Нутриэн элементаль инструкция по применению

СОСТАВ

мальтодекстрин, гидролизат сывороточных белков, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), сахар, минеральные вещества (кальциевые соли ортофосфорной кислоты, магния хлорид, натрия хлорид, калия цитрат, калиевые соли ортофорсфорной кислоты, натрия цитрат, кальция карбонат, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца хлорид, йодид калия, селенит натрия, хрома хлорид, молибдат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот), холин битартрат, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, филлохинон, цианкобаламин, D3 холекальциферол), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

Нутриэн Элементаль специализированное лечебное питание на основе гидролизованного белка для энтерального питания (зондового и перорального использования) взрослых и детей старше 1 года с синдромом нарушения всасывания и пищевой непереносимости.

Когда применяется?
После операций на желудочно-кишечном тракте
Переход от полного парентерального питание к энтеральному питанию
При нарушении функций желудочно-кишечного тракта
Cиндром мальабсорбции
Синдром короткой кишки
Воспалительные заболевания толстой и тонкой кишки, болезнь Крона, язвенно-некротические поражения кишечника
Острый и хронический панкреатит
Энтерит лучевой, химиотерапия
Муковисцидоз
Диарея
Пищевая аллергия
Непереносимость белков молока
Не содержит клинически значимого количества лактозы
Не содержит глютен
Полуэлементное лечебное питание для взрослых и детей старше 1 года с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта

Ферментативный гидролизат сывороточного белка, со средней степенью гидролиза обеспечивают легкое усвоение, хорошую переносимость смеси

50% жиров представлены среднецепочечными триглицеридами, которые быстро усваиваются и выводятся из желудка, обеспечивая легкое усвоение энергии. Всасывание среднецепочечных триглицеридов не требует дополнительных ферментативных усилий, что обеспечивает относительный функциональный покой печени и поджелудочной железе

Соотношение Омега 6:омега 3 оказывает противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект

Приготовление:

Вскипятите воду и охладите её до 40-50С. Затем, налейте 2/3 от необходимого количества воды в чистую посуду.

Добавьте столько мерных ложек смеси, сколько указано в таблице.

Тщательно перемешайте: весь порошок должен раствориться, а комочков быть не должно.

Теперь можно добавить оставшуюся воду, доведя смесь до нужного объёма готового продукта. Ещё раз перемешайте – питание готово.

Употребление и хранение:

В качестве дополнительного питания употребляйте от 50 до 200 г в день (10-40 мерных ложен).

Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.

Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытом емкости в холодильнике не более 24 часов. Перед употребление продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-50°С, поместив емкость в теплую воду.

При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуры используйте в течении 6 часов с момента приготовления.

Закрытую упаковку хранят при температуре от 0 до 25°С и в сухом помещении (относительная влажность воздуха – менее 75 %).

Открытую упаковку смеси можно держать не более 3 недель в сухом прохладном месте (но не в холодильнике).

Смесь, готовую к употреблению, можно хранить при комнатной температуре в течение 6 часов, а можно закрыть и поставить в холодильник, но только на 24 часа. Перед употреблением её нужно тщательно перемешать и подогреть до 30-360С.

Продукт нельзя замораживать и подогревать в микроволновой печи.

Состав:мальтодекстрин, гидролизат сывороточных белков, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), сахар, минеральные вещества (кальциевые соли ортофосфорной кислоты, магния хлорид, натрия хлорид, калия цитрат, калиевые соли ортофорсфорной кислоты, натрия цитрат, кальция карбонат, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца хлорид, йодид калия, селенит натрия, хрома хлорид, молибдат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот), холин битартрат, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, филлохинон, цианкобаламин, D3 холекальциферол), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

Не содержит клинически значимого количества лактозы.

Не содержит глютен.

Описание

Нарушения пищеварительной системы – Нутриэн Элементаль

Сбалансированная полноценная полуэлементная смесь на основе пептидов для диетического лечебного питания детей старше 3-х лет и взрослых с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Используется в виде напитка в качестве основного или дополнительного питания, или для энтерального (зондового) питания.
Длительное время может применяться как единственный источник питания.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

лечебное питание после операций на желудочно-кишечном тракте

раннее энтеральное питание

переход от полного парентерального питания к энтеральному питанию

лечебное питание больных с нарушенными функциями желудочно-кишечного тракта

синдром мальабсорбции

синдром короткой кишки

воспалительные заболевания толстой и тонкой кишки, болезнь Крона, язвенно-некротические поражения кишечника

острый и хронический панкреатит

энтерит лучевой, химиотерапия

муковисцидоз

диарея

пищевая аллергия

непереносимость белков молока

Правильное питание при инфекционных заболеваниях- Нутриэн Элементаль 
В целом ряде случаев инфекционные заболевания различного генеза сопровождаются тяжелым нарушением ряда жизненно важных функций органов и систем организма, вплоть до развития инфекционно-токсического шока, коматозного состояния, почечной и печеночной недостаточности. Эти осложнения, развивающиеся при многих инфекциях, в том числе и при кишечных (дизентерия, брюшной тиф, вирусный гепатит), требуют проведения интенсивной терапии с целью поддержания жизненно важных функций организма и коррекции нарушенного гомеостаза.

Характерной особенностью всех острых желудочно-кишечных инфекций бактериального, паразитарного и вирусного происхождения является энтероколитический синдром. При этом происходят грубые изменения в слизистой стенки пищеварительного тракта, что влечет за собой тяжелые расстройства процессов пищеварения и всасывания. Нарушение иннервации кишечника вследствие воздействия токсинов приводит к угнетению его двигательной функции. Трофические изменения стенки кишечника создают опасность возникновения кишечных кровотечений. Все это ведет к тяжелым нарушениям белкового, водного и электролитного баланса. Патологические изменения пищеварительного тракта и печени резко снижают возможности перорального питания больных. Кроме того, развитие анорексии, профузной диареи, повторной рвоты резко ограничивают возможности адекватного питания.

В фазу выраженного дегидратационного шока, на фоне глубоких нарушений функций ЖКТ, интенсивная инфузионная терапия осуществляется посредством внутривенного введения сначала полиионных кристаллоидных растворов с постепенным расширением объема белково-энергетических средств. С целью устранения гиповолемии и адекватной компенсации водно-электролитных и белковых потерь инфекционным больным в ранние сроки заболевания показано внутрижелудочное или трансинтестинальное введение через назогастральный или назогастроеюнальный зонд сначала больших объемов (3-4 л/сут) электролитных растворов, с добавлением глутамина (30 г/сут) и пектина (2% раствор – 200 M11), обеспечивающих на первом этапе интенсивного лечения стабилизацию ОЦК и основных параметров гемодинамики, с последующим переходом на полуэлементную смесь «Нутриэн Элементаль» (500 мл препарата в разведении до 2000 мл электролитным раствором). При необходимости недостающие нутриенты вводятся парентеральным путем.

Для лучшего усвоения как раствора электролитов, так и питательных смесей, предпочтительно их капельное круглосуточное введение. При отсутствии диспепсических явлений рекомендуется переходить на зондовое питание введением смеси Нутриэн Элементаль (1000-2000 ккал/сут), а затем 2000-3000 ккал/сутки стандартными смесями ( Нутриэн Стандарт, Нутриэн Стандарт с пищевыми волокнами), что позволяет обеспечить суточные потребности организма в нутриентах и калориях. Учитывая хорошие вкусовые качества смесей, их можно использовать в виде напитков как единственный источник питания или в дополнение к сбалансированному рациону на протяжении всего периода реабилитации.

В случаях сохранности функции ЖКТ больным на первом этапе лечения назначается питье солевого раствора (3,5 г хлористого натрия; 2,5 г NaHCO3; 1,5 г хлористого калия на 1 л кипяченой воды) с обязательным добавлением 20-25 г/л глюкозы, способствующей лучшему всасыванию электролитов. Питье рекомендуется теплое (40°-45° С), частыми небольшими порциями в объеме в 1,5-2 раза превышающем объем диареи и диуреза. На основании клинических данных судят о возможности перехода на второй этап, когда перорально в виде напитков больные получают сбалансированные питательные смеси в суточном объеме 2,0-2,5 л.

Инструкция по применению Нутриэн Элементаль

1 мерная ложка без верха содержит 5 гр продукта. В качестве добавки к пище употребляйте от 50 до 200 г в день (10-40 мерных ложек).

Приготовление жидкой смеси
Для приготовления жидкой смеси сухой порошок разводится в предварительно прокипяченной и охлажденной до температуры ниже 40 °С воде простым перемешиванием. Не требуется дополнительной термической обработки и механических средств (миксер). Необходимое количество сухой смеси следует растворить в 2/3 объема воды, затем добавить оставшуюся воду до нужного объема готового питания и тщательно перемешать. Сухой порошок в зависимости от требуемой калорийности можно растворять в различных объемах воды. Энергетическая плотность может варьировать от 0,5 до 2,0 ккал/мл.

При увеличении концентрации сухого порошка пропорционально увеличивается количество каждого из ингредиентов смеси.

Для приема в виде напитка можно использовать прилагаемую мерную ложку.
При приготовлении смеси посуда должна быть чисто вымытой, важно не допускать микробного загрязнения смеси при ее переливании в емкости, из которых она будет использоваться.
Жидкую смесь необходимо использовать в течение 6 часов (при комнатной температуре до 30 °C), при более высокой комнатной температуре использовать в течение 2-3 часов. Готовая смесь может храниться в холодильнике в закрытой емкости до 24 часов. Перед употреблением необходимо подогреть смесь до 30-36 °С, поместив емкость с готовым продуктом в теплую воду.
После вскрытия пачки продукт следует хранить не более 3-x недель в сухом прохладном месте(но не в холодильнике) плотно его закрыв.

Срок хранения запечатанной пачки – 18 месяцев.

Особенности состава:
Белковый компонент представлен ферментативным на 100% гидролизатом сывороточного белка, полученным с использованием современных мембранных технологий. Сывороточный белок обеспечивает самую высокую биологическую ценность смеси. Наличие ди- и трипептидов способствует легкому и полноценному усвоению смеси у больных с нарушениями переваривания и усвоения питательных веществ.

Жировой компонент представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, α-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длинной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LСТ) составляет 1:1. МСТ повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания.

Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства смеси.

Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1ккал/мл.

Ингредиенты смеси:
мальтодекстрины, гидролизат сывороточных белков, кукурузный крахмал, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), сахароза, минеральные вещества (фосфат кальция, цитрат натрия, хлорид натрия, фосфат калия, хлорид магния, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, хлорид марганца, хлорид хрома, молибдат аммония, селенит натрия, йодид калия), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), холин битартрат, эмульгатор (эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот), антиокислитель (аскорбил пальмитат).

Это тоже интересно:

  • Нутриэн форте инструкция по применению
  • Нутриэн стандарт файбер инструкция по применению
  • Нутриэн стандарт с пищевыми волокнами сухая смесь инструкция по применению
  • Нутриэн стандарт инструкция по применению как разводить
  • Нутриэн нефро инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии