Перетрет и перемнет, но вряд ли нарубит
В тестовой лаборатории iXBT.com — еще одна бюджетная мясорубка китайского производства. В результате наших экспериментов мы попытаемся ответить на вопрос, может ли дешевая мясорубка справляться с рубкой мяса так же качественно, как мясорубка дорогая. То есть, в общем виде, мы ответим на один из важнейших и наиболее дискуссионных вопросов: существуют ли исключения из правила, гласящего, что дешевое не может быть хорошим. К сожалению, по причине ограниченного времени тестирования мы не можем оценить долговечность устройства, поэтому рассматриваем мы в основном качество измельчения различных сортов и видов мяса.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | Scarlett |
Наименование модели | SC-MG45S47 |
Тип | мясорубка электрическая бытовая |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 2000 Вт |
Материал корпуса моторного блока | пластик |
Материал толкателя и чаши | пластик |
Материал съемной головки | алюминиевый сплав |
Материал ножа и решёток | сталь |
Цвет корпуса | белый |
Ножевые решетки | 1 шт.: 7 мм |
Отсек для хранения шнура | нет |
Отсек для хранения решеток | нет |
Высота горловины насадки | 10,5 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12 см |
Высота блока/в сборке | 21/31,5 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для изготовления куббе, насадка для изготовления колбасы |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность по результатам теста | 0,985 кг/мин. |
Тип управления | два механических переключателя |
Режимы скорости | один режим скорости |
Длина шнура | 1,05 м |
Упаковка (Ш×В×Г) | 41×24×18 см |
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) | 30×31,5×13 см |
Вес с упаковкой | 2,87 кг |
Вес без упаковки | 2,34 кг |
Средняя цена | T-13922848 |
Розничные предложения | L-13922848-10 |
Комплектация
Мясорубка упакована в узкую коробку-параллелепипед. Для удобства переноски на боковых сторонах предусмотрены выемки для рук. В дизайне коробки использованы белый и синий цвета, а также оттенки голубого. Изучение информации, приведенной на упаковке, помогает составить впечатление об устройстве, его технических характеристиках и функциональных возможностях.
Составные части мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и вставлены в формованные пенопластовые формы. В результате мясорубка и ее детали прочно зафиксированы в коробке и защищены от ударов и тряски.
Из упаковки были извлечены следующие детали мясорубки:
- корпус электромотора;
- корпус мясорубки;
- толкатель;
- лоток для продуктов;
- насадка для куббе (так в инструкции называется блюдо арабского происхождения «кеббе»);
- насадка для изготовления колбасок;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон.
На первый взгляд
Внешний вид стандартен для большинства недорогих мясорубок. Электромотор прикрыт пластиковым корпусом белого цвета. Вес устройства, по ощущениям, невелик. Корпус имеет обтекаемую форму со скругленными углами. На первый взгляд форма кажется устойчивой. Длина шнура представляется достаточной для использования в обычной кухне. Сверху на корпусе имеется фиксатор съемного блока мясорубки. На лицевой стороне можно увидеть наклейку с описанием конструктивных особенностей данной модели. Здесь же расположены два переключателя: один с двумя положениями, другой — с тремя положениями кнопки. Для каких целей необходимы два переключателя, мы разберемся в главе, посвященной управлению данным прибором. Сейчас же эта особенность мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 вызывает у нас лишь недоумение.
Прямая панель с гнездом для крепления съемного блока отличается по цвету от остальных поверхностей — она серебристого цвета.
На нижней панели выделены вентиляционные отверстия и четыре прорезиненные ножки.
Съемная насадка изготовлена из силумина. Металл хорошо обработан, гладкий на ощупь. Высота крепления насадки достаточна для размещения тары даже с высокими краями.
Загрузочный лоток, толкатель и детали для кеббе и колбасок выполнены из пластика белого цвета. Загрузочный лоток имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Лоток вставляется внутрь и никак не фиксируется на загрузочном отверстии мясорубки, а это значит, что во время рубки мяса лоток может сдвигаться вокруг оси, что вызывает неудобство при эксплуатации прибора. Форма толкателя предполагает, что его будет удобно держать в руке без излишнего напряжения ладони.
В комплект к мясорубке Scarlett SC-MG-45S47 входит лишь одна перфорированная решетка с диаметром отверстий в 7 мм. Толщина решетки — около 3,5 мм.
Конструкция ножа не отличается оригинальностью. Нож не литой, а отштампованный из стального листа толщиной в 2,5 мм. Заточка граней не производит особого впечатления — более того, нам показалось, что ножи недостаточно остры. Рассмотреть форму и качество изготовления ножа можно на снимке:
Дополнительные аксессуары — насадки для кеббе и колбасок — также имеют обычную форму. Они без труда крепятся на съемной насадке традиционным способом.
Результаты первого осмотра мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 можно описать несколькими словами: стандартное китайское производство. Без изысков, без особых недостатков; никакого новаторства и блеска инженерной мысли мы не заметили. Исполнение деталей и аксессуаров удовлетворительное, а местами даже хорошее. До начала эксплуатации у нас возникли замечания к качеству заточки ножа. Также недоумение вызвало наличие двух переключателей для управления простой моделью мясорубки с одной единственной скоростью вращения вала.
Инструкция
Руководство по эксплуатации выпущено в виде брошюры формата А5, напечатанной на плотной глянцевой бумаге. Информация приводится на 9 языках, включая русский. Вся содержательная часть занимает менее одного разворота брошюры. Выделены следующие разделы: меры безопасности, подготовка к работе, работа, очистка и уход, хранение. Устройство мясорубки и названия ее отдельных частей приведены на первой странице документа. На второй странице графически представлены схемы сборки и разборки устройства, в том числе и для выполнения дополнительных функций: изготовления кеббе и колбасок.
Язык руководства прост и понятен. Ничего нового из инструкции нам узнать не удалось: все требования и рекомендации традиционны для этого вида кухонных устройств. Думаем, что большинство пользователей даже не заглянет в документ. В любом случае, однократного изучения руководства по эксплуатации будет достаточно для правильной эксплуатации и ухода за устройством.
Управление
Итак, как мы уже отметили выше, в данной мясорубке можно выделить целую панель управления, которая представлена двумя кнопками-переключателями. Лишь изучение инструкции прояснило этот вопрос. Оказывается, нижняя кнопка — это переключатель двух положений On/R, а вторая — выключатель On/O/R. Мда, иногда полет китайской инженерной мысли не знает пределов. Или, может, так положено по феншую? Мы не знаем. Завершим нашу пятиминутку сарказма и глумления и более подробно расскажем, как управлять этим чудом конструкторской мысли.
Если вам требуется просто помолоть мясо, то нужно перевести нижний переключатель в положение On, после этого установить верхний выключатель в ту же самую позицию On. Если же у вас забилась мясорубка, и вы хотите воспользоваться функцией реверса, то вам необходимо сделать два действия: перевести переключатель положений на Rev, а потом удерживать выключатель в положении R. У нас нет никаких предположений по поводу того, зачем так усложнять жизнь пользователю.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Если прибор находился некоторое время при температуре ниже 0 °C, перед включениям рекомендуется выдержать его в течение двух часов при комнатной температуре. Подготовка Scarlett SC-MG-45S47 к использованию стандартна: необходимо вымыть все части мясорубки, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. Поэтому мы выполнили ряд обычных действий: разобрали съемный корпус, вымыли все его части, а также лоток, толкатель и дополнительные насадки для кеббе и сосисок теплой водой с моющим средством. Затем досуха вытерли все комплектующие и собрали насадку.
При первом включении прибор не издавал никаких посторонних запахов.
Использование
Производитель рекомендует производить сборку съемной головки непосредственно на моторе. То есть сначала закрепить пустой силуминовый корпус, затем в него вставить металлический шнек, на котором установить нож и решетку и завершить всю конструкцию кольцевой гайкой. Съемный корпус крепится к электромотору без усилий и затруднений, интуитивно понятным образом. Разборка производится в обратном порядке. Сразу скажем, что мы готовили мясорубку к использованию и рекомендованным, и более привычным (когда на электромотор крепится уже собранная съемная головка) способами. Никакой разницы в ходе эксплуатации и качестве перемалывания мяса мы не почувствовали.
В инструкции приведены схемы сборки и разборки мясорубки как для выполнения обычной рубки мяса, так и для дополнительных функций. С данными процессами не возникает никаких проблем и затруднений. Съемная часть легко крепится на корпусе электромотора. Снимается с него она также без усилий при нажатии кнопки фиксатора.
Размеры мясорубки невелики, так что она требует не очень много места при эксплуатации и хранении. Высота размещения съемного корпуса такова, что позволяет использовать тару с довольно высокими краями. Форма толкателя удобна, размер лотка позволяет разместить в нем небольшое количество нарезанного мяса для переработки. За все время проведения практических испытаний мы выявили лишь один серьезный недостаток: лоток постоянно вращается вокруг загрузочной горловины. Более того, при надавливании толкателем кусочки мяса приподнимали края лотка так, что он грозил вообще сорваться с неё. Особенно серьезно данный фактор затруднял процесс изготовления сосисок. Когда мы проталкивали готовый фарш, лоток поднимался, и фарш выдавливался между горловиной, толкателем и лотком в свободное пространство. Так что процесс изготовления сарделек практически невозможно выполнить в одиночку: один человек должен удерживать лоток и проталкивать фарш, а второй «ловить» готовые сардельки и перекручивать оболочку, формуя готовые изделия. Данный недостаток объясняется конструкцией горловины, съемной насадки и толкателя: неплотно прилегающий цилиндрический толкатель и конусообразная форма горловины приводят к выдавливанию фарша обратно в лоток. В связи с тем, что лоток вставляется внутрь горловины, выдавливающийся между ней и толкателем фарш приподнимает лоток, вплоть до того, что при сильном надавливании он вообще слетает.
Отсеком для хранения шнура данная модель не оснащена, что вызывает определенные неудобства при ее хранении.
Что касается функциональности, мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, таких как кости, имбирь, орехи и др. Дополнительные насадки несколько расширяют спектр использования модели: с помощью Scarlett SC-MG45S47 можно изготавливать сардельки/сосиски и делать кеббе.
Насадки легко устанавливаются, не вызывают затруднений при их использовании, не требуют особого ухода. Места при хранении они также занимают не очень много. Отсеком для хранения аксессуаров данная мясорубка не оснащена.
Уход
Очищать съемные части рекомендуется в теплой мыльной воде с нейтральным моющим средством. Мыть силуминовые детали в посудомоечной машине запрещено. Также не следует погружать блок с электромотором в воду. После мытья все металлические детали следует протереть сухой тканью. Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, то все металлические части рекомендуется протереть тканью, смоченной в растительном масле. Производитель советует протирать нож и решетку тканью, пропитанной растительным маслом, после каждого использования мясорубки. По результатам экспериментов можем сказать, что уход занимает обычное количество времени. Никаких особых замечаний по уходу за Scarlett SC-MG45S47 мы высказать не можем.
Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились во время работы мясорубки с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора при разных нагрузках (рубка разных продуктов) и режимах составили:
- диапазон значений во время рубки постной свинины — 200—220 Вт
- диапазон значений во время рубки говядины третьего сорта — 230—260 Вт
- в режиме реверса — 135 Вт
- в режиме холостого хода — 150 Вт
- максимальная на сложных моментах — 342 Вт
Уровень шума мы бы охарактеризовали как средний: повышая голос, можно услышать друг друга при работающем устройстве. Никаких чрезвычайно громких звуков при обработке даже сложных кусков мяса мы не заметили.
Согласно рекомендациям инструкции, время максимально допустимой беспрерывной работы устройства не должно превышать десяти минут. По истечении указанного времени следует сделать как минимум 10-минутный перерыв. Общее время работы прибора при практических экспериментах составило около 15 минут с небольшими перерывами. За это время корпус не нагрелся. Отметим, что мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве мотора. Инструкция рекомендует дождаться полного остывания прибора, если сработала система защиты. В течение тестирования нам не удалось вызвать срабатывание системы защиты от перегрева.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Согласно методике, в данном стандартом тесте был использован постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Обычно для данного теста мы используем решетку со средним диаметром отверстий. Создатели данной мясорубки освободили нас от выбора решетки для проведения стандартного испытания — в комплект входит всего одна решетка.
Коэффициент производительности iXBT для Scarlett SC-MG45S47 оказался равен 0,985 кг/мин.
Почти килограмм фарша за минуту — отличный результат для мясорубки из бюджетного сегмента. Однако ложка дегтя не преминула проявиться: качество рубки мяса никак нельзя охарактеризовать как отличное. Свинина не только перемалывалась и рубилась, но и очень активно мялась и выдавливалась. Результат: фарш не самого высокого качества. В готовом продукте невозможно выделить отдельные фрагменты или кусочки мяса, фарш имеет почти однородную структуру, волокна мяса не порезаны, а сдавлены. После окончания теста на ноже и решетке имелось достаточное количество намотавшихся волокон и тонких жилок. И это при том, что мы обрабатывали по-настоящему «чистое» мясо, с которого были максимально срезаны все прослойки жировой и соединительной ткани.
Практические тесты
Фарш из котлетной говядины 3-го сорта
Жилистая говядина с большим количеством соединительной ткани не подвергалась заморозке и имела температуру чуть ниже комнатной. Мясо было нарезано на куски, свободно помещающиеся в горловине мясорубки.
Переработка одного килограмма говядины заняла 1 минуту 19 секунд. В целом прибор работал равномерно, без особых всплесков повышения мощности. Лишь один раз мы зафиксировали пиковую мощность 342 Вт. В этот момент в горловине скопилось большое количество мяса и мы активно проталкивали его внутрь, сильно надавливая на толкатель.
Отметим, что говядина сдавливалась и мялась чуть меньше, чем свинина, так что внешний вид и консистенция фарша оказались чуть лучше, чем в стандартном тесте. Но в целом, структура фарша все равно была практически однородной, без отдельных кусочков мякоти.
Результат: удовлетворительно.
Разобрав насадку, мы обнаружили значительное количество намотанных жил и на шнеке, и на ноже. В принципе, такой результат не стал для нас неожиданностью.
Свиной фарш
Для данного теста мы взяли обрезки от свиного окорока, содержащие большое количество сала и соединительной ткани. В целом, это стандартная задача — редко имеет смысл молоть фарш из хорошего куска постного мяса.
Время переработки такого типа сырья оказалось максимальным: 700 г свинины были перемолоты за 1 минуту 17 секунд. И вот тут-то мясорубка проявила себя в полной мере: сквозь решетки выходила однородная, неприятная на вид масса:
Фарш получился жидким и липким, все волокна и ткани оказались выдавленными сквозь ножи и решетки. Радует лишь одно: останавливать работу мясорубки для очистки от намотавшихся жил нам не пришлось. 700 г мяса так или иначе все-таки были измельчены.
Результат: удовлетворительно.
Шнек ожидаемо был обмотан кусочками жира и жилок:
Сардельки куриные с сыром
Для изготовления этого блюда мы использовали обесшкуренное мясо грудок курицы. Для переработки 630 г сырья мясорубке потребовалась 31 секунда. С перемалыванием такого типа сырья мясорубка справилась чуть получше, чем со свиной и говядиной. Хотя рубленым получившийся фарш назвать никак нельзя.
В готовый фарш были добавлены соль, специи, немного крахмала, половина стакана молока, а также твердый сыр, нарезанный кусочками с высотой граней около 4 мм. Идея была в том, чтобы в почти гомогенизированном и довольно пресном по вкусу фарше встречались яркие кусочки растопленного сыра. Фарш был хорошо вымешан и оставлен на созревание в течение часа. Затем мы закрепили на мясорубке насадку для изготовления колбасок, натянули на выступающую часть размоченную оболочку и начали процесс.
Очевидно, что набивать колбаски удобнее вдвоем, но очень часто эту работу делал один тестировщик. В данном эксперименте уже на первых секундах стало ясно, что одному человеку с поставленной задачей не справиться. При надавливании на толкатель поднимающийся наверх фарш выталкивал загрузочный лоток вверх, так что пользователь был вынужден одной рукой придерживать лоток, а второй надавливать на толкатель. Кто при этом будет удерживать получающиеся сардельки и отмерять их размер, остается загадкой. В общем, одиноким людям лучше и не начинать изготавливать колбаски, а довольствоваться блюдами из фарша сомнительного качества. Но нас было двое, поэтому эксперимент прошел более или менее успешно.
Однако идея сделать нежные сардельки с яркими всполохами сырного вкуса потерпела фиаско. Поскольку при изготовлении колбасок фарш повторно измельчается и проходит сквозь ножи и решетки в коническую насадку, все наши любовно и старательно нарезанные кусочки сыра смялись с куриным фаршем в равномерную бесцветную массу.
Результат: удовлетворительно.
Не принимая во внимание пузыри между оболочкой и фаршем, потому что это может быть вызвано не только конструкцией мясорубки и насадки, но и недостаточным навыком кулинара, не можем не сказать о том, что внутри мякоти каждой колбаски по центру имелся воздушный пузырь.
Выводы
Выводы будут неутешительными. Ответ на вопрос, поставленный в начале статьи, вызывает грусть: нет, чудес не бывает. Случаются редкие феномены, как, например, недавно оттестированная мясорубка Vitek, которая неожиданно выдала нам фарш отличного качества. Но это было приятное и крайне редкое исключение. В описываемом же сегодня случае дешевая мясорубка — это плохая мясорубка. Формально со всеми тестами наша подопытная Scarlett SC-MG45S47 справилась, но оценить результаты тестов как хорошие мы не можем: качество фарша оставляет желать лучшего. Мясо мялось, а не рубилось; давилось, а не резалось. Жилки в изобилии наматывались на ножи и шнек, много мяса оставалось внутри корпуса.
К внешнему виду Scarlett SC-MG45S47 у нас претензий нет, все стандартно и просто. Уход также не отличается замысловатостью. При эксплуатации выявился лишь один серьезный недостаток, вызванный конструкцией горловины съемной насадки и толкателя, а также способом размещения загрузочного лотка на горловине. Остались вопросы к производителю по поводу управления прибором, а точнее, наличию целых двух кнопок-переключателей с дублирующимися функциями.
В общем, наши выводы относительно тестируемого прибора можно уложить в несколько слов великого русского поэта: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Хоть производительность мясорубки высока, пользователь должен быть готов к тому, что качество фарша оставляет желать много лучшего.
Плюсы
- Невысокая стоимость
- Довольно высокая производительность
Минусы
- Плохое качество получающегося фарша
- Недостатки конструкции
- Отсутствие отсека для хранения шнура
- Излишняя усложненность управления прибором
- Home
- Scarlett
- Мясорубка

Количество руководств по эксплуатации : 57
Инструкции по эксплуатации
Укажите здесь торговую марку и тип
Количество руководств по эксплуатации : 57
В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Scarlett мясорубка. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Scarlett ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Scarlett и модель, чтобы найти нужное руководство Scarlett. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 57 руководств Scarlett . Самые популярные Scarlett мясорубка:
- Scarlett SC-4248
- Scarlett SC-MG45M13
- Scarlett SC-MG45M22
Последнее добавленное руководство Scarlett было добавлено 2023-08-24, и это Scarlett With Love SC-MG45S72.
Home > Кухонные принадлежности > Мясорубки > Scarlett Мясорубки
Ниже вы можете найти все модели Scarlett Мясорубки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
- Scarlett SC-1148 Мясорубка
- Scarlett SC-1149 Мясорубка
- Scarlett SC-149 Мясорубка
- Scarlett SC-4148 Мясорубка
- Scarlett SC-4248 Мясорубка
- Scarlett SC-4249 Мясорубка
- Scarlett SC-4348 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M02 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M03 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M04 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M05 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M06 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45S40 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45S41 Мясорубка
- Scarlett SL-MG46M01 Silverline Мясорубка
- Scarlett SL-MG46M60 Silverline Мясорубка
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный
Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.
Это было полезно (39)
Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный
Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.
Это было полезно (32)
Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный
Нет, перед загрузкой в мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.
Это было полезно (23)
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru SC-4249 INSTRUCTION MANUAL РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ GB RUS MEAT GRINDER ...................................................................................................5 МЯСОРУБКА.........................................................................................................6 www.scarlett.ru 1 скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru IM010 GB DESCRIPTION 1. On/Off switch 2. Reverse knob 3. Head stopper 4. Head inlet 5. Head 6. Hopper plate 7. Food pusher 8. Snake 9. Cutting blade 10. Cutting plate (fine holes) 11. Cutting plate (medium holes) 12. Cutting plate (large holes) 13. “KUBBE” attachment 14. Fixing ring 15. Sausage attachment 16. Body www.scarlett.ru RUS УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ 1. Выключатель 2. Реверс 3. Фиксатор съемного блока мясорубки 4. Гнездо для установки блока мясорубки 5. Загрузочная горловина 6. Загрузочный лоток 7. Толкатель 8. Металлический шнек 9. Нож 10. Решетка с мелкими отверстиями 11. Решетка со средними отверстиями 12. Решетка с крупными отверстиями 13. Насадка «КУББЕ» 14. Кольцевая гайка 15. Насадка для приготовления домашней колбасы 16. Корпус электродвигателя 2 SC-4249 скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru IM010 mm 325 ~220-240V / 50 Hz Класс защиты II www.scarlett.ru Max. power 800 W/ Макс. мощность 800 Ватт 3.4 / 3.5kg 185 340 3 SC-4249 скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru IM010 www.scarlett.ru 4 SC-4249 GB INSTRUCTION MANUAL The manufacturer reserves the right to introduce minor changes into the product design without prior notice, unless such changes influence significantly the product safety, performance, and functions. BEFORE THE FIRST USE Wash all parts (except body) in warm soapy water. Before plugging in, ensure the appliance is switched off. INSTRUCTION FOR USING ASSEMBLING (FIG. 1-7) Place the head tightly onto the head inlet. Holding the head with one hand, insert the head stopper into the hole on the side of the motor housing and tighten it clockwise. Place the snake into the head, long end first, and turn to feed the screw slightly until it is set into the motor housing. Place the cutting blade onto the snake shaft with the blade facing the front as illustrated. Place the desired cutting plate next to the cutting blade, fitting protrusions in the slots. If it is not fitted properly, meat will not be ground. Screw the fixing ring tightly. Do not overtighten. Place the feed tray on the head and fix it into position. Locate the unit on a firm surface. The air passage at the bottom and the side of the motor housing should be kept free and not blocked. MINCING MEAT Cut all foods into pieces so that they pass easily into the hopper opening. Plug the unit and turn it on by switching the ON/OFF switch to ON position and the ON/R switch to ON position. Feed foods onto the feed tray. To feed it use the food pusher only. After use switch the unit off and unplug it from the power supply. MAKING KUBBE Kubbe is a traditional Middle Eastern dish. It is usually prepared of lamb and bulgur minced together to smooth paste. Paste is formed to hollow tubes, stuffed with mixture of meat and spices and then deep-fried. Feed the prepared minced meat through the kubbe maker. Cut the resulting tube into cylinders of desired length. Stuff the cylinders with filling and seal the ends. Deep-fry kubbe. MAKING SAUSAGES Put the sausage skin in warm water for 10 minutes. Then slide the wet skin onto the sausage horn. Put the minced meat in the tray. To fill the skin push the meat into the cutter housing. If the skin gets stuck onto the sausage horn, wet it with some water. REVERSE FUNCTION In case of jamming switch off the appliance and then turn the ON/OFF switch to 0 position and the ON/R switch to R position. Snake will be rotating in the opposite direction, and the head will get empty. If it doesn’t work, switch off the unit and clean it. CLEANING AND MAINTENANCE DISASSEMBLING Switch off the appliance and make sure that the motor has stopped completely. IMPORTANT SAFEGUARDS Before connecting the appliance for the first time check that voltage indicated on the rating label corresponds to the mains voltage in your home. For home use only. Do not use for industrial purposes. Do not use the appliance for any other purposes than described in this instruction manual. Do not use outdoors. Do not disassemble the appliance when it is plugged to the power supply. Always unplug the appliance from the power supply before cleaning and when not in use. To prevent risk of electric shock and fire, do not immerse the appliance in water or any other liquids. If it has happened, unplug it immediately and check in service center. This appliance is not intended for use by persons (including children) with reduced physical, sensory or mental capabilities, or lack of experience and knowledge, unless they have been given supervision or instruction concerning use of the appliances by a person responsible for their safety. Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance. Do not leave the appliance switched on when not in use. Do not use other attachments than those supplied. In order to avoid danger replacement of the damaged power cord should be performed by the manufacturer or service centre authorized by the manufacturer, or experienced qualified personnel only. Do not attempt to repair, adjust or replace parts in the appliance. Check and repair the malfunctioning appliance in the nearest service center only. Keep the cord away from sharp edges and hot surfaces. Do not pull, twist, or wrap the power cord around the appliance. Do not place the appliance near gas or electric oven or store at heated surface. Avoid contacting with moving parts. The blades are very sharp, so handle them with care. Do not push products into the appliance with fingers while it is in operation. If food becomes lodged in the feeder tube, use the pusher to push it down. If this doesn’t work, turn the motor off, unplug the unit, and then disassemble the appliance to remove remaining food. When carrying the unit be sure to hold the motor housing with both hands. Do not carry the unit by the hopper plate or head. Do not fix the cutting blade and cutting plate when using KUBBE attachment. Do not grind hard food such as bones, nuts, ginger or other products with hard fiber. When the circuit breaker activates, do not switch on. Do not run the meat grinder continuously for longer than 10 minutes. Turn the unit off and let it rest for at least 10 minutes to cool down the motor, otherwise the motor may be damaged. Be sure to turn the appliance off after each use. Make sure the motor stops completely before disassembling. Do not overload the appliance with products. If the product has been exposed to temperatures below 0ºC for some time it should be kept at room temperature for at least 2 hours before turning it on. 5 IM010 Unplug the appliance. 5 Fixing ring has pins for easy unscrewing. CLEANING Remove meat, etc. Wash each part in warm soapy water. The metal parts of the mincing machine are not to be washed in the dishwasher! Do not wash all metal parts with hot water which temperature above 50℃. Bcs it will be accelerate metal parts oxidation. After washing pls use dry dishcloth clean the metal parts. If the meat grinder won't be use for a long time, pls wipe all the metal parts by vegetable oil-wet dishcloth. Do not use abrasives, chlorine containing substances or organic solvents. Do not immerse the motor housing in water, but only wipe it with a damp cloth. Wipe all the cutting parts with vegetable oil. STORAGE Switch off and unplug the appliance; let it entirely cool. Complete all requirements of Chapter CLEANING AND MAINTENANCE. Reel on the power cord. Keep the appliance in a dry cool place. RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети. Использовать только в бытовых целях согласно данному Руководству по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не использовать вне помещений. Запрещается разбирать устройство, если оно подключено к электросети. Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его не используете. Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в Сервисный центр для проверки. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором. Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал. www.scarlett.ru 6 Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший Сервисный центр. Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не тяните, не перекручивайте и ни на что не наматывайте шнур питания. Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую плиту, не располагайте его поблизости от источников тепла. Не прикасайтесь к движущимся частям прибора. Будьте осторожны при обращении с ножом – он очень острый. Не проталкивайте продукты в горловину пальцами, используйте для этого толкатель. Если это не помогло, выключите и отключите прибор от электросети, разберите его и прочистите забившиеся места. При переноске держите прибор обеими руками за корпус и ни в коем случае не за лоток для продуктов или горловину. При использовании насадки «КУББЕ» не устанавливайте нож и решетки. Не измельчайте в мясорубке твердые продукты (кости, орехи, имбирь и др.). Если сработала система защиты от перегрева двигателя, не включайте прибор, пока он полностью не остынет. Максимально допустимое время непрерывной работы – не более 10 минут с обязательным перерывом не менее 10 минут. Каждый раз после окончания работы убедитесь, что прибор выключен, отключен от электросети и двигатель полностью остановился, прежде чем приступать к разборке устройства. Не перегружайте прибор продуктами. Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов. Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Все части мясорубки, которые будут соприкасаться с продуктами (кроме корпуса), вымойте теплой водой с моющим средством. Перед подключением прибора к электросети удостоверьтесь, что он выключен. РАБОТА СБОРКА (РИС. 1-7) Вставьте блок мясорубки в гнездо на корпусе и, удерживая его одной рукой, второй вставьте фиксатор в отверстие на боковой панели и затяните его по часовой стрелке. Вставьте в блок мясорубки шнек длинным концом и поворачивайте его до тех пор, пока он не встанет на место. Наденьте на шнек сначала нож, а затем – одну из решеток так, чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе блока мясорубки, а режущие кромки ножа плотно прилегли к ее плоскости, иначе мясо не будет перемалываться. Затяните (не перетягивая) кольцевую гайку. SC-4249 IM010 Не используйте горячую воду с температурой выше 50℃ для мытья металлических частей мясорубки, т.к. это ускорит их окисление. После мытья вытрите металлические части сухой тканью. Если мясорубка не будет использоваться длительное время, протрите все ее металлические части тканью, смоченной в растительном масле. Чистые и высушенные нож и решетки протрите тканью, пропитанной растительным маслом. ХРАНЕНИЕ Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. Смотайте шнур питания. Храните прибор в сухом прохладном месте. Установите на блок мясорубки лоток для продуктов. Поставьте мясорубку на ровную поверхность. Ничем не перекрывайте вентиляционные отверстия на нижней и боковой панелях. ОБРАБОТКА МЯСА Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. Подключите мясорубку к электросети и переключите выключатель в положение ON, переключатель ON/R в положение ON. Положите мясо на поддон и понемногу подавайте в мясорубку толкателем. После окончания работы выключите мясорубку и отключите ее от электросети. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУББЕ Куббе – это традиционное ближневосточное блюдо. Его обычно готовят из баранины и пшеничной крупы, которые перекручивают в однородный фарш. Из фарша делают полые трубочки, начиняют их более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. Пропустите заранее приготовленный фарш через насадку для приготовления куббе. Порежьте получившуюся полую трубку на кусочки желаемой длины. Наполните трубочки начинкой и залепите их концы. Обжарьте куббе в масле. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут, затем наденьте влажную оболочку на насадку для приготовления колбасы. Поместите измельченное мясо в лоток. Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в горловину с помощью толкателя. Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой. РЕВЕРС Если мясорубка забилась, выключите ее и, не отключая от электросети, переключите выключатель в положение 0, а переключатель ON/R в положение R. Шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. ОЧИСТКА И УХОД РАЗБОРКА Выключите мясорубку и удостоверьтесь, что двигатель полностью остановился. Отключите прибор от электросети. Разборку производите в обратном сборке порядке. Для облегчения разборки на кольцевой гайке предусмотрены специальные выступы. ОЧИСТКА Удалите остатки продуктов. Вымойте все детали, соприкасавшиеся с продуктами, теплой водой с моющим средством. Не применяйте абразивные и хлорсодержащие вещества или органические растворители. Не погружайте корпус электродвигателя в воду. Протирайте его влажной тканью. Запрещается мыть металлические детали мясорубки в посудомоечной машине! www.scarlett.ru 7 SC-4249