Мультиварка sonifer инструкция по режимам

4672 раз
word
Размер — 8,268 Mb
Шуканов Геннадий
Колличество страниц в файле: 151 стр
Дата размещ. загрузки на странице: 01.01.2011

Большая часть территории оставалась свободной , более того, гостиницы располагались по разные стороны верховьев и ее скатывающихся из ущелий речушек-притоков. МОДЕЛЬНЫЙ РЯД: полноразмерные (50,5 см), узкие (42,5 см), с вертикальной загрузкой. Некоторые настройки могут быть запрограммированы поставщиком услуг, и их изменение может. Почтовый клиент работает не слишком торопливо, но вполне приемлемо, если у вас не слишком много почты.

Для ее усиления можно подключить другие стереокомпоненты — фронтальные, тыловые АС или сабвуфер через выход предусилителя RCA. Моментальная установка и готовность к использованию благодаря SDS-муфтам «Click and Go». Дизайн интерьера квартир (офисов и коттеджей, ресторанов и кафе) от FLEUR DE LUXE — это сочетание вашего вкуса и знаний профессионалов-дизайнеров. Стоимость приобретенных товаров получилась с копейками. Самый простой и дешёвый вариант – установить автомобильные аккумуляторы, желательно герметичные необслуживаемые. На рынке не так много моделей, имеющих аккумуляторы емкостью более 3000 мАч, пока это редкость, хотя в будущем году ряд флагманов получит такие батареи, сегодня это пара моделей от Motorola.

Используйте для программирования аналоговых АТС Panasonic только аналоговые системные телефоны. Инструкция Нокиа е71. У этих моделей разные типы матриц: SX210 — CCD (14Mpix), SX220 — CMOS (12Mpix), разные пороги максимального ISO, разное разрешение записи видео. Также возможна видеосъемка в экстремальных условиях: подводная охота, катание на сноуборде и горных лыжах, прыжки с парашютом и другие виды спорта. Если следовать логике, автономны – значит — независимы друг от друга, а раз независимы, — это спасет, если вдруг выйдет из строя одна или несколько из них.

Андрей Гуртовенко



Ученик

(145),
закрыт



10 лет назад

Только вот купили мультиварку sonifer инструкция есть да вот только в ней както по китайски русские слова написаны

Алексей Бацманов

Ученик

(137)


10 лет назад

Что-то мне подсказывает, что долго Вы будете ждать ответа — ни разу тут о такой не слышала) Попробуйте найти обладательниц этой машины на мультиварка. ру (там есть форум) , при этом постарайтесь более конкретно сформулировать вопрос) Потому как непонятно — купили ее ли не купили? Если еще нет — в порядке совета — остановить свой выбор на более распространнной модели (по той же практически цене, с теми же функциями, тоже на 5 л)

Мультиварка — скороварка Sonifer (она же Arshia)

Фото с просторов интернета не очень хорошее, только для общего представления

ArshiA_1-300×300.jpg

Мощность 900 Вт .
LCD-дисплей.
Чаша на 4л (есть модель на 5л — скорее всего мощность будет побольше).
2-х слойное антипригарное покрытия.
10 самых нужных автоматических программ.
+6 дополнительных режимов температур.
Рис,Тушение,Суп,Каша,Выпечка,Мясо,Рыба,Бобы.
Приготовление на пару.
Подогрев блюд.
Поддержание температуры.
Электронная панель управления.
Таймер до 10 часов.
Готовка под давлением.

По моему мнению, скороварка такого же класса, как и Арс, Sinbo — достойная скороварка, к тому же цена вполне приемлемая. Готовить можно все то же, что и в остальных скороварках, есть функция Выпечки, что немаловажно.
На чаше на фото видно выступ, прилагается подставка из нержавейки для варки на пару — помещается на выступ на чаше.
Производство Китай.
Насчет шести дополнительных режимов температур — сомневаюсь я, с таким типом клапана температура готовки будет одна — около 115 градусов, только время режима по умолчанию разное, в зависимости от типа продукта. Температура на выпечке может отличаться. Подогрев — соответственно, тоже.
ПыСы Очень красивая — не отказалась бы от такой :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

  • Bookmarks

Quick Links

SANDWICHERA — MANUAL DE INSTRUCCIONES

SANDWICH MAKER — INSTRUCTION MANUAL

GRILLE PAIN SANDWICH — MANUEL D’INSTRUCTIONS

TORRADEIRA EM SANDVÍCHE — MANUAL DE INSTRUÇÕES

SW 4300

Sonifer,S.A.

Avenida de Santiago, 86

30007 Murcia España

E-mail:

sonifer@sonifer.es

Made in PRC

Lea atentamente este manual antes de utilizar este aparato y guárdelo para futuras consultas. Sólo así podrá

obtener los mejores resultados y la máxima seguridad de uso.

Read this manual carefully before running this appliance and save it for reference in order to obtain the best

results and ensure safe use.

Veuillez lire attentivement ce manuel avant d’utiliser cet appareil et conservez-le pour toute consultation

future. C’est la seule façon d’obtenir les meilleurs résultats et une sécurité optimale d’utilisation.

Leia este manual cuidadosamente antes de utilizar este aparelho e guarde-o para consulta futura. Só assim,

poderá obter os melhores resultados e a máxima segurança na utilização.

loading

Summary of Contents for Orbegozo Sonifer SW 4300

Как пользоваться мультиваркой

Содержание

  • 1. Как можно использовать мультиварку

  • 1.1. Функция пароварки

  • 2. Правила пользования

  • 2.1. Подготовка мультиварки к работе

  • 2.2. Загрузка продуктов

  • 2.3. Приготовление

  • 2.4. Очистка чаши

  • 3. Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

  • 3.1. Выбирайте «правильное» мясо

  • 3.2. Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  • 3.3. Отдайте предпочтение сушеным травам

  • 3.4. Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

  • 3.5. Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

  • 4. Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  • 5. Видео

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Правила пользования

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

Загрузка продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  1. Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
  2. Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
  3. Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
  4. Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
  5. Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
  6. Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Это тоже интересно:

  • Мультиварка smile mpc 1141 инструкция
  • Мультиварка smile mpc 1140 инструкция
  • Мультиварка smart oursson инструкция по применению
  • Мультиварка scarlett sl 1529 инструкция
  • Мультиварка scarlett silver line инструкция по применению и рецепты с фото

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии