Мультиварка polaris ppc 1005ad инструкция

Мультиварка с давлением PPC 1005AD (Polaris почему-то избегает слова «скороварка») — достаточно доступный продукт производителя, сумевшего себя зарекомендовать как поставщика средних по цене, но надежных товаров. За долгое время нашей эксплуатации товаров фирмы Polaris большинство мирно доживало свой век и менялось только по причине покупки нового устройства с расширенными функциями или по причине потери товарного вида. Гибрид мультиварки и скороварки — повод познакомиться с новым продуктом компании и расширить свое меню.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PPC 1005AD
Тип мультиварка с давлением
Страна производства Китай
Гарантия 3 года
Срок службы 3 года
Заявленная мощность 900 Вт
Материал корпуса пластик
Объем чаши заявленный — 5 л, полезный — 3,7 л
Антипригарное покрытие есть
Управление сенсорные кнопки
Дисплей ЖК с подсветкой
Поддержание температуры есть
Отложенный старт до 24 часов
Отмена автоподогрева есть
Дополнительно книга рецептов, лопатка и ложка, дозировочный стакан, подставка для приготовления на пару
Вес 5,7 кг
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Упаковка стандартная, коробка снабжена удобной ручкой для переноски, которая, кстати, не режет руку. Коробка испещрена характеристиками прибора на русском и английском языках, несколько раз упоминается антипригарное покрытие (запомните это!).

Сам прибор надежно закреплен в пенопласте, инструкции и прочие дополнительные инструменты упакованы в полиэтилен.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму мультиварку с чашей;
  • контейнер для сбора конденсата;
  • ложку-лопатку;
  • ложку-половник;
  • подставку для приготовления на пару́;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон;
  • список сервисных центров;
  • сборник рецептов;
  • мерный стакан;
  • сетевой шнур.

На первый взгляд

Конструкция — классика: даже если не знаком с изделиями Polaris и со скороварками вообще, быстро понимаешь, что к чему. Особо хочется отметить массивную ручку на крышке — при таком весе мультиварки она явно пригодится. Все детали отлично пригнаны друг к другу.

Спереди расположена интуитивно понятная панель управления, а с обратной стороны — место для крепления контейнера для сбора конденсата и вход под сетевой шнур.

На дне — четыре ножки из пластика, благодаря которым устройство стоит устойчиво.

На крышке расположились кнопка для сброса пара, клапан и выходное отверстие. Кроме того, нас недвусмысленно предупреждают о том, что пар горячий, и советуют держаться подальше. Сам клапан очень легко вынимается для ухода.

Сбоку расположена петля для фиксации крышки в закрытом состоянии.

Сама крышка достаточно легко открывается, но для того чтобы понять механизм открытия, пришлось обратиться к инструкции. На внешней панели — только указание, в какую сторону поворачивать для открытия и закрытия, а что надо поворачивать — неясно.

На дне чаши — наклейка с очередным упоминанием о том, что покрытие — антипригарное. К этому мы еще вернемся.

Инструкция

Мультиварка снабжена инструкцией на русском языке. Сама инструкция — 27 страниц с рисунками и схемами, достаточно понятная и простая.

Что же до книги рецептов — она, скорее, разочаровала. Рецепты в ней делятся на две группы: первая — простейшие рецепты, до которых можно додуматься и без книги, а вторая — из разряда «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите служанку в погреб за бараньим окороком». Впрочем, если подготовиться заранее, то второй частью пользоваться можно. Но имейте в виду: смену программ и контроль за температурой вам зачастую придется производить самостоятельно.

Управление

Панель управления интуитивно понятна: дисплей отражает текущие параметры, такие как оставшееся время при выборе температуры и времени приготовления, а также уровень давления; все это отображается на дисплее.

Сбоку расположились кнопки предустановленных программ, чуть ниже — индикаторы уровня давления (от 1 до 6), еще ниже — кнопки отмены и включения автоподогрева, кнопка выбора задаваемых параметров (температура, время, давление), кнопка отложенного старта (дисплей будет показывать время), кнопка «Мой рецепт Plus» для выбора собственной программы и самая важная кнопка — старта. Кнопка старта позволяет выбрать вариант с автоподогревом или без него.

В варианте «Мой рецепт Plus» можно также выбрать варианты «с давлением»/«без давления» и указать, наряду со временем и температурой, нужный уровень давления.

Время задается с шагом 1 минута от 5 до 45 минут, 5 минут — от 45 до 90 минут, 10 минут — от 1,5 до 3 часов, и 20 минут — от трех до 12 часов.

Шаг температуры тоже варьируется от 3 до 10 градусов.

На крышке расположена кнопка сброса давления, что очень удобно, если не хочется ждать, пока прибор сбросит его сам.

Эксплуатация

Перед эксплуатацией производитель рекомендует протереть корпус влажной губкой, чашу вымыть в теплой воде и просушить или хорошо вытереть. А еще — удалить все рекламные и информационные наклейки. И тут сюрприз! Помните сто тысяч упоминаний о том, что покрытие чаши антипригарное? Последнее нас ждет на дне самой чаши в виде многослойной наклейки, отделить которую обычному человеку в обычных условиях не под силу — приклеено на совесть! И только полтора часа под потоком горячей воды с периодическим трением мыльной губкой спасли ситуацию. Как выяснилось, подобную проблему испытывали многие пользователи. А главное — зачем в тысячный раз напоминать, что покрытие антипригарное? Мы об этом прочитали на коробке, в инструкции, в книге рецептов. Непонятно!

С непривычки кажется нелогичным механизм закрывания и открывания крышки: для этого фиксатор находится либо в открытом, либо в закрытом положении, а сама крышка вращается вокруг корпуса, пока не совместятся пазы. На первых порах крышка у нас часто полностью снималась и оказывалась в руках. С другой стороны, возможность отделять крышку для того, чтобы ее помыть — это очень удобно. Клапан выпуска пара тоже легко отделяется и может быть вымыт. Но, как сказано выше, это дело привычки и автоматизма движений.

Очень удобным кажется возможность выбора уровня давления даже в предустановленных программах. Прибор набирает давление очень быстро, а вот со спуском — придется подождать или стравить его вручную, нажимая на кнопку сброса.

Шаги в выборе времени и температуры удобны и логичны. Возможность менять их даже для предустановленных программ — тоже преимущество. Всего, кстати, у мультиварки 12 предустановленных программ плюс возможность создать программу по своему рецепту. Все программы достаточно подробно описаны в инструкции и вопросов не вызывают.

Из мелких недостатков отметим то, что прилагаемые ложки коротковаты: помешивать ими без риска обжечься вряд ли получится. Так что пригодятся старые знакомые приборы. Кроме того, в процессе эксплуатации чаша сильно нагревается, вынуть ее можно только прихватками, и перед мытьем стоит ополоснуть в холодной воде.

В остальном PPC 1005AD проста, легка и удобна в обращении.

Уход

Производитель рекомендует после каждого использования снимать и опустошать контейнер для сбора конденсата, а корпус протирать влажной тканью. Все съемные части и аксессуары (за исключением клапана и крышки) можно мыть в посудомоечной машине (да, и чашу тоже).

Наши измерения

При заявленной мощности 900 Вт PPC 1005AD не потребляла более 820 Вт.

Практические тесты

При проведении тестов мы хотели проверить уже заложенные программы, а также воспользоваться главным преимуществом прибора — готовкой под давлением. Есть блюда, которые очень хочется приготовить, но готовишь их нечасто — либо готовка отнимает много времени, либо надо постоянно следить за тем, какой ингредиент и когда добавить. PPC 1005AD должна была нам в этом помочь.

Картофель с грибами и луком

Первый рецепт не надо было придумывать — он был буквально под ногами. Очередная тихая охота принесла нам добычу. Грех было этим не воспользоваться.

Мы взяли 4 небольших картофелины, примерно 300 граммов лесных грибов (подберезовики, подосиновики, пара маленьких белых) и небольшую луковицу. Картофель порезали соломкой, грибы измельчили, лук порезали мелко. На дно мультиварки налили растительное масло и выставили программу «Жарка» с открытой крышкой.

Увы, когда программа завершилась (через 25 минут), картофель и грибы приготовились, но не обжарились.

Пришлось дополнительно включить режим «Жарка» еще на 15 минут, и результат налицо — румяный картофель, сочные грибы и непригоревший лук (покрытие антипригарное, помните?).

Результат: хорошо, но время пришлось выставлять дополнительно.

Запеченная голень индейки

Голень индейки весом в 450 г ночь мариновалась в смеси перцев, в чесноке, вустерском соусе и соусе Шрирача. Перед запеканием ее дополнительно обмазали горчицей.

Выставлена программа «Запекание», время — 50 минут с закрытой крышкой. По итогам мясо очень легко отделялось от кости, горчица образовала приятную корочку, но все же хотелось бы большей плотности — скажем, для сэндвичей это мясо уже не очень годилось.

В следующий раз время стоит выбирать гораздо меньше.

Результат: хорошо, но опять программа не угадала со временем.

Насыщенный бульон и борщ

Очень часто для приготовления заготовок различных блюд требуется насыщенный крепкий бульон — не обязательно прозрачный, важно выварить из мяса все возможное. В этом случае бульон варят долго — от 3 до 6 часов, чтобы мясо отдало бульону все соки. Получится ли это сделать быстрее с PPC 1005AD? Мы взяли кусок говяжьей грудинки на кости весом в 980 г, промыли, зачистили и залили водой до максимально возможного уровня.

Программа «Суп», время 1:30. Результат приятно порадовал: по окончании программы мясо буквально распадалось на волокна.

Бульон получился насыщенным, наваристым, мутноватым (гнаться за прозрачностью в планы не входило) и очень крепким.

Часть бульона пойдет на заготовки, а оставшаяся часть… Что делать с крепким бульоном? Конечно же, варить борщ! Мы взяли лук, морковь и красный перец для традиционной «обжарки» (фишка с красным перцем подсмотрена у Ильи Лазерсона), порубили капусту, порезали свеклу, для мякоти и цвета взяли помидор — все готово!

Лук, морковь и перец слегка пассеровали в растительном масле, свеклу варили отдельно, чуть позже к ней присоединился мелко нарезанный томат, еще чуть позже — домашняя томатная паста. На финальной стадии для придания стойкости цвету закислили свеклу соком лимона.

Настало время собирать борщ. Все ингредиенты собраны в чаше, туда же пошло и разобранное на волокна мясо и растертый с солью чеснок. Программа «Суп» и время 20 минут — нам больше и не нужно. После выполнения программы мы подержали борщ еще 10 минут без нагрева. Получился наваристый, сочный и очень аппетитный суп! Браво, Polaris!

Результат: отлично.

Чили con Pollo

Иногда душа просит экзотики. Или чего-то поострее. И сразу на ум приходит мексиканская и техасская еда и чили кон карне. Но так как «карне» (то есть мяса) у нас было уже достаточно, решено приготовить вариант с курицей — chili con pollo.

Полторы небольших куриных грудки превращены в фарш. Также сюда пойдет одна четверть перца халапеньо и целый маринованный чили. Мы удаляем сердцевину и семена, а перцы очень мелко режем. Помните про правила безопасности: лучше это делать в перчатках, а если их не нашлось, то после работы надо немедленно протереть руки маслом, затем вымыть теплой водой с моющим средством и избегать контакта со слизистыми.

Основой будет белая фасоль, около 300 граммов. Ее мы специально не замачивали. чтобы выяснить возможности мультиварки.

Фарш пошел в чашу, режим «Жарка» с открытой крышкой. Как только фарш слегка обжарился, мы добавили небольшой мелко нарезанный томат и домашний острый кетчуп. Когда все это «схватилось», в чашу были добавлены перец, фасоль и вода — так, чтобы чуть перекрыть продукты.

Режим «Тушение», время работы — 3 часа, нам нужно размягчить фасоль.

Что мы имеем в итоге? Прекрасно сбалансированное блюдо, где фасоль не разварилась, а стала мягкой и впитала в себя все ароматы. Остальные ингредиенты тоже сохранили форму и создали гармоничную картину острого и питательного блюда.

Результат: отлично.

Креветочный биск

Биск — это одновременно и суп, и соус; все зависит от степени вываривания исходных компонентов и концентрации конечного продукта. Готовится биск из отходов ракообразных — главное, чтобы был хитиновый покров. Ближайший родственник биска — соус демигляс, который тоже получается путем вываривания мясных отходов (главным образом, костей) и сгущается. Родина биска — Средиземноморье. Готовый биск служит основой для соусов, приправой к супам, другим соусам, добавляется в пасту или служит отдельным ингредиентом блюда. Готовить его — долго. Может, мультиварка упростит процесс?

Мы взяли примерно 500 граммов очистков от креветок, лук-шалот, репчатый лук, морковь и помидор. Также в дело пойдут веточки тимьяна, прованские травы и крупная соль.

Овощи порезали в произвольной форме.

Мультиварка включена в режим «Жарка», крышка открыта. Начинаем обжаривать овощи на оливковом масле, часто помешивая (да, покрытие антипригарное, но привычка!). Когда они дадут сок, в дело идут креветочные очистки. Всё хорошо перемешиваем и ждем, пока масса не уменьшится в объеме. Тогда вливаем 250 мл белого сухого вина и продолжаем ужаривать. На все это уходит около 45 минут.

Когда вино почти испарилось, кидаем тимьян, лавровый лист и заливаем все водой. Режим «Мой Рецепт», температура 100 градусов, время — 2 часа, уровень давления — 5. Крышка закрыта.

Время от времени давление сбрасываем, открываем крышку и добавляем воды, если ее стало мало. В этот момент по дому распространяется чудесный запах морепродуктов и трав, а кошачье население требует от мультиварки усыновить его.

После двух часов мы охлаждаем будущий биск и пробиваем все в блендере, как можно мельче. После чего переливаем обратно в чашу, протирая через мелкое сито.

Режим «Мой Рецепт», температура 60 градусов, крышка открыта. В биск постепенно добавляем сливки и кусочки сливочного масла, не давая продукту расслоиться. Примерно через 20 минут все готово: оранжевый бульон, с легкими сливочными нотами и интенсивным ароматом и вкусом морепродуктов и трав. Бесподобно.

Хранится готовый биск в холодильнике, а еще лучше его заморозить и применять по мере надобности.

Результат: отлично.

Выводы

Polaris PPC 1005AD показал себя удобным в обращении прибором, к которому нужно привыкнуть. При этом сложилось впечатление, что чем сложнее рецепт, тем лучше эта мультиварка себя проявляет. Стандартных программ хватает для ежедневного использования, но время приготовления лучше подбирать индивидуально. В остальном — очень полезная и удобная мультиварка-скороварка.

Устройство относится к новому набирающему популярность классу: оно может работать как в режиме обычной мультиварки, так и в режиме скороварки, то есть с набором давления.

Плюсы

  • Эргономичный дизайн
  • 6 уровней давления, что позволяет существенно сократить время приготовления блюд
  • Большая вариативность при выборе параметров приготовления
  • Съемные части, за которыми легко ухаживать
  • Большой объем чаши, низкое энергопотребление

Минусы

  • Механизм открытия и закрытия крышки, к которому нужно долго привыкать
  • Наклейка на дне чаши, которая портит первое знакомство

Перейти к контенту

Мультиварки Polaris

Инструкция Polaris PPC 1005AD мультиварка

  • Размер инструкции: 1.47 Мб
  • Формат файла: pdf

Если вы потеряли инструкцию от мультиварки Polaris PPC 1005AD, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

Инструкция для мультиварки Polaris PPC 1005AD на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы мультиварки Polaris PPC 1005AD. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

2

Мультиварка

POLARIS

Модель PPC 1005AD

Руководство по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции торговой марки POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,

функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно и полностью прочитайте данное руководство, оно содержит важную информацию по Вашей

безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните руководство вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

1. Общая информация……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

2. Сфера использования……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………………………………….

3. Описание прибора……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..………………………………………………….

3.1. Устройство прибора………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..…….…..……………………….…………….

3.2. Устройство крышки………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

3.3. Панель управления и дисплей………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..…………………………………………………….

4. Подготовка к работе……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

5. Эксплуатация прибора………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

5.1. Порядок работы в режиме ДАВЛЕНИЕ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

5.2. Порядок работы в режиме БЕЗ ДАВЛЕНИЯ………………………………………………………………………………………………………………………………………………..……………………………………….

5.3. Функция «Отложенный старт» …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..……………………………………..….

5.4. Отключение / включение автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ………………………………………………………………………………………………………………………………………..

5.5. Прерывание программы……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

5.6. Программы приготовления в режиме ДАВЛЕНИЕ …………………….……………………………………….……………………………………….……..………………….……………………………………………

5.7. Программы приготовления в режиме БЕЗ ДАВЛЕНИЯ …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..…………………

5.8. Краткая таблица программ приготовления………………………………………………………………………………………………………………………………………………...…………………….……………..

6. Чистка и уход за прибором………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..………………………………………

7. Транспортировка и хранение……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

8. Требования по утилизации………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

9. Общие указания по безопасности при работе с электроприборами……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

10. Меры предосторожности при работе с мультиваркой…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

11. Поиск и устранение неисправностей …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..…………………………………………..

12. Комплектация………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….…………………………………………

13. Технические характеристики………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..……………………………………………

14. Информация о сертификации………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

15. Гарантийное обязательство……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………………………………

3

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Настоящее Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с техническими данными, устройством, правилами эксплуатации и хранения

мультиварки с давлением бытовой электрической, модель POLARIS PPC 1005AD (далее по тексту – мультиварка, прибор).

2. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Прибор предназначен для бытового и аналогичного применения при температуре и влажности жилого помещения в соответствии с данным

Руководством:

в пунктах питания сотрудников магазинов, офисов, фермерских хозяйств и других подразделений;

в местах, предназначенных для постоянного проживания, а также в гостиницах и отелях;

в местах, предназначенных для ночлега и завтрака.

Прибор не предназначен для промышленного и коммерческого использования, а также для обработки непищевых продуктов.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящим Руководством по

эксплуатации.

3. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА

Мультиварка с давлением PPC 1005AD это современный многофункциональный прибор нового поколения для приготовления пищи. Сочетая в себе

функции плиты, духового шкафа, скороварки, пароварки, устройства для приготовления йогурта, мультиварка поможет Вам сэкономить место на кухне. С

мультиваркой вы сможете легко и быстро приготовить свои любимые блюда. 5 автоматических программ приготовления в режиме под давлением и 7 без

давления дадут Вам широкий выбор способов приготовления: варка на пару и жарка, томление и выпечка, тушение и запекание, а также специальные

программы для приготовления супов, макаронных изделий, холодца, блюд из крупы, а также варенья.

Программа Мой рецепт Plus создана специально для творческих людей. Благодаря возможности самостоятельно устанавливать температуру и время

приготовления, данная программа даст Вам поистине безграничные возможности для приготовления разнообразных блюд, от самых простых до

кулинарных шедевров.

Вы быстро оцените преимущество приготовления блюд под давлением, а также функций отложенного старта и автоматического подогрева, которые

позволят Вам приготовить блюдо к определенному времени и сохранить его теплым после приготовления.

Конструкция прибора с полностью съемной крышкой обеспечивает простоту чистки, а также удобство приготовления в программах, требующих оставлять

крышку открытой.

4

3.1. Устройство прибора

решетка для варки на пару

3.2. Устройство крышки

Для удобства приготовления и чистки крышку мультиварки можно снимать полностью.

Внимание! Не пытайтесь снять либо открыть крышку при наличии давления внутри прибора.

Если крышка опущена на корпус прибора, обязательно закройте ее, повернув до упора по часовой стрелке. НИКОГДА НЕ оставляйте крышку в промежуточном

положении.

3.2.1. Порядок открывания крышки

Если крышка находится в закрытом положении замка (повернута по часовой стрелке до упора (см. рис. 2а)):

1. Установите петлю крышки в горизонтальное положение (см. рис. 2б).

2. Поверните крышку за ручку в положение ОТКРЫТЬ (против часовой стрелки до упора). При этом фиксирующий выступ на крышке будет виден не полностью

и соединен с петлей крышки (см. рис. 2в).

3. Откройте крышку, поднимая ее за ручку (см. рис. 2г).

5

Внимание!

Для предотвращения стекания конденсата на стол, прежде чем открыть крышку полностью, слегка приоткройте ее на небольшой угол и слегка встряхните несколько

раз, чтобы конденсат стек с крышки в желоб на корпусе прибора. Затем откройте крышку полностью.

Если крышка находится в открытом положении замка (повернута против часовой стрелки до упора (см. рис.2в)):

1. Если петля крышки расположена вертикально (см. рис.2 д), поверните крышку в положение ЗАКРЫТЬ (по часовой стрелке до упора).

2. Следуйте вышеописанной инструкции.

3. Если петля крышки расположена горизонтально и фиксирующий выступ на крышке соединен с петлей (см. рис. 2е), просто откройте крышку, подняв ее за ручку.

6

3.2.2. Порядок закрывания крышки.

1. Убедитесь, что чаша с продуктом находится в приборе.

2. Убедитесь, что крышка открыта и фиксирующий выступ крышки вставлен в петлю (см. рис. 2г).

3. Удерживая крышку за ручку, закройте ее, опустив на корпус и не вращая ручку. При необходимости закройте замок крышки, повернув ее за ручку в положение

ЗАКРЫТЬ (по часовой стрелке до упора).

3.2.3. Порядок снятия крышки

Если крышка находится в закрытом положении замка (повернута по часовой стрелке до упора (см. рис. )):

1. Установите петлю крышки в вертикальное положение (см. рис. 2д).

2. Поверните крышку за ручку в положение ОТКРЫТЬ (против часовой стрелки до упора (см. рис. 2в)).

3. Снимите крышку с прибора, подняв ее за ручку вверх (см. рис. 2ж).

Внимание!

Для предотвращения стекания конденсата, не наклоняйте крышку, держите ее горизонтально. Слейте конденсат с крышки, наклонив ее над раковиной.

Если крышка находится в открытом положении замка (повернута против часовой стрелки до упора (см. рис. )):

1. Если петля крышки расположена горизонтально и фиксирующий выступ на крышке соединен с петлей (см. рис. ), поверните крышку в положение ЗАКРЫТЬ

(по часовой стрелке до упора) (см. рис. ).

2. Далее следуйте вышеописанной инструкции.

3. Если петля крышки расположена вертикально (см. рис. 2д), просто снимите крышку с прибора, подняв ее за ручку вверх (см. рис. 2ж).

3.2.4. Порядок установки крышки

1. Убедитесь, что чаша с продуктом находится внутри прибора.

2. Убедитесь, что петля крышки установлена вертикально (см. рис. 2д).

3. Взяв крышку за ручку, сориентируйте ее таким образом, чтобы фиксирующий выступ крышки был направлен в сторону петли (см. рис. 2ж).

4. Установите крышку на прибор, вертикально опустив ее на корпус. При необходимости – закройте замок крышки, повернув ее за ручку в положение ЗАКРЫТЬ

(по часовой стрелке до упора).

5. Опустите петлю крышки в горизонтальное положение (см. рис. 2б).

7

3.3. Панель управления и дисплей

Рис. 3

Данная кнопка служит для выбора одной из 12 автоматических программ приготовления.

Каждое нажатие кнопки переключает программы в списке меню вперед на одну, при этом слева от названия

программы загорается световой индикатор.

Внимание! Названия программ приготовления не являются кнопками выбора программ.

Данная кнопка при ее нажатии активирует предварительно выбранную программу приготовления.

Нажатие кнопки “СТАРТ” во время приготовления блюда отключает и включает автоматический переход в режим

ПОДОГРЕВ по окончании выполнения основной программы.

При помощи данной кнопки можно прервать любую программу до ее завершения. После этого прибор перейдет в

режим ожидания.

8

Если прибор находится в режиме ожидания (программы не запущены), нажатие кнопки ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ

запускает режим ПОДОГРЕВ с прямым отсчетом времени.

В режиме выбора программ приготовления нажатие данной кнопки сбрасывает настройки и переводит прибор в

режим ожидания.

“ТЕМПЕРАТУРА/ВРЕМЯ/ДАВЛЕНИЕ”

Нажатие этой кнопки позволяет перейти от настройки времени приготовления к настройке температуры и давления

(если предусмотрено программой приготовления) и обратно.

Функция «Отложенный старт» позволяет приготовить пищу к необходимому времени. Однако, пожалуйста, не

откладывайте старт на длительное время, если в ингредиентах блюда есть скоропортящиеся продукты.

Функция «Отложенный старт» доступна для всех программ. Выберите программу приготовления, установите

параметры программы, затем нажмите кнопку “ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ”. При этом под таймером загорится индикатор

«ОТЛОЖ. СТАРТ», а также будет мигать значение времени приготовления на дисплее. С помощью кнопки

установите, через сколько часов блюдо должно быть готово. С помощью кнопки установите необходимое

значение минут.

Нажмите кнопку “СТАРТ”, мультиварка начнет отсчет времени до окончания программы.

Эти кнопки позволяют регулировать время приготовления во всех программах до их запуска. При длительном

нажатии данных кнопок время будет быстро увеличиваться или уменьшаться.

В программах «Жарка», «Выпечка» и «Мой рецепт Plus» с помощью этих кнопок можно изменить температуру

приготовления.

В программах, работающих в режиме ДАВЛЕНИЕ, данные кнопки также служат для выбора уровня давления.

Кнопка для активации универсальной программы с ручной установкой температуры и времени для приготовления

любых блюд.

4. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

1. Откройте упаковку, аккуратно извлеките прибор, удалите все упаковочные и рекламные материалы.

Не позволяйте детям играть с упаковочными материалами, храните их в недоступном для них месте.

2. Извлеките все аксессуары и Руководство по эксплуатации.

3. Проверьте комплект поставки (см. раздел «Комплектация»)

4. Снимите все рекламные наклейки. Протрите корпус прибора влажной губкой.

5. Промойте чашу тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите.

9

5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

Перед началом эксплуатации прибора внимательно изучите данное руководство и следуйте его указаниям.

При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.

Чтобы устранить посторонние запахи, перед первым использованием рекомендуется прокипятить воду в мультиварке в температурном режиме («Варка на пару») в

течение 30 минут при заполнении чаши наполовину. После окончания обработки отключите прибор от сети, снимите крышку и дайте прибору остыть, слейте воду из

чаши, протрите прибор насухо и оставьте его сушиться со снятой крышкой.

При работе прибора возможно возникновение «щелчков», связанных с работой реле. Наличие данного эффекта является нормальной работой прибора и не

свидетельствует о его неисправности.

5.1. Порядок работы в режиме ДАВЛЕНИЕ

В режиме ДАВЛЕНИЕ продукты готовятся без доступа воздуха при температуре от 100 до 115ºС в зависимости от выбранного уровня давления, благодаря чему в них

сохраняется больше витаминов и минералов, а также сохраняется исходный вкус продуктов.

В данном устройстве реализована возможность выбора уровня давления внутри чаши мультиварки. Давление регулируется методом изменения температуры нагрева

и имеет 6 уровней, соответствующие температурам 100, 103, 106, 109, 112 и 115 ºС.

Приготовление под давлением предусмотрено в программах «Суп», «Крупы», «Холодец», «Варенье», «Варка на пару», а также «Мой рецепт Plus».

Уровни давления индицируются с помощью цифр с синей подсветкой под дисплеем.

Приготовление под давлением возможно при соблюдении следующих условий:

крышка должна быть герметично закрыта;

в чаше должно содержаться достаточное количество воды;

температура приготовления должна быть равна или выше 100ºС.

Уровень давления, в общем случае, оказывает влияние на скорость приготовления пищи, а также на ее вкусовые качества.

Внимание!

При приготовлении блюд в режиме ДАВЛЕНИЕ крышка мультиварки должна быть герметично закрыта. Для этого поверните крышку за ручку по часовой стрелке в

положение ЗАКРЫТЬ до упора.

Использование режима приготовления с давлением без достаточного количества воды в чаше запрещено.

Крышка прибора сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту даже при высоком давлении. При наличии высокого избыточного давления

внутри мультиварки открыть крышку невозможно. При превышении максимально допустимого рабочего уровня давления срабатывает система защиты.

1. Откройте крышку прибора, повернув ее против часовой

стрелки до упора в положение ОТКРЫТЬ

Убедитесь, что внутренние и внешние части прибора освобождены от упаковки и не имеют

загрязнений.

Извлеките чашу из мультиварки.

Убедитесь, что между чашей и нагревательной поверхностью нет посторонних предметов или

жидкости.

2. Поместите необходимые продукты в чашу

Следуйте рецепту приготовления блюда и указаниям в описании программ приготовления.

Loading…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мультиварка moulinex quickchef ce430a32 инструкция
  • Мультиварка polaris pmc 0517 expert инструкция
  • Мультиварка normann amc 431 инструкция по эксплуатации
  • Мультиварка midea mpc 6032 инструкция
  • Мультиварка philips hd4737 03 инструкция