Нутроф® Форте — биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.
Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является ко-фактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Магазин работает в обычном режиме, заказы доставляем даже при закрытой границе! Пожалуйста, уточняйте срок доставки перед оплатой.
8258 руб.
Данный товар доставляется из Германии. Срок поставки около 2 недель
-
Описание
-
Детали
Описание
Омега и витамины для зрения Nutrof Omega Kapseln, 3X30 капс
Биологически активные добавки не являются заменой сбалансированного, разнообразного питания и здорового образа жизни.
Свойства продукта:
Наименование:
биологически активная добавка.
Использование/применение/рекомендуемое потребление:
Принимайте по 1 капсуле в день, запивая стаканом воды во время еды.
Рекомендуемая суточная доза не должна превышаться.
Условия хранения:
Хранить при температуре ниже 25°С, в защищенном от света и влаги месте.
Храните в недоступном для детей месте.
Заявление о пищевой ценности:
пищевая ценность | Суточная доза (1 капсула) | %NRV** |
---|---|---|
Витамин C* | 60 мг | 75% |
Витамин D3 | 5 мкг | 100% |
витамин Е* | 10 мг альфа ТЭ | 83% |
Цинк* | 10 мг | 100% |
Медь* | 500 мкг | 50 мг |
Селен* | 25 мкг | 45% |
рыбий жир | 330 мг | – |
включая омега-3 жирные кислоты | 231 мг | – |
из них АООС | 132 мг | – |
из которых ДГК | 66 мг | – |
лютеин | 10 мг | – |
зеаксантин | 2 мг | – |
ресвератрол | 1 мг | – |
* Цинк, медь, витамин Е и витамин С помогают защитить клетки от окислительного стресса.
** Референтные значения питательных веществ согласно VO (ЕС) № 1169/2011.
Состав:
рыбий жир (омега-3 жирные кислоты); Желатин; Вода; суспензия лютеина в сафлоровом масле; витамин С (аскорбат кальция); увлажнители: глицерин, сорбит; витамин С (L-аскорбиновая кислота); эмульгатор: моностеарат глицерина; сульфат цинка; Экстракт виноградной лозы (Vitis vinifera) с 5% ресвератролом; витамин Е (альфа-токоферол); селен (селеновые дрожжи); суспензия зеаксантина в сафлоровом масле; Красители: красный оксид железа, черный оксид железа; сульфат меди; глутатион; Витамин D3 (холекальциферол).
Аллергены:
рыбий жир.
Страна происхождения продукта:
Франция
Другая обязательная информация:
NUTROF® OMEGA – это пищевая добавка для поддержки зрения и желтого пятна. В качестве витамина для глаз он содержит антиоксидантные* витамины и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, экстракт виноградной лозы (Vitis Vinifera) с ресвератролом и витамин D3.
НУТРОФ® ОМЕГА может вызывать легкие желудочно-кишечные расстройства (тошнота, отрыжка, диарея).
Не принимайте эту пищевую добавку, если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов.
Не содержит лактозы и глютена.
Вес нетто (30 капсул) — 24,3 г. Биологически активная добавка к пище. Для приема внутрь. Не является лекарством.
Рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты); желатин бычий; вода очищенная; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 20 % лютеина и 1 % зеаксантина; витамин С (аскорбат кальция); глицерин, сорбитол; витамин С (L-аскорбиновая кислота); цинк (сульфат); эмульгатор: глицерина моностеарат; экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 10 % зеаксантина; витамин Е (альфа-токоферол); селен (дрожжи, обогащенные селеном); красители: железа оксид черный, железа оксид красный; медь (сульфат); глутатион.
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, получающих несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
АНТИОКСИДАНТЫ
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е:
Витамин обладает антиоксидантными свойствами, способствующими:
— защите мембран клеток;
— защите жирных кислот от окисления. Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин С:
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах.
Цинк:
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь:
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен:
Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
ЭКСТРАКТ БАРХАТЦЕВ ПРЯМОСТОЯЧИХ: ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН
Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
ОМЕГА-З НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (DHA и ЕРА)
Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) – это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты — это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
ЭКСТРАКТ КРАСНОГО ВИНОГРАДА, СОДЕРЖАЩИЙ 5% РЕСВЕРАТРОЛА
Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Принимают одну капсулу в сутки в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Продолжительность приёма -1 месяц
При необходимости прием можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
1 упаковка рассчитана на месяц приёма.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
2 года
Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при
температуре не более 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Продукция изготовлена «ЛГВ КАПСЮЛЬ», 20 ул. Луи-Шарль Верней, 77190 Даммари-ле-ли, Франция для компании «ЛАБОРАТУАР TEA», 12 ул. Луи Блерио, 63017 Клермон-Ферран, Седекс 2, Франция.
Организация — импортёр и организация, уполномоченная на принятие претензй потребителей:
ООО «Теа Фарма» 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26 стр.28 телефон (495) 787 75 35
Нутроф Форте — витаминный комплекс для улучшения зрения. При точном соблюдении инструкции препарат насыщает витаминами, минералами, антиоксидантами, причем упор делается на замедление возрастных процессов в органах чувств. Средство имеет богатый сбалансированный состав, высокую эффективность, доступную цену.
Показания к приему
Нутроф Форте назначают в качестве вспомогательного средства лечения болезней глаз, сопровождающихся такими симптомами:
- ухудшение зрения;
- быстрая утомляемость глаз;
- усиленное слезотечение;
- чувство инородного предмета под веками;
- головная боль при долгом напряжении зрения.
Доступная цена и щадящий состав позволяют принимать лекарство в профилактических целях людям старше 40 лет.
Форма выпуска, состав
Нутроф Форте изготавливают в форме капсул с темно-коричневой оболочкой, фасуют в блистеры, помещают в картонные коробки по 30 штук. Инструкцию по применению печатают на задней части упаковки и отдельном листке-вкладыше.
В состав препарата входят полиненасыщенные кислоты омега 3. Они уменьшают сухость слизистой оболочки, в том числе на веках, замедляют старение, предотвращают воспалительные процессы.
Витамины С, Е, F относятся к антиоксидантам. Их функция — находить и обезвреживать свободные радикалы. В итоге замедляется процесс окисления или старения организма.
Минералы цинк, селен, медь поддерживают здоровье глаз, остроту зрения, четкость картинки в сумерках. Дефицит этих веществ отрицательно сказывается на работе всего организма.
Инструкция по применению
Принимайте Нутроф Форте 1 раз в сутки во время еды, запивая небольшим объемом воды. Длительность терапии составляет 30 дней.
В отзывах врачи отмечают, что для достижения результата нельзя раскусывать или рассасывать капсулу. Необходимо проглотить ее целиком, чтобы вещества достигли кишечника в неизменном виде.
Противопоказания, побочные эффекты
В инструкции сказано, что Нутроф Форте имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:
- детский возраст;
- беременность, период кормления;
- индивидуальная непереносимость к компонентам.
В качестве побочного эффекта может выступать аллергическая реакция на компоненты. Она проявляется отеком, усилением слезотечения, сыпью на коже. При передозировке средства человек ощущает тошноту, рвотные позывы, частую дефекацию жидким стулом.
Цена, особые указания
Нутроф Форте продается в аптеках без рецепта. Средняя цена препарата составляет 750 рублей за упаковку из 30 капсул. Храните средство в прохладном месте, доставайте капсулы непосредственно перед приемом.
Фармацевты объясняют, что слово Форте на упаковке всегда означает максимальную концентрацию полезных веществ. Кроме того в Нутроф Тотал отсутствует витамин Д — важный компонент в замедлении возрастных изменений организма.
В отзывах врачи обращают внимание, что прием витаминных комплексов не заменяет потребление свежих овощей и фруктов. Лекарственное средство помогает поддерживать здоровье, но не означает отказ от здорового питания.
Аналоги по схожей цене
Для укрепления здоровья глаз можно купить и другие витаминные комплексы. К наиболее качественным аналогам относятся:
- Оковит (Россия);
- Лютеиновый комплекс (Россия);
- Лютеин-комплекс (Украина);
- ВизиоБаланс (Финляндия);
- Витрум Вижн (США).
Все лекарственные средства отличаются богатым составом, имеют подробную инструкцию по применению, доступную цену.
Редакция Васильева Е.Р. терапевт, врач высшей категории
Справочные материалы:
- Аветисов С.Э. — Офтальмология. Национальное руководство
- Алексеев В.Н., Садков В.И., Куглеев М.А. — Офтальмология
Состав
Рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин бычий, вода очищенная, лютеин, витамин С (аскорбат кальция), влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, цинк (в форме сульфата), экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола, витамин Е (альфа-токоферол), селен (дрожжи, обогащенные селеном), зеаксантин, красители: железа оксид черный, железа оксид красный, медь (в форме сульфата), глутатион, витамин D3 (колекальциферол).
1 капс. | РУСП*/АУП** | |
витамин С (L-аскорбиновая кислота, аскорбат кальция) | 60 мг | 100%* |
витамин D3 (колекальциферол) | 5 мкг | 100%* |
витамин Е (альфа-токоферол) | 10 мг | 100%* |
цинк | 10 мг | 67%* |
медь | 0.5 мг | 50%** |
селен | 25 мкг | 36%* |
рыбий жир класса 4020 TG Quality Silver (сардины, анчоусы, макрель) | 330 мг | |
омега-3 незаменимые жирные кислоты | 231 мг | |
эйкозапентаеновая кислота | 132 мг | 22%** |
докозагексаеновая кислота | 66 мг | 9%** |
докозапентаеновая кислота | <16.5 мг | |
экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий: | ||
лютеин | 10 мг | 200%**(***) |
зеаксантин | 2 мг | 100%** |
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола | ||
ресвератрол | 1 мг | 3%** |
* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления.
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот (экозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е.
Противопоказания
-
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
-
беременность;
-
период грудного вскармливания.
Способ применения и дозы
Для приема внутрь.
Взрослым — по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Продолжительность применения — 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
2 года.
Описание
БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные; БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты.
Действие
Нутроф® Форте — биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.
Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Пищевая ценность (средние значения) | 1 капс. | 100 г |
Энергия | 21.06 кДж/5.07 ккал | 2600 кДж/626 ккал |
Белки | 0.17 г | 20.6 г |
Углеводы | 0.21 г | 25.9 г |
Жиры | 0.4 г | 48.9 |
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Нет данных