Мясорубка бриз эмш 30 160 инструкция

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тексту — электромясорубка) предназначена:

  • для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, измельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
  • для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
  • для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с приставкой-соковыжималкой AMI 1.04).

Комплектация и масса электромясорубки с приставками в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела «Комплектность».

При покупке электромясорубки необходимо проверить:

  • сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
  • идентичность заводского номера на приводе электромясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
  • комплектность по разделу «Комплектность»;
  • полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
  • работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе «Порядок работы»;
  • Электромясорубкой можно пользоваться при температуре окружающей среды от +1 до+35 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Класс защиты от поражения

электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94………. II

Номинальная потребляемая мощность, Вт…. 160

Напряжение питания, В…………………………….. 220+22

Частота сети, Гц…………………………………………. 50

Производительность, кг/час, не менее    …….. 30

Режим работы повторно-кратковременный:

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 15

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 45

Расход электроэнергии за 15 минут работы, 
кВт*ч, не более…………………………………. 0,04

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160

Привод……………………………………………… 1шт.

Приставка-мясорубка в сборе……………….. 1шт.

(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мелкими отверстиями).

Решетка с крупными отверстиями………….. 1 шт.

Чашка………………………………………………. 1шт.

Толкатель…………………………………………. 1шт.

Колпачок…………………………………………… 4шт.

Руководство по эксплуатации………………. 1 шт.

Потребительская тара…………………………. 1 шт.

Таблица 1

Обозначение электромясорубки Обозначение составных частей
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001 Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001 Масса в упаковке, кг не более
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + 3,5
Электромясорубка Ml 1.02 «БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + + 4,8
Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + + 4,5
Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + 3,8


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Для безопасного использования электромясорубки внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.

В случае транспортирования электромясорубки при отрицательных температурах, после внесения в теплое помещение, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.

Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!

Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!

Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.

Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.

Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.

Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы — 15 МИНУТ.

Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.

запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.

Запрещается тянуть за шнур питания.

Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.

Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.

Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.

Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки 
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.

Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.

Запрещается перерабатывать замороженные продукты.

Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.

Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.

Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.

Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и приставки-мясорубки. Привод оснащен электродвигателем с редуктором, переключателем и шнуром питания. На выходе редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.

Маркировка переключателя привода (рис.1) обозначает:

I — включено,

О — выключено.

На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).

Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чашки и толкателя.

На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых предметов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод работает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить остатки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок. 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Перед первым использованием составные части приставки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просушить.

Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить.

Приготовление фарша, 
измельчение овощей и 
фруктов

Собрать приставку- 
мясорубку в следующей 
последовательности:

—  надеть на шнек кольцо и 
колпачок (рис.3). Кольцо 
должно быть установлено 
поверхностью с выступом к 
колпачку;

—  установить в корпус 
шнек в сборе, нож, решетку 
(рис.4-6).

Решетка с мелкими отверстиями 
предназначена для получения мясного 
фарша и пюреобразных масс из 
овощей, фруктов и ягод. 
Решетка с крупными отверстиями 
позволяет получить переработанную 
массу с более крупными кусочками, 
например, мясо для бифштексов.

—  навернуть на корпус гайку вращением 
по часовой стрелке до упора, не прилагая 
больших усилий (рис. 7);

—  вынуть шнур питания из 
отсека привода (рис.2);

—  установить приставку-мясорубку 
на привод (рис.8) и зафиксировать 
поворотом против часовой стрелки до 
вертикального положения (рис.9), установить 
чашку на корпус.

Перерабатываемое мясо необходимо 
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется 
перерабатывать мясо с хрящами, сухожилиями и 
пленками, затрудняющими работу электромясорубки.

Перерабатываемые продукты необходимо промыть, 
нарезать на куски, свободно проходящие через 
горловину приставки-мясорубки.

Убедиться, что привод электромясорубки 
выключен (переключатель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении) 
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя 
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый продукт выходит через отверстия решетки.  
При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении соком приставки-мясорубки необхо-димо:

—  выключить привод;

—  снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,

собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.

Не пытайтесь продавливать перерабатываемые продукты через горловину приставки-мясорубки, прикладывая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и выходу его из строя.

При переработке продуктов с большим содержанием сока возможно подтекание сока через специально предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при заполнении приставки-мясорубки соком и перерабатываемыми продуктами. Поэтому рекомендуется продукты подавать небольшими порциями.

По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.

Шинкование, резка ломтиками, приготовление сока, набивка колбасных изделий.

Шинкование, резку ломтиками, приготовление сока и набивку колбасных изделий производить согласно руко водствам по эксплуатации приставки-овощерезки AM 11.03 и приставки-соковыжималки AM 11.04.

При снижении интенсивности переработки и прекра щения выхода отжатых продуктов через отверстие приставки-соковыжималки, необходимо:

  • выключить привод;
  • вывернуть винт до полного открытия отверстия для выхода отжатых продуктов;
  • включить привод;
  • после возобновления выхода отжатых продуктов отрегулировать степень отжима продуктов вкручиванием винта и продолжить работу.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ ПРИВОД.

По окончании переработки выключить привод, разобрать приставку-мясорубку, очистить составные части от продуктов, промыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, просушить. Применение абразивных чистящих средств не допускается. После просушки желательно смазать нож и решетку растительным маслом. Собрать приставку-мясорубку, не затягивая туго гайку. Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить, шнур питания уложить в отсек на дне привода (рис.2).

Пластмассовые части ни в коем случае не сушите над источником тепла (печкой, электроплитой и др.) 
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ 

Электромясорубку хранить в отапливаемом и проветриваемом помещении при температуре от +1 до +40 С. 

* После использования комплекта колпачков из запасных частей поставки, их можно приобрести в ремонтном предприятии или на заводе-изготовителе. Во избежание поломок привода электромясорубки приобретайте колпачки только с фирменным знаком завода-изготовителя.

Замена предохранительных колпачков не является гарантийным ремонтом. 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «Аксион-Электро»

426000, РОССИЯ, Удмуртская Республика

г. Ижевск, ул. Горького, 90.

тел. (3412) 51-19-45, тел/факс (3412) 51-07-27

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки 1 год с момента ее приобретения в магазине. При отсутствии в талоне на гарантийный ремонт даты продажи магазином, гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня выпуска электромясорубки предприятием-изготовителем.

В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются бесплатно. После ремонта отрывной талон остается в мастерской.

Изготовитель или его представитель снимает изделие с гарантийного обслуживания, если в результате экспертизы будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения потребителем правил пользования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы (ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт, указан в приложении А.

Срок службы изделия 5 лет.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

Бифштекс рубленый

400 г мяса, 75 г сала говяжьего или свиного измельчить на электромясорубке, добавить 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде котлет и жарить на сковороде.

Паштет мясной

400 г мяса (свинины, баранины, телятины), 100 г печени, 50 г шпига, 50 г репчатого лука, перец.

Печень нарезать кусочками, обжарить с луком и частью шпига и два раза измельчить на мясорубке. Отдельно провернуть два раза свареное мясо и смешать с печенью и оставшимся шпи-гом, нарезанным мелкими кубиками. Всю массу заправить специями.

Паштет из печени

400 г печени (говяжей, свиной, бараньей), 150 г масла сливочного, 100 г шпига, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона.

Печень разделать на небольшие куски и вместе с шинкованными овощами обжарить со шпигом, затем пропустить два раза через мясорубку. В паштет добавить сливочное масло, хорошо перемешать и украсить рубленым яйцом и зеленью.

Фрикадельки из мяса

400 г супового мяса (телятины, свинины), 2 яйца, половину городской булки, соль, перец, зелень петрушки, лук.

Булку размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш положить перец, зелень петрушки, лук, яйцо и тщательно перемешать. Фрика дельки отварить или обжарить на растительном масле.

Грибная икра

100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замочить на ночь в воде. Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с 200 г репчатого лука. Готовую массу поджарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 1 часа, подливая бульон. Икру используют для бутербродов, фаршированных яиц, можно положить в суп.

Икра из кабачков и баклажан

500 г баклажан испечь на противне в духовке или отварить. Снять кожицу. Мякоть положить в мясорубку, добавить слегка обжаренный лук (головки), помидоры, соль, перец и измельчить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и варить на слабом огне.

  1. Каталог
  2. Бытовая техника
  3. Техника для кухни
  4. Нарезка и смешивание
  5. Мясорубки
  6. Аксион
  7. Мясорубка Аксион ЭМШ-30/160

Мясорубка Аксион ЭМШ-30/160

Аксион

1

Код товара: 7918287

Мясорубка Аксион ЭМШ-30/160

Характеристики

Отзывы1ОбзорыИнструкции и файлы


Как выбрать?
Советуют эксперты DNS

Инструкции и файлы

Что-то пошло не так

Данный раздел сейчас недоступен, но вы можете перейти в любой другой интересующий Вас раздел

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или
напишите нам
.

Указанное предложение действительно на 20.09.2023

В представленном списке руководства для конкретной модели Мясорубки — Аксион ЭМШ-30/160. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Мощность: номинальная — 160 Вт (максимальная — 500 Вт), Производительность: 0.5 кг/мин, Защита двигателя от перегрузки: есть, Перфорированный диск для фарша: есть, 2 в комплекте, диаметр отверстий 4.5 мм, 7 мм, Насадка для шинковки: нет, Материал лотка: пластик, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Для многих товаров, для работы с Аксион ЭМШ-30/160 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Аксион ЭМШ-30/160 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Аксион ЭМШ-30/160.

Мухаметшина Ляйсира Ильясовна

Мухаметшина Ляйсира Ильясовна

2019-07-20 01:04:44

служила хорошо, но сломалась втулка ,не знаем как заменить

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Технические характеристики
Мощность номинальная — 160 Вт (максимальная — 500 Вт)
Производительность 0.5 кг/мин
Защита двигателя от перегрузки есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть, 2 в комплекте, диаметр отверстий 4.5 мм, 7 мм
Насадка для шинковки нет
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик/металл
Прорезиненные ножки есть

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мясорубок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Аксион ЭМШ-30/160 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Не Включается
Плохо Рубит
Пахнет Гарью, Палеными Проводами
Сильно Шумит
Надрыв Ремня
Поломка Пластиковой Шестерни
Сильно Шумит
Реверс Реверс Не Работает
Не Режит Сильно Шумит И Не Режит
Некрутит Крутит В Пустую
Неразбирается
Не Крутит При Нагрузке При Нагрузке Не Крутит
Не Крутится Шнек Двигатель Работает. А Шнек Не Крутится
Сломался Шнек
Неправильно Вставлен Шнек И Теперь Не Высовываться
Как Фиксируется Шнек При Работе С Насадкой Для Томатного Сока Шнек Мясорубки И Насадки Двигаются По Горизонтали На4-5 Мм
Пластиковая Втулка Пластиковая Втулка

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

СОВИНСЕРВИС

СОВИНСЕРВИС





Адресс:

ул. Расковой, д. 12

Телефон:

74956132579

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

Лескова, д.8

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

ул. Отрадная, д.16

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

РАДИО СЕРВИС

РАДИО СЕРВИС





Адресс:

Ореховый бульвар, д. 111

Телефон:

74953918659

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

PHILIPS

PHILIPS





Адресс:

Профсоюзная д.12

Телефон:

74999630148

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тексту — электромясорубка) предназначена:

  • для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, измельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
  • для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
  • для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с приставкой-соковыжималкой AMI 1.04).

Комплектация и масса электромясорубки с приставками в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела «Комплектность».

При покупке электромясорубки необходимо проверить:

  • сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
  • идентичность заводского номера на приводе электромясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
  • комплектность по разделу «Комплектность»;
  • полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
  • работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе «Порядок работы»;
  • Электромясорубкой можно пользоваться при температуре окружающей среды от +1 до+35 С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Класс защиты от поражения

электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94………. II

Номинальная потребляемая мощность, Вт…. 160

Напряжение питания, В…………………………….. 220+22

Частота сети, Гц…………………………………………. 50

Производительность, кг/час, не менее    …….. 30

Режим работы повторно-кратковременный:

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 15

— непрерывная работа, минут, не более……….. 15

— пауза в работе, минут, не менее……………………… 45

Расход электроэнергии за 15 минут работы, 
кВт*ч, не более…………………………………. 0,04

КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160

Привод……………………………………………… 1шт.

Приставка-мясорубка в сборе……………….. 1шт.

(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мелкими отверстиями).

Решетка с крупными отверстиями………….. 1 шт.

Чашка………………………………………………. 1шт.

Толкатель…………………………………………. 1шт.

Колпачок…………………………………………… 4шт.

Руководство по эксплуатации………………. 1 шт.

Потребительская тара…………………………. 1 шт.

Таблица 1

Обозначение электромясорубки Обозначение составных частей
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001 Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001 Масса в упаковке, кг не более
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + 3,5
Электромясорубка Ml 1.02 «БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + + 4,8
Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 + + 4,5
Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 + + 3,8


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Для безопасного использования электромясорубки внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.

В случае транспортирования электромясорубки при отрицательных температурах, после внесения в теплое помещение, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.

Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!

Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!

Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.

Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.

Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.

Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы — 15 МИНУТ.

Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.

запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.

Запрещается тянуть за шнур питания.

Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.

Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.

Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.

Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки 
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.

Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.

Запрещается перерабатывать замороженные продукты.

Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.

Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.

Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.

Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и приставки-мясорубки. Привод оснащен электродвигателем с редуктором, переключателем и шнуром питания. На выходе редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.

Маркировка переключателя привода (рис.1) обозначает:

I — включено,

О — выключено.

На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).

Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чашки и толкателя.

На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых предметов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод работает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить остатки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок. 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Перед первым использованием составные части приставки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просушить.

Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить.

Приготовление фарша, 
измельчение овощей и 
фруктов

Собрать приставку- 
мясорубку в следующей 
последовательности:

—  надеть на шнек кольцо и 
колпачок (рис.3). Кольцо 
должно быть установлено 
поверхностью с выступом к 
колпачку;

—  установить в корпус 
шнек в сборе, нож, решетку 
(рис.4-6).

Решетка с мелкими отверстиями 
предназначена для получения мясного 
фарша и пюреобразных масс из 
овощей, фруктов и ягод. 
Решетка с крупными отверстиями 
позволяет получить переработанную 
массу с более крупными кусочками, 
например, мясо для бифштексов.

—  навернуть на корпус гайку вращением 
по часовой стрелке до упора, не прилагая 
больших усилий (рис. 7);

—  вынуть шнур питания из 
отсека привода (рис.2);

—  установить приставку-мясорубку 
на привод (рис.8) и зафиксировать 
поворотом против часовой стрелки до 
вертикального положения (рис.9), установить 
чашку на корпус.

Перерабатываемое мясо необходимо 
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется 
перерабатывать мясо с хрящами, сухожилиями и 
пленками, затрудняющими работу электромясорубки.

Перерабатываемые продукты необходимо промыть, 
нарезать на куски, свободно проходящие через 
горловину приставки-мясорубки.

Убедиться, что привод электромясорубки 
выключен (переключатель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении) 
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя 
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый продукт выходит через отверстия решетки.  
При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении соком приставки-мясорубки необхо-димо:

—  выключить привод;

—  снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,

собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.

Не пытайтесь продавливать перерабатываемые продукты через горловину приставки-мясорубки, прикладывая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и выходу его из строя.

При переработке продуктов с большим содержанием сока возможно подтекание сока через специально предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при заполнении приставки-мясорубки соком и перерабатываемыми продуктами. Поэтому рекомендуется продукты подавать небольшими порциями.

По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.

Шинкование, резка ломтиками, приготовление сока, набивка колбасных изделий.

Шинкование, резку ломтиками, приготовление сока и набивку колбасных изделий производить согласно руко водствам по эксплуатации приставки-овощерезки AM 11.03 и приставки-соковыжималки AM 11.04.

При снижении интенсивности переработки и прекра щения выхода отжатых продуктов через отверстие приставки-соковыжималки, необходимо:

  • выключить привод;
  • вывернуть винт до полного открытия отверстия для выхода отжатых продуктов;
  • включить привод;
  • после возобновления выхода отжатых продуктов отрегулировать степень отжима продуктов вкручиванием винта и продолжить работу.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ ПРИВОД.

По окончании переработки выключить привод, разобрать приставку-мясорубку, очистить составные части от продуктов, промыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, просушить. Применение абразивных чистящих средств не допускается. После просушки желательно смазать нож и решетку растительным маслом. Собрать приставку-мясорубку, не затягивая туго гайку. Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить, шнур питания уложить в отсек на дне привода (рис.2).

Пластмассовые части ни в коем случае не сушите над источником тепла (печкой, электроплитой и др.) 
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ 

Электромясорубку хранить в отапливаемом и проветриваемом помещении при температуре от +1 до +40 С. 

* После использования комплекта колпачков из запасных частей поставки, их можно приобрести в ремонтном предприятии или на заводе-изготовителе. Во избежание поломок привода электромясорубки приобретайте колпачки только с фирменным знаком завода-изготовителя.

Замена предохранительных колпачков не является гарантийным ремонтом. 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ:

ООО «Аксион-Электро»

426000, РОССИЯ, Удмуртская Республика

г. Ижевск, ул. Горького, 90.

тел. (3412) 51-19-45, тел/факс (3412) 51-07-27

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки 1 год с момента ее приобретения в магазине. При отсутствии в талоне на гарантийный ремонт даты продажи магазином, гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня выпуска электромясорубки предприятием-изготовителем.

В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются бесплатно. После ремонта отрывной талон остается в мастерской.

Изготовитель или его представитель снимает изделие с гарантийного обслуживания, если в результате экспертизы будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения потребителем правил пользования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы (ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт, указан в приложении А.

Срок службы изделия 5 лет.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

Бифштекс рубленый

400 г мяса, 75 г сала говяжьего или свиного измельчить на электромясорубке, добавить 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде котлет и жарить на сковороде.

Паштет мясной

400 г мяса (свинины, баранины, телятины), 100 г печени, 50 г шпига, 50 г репчатого лука, перец.

Печень нарезать кусочками, обжарить с луком и частью шпига и два раза измельчить на мясорубке. Отдельно провернуть два раза свареное мясо и смешать с печенью и оставшимся шпи-гом, нарезанным мелкими кубиками. Всю массу заправить специями.

Паштет из печени

400 г печени (говяжей, свиной, бараньей), 150 г масла сливочного, 100 г шпига, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона.

Печень разделать на небольшие куски и вместе с шинкованными овощами обжарить со шпигом, затем пропустить два раза через мясорубку. В паштет добавить сливочное масло, хорошо перемешать и украсить рубленым яйцом и зеленью.

Фрикадельки из мяса

400 г супового мяса (телятины, свинины), 2 яйца, половину городской булки, соль, перец, зелень петрушки, лук.

Булку размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш положить перец, зелень петрушки, лук, яйцо и тщательно перемешать. Фрика дельки отварить или обжарить на растительном масле.

Грибная икра

100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замочить на ночь в воде. Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с 200 г репчатого лука. Готовую массу поджарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 1 часа, подливая бульон. Икру используют для бутербродов, фаршированных яиц, можно положить в суп.

Икра из кабачков и баклажан

500 г баклажан испечь на противне в духовке или отварить. Снять кожицу. Мякоть положить в мясорубку, добавить слегка обжаренный лук (головки), помидоры, соль, перец и измельчить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и варить на слабом огне.

background image

       M266, M266F, M266C 

1.  ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 
Данный  портативный  прибор  с 3 

1

/

2  

цифр.  ЖК  дисплеем  является 

измерительным  прибором  типа  “токовые  клещи”  с  возможностью 
измерения величины изоляции ( при наличии 500 — вольтового изме-
рителя изоляции ). Следуйте всем указаниям по безопасности и пра-
вилам работы с прибором и он будет служить Вам в течение многих 
лет. 
1.1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ 
•  При  работе  с  прибором  пользователь  должен  соблюдать  все 

правила по безопасности, а именно: 

— Защита от опасности поражения электрическим током. 
— Защита прибора от неправильного подключения. 
•  Полное  удовлетворение  всем  требованиям  по  безопасности  мо-

жет быть гарантировано только при использовании прилагаемых 
щупов.  При  необходимости  они  могут  быть  заменены  аналогич-
ными. Измерительные щупы должны быть в хорошем состоянии. 

1.2 РАБОТА С ПРИБОРОМ 
•  Никогда  не  превышайте  величины  перегрузочной  способности 

прибора,  указанной  в  спецификации  для  каждого  диапазона  из-
мерения. 

•  Когда прибор подключен к измеряемой схеме не, прикасайтесь к 

неиспользуемым гнездам. 

•  Если  порядок  измеряемой  величины  не  известен  заранее,  уста-

новите переключатель пределов на максимальное значение. 

•  Перед  изменением  положения  переключателя  диапазонов  отсо-

едините щупы прибора от измеряемой схемы. 

•  При  проведении  измерений  в  телевизорах  и  импульсных  блоках 

питания  всегда  помните,  что  в  измеряемых  точках  могут  присут-
ствовать импульсы высокого напряжения, которые могут вывести 
из строя прибор. 

•  Никогда не измеряйте сопротивлений во включенной  схеме. 
•  Всегда будьте осторожны при работе с напряжениями свыше 60 

В  постоянного  или 30 В  переменного  тока.  При  измерениях дер-
жите пальцы за барьерной кромкой щупов. 

1.3 СИМВОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ 

  Указывает  оператору  на  необходимость  ознакомления  с  соот-

ветствующим разделом настоящей инструкции. 

 Могут присутствовать опасные напряжения. 

СОМ  Общий вывод типа “земля”. 
1.4 УХОД ЗА ПРИБОРОМ 
•  Всегда отсоединяйте выводы прибора от источников электриче-

ского тока перед снятием крышки. 

•  Если появляются сбои или ошибки в работе прибора, он не мо-

жет далее использоваться и его необходимо проверить. 

•  Никогда не работайте с прибором со снятой или незакрепленной 

крышкой батарейного отсека. 

•  Не применяйте абразивов и растворителей при чистке прибора, а 

только ткань и мягкие моющие средства. 

2.  ОПИСАНИЕ 
Этот прибор является одним из серии профессиональных измери-
тельных инструментов и способен выполнять следующие функции: 
— измерение переменного тока 
— проверка изоляции 
— измерение постоянного и переменного напряжения 
— измерение сопротивления 
Некоторые модели этой серии также обеспечивают: 
— диодный тест 
— звуковую прозвонку 
— измерение температуры 
— измерение частоты 
 

2.1 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ФУНКЦИЙ И ДИАПАЗОНОВ 
Используется для выбора функций и диапазонов. Прибор не работа-
ет, когда переключатель установлен в положение “OFF”. 
2.2 КЛЕЩИ-ТРАНСФОРМАТОР 
Измерение переменного тока, протекающего по проводнику. Нажмите 
на  скобу  и  откройте  клещи.  При  отпускании  пальца  со  скобы  клещи 
снова закроются. 
2.3 ФИКСАЦИЯ ДАННЫХ 
Кнопка  служит  для  запоминания  измеренного  значения  при  измере-
ниях  переменных  токов  и  напряжений,  постоянных  напряжений  и 
частоты. 
2.4 ВХОДНЫЕ РАЗЬЕМЫ 
Прибор имеет три входных разъема, которые защищены от перегруз-
ки. При работе соединяйте черный провод щупов с разъемом “COM”, 
а красный с разъемом “V 

Ω“. 

Функция 

Разъемы 

Входные пределы 

200 mV 
DCV / ACV 
Hz 
Ω 

V / 

Ω 

V / 

Ω  

V / 

Ω 

V / 

Ω 

V / 

Ω 

250V пост. или перем. 
1000V пост. или 750 V перем. 
250V пост. или перем. 
250V пост. или перем. 
250V пост. или перем. 

Разъем “EXT” используется при подключении измерителя изоляции. 
3. ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ПРИБОРОМ 
3.1 ИЗМЕРЕНИЕ ТОКА 
1.  Установите  переключатель  пределов  на  желаемый  диапазон 

измерения  переменного  тока.  Клещи-трансформатор  измеряют 
переменный ток, протекающий в проводнике. 

2.  Когда  на  дисплее  возникает  только  цифра “1” это  значит,  что 

возникла  перегрузка  и  необходимо  установить  переключатель 
пределов на большее значение. 

3.2 ИЗМЕРЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ ( При подключении дополнительно 500 
— вольтового измерителя изоляции.) 
1.  Соедините  измеритель  изоляции  через  вилку-тройник “V

Ω“, 

“COM”, “EXT” на  измерителе  с  гнездами, “COM”, “EXT” прибора 
токовые клещи. 

2.  Установите  переключатель  пределов  на  приборе  в  положение 

2000 М

Ω. 

3.  Установите  переключатель  пределов  на  измерителе  изоляции  в 

положение 2000 М

Ω. 

4.  Подключите щупы прибора к входным гнездам L и E измерителя 

изоляции  и  соедините  их  с  исследуемой  изоляцией. (Питание 
измерителя изоляции должно быть выключено). 

5.  Включите питание на измерителе изоляции. 
6.  Нажмите  кнопку PUSH 500V, при  этом  загорится  красный  свето-

диод 500V. На  дисплее  прибора  появится  величина  сопротивле-
ния  измеряемой  изоляции.  Если  эта  величина  будет  менее 19 
МОм, переключите переключатели пределов на приборе и изме-
рителе  изоляции  в  положение 20 МОм,  при  этом  точность  пока-
заний увеличится. 

7.  Если  измеритель  изоляции  не  используется,  установите  его  пе-

реключатель питания в положение “OFF” и выньте щупы из гнезд 
L и E. Это продлит срок службы батарей и предотвратит от пора-
жения электрическим током. 

3.3 ИЗМЕРЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЙ 
1.  Подсоедините  черный  щуп  к  гнезду “COM”, а  красный  к  гнезду 

“V

Ω“ прибора. 

2.  Установите  переключатель  пределов  на  желаемый  диапазон 

измерения DC V или AC V и подсоедините щупы к источнику на-
пряжения  или  к  измеряемой  нагрузке.  Прибор  покажет  значение 
измеряемого напряжения и его полярность. 

3.  Когда  на  дисплее  возникает  только  цифра “1” это  значит,  что 

возникла  перегрузка  и  необходимо  установить  переключатель 
пределов на большее значение. 

3.4 ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЙ 
1.  Подсоедините  черный  щуп  к  гнезду “COM”, а  красный  к  гнезду 

“V

Ω“ прибора. 

2.  Установите  переключатель  пределов  на  желаемый  диапазон 

измерения  сопротивлений  и  подсоедините  щупы  к  измеряемому 
сопротивлению. 

ЗАМЕЧАНИЕ: 
1.  Если  значение  измеряемого  сопротивления  превышает  макси-

мальную величину выбранного предела измерений, на индикато-
ре появится цифра “1”, указывающая на перегрузку. 

2.  При  измерении  установленного  в  схеме  сопротивления,  убеди-

тесь,  что  схема  отключена  от  всех  питающих  напряжений  и  кон-
денсаторы в ней полностью разряжены. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Навигатор дополнительного образования оренбургской области инструкция
  • Навесное оборудование daewoo dats10 инструкция
  • Навигатор гармин 64 инструкция по применению на русском языке
  • Набор для чистки бассейна intex инструкция
  • Набор для творчества алхимик выращивание кристаллов инструкция