Нутринор инструкция по применению для животных

Применение
«Дисо®» «Нутринор»

Смесь белковая компонентная сухая агломерированная (СБКС) «Дисо®» «Нутринор» разработана и используется для ежедневного потребления в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» можно ввести в блюдо двумя способами:

Cпособ № 1


СБКС «Дисо®» «Нутринор» вводится в блюдо за 3-5 минут до его готовности:

— слизистые супы, супы-пюре, молочные супы, каши, овощные блюда, соусы, десерты, напитки.

Для разведения СБКС: в 1/3 часть рецептурного количества теплой воды (отвара) температурой 30-35°С добавляют все рецептурное количество смеси и хорошо перемешивают до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны».

Cпособ № 2


СБКС «Дисо®» «Нутринор» вводится в блюдо на стадии приготовления полуфабриката:

— творожные и овощные запеканки, омлеты, выпечка, крупейники / макаронники.

Для разведения СБКС: СБКС разводится в рецептурном количестве теплой воды температурой 30-35°С, хорошо перемешивается до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны», соединяют с остальными компонентами блюда, перемешивают и готовят согласно технологии приготовления.

Способы включения смеси белковой композитной сухой агломерированной

(СБКС) «Дисо®» «Нутринор» в качестве компонента приготовления блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Слизистые супы

Крупу засыпают в кипящую воду и варят до полной мягкости, процеживают через мелкое сито, не протирая; в 1/3 части процеженного слизистого отвара 30-35°С растворяют СБКС и соль, соединяют с оставшейся частью слизистого отвара и доводят до кипения.

Супы-пюре

При приготовлении супов-пюре готовится основа – крупяная, овощная, комбинированная. СБКС добавляют в белый соус. Для этого, из подсушенной муки, СБКС и молока приготавливают белый соус. Соус с СБКС добавляют в основу, доводят до кипения, отставляют котел на край плиты, заправляют яично-молочной смесью, маслом и зеленью.

Молочные супы

Готовят классический молочный суп. В конце приготовления добавляют СБКС разведенную в 1/3 части рецептурного количества теплой жидкости 30-35°С до однородной массы. За 3-5 минут до готовности закладывают в блюдо и доводят до кипения.

Каши

Из выбранной крупы готовят классическую кашу. В конце приготовления добавляют СБКС разведенную в 1/3 части рецептурного количества теплой жидкости 30-35°С до однородной массы. За 3-5 минут до готовности закладывают в блюдо и доводят до кипения.

Творожные запеканки

Готовят полуфабрикат, в который добавляют СБКС 2-мя способами:

  • Cпособ №1.
  • Cпособ №2.
  • СБКС разводят в рецептурном количестве кипяченой воды при температуре 30-35°С до однородной массы, соединяют с остальными компонентами, тщательно перемешивают, готовят согласно технологии приготовления.
  • СБКС в сухом виде перемешивают с манной крупой, добавляют остальные компоненты блюда, далее готовят в соответствии с технологией приготовления и температурного режима.

Омлеты

Готовят полуфабрикат в виде яично-молочной смеси. Далее СБКС разводят в рецептурном количестве кипяченой воды при температуре 30-35°С до однородной массы, соединяют с яично-молочной смесью, тщательно взбивают, варят на пару или запекают согласно технологии приготовления блюда.

Овощные блюда

При приготовлении тушеных овощных блюд за 3-5 минут до окончания приготовления добавляют СБКС, разведенную в 1/3 части рецептурного количества кипяченой воды (отвара) при температуре 30-35° до однородной массы, тщательно вымешивают, доводят до готовности.

Соусы

Подготовленную мучную пассеровку соединяют с горячим бульоном и отваривают. В конце приготовления добавляют СБКС, разведенную в рецептурном количестве жидкости при температуре 30-35°С до однородной массы, зелень, и варят еще 3-5 минут при слабом кипении.

Фруктовые десерты

При приготовлении фруктовых пюре с СБКС нарезанные фрукты припускают до готовности с добавлением воды, затем добавляют смесь.

Выпечка

Готовят полуфабрикат, в который добавляют СБКС 2-мя способами:

  • Cпособ №1.
  • Cпособ №2.
  • В готовую опару вводят разведенную в рецептурном количестве кипяченной воды при температуре 30-35°С СБКС до однородной массы, добавляют остальные компоненты блюда, замешивают тесто, выпекают согласно температурных режимов.
  • СБКС в сухом виде перемешивают с мукой, сухими дрожжами, добавляют остальные компоненты изделия согласно рецептуре, замешивают тесто, дают время ему подняться.При приготовлении пирожков СБКС добавляют и в тесто, и в начинку.

Напитки

СБКС разводят в 1/3 части рецептурного количества воды при температуре 30-35 Сº, тщательно размешивают до исчезновения комочков, процеживают, добавляют оставшуюся воду, доводят до кипения, остужают до температуры 30-36 Сº. В таком восстановленном виде напиток готов к употреблению.

«Дисо» «Нутринор»

«Дисо» «Нутринор»

«Дисо» «Нутринор»

специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо» «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.

Химический состав смеси

ПОКАЗАТЕЛИ

В 100 Г ПРОДУКТА*

В 25 Г ПРОДУКТА*

Энергетическая ценность, Ккал

452

113

Белок, г

40,0

10,0

Жир растительный, г

20,0

5,0

Углеводы (общие), г
в т. ч. пищевые волокна, г

30,0
4,0

7,5
1,0

Область применения

Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.

Способ приготовления:

Cпособ № 1

СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо за 3-5 минут до его готовности:

— слизистые супы, супы-пюре, молочные супы, каши, овощные блюда, соусы, десерты, напитки.

Для разведения СБКС: в 1/3 часть рецептурного количества теплой воды (отвара) температурой 30-35°С добавляют все рецептурное количество смеси и хорошо перемешивают до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны».

Cпособ № 2

СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо на стадии приготовления полуфабриката:

— творожные и овощные запеканки, омлеты, выпечка, крупейники / макаронники.

Для разведения СБКС: СБКС разводится в рецептурном количестве теплой воды температурой 30-35°С, хорошо перемешивается до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны», соединяют с остальными компонентами блюда, перемешивают и готовят согласно технологии приготовления.

Рекомендации по применению:

В учреждениях (отделениях) социального обслуживания

СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве от 24,5 до 49 г в сутки из расчета 10-20% от общего количества белка рациона с целью соблюдения требований пищевой ценности рационов и их коррекции.

В диетическом лечебном и диетическом профилактическом питании медицинских организаций в:

  • Стандартной диете ОВД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;
  • Диете с механическим и химическим щажением ЩД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения заболеваний, послеоперационном периоде;
  • Диете с повышенным количеством белка ВБД в количестве 36 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;
  • Диете с пониженным количеством белка НБД в количестве 18 г в сутки, из расчета 90% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;
  • Диете с пониженной калорийностью НКД в количестве 24 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;
  • Высококалорийной диете ВКД в количестве 42 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка.

В амбулаторно-поликлинической практике

СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в амбулаторно-поликлинической практике (в т.ч. беременным и лактирующим женщинам) из расчета 20% от общего количества белка рациона с целью обеспечения организма белком, полноценным по своему аминокислотному составу.

Срок годности:12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20°С и относительной влажности не выше 85%.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Изготовитель: ООО «АРТ Современные научные технологии», 141420, Московская область., Солнечногорский р-н ,д. Голиково, строение 120 (РФ)

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Контакты

344019, г. Ростов-на-Дону,
ул. 14-я Линия, 50 офис 506

+7 (863) 322-52-28

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Лабораторная диагностика

Лечебное питание

Поддержка

Свойства

Нутридринк Эдванс Нутризон является полностью сбалансированным питанием, имеет в своем составе насыщенный минеральный состав и натуральные каротиноиды. Может использоваться пероральным способом, а также вводиться с помощью зонда в желудочно-кишечный тракт и полностью заменять употребление еды. Поскольку существует несколько вариантов разведения препарата, его можно употреблять во время проведения адаптации и основного этапа энтерального питания.

В составе средства отсутствуют глютеновые добавки, пищевые волокна, генетически модифицированные вещества и присутствует минимальное количество лактозы. Препарат может использоваться при диабетических заболеваниях второго типа, содержание хлебных единиц составляет: 1 на 100 килокалорий.

Упаковка медицинского средства проводится бескислородным способом.

Показания к использованию

Сбалансированное питание Нутридринк применяется при наличии нижеописанных ситуаций.

  • На подготовительных этапах к хирургическому вмешательству и в период после него.
  • При наличии критических состояний у пациента и невозможности самостоятельного питания: в случаях ожогового поражения, множественных травматических повреждений, в период острого нарушения мозгового кровообращения.
  • При имеющихся в анамнезе болезнях желудка и кишечника: мукозитарных и энтеритных различного генеза, в частности после проведения лучевой и химической терапии.
  • При воспалительных процессах желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечных свищах.
  • При наличии частичных препятствий приема пищи: онкологических опухолевых заболеваниях, травматических повреждениях области головы и шеи, расстройствах глотательного и жевательного акта. При структурных патологиях и непроходимости желудка и кишечника.
  • При патологических расстройствах аппетита или отказе от еды: в случае онкологических неврологических и психических заболеваний, болезнях сердечно-сосудистой системы, функциональных патологий печени, синдроме приобретенного иммунодефицита, различных стрессовых состояний.
  • Для восполнения недостающего питания.
  • В период вынашивания плода.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения Нутридринк Эдванс Нутризон являются.

  • Наличие индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к веществам, входящим в структуру средства.
  • Возрастной показатель до двенадцати месяцев от рождения.

С особой осторожностью следует использовать препарат при возрастном показателе от года до шести лет, поскольку система пищеварения и выделения у пациентов еще не может переваривать большое количество белковых соединений.

Дозировка и способ использования

Медицинское средство подлежит разведению исключительно кипяченой питьевой водой.

Приготовление раствора необходимо производить сразу перед употреблением.

Готовая для употребления смесь должна быть комнатной температуры.

Возможно подогревание до температуры не выше 38 градусов.

Запрещается добавление к раствору других лекарственных средств или растворов.

Необходимо промывать зондирующее оборудование и менять систему введения средства через интервал, равный четырем часам.

Вскрытая емкость с препаратом должна храниться плотно закрытой на протяжении всего срока использования.

Количество активного вещества, используемого для разведения, способ употребления и скорость введения определяет лечащий врач.

Для взрослых пациентов, в качестве единственного варианта питания требуется от 0,7 до 2 банок Нутридринк Эдванс Нутризон в сутки.

Стандартная скорость введения при помощи зонда около 0,25 – 1,5 миллилитров на килограмм массы пациента в час. Дозировка медицинского средства напрямую зависит от функционального состояния желудка и кишечника.

Медицинское средство можно принимать перорально, как напиток, выпивая медленно, небольшими глотками. Также растворенную смесь можно добавлять в готовую пищу.

Приготовленный раствор категорически запрещается подвергать кипячению.

Запрещено принимать питательную смесь с другими веществами, поскольку в процессе лекарственного взаимодействия она может свернуться.

Производить употребление медицинского средства необходимо под контролем лечащего врача.

Способы разведения медицинского средства Нутридринк:

Для изокалорического, стандартного питания (1ккал/1мл):

5 ложек смеси разводится 85 мл кипяченой воды, в итоге получается 100 мл готовой смеси.

Для гипокалорического питания (0,7 ккал/1 мл):

3,75 ложки порошка разводится в 89 мл кипяченой воды, готовая порция раствора – 100 мл.

Для гиперкалорического питания (1,5ккал/1мл):

Необходимо развести 7,5 ложек смеси в 77,5 мл кипяченой воды. Итоговое количество вещества равно 100 мл.

Для получения большей порции необходимо увеличить количество жидкости и порошка в соответствии с вышеописанными способами приготовления.

Передозировка и побочные эффекты

При передозировке препарата возможны следующие побочные эффекты:

  • Покраснения кожных покровов, ощущение жжения, сыпные реакции.
  • Болезненные ощущения в печеночной области.
  • Развитие повышенной сосудистой проницаемости.

Данная инструкция по применению не может описать все негативные проявления, могущие возникнуть при проведении терапии. Поэтому о любых дискомфортных ощущениях следует сообщать лечащему врачу.

Особенности использования

Питательная смесь Нутридринк используется для восполнения дефицита питания или полной его замены.

Препарат оказывает нормализующее действие на моторные функции пищеварения и обладает свойствами, которые восстанавливают процесс транспортировки метаболических продуктов.

При быстром снижении массы тела у пациентов, рекомендуется использовать описываемое питательное средство.

Для каждого пациента количество активного вещества и длительность терапевтического курса назначает доктор в индивидуальном порядке.

Лекарственную смесь категорически запрещено использовать у пациентов детского возраста без консультации с опытным педиатром.

Запрещено использование препарата Нутридринк у беременных и кормящих женщин без консультации и назначения врача.

Запрещается употребление смеси при наличии индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к веществам, входящим в состав смеси.

При наличии у пациентов функциональных печеночных и почечных нарушений, использование описываемого средства проводится с осторожностью и под строгим контролем врача.

Лекарственное взаимодействие

Медицинское средство Нутридринк категорически запрещается совмещать с любыми лекарственными средствами, поскольку не исключено его свертывание в процессе пищеварения.

Использование в период вынашивания плода и кормления грудью

Медицинский препарат разрешен к использованию в период вынашивания плода и последующего грудного вскармливания. Однако необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем начинать использование средства.

Управление различными видами транспорта

Употребление медицинского средства не влияет на моторные функции организма. Нет ограничений для управления автомобилем и другими видами транспорта во время проведения терапии. Также не запрещено проведение работ, требующих повышенного внимания и концентрации.

Употребление алкоголя

На сегодняшний день не существует данных о взаимном применении медицинского препарата Нутридринк и алкогольных напитков, поэтому рекомендовано воздержаться от их употребления в период терапевтического курса.

Инструкция по хранению

Требования к хранению медицинского средства предписывают температурный режим от пяти до двадцати пяти градусов тепла.

Средство необходимо сохранять в производственной упаковке в местах, недоступных детям и животным. При соблюдении правил хранения, срок годности составляет двадцать четыре месяца. По истечению этого периода лекарство нельзя использовать и необходимо утилизировать.

Вскрытые банки со средством необходимо сохранять не более 30 дней. Приготовленная смесь подлежит хранению в холодильнике не более двадцати четырех часов.

Аналоги

При необходимости заменить медицинский препарат, на другое средство, следует обратиться к своему лечащему врачу за консультацией.

Врач подберет вам вещество, аналогичное по составу или по действию и характеру заболевания.

Данное медицинское средство не имеет аналогово по структуре. Однако возможна замена по медицинским характеристикам и наличию заболевания.

Ниже перечислен приблизительный список препаратов для энтерального питания, возможных для замены.

Нутрикомп Энергия Файбер ликвид.

Нутрикомп стандарт ликвид.

Педиашур малоежка.

Нутрификс Мультиспайк.

Цены на Нутридринк Эдванс Нутризон в Москве

Заберите заказ в в аптеке
WER (г. Москва)

Выгодные цены

Сертификаты и лицензии

Для того чтобы оптимизировать лечебное питание, совершенствовать организацию и улучшить его качество в лечебно-профилактических учреждениях предусмотрена система стандартных диет. Кроме основной стандартной диеты и ее вариаций в лечебно-профилактическом учреждении (в зависимости от профиля) используют:

  • хирургическую диету;
  • диету при язвенном кровотечении, при стенозе желудка;
  • разгрузочную диету (чайную, сахарную, яблочную, рисово-компотную, картофельную, творожную, соковую, мясную и др.);
  • специальный рацион (диету калиевую, магниевую, зондовую);
  • диету при инфаркте миокарда;
  • вегетарианскую диету и т. п.

смесь белковая композитная сухая

Использование сухой белковой смеси регламентируется нормативно-правовыми документами Российского Минздравсоцразвития для диетического (лечебного и профилактического) питания. «Дисо Нутринор» — это эффективный и качественный продукт, применяемый в диетотерапии, который обеспечивает человеческий организм оптимальным содержанием легкоусвояемого белка самой высокой биологической ценности и корректирует белково-энергетическую составляющую питания.

Где применяется

С успехом применяется при профилактике и комплексном лечении обширного спектра болезней в составе стандартных и специализированных диет, а также при персонифицированном терапевтическом рационе. Сухая белковая композитная смесь для лечебных учреждений используется в качестве ингредиента блюд диетического и профилактического питания для детей с трех лет и взрослых. Отличается доказанной социально-экономической и клинической действенностью.

Состав

В составе белковой композитной сухой смеси содержатся растительные жиры, белки молока, полиненасыщенные жирные кислоты, растворимые пищевые волокна, мальтодекстрин.

  • Белковый компонент.

Молочные белки обладают повышенной биологической ценностью, в них входят все нужные аминокислоты, включая незаменимые, с целью полноценного синтеза своих белков и во взрослом организме, и в детском.

Молочные белки обладают сбалансированностью аминокислот, хорошей усвояемостью и легкой перевариваемостью, не оказывают функциональной дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Белки молока выступают важнейшим средством коррекции и профилактики белково-энергетического дефицита, усиления адаптивных признаков организма и укрепления иммунитета. В составе к СБКС «Дисо» «Нутринор» белок отличается самой высокой биологической ценностью, чей скорректированный скор аминокислот равен одному.

  • Углеводный компонент.

В нем содержится мальтодекстрин и пищевые растворимые волокна, способствующие появлению ощущения сытости во время приема пищи. Они требуются для нормального кишечного функционирования и выведения обменных продуктов, а также являются пребиотиками, благоприятно влияющими на формирование кишечной экосистемы, помогая расти полезной микрофлоре и усиливая устойчивость организма человека к разным инфекциям.

  • Жировой компонент.

Данный компонент представлен жирами растительного происхождения, которые представляют собой источник жирных полиненасыщенных кислот, отлично усваиваемых организмом и не содержащим холестерин.

полезная еда

Сфера применения

Сухая белковая композитная смесь предназначается для реализации населению, для применения учреждениями социального обслуживания инвалидов и пожилых граждан, пищевыми блоками медицинских организаций, санаториями, прочими предприятиями общественного питания в виде ингредиента при изготовлении блюд для профилактического диетического и лечебного-диетического питания взрослых и детей с трех лет, а также работников, которые заняты деятельностью во вредных трудовых условиях.

Нельзя использовать внутривенно.

Особенности

Смесь выпускается в соответствии с ГОСТ Р 53861 2010. Это продукты лечебного диетического и профилактического диетического питания.

У концентратов пищевых ГОСТ 19327-84.

Продукты соответствуют полностью всем требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 №880, который утвержден вердиктом его комиссии от 09.12.2011, и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» 027/2012, принятого постановлением Совета Евразийской экономической комиссии № 34 от 15.06.2012.

Клиническая действенность применения смеси также подтверждается исследованиями в течение двух лет в Клинике лечебного питания РАМН ФГБУ «НИИ питания», которые проводились в соответствии с методами доказательной медицины среди групп пациентов, являющихся представителями обширной сферы нозологий.

Подтверждается инновационная особенность технологии использования СБКС в диетотерапии комплексного характера постановлением Президиума РАМН от 01.12.2010 года. Высокая экономическая и социальная эффективность применения СБКС «Дисо Нутринор» в медицинских учреждениях и организациях социальной защиты населения продемонстрирована в различных исследованиях, которые проводились ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

сбкс дисо нутринор

Предназначение смеси

Композитная белковая смесь предназначается для оптимизации химического состава отдельных блюд и пищевых рационов. Благодаря ее применению корригируется содержание белка в меню, увеличивается пищевая плотность в рационе, что положительно воздействует на вещественный обмен, общую сопротивляемость организма человека к инфекциям, иммунитет, совершенствует пищеварение, повышает качество жизни и физическую активность. То есть это действительно полезная еда.

Белковая смесь, созданная специально для ежедневного употребления, дает возможность повышения пищевой ценности и плотности рациона вообще или отдельного блюда, не изменяя при этом их вкусовые характеристики.

При производстве смеси используются исключительно современные производственные технологии, применяется сырье, которое удовлетворяет существующим стандартам безопасности и качества.

Сухая белковая композитная смесь для лечебного питания применяется в качестве составной части рецептов слизистых супов, каш, овощных блюд, блюд из теста, десертов и т. д. У нее простая технология использования, которая не нуждается в дополнительном оборудовании и операциях. Рекомендуемое количество вводимой смеси колеблется в пределах 9-42 грамма в сутки, что зависит от назначенной диеты.

Композитная белковая смесь является новым стандартом эффективности и высочайшего качества в диетотерапии при применении стандартных диет, а также при персонифицированном терапевтическом питании.

Способ приготовления: инструкция

Сухая белковая композитная смесь вводится в качестве составного элемента рецептуры блюд (на порцию от 9 до 28 граммов) на этапе их приготовления примерно за три-пять минут до готовности (слизистые супы, каши, десерты, овощные блюда).

сухая белковая композитная смесь для лечебных учреждений

Необходимость белка определяется возрастом, степенью физической активности, полом, состоянием здоровья, массой тела и колеблется в пределах 0,8-2 грамма на килограмм веса в сутки.

Содержание белка в меню взрослого человека составляет приблизительно от 80 до 90 граммов в сутки. Важно, чтобы поступающие в рацион питания белки были полноценными по составу аминокислот и хорошо усваивались. Как раз-таки эти характеристики влияют на биологическую ценность данного вещества. На белок композитной смеси может приходиться пятнадцать процентов от потребности белка в общем, что составляет от десяти до тридцати граммов смеси в сутки.

Мерная ложка для удобства

Для удобства пользования в банке с сухой белковой композитной смесью имеется специальная мерная ложка, вмещающая восемь граммов смеси (без горки), что соответствует четырем граммам белка. В одной мерной ложке с горкой будет десять граммов смеси, то есть пять граммов белка.

Необходимое количество смеси отмерить можно с помощью чайной или столовой ложки. В таком случае нужно знать, что одна столовая ложка содержит десять граммов смеси (с небольшой горкой), а чайная – пять граммов.

Это подтверждает инструкция к смеси белковой композитной сухой «Дисо Нутринор».

Влияет ли смесь на улучшение лактации?

Кормление грудью представляет собой важный фактор, который влияет на здоровье малыша не только в младенческом возрасте, но и в течение всей его жизни в дальнейшем. Количественные и качественные свойства грудного молока зависят напрямую от рациона питания матери. Она должна употреблять полезную еду.

В организм ребенка с материнским молоком поступают все важные питательные вещества, поэтому женский организм нуждается в их адекватном восполнении.

У женщины во время лактации рацион несколько ограничивается, так как определенные группы продуктов не употребляются вовсе или в минимальном количестве, что не может не отразиться на пищевой ценности и разнообразии питания.

смесь белковая композитная сухая дисо нутринор инструкция

Использование сухих композитных белковых смесей в рационе женщины в лактационный период дает возможность значительно оптимизировать питание. Происходит это благодаря обогащению рациона нужным количеством белка повышенной биологической ценности.

Эффективность добавления сухих композитных белковых смесей в рацион кормящих женщин анализировалась ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Основываясь на проведенных исследованиях, были даны некоторые рекомендации по применению СБКС для приготовления диетических блюд, чтобы обогатить меню легкоусвояемым белком.

Применение в рационе

Сухая композитная белковая смесь «ДИСО» «Нутринор» может использоваться в ежедневном рационе питания матери, кормящей грудью, для адекватного насыщения организма белком, который будет полноценным по составу аминокислот. При этом сохраняются вкусовые характеристики приготовленных блюд и режим питания из расчета приблизительно 20% от количества общего белка в рационе. Помимо прочего, технология приготовления блюд, насыщенных белком из смеси, проста, она не требует специфических кулинарных навыков.

Почему у продукта нет вкуса?

Специфика белковой сухой композитной смеси «ДИСО» «Нутринор» заключается в ее нейтральном вкусе. Благодаря отсутствию вкусовых добавок продукт становится универсальным в использовании, поскольку смесь можно добавлять в любое блюдо на свой вкус (крупеники, каши, блюда из творога, яиц, овощей, кондитерские изделия, напитки, десерты, выпечку и т. д.). Аромат и вкус привычных блюд в рационе не изменятся из-за добавления смеси, при этом меню будет обогащено белком повышенной биологической ценности.

Сколько стоит СБКС?

концентраты пищевые гост

Срок годности и цена

Смесь хранится в течение года при относительной влажности не более 75%, температуре от одного до двадцати градусов Цельсия.

После того как заводская упаковка вскрыта, хранить смесь желательно не дольше трех недель в прохладном сухом месте (не в холодильнике).

Упаковывается продукт в транспортную упаковку по пять килограммов (нетто) и потребительскую тару — нетто четыреста граммов. Смесь представляет собой быстрорастворимый гранулированный продукт. Пятикилограммовая упаковка стоит 400 рублей.

смеси белковые композитные сухие для лечебного питания

Заключение

Обычному человеку в настоящее время очень тяжело составить таким образом рацион питания, чтобы организм был обеспечен белком в нужном количестве. Белковое питание имеет не количественную проблему, а качественную. Главными качественными характеристиками белка в пище являются его биологическая доступность и ценность. Для восполнения его дефицита можно приобрести сухую композитную белковую смесь «ДИСО» «Нутринор», которая позволит сохранить нормальный объем пищи без дополнительной нагрузки на ЖКТ и переедания.

Это тоже интересно:

  • Нутрикон арго инструкция по применению цена
  • Нутрикомп энергия файбер ликвид 500мл инструкция по применению
  • Нутрикомп пептид ликвид инструкция по применению
  • Нутрикомп интенсив ликвид инструкция по применению
  • Нутрикомп дринк плюс инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии