Найдите в каждой инструкции по приготовлению кофе глагол

Глаголы на кухне: готовим ужин по-английски

Всем изучающим английский известно, что в языке много многозначных слов (слов, имеющих несколько значений). Например, глагол «get» имеет более семидесяти значений! И как, спросите вы, можно выучить язык, если для запоминания значений одного глагола может потребоваться несколько дней? Наш ответ: тематическое изучение слов, т.е. изучение слов, относящихся к определенной тематике. Такой способ сделает процесс обучения не только эффективным, но и очень интересным.

main_original

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию глаголы, без которых нам просто не обойтись на кухне. Если вы думаете, что эта тема не слишком важна, и вы знаете лексику, которую мы предлагаем к изучению, проверьте себя. Подумайте и расскажите рецепт своего любимого блюда на английском языке. Если при выполнении этого задания возникли трудности, изучите представленную ниже таблицу.

Verb in English / Глагол на английском

Transcription / Транскрипция

Translation / Перевод

to barbecue

[ˈbɑːbɪkjuː]

жарить мясо на вертеле

to chop

[tʃɒp]

рубить, шинковать

to cut

[kʌt]

резать

to dice

[daɪs]

нарезать кубиками

to dry

[draɪ]

сушить, протирать насухо

to fry

[fraɪ]

жарить

to add

[æd]

добавлять

to bake

[beɪk]

запекать

to grate

[ɡreɪt]

тереть на терке

to grease

[ɡriːs]

смазывать маслом или жиром (противень – baking tray)

to beat

[biːt]

взбить (яйца — eggs, белки – whitesof the egg, др.)

to break

[breɪk]

разбивать

to make

[meɪk]

делать

to melt

[mɛlt]

растапливать

to mince

[mɪns]

резать на мелкие куски, пропускать через мясорубку

to mix

[mɪks]

перемешивать

to peel

[piːl]

чистить (снимать кожицу, корку, кожуру)

to pour

[pɔː]

лить

to boil

[bɔɪl]

кипятить, варить

to preheat

[ˌpriːˈhiːt]

предварительно нагревать

to rinse

[rɪns]

полоскать, промывать

to roast

[rəʊst]

запекать в духовке

to roll

[rəʊl]

раскатывать (тесто), заворачивать

to season

[ˈsiːz(ə)n]

приправлять, придавать вкус

to shake

[ʃeɪk]

взбалтывать

to shred

[-ʃrɛdɪd]

 крошить, измельчать

to sift

[sɪft]

просеивать через сито

to simmer

[ˈsɪmə]

кипятить на медленном огне

to slice

[slaɪs]

резать тонкими слоями, ломтиками

to sprinkle

[ˈsprɪŋk(ə)l]

посыпать, спрыскивать

to squeeze

[skwiːz]

выжимать

to stew

[stjuː]

тушить

to stim

[stiːm]

готовить на пару

to stir

[stɜː]

мешать, помешивать, размешивать

to toast

[təʊst]

поджаривать, подрумянивать на огне

to wash

[wɒʃ]

мыть

to weigh

[weɪ]

взвешивать

Это самые распространенные глаголы, которые можно употреблять при описании процесса приготовления блюд. Использовали ли вы их при описании рецепта своего любимого блюда? Давайте попробуем еще раз. Напишите рецепт приготовления пиццы или лазаньи.

gotovim

Обратите внимание: когда вы перечисляете порядок действий, глагол пишется в повелительном наклонении (т.е. предложение начинается с глагола несовершенного вида).

Для того, чтобы правильно написать свой рецепт, предлагаем вам прочитать рецепт – образец, обращая внимание на

Baked Omelet

We need:

8-9 eggs

1 glass of milk

some salt

3 pieces of cooked and diced chicken or ham

½  bowl of grated hard cheese
½ bowl of grated semi-soft cheese

2 teaspoons of dried shredded onion

Process of cooking:

  1.  Preheat oven till 180 °C.
  2.  Grease a casserole.
  3.  Beat eggs and milk, add some salt.
  4.  Add there chicken (or ham), two types of cheese and shredded onion.
  5.  Put everything in the greased casserole.
  6.  Bake it for 35-40 minutes.

Enjoy your food!

Запеченный омлет

Нам потребуется:

8-9 яиц

1 стакан молока

Соль

3 куска вареной курицы или ветчины, порезанной кубиками

½ чашки твердого сыра, натертого на терке

½ чашки полутвердого сыра, натертого на терке.

2 чайные ложки подсушенного измельченного лука

Процесс приготовления:

  1.  Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2.  Смажьте маслом емкость для запекания.
  3.  Взбейте яйца и молоко, добавьте немного соли.
  4.  Добавьте в смесь курицу (или ветчину), 2 вида сыра и измельченный лук.
  5.  Вылейте смесь в подготовленную емкость для запекания.
  6.  Запекайте все в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Надеемся, что теперь ваш рецепт стал более подробным и детальным.

А теперь на кухню, за работу, и приятного аппетита! 

Но, если вы еще раздумываете, отправляться вам на кухню или нет, или все еще настраиваетесь на работу, посмотрите вот это видео —

2 УРОКА БЕСПЛАТНО!

Topic: Test – paper on the theme “Making recipes”

Objectives:
to check knowledge
on the theme “Making recipes” on listening, writing, vocabulary.

Facilities: 
handout,  tape recorder..

Procedure

I.
Greeting.

Teacher:
Good morning students, our guests. I’m glad you to see.

Test – paper

I. Listen to the
interview. Then read the statements below and put ‘V for the true statements
and ‘F for the false ones.

o  1
George opened up a restaurant in Canada.

o  2 They mainly serve international
dishes.

o  3 George thinks everybody knows the
English to be

excellent
cooks.

o  4 The chef of the restaurant is
Argentinian.

o  5 They have traditional English
breakfasts and typical

English
desserts on the menu.

o  6 English dishes are not much
popular in Argentina.

o  7 George misses a wonderful French
cheese — Roquefort.  

o  8 Stilton is English blue
cheese.                    

IIVocabulary

Task
1.

Чтобы узнать список ингредиентов для фруктового салата
придется вернуть на место перепутанные буквы.

EasyFruitSalad (Легкий фруктовый салат)

Ingredients:

1
mepogratena  (_____________)

3
wkii (___________)

2
apespl (_____________)

2
eaprs (______________)

apepljueic (______________)

Task2.Повар
торопился и записал инструкцию на разных листочках. Помогите восстановить
правильный порядок действий, написав буквы в правильной последовательности.

Instructions:

A)
Decorate with pomegranate seeds.

B)
Add 1/2 cup of apple juice. 

C)
Cut and mix all fruit.

D)
Read the recipe!

E)
Peel apples, pears and kiwi. 

Task3.Составьте
предложения, написав нужное слово в месте пропуска.

spoon,
squeezer, mixer, grater, zester, peeler, knife, cup

Я
использую (…), чтобы …

1.
I use the (___________) to grate cheese.

2. 
I use the (___________) to cut a pineapple.

3. 
I use the (__________) to mix ingredients.

4. 
I use the (___________) to measure water.

5. 
I use the (__________) to peel an apple.

6. 
I use the (___________) to make lemon juice.

7. 
I use the (__________) or grater to make orange zest.

8.
I use the (____________) to add yoghurt.

Task4.Выберите
правильный вариант перевода слова на английский язык.

1.
Мята: parsley, cumin, chive, mint, ginger

2.
Имбирь: basil, ginger, dill, balm, cauliflower

3.
Чеснок: pepper, onion, garlic, cumin, oregano

4.
Душица: parsley, asparagus, dill, oregano, mint

5.
Тыква: capsicum, zucchini, carrot, pumpkin, cauliflower

Task5.Образуйте
Причастие
II от следующих глаголов (все
глаголы правильные).

Boil — кипятить, варить 

grill — жарить на гриле,
рашпере 

steam — готовить на пару 

roast – запекать 

mash — давить, разминать 

stirfry — жарить в раскалённом масле,
постоянно помешивая 

marinate – мариновать 

stuff — начинять, фаршировать 

mince — рубить мясо, пропускать
через мясорубку 

place – помещать 

serve – сервировать 

Task6.Составьте
словосочетания, используя причастие
II из предыдущего упражнения
и следующие слова. 

eggs,
sausages, vegetables, pork, salmon, turkey, beef, potato

1. Овощи, приготовленные на пару – steamedvegetables

2. Маринованный лосось – 

3. Жареные яйца – 

4. Свинина, жаренная в раскаленном масле при
постоянном помешивании — 

5. Сосиски, жаренные на гриле – 

6. Фаршированная индейка – 

7. Картофельное пюре – 

8. Говядина, пропущенная через мясорубку – 

Task7.В
рецепте маринада (
Marinade) выберите соответствующий
эквивалент на английском языке.

INGREDIENTS

A.   
1 tablespoon olive масло (butter,
oil, cream) 

B.    
1 minced чеснок clove (cumin,
ginger, garlic) 

C.    
1 tablespoon balsamic уксус
(vinegar, mustard, lime juice) 

D.   
1 teaspoon горчица (parsley,
mustard, ginger)

E.    
1 tablespoon soyсоус
(sauce, juice, dressing) soy [sɔɪ] — соевый

Task8.Расставьте
инструкции по приготовлению семги на гриле в правильной последовательности

Grilled Salmon

1.
Serve with your favourite sauce.

2.
Remove steak from marinade.

3.
Place salmon fillets into marinade.

4.
Mix olive oil, soy sauce, ginger and lemon juice in a bowl.

5.
Refrigerate for 3 hours. 

6.
Grill steak on a medium heat for 4-6 minutes each side.

Key

Британская и русская кухня  / Listening Карпюк 18-Unit4/

o  1 George opened up a restaurant in
Canada.

o  2 They mainly serve international
dishes.

o 
3 George thinks
everybody knows the English to be
excellent
cooks.

o  4 The chef of the restaurant is
Argentinian.

o  5 They have traditional English
breakfasts and typicalEnglish desserts on the menu.

o  6 English dishes are not much
popular in Argentina.

o  7 George misses a wonderful French
cheese — Roquefort.  

o  8 Stilton is English blue
cheese.                    

Task1.Easy Fruit Salad

Ingredients:

1
Pomegranate 

3
Kiwi

2
red apples 

2
pears

1/2
cup apple juice

Task 2.Instructions:

E)
Peel apples, pears and kiwi. 

C)
Cut and mix all fruit.

B)
Add 1/2 cup of apple juice.

A)
Decorate with pomegranate seeds.

D)
Read the recipe!

Task3.Составьте
предложения, написав нужное слово в месте пропуска.

spoon,
squeezer, mixer, grater, zester, peeler, knife, cup

Я
использую (…), чтобы …

1.
I use the (grater) to grate cheese.

2. 
I use the (knife) to cut a pineapple.

3. 
I use the (mixer) to mix ingredients.

4. 
I use the (cup) to measure water.

5. 
I use the (peeler) to peel an apple.

6. 
I use the (squeezer) to make lemon juice.

7. 
I use the (zester) or grater to make orange zest.

8.
I use (spoon) to add yoghurt.

Task4.Выберите
правильный вариант перевода слова на английский язык.

1. Мята — mint

2. Имбирь — ginger

3. Чеснок — garlic

4.
Душица — oregano

5.
Тыква — pumpkin

Task5.Образуйте
Причастие
II от следующих глаголов (все
глаголы правильные).

Boil
—  boiled

grill
— grilled

steam
— steamed

roast
– roasted

mash
— mashed

stir-fry
— stir-fried

marinate
– marinated

stuff
— stuffed

mince
— minced

place
– placed serve – served

Task6.Составьте
словосочетания, используя причастие
II из предыдущего упражнения
и следующие слова. 

eggs,
sausages, vegetables, pork, salmon, turkey, beef, potato

1. Овощи, приготовленные на пару – steamed vegetables

2. Маринованный лосось – marinated salmon

3. Жареные яйца – fried
eggs

4. Свинина, жаренная в раскаленном масле при
постоянном помешивании —
stirfried pork

5. Сосиски, жаренные на гриле – grilled sausages

6. Фаршированная индейка – stuffed turkey

7. Картофельное пюре – mashed
potato

8. Говядина, пропущенная через мясорубку – minced beef

Task7.INGREDIENTS

1
tablespoon  olive
масло (oil) 

1
minced
чеснок clove (garlic) 

1
tablespoon  balsamic
уксус (vinegar) 

1
teaspoon  
горчица (mustard)

1
tablespoon  soy
соус (sauce)

Task8.

Расставьте инструкции по приготовлению семги на гриле
в правильной последовательности

4, 3, 5, 2, 6, 1

Принцип работы рожковой кофеварки

Большинство машин, предназначающихся для варки кофе, значительно отличаются по принципу работы от рожковой кофеварки.

В кофемашине рожкового типа кипяток (или пар) под давлением пропускается через перемолотый и спрессованный кофе.

Это позволяет будущему напитку вобрать в себя максимум вкуса и аромата кофейного сырья. Далее смесь конденсируется в особой камере и превращается в готовый эспрессо.

Рожковая кофеварка бывает двух видов:

  1. Помповая. Сначала такая кофемашина нагревает воду примерно до 95 градусов, затем пропускает её через контейнер с кофейным сырьём под давлением в 15 бар. Для того чтобы приготовить одну чашку насыщенного эспрессо у такой кофеварки уходит в среднем 90 секунд. Этот метод варки позволяет сохранить в готовом напитке максимум вкуса и аромата кофейных зёрен.
  2. Паровая. Её отличие от предыдущего в том, что она сначала нагревает воду в резервуаре и доводит её до кипения и появления пара (отсюда и название). Далее, когда давление в резервуаре достигнет 4 бар, откроется специальный клапан, и пар пустится через кофейное сырьё. Готовый напиток будет иметь менее выраженный аромат, чем кофе из помповой машины, но зато в нём будет содержаться более высокий процент кофеина, так что он будет более бодрящим. В среднем на одну чашку уйдёт 2 минуты приготовления.

Рожковая кофеварка позволяет приготовить напиток без каких-либо примесей и обильной гущи. При этом в готовом кофе сохраняется оригинальный вкус и аромат зёрен. Да и сам процесс приготовления не занимает слишком много времени – в среднем до 2 минут на одну чашку.

Многие считают, что процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке более сложный, чем в кофемашине капельного типа. Однако последнее устройство при всей простоте его использования никогда не даст вам возможности получить настолько насыщенный и вкусный напиток, какой готовится в рожковом устройстве.

Разница между капучино и латте

Сегодня для ценителей кофе предлагаются разные рецепты на основе эспрессо. Уточним, что эспрессо получается в результате фильтрации кофейного порошка горячей водой под высоким давлением. Приготовить его можно только в специальных кофеварках, или в кофемашинах. На основе эспрессо кроме капучино можно приготовить знакомый в России кофе латте. Для неискушенных любителей кофейного напитка бывает сложно сделать выбор между капучино и латте. В чем же разница между этими двумя видами одного и того же кофе? Отличия их можно перечислить несколькими тезисами:

  • У них разные пропорции в составе. В капучино ингредиенты находятся в равных частях. В латте пропорции таковы: 1 часть эспрессо:1 часть пены: 2части молока. То есть латте менее концентрированный, чем капучино;
  • По сути латте – это коктейль на основе эспрессо;
  • Подаются капучино и латте по- разному. Капучино разливается в чашки, не превышающие объем 180 л, а латте по правилам должно подаваться в высоких коктейльных бокалах, емкостью до 360 мл.

Ну и самым значимым отличием настоящего капучино от латте явлется его терпкий, насыщенный вкус и густой аромат. У латте и вкус и аромат значительно слабее.

Алгоритм использования

В первую очередь уделите внимание качеству воды, которую вы используете для приготовления кофе.

Обязательно используйте фильтрованную воду, чтобы не допустить образования накипи на элементах кофеварки, а также ухудшения вкуса готового напитка.

Пользоваться рожковой кофеваркой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовить кофе, вам нужно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:

  1. Подготовьте кофейное сырьё. Если вы используете кофе в зёрнах, то следует заранее перемолоть. Конечно, во многих машинах есть встроенная кофемолка, однако она редко перемалывает сырьё до нужного состояния, так что вам придётся делать всё самостоятельно.
  2. Засыпьте кофе в кофейный рожок. При этом сырьё следует хорошенько спрессовать, чтобы получить состояние плотной «таблетки». Внимательно следите за тем, чтобы кофейная пыль не попала в резьбу машины.
  3. Вставьте рожок с кофе в машину так, чтобы образовать рабочую камеру.
  4. Включите кофеварку и дождитесь, пока напиток приготовится.

Если ваша кофеварка снабжена капучинатором (особым устройством, позволяющим получать густую молочную пенку), то после того как приготовится эспрессо, нужно сделать следующее:

  1. Залейте молоко в питчер (специальную ёмкость).
  2. Окуните носик капучинатора в молоко и взбивайте до тех пор, пока не получите густую пену.
  3. Налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху выложите пенку.

Учтите, что молотый кофе, загруженный в рожок, годится только для разового использования. Так что после того как вы приготовите кофе, следует сразу же выбросить таблетку, а контейнер промыть под проточной водой.

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если используется обезжиренный продукт. Желаемого результата удастся достичь при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой напрямую зависят плотность и нежность пенки. Необходимая структура достигается при его содержании в пределах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся крупные, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Начальная температура. Взбивать начинают холодный молочный продукт (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критической отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высокой, появится нехарактерный для напитка привкус кипяченого молока.

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду. Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

  • посуда для приготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов;
  • недопустимо наличие влаги на емкостях и конденсата в питчере;
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки.

капучино в бокале

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

  1. Прибор разогревают на протяжении получаса, выпустив заблаговременно из паровой трубки пар.
  2. В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно увеличится в объеме.
  3. Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  4. Включают пар и медленно приподнимают наконечник вверх.
  5. Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

капучинатор

Как приготовить капучино

Для того чтобы приготовить в рожковой кофеварке с капучинатором идеальный капучино, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Залейте воду в резервуаре и включите машину, чтобы пока вы готовите сырьё, она успела нагреться до нужного состояния.
  2. Снимите холдер для кофе, засыпьте в него примерно 10 грамм молотого сырья (это около 2 чайных ложек с небольшой горкой). Утрамбуйте всё содержимое темпером или обычной ложкой, чтобы получить кофейную «таблетку».
  3. Вставьте холдер на место, тщательно закрепите его (на панели машины должно отобразиться, что устройство готово к использованию).
  4. Прогрейте чашку, затем поставьте её в кофемашину и нажимайте на кнопку варки.
  5. Примерно 1-2 минуты машина сварит ароматный эспрессо. На поверхности напитка должна виднеться плотная рыже-коричневая пенка, сигнализирующая о том, что кофе приготовлен правильно.
  6. Далее на 100 мл эспрессо возьмите такое же количество молока. Подогрейте его.
  7. Затем залейте молоко в питчер (особую ёмкость), погрузите носик капучинатора в него и включите кнопку взбивания.
  8. Дождитесь, пока жидкость не превратится в густую пенку.
  9. После этого добавьте немного молока в эспрессо, а сверху уложите молочную пенку, взбитую капучинатором.
  10. При желании можете добавить в напиток специи, тёртый шоколад, шарик мороженого или другие подходящие добавки.

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Существует множество рецептов приготовления этого божественного нектара.

Рассмотрим некоторые из них:

Эспрессо

Эспрессо (espresso) – это самый популярный крепкий кофейный напиток, полученный при прохождении воды под давлением через фильтр с порошком.

Состав:

7–9 гр. прессованной массы южноитальянской обжарки Lavazza Suerte;

30 мл воды.

Чтобы приготовить классический espresso понадобятся зёрна сильной обжарки мелкого помола. Дома используют кофеварки рожкового типа. В холдер (рожок) засыпают измельчённый порошок, уплотняют темпером. Через 20-30 секунд получают 30 мл кофейного напитка с рыжеватой, плотной пенкой.

Специальные чашки из толстого фарфора «демитас», объёмом 80 мл, предварительно ополаскивают горячей водой или паром, заполняют эспрессо на 2/3. Рекомендуют пить очень медленно, растягивая удовольствие, смакуя послевкусие.

Латте

Состав:

1 ст. л. coffee тонкого espresso помола;

180–200 мл молока, предварительно охлаждённого;

2–3 гр. корицы или мелких орешков.

Для приготовления латте слоями, берут высокий айриш стакан, наливают в него 40–50 мл свежезаваренного эспрессо. Кофеваркой вспенивают молоко, осторожно наполняют стакан, переливая по стенке. Украшают пеной из молока, корицей и орешками.

Капучино по – венски

Состав:

40–50 мл свежеприготовленного espresso;

100 мл горячего шоколада;

3–4 десертные ложки взбитых сливок.

Чтобы приготовить капучино, необходимо сварить в кофеварке эспрессо из молотой кофейной смеси средней обжарки. В кипячёное горячее молоко постепенно добавляют кофе. Взбитые сливки кладут сверху. Украшают тёртым шоколадом.

Как ухаживать за конструкцией

Для того чтобы рожковая кофеварка служила вам верой и правдой долгие годы, за ней нужно правильно ухаживать. Аккуратно используйте её и вовремя очищайте от загрязнений. В первую очередь очистки требует холдер для кофе:

  1. Снимите рожок с держателя.
  2. Удалите все остатки прессованного и молотого кофе из ёмкости. Можно воспользоваться помощью специальной ложечки.
  3. Все составляющие холдера надо промыть под струёй проточной воды. Нельзя использовать средства с абразивом, агрессивные моющие препараты, а также средства с резким запахом. Последние могут придать кофейному напитку неприятный привкус и аромат.
  4. Если вы предпочитаете использовать натуральные виды моющих средств, то воспользуйтесь помощью соды или специальных средств бытовой химии, которые не содержат химикатов, отдушек и других вредных соединений.
  5. Перед тем как вернуть вымытый холдер на место, тщательно просушите его.

Холдер – это важный элемент для большинства моделей кофеварок, так что уделите его очистке достаточное количество внимания. Порой вкус готового напитка будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо вы ухаживаете для рожков для прессованного кофе.

Эспрессо и способы его приготовления

Эспрессо – это чистая энергия и вкус натурального кофе. Пьют его скорее для достижения бодрящего эффекта, нежели ради наслаждения. Объем напитка не более 50 мл.

Фото recepti cofe v kofemashine35.

Фото recepti cofe v kofemashine33.

Особенности помола кофе для рожковой кофеварки

Рожковая кофеварка может использовать только молотые кофейные зёрна. Это один из важнейших факторов, на который следует обратить внимание перед покупкой устройства. И даже несмотря на то, что многие современные модели машин оснащены встроенной кофемолкой, специалисты рекомендуют заранее молоть кофе в другом подходящем устройстве.

Перед измельчением сырья обратите внимание на сами зёрна. Все они должны быть свежими, на них не должно быть никаких дефектов, они должны быть обжаренными и, что самое главное, сухими.

Влажное сырьё нормально не перемелется, да и готовый напиток из такого кофе получится невкусным. Если вода случайно попала на зёрна, например, при транспортировке, то рекомендуется просушить их в духовом шкафу (но не переусердствуйте и не сожгите кофе).

Выбираем помол

От помола кофе многое зависит. Например, вкусовые качества готового напитка, его аромат и даже степень крепости. От размера частиц будет зависеть и то, где именно вы сможете использовать готовое сырьё:

  1. Крупный помол. Кофе грубого помола обычно имеет кисловатый вкус. Такое сырьё нельзя использовать во многих кофеварках.
  2. Средний помол. Величина каждой частицы при такой обработки равна приблизительно 1 мм. Именно такой вид сырья используется в рожковых кофеварках, поскольку кофе не может просочиться через фильтр и отдаёт готовому напитку всю вкусовую палитру и аромат кофейных зёрен.
  3. Мелкий помол. При такой обработке зёрна превращают практически в муку. Готовое сырьё подходит только для турок и капельных кофеварок. Использовать этот кофе в рожковой кофемашине не рекомендуется, поскольку мелкие частицы будут попадать в фильтр и не смогут дать готовому напитку насыщенный вкус.

Какое устройство использовать для помола

Не спешите, когда будете перемалывать кофейные зёрна, поскольку кофемашина сможет справиться только с частицами одинакового размера. Добиться равномерного среднего помола при помощи встроенной кофемолки вам вряд ли удастся, обычно она добавляется к кофеварке исключительно для «декоративных» функций, с задачей помола она редко справляется нормально.

Так что в идеале вам стоит приобрести автоматическую кофемолку, которая позволяет выбирать размер кофейных частиц. В продаже имеются устройства с лезвиями, а также устройства, которые напоминают по принципу своей работы мельницу. Вот именно последние лучше всего и подойдут для перемалывания кофейных зёрен под рожковую кофеварку.

Устройства с лезвиями как бы нарезают зёрна, так что часто фрагменты получаются неравномерные. Приходится тщательно следить за качеством измельчения.

Мельницы же измельчают кофейное сырьё более равномерно, в дополнительном контроле со стороны пользователя они не нуждаются. Именно их стоит использовать всем обладателям рожковых кофеварок, поскольку они позволяют получить кофе нужной консистенции, который будет отдавать напитку всю насыщенность вкуса и аромата при приготовлении.

Несколько полезных советов перед приготовлением кофе

  1. Перед первым использованием подготовьте электрокофеварку:
  • внимательно изучите инструкцию по эксплуатации;
  • заполните резервуар водой без кофейной массы;
  • включите прибор;
  • после завершения работы слейте жидкость.
  1. Используйте только качественную, мягкую фильтрованную или бутилированную воду. Она улучшит вкус и защитит прибор от накипи.
  2. Перемолотые зёрна храните в герметической упаковке, чтобы предупредить улетучивание кофейного аромата.
  3. Необходимо помнить: чем мельче помол кофе, тем насыщеннее напиток.
  4. Для заваривания зёрен мелкого помола требуется меньше времени.

Кофе капучино — что это такое?

Традиция добавлять в крепкий кофе молоко для смягчения резкости вкуса появилась, примерно, в 17 веке. У нас нет достоверных сведений о том, кто и когда стал автором этого новшества. Но уже с конца 18 века кофе с молоком подавали во всех существующих кофейнях Европы.

Капучино – термин итальянского происхождения. В переводе означает «капуцин», поэтому название связывают с орденом монахов-капуцинов. Опытным путем выяснили, что если в кофе добавить хорошо перемешанную смесь молока и сливок, то на поверхности образовывалась устойчивая пена в форме небольшой пирамиды. Из-за сходства с белыми остроконечными капюшонами монахов-капуцинов кофе и прозвали «капучино».

Появившиеся приспособления для взбивания молока в пену впоследствии вознесли рецепт к вершинам популярности. К середине XX века капучино стал одним из любимых кофейных напитков, таковым он остается до сих пор.

Калорийность кофе капучино

Показатель калорийности капучино варьируется в зависимости от жирности молока, наличия или отсутствия сахара, топпинга.

Таблица калорийности капучино

Состав напитка Калорийность 100 мл капучино Калорийность порции капучино (150 мл)
Капучино с молоком 2,5% жирности 36 кКал 54 кКал
Капучино с молоком 3,2% жирности 41 кКал 61 кКал
Капучино со смесью молока и сливок 10% жирности 60 кКал 90 кКал
Капучино с 1 ч.л. сахара 50 кКал 74 кКал
Капучино с сахаром и какао-посыпкой 54 кКал 80 кКал
Капучино с ароматизатором (топпингом) без сахара 54 кКал 80 кКал
Капучино с ароматизатором (топпингом) и сахаром 67 кКал 100 кКал

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учитывать ее характеристики. Если в агрегате есть функция перемалывания зерен, то лучше всего приобретать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии таковой кофе следует покупать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае используются капсулы-таблетки для приготовления напитка, которые изготавливаются под каждую модель отдельно.

Среди самых популярных марок кофе для кофемашин стоит отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет лучший выбор сортов. Средняя стоимость маленькой упаковки – 350 рублей. Следующая не менее известная марка – Molinari. Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости радует большое количество клиентов. Цена – 450 рублей за упаковку. Illy – марка кофе, которая отличается сравнительно небольшим набором вкусов. Но зато тут присутствуют разные форматы для приготовления. Цена – от 800 рублей. Нельзя не упомянуть Paulig. Найти такое кофе можно практически в любом супермаркете, а доступная цена привлекает все больше покупателей, в среднем она начинается с 350 рублей. И последняя не менее популярная марка кофе для кофемашин – Pellini. Характеризуется настоящим вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным ароматом и ярким послевкусием. Цена – от 390 рублей за упаковку.

Состав кофе капучино

Список основных ингредиентов для капучино состоит всего из двух пунктов:

Свежеприготовленный кофе

Можно взять порцию эспрессо, сварить кофе в джезве, гейзерной кофеварке или просто настоять во френч-прессе. Обязательное условие: кофе, приготовленный вручную, нужно процедить, чтобы частички гущи не помешали наслаждаться капучино.

Молоко

Молоко должно быть взбито или вспенено до превращения половины его объема в гладкую, устойчивую пену. Можно взять молоко любой жирности. Если вы готовите капучино дома и хотите добиться хорошей, стойкой и гладкой пены без использования капучинатора, то выберите смесь сливок и молока в пропорции 1:1.

Состав капучино

Дополнительные ингредиенты капучино:

  • Сахар — хорошо дополняет вкус напитка тростниковый или карамелизированный сахар.
  • Декоративная посыпка — самая популярная посыпка для капучино – какао или корица. Оба ингредиента можно смешать с сахарной пудрой.

How to write clear instructions — BBC Teach

6 days ago
bbc.co.uk
Show details

Logo recipes
Web Teacher Notes Key Stage 1 Ask pupils to identify how well Stefan writes his recipe. Does he use the correct language? How do you know? After he has made his cake, why does he change some of …

› Estimated Reading Time: 2 mins

197


Show detail

Do This! Don’t Do That! 8 Interactive Classroom Activities for Using …

1 week ago
busyteacher.org
Show details

Logo recipes
Read Recipes. Recipes are a great example of the imperative mood in … Follow Recipes. If you have the classroom resources, or your students have … Write Your Own. Now that your students have followed directions given to … Do Your Own Cooking Demo. Besides written recipes, many cooking … Do What Simon Says. Your students have other options when it comes to … See full list on busyteacher.org

› Author: Susan Verner
› Published: May 22, 2012
› Estimated Reading Time: 8 mins
1. Read Recipes. Recipes are a great example of the imperative mood in …
2. Follow Recipes. If you have the classroom resources, or your students have …
3. Write Your Own. Now that your students have followed directions given to …
4. Do Your Own Cooking Demo. Besides written recipes, many cooking …
5. Do What Simon Says. Your students have other options when it comes to …

Sides

254


Show detail

Do This! DonпїЅt Do That! 8 Interactive Classroom Activities for Using

2 weeks ago
busyteacher.org
Show details

Logo recipes

456


Show detail

Cooking Verbs List Poster | Primary Resource | English — Twinkl

1 week ago
twinkl.co.uk
Show details

Logo recipes

64


Show detail

Writing instructions using imperatives — English — Learning with …

1 day ago
bbc.co.uk
Show details

Logo recipes
Web English Non-fiction Year 6 Learning focus To write instructions effectively using imperative verbs. This lesson includes: three videos three activities Learn Imperative verbs are …

223


Show detail

[S1] Imperatives, Cooking Verbs — YouTube

2 weeks ago
youtube.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 27, 2020  · VDOMDHTMLtml> [S1] Imperatives, Cooking Verbs — YouTube S1 Unit 5 ImperativesGiving instructions using imperatives (cooking verbs)Applying them in making a …

› Author: LSM
› Views: 2.2K

158


Show detail

How to Teach the Imperative Form — BusyTeacher

2 weeks ago
busyteacher.org
Show details

Logo recipes
Web Practice Prepare passages which include several imperative sentences and write the individual sentences on strips of paper. These can be conversations, sets of …

203


Show detail

135 Top «Imperative Verbs Recipes» Teaching Resources curated

1 week ago
twinkl.com.au
Show details

Logo recipes
Web 135 Top «Imperative Verbs Recipes» Teaching Resources curated for you. Instruction Verbs Display Posters . 4.6 … Cooking Verbs Display Poster . 4.7 (10 Reviews) …

370


Show detail

6 Recipe food imperative English ESL worksheets pdf & doc — iSL …

1 week ago
islcollective.com
Show details

Logo recipes
Web adis73 Cheesecake recipe This ws focuses on how to order a recipe to write a paragraph. It contains: healthy and unhealthy food — imperative — time sequencers — demonstratives th …

321


Show detail

Cooking Verbs List Poster | Primary Resource | English — Twinkl

1 week ago
twinkl.co.uk
Show details

Logo recipes
Web This cooking verbs list is a brilliant visual aid that has great uses in English lessons, as well as practical applications when cooking with students. Show more Related Searches …

215


Show detail

140 Top «Imperative Verbs For Cooking» Teaching Resources

1 week ago
twinkl.co.uk
Show details

Logo recipes
Web > 139 Top «Imperative Verbs For Cooking» Teaching Resources curated for you. Instruction Verbs Display Posters 4.6 (27 reviews) Adverbs for Instructions Word Mat …

179


Show detail

Cooking verbs — Teaching resources — Wordwall

1 week ago
wordwall.net
Show details

Logo recipes
Web 10000+ results for ‘cooking verbs‘. COOKING VERBS WORD SEARCH Wordsearch. by G80342552. COOKING VERBS. Recognize the cooking ingredients/tools (Potato …

226


Show detail

229 Top «Imperative Verbs For Cooking» Teaching Resources

5 days ago
twinkl.com
Show details

Logo recipes
Web Instantly access Twinkl’s printable and digital K-12 teaching resources, including worksheets, eBooks, games, PowerPoints, Google Slides, and more!

479


Show detail

Grammar: Imperatives 2 — the English Alley

1 week ago
theenglishalley.com
Show details

Logo recipes
Web LYRICS IDIOMS TONGUETWISTERS The great thing about imperative verbs is that there is only one imperative form. Use the infinitive of the verb without «to» There is one place …

381


Show detail

Teaching a recipe to practice Imperative Mood , Sequence

3 days ago
youtube.com
Show details

Logo recipes
Web Aug 18, 2020  · You can watch this video with subtitles in English or Spanish.

435


Show detail

Imperatives — Giving Orders/Instructions in English

1 week ago
englishacademy101.com
Show details

Logo recipes
Web After that. Finally. For example, the instructions for cooking pasta might be as follows: First, boil some water. Then, place the pasta in the boiling water. Next, let the water boil …

Pasta

468


Show detail

02-03-2012 20:59

1

67

Ваня Леонов

Срочноо…………..составить инструкцию по приготовлению какого либо блюда используя глаголы в павелитнльном наклонении

Ответы:

ВИКТОР ПИЧУГИН

03-03-2012 04:00

Разбейте яйцо в миску, взбейте венчиком, добавьте молоко, сахар, соль, ещё раз взбейте. Понемногу начинайте сыпать муку, перемешайте. Выпекайте блины на горячей сковороде.

Также наши пользователи интересуются:

Картинка с текстом вопроса от пользователя Ваня Леонов

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Срочноо…………..составить инструкцию по приготовлению какого либо блюда используя глаголы в павелитнльном наклонении» от пользователя Ваня Леонов в разделе Русский язык. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне — включи камеру и наведи на QR-код!

гл.
сущ.
прил.
нар.
прич.

Спишите, исправив грамматические ошибки. Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит говорящий. Куда это все они бежат? Я бежу себе помочь. Вы хочете, чтобы я вам по мог? Мы хочем сжечь старые листья. Я хотел закричать, но язык мой словно остолбенел. Я хочу написать самый памятный день в жизни. Корабль поехал в Одессу. Следователь сказал версию. Повар делает обед. Телевидение играет большое значение в нашей жизни.

Если вы хотите использовать глагол,то спрягать его надо правильно . Куда бежат все ? Я хочу себе помочь.Вы хотите чтобы я вам помог(ла)? Мы хотим сжечь листья .Я хотел кричать , но мой язык онемел . Я хочу рассказать незабываемый день в жизни.Корабль поплыл в Одессу . Следователь рассказал (эту ) версию ( историю). Повар готовит обед . Телевидение значимое в нашей жизни .

Если я в скобках написала , то можно и так сделать

Помогите с упражнением заранее спасибо большое!

Помогите с упражнением заранее спасибо большое?

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Помогите с упражнением заранее спасибо большое?. Вопрос
соответствует категории Русский язык и уровню подготовки учащихся 5 — 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно
ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с
ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском»,
который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из
предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать
вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найди слово правила игры инструкция
  • Наиритовый клей для обуви инструкция по применению
  • Наирит клей для обуви инструкция по применению
  • Наименование инструкции по технике безопасности
  • Наил мастер машинка для маникюра инструкция