Оболенск инструкции на питательные среды

Среды для дрожжеподобных грибов

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О57-К Питательная среда для выделения и культивирования дрожжеподобных и плесневых грибов сухая (Сабуро-мальтоза-агар) РУ №ФСР 2009/05625 Инструкция
О97 Питательная среда для культивирования дрожжей и грибов сухая (Бульон Сабуро сухой)   Инструкция
Cреды для бактерий рода Listeria

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О71-К Питательный бульон для выделения листерий (Среда ПБЛ) РУ №ФСР 2010/09161 Инструкция
О72-К Питательный агар для выделения листерий (Среда ПАЛ) РУ №ФСР 2010/09162 Инструкция
Питательные среды для выращивания и выделения псевдомонад

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О253-К Питательная среда для выделения синегнойной палочки (ЦПХ агар) РУ №РЗН 2022/16428 Инструкция
Питательные среды для других микроорганизмов

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О53-К Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий сухая (Бифидум-среда) РУ №ФСР 2008/03236 Инструкция
О54-К Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая (Лактобакагар) РУ №ФСР 2010/09164 Инструкция
Среды для контроля микробной загрязненности лекарственных средств

Кат. № Наименование Регистрационное удостоверение Инструкция по применению
О56-К НРБИ «Питательная среда для контроля стерильности сухая (Тиогликолевая среда РУ №ФСР 2008/03235 Инструкция
О39-К НРБИ «Питательная среда № 1 ГРМ для количественного определения микробной загрязненности» РУ №ФСР 2011/11415 Инструкция
О40-К НРБИ «Питательная среда № 2 ГРМ (САБУРО) для контроля микробной загрязненности (для выращивания грибов)» РУ №ФСР 2011/11416 Инструкция
О41-К НРБИ «Питательная среда № 3 ГРМ для контроля микробной загрязненности (среда обогащения для бактерий семейства Enterobacteriaceae)» РУ №ФСР 2007/00373 Инструкция
О44-К НРБИ «Питательная среда № 6 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения ферментации глюкозы)» РУ №ФСР 2011/11417 Инструкция
О45-К НРБИ «Питательная среда № 7 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения восстановления нитратов в нитриты)» РУ №ФСР 2011/11418 Инструкция
О46-К НРБИ «Питательная среда № 8 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выращивания Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus)» РУ №ФСР 2007/00839 Инструкция
О47-К НРБИ «Питательная среда № 9 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выявления пигмента пиоцианина)» РУ №ФСР 2011/11419 Инструкция
О48-К НРБИ «Питательная среда № 10 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для идентификации Staphylococcus aureus)» РУ №ФСР 2007/00374 Инструкция
О49-К НРБИ «Питательная среда № 11 ГРМ для контроля микробной загрязненности (лактозный бульон – среда для предварительного накопления бактерий семейства Enterobacteriaceae)» РУ №ФСР 2007/00372  
О50-К НРБИ «Питательная среда № 13 ГРМ для контроля микробной загрязненности (трехсахарный агар с солями железа – для выявления сероводорода и определения ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы)» РУ №ФСР 2011/11420 Инструкция
О51-К НРБИ «Питательная среда № 14 ГРМ для контроля микробной загрязненности (цитратный агар Симмонса)» РУ №ФСР 2007/00371 Инструкция
О52-К НРБИ «Питательная среда № 15 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения индола)» РУ №ФСР 2011/11421 Инструкция

Среда АГВ Оболенск – Цена за упаковку 0,25 кг

ИНСТРУКЦИЯ по применению набора реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухая» Среда АГВ Оболенск

  1. НАЗНАЧЕНИЕ 

Среда АГВ Оболенск для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухая (далее – Питательная среда) предназначена для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам диско-диффузионным методом при проведении бактериологических исследований в клинической и санитарной микробиологии.

  1. характеристика препарата

Питательная Среда АГВ Оболенск представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного, гигроскопичного порошка желтоватого цвета.

Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.

2.1. Принцип действия

Определение основано на образовании зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами чувствительными микроорганизмами и последующей регистрацией диаметров этих зон.

2.2. Состав, г/л:

Панкреатический гидролизат рыбной муки …………………… 21,0
Пептон сухой ферментативный …………………………………. 10,0
Натрий хлористый ……………………………………………….. 3,0
Крахмал растворимый, индикатор ……..……………………….. 1,5
Агар микробиологический …………………………………………. 12,0±3,0
  1. АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питательная Среда АГВ Оболенск должна обеспечивать рост тест-штаммов: Escherichia coli АТСС 25922, Staphylococcus aureus АТСС 25923, Pseudomonas aeruginosa АТСС 27853 в виде однородного не очень плотного газона с образованием четких соответствующего диаметра зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами (см. таблицу) через 18-20 ч инкубации посевов при температуре (36±1) С в соответствии с таблицей.

Таблица – Допустимые диапазоны значений диаметров зон задержки роста тест-штаммов микроорганизмов.

№ п/п Антибактериальные препараты (АБП) Содержание АБП в диске Диаметры зон задержки роста, мм
S. aureus АТСС 25923 E. coli АТСС 25922 P. aeruginosa АТСС 27853
1 Бензилпенициллин 10ед 29-38 -*)
2 Карбенициллин 100 мкг 35-42 23-29 18-25
3 Стрептомицин 30 мкг 20-25 14-22
4 Неомицин 30 мкг 20-27 17-22
5 Гентамицин 10 мкг 22-32 20-27 16-26
6 Тетрациклин 30 мкг 22-31 17-26
7 Эритромицин 15 мкг 22-31 8-15
8 Левомицетин 30 мкг 19-25 19-27
9 Полимиксин 300 ед 16-20 16-20

*) – определение с данными АБП не производят

  1. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При анализе исследуемого материала необходимо соблюдение требований СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

  1. ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
  • Термостат, обеспечивающий температуру 35 – 37 °С
  • Весы лабораторные 2 класса точности
  • Автоклав
  • Пипетки стеклянные, позволяющие отбирать объемы жидкости 1 и 2 мл
  • Цилиндр стеклянный мерный вместимостью 1000 мл
  • Вода дистиллированная
  • Колбы
  • Диски с антибактериальными препаратами
  • Пинцеты анатомические
  • Отраслевой стандартный образец мутности (ОСО 42-28-85 П) 10 единиц соответствующего года выпуска
  1. АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ

Выделенные из клинического материала чистые культуры микроорганизмов.

  1. Проведение АНАЛИЗа и учет результатов

Анализ проводят в соответствии с МУК 4.2. 1890-04 «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».

7.1. Приготовление среды  

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии Питательной среды, тщательно размешивают в 1л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, разливают по колбам и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин. После охлаждения до 45-50°С среду разливают по 20 мл в стерильные чашки Петри диаметром 90 мм и по 25 мл среды в стерильные чашки Петри диаметром 100 мм, устанавливая их на строго горизонтальную гладкую поверхность (выверенную по уровню). Соблюдение указанных предосторожностей связано с тем, что зоны задержки роста зависят от толщины и однородности агарового слоя. При использовании свежеприготовленных чашек или чашек после хранения в холодильнике их необходимо подсушить, соблюдая правила асептики, при температуре (36±1)°С с приоткрытой крышкой в течение 10-20 мин. Готовая среда в чашках прозрачная желтого цвета.

Готовую среду в чашках можно хранить в запаянных полиэтиленовых пакетах при 4-8°С в течение 7-10 сут.

7.2 Исследование образца

7.2.1 Приготовление инокулята

Выделенную культуру микроорганизма бактериологической петлей переносят в пробирки со стерильным 0,9% раствором натрия хлористого и доводят концентрацию микробной взвеси до 10 единиц по ОСО.

Стандартную микробную взвесь готовят путем десятикратного разведения (9,0 мл 0,9 % раствора натрия хлористого с 1,0 мл микробной взвеси) до разведения 10-1. В процессе разведения перенос взвеси в следующую пробирку производят новой стерильной пипеткой вместимостью 1мл.

7.2.2 Инокуляция чашек Петри со средой

Для инокуляции приготовленных чашек со средой 1,5-2,0 мл стандартной взвеси наносят на поверхность чашки Петри со средой и равномерно распределяют путем покачивания чашек. Избыток микробной взвеси удаляют стерильной пипеткой. Затем чашки подсушивают, приоткрыв крышки, при комнатной температуре в течение 10-15 мин.

7.2.3 Аппликация дисков и инкубация.

Не позднее, чем через 15 мин после инокуляции на поверхность питательной среды наносят диски с антибактериальными препаратами (АБП). Аппликацию дисков проводят с помощью стерильного пинцета. На одну чашку диаметром 90 мм помещают 4 диска с АБП, аккуратно прижав их пинцетом к поверхности среды. Чашки помещают в термостат сразу после наложения дисков и инкубируют при температуре (36±1) °С в течение 18-20 ч. Увеличение интервала времени между нанесением дисков на поверхность среды и началом инкубации приводит к увеличению диаметра зоны подавления роста.

7.2.4 Учет результатов.

После окончания инкубации чашки помещают вверх дном на темную матовую поверхность так, чтобы свет падал на них под углом в 45°(учет в отраженном свете). С помощью штангенциркуля или специальной линейки измеряют диаметры зон задержки роста с точностью до 1 мм. Интерпретацию полученных результатов проводят в соответствии с МУК 4.2. 1890-04 «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».

  1. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

Питательную среду (сухую) необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.

Срок годности – 2 года. Среда с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей инструкции по применению.

По вопросам, касающимся качества «Питательной среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухой» в течение срока годности следует обращаться в адрес предприятия-изготовителя: 142279 Оболенск, Московская обл., Серпуховский р-н, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», тел. (4967) 36-00-20, факс 36-01-16.

Скачать Инструкцию

Скачать РУ

Скачать прайс-лист

Среда АГВ Оболенск

Бифидум-среда (Оболенск)

Бифидум — среда, 250г

Подробнее

Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен

Документы

Описание

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий сухая (Бифидум-среда)» по ТУ 9398-041-78095326-2008, 250г

Питательная среда предназначена для культивирования бифидобактерий при производстве пробиотических препаратов, а также  для бактериологических исследований с целью выделения бифидобактерий из клинического материала.

Представляет собой однородный гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.

Состав: 

Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, глюкоза, лактоза, цистеина гидрохлорид, магния хлорид, кислота аскорбиновая, натрия ацетат, агар.

Упаковка – 250 грамм

Бифидум-среда представляет собой смесь сухих компонентов из расчета, г/л

Панкреатический гидролизат казеина    

30,0 

Дрожжевой экстракт

5,0

-Д-лактоза 

2,5 

Д-глюкоза 

7,5

Цистеина гидрохлорид 

0,5

Натрий хлористый  

2,5 

Магний сернокислый 

0,5

Кислота аскорбиновая 

0,5

Натрий уксуснокислый 

0,3

Агар микробиологический 

0,9

Характеристики

Регистрационное удостоверение


ФСР 2008/03236 от 17.11.2011

Температура хранения


+2ºC до +25ºC

Производитель


Оболенск


Наличие

Пептон основной сухой 250 г.
Пептон основной сухой 250 г.

Пептон основной сухой 250 г.

1777.19 руб.

Предназначен для накопления холерного вибриона.Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологич..

Пептон ферментативный

Пептон ферментативный

1535.63 руб.

Пептон ферментативный используется в составе различных питательных сред для культивирования различны..

Пептонная вода 1 % 100 мл

Пептонная вода 1 % 100 мл

300.00 руб.

Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК ..

Пептонная вода 1 % 50 мл

Пептонная вода 1 % 50 мл

150.00 руб.

Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК 4.2.3..

Перевар Хоттингера 200 мл.

Перевар Хоттингера 200 мл.

666.90 руб.

Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..

Перевар Хоттингера 400 мл.

Перевар Хоттингера 400 мл.

1333.80 руб.

Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..

Печеночный перевар 200 мл.

Печеночный перевар 200 мл.

571.80 руб.

Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..

Печеночный перевар 400 мл.

Печеночный перевар 400 мл.

1143.60 руб.

Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..

Питательная  среда для культивирования  возбудителя  бруцеллеза сухой  (Бруцеллага-ГРМ-агар) 100 г.

Питательная  среда для культивирования  возбудителя  бруцеллеза сухой  (Бруцеллага-ГРМ-агар) 250 г.

Питательная среда  для выделения  сальмонелл  сухая  (Висмут-сульфит-ГРМ-агар) 250 г.
Питательная среда  для выделения  сальмонелл  сухая  (Висмут-сульфит-ГРМ-агар) 250 г.

Питательная среда  для выделения  шигелл и сальмонелл сухая (Агар Плоскирева-ГРМ) 250 г.
Питательная среда  для выделения  шигелл и сальмонелл сухая (Агар Плоскирева-ГРМ) 250 г.

Питательная среда  с эозин-метиленовым синим сухая (Среда Левина-ГРМ ) 250 г.
Питательная среда  с эозин-метиленовым синим сухая (Среда Левина-ГРМ ) 250 г.

Питательная среда "Триптон-соевый агар сухой" 250 г.

Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая  (Среда Гисса-ГРМ с лактозой) 250 г.
Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая  (Среда Гисса-ГРМ с лактозой) 250 г.

Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая  (Среда Гисса-ГРМ с сахарозой) 250 г.
Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая  (Среда Гисса-ГРМ с сахарозой) 250 г.

Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая (Среда Гисса-ГРМ с глюкозой) 250 г.

Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая (Среда Гисса-ГРМ с мальтозой ) 250 г.
Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая (Среда Гисса-ГРМ с мальтозой ) 250 г.

Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая (Среда Гисса-ГРМ с маннитом) 250 г.
Питательная среда для  идентификации  энтеробактерий сухая (Среда Гисса-ГРМ с маннитом) 250 г.

Питательная среда для  идентификации коринебактерий по тесту расщепления цистина сухая (Среда Пизу) 250 г.
Питательная среда для  идентификации коринебактерий по тесту расщепления цистина сухая (Среда Пизу) 250 г.

Питательная среда для  первичной идентификации энтеробактерий сухая (Среда Ресселя-ГРМ) 250 г.
Питательная среда для  первичной идентификации энтеробактерий сухая (Среда Ресселя-ГРМ) 250 г.

Питательная среда для бактериологических исследований Колумбийский агар 250 г.
Питательная среда для бактериологических исследований Колумбийский агар 250 г.

Питательная среда для выделения  и дифференциации E.сoli O 157: H7 и других энтеробактерий по признаку ферментации сорбита сухая  (Сорбитол E.сoli O 157: H7 агар) 250 г.
Питательная среда для выделения  и дифференциации E.сoli O 157: H7 и других энтеробактерий по признаку ферментации сорбита сухая  (Сорбитол E.сoli O 157: H7 агар) 250 г.

Питательная среда для выделения возбудителей гнойных бактериальных менингитов (ГБМ-агар) набор.

Питательная среда для выделения возбудителей гнойных бактериальных менингитов, готовая к применению (Шоколадный агар) набор.

Питательная среда для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза сухая (Иерсиния-агар) 250 г.
Питательная среда для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза сухая (Иерсиния-агар) 250 г.

Питательная среда для выделения возбудителя сибирской язвы сухая
Питательная среда для выделения возбудителя сибирской язвы сухая

Питательная среда для выделения и дифференциации патогенных энтеробактерий (XLD – агар) 250 г.
Питательная среда для выделения и дифференциации патогенных энтеробактерий (XLD – агар) 250 г.

Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий  100 г.
Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий  100 г.

Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий  250 г.
Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий  250 г.

Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (SDS-бульон) 250 г.
Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (SDS-бульон) 250 г.

Питательная среда для выделения и культивирования возбудителя холеры  и других энтеропатогенных вибрионов сухая (ТCBS – агар) 250 г.
Питательная среда для выделения и культивирования возбудителя холеры  и других энтеропатогенных вибрионов сухая (ТCBS – агар) 250 г.

Сульфитный агар Модификация №2 Цена за упаковку 0,25 кг

СУЛЬФИТНЫЙ АГАР (Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая) модификация №2 – 7,0 г/л

Сульфитный агар предназначен для выявления сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.

Характеристика:

Представляет собой мелкодисперсный, гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.

Приготовление:

Препарат, в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара.

Раствор препарата в модификации 1 и 2  разливают в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин.

Раствор препарата в модификации 3  стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин и разливают в стерильные чашки Петри.

Готовая к употреблению питательная среда имеет серо-зеленый цвет. Возможна незначительная опалесценция.

рН   7,2 ±0,2

Стерильную среду модификаций 1 и 2 можно хранить не более 7 суток при температуре (2-8) ºC, перед использованием  регенерировать, путем нагревания ее в кипящей водяной бане в течение 15-20 мин.

Стерильную среду модификации 3 – не более 2 суток при комнатной температуре в темном месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост и идентификацию сульфитредуцирующих клостридий, основанную на их способности редуцировать сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Нормативным документам и Инструкциям.

Инкубация при температуре (37±1) ºC в течение 24 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Модификации 1,2

Модификация 3

Clostridium perfringens 13124 Колонии черного цвета по всему объему  столбика среды. Колонии R-формы черного цвета или белого цвета с черным центром и частичное почернение среды.
Escherichia coli 25922 Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды. Колонии S-формы,  белого цвета.
Pseudomonas aeruginosa 27/99 Колонии белого цвета на поверхности среды. Колонии R-формы, белого цвета.

Срок годности: 2 года.

Сульфитный агар

Скачать Инструкцию

Скачать РУ

Скачать прайс-лист

Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар), Модификация № 2, 250 гр.

Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар), Модификация № 2, 250 гр.

Артикул: О149
Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: Железосульфитный агар Модификация № 2
Фасовка: 250 гр.
Срок годности: 2 года
Агар: 7,0±1,0 г/л
Наличие: Есть в наличии
  • 2047.50 руб.

  • Описание
  • Отзывов (0)

Используется для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Предназначена для бактериологических исследований в санитарной микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, в пищевых продуктах, воде, почве.

Состав:

  • панкреатический гидролизат казеина,
  • дрожжевой экстракт, 
  • железл лимоннокислое (III) водное,
  • натрий сернистокислый, 
  • агар.

Контроль качества:

Тест-штамм

   Наблюдаемый эффект

Clostridiun perfringens 13124

  Колонии черного цвета по всему объему столбика среды

Escherichia colli ATCC 25922 

Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды

Pseudomonas aeruginosa 27/99 

 Колонии белого цвета на поверхности среды

Фасовка 250 г.  

Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 банку 250 г.

Технические характеристики

Состав среды, грамм/литр:

панкреатический гидролизат казеина 15,0,

дрожжевой экстракт 10,0,

железа цитрат 1,0,

натрия сульфит 0,5,

агар 7,0±,1,0.

В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка кремового цвета, светочувствительный.

Готовая среда серо-зеленого цвета, прозрачная, допускается легкая опалесценция.

Кислотность среды: при 25С имеет рН 7,2±,0,2.

Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.

Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30C.

Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.

Полностью соответствует ТУ 9398-087-78095326-2008.

Зарегистрировано в Росздравнадзор

Функциональное назначение

Питательная среда обеспечивает рост и идентификацию клостридий по сульфитредуцирующему признаку — способности восстанавливать сульфит до сульфида, последний с ионами аммонийного железа образует черный преципитат, окрашивающий колонии Clostridium perfringens


ООО «ЛЕВЕЛ» является официальным представителем ведущих производителей медицинского оборудования. Всегда в наличие более 50 000 изделий

Подробную информацию для заказа  Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг можете узнать по телефону или оставив заявку на почту info@labmed-market.ru

4 причины купить Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг в ООО «ЛЕВЕЛ»

  • Профессиональный подбор медицинского оборудования от экспертов с 10+ летнем опытом. Специалисты ООО «ЛЕВЕЛ» грамотно проконсультируют вас в выборе с учетом технических требований в удобное для вас время.
  • Лучшие цены от официального представителя, только прямые поставки без лишних посредников. С нами вы экономите.
  • Продукция всегда в наличии. Наши клиенты могут заказать Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг с доставкой по РФ и странам СНГ
  • Гарантия и сервис: монтаж, установка и ввод в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание, Ремонт по стандартам производителя.

Регистрационное удостоверение Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг.pdf


Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) предназначена для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующихклостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок.

Состав: панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.

Выпускается в трёх модификациях, различающихся концентрацией агара:

  • модификация №1 – 1,5 г/л,
  • модификация №2 – 7,0 г/л ,
  • модификация №3 – 17,5 г/л .

Упаковка: в полиэтиленовых банках по 0,25кг.

Срок годности: 2 года

Цена дана с учетом НДС за 1кг.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая «Сульфитный агар» по ТУ 9385-087-78095326-2009 (мод. 2) (агар 7,0±1 г/л), 250г

Заказать

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа

Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен

Характеристики

Регистрационное удостоверение


ФСР 2009/05626 от 13.10.2011

Температура хранения


+2ºC до +25ºC

Производитель


Оболенск

Наличие

Это тоже интересно:

  • Обойный клей клео инструкция по разведению
  • Обогреватель мистери с вентилятором инструкция
  • Ободки из атласных лент своими руками пошаговая инструкция
  • Обогреватель инфракрасный потолочный инструкция по применению
  • Обойный клей клео для флизелиновых обоев инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии