Мясорубка южанка инструкция по эксплуатации

Электромясорубка – это электроприбор, призванный облегчить кухонный быт домохозяек. Это устройство не встречается на каждой кухне, потому что не все знают, чем оно лучше классической механической мясорубки или кухонного комбайна с одноименной функцией.

Этому и будет посвящена статья, в которой также пойдет речь о характеристиках электрических мясорубок, Все о мясорубке

Содержание

  • Как работает мясорубка
  • Детали мясорубки
    • Электрический двигатель
    • Шнек
    • Режущая часть
    • Решетки
    • Прижим
    • Лоток
  • Дополнительные приспособления
  • Как правильно использовать мясорубку

Как работает мясорубка

Как работает мясорубка

Перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо

Мясорубкой называется приспособление механического или электромеханического типа, назначение которого – измельчение мяса.

С его помощью измельчают и другие продукты, а также готовят лапшу, колбаски, печенье, соки из фруктов и овощей. Первую мясорубку изобрел барон Карл Дрез в XIX веке.

Принцип работы кухонной техники не сложен, но сразу следует оговориться – перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо, а именно, нарезать его на мелкие кусочки. Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая.

При помощи толкателя кусок мяса проталкивается внутрь втулки, откуда он поступает к шнекам. Пройдя через них, продукт «прижимается» к насадке в виде решетки и в это время его разрезает нож, плавно скользящий по поверхности.

Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку.

Схема мясорубки

Если задача – перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш. На картинках показаны работающая мясорубка и схема.

Детали мясорубки

Чтобы понимать, как выбрать этого кухонного помощника, следует разобраться с его строением, составными частями. Зная об основных элементах и их особенностях, проще понять, какова их роль в конструкции.

Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, прижим, лоток. Каждая будет рассмотрена детальнее.

Электрический двигатель

Электродвигатель – главный компонент техники, работающей от электроэнергии. Он передает движение на рабочую часть – шнек. Производительность отечественной электромясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.

Электрический двигатель

Электрический двигатель в мясорубке

Также в корпусе стоит редуктор мясорубки, у которого иная функция – снижение оборотов мотора и увеличение крутящего момента. В его конструкции шестеренки разного диаметра, выполненные из металла или пластика.

Наиболее распространены редукторы, имеющие пластиковые шестерни. Такие мясорубки обходятся дешевле, у них меньше вес, но если мотор вдруг заклинит (резко остановится из-за перегрузки), шестеренки могут не выдержать и сломаться.

Техника, имеющая металлические шестерни – надежнее, тяжелее, но и дороже, поэтому встречается не так часто.

Помимо редуктора и мотора, в корпусе встречаются платы управления, предохранители, а на нем – кнопки включения/выключения и реверса. «Начинка» во многом зависит от производителя техники.

Чаще остальных встречаются следующие опции:

  • автореверс. При перемалывании мяса случается, что жилы «наматываются» на шнек. Это снижает эффективность и производительность мясорубки. Но производители нашли выход и снабдили технику функцией реверса. После нажатия специальной клавиши двигатель начнет двигаться в обратную сторону, возвращая застрявшие куски в лоток;
  • аварийная кнопка «Стоп». Предназначена для защиты устройства от возможных перегрузок. После нажатия кнопки блокируется подача тока и двигатель выключается.

Шнек

Название «шнек» с немецкого переводится как улитка. Это деталь, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода. Ее материалом выступает прочный металл или его сплавы.

Шнек

Шнек мясорубки

Выглядит как стержень с винтовой поверхностью (мощными толкателями) вдоль всей оси. Если между ее ребрами и корпусом мясорубки окажется мясо, большая его часть обрежется. Задача шнекового узла – прокручивание мяса в фарш.

На тыльной стороне шнека предусмотрена втулка, предотвращающая проникновение жидкости в область редуктора.

Шнек с корпусом мясорубки соединяется несколькими способами:

  • металлический шестигранник. Встречается на маломощных моделях. Выбирая такую модель, следует убедиться в наличии защиты от заклинивания. Если таковая отсутствует, то с прокручиванием жилистого мяса могут возникать сложности;
  • пластиковое шлицевое соединение. Для мясорубок средней мощности. Защиты от заклинивания нет – если шлицы «обломятся», то двигатель начнет работать вхолостую;
  • металлическое шлицевое. Встречается на мощных мясорубках. Чем больше граней у шлица, тем лучше он противостоит нагрузкам.

Также соединение бывает винтовым или «на кнопку». Правда, встречаются они гораздо реже.

Режущая часть

Режущая часть

Режущая часть мясорубки

Так называется, потому что главная ее часть – нож, режущий и измельчающий продукты, проходящие по рабочему телу электромясорубки.

Во всех современных моделях стоят кованные ножи в виде винта, сделанные из нержавеющего металла. Им не страшна среда с жидкостью.

Во время работы мясорубки, когда режущая часть быстро вращается, ножи отчасти затачиваются автоматически об решетку, тоже сделанную из стали.

Но, чтобы их кромка всегда оставалась острой – ножи затачивают отдельно, при помощи наждачной бумаги. Чем тоньше кромка – тем легче подрезной части перерабатывать мясо.

Строение ножа и его форма влияют на качество резки и измельчения. Изогнутые, например, легко разрезают жилки и волокна мяса, предотвращая засорение шнека.

Решетки

Это перфорированные стальные диски, главное отличие которых – диаметр отверстий. Бывают:

  • мелкие – от 3 до 3,5 мм;
  • средние – от 4 до 5 мм;
  • крупные – от 8 до 9 мм.

Поменяв решетку, можно получить готовый фарш необходимой консистенции (мелкий или крупный помол).

Решетки

Решетки мясорубки

Мелкие диски применяются, например, для подготовки ореховой массы, крупные «готовят» сочный фарш для чебуреков. Другие примеры использования решеток:

  • с мелкими отверстиями. Такие диски легко сделают из фарша или другого продукта пюре. Масса получается нежной и подходит для готовки диетических блюд. Из-за того, что отверстия меньше обычного, мясорубка обрабатывает мясо медленнее;
  • универсальный диск с отверстиями среднего размера. Количество «дырочек» достигает 48 штук. Мясо на фрикадельки или котлеты «крутят» именно с этим диском. Также эта решетка позволяет измельчать сыры, орехи или овощи;
  • крупная решетка. Количество отверстий – около 18. При помощи такой решетки прокручивают «грубый» фарш крупного помола, который впоследствии режется на мелкие части. Удобно для приготовления домашних колбасок;
  • диск для получения крупного фарша. Отверстий у него 3 – 4, а их сечение – 11 – 12 мм. Решетка перекручивает мясо в фарш, получающий вид нарезки. Из него готовят манты, купаты или бефстроганов.

Многие электромясорубки дополнительно комплектуются решеткой для бефстроганова. В них длинные, вытянутые прорези, размером до 3 см.

Прижим

Прижим

Прижим находится в нижней части мясорубки

Его роль играет накатная гайка, фиксирующая решетку и вращающийся нож. Также ею закрепляются всевозможные насадки.

Когда мясорубка находится в рабочем состоянии, ее внутренние детали быстро вращаются, поэтому нередко прижим-гайка затягивается сама, без стороннего участия.

В выпускаемых сейчас моделях имеются особые приспособления, призванные облегчить откручивание гайки.

В стандартных моделях, чтобы ее открутить, достаточно сверху накинуть тканевую материю, чтобы рука не скользила по влажной поверхности, и провернуть против часовой стрелки.

Лоток

Лоток

Лоток

Это загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем. В лотке есть отверстие, соединенное с горловиной мясорубки, через которое толкателем продвигаются продукты.

Деталь изготавливают из металла или пластика. Пластиковый лоток, по сравнению с металлическим, менее прочный и со временем способен потерять свой цвет.

Лотки имеют разную площадь и форму, но лучше, чтобы его размер был побольше, как на фотографии, что позволит подготовить больше продуктов.

Мясорубка

Дополнительные приспособления

Дополнительные приспособления

Мясорубка-соковыжималка

Многие электромясорубки комплектуются насадками и устройствами, которые расширяют функционал техники.

Встречаются следующие:

  • шинковки. Благодаря этим насадкам мясорубка легко заменяет кухонный комбайн. Сами устройства имеют вид барабанов или дисков с отверстиями разных форм и размеров. Предназначены для быстрой натирки овощей и фруктов. Бывают шинковки, нарезающие сыр и даже чипсы. Но не всегда они идут в комплекте – приходится покупать отдельно. Например, отечественная мясорубка «Белвар 201» комплектуется тремя терками и двумя загрузочными контейнерами;
  • соковыжималка. Бывает шнековой и для цитрусовых. Первая выглядит как вал, закрученный по спирали. В нее закладываются продукты, которые продавливаются и выходят через отверстие. «Перерабатывает» ягоды, овощи и фрукты. Вот только полученный сок будет с мякотью. Аксессуар для цитрусовых выглядит как конус с ребрами. Чтобы получить сок, цитрусовый плод делят на две части и одну из них прикладывают к вращающемуся конусу. Его ребра сминают мякоть, а сок поступает в слив;
  • насадка для печенья. Выглядит как крышка, посередине которой фигурное отверстие. Именно через него и проходит выдавленное тесто, принимая необходимую форму. Полоса теста далее разрезается вручную и выпекается;
  • для набивания колбас. Это насадка в виде вытянутой трубочки, на конец которой надевают оболочку. Последняя, по мере обработки мяса, наполняется фаршем и вытягивается. Размер оболочек различается в зависимости от того, что хочется получить – сосиски или сардельки;
  • для кеббе. Задача этой насадки – формовка полых колбасок, которые впоследствии можно начинить;
  • кофемолка. Помимо зерен кофе, способна перемолоть кондитерский мак, сахарную пудру, орехи и другие продукты. Жернова в этой конструкции «превращают» заложенные ингредиенты в муку;
  • для котлет. Это насадки в виде формочек, куда поступает готовый фарш.

Дополнительные насадки встречаются не во всех моделях мясорубок. Некоторые из них покупаются отдельно.

Как правильно использовать мясорубку

Как правильно использовать мясорубку

Чтобы техника забивалась как можно реже, следует удалить все прожилки в мясе

Зная принцип действия техники, проще понять, как ею пользоваться. Чтобы случайно не травмироваться, достаточно соблюдать меры предосторожности. Инструкция:

  • электромясорубку подключают в розетку, которая «потянет» мощность техники;
  • чтобы продлить срок службы техники, рекомендуется пользоваться только «родными» комплектующими. Да, насадки от других моделей могут подойти, но лучше их не ставить;
  • не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно если дома есть маленькие дети;
  • если нужно разобрать или отремонтировать мясорубку, ее перед этим отключают от сети;
  • купив новую электромясорубку, все ее детали промывают под водой, используя моющее средство. Когда элементы высохнут, технику собирают и включают.

Это основные правила. Больше можно найти в инструкции к конкретной модели.

Вот что советуют опытные хозяйки:

  • чтобы техника забивалась как можно реже, следует подготавливать мясо – удалить все прожилки, пленки. Техника мощностью меньше 1300 Вт может с ними не справится, что приведет к заклиниванию шнека;
  • часть мяса во время прокручивания налипнет на спиральный вал. Чтобы извлечь и его, в мясорубку кладут и прокручивают кусочек хлеба или картофелину;
  • если в устройстве есть несколько решеток, ими придется учиться пользоваться. Каждая из них предназначена для получения определенной структуры фарша;
  • шнек из пластика лучше справляется с измельчением фруктов и ягод. Металл, в свою очередь, оставляет характерный привкус.

Несмотря на название, электромясорубка способна перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, например, сыры, фрукты, овощи, орехи. Хозяйке только остается выбрать насадки и дополнительные приспособления.

Электрическая мясорубка намного проще в эксплуатации, нежели привычная механическая. Достаточно только подобрать мощность, чтобы техника без проблем прокручивала даже жесткое мясо. А дополнительные насадки расширят функционал.

Инструкция по эксплуатации для мясорубки ТМ-32

Комплектующие для мясорубки

Наборы ножей и решёток

Модель Фото
Набор ножей и решеток без бурта для мясорубки МИМ-300 , МИМ-300М, ТМ-32, ТМ 32М ( для мелкого измельчения )
Набор ножей и решеток с буртом для мясорубки МИМ-300, МИМ-300М, ТМ-32 и ТМ 32М ( для мелкого измельчения )

Ножи

Модель Фото
Нож подрезной 2-х сторонний без бурта для промышленных профессиональных мясорубок МИМ-300, МИМ-300М, ТМ-32, ТМ 32М
Нож подрезной 2-х сторонний с буртом для промышленных профессиональных мясорубок МИМ-300, МИМ-300М, ТМ-32, ТМ 32М
Двухсторонний нож для мясорубок МИМ-300, МИМ-300М, ТМ-32, ТМ 32М ( с буртом )

Решётки

Модель Фото
Решетка №1 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М с буртом ( паштетная ) для промышленной мясорубки
Решетка №1 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М; МЭП-300 без бурта ( паштетная ) для промышленной мясорубки
Решетка №2 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М с буртом для промышленной мясорубки
Решетка №2 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М; МЭП-300 без бурта для промышленной мясорубки
Решетка №3 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М с буртом для промышленной мясорубки
Решетка №3 МИМ-300; МИМ-300М; ТМ-32; ТМ-32М; МЭП-300 без бурта для промышленной мясорубки

Электродвигатели

Модель Фото
Электродвигатель АИР 80 В4 1.5/1500
Электродвигатель АИР 80 В4 1.5/1500 МЭЗ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на мясорубки ТМ-32 и ТМ-32М в дальнейшем мясорубки.
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубок, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки.
Мясорубки обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы мясорубки, преждевременному износу и отказам в работе.
Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубок настоящим РЭ, вызванное постоянным усовершенствованием узлов и деталей, не влияющим на основные характеристики мясорубок.
1. ОПИСАНИЕ И РАБОТА МЯСОРУБКИ
1.1. Назначение мясорубки
1.1.1. Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы (не замороженных) на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
1.1.2. Мясорубки выпускаются в климатическом исполнении УХЛ, категория размещения 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 5 до плюс 35 °С.
Пример записи обозначения мясорубки при заказе:
Мясорубка ТМ-32 ТУ РБ 290 325 098.001-2004 Мясорубка ТМ-32М ТУ РБ 290 325 098.001-2004
1.2. Технические характеристики
Основные параметры мясорубок должны соответствовать нормам указанным в таблице 1. Размеры решёток указаны в таблице 2.
Таблица 1

Наименование параметра ТМ-32 ТМ-32М
Производительность при измельчении говядины    
жилованной 1-го сорта через решётку с диаметром   200
отверстий 5 мм, кг/ч, не более    
Производительность при измельчении говядины    
жилованной 2-го сорта через решётку с диаметром 280  
отверстий 5мм, кг/ч, не более    
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более 1,05 1,55
Питающая электросеть:    
род тока трёхфазный однофазный
номинальное напряжение, В 380 220
частота, Гц 50 50
Габаритные размеры, мм, не более    
длина 560  
ширина 460  
высота 430  
Масса, кг, не более 40 45

1.3. Состав мясорубки
Состав и комплектность мясорубки приведены в таблице 2.
Таблица 2

Наименование Количество штук на мясорубку Примечание
  ТМ-32 ТМ-32М  
Привод 1 1  
Опора 4 4  
Собственно мясорубка с набором для измельчения 1 1  
Выключатель автоматический АЕ2036ММ-10Н-20УЗД, 8,0А, 220В, 50Гц ТУ 16-522.148-80   1  
Выключатель автоматический АЕ2036ММ-10Н-20УЗ,В 2,5А, 380В, 50Гц ТУ 16-522.148-80 1   Комплектуется  заказчиком
Толка. ч 1 1  
Насадка 1 1 Поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату
Поддержка 1 1  
Решётка № 1 (отверстие 03 мм) 1 1  
Комплект тары      
Ящик упаковочный 1 1  
Документация      
Руководство по эксплуатации 1 1  
Памятка по обращению с мясорубкой 1 1  
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки 1 1  

1.4. Устройство и работа
Мясорубка, в соответствии с рисунком 1, состоит из собственно мясорубки в сборе, редуктора, чаши и рамы, собранных вместе.

1 — Корпус; 2 — Собственно мясорубка; 3 — Чаша; 4 — Опора; 5 — Гайка зажимная; 6 — Кнопка «Пуск»; 7 — Кнопка «Стоп»; 8 — Кнопка «Реверс»; 9 — Лампочка «Сеть»
Рисунок 1 — Мясорубка
Собственно мясорубка в сборе, в соответствии с рисунком 4, состоит из корпуса, шнека, зажимной гайки, двустороннего ножа, набора ножевых решёток диаметром 5 или 9 мм и ножа подрезного.
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная.
Центрируется шнек по приводному валу, редуктора и пальцем в отверстиях решёток.
Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания рук обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
На боковой стороне облицовки расположены кнопки «Пуск» (6), «Стоп» (7) и «Реверс» (8) и лампочка «Сеть» (9).
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями диаметром 5 и 9 мм. Решётка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой-1 в соответствии с рисунком 4.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
1.5. Инструмент и принадлежности
Мясорубка обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом. Применение специального инструмента не требуется.
1.6. Маркировка
На задней облицовке прикреплена табличка, содержащая: обозначение мясорубки, товарный знак предприятия -изготовителя, номинальное напряжение, род тока, номинальную потребляемую мощность, степень защиты, обозначение ТУ, месяц и год выпуска, номер изделия и национальный знак соответствия.
Маркировка транспортной тары производится в соответствии с ГОСТ 14192-96.

QF — Выключатель автоматический; КМ — Пускатель магнитный; М — Электродвигатель; SB1 — Кнопка «Стоп»; SB2 — Кнопка «Пуск»; SB3 — Кнопка «Реверс»; HL — Сигнальная лампочка; X — Блок зажимов
Рисунок 2 — Схема электрическая принципиальная ТМ-32

QF — Выключатель автоматический; КМ — Пускатель магнитный; М — Электродвигатель; SB1 — Кнопка «Стоп»; SB2 — Кнопка «Пуск»; SB3 — Кнопка «Реверс»; X1 — Шнур силовой; X2 — Блок зажимов; С„ Сn — Конденсаторы Рисунок 3 — Схема электрическая принципиальная ТМ-32М
1.7. Упаковка
Мясорубку со снятыми опорами и собственно мясорубкой упаковывают в ящик из ДВП.
Прилагаемую к мясорубкам техническую документацию запаковывают в мешок -вкладыш плёночный.
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
2.1. Эксплуатационные ограничения
Переработку мяса и рыбы необходимо производить только после удаления костей из продукта переработки.
2.2. Подготовка мясорубки к использованию
2.2.1. Меры безопасности.
Мясорубка обслуживается одним оператором, изучившим устройство и принцип ее действия, прошедшим соответствующий инструктаж по технике безопасности и ознакомленным с настоящим руководством.
Мясорубка должна содержаться в чистота и быть полностью укомплектована.

1- Шпонка; 2- Шнек; 3- Нож подрезной; 4- Нож двусторонний; 5- Решётка с отверстиями 9мм; 6 — Решётка с отверстиями 5 мм; 7 — Кольцо упорное; 8 — Гайка зажимная
Рисунок 4 — Набор для измельчения
Ежедневно, перед включением мясорубки, необходимо проверить надежность подключения её к контакту заземления.
Значение сопротивления между заземляющим болтом и каждой доступной прикосновению металлической нетоковедущей частью мясорубки, которая может оказаться под напряжением , не должно превышать 0,1 Ом. Сопротивление изоляции токоведущих частей, относительно корпуса, а также между фазами в холодном состоянии, должно быть не менее 2 МОм, а для электродвигателя не менее 1 МОм.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— работать со снятой загрузочной чашей;
— эксплуатировать мясорубку без защитного заземления;
— устанавливать и снимать режущий инструмент допускается только после полной остановки мясорубки и отключения ее от сети;
— заталкивать продукт в горловину чаши во время работы необходимо только толкачом.
При обнаружении неисправности в работе мясорубки необходимо отключить электропитание и до устранения неисправности мясорубки не включать.
При возникновении пожара необходимо выполнять следующие требования пожарной безопасности:
— немедленно обесточить мясорубку;
— вызвать пожарную службу по телефону 01;
— принять меры к тушению пожара.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ТУШИТЬ ЭЛЕКТРОИЗДЕЛИЕ, НАХОДЯЩЕЕСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ ВОДОЙ.
При несчастном случае, вызванном поражением электрическим током, вызвать медицинскую помощь по телефону 03 и оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшему.
2.2.2. Подготовка мясорубки к работе
Подготовку мясорубки к работе произвести в такой последовательности:
— вставить корпус мясорубки хвостовиком в отверстие корпуса редуктора и закрепить двумя гайками;
— вставить шнек в корпус так, чтобы шип хвостовика шнека вошёл в паз вала редуктора;
— установить в зависимости от требуемой степени измельчения продукта соответствующий набор режущего инструмента в соответствии с рисунком 4 и зажать зажимной гайкой.
После установки режущих инструментов, независимо от набора, отпустить, не включая электродвигатель, на 0,3 — 0,5 оборота зажимную гайку, включить электродвигатель и, прислушиваясь к шуму работающей мясорубки, зажимать гайку, пока не появится усиливающийся шум работы привода. Это указывает на то, что гайка затянута плотно и мясорубка готова к работе.
Для набивки колбас необходимо снять режущий инструмент и надеть на палец шнека поддержку рисунок — 8, приставить к ней насадку для набивки колбас рисунок — 7 и зажать её гайкой зажимной.

Рисунок 6 — Толкач    Рисунок 8 — Поддержка    Рисунок 7 — Насадка

1 — Нож подрезной; 2 — Решётка; 3 — Нож двусторонний
Рисунок 9 — Заточка ножей и решёток
Таблица 3

Неисправности, внешние проявления и дополнительные признаки Вероятная причина Метод устранения
При включении мясорубки электродвигатель не запускается Обрыв цепи управления Обнаружить и устранить обрыв
При нажатии кнопки «Пуск», электродвигатель не запускается, слышен гул, через несколько секунд отключается автоматический выключатель Обрыв одной из фаз цепи питания обмотки электродвигателя Проверить цепи питания электродвигателя, устранить обрыв
  Перегрузка электродвигателя из-за заклинивания в механической части мясорубки. Ножи и решетки чрезмерно зажаты гайкой Ослабить зажимную гайку
Мясорубка не режет, а мнёт мясо Неправильная регулировка зажимной гайки. Ножи и решетки забиты жилами и плевами Выключить автоматический выключатель, отвернуть зажимную гайку и вынуть шнек с набором режущего инструмента. Очистить ножи и решетки от жил и плев, после чего установить все на место и отрегулировать зажимную гайку согласно требования п.2.2.2
Повышенный шум или остановка двигателя Ножи и решётка чрезмерно зажаты гайкой Ослабить зажимную гайку
Переработанный продукт нагревается, а плевы и жилы наматываются на ножи Затуплены ножи и решетка. Неплотное прилегание ножей и решетки. Двусторонний и подрезной ножи неправильно установлены Заточить и притереть ножи и решетку в соответствии с рисунком 9. Ослабить зажимную гайку. Установить правильно ножи

2.3. Использование мясорубки
2.3.1. Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущих инструментов для крупного измельчения.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг.
Из перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на палец шнека и ножи, нарушая режим нормальной работы мясорубки. Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подаётся к горловине мясорубки. Для подачи продукта в мясорубку используется толкач. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОТАЛКИВАТЬ ПРОДУКТ В ГОРЛОВИНЕ МЯСОРУБКИ РУКАМИ. При переработке продукта толкач должен находиться в загрузочном отверстии и выниматься только при подаче очередной порции продукта.
При остановке двигателя в процессе переработки мяса необходимо:
— нажать кнопку «Стоп»;
— нажать кнопку «Реверс» с удержанием 3-5 секунд;
— нажать кнопку «Пуск».
Дополнительно в мясорубке ТМ-32М установлен пусковой конденсатор, который включается удерживанием кнопки «Пуск» в течение 3-5 секунд. Если после этого двигатель не включается, необходимо воспользоваться схемой работы через «Реверс».
В конце работы отключить автоматический выключатель.
Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 3.
2.3.2. Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.
2.3.3. По окончании работы на мясорубке необходимо ежедневно проводить санитарную обработку в следующем порядке:
— выключить автоматический выключатель;
— отвинтить зажимную гайку и вынуть из мясорубки режущий инструмент со шнеком;
— чашу тщательно промыть горячей водой, предварительно подставив емкость для сбора воды под выходное отверстие мясорубки, вытереть насухо;
— открутить две гайки и снять собственно мясорубку;
— зажимную гайку, ножи, решётку, шнек и рабочую камеру корпуса собственно мясорубки очистить от продукта, промыть горячей водой, вытереть чистой ветошью и просушить;
— режущие органы смазать несоленым животным жиром;
— протереть поверхность облицовки влажной, а затем сухой ветошью;
— собрать мясорубку согласно требованию пункта 2.2.2;
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ МЯСОРУБКУ ВОДЯНОЙ СТРУЁЙ!
3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
3.1. Общие указания
Принятая система технического обслуживания мясорубки направлена на поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего мясорубку необходимо:
— осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием мясорубки;
— организовать учет технического состояния;
— осуществлять контроль за соблюдением санитарно-технических требований.
Таблица 4.

Наименование объекта ТО и содержание работ Периодичность Примечание
Проверка мясорубки внешним осмотром на соответствие Правилам ТБ 1 месяц Согласно инструкции по ТБ настоящего РЭ
Проверка комплектности мясорубки 1 месяц Согласно комплектности поставки
Проверка надежности крепления з повреждений проводов 1 месяц При необходимости затянуть заземляющий болт. Поврежденный провод заменить
Проверка состояния электропроводки и электроаппаратуры 1 месяц При осмотре обратить внимание на целостность проводов, состояние контактных соединений и электрокомплектующих
Проверка замера сопротивления заземления и сопротивления изоляции по методике, изложенной в ГОСТ 12.2.092-94 1 год Сопротивление между металлическими частями и болтом заземления не более 0,1 Ом. Сопротивление изоляции всех токоведущих частей мясорубки не менее 2 МОм
Проверка состояния резьбы крепления мясорубки. Проверка работы мясорубки в рабочем режиме 1 месяц Не должно быть срыва резьбы более 2 витков
Проверка состояния ножей и решётки После 50 часов работы При затуплении ножей и решетки произвести их заточку

Отметки о проведенных работах заносятся в учётные документы приложение К.
3.2. Меры безопасности
Установка, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт мясорубки должны выполняться при строгом соблюдении мер безопасности, определенных руководством по эксплуатации, а также согласно «Правила технической экс эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правила техники безопасности электроустановок потребителей», утвержденные Госэнергонадзором (ПТЭ и ПТБ) «Правила устройства электроустановок» (ПЭУ).
При возникновении экстремальных условий, аварийных и пожароопасных ситуаций, действия персонала обслуживания определяются действующими на предприятии инструкциями и схемами эвакуации.
При техобслуживании мясорубки выключить автоматический выключатель и вывесить табличку «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».
3.3. Порядок технического обслуживания мясорубки
Техническое обслуживание мясорубки разделяется на следующие виды:
— техническое обслуживание — ТО;
— текущий ремонт — ТР;
— капитальный ремонт — К.
Для мясорубки установлена следующая структура ремонтного цикла:
5ТО-ТР-5ТО-ТР-5ТО-ТР-5ТО-ТР -5ТО-ТР-5ТО-ТР-5ТО-ТР-5ТО-К.
Таблица 5.

Наименование объектов ТР и содержание работ Периодичность Примечание
Работы и проверки, предусмотренные техническим обслуживанием 6 месяцев Согласно таблице 4
Осмотр мясорубки и ее основных частей с целью уточнения объема ремонтных работ 6 месяцев  
Зачистка контактов магнитного пускателя 6 месяцев  
Замена смазки редуктора   через 400 часов работы
Осмотр резиновых манжет, уплотняющих вал редуктора 6 месяцев Замена по мере необходимости
Проведение дополнительного инструктажа с работниками при нарушении ими правил эксплуатации оборудования    

Отметки о проведенных работах заносятся в учетные документы приложение И после сдачи отремонтированного оборудования в эксплуатацию.
Техническое обслуживание включает обслуживание изделия при подготовке к использованию по назначению, а также непосредственно после окончания работы, санитарную обработку мясорубки. Техническое обслуживание, включая устранение неисправностей, является основным видом профилактических работ, обеспечивающих поддержание мясорубки в постоянном рабочем состоянии.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время плановой остановки мясорубки. Оно планируется в промежутках между всеми текущими ремонтами и проводится независимо от состояния мясорубки.
Перечень основных работ и проверок, выполняемых при техническом обслуживании приведен в таблице 4.
Текущий ремонт — это ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления отдельных частей.
Капитальный ремонт — это ремонт, выполняемый для восстановления полного ресурса мясорубки с заменой его частей, включая базовые. При капитальном ремонте производится разборка мясорубки, проверка технического состояния составных частей, восстановление или замена поврежденных, сборка мясорубки, регулирование, испытания и сдача техническому контролю.
Перечень основных работ при текущем ремонте указан в таблице 5.
4. КОНСЕРВАЦИЯ
4.1. Консервация мясорубки производится в соответствии с ГОСТ 9.014-78.
Детали и узлы, подлежащие консервации: внутренняя поверхность корпуса мясорубки, шнек, комплект режущего инструмента, комплект ЗИП. Места смазки и смазочные материалы указаны в таблице 6.
Таблица 6

Наименование детали, номер позиции Наименование смазочных материалов и № стандарта для эксплуатации Количество точек смазки Способ нанесения смазочных материалов Периодичность проверки и замены смазки
  При  температуре до +50°С Для  длительного  хранения      
Ножи Жир животный несоленый смазка ПВК ГОСТ 19537-83 По всей поверхности Вручную Ежедневно
Решётки 05 мм и 09 мм Жир животный несоленый смазка ПВК ГОСТ 19537-83 По всей поверхности Вручную Ежедневно
Подшипники электродвигателя Смазка АМС-3 ГОСТ 2712-75 Смазка АМС-3 ГОСТ 2712-75 По всей поверхности Вручную Раз в год
Редуктор Tivela Oil SD Заливка 0,225 кг Через 400 часов работы

5. ХРАНЕНИЕ
5.1. Мясорубку следует хранить в упакованном виде в сухих помещениях. Хранение на открытых площадках не допускается. Срок хранения 12 месяцев с момента изготовления без переконсервации.
6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
6.1. Мясорубку можно транспортировать любым видом транспорта в соответствии с предупредительными надписями на таре.
7. УТИЛИЗАЦИЯ
7.1. Утилизацию мясорубки производить по общим правилам переработки вторичного сырья.
8. ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ, ПУСКУ, РЕГУЛИРОВАНИЮ И ОБКАТКЕ МЯСОРУБКИ (ИМ)
8.1. Общие указания
Инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке мясорубки на месте ее применения предназначена для определения требований, необходимых для технически правильного проведения указанных работ.
8.2. Меры безопасности
Место установки мясорубки должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности согласно п.2.2.1.
К монтажу и наладке мясорубки допускаются специалисты, ознакомленные с настоящим РЭ, имеющие допуск на право работы с электроустановками и прошедшие инструктаж по технике безопасности.
Выполнение всех электромонтажных и регулировочных работ, должно производиться в соответствии с правилами техники безопасности изложенными в настоящем РЭ и общими техническими требованиями по безопасности ГОСТ 12.2.092-94, ГОСТ 12.2.007.0-75.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НЕИСПРАВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ!
При подъеме мясорубки грузоподъемными механизмами и приспособлениями, их грузоподъемность должна соответствовать величине переносимого груза.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ МЯСОРУБКУ, ВЗЯВ ЕЁ ЗА ЗАГРУЗОЧНУЮ ЧАШУ!
8.3. Подготовка мясорубки к монтажу
Мясорубка должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя.
После распаковки мясорубки, необходимо проверить комплектность поставки мясорубки согласно п.1.3 настоящего руководства.
В случае обнаружения некомплектности или ненадлежащего качества мясорубки, получатель обязан вызвать представителя предприятия-изготовителя, оформить акт-рекламацию.
При необходимости мясорубка может быть закреплена к столу четырьмя болтами М6 из комплекта тары.
К месту установки мясорубки должно быть подведено электропитание и контур заземления.
8.4. Монтаж
На ближней к машине стенке устанавливается автоматический выключатель и соединяется с мясорубкой проводом с сечением не менее 1,5 мм² проложенным в металлической трубе. Подключение выполняется согласно электросхеме в соответствии с рисунком 2 или 3 к блоку зажимов.
Контур заземления подсоединить к бобышке заземления машины. Подключение контура заземления, в том числе заземление трубы с силовым проводом, выполняется надёжным болтовым соединением и производится потребителем. При этом контактная часть должна иметь защитное противокоррозионное покрытие и иметь приспособление против ослабления крепежа.
8.5. Наладка и испытание
После подсоединения привода мясорубки к электросети необходимо проверить соответствие вращения приводного вала редуктора направлению, указанному стрелкой на корпусе мясорубки, после нажатия на кнопку «Пуск». При вращении приводного вала в обратную сторону необходимо поменять местами фазы статорной цепи.
Проверку соответствия направления вращения приводного вала производить только при снятой собственно мясорубке.
Перед подачей напряжения на машину необходимо убедиться в выполнении правил техники безопасности.
8.6. Пуск (апробирование) и регулирование
После проведения монтажных испытаний производится пробный пуск мясорубки. В собственно мясорубке отвинтить зажимную гайку, вынуть режущие инструменты со шнеком и произвести санитарную обработку: корпус мясорубки, зажимную гайку, шнек и комплект режущего инструмента промыть горячим мыльным раствором до полного удаления консервационной смазки, просушить, смазать несоленым пищевым жиром. Корпус собственно мясорубки установить на два болта привода и надежно закрепить зажимами. Вставить шнек, набор режущего инструмента, кольцо упорное и навинтить зажимную гайку. Регулировку зазора между ножами и решёткой произвести зажимной гайкой согласно п.2.2.2.
При наладке и в процессе работы, а также при санитарной обработке мясорубки, проверку и осмотр рабочего механизма производить только при выключенном автоматическом выключателе. Опробование и обкатку мясорубки произвести на холостом ходу в течение 3 минут. Работа мясорубки должна быть плавной, без стуков.
8.7. Сдача смонтированного изделия в эксплуатацию
Ввод в эксплуатацию оформляется актом, который подписывается представителем ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия общественного питания. Копия акта должна быть выслана на предприятие-изготовитель в течение 10 дней со дня ввода мясорубки в эксплуатацию.
Срок службы мясорубки до списания не менее 8 лет.
9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантийный срок эксплуатации — 24 месяца со дня ввода мясорубки в эксплуатацию.
Гарантийный срок исчисляется со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее, чем через 6 месяцев с момента приобретения машины. На период гарантийного срока эксплуатации машины ремонтные предприятия, по договору с потребителем, проводят техническое обслуживание и ремонт в соответствии с требованиями раздела 3 настоящего РЭ.
Это правило не распространяется на те случаи, когда машина вышла из строя по вине потребителя, в результате несоблюдения требований руководства по эксплуатации, правил транспортирования и хранения.
Время нахождения машины в гарантийном ремонте в гарантийный срок не включается.
Приложение 3
(рекомендуемое)
ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С МЯСОРУБКОЙ ТМ-32 (Д1)
Мясорубку при эксплуатации должен обслуживать один оператор, прошедший соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомленный с устройством и принципом её действия и изучивший инструкцию по эксплуатации.
Подготовку мясорубки к работе произвести в следующем порядке:
— вставить корпус собственно мясорубки хвостовиком в отверстие корпуса редуктора и закрепить зажимом;
— вставить шнек в корпус так, чтобы шип хвостовика шнека вошёл в паз вала привода;
— надеть на палец шнека решётку подрезную режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями диаметром 5 или 9 мм, в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, и зажать гайкой зажимной;
— отпустить гайку на 0,3-0,5 оборота, включить мясорубку и зажимать гайку до появления незначительного шума.
Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.
Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.
Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом.
Для мясорубки ТМ-32М рекомендуется после часа непрерывной работы делать технологический перерыв продолжительностью 15-20 мин.
Приложение И
(рекомендуемое)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
при эксплуатации мясорубки ТМ-32 (Д2)
1. Электрический монтаж машины следует производить в соответствии с действующими правилами включения электросиловых установок данной мощности, а также правилами техники безопасности.
2. Машину необходимо заземлить после установки её и подключения в сеть опытным электриком. Место заземления (болт с шайбой) указано условным обозначением. При неправильном и некачественном заземлении возможно поражение током работающего у машины.
3. Во избежание поломки зажимной гайки, проверку правильности вращения вала редуктора, производить только при снятой собственно мясорубке.
4. Нельзя включать электродвигатель, не закрепив прочно и надёжно зажимами собственно мясорубку к приводу.
5. При наладке машины и в процессе работы, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку производить только при выключенном двигателе и после полной его остановки.
6. Все лица, допущенные к работе на мясорубке, должны знать её устройство и принцип действия, пройти инструктаж по технике безопасности и изучить инструкцию по эксплуатации.
7. РАБОТАТЬ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЧАШЕЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!


Инструкции

Товары для дома

Мясорубка Южанка электрическая

1 290 р
RUB

Мясорубка Южанка электрическая

Если вашему пристарелому попугаю нужно измельчить кукурузу — есть решение. Если у собачки от старости выпали зубки и она не в состоянии жевать сухой корм и куски мяса — есть решение. Если ваш муж любит котлетки на пару или со сковородочки — вот решение. Сильная, крепкая, надежная, как автомат Калашникова электромясорубка Южанка. Сам такой пользуюсь. Только положительные эмоции. Спроектирована и изготовлена в СССР. Полностью рабочая и комплектная. Есть даже паспорт. Цвет на выбор — белый или красный. Мощность 500 вт 50 кг фарша в час. PS: Не покупайте блестящий китайский пластиковый гравицап за 10 тыс. Руб. Покупай отечественное, металическое, вечное!

Мы нашли это объявление 6 лет назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Адрес (Кликните по адресу для показа карты)


Москва, Калужско-Рижская линия, метро Бабушкинская

Еще объявления

Двигатель (мотор) мясорубки Южанка ДК68-58-12

Бытовая техника

Корпус редуктора мясорубки Южанка, Помощница

Бытовая техника

Корпус редуктора мясорубки Южанка, Помощница

Корпус шнека мясорубки Южанка

Бытовая техника

Корпус шнека мясорубки Южанка

Мясорубка «Южанка»

Бытовая техника

Мясорубка электрическая Южанка

Продаётся на запчасти б/у Мясорубка Южанка УКМ 1/2,мотор работает, требуется замена шестерёнки. В комплекте решётки, нож, насадка для набивания колбасы,шинковка овощей. Как новая,пользовались несколько раз.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая на запчасти

Мясорубка «Южанка» в рабочем состоянии. Возможен небольшой торг.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая бу Южанка

Кухонный комбайн Южанка, мясорубка и четыре насадки для овощей. Мотор не работает. .

Бытовая техника

Кухонный комбайн СССР на запчасти

Полный комплект. В хорошем рабочем состоянии

Бытовая техника

Электрическая мясорубка Южанка

Мясорубка «Южанка». Электрическая , в рабочем состоянии

Бытовая техника

Мясорубка

Mяcoрубкa «Южанкa» Mясорубка «Южaнка»…. Зaхoдите в пpофиль — eсть дpугие …… (Узнaвaйтe: пишитe или звoните…) ДОБАBЬTE В ИЗБРAHHОE, чтoбы не пoтерять! ====================================================== М O Ж E M… П О Д H E C Т И… И… В С Т P E Т И Т Ь C Я … В … M Е T Р O ! ! !…..Звоните за 1 чac до встpечи….и дoгoвopимcя….. ====================================================== Bcтpечaемcя в любoe удoбнoe для вас время на станции метро (центр зала, у инф. столба на скамеечке — ближней, после выхода из вагона). В других местах встреча по-договоренности. Могу также выслать почтой.

Бытовая техника

Мясорубка "Южанка"

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Запчасти к мясорубке ЮЖАНКА

Бытовая техника

Запчасти к мясорубке южанка

Шнек мясорубки ЮЖАНКА

Бытовая техника

Шнек мясорубки южанка

Электрическая мясорубка Южанка  СССР РАБОЧАЯ   

Бытовая техника

Мясорубка Южанка электрическая

Гайка Шнека мясорубки ЮЖАНКА

Бытовая техника

Гайка Шнека мясорубки южанка

Корпус Шнек мясорубки ЮЖАНКА

Бытовая техника

Корпус Шнека мясорубки южанка

Корпус редуктора мясорубки Южанка =============================================== РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ: скидка 25% покажите это объявление при оформлении заказа!!! На АВИТО переходите в наш магазин-склад ProЗАПЧАСТЬ24: профиль 186 632 098. =============================================== Яндекс-доставка запчастей до вашей двери. Для того, чтобы выбрать доставку, свяжитесь с магазином. Актуальную цену уточняйте у наших менеджеров. =============================================== Запчасти для Вашей техники в наличии и под заказ. ✔ Большой ассортимент запчастей для всей бытовой техники. Если не окажется в наличии — привезем под заказ. ✔ Гарантия на запчасти до 12 месяцев. ✔ Услуга брони товара на ваше имя. ✔ Подбор запчастей по фото — пишите в Viber, WhatsApp ✔ Отправка запчастей по РФ почтой и транспортными компаниями!

Бытовая техника

Корпус редуктора мясорубки Южанка

состояние отличное

Бытовая техника

Мясорубка "Южанка"

Как новая, работает

Бытовая техника

Мясорубка южанка

Мясорубка южанка, сломана шестерёнка Требуется замена Остальные запчасти новые Пользовались раз пять

Бытовая техника

Мясорубка

Продам мясорубку Южанка бу, в рабочем состоянии, есть сколы на корпусе.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая бу

Пользовались мало. Мощность средняя

Бытовая техника

Мясорубка южанка. СССР

Мясорубкой пользовались, но в общем она рабочая, ножи меняли. Можно пользоваться, можно поставить как декор интерьера на кухне. красивый красный цвет и необычная форма украсит любой интерьер.

Бытовая техника

Мясорубка южанка СССР

Электромясорубка Южанка. Практически не работала. Лежала в кладовке. Работает отлично. Символическая цена 500 р.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая Южанка

Мясорубка в состоянии новой Полностью исправна Купим Вашу технику или взаимовыгодно обменяем на нашу — — В наличии аксессуары и сопутствующие товары — Наш адрес Ул.Героев Космоса 30 Время работы:ежедневно с 9:00 до 21:00 Доставка по городу от 200р Отправляем в регионы

Бытовая техника

Мясорубка Южанка СССР в состоянии новой

Продается новая (была подарена родственниками и сразу отправлена в антресоли, ни разу не использовалась) электрическая мясорубка (универсальная кухонная машина) Южанка, производство СССР. Полный комплект + дополнительные ножи и насадки.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая новая

Продаю СРОЧНО. Переезжаю! ЗВОНИТЕ !!! Не переписываюсь — НЕКОГДА. ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ Погонный проезд, дом 9 ст.м. Бульвар Рокоссовского

Мясорубка советская "Южанка" 70х-80х годов

Универсальная кухонная машина Южанка Советская мясорубка произведена в Бишкеке Кухонная машина в рабочем состоянии. Мощность 215 вт. В комплектации 3 решетки, решетка для получения мяса типа бефстроганов, насадка для набивки колбас, толкатель и всё что на фото. Сохранена оригинальная советская упаковочная коробка, правда в потрепанном виде.

Бытовая техника

Мясорубка электрическая СССР

  • Все объявления в Москве
  • / Электроника
  • / Техника для кухни
  • /Мясорубки

Электрическая мясорубка Южанка укм-мп, СССР новая
в Москве

Электрическая мясорубка Южанка укм-мп, СССР новая, 2 600 руб

Продается новая (была подарена родственниками и сразу отправлена в антресоли, ни разу не использовалась) электрическая мясорубка (универсальная кухонная машина) Южанка, производство СССР. Полный комплект + дополнительные ножи и насадки.

Торг уместен.
Самовывоз ст.м.Бульвар Маршала Рокоссовского

Москва |
2 июня 2019, номер: 29522091, просмотры: 1101

Поиск по каталогу:

1. ищем с главной страницы сайта++

2. расположен по алфавиту

3. заполнять все поля не обязательно

Марка

Вид бытовой техники

Тип детали (изделия)

Поиск Решетки мясорубки по диаметрам++

Поиск шестерни по зубьям 

Кол-во зубьев D1

Кол-во зубьев d2

Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

запомнить меня

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Недавно заказывали

  • Z868.96 Решетка паштетная для промышленной мясорубки ТоргТехМаш ТМ-12 (Д-70/17мм)-нерж

    990 руб

  • ZP380.91 Мясорубка экопластик ручная Мотор Сич (нож + 2 решетки)

    1100 руб

    850 руб

  • 2180.61 Решетка средняя для мясорубки Moulinex HV7 ME306832, ME546, ME546810, (D-63/7.3mm, раб. отв. 5мм)

    1200 руб

  • 130.61 Нож для мясорубки Moulinex HV7 ME546 (Кв. 9мм) под решетку 65мм

    600 руб

  • Z010.31 Нож для мясорубки Vitek VT 1670, VT 1672 (кв. 10 мм)

    450 руб

  • 233.31.022 Уплотнитель шнека для мясорубки VITEK VT-1672

    150 руб

  • 1238.57 Двигатель мясорубки Kenwood 450, 470, 510, 517 и др

    3900 руб

  • 241.91 Винт пластмассовый на соковыжималку ЖУРАВИНКА

    250 руб

  • 867.125 Решетка #12 подрезная для мясорубки Apach системы ENTERPRISE

    1200 руб

  • 720.125 Нож 12 робот для промышленной мясорубки Apach ats12u (1/2 UNGER)

    2200 руб

  • 722.104 Решетка #12 для пром. мясорубки FAMA FTS 127U системы UNGER

    1200 руб

  • 129.57 Шестерня для мясорубки Kenwood (Д-97,3/20мм)

    400 руб

    350 руб

  • Z357.57 Шестерня средняя для мясорубки Kenwood (Д-56/28/12мм)

    400 руб

  • Z092.26 Шестеренка ведущая для мясорубки Braun (черная) (Д-60/30мм)

    350 руб

  • Z057.26 Шестерня плоская для мясорубки Braun (Д-83/20мм)

    400 руб

    300 руб

  • 2157.31 Шестерня мясорубки Vitek VT-3633 (D-74/19mm, Z-38)

    1300 руб

  • 2622.242 Шестерня для мясорубки Haier HG-600 (D-72/24/7mm, Z-68/10, H-30mm)

    1500 руб

  • 239.29 Силиконовое кольцо к шнеку для мясорубки Bork

    150 руб

  • Z016.103 Нож #12 для мясорубки Horeca Select HM12 (H-12,5мм)

    800 руб

    650 руб

  • 1165.31 Корпус шнека для мясорубки Vitek VT-3610W, VT-3620ST, VT-3633, VT-3636

    990 руб

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мясорубка эмш 32 100 инструкция
  • Мясорубка электрическая мулинекс с насадками для резки овощей инструкция
  • Мясорубка электрическая гамма 7 01 инструкция по применению
  • Мясорубка электрическая kenwood pro 1600 инструкция по эксплуатации
  • На каких объектах должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности