокаслужбы, воизбежаниевозможногопричинениявредажизни,здоровьюпотребителя,егоимуществуилиокружающейсреде,прибордолженбытьутилизированотдельноотбытовых отходоввсоответствиисправиламипоутилизацииотходовввашемрегионе.
уведомляем,чтовсяупаковкаданногоприбораНЕПрЕДНаЗНаЧЕНадля вторичнойупаковкиилихранениявнейПиЩЕвОЙПрОДукЦии.
Срокслужбы-5лет,приусловии,чтоизделиеиспользуетсявстрогомсоответствиис настоящимруководствомпоэксплуатации.
ТехнИЧеСКАя ПОДДеРЖКА единая справочная служба:
тел.8-800-100-20-17 [email protected]
Дополнительнуюинформациюогарантийномипослегарантийномремонте выможетеполучитьпоместуприобретенияданногоизделияилинасайте
www.mysteryelectronics.ru
Производитель:МистериЭлектроникслтд.
адрес:кНр,Гонконг,ванчай,Харборроуд23,ГрейтиглЦентр
СделановкНр товарсертифицированвсоответствиисдействующимзаконодательством.
Датаизготовления:09.2012г.
-46-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ MCM-5015 Мультиварка
руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом
руководство по эксплуатации — не касайтесь корпуса прибора и воды; — немедленно отсоедините шнур питания от электросети, только после этого можно достать прибор из воды; — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора. 13. Лица с ограниченными возможностями, пониженным
руководство по эксплуатации ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1. Корпус 2. Антипригарная рабочая емкость 3. Стеклянная крышка 4. Ручки для переноски 5. Панель управления Аксессуары — решетка — фритюрница — держатель для фритюрницы -4-
руководство по эксплуатации ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. ЖК дисплей 2. +/- Кнопки увеличения/уменьшения времени/температуры приготовления 3. «Поддерж. темп.» Кнопка включения функции «Поддержание температуры» 4. Световая индикация включения режима «Поддержание температуры» 5. «Старт/Стоп» Кнопка начала
руководство по эксплуатации ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Подключите прибор к электросети — прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится поле цифр. 2. Поместите в рабочую емкость необходимые продукты и закройте прибор крышкой. 3. Последовательно нажимайте на кнопку «МЕНЮ» для выбора нужного режима
руководство по эксплуатации Вы можете вручную включить режим «Поддержания температуры». Для этого поместите продукты в рабочую емкость и нажмите кнопку «ПОДДЕРЖ. ТЕМП. «. Для выключения данного режима — нажмите кнопку «ПОДДЕРЖ. ТЕМП.» еще раз. Примечание: После включения данной кнопки на дисплее
руководство по эксплуатации закройте прибор крышкой. При помощи кнопки «МЕНЮ» выберите данный режим, затем нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП» для начала процесса приготовления. Время приготовления в данном режиме по умолчанию составляет 15 минут при температуре 240°С. Вы можете изменить время и
руководство по эксплуатации умолчанию составляет 30 минут при температуре 240°С. Вы можете изменить время и температуру приготовления. (см. описание установки времени и температуры в разделе «Эксплуатация прибора» пункт 4) По окончании процесса приготовления прибор автоматически перейдет в режим
руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВ Ингредиенты: — Мясо (свинина, говядина, баранина) — Рис — Морковь — Лук репчатый Приготовление: Налейте в кастрюлю ложку растительного масла, выложите мясо, закройте крышку. Выберите режим «Обжаривание». Через 25 минут мясо необходимо посолить
руководство по эксплуатации ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ Ингредиенты: — 16 кусочков сыра Сулугуни — Сладкий соус Чили — Растительное масло Приготовление: Выберите режим «Фритюр», разогрейте в рабочей емкости растительное масло и обжарьте в нем кусочки сыра Сулугуни до золотистого цвета.
руководство по эксплуатации ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ Ингредиенты: — 6 чашек мелко нарубленных овощей (морковь, краснокочанная капуста, кабачки, репчатый лук, грибы, ананас и т.п.). — 20 мл кунжутного масла — 10 мл измельченного чеснока — 10 мл. свежего измельченного имбиря — 100 мл. легкого соевого соуса — 50
руководство по эксплуатации ЛОСОСЬ С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ ПОД СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ И ВОДКИ Ингредиенты: — 4 филе свежего лосося — 500 мл. жасминового риса — 750 мл. куриного или рыбного бульона — 100 мл. белого вина — 200 мл. мякоти маракуйи — 50 мл.водки — 2 звездчатых аниса — Соль и перец — Соевый соус
руководство по эксплуатации ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ Ингредиенты: — 4 стейка из тунца — 15 мл.кунжутного масла — 10 мл.семян кунжута — 250 мл. легкого соевого соуса — 50 мл. засушенной вишни — 10 мл. свежего имбиря — 10 мл.молотого кориандра — Соль Приготовление: Выберите режим «Быстрое обжаривание». Налейте
руководство по эксплуатации СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ Ингредиенты: — 1 кочан цветной капусты — 4-5 шт. мини-кукурузы — 2 красных перца — 1 пучок зеленой стручковой фасоли — 1,5 л.куриного, либо овощного бульона — 10 мл. обжаренных семян кунжута — 5 мл. измельченного имбиря
руководство по эксплуатации КАРЕ ЯГНЕНКА С ЖАРЕНЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: — 8 шт.каре ягненка — 12 шт. молодого картофеля — 500 мл. красного вина — 500 мл. говяжьего бульона — 1 банка клюквенного соуса — 100 мл. марокканской приправы (20 мл. тмина, 50 мл. молотого
руководство по эксплуатации МОРЕПРОДУКТЫ ПОД СОУСОМ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ Ингредиенты: — 2 кг ассорти из морепродуктов(мидии, гребешки, креветки, кальмары) — 50 мл. кунжутного масла — 50 мл. сушенной вишни — 2 головки репчатого лука — 1 банка кокосовых сливок — 2 банки кокосового молока — 20 мл. тайской
руководство по эксплуатации ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ Ингредиенты: — 1 целый цыпленок • 10 мл. молотого кориандра — 12 шт. молодого картофеля • 10 мл. паприки — 4 шт. репчатого лука • 2 мл. молотой гвоздики — 6 шт. лимонов • — цедра 3-х лимонов 2 мл. измельченного красного стручкового
руководство по эксплуатации ПРЯНЫЕ ГРУШИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА Ингредиенты: — 8 груш ( очищенных от кожуры) — 1,5 л. красного вина — 250 мл. сахарного песка — 10 г. корица — 2 шт. гвоздики — Цедра одного лимона — 1 г.мускатного ореха — 4 звездчатых аниса Приготовление: Выберите режим «Тушение».
руководство по эксплуатации БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: — 500 г. темного бельгийского шоколада — 200 мл.сливок — 100 мл. измельченных орех — 16 листов готового сдобного теста — 100 мл. муки — 50 мл. воды — Растительное масло Приготовление: Выберите режим «Тушение». Растопите
руководство по эксплуатации СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время приготовления 25 минут Ингредиенты: — 1,2 кг свиных ребрышек — Маринад: • 2 апельсина • 2 столовых ложки меда • 1 столовая ложка лимонного сока • 1 столовая ложка любого кисло-сладкого соуса • 1
руководство по эксплуатации ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ 4 порции, время приготовления 6 минут Ингредиенты: — 1 французская или итальянская булка — 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры — 2 столовых ложки тертого сыра пармезан — 2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных, соль и перец по вкусу
руководство по эксплуатации ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ 6 порций, маринование минимум 30 минут, время приготовления 30 минут Ингредиенты: — 1,2 кг куриных крылышек — Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка острого масла чили, 1 большой зубец чеснока, мелко
руководство по эксплуатации ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ИЛИ ЦЫПЛЕНОК В ФОЛЬГЕ 4-6 порций, маринование минимум 50 минут, время приготовления 25 минут Ингредиенты: — 500 г куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2
руководство по эксплуатации КУРИЦА, ПЕЧЕНАЯ С ПИВОМ 4-6 порций Ингредиенты: — 1 курица (примерно 1 кг), 0,5стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. В кастрюлю налить пиво, положить курицу и запекать ее в
руководство по эксплуатации КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: — 1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 20 г корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи
руководство по эксплуатации КУРИЦА С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: — 1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблока вырезать середину и нарезать тонкими дольками. Курицу выпотрошить, подсушить
руководство по эксплуатации КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ Ингредиенты: — 1 курица (весом около 1 кг), по 50 г кураги и изюма без косточек, 30 г ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г риса, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: Курагу замочить на 1 ч. Изюм
руководство по эксплуатации ФИЛЕ-ГРИЛЬ 4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12 минут, (хорошо прожаренное) 12-14 минут Ингредиенты: — 1 кусок мясного филе до 2,5 см толщиной, 2 зубца чеснока, очищенные и раздавленные, соль и перец по вкусу Приготовление:
руководство по эксплуатации «ФИЛЕ-МИНЬОН» ГРИЛЬ 4 порции, время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут, (хорошо прожаренное) 14 минут Ингредиенты: — 4 филе-миньона до 2,5 см толщиной — 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу Приготовление: Первый
руководство по эксплуатации ОТБИВНАЯ БЕЗ КОСТИ 6 порций, время приготовления (полусырая) 1 час 40 минут, (средней готовности) 1 час 50 минут, (хорошо прожаренная) 2 часа Ингредиенты: — Отбивная 1,6 кг без кости, перевязанная, соль и перец по вкусу Приготовление: Первый этап: Хорошо натрите отбивную
руководство по эксплуатации БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ «WESTERN» 4-6 порций, маринование минимум 4 час, лучше — оставить на всю ночь, время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты: — 0,5-1 кг небольших кусочков филе или грудинки без косточек — Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана воды, 1
руководство по эксплуатации ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ 8 порций, маринование минимум 2 часа, время приготовления 1 час 10 минут Ингредиенты: — Свиное филе без кости (примерно 1,2 кг). Маринад: 0,5 стакана соуса хойсинг, 0,25 стакана кисло-сладкого соуса, 1/2 чайная ложка свежего мелко резанного
руководство по эксплуатации МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-АМЕРИКАНСКИ 4 порции, время приготовления 50 минут Ингредиенты: — 0,5 кг говяжьего фарша, 1 кусок хлеба (раскрошить), 1 яйцо, слегка взбитое, 0,25 стакана нежирной сметаны или йогурта без добавок, 0,25 стакана томатного сока или овощного сока, 0,25
руководство по эксплуатации ЖАРЕНАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА 8 порций, время приготовления 1 час 40 минут Ингредиенты: — Баранья ножка примерно 1,6 кг, 2 зубца чеснока, очищенных и давленных, 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени розмарина или 1 чайная ложка, сухого розмарина, соль и перец по вкусу.
руководство по эксплуатации ЯЙЦА С БЕКОНОМ 4 порции, время приготовления 10 минут Ингредиенты: — 4 яйца, 8 кусочков бекона Приготовление: Поставить решетку в кастрюлю. Положить на решетку 8 кусков бекона. Готовить 4 минуты в режиме «Обжаривание». Затем положить на решетку яйца (в скорлупе).
руководство по эксплуатации КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ 4 порции, время приготовления 10 минут Ингредиенты: — 0,6 кг крупных креветок (очищенных) — 0,25 стакана растопленного сливочного масла — 1 зубец чеснока, очищенный и давленный — 2 столовых ложки лимонного сока Приготовление: Первый этап: Приготовление
руководство по эксплуатации «РЫБА В САДКЕ» 4-6 порций, время приготовления 15 минут Ингредиенты: — 0,4 кг рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или любая жирная рыба — 1 небольшая луковица, тонко нарезанная, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря или 0,5 чайной ложки сухого имбиря, 3 средний
руководство по эксплуатации ТУНЕЦ-ГРИЛЬ ИЛИ ЛОСОСЬ 4 порции, время приготовления 8 минут, маринование 30 минут Ингредиенты: — Маринад: 0,25 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки свежего лимонного сока 6 головок зеленого лука, очищенного и мелко нарезанного, 2 столовых ложки растительного масла.
руководство по эксплуатации ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ 4 порции, время приготовления 35 минут Ингредиенты: — 4 средних картофелины, мытые, 4 чайных ложки сливочного масла или маргарина комнатной температуры, чесночная соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Первый этап: Вытереть картофель
руководство по эксплуатации ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ 4 порции, время приготовления 23 минуты Ингредиенты: — 0,4 кг овощной смеси: сладкий картофель, баклажаны, цуккини, лук, зеленые помидоры, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки чесночной соли, 0,25 чайной ложки черного перца Приготовление:
руководство по эксплуатации ОВОЩИ НА ПАРУ Очистить и порезать произвольное количество овощей. Разложить получившуюся смесь кучками, каждую из которых затем завернуть в фольгу. Перед тем, как плотно закрыть получившиеся пакетики, влить в каждый 1 чайную ложку воды. Положить готовые пакетики или
руководство по эксплуатации ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА 4 порции, время приготовления 5-7 минут Ингредиенты: — Одна замороженная пицца не больше 28 см, или порционные куски Приготовление: Установить решетку в кастрюлю. Положить замороженную пиццу на решетку. Готовить 5-7 минут в режиме «Гриль». -43-
руководство по эксплуатации ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ 4 порции, время приготовления 35 минут Ингредиенты: — 4 больших мытых яблока, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 стакана порезанных сухофруктов — 0,5 стакана воды, взбитый крем или ванильный йогурт (на выбор). Приготовление: Первый этап: Удалить из
руководство по эксплуатации ЧИСТКА И УХОД — Перед чисткой прибора, отключите его от электросети и дайте прибору остыть. — Слейте воду из рабочей емкости. Тщательно вымойте рабочую емкость, стеклянную крышку, решетку и фритюрницу, лопатку теплой мыльной водой. Не применяйте для чистки прибора
руководство по эксплуатации Примечание: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и дизайна, возможно внесение изменений без предварительного уведомления. Прибор собран из современных и безопасных материалов. По окончании срока службы, во
Код: 24239
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Извините, товара сейчас нет в наличии
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Мультиварка:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мультиварка Mystery MCM-5015 Red совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Мультиварка Mystery MCM-5015 Red .
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мультиварка Mystery MCM-5015 Red . Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Инструкцию для Mystery MCM-5015 Red на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Mystery, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Mystery, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.
Для сохранения инструкции «Электроскороварка Mystery MCM-5015 Red» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.
Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».