Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
reshalka.com
Английский язык 6 класс Spotlight Английский в фокусе Ваулина. 9c Let`s cook! (страница 90). Номер №5
Решение
Перевод задания
Портфолио: Напишите рецепт блюда в своей стране. Перечислите инструкции в правильном порядке.
ОТВЕТ
Borsch Soup is a traditional dish in my country.
Ingredients:
0.5 kg of beetroot
0.4 kg of potatoes and cabbage
2 carrots
0.5 kg of meat
2 onions
salt, pepper
Instructions:
• Peel and chop the garlic and the onion. Add butter to a large pot and stir onion and garlic until onion is translucent. Add salt and pepper.
• Peel and dice beetroot, potatoes and carrots.
• Add the additional vegetables to the pot and stir together.
• When the vegetables have cooked for about 5 minutes add 5−7 cups of water to the pot or chicken stock or vegetable stock.
• Continue to cook the soup for another 30 minutes on medium heat.
• Add bay leaves, ketchup, and vinegar. Let the pot simmer for another half an hour on low heat.
• Now, finely shred the cabbage and add to the pot.
• Also add salt and pepper to taste. Let the pot simmer on low for another half hour or so.
Перевод ответа
Борщ−суп − традиционное блюдо в моей стране.
Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
0,4 кг картофеля и капусты
2 моркови
0,5 кг мяса
2 луковицы
соль перец
Инструкции:
• Очистите и нарежьте чеснок и лук. Добавьте масло в большую кастрюлю и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и перец.
• Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
• Добавьте в кастрюлю дополнительные овощи и перемешайте.
• Когда овощи приготовятся около 5 минут, добавьте 5−7 стаканов воды в кастрюлю, куриный или овощной бульон.
• Продолжайте варить суп еще 30 минут на среднем огне.
• Добавьте лавровый лист, кетчуп и уксус. Дайте кастрюле покипеть еще полчаса на слабом огне.
• Теперь мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю.
• Также добавьте соль и перец по вкусу. Дайте кастрюле покипеть на слабом огне еще около получаса.
- Учебник
- Module 9. Food & Refreshments
- 9c
- 1
- 2
- 3a
- 3b
- 4a
- 5
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
Блины
•
2 яйца
•
2 стакана молока.
•
2,5 стакана муки.
•
3 столовые ложки масла.
•
0.5-1 стакан кипяченой воды.
•
3 столовые ложки сахара.
•
0.5 столовой ложки пищевой соды.
•
0.5 столовой ложки соли.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Взбейте яйца вместе с сахаром, солью и пищевой содой в миске. Вы можете использовать венчик для взбивания яиц. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку в смесь. Затем добавьте масло. Затем добавьте кипяченой воды и все быстро перемешайте. Тесто должно быть как густое молоко. Положите кастрюлю на плиту и нагрейте немного масла. Чтобы получить тонкие блины, не заполняйте ковш жидким тестом до верха. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с вареньем. Наслаждайтесь!
ГДЗ — «Spotlight — Учебник»
по предмету за 6 класс.
Год издания
2019
Aвторы
Ваулина Е., Дули Д., Подоляко О., Эванс В.
Задание
Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
- Все категории
-
экономические
43,679 -
гуманитарные
33,657 -
юридические
17,917 -
школьный раздел
612,462 -
разное
16,911
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
reshalka.com
Английский язык 6 класс Spotlight Английский в фокусе Ваулина. 9c Let`s cook! (страница 90). Номер №5
Решение
Перевод задания
Портфолио: Напишите рецепт блюда в своей стране. Перечислите инструкции в правильном порядке.
ОТВЕТ
Borsch Soup is a traditional dish in my country.
Ingredients:
0.5 kg of beetroot
0.4 kg of potatoes and cabbage
2 carrots
0.5 kg of meat
2 onions
salt, pepper
Instructions:
• Peel and chop the garlic and the onion. Add butter to a large pot and stir onion and garlic until onion is translucent. Add salt and pepper.
• Peel and dice beetroot, potatoes and carrots.
• Add the additional vegetables to the pot and stir together.
• When the vegetables have cooked for about 5 minutes add 5−7 cups of water to the pot or chicken stock or vegetable stock.
• Continue to cook the soup for another 30 minutes on medium heat.
• Add bay leaves, ketchup, and vinegar. Let the pot simmer for another half an hour on low heat.
• Now, finely shred the cabbage and add to the pot.
• Also add salt and pepper to taste. Let the pot simmer on low for another half hour or so.
Перевод ответа
Борщ−суп − традиционное блюдо в моей стране.
Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
0,4 кг картофеля и капусты
2 моркови
0,5 кг мяса
2 луковицы
соль перец
Инструкции:
• Очистите и нарежьте чеснок и лук. Добавьте масло в большую кастрюлю и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и перец.
• Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
• Добавьте в кастрюлю дополнительные овощи и перемешайте.
• Когда овощи приготовятся около 5 минут, добавьте 5−7 стаканов воды в кастрюлю, куриный или овощной бульон.
• Продолжайте варить суп еще 30 минут на среднем огне.
• Добавьте лавровый лист, кетчуп и уксус. Дайте кастрюле покипеть еще полчаса на слабом огне.
• Теперь мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю.
• Также добавьте соль и перец по вкусу. Дайте кастрюле покипеть на слабом огне еще около получаса.
- Учебник
- Module 9. Food & Refreshments
- 9c
- 1
- 2
- 3a
- 3b
- 4a
- 5
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
Блины
•
2 яйца
•
2 стакана молока.
•
2,5 стакана муки.
•
3 столовые ложки масла.
•
0.5-1 стакан кипяченой воды.
•
3 столовые ложки сахара.
•
0.5 столовой ложки пищевой соды.
•
0.5 столовой ложки соли.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Взбейте яйца вместе с сахаром, солью и пищевой содой в миске. Вы можете использовать венчик для взбивания яиц. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку в смесь. Затем добавьте масло. Затем добавьте кипяченой воды и все быстро перемешайте. Тесто должно быть как густое молоко. Положите кастрюлю на плиту и нагрейте немного масла. Чтобы получить тонкие блины, не заполняйте ковш жидким тестом до верха. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с вареньем. Наслаждайтесь!
ГДЗ — «Spotlight — Учебник»
по предмету за 6 класс.
Год издания
2019
Aвторы
Ваулина Е., Дули Д., Подоляко О., Эванс В.
Задание
Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
5 Портфолио: напишите рецепт блюда в вашей стране. Перечислите инструкции в правильном порядке.
ГДЗ #
Apple pancakes
1 kg flour
7 sour apples
5 eggs
80 gm yeast
2 cups milk cream
Add a small amount of warm milk to the yeast. Pour half the flour into it and leave it in a warm place to let the dough rise. Bake the apples in the oven and rub them through a sieve to make apple paste. Mix the apple paste with the dough, add the remaining flour and egg yolks. Mix well and add the cream. Let the dough rise again and bake the pancakes.
Яблочные блины
1 кг муки
7 кислых яблок
5 яиц
80 г дрожжей
2 стакана сливок
Добавьте небольшое количество теплого молока к дрожжам. Высыпьте туда половину муки и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Испеките яблоки в духовке и протрите их через сито, чтобы сделать яблочную пасту. Смешайте яблочную пасту с тестом, добавьте оставшуюся муку и яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Дайте тесту снова подняться и испеките блины.
5 Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
На этой странице вы сможете найти и списать готовое домешнее задание (ГДЗ) для школьников по предмету Английский язык, которые посещают 6 класс из книги или рабочей тетради под названием/издательством «Spotlight», которая была написана автором/авторами: Ваулина. ГДЗ представлено для списывания совершенно бесплатно и в открытом доступе.
ГДЗ Английский язык за 6 класс Ваулина, Дули — Spotlight — УчебникModule 9. Food & Refreshments – 9c – 5
Книга не опубликована
- Учебник
- Module 9. Food & Refreshments
- 9c
- 1
- 2
- 3a
- 3b
- 4a
- 4b
- 5
Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
Pancakes
Блины
•
2 glasses milk
2 стакана молока.
•
2,5 glasses flour
2,5 стакана муки.
•
3 tablespoons oil
3 столовые ложки масла.
•
0.5-1 glass boiling water
0.5-1 стакан кипяченой воды.
•
3 tablespoons sugar
3 столовые ложки сахара.
•
0.5 teaspoon baking soda
0.5 столовой ложки пищевой соды.
•
0.5 teaspoon salt
0.5 столовой ложки соли.
Number of servings: 4-5
Prepare all the necessary ingredients. Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk. Add milk and mix everything thoroughly. Gradually add the flour into the mixture. Then add oil. Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should be like thick milk. Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry pancakes on both sides until golden. Serve the pancakes with jam. Enjoy!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Взбейте яйца вместе с сахаром, солью и пищевой содой в миске. Вы можете использовать венчик для взбивания яиц. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку в смесь. Затем добавьте масло. Затем добавьте кипяченой воды и все быстро перемешайте. Тесто должно быть как густое молоко. Положите кастрюлю на плиту и нагрейте немного масла. Чтобы получить тонкие блины, не заполняйте ковш жидким тестом до верха. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с вареньем. Наслаждайтесь!
ГДЗ — «Spotlight — Учебник»
по предмету Английский язык за 6 класс.
Год издания
2019
Aвторы
Дули Д., Эванс В., Подоляко О.Е., Ваулина Ю.Е.
Задание
Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order.
Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
1. Use your dictionaries to explain the words below. What part of speech are they? How do we pronounce them? Which actions can you see in the pictures? What is the past tense of these verbs? — Используй словарь, чтобы объяснить слова, указанные ниже. Какая они часть речи? Как мы произносим их? Какое действие ты видишь на картинках? Какая форма прошедшего времени у этих глаголов?
• boil • fry • stir • dice • mix • bake • add • melt • peel • pour
Ответы:
They are all verbs. — Это все глаголы
/bɔil/, /frai/, /stз:/, /dais/, /miks/, /beik/, /æd/, /melt/, /pi: l/, /pɔ:/ — так они произносятся
boiled; fried; stirred; diced; mixed; baked; added; melted; peeled; poured — так они пишутся в форме прошедшего времени
- peel — снимаем кожуру
- bake — печем
- add — добавляем
- mix — перемешиваем
- melt — завариваем
- pour — вливаем
2. Look at the text? What type is it? • a menu • a shopping list • a receipt • a recipe — Посмотрите на текст. Что это? меню, список покупок, чек, рецепт
Ingredients — Ингредиенты
- 2 cups flour — два стакана муки
- 1/2 cup sugar — пол-стакана сахара
- 1 1/2 tsp. baking powder — полторы чайной ложки разрыхлителя
- 1 tsp. baking soda — одна чайная ложка пищевой соты
- 1/2 tsp salt — пол-столовой ложки соли
- 1 egg — одно яйцо
- 1 cup youghurt — один стакан йогурта
- 1/4 cup milk — 1/4 стакана молока
- 1/4 cup oil — 1/4 стакана масла
- 2 tbsp orange juice — две столовой ложки апельсинового сока
- 1 cup diced apple — один стакан нарезанных яблок
- 1/2 cup raisins — пол-стакана изюма
Apple Muffins — Яблочные маффины
- Preheat oven to 250 degrees. — Разогрейте духовку до 250 градусов
- In a bowl 1) stir together the flour, sugar, baking powder, baking soda and salt. In another bowl 2) mix the egg, yoghurt, milk, oil and orange juice. — В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой чашке смешайте яйцо, йогурт, молоко, масло и апельсиновый сок.
- 3) Add the mixture to the first bowl together with the diced apple and raisins and stir well — Добавьте смесь в первую чашку вместе с нарезанным яблоком и изюмом и хорошо перемешайте.
- 4) Pul the mixture into 16 muffin cups and 5) bake for 20-25 minutes. — Вылейте смесь в 16 чашечек для маффинов и готовьте в духовке 20-25 минуты
- Preparation: 15 min; Cooking: 20-25 minutes; Portions: 16 — Подготовка 15 минут; Приготовление 20-25 минут; Количество порций: 16.
Ответы:
It is a recipe. — Это рецепт
3. a) Listen and read. What information does the recipe include? Decide in pairs. — Прослушай и прочитай. Какие сведения включены в рецепт? Обсудите в парах
assets/media/6-klass/anglijskij-yazyk/uchebnik-spotlight-6.-students-book/5682/5682-1-stranica90.mp3
- time it takes to make
- how many it serves
- where you need to make it
- what you need to make it
- how to make it
Ответы:
- time it takes to make (40 min); — время, за которое готовится блюдо 40 минут (15 минут на подготовку + 20-25 минут на приготовление)
- how many it serves (16); — сколько порций — 16
- what you need to make it (flour, sugar, baking powder, baking soda, salt, egg, yoghurt, milk, oil, orange juice, apple, raisins); — что нужно, чтобы сделать это (мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода, соль, яйцо, йогурт, молоко, масло, апельсиновый сок, яблоко, изюм)
- how to make it (preheat, stir together, mix, add, pour, bake) — как сделать это (разогреть, смешать, перемешать, добавить, влить, испечь)
b) What do you think this snack tastes like? — Как ты думаешь, какая на вкус эта закуска?
Возможный ответ:
I think it’s delicious and sweet./I think it’s awful. — Я думаю, это вкусно и сладко/Я думаю, это ужасно
4. a) Tell the class what you have to do to make apple muffins. Use first, second, after that. — Расскажи классу, что ты должен сделать, чтобы испечь яблочные маффины
First, stir…
Возможный ответ:
- First, stir together the flour, sugar, baking powder, baking soda, salt … — Во-первых, смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль…
- After that, mix the egg, yoghurt, milk, oil and orange juice. — После этого перемешайте яйцо, йогурт, молоко, масло и апельсиновый сок.
- Then, add the mixture to the bowl with the apple and raisins and stir. — Затем добавьте смесь в чашку с яблоком и изюмом и перемешайте.
- Finally, pour the mixture into muffin cups and bake. — И наконец, влейте смесь в чашки для маффинов и испеките.
b) What did you/your family cook last Sunday? How? Tell your partner. — Что вы/ваша семья готовили в прошлое воскресенье? Как? Расскажите своему партнеру
Возможный ответ:
Last Sunday we cooked solyanka. We cooked the pork chop. Then, we added carrots, cabbage and ketchup. We served it with rye bread. — В прошлое воскресенье мы готовили солянку. Мы приготовили свиную отбивную. Затем мы добавили морковку, капусту и кетчуп. Мы подали ее с ржаным хлебом.
5. Portfolio: Write a recipe for a dish in your country. List the instructions in the correct order. — Портфолио: напиши рецепт блюда вашей страны. Расставь инструкции в правильном порядке.
Возможный ответ:
Apple pancakes — Яблочный пирог
1 kg flour — 1 кг муки
7 sour apples — 7 кислых яблок
5 eggs — 5 яиц
80 gm yeast — 80 грамм дрожжей
2 cups milk — 2 стакана молока
cream — сливки
Add a small amount of warm milk to the yeast. Pour half the flour into it and leave it in a warm place to let the dough rise. Bake the apples in the oven and rub them through a sieve to make apple paste. Mix the apple paste with the dough, add the remaining flour and egg yolks. Mix well and add the cream. Let the dough rise again and bake
the pancakes.
Добавьте небольшое количество теплого молока в дрожжи. Всыпьте половину муки в смесь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Испеките яблоки в духовке и протрите их через сито, чтобы получилась яблочная паста. Смешайте яблочную пасту с тестом, добавьте оставшуюся муку и яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Дайте тесту подняться снова и испеките пирог.
Сохраните или поделитесь с одноклассниками: