Мясорубка скарлет инструкция по сборке

Перетрет и перемнет, но вряд ли нарубит

 
 

В тестовой лаборатории iXBT.com — еще одна бюджетная мясорубка китайского производства. В результате наших экспериментов мы попытаемся ответить на вопрос, может ли дешевая мясорубка справляться с рубкой мяса так же качественно, как мясорубка дорогая. То есть, в общем виде, мы ответим на один из важнейших и наиболее дискуссионных вопросов: существуют ли исключения из правила, гласящего, что дешевое не может быть хорошим. К сожалению, по причине ограниченного времени тестирования мы не можем оценить долговечность устройства, поэтому рассматриваем мы в основном качество измельчения различных сортов и видов мяса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Scarlett
Наименование модели SC-MG45S47
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал толкателя и чаши пластик
Материал съемной головки алюминиевый сплав
Материал ножа и решёток сталь
Цвет корпуса белый
Ножевые решетки 1 шт.: 7 мм
Отсек для хранения шнура нет
Отсек для хранения решеток нет
Высота горловины насадки 10,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 12 см
Высота блока/в сборке 21/31,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для изготовления куббе, насадка для изготовления колбасы
Защита от перегрузок есть
Реверс есть
Производительность по результатам теста 0,985 кг/мин.
Тип управления два механических переключателя
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,05 м
Упаковка (Ш×В×Г) 41×24×18 см
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 30×31,5×13 см
Вес с упаковкой 2,87 кг
Вес без упаковки 2,34 кг
Средняя цена T-13922848
Розничные предложения L-13922848-10

Комплектация

Мясорубка упакована в узкую коробку-параллелепипед. Для удобства переноски на боковых сторонах предусмотрены выемки для рук. В дизайне коробки использованы белый и синий цвета, а также оттенки голубого. Изучение информации, приведенной на упаковке, помогает составить впечатление об устройстве, его технических характеристиках и функциональных возможностях.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Составные части мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и вставлены в формованные пенопластовые формы. В результате мясорубка и ее детали прочно зафиксированы в коробке и защищены от ударов и тряски.

Из упаковки были извлечены следующие детали мясорубки:

  • корпус электромотора;
  • корпус мясорубки;
  • толкатель;
  • лоток для продуктов;
  • насадка для куббе (так в инструкции называется блюдо арабского происхождения «кеббе»);
  • насадка для изготовления колбасок;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

На первый взгляд

Внешний вид стандартен для большинства недорогих мясорубок. Электромотор прикрыт пластиковым корпусом белого цвета. Вес устройства, по ощущениям, невелик. Корпус имеет обтекаемую форму со скругленными углами. На первый взгляд форма кажется устойчивой. Длина шнура представляется достаточной для использования в обычной кухне. Сверху на корпусе имеется фиксатор съемного блока мясорубки. На лицевой стороне можно увидеть наклейку с описанием конструктивных особенностей данной модели. Здесь же расположены два переключателя: один с двумя положениями, другой — с тремя положениями кнопки. Для каких целей необходимы два переключателя, мы разберемся в главе, посвященной управлению данным прибором. Сейчас же эта особенность мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 вызывает у нас лишь недоумение.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Прямая панель с гнездом для крепления съемного блока отличается по цвету от остальных поверхностей — она серебристого цвета.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

На нижней панели выделены вентиляционные отверстия и четыре прорезиненные ножки.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Съемная насадка изготовлена из силумина. Металл хорошо обработан, гладкий на ощупь. Высота крепления насадки достаточна для размещения тары даже с высокими краями.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Загрузочный лоток, толкатель и детали для кеббе и колбасок выполнены из пластика белого цвета. Загрузочный лоток имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Лоток вставляется внутрь и никак не фиксируется на загрузочном отверстии мясорубки, а это значит, что во время рубки мяса лоток может сдвигаться вокруг оси, что вызывает неудобство при эксплуатации прибора. Форма толкателя предполагает, что его будет удобно держать в руке без излишнего напряжения ладони.

В комплект к мясорубке Scarlett SC-MG-45S47 входит лишь одна перфорированная решетка с диаметром отверстий в 7 мм. Толщина решетки — около 3,5 мм.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Конструкция ножа не отличается оригинальностью. Нож не литой, а отштампованный из стального листа толщиной в 2,5 мм. Заточка граней не производит особого впечатления — более того, нам показалось, что ножи недостаточно остры. Рассмотреть форму и качество изготовления ножа можно на снимке:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Дополнительные аксессуары — насадки для кеббе и колбасок — также имеют обычную форму. Они без труда крепятся на съемной насадке традиционным способом.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результаты первого осмотра мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 можно описать несколькими словами: стандартное китайское производство. Без изысков, без особых недостатков; никакого новаторства и блеска инженерной мысли мы не заметили. Исполнение деталей и аксессуаров удовлетворительное, а местами даже хорошее. До начала эксплуатации у нас возникли замечания к качеству заточки ножа. Также недоумение вызвало наличие двух переключателей для управления простой моделью мясорубки с одной единственной скоростью вращения вала.

Инструкция

Руководство по эксплуатации выпущено в виде брошюры формата А5, напечатанной на плотной глянцевой бумаге. Информация приводится на 9 языках, включая русский. Вся содержательная часть занимает менее одного разворота брошюры. Выделены следующие разделы: меры безопасности, подготовка к работе, работа, очистка и уход, хранение. Устройство мясорубки и названия ее отдельных частей приведены на первой странице документа. На второй странице графически представлены схемы сборки и разборки устройства, в том числе и для выполнения дополнительных функций: изготовления кеббе и колбасок.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Язык руководства прост и понятен. Ничего нового из инструкции нам узнать не удалось: все требования и рекомендации традиционны для этого вида кухонных устройств. Думаем, что большинство пользователей даже не заглянет в документ. В любом случае, однократного изучения руководства по эксплуатации будет достаточно для правильной эксплуатации и ухода за устройством.

Управление

Итак, как мы уже отметили выше, в данной мясорубке можно выделить целую панель управления, которая представлена двумя кнопками-переключателями. Лишь изучение инструкции прояснило этот вопрос. Оказывается, нижняя кнопка — это переключатель двух положений On/R, а вторая — выключатель On/O/R. Мда, иногда полет китайской инженерной мысли не знает пределов. Или, может, так положено по феншую? Мы не знаем. Завершим нашу пятиминутку сарказма и глумления и более подробно расскажем, как управлять этим чудом конструкторской мысли.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Если вам требуется просто помолоть мясо, то нужно перевести нижний переключатель в положение On, после этого установить верхний выключатель в ту же самую позицию On. Если же у вас забилась мясорубка, и вы хотите воспользоваться функцией реверса, то вам необходимо сделать два действия: перевести переключатель положений на Rev, а потом удерживать выключатель в положении R. У нас нет никаких предположений по поводу того, зачем так усложнять жизнь пользователю.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Если прибор находился некоторое время при температуре ниже 0 °C, перед включениям рекомендуется выдержать его в течение двух часов при комнатной температуре. Подготовка Scarlett SC-MG-45S47 к использованию стандартна: необходимо вымыть все части мясорубки, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. Поэтому мы выполнили ряд обычных действий: разобрали съемный корпус, вымыли все его части, а также лоток, толкатель и дополнительные насадки для кеббе и сосисок теплой водой с моющим средством. Затем досуха вытерли все комплектующие и собрали насадку.

При первом включении прибор не издавал никаких посторонних запахов.

Использование

Производитель рекомендует производить сборку съемной головки непосредственно на моторе. То есть сначала закрепить пустой силуминовый корпус, затем в него вставить металлический шнек, на котором установить нож и решетку и завершить всю конструкцию кольцевой гайкой. Съемный корпус крепится к электромотору без усилий и затруднений, интуитивно понятным образом. Разборка производится в обратном порядке. Сразу скажем, что мы готовили мясорубку к использованию и рекомендованным, и более привычным (когда на электромотор крепится уже собранная съемная головка) способами. Никакой разницы в ходе эксплуатации и качестве перемалывания мяса мы не почувствовали.

В инструкции приведены схемы сборки и разборки мясорубки как для выполнения обычной рубки мяса, так и для дополнительных функций. С данными процессами не возникает никаких проблем и затруднений. Съемная часть легко крепится на корпусе электромотора. Снимается с него она также без усилий при нажатии кнопки фиксатора.

Размеры мясорубки невелики, так что она требует не очень много места при эксплуатации и хранении. Высота размещения съемного корпуса такова, что позволяет использовать тару с довольно высокими краями. Форма толкателя удобна, размер лотка позволяет разместить в нем небольшое количество нарезанного мяса для переработки. За все время проведения практических испытаний мы выявили лишь один серьезный недостаток: лоток постоянно вращается вокруг загрузочной горловины. Более того, при надавливании толкателем кусочки мяса приподнимали края лотка так, что он грозил вообще сорваться с неё. Особенно серьезно данный фактор затруднял процесс изготовления сосисок. Когда мы проталкивали готовый фарш, лоток поднимался, и фарш выдавливался между горловиной, толкателем и лотком в свободное пространство. Так что процесс изготовления сарделек практически невозможно выполнить в одиночку: один человек должен удерживать лоток и проталкивать фарш, а второй «ловить» готовые сардельки и перекручивать оболочку, формуя готовые изделия. Данный недостаток объясняется конструкцией горловины, съемной насадки и толкателя: неплотно прилегающий цилиндрический толкатель и конусообразная форма горловины приводят к выдавливанию фарша обратно в лоток. В связи с тем, что лоток вставляется внутрь горловины, выдавливающийся между ней и толкателем фарш приподнимает лоток, вплоть до того, что при сильном надавливании он вообще слетает.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Отсеком для хранения шнура данная модель не оснащена, что вызывает определенные неудобства при ее хранении.

Что касается функциональности, мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, таких как кости, имбирь, орехи и др. Дополнительные насадки несколько расширяют спектр использования модели: с помощью Scarlett SC-MG45S47 можно изготавливать сардельки/сосиски и делать кеббе.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Насадки легко устанавливаются, не вызывают затруднений при их использовании, не требуют особого ухода. Места при хранении они также занимают не очень много. Отсеком для хранения аксессуаров данная мясорубка не оснащена.

Уход

Очищать съемные части рекомендуется в теплой мыльной воде с нейтральным моющим средством. Мыть силуминовые детали в посудомоечной машине запрещено. Также не следует погружать блок с электромотором в воду. После мытья все металлические детали следует протереть сухой тканью. Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, то все металлические части рекомендуется протереть тканью, смоченной в растительном масле. Производитель советует протирать нож и решетку тканью, пропитанной растительным маслом, после каждого использования мясорубки. По результатам экспериментов можем сказать, что уход занимает обычное количество времени. Никаких особых замечаний по уходу за Scarlett SC-MG45S47 мы высказать не можем.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились во время работы мясорубки с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора при разных нагрузках (рубка разных продуктов) и режимах составили:

  • диапазон значений во время рубки постной свинины — 200—220 Вт
  • диапазон значений во время рубки говядины третьего сорта — 230—260 Вт
  • в режиме реверса — 135 Вт
  • в режиме холостого хода — 150 Вт
  • максимальная на сложных моментах — 342 Вт

Уровень шума мы бы охарактеризовали как средний: повышая голос, можно услышать друг друга при работающем устройстве. Никаких чрезвычайно громких звуков при обработке даже сложных кусков мяса мы не заметили.

Согласно рекомендациям инструкции, время максимально допустимой беспрерывной работы устройства не должно превышать десяти минут. По истечении указанного времени следует сделать как минимум 10-минутный перерыв. Общее время работы прибора при практических экспериментах составило около 15 минут с небольшими перерывами. За это время корпус не нагрелся. Отметим, что мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве мотора. Инструкция рекомендует дождаться полного остывания прибора, если сработала система защиты. В течение тестирования нам не удалось вызвать срабатывание системы защиты от перегрева.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Согласно методике, в данном стандартом тесте был использован постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Обычно для данного теста мы используем решетку со средним диаметром отверстий. Создатели данной мясорубки освободили нас от выбора решетки для проведения стандартного испытания — в комплект входит всего одна решетка.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Коэффициент производительности iXBT для Scarlett SC-MG45S47 оказался равен 0,985 кг/мин.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Почти килограмм фарша за минуту — отличный результат для мясорубки из бюджетного сегмента. Однако ложка дегтя не преминула проявиться: качество рубки мяса никак нельзя охарактеризовать как отличное. Свинина не только перемалывалась и рубилась, но и очень активно мялась и выдавливалась. Результат: фарш не самого высокого качества. В готовом продукте невозможно выделить отдельные фрагменты или кусочки мяса, фарш имеет почти однородную структуру, волокна мяса не порезаны, а сдавлены. После окончания теста на ноже и решетке имелось достаточное количество намотавшихся волокон и тонких жилок. И это при том, что мы обрабатывали по-настоящему «чистое» мясо, с которого были максимально срезаны все прослойки жировой и соединительной ткани.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Практические тесты

Фарш из котлетной говядины 3-го сорта

Жилистая говядина с большим количеством соединительной ткани не подвергалась заморозке и имела температуру чуть ниже комнатной. Мясо было нарезано на куски, свободно помещающиеся в горловине мясорубки.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Переработка одного килограмма говядины заняла 1 минуту 19 секунд. В целом прибор работал равномерно, без особых всплесков повышения мощности. Лишь один раз мы зафиксировали пиковую мощность 342 Вт. В этот момент в горловине скопилось большое количество мяса и мы активно проталкивали его внутрь, сильно надавливая на толкатель.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Отметим, что говядина сдавливалась и мялась чуть меньше, чем свинина, так что внешний вид и консистенция фарша оказались чуть лучше, чем в стандартном тесте. Но в целом, структура фарша все равно была практически однородной, без отдельных кусочков мякоти.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результат: удовлетворительно.

Разобрав насадку, мы обнаружили значительное количество намотанных жил и на шнеке, и на ноже. В принципе, такой результат не стал для нас неожиданностью.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Свиной фарш

Для данного теста мы взяли обрезки от свиного окорока, содержащие большое количество сала и соединительной ткани. В целом, это стандартная задача — редко имеет смысл молоть фарш из хорошего куска постного мяса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Время переработки такого типа сырья оказалось максимальным: 700 г свинины были перемолоты за 1 минуту 17 секунд. И вот тут-то мясорубка проявила себя в полной мере: сквозь решетки выходила однородная, неприятная на вид масса:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Фарш получился жидким и липким, все волокна и ткани оказались выдавленными сквозь ножи и решетки. Радует лишь одно: останавливать работу мясорубки для очистки от намотавшихся жил нам не пришлось. 700 г мяса так или иначе все-таки были измельчены.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результат: удовлетворительно.

Шнек ожидаемо был обмотан кусочками жира и жилок:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Сардельки куриные с сыром

Для изготовления этого блюда мы использовали обесшкуренное мясо грудок курицы. Для переработки 630 г сырья мясорубке потребовалась 31 секунда. С перемалыванием такого типа сырья мясорубка справилась чуть получше, чем со свиной и говядиной. Хотя рубленым получившийся фарш назвать никак нельзя.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

В готовый фарш были добавлены соль, специи, немного крахмала, половина стакана молока, а также твердый сыр, нарезанный кусочками с высотой граней около 4 мм. Идея была в том, чтобы в почти гомогенизированном и довольно пресном по вкусу фарше встречались яркие кусочки растопленного сыра. Фарш был хорошо вымешан и оставлен на созревание в течение часа. Затем мы закрепили на мясорубке насадку для изготовления колбасок, натянули на выступающую часть размоченную оболочку и начали процесс.

Очевидно, что набивать колбаски удобнее вдвоем, но очень часто эту работу делал один тестировщик. В данном эксперименте уже на первых секундах стало ясно, что одному человеку с поставленной задачей не справиться. При надавливании на толкатель поднимающийся наверх фарш выталкивал загрузочный лоток вверх, так что пользователь был вынужден одной рукой придерживать лоток, а второй надавливать на толкатель. Кто при этом будет удерживать получающиеся сардельки и отмерять их размер, остается загадкой. В общем, одиноким людям лучше и не начинать изготавливать колбаски, а довольствоваться блюдами из фарша сомнительного качества. Но нас было двое, поэтому эксперимент прошел более или менее успешно.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Однако идея сделать нежные сардельки с яркими всполохами сырного вкуса потерпела фиаско. Поскольку при изготовлении колбасок фарш повторно измельчается и проходит сквозь ножи и решетки в коническую насадку, все наши любовно и старательно нарезанные кусочки сыра смялись с куриным фаршем в равномерную бесцветную массу.

Результат: удовлетворительно.

Не принимая во внимание пузыри между оболочкой и фаршем, потому что это может быть вызвано не только конструкцией мясорубки и насадки, но и недостаточным навыком кулинара, не можем не сказать о том, что внутри мякоти каждой колбаски по центру имелся воздушный пузырь.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Выводы

Выводы будут неутешительными. Ответ на вопрос, поставленный в начале статьи, вызывает грусть: нет, чудес не бывает. Случаются редкие феномены, как, например, недавно оттестированная мясорубка Vitek, которая неожиданно выдала нам фарш отличного качества. Но это было приятное и крайне редкое исключение. В описываемом же сегодня случае дешевая мясорубка — это плохая мясорубка. Формально со всеми тестами наша подопытная Scarlett SC-MG45S47 справилась, но оценить результаты тестов как хорошие мы не можем: качество фарша оставляет желать лучшего. Мясо мялось, а не рубилось; давилось, а не резалось. Жилки в изобилии наматывались на ножи и шнек, много мяса оставалось внутри корпуса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

К внешнему виду Scarlett SC-MG45S47 у нас претензий нет, все стандартно и просто. Уход также не отличается замысловатостью. При эксплуатации выявился лишь один серьезный недостаток, вызванный конструкцией горловины съемной насадки и толкателя, а также способом размещения загрузочного лотка на горловине. Остались вопросы к производителю по поводу управления прибором, а точнее, наличию целых двух кнопок-переключателей с дублирующимися функциями.

В общем, наши выводы относительно тестируемого прибора можно уложить в несколько слов великого русского поэта: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Хоть производительность мясорубки высока, пользователь должен быть готов к тому, что качество фарша оставляет желать много лучшего.

Плюсы

  • Невысокая стоимость
  • Довольно высокая производительность

Минусы

  • Плохое качество получающегося фарша
  • Недостатки конструкции
  • Отсутствие отсека для хранения шнура
  • Излишняя усложненность управления прибором

 

  1. Home
  2. Scarlett
  3. Мясорубка
Scarlett мясорубка инструкция

Количество руководств по эксплуатации : 57

Инструкции по эксплуатации

Укажите здесь торговую марку и тип

Количество руководств по эксплуатации : 57

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Scarlett мясорубка. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Scarlett ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Scarlett и модель, чтобы найти нужное руководство Scarlett. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 57 руководств Scarlett . Самые популярные Scarlett мясорубка:

  • Scarlett SC-4248
  • Scarlett SC-MG45M13
  • Scarlett SC-MG45M22

Последнее добавленное руководство Scarlett было добавлено 2023-08-24, и это Scarlett With Love SC-MG45S72.

Home > Кухонные принадлежности > Мясорубки > Scarlett Мясорубки

Ниже вы можете найти все модели Scarlett Мясорубки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

  • Scarlett SC-1148 Мясорубка
  • Scarlett SC-1149 Мясорубка
  • Scarlett SC-149 Мясорубка
  • Scarlett SC-4148 Мясорубка
  • Scarlett SC-4248 Мясорубка
  • Scarlett SC-4249 Мясорубка
  • Scarlett SC-4348 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45M02 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45M03 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45M04 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45M05 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45M06 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45S40 Мясорубка
  • Scarlett SC-MG45S41 Мясорубка
  • Scarlett SL-MG46M01 Silverline Мясорубка
  • Scarlett SL-MG46M60 Silverline Мясорубка

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный
Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.

Это было полезно (39)

Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный
Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.

Это было полезно (32)

Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный
Нет, перед загрузкой в ​​мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.

Это было полезно (23)

инструкцию на Мясорубка электрическая SCARLETT SC-4249 | Manualzz

скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
SC-4249
INSTRUCTION MANUAL
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ
GB
RUS
MEAT GRINDER ...................................................................................................5
МЯСОРУБКА.........................................................................................................6
www.scarlett.ru
1
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
IM010
GB
DESCRIPTION
1. On/Off switch
2. Reverse knob
3. Head stopper
4. Head inlet
5. Head
6. Hopper plate
7. Food pusher
8. Snake
9. Cutting blade
10. Cutting plate (fine holes)
11. Cutting plate (medium holes)
12. Cutting plate (large holes)
13. “KUBBE” attachment
14. Fixing ring
15. Sausage attachment
16. Body
www.scarlett.ru
RUS
УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
1. Выключатель
2. Реверс
3. Фиксатор съемного блока мясорубки
4. Гнездо для установки блока мясорубки
5. Загрузочная горловина
6. Загрузочный лоток
7. Толкатель
8. Металлический шнек
9. Нож
10. Решетка с мелкими отверстиями
11. Решетка со средними отверстиями
12. Решетка с крупными отверстиями
13. Насадка «КУББЕ»
14. Кольцевая гайка
15. Насадка для приготовления домашней колбасы
16. Корпус электродвигателя
2
SC-4249
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
IM010
mm
325
~220-240V / 50 Hz
Класс защиты II
www.scarlett.ru
Max. power 800 W/
Макс. мощность
800 Ватт
3.4 / 3.5kg
185
340
3
SC-4249
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
IM010
www.scarlett.ru
4
SC-4249
GB INSTRUCTION MANUAL
The manufacturer reserves the right to introduce
minor changes into the product design without prior
notice, unless such changes influence significantly
the product safety, performance, and functions.
BEFORE THE FIRST USE
Wash all parts (except body) in warm soapy water.
Before plugging in, ensure the appliance is switched
off.
INSTRUCTION FOR USING
ASSEMBLING (FIG. 1-7)
Place the head tightly onto the head inlet. Holding
the head with one hand, insert the head stopper into
the hole on the side of the motor housing and tighten
it clockwise.
Place the snake into the head, long end first, and
turn to feed the screw slightly until it is set into the
motor housing.
Place the cutting blade onto the snake shaft with the
blade facing the front as illustrated. Place the
desired cutting plate next to the cutting blade, fitting
protrusions in the slots. If it is not fitted properly,
meat will not be ground.
Screw the fixing ring tightly. Do not overtighten.
Place the feed tray on the head and fix it into position.
Locate the unit on a firm surface.
The air passage at the bottom and the side of the
motor housing should be kept free and not blocked.
MINCING MEAT
Cut all foods into pieces so that they pass easily into
the hopper opening.
Plug the unit and turn it on by switching the ON/OFF
switch to ON position and the ON/R switch to ON
position.
Feed foods onto the feed tray. To feed it use the
food pusher only.
After use switch the unit off and unplug it from the
power supply.
MAKING KUBBE
Kubbe is a traditional Middle Eastern dish. It is
usually prepared of lamb and bulgur minced together
to smooth paste. Paste is formed to hollow tubes,
stuffed with mixture of meat and spices and then
deep-fried.
Feed the prepared minced meat through the kubbe
maker.
Cut the resulting tube into cylinders of desired
length.
Stuff the cylinders with filling and seal the ends.
Deep-fry kubbe.
MAKING SAUSAGES
Put the sausage skin in warm water for 10 minutes.
Then slide the wet skin onto the sausage horn.
Put the minced meat in the tray. To fill the skin push
the meat into the cutter housing.
If the skin gets stuck onto the sausage horn, wet it
with some water.
REVERSE FUNCTION
In case of jamming switch off the appliance and then
turn the ON/OFF switch to 0 position and the ON/R
switch to R position.
Snake will be rotating in the opposite direction, and
the head will get empty.
If it doesn’t work, switch off the unit and clean it.
CLEANING AND MAINTENANCE
DISASSEMBLING
Switch off the appliance and make sure that the
motor has stopped completely.
IMPORTANT SAFEGUARDS
Before connecting the appliance for the first time
check that voltage indicated on the rating label
corresponds to the mains voltage in your home.
For home use only. Do not use for industrial
purposes. Do not use the appliance for any other
purposes than described in this instruction manual.
Do not use outdoors.
Do not disassemble the appliance when it is
plugged to the power supply. Always unplug the
appliance from the power supply before cleaning
and when not in use.
To prevent risk of electric shock and fire, do not
immerse the appliance in water or any other liquids.
If it has happened, unplug it immediately and check
in service center.
This appliance is not intended for use by persons
(including children) with reduced physical, sensory
or mental capabilities, or lack of experience and
knowledge, unless they have been given supervision
or instruction concerning use of the appliances by a
person responsible for their safety.
Children should be supervised to ensure that they do
not play with the appliance.
Do not leave the appliance switched on when not in
use.
Do not use other attachments than those supplied.
In order to avoid danger replacement of the damaged
power cord should be performed by the manufacturer
or service centre authorized by the manufacturer, or
experienced qualified personnel only.
Do not attempt to repair, adjust or replace parts in
the appliance. Check and repair the malfunctioning
appliance in the nearest service center only.
Keep the cord away from sharp edges and hot surfaces.
Do not pull, twist, or wrap the power cord around the
appliance.
Do not place the appliance near gas or electric oven
or store at heated surface.
Avoid contacting with moving parts.
The blades are very sharp, so handle them with care.
Do not push products into the appliance with fingers
while it is in operation. If food becomes lodged in the
feeder tube, use the pusher to push it down. If this
doesn’t work, turn the motor off, unplug the unit, and
then disassemble the appliance to remove remaining
food.
When carrying the unit be sure to hold the motor
housing with both hands. Do not carry the unit by the
hopper plate or head.
Do not fix the cutting blade and cutting plate when
using KUBBE attachment.
Do not grind hard food such as bones, nuts, ginger
or other products with hard fiber.
When the circuit breaker activates, do not switch on.
Do not run the meat grinder continuously for
longer than 10 minutes. Turn the unit off and let it
rest for at least 10 minutes to cool down the motor,
otherwise the motor may be damaged.
Be sure to turn the appliance off after each use.
Make sure the motor stops completely before
disassembling.
Do not overload the appliance with products.
If the product has been exposed to temperatures
below 0ºC for some time it should be kept at room
temperature for at least 2 hours before turning it on.
5
IM010
Unplug the appliance.
5
Fixing ring has pins for easy unscrewing.
CLEANING
Remove meat, etc.
Wash each part in warm soapy water.
The metal parts of the mincing machine are not
to be washed in the dishwasher!
Do not wash all metal parts with hot water which
temperature above 50℃. Bcs it will be accelerate
metal parts oxidation.
After washing pls use dry dishcloth clean the
metal parts.
If the meat grinder won't be use for a long time,
pls wipe all the metal parts by vegetable oil-wet
dishcloth.
Do not use abrasives, chlorine containing
substances or organic solvents.
Do not immerse the motor housing in water, but only
wipe it with a damp cloth.
Wipe all the cutting parts with vegetable oil.
STORAGE
Switch off and unplug the appliance; let it entirely
cool.
Complete all requirements of Chapter CLEANING
AND MAINTENANCE.
Reel on the power cord.
Keep the appliance in a dry cool place.
RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед первоначальным включением проверьте,
соответствуют ли технические характеристики,
указанные на изделии, параметрам электросети.
Использовать только в бытовых целях согласно
данному Руководству по эксплуатации. Прибор не
предназначен для промышленного применения.
Не использовать вне помещений.
Запрещается разбирать устройство, если оно
подключено к электросети. Всегда отключайте
устройство от электросети перед очисткой, или
если Вы его не используете.
Во избежание поражения электрическим током и
возгорания, не погружайте прибор в воду или
другие жидкости. Если это произошло,
немедленно отключите его от электросети и
обратитесь в Сервисный центр для проверки.
Прибор не предназначен для использования
лицами (включая детей) с пониженными
физическими, чувственными или умственными
способностями или при отсутствии у них опыта
или знаний, если они не находятся под
контролем или не проинструктированы об
использовании прибора лицом, ответственным за
их безопасность.
Дети должны находиться под контролем для
недопущения игры с прибором.
Не оставляйте включенный прибор без
присмотра.
Не используйте принадлежности, не входящие в
комплект поставки.
При повреждении шнура питания его замену, во
избежание опасности, должен производить
изготовитель или уполномоченный им сервисный
центр, или аналогичный квалифицированный
персонал.
www.scarlett.ru
6
Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать
устройство. При возникновении неполадок
обращайтесь в ближайший Сервисный центр.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых
кромок и горячих поверхностей.
Не тяните, не перекручивайте и ни на что не
наматывайте шнур питания.
Не ставьте прибор на горячую газовую или
электрическую плиту, не располагайте его
поблизости от источников тепла.
Не прикасайтесь к движущимся частям прибора.
Будьте осторожны при обращении с ножом – он
очень острый.
Не проталкивайте продукты в горловину
пальцами, используйте для этого толкатель.
Если это не помогло, выключите и отключите
прибор от электросети, разберите его и
прочистите забившиеся места.
При переноске держите прибор обеими руками за
корпус и ни в коем случае не за лоток для
продуктов или горловину.
При использовании насадки «КУББЕ» не
устанавливайте нож и решетки.
Не измельчайте в мясорубке твердые продукты
(кости, орехи, имбирь и др.).
Если сработала система защиты от перегрева
двигателя, не включайте прибор, пока он
полностью не остынет.
Максимально допустимое время непрерывной
работы – не более 10 минут с обязательным
перерывом не менее 10 минут.
Каждый раз после окончания работы убедитесь,
что прибор выключен, отключен от электросети и
двигатель полностью остановился, прежде чем
приступать к разборке устройства.
Не перегружайте прибор продуктами.
Если изделие некоторое время находилось при
температуре ниже 0ºC, перед включением его
следует выдержать в комнатных условиях не
менее 2 часов.
Производитель оставляет за собой право без
дополнительного уведомления вносить
незначительные изменения в конструкцию
изделия, кардинально не влияющие на его
безопасность, работоспособность и
функциональность.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Все части мясорубки, которые будут
соприкасаться с продуктами (кроме корпуса),
вымойте теплой водой с моющим средством.
Перед подключением прибора к электросети
удостоверьтесь, что он выключен.
РАБОТА
СБОРКА (РИС. 1-7)
Вставьте блок мясорубки в гнездо на корпусе и,
удерживая его одной рукой, второй вставьте
фиксатор в отверстие на боковой панели и
затяните его по часовой стрелке.
Вставьте в блок мясорубки шнек длинным концом
и поворачивайте его до тех пор, пока он не
встанет на место.
Наденьте на шнек сначала нож, а затем – одну из
решеток так, чтобы ее выступы вошли в пазы на
корпусе блока мясорубки, а режущие кромки
ножа плотно прилегли к ее плоскости, иначе мясо
не будет перемалываться.
Затяните (не перетягивая) кольцевую гайку.
SC-4249
IM010
Не используйте горячую воду с температурой
выше 50℃ для мытья металлических частей
мясорубки, т.к. это ускорит их окисление.
После мытья вытрите металлические части
сухой тканью.
Если мясорубка не будет использоваться
длительное
время,
протрите
все
ее
металлические части тканью, смоченной в
растительном масле.
Чистые и высушенные нож и решетки протрите
тканью, пропитанной растительным маслом.
ХРАНЕНИЕ
Перед хранением убедитесь, что прибор
отключен от электросети и полностью остыл.
Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И
УХОД.
Смотайте шнур питания.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
Установите на блок мясорубки лоток для продуктов.
Поставьте мясорубку на ровную поверхность.
Ничем не перекрывайте вентиляционные
отверстия на нижней и боковой панелях.
ОБРАБОТКА МЯСА
Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы
они легко проходили в загрузочную горловину.
Подключите мясорубку к электросети и
переключите выключатель в положение ON,
переключатель ON/R в положение ON.
Положите мясо на поддон и понемногу подавайте
в мясорубку толкателем.
После окончания работы выключите мясорубку и
отключите ее от электросети.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУББЕ
Куббе – это традиционное ближневосточное
блюдо. Его обычно готовят из баранины и
пшеничной крупы, которые перекручивают в
однородный фарш. Из фарша делают полые
трубочки, начиняют их более грубым фаршем со
специями и обжаривают в масле.
Пропустите заранее приготовленный фарш через
насадку для приготовления куббе.
Порежьте получившуюся полую трубку на кусочки
желаемой длины.
Наполните трубочки начинкой и залепите их концы.
Обжарьте куббе в масле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Подержите оболочку для колбасы в теплой воде
10 минут, затем наденьте влажную оболочку на
насадку для приготовления колбасы.
Поместите измельченное мясо в лоток.
Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в
горловину с помощью толкателя.
Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее
водой.
РЕВЕРС
Если мясорубка забилась, выключите ее и, не
отключая от электросети, переключите
выключатель в положение 0, а переключатель
ON/R в положение R.
Шнек начнет вращаться в обратном направлении
и вытолкнет застрявшие продукты.
Если это не помогает, отключите мясорубку от
электросети, разберите и прочистите.
ОЧИСТКА И УХОД
РАЗБОРКА
Выключите мясорубку и удостоверьтесь, что
двигатель полностью остановился.
Отключите прибор от электросети.
Разборку производите в обратном сборке
порядке.
Для облегчения разборки на кольцевой гайке
предусмотрены специальные выступы.
ОЧИСТКА
Удалите остатки продуктов.
Вымойте все детали, соприкасавшиеся с
продуктами, теплой водой с моющим средством.
Не применяйте абразивные и хлорсодержащие
вещества или органические растворители.
Не погружайте корпус электродвигателя в воду.
Протирайте его влажной тканью.
Запрещается мыть металлические детали
мясорубки в посудомоечной машине!
www.scarlett.ru
7
SC-4249

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • На какие две основные группы можно подразделить все инструкции
  • Мясорубка ротор инструкция по применению
  • На какие виды подразделяются инструкции по пожарной безопасности ответ на тест
  • Мясорубка редмонд инструкция по применению насадок
  • На какие виды подразделяются инструкции по охране труда