Среды для дрожжеподобных грибов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О57-К | Питательная среда для выделения и культивирования дрожжеподобных и плесневых грибов сухая (Сабуро-мальтоза-агар) | РУ №ФСР 2009/05625 | Инструкция |
О97 | Питательная среда для культивирования дрожжей и грибов сухая (Бульон Сабуро сухой) | Инструкция |
Cреды для бактерий рода Listeria
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О71-К | Питательный бульон для выделения листерий (Среда ПБЛ) | РУ №ФСР 2010/09161 | Инструкция |
О72-К | Питательный агар для выделения листерий (Среда ПАЛ) | РУ №ФСР 2010/09162 | Инструкция |
Питательные среды для выращивания и выделения псевдомонад
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О253-К | Питательная среда для выделения синегнойной палочки (ЦПХ агар) | РУ №РЗН 2022/16428 | Инструкция |
Питательные среды для других микроорганизмов
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О53-К | Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий сухая (Бифидум-среда) | РУ №ФСР 2008/03236 | Инструкция |
О54-К | Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая (Лактобакагар) | РУ №ФСР 2010/09164 | Инструкция |
Среды для контроля микробной загрязненности лекарственных средств
Кат. № | Наименование | Регистрационное удостоверение | Инструкция по применению |
---|---|---|---|
О56-К | НРБИ «Питательная среда для контроля стерильности сухая (Тиогликолевая среда)» | РУ №ФСР 2008/03235 | Инструкция |
О39-К | НРБИ «Питательная среда № 1 ГРМ для количественного определения микробной загрязненности» | РУ №ФСР 2011/11415 | Инструкция |
О40-К | НРБИ «Питательная среда № 2 ГРМ (САБУРО) для контроля микробной загрязненности (для выращивания грибов)» | РУ №ФСР 2011/11416 | Инструкция |
О41-К | НРБИ «Питательная среда № 3 ГРМ для контроля микробной загрязненности (среда обогащения для бактерий семейства Enterobacteriaceae)» | РУ №ФСР 2007/00373 | Инструкция |
О44-К | НРБИ «Питательная среда № 6 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения ферментации глюкозы)» | РУ №ФСР 2011/11417 | Инструкция |
О45-К | НРБИ «Питательная среда № 7 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения восстановления нитратов в нитриты)» | РУ №ФСР 2011/11418 | Инструкция |
О46-К | НРБИ «Питательная среда № 8 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выращивания Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus)» | РУ №ФСР 2007/00839 | Инструкция |
О47-К | НРБИ «Питательная среда № 9 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для выявления пигмента пиоцианина)» | РУ №ФСР 2011/11419 | Инструкция |
О48-К | НРБИ «Питательная среда № 10 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для идентификации Staphylococcus aureus)» | РУ №ФСР 2007/00374 | Инструкция |
О49-К | НРБИ «Питательная среда № 11 ГРМ для контроля микробной загрязненности (лактозный бульон – среда для предварительного накопления бактерий семейства Enterobacteriaceae)» | РУ №ФСР 2007/00372 | |
О50-К | НРБИ «Питательная среда № 13 ГРМ для контроля микробной загрязненности (трехсахарный агар с солями железа – для выявления сероводорода и определения ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы)» | РУ №ФСР 2011/11420 | Инструкция |
О51-К | НРБИ «Питательная среда № 14 ГРМ для контроля микробной загрязненности (цитратный агар Симмонса)» | РУ №ФСР 2007/00371 | Инструкция |
О52-К | НРБИ «Питательная среда № 15 ГРМ для контроля микробной загрязненности (для определения индола)» | РУ №ФСР 2011/11421 | Инструкция |
Среда АГВ Оболенск – Цена за упаковку 0,25 кг
ИНСТРУКЦИЯ по применению набора реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухая» Среда АГВ Оболенск
- НАЗНАЧЕНИЕ
Среда АГВ Оболенск для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухая (далее – Питательная среда) предназначена для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам диско-диффузионным методом при проведении бактериологических исследований в клинической и санитарной микробиологии.
- характеристика препарата
Питательная Среда АГВ Оболенск представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного, гигроскопичного порошка желтоватого цвета.
Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
2.1. Принцип действия
Определение основано на образовании зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами чувствительными микроорганизмами и последующей регистрацией диаметров этих зон.
2.2. Состав, г/л:
Панкреатический гидролизат рыбной муки …………………… | 21,0 |
Пептон сухой ферментативный …………………………………. | 10,0 |
Натрий хлористый ……………………………………………….. | 3,0 |
Крахмал растворимый, индикатор ……..……………………….. | 1,5 |
Агар микробиологический …………………………………………. | 12,0±3,0 |
- АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Питательная Среда АГВ Оболенск должна обеспечивать рост тест-штаммов: Escherichia coli АТСС 25922, Staphylococcus aureus АТСС 25923, Pseudomonas aeruginosa АТСС 27853 в виде однородного не очень плотного газона с образованием четких соответствующего диаметра зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами (см. таблицу) через 18-20 ч инкубации посевов при температуре (36±1) С в соответствии с таблицей.
Таблица – Допустимые диапазоны значений диаметров зон задержки роста тест-штаммов микроорганизмов.
№ п/п | Антибактериальные препараты (АБП) | Содержание АБП в диске | Диаметры зон задержки роста, мм | ||
S. aureus АТСС 25923 | E. coli АТСС 25922 | P. aeruginosa АТСС 27853 | |||
1 | Бензилпенициллин | 10ед | 29-38 | -*) | – |
2 | Карбенициллин | 100 мкг | 35-42 | 23-29 | 18-25 |
3 | Стрептомицин | 30 мкг | 20-25 | 14-22 | – |
4 | Неомицин | 30 мкг | 20-27 | 17-22 | – |
5 | Гентамицин | 10 мкг | 22-32 | 20-27 | 16-26 |
6 | Тетрациклин | 30 мкг | 22-31 | 17-26 | – |
7 | Эритромицин | 15 мкг | 22-31 | 8-15 | – |
8 | Левомицетин | 30 мкг | 19-25 | 19-27 | – |
9 | Полимиксин | 300 ед | – | 16-20 | 16-20 |
*) – определение с данными АБП не производят
- МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При анализе исследуемого материала необходимо соблюдение требований СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
- ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
- Термостат, обеспечивающий температуру 35 – 37 °С
- Весы лабораторные 2 класса точности
- Автоклав
- Пипетки стеклянные, позволяющие отбирать объемы жидкости 1 и 2 мл
- Цилиндр стеклянный мерный вместимостью 1000 мл
- Вода дистиллированная
- Колбы
- Диски с антибактериальными препаратами
- Пинцеты анатомические
- Отраслевой стандартный образец мутности (ОСО 42-28-85 П) 10 единиц соответствующего года выпуска
- АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ
Выделенные из клинического материала чистые культуры микроорганизмов.
- Проведение АНАЛИЗа и учет результатов
Анализ проводят в соответствии с МУК 4.2. 1890-04 «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».
7.1. Приготовление среды
Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии Питательной среды, тщательно размешивают в 1л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, разливают по колбам и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин. После охлаждения до 45-50°С среду разливают по 20 мл в стерильные чашки Петри диаметром 90 мм и по 25 мл среды в стерильные чашки Петри диаметром 100 мм, устанавливая их на строго горизонтальную гладкую поверхность (выверенную по уровню). Соблюдение указанных предосторожностей связано с тем, что зоны задержки роста зависят от толщины и однородности агарового слоя. При использовании свежеприготовленных чашек или чашек после хранения в холодильнике их необходимо подсушить, соблюдая правила асептики, при температуре (36±1)°С с приоткрытой крышкой в течение 10-20 мин. Готовая среда в чашках прозрачная желтого цвета.
Готовую среду в чашках можно хранить в запаянных полиэтиленовых пакетах при 4-8°С в течение 7-10 сут.
7.2 Исследование образца
7.2.1 Приготовление инокулята
Выделенную культуру микроорганизма бактериологической петлей переносят в пробирки со стерильным 0,9% раствором натрия хлористого и доводят концентрацию микробной взвеси до 10 единиц по ОСО.
Стандартную микробную взвесь готовят путем десятикратного разведения (9,0 мл 0,9 % раствора натрия хлористого с 1,0 мл микробной взвеси) до разведения 10-1. В процессе разведения перенос взвеси в следующую пробирку производят новой стерильной пипеткой вместимостью 1мл.
7.2.2 Инокуляция чашек Петри со средой
Для инокуляции приготовленных чашек со средой 1,5-2,0 мл стандартной взвеси наносят на поверхность чашки Петри со средой и равномерно распределяют путем покачивания чашек. Избыток микробной взвеси удаляют стерильной пипеткой. Затем чашки подсушивают, приоткрыв крышки, при комнатной температуре в течение 10-15 мин.
7.2.3 Аппликация дисков и инкубация.
Не позднее, чем через 15 мин после инокуляции на поверхность питательной среды наносят диски с антибактериальными препаратами (АБП). Аппликацию дисков проводят с помощью стерильного пинцета. На одну чашку диаметром 90 мм помещают 4 диска с АБП, аккуратно прижав их пинцетом к поверхности среды. Чашки помещают в термостат сразу после наложения дисков и инкубируют при температуре (36±1) °С в течение 18-20 ч. Увеличение интервала времени между нанесением дисков на поверхность среды и началом инкубации приводит к увеличению диаметра зоны подавления роста.
7.2.4 Учет результатов.
После окончания инкубации чашки помещают вверх дном на темную матовую поверхность так, чтобы свет падал на них под углом в 45°(учет в отраженном свете). С помощью штангенциркуля или специальной линейки измеряют диаметры зон задержки роста с точностью до 1 мм. Интерпретацию полученных результатов проводят в соответствии с МУК 4.2. 1890-04 «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».
- УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Питательную среду (сухую) необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.
Срок годности – 2 года. Среда с истекшим сроком годности использованию не подлежит.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей инструкции по применению.
По вопросам, касающимся качества «Питательной среды для определения чувствительности к антибактериальным препаратам сухой» в течение срока годности следует обращаться в адрес предприятия-изготовителя: 142279 Оболенск, Московская обл., Серпуховский р-н, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», тел. (4967) 36-00-20, факс 36-01-16.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
Среда АГВ Оболенск
Бифидум-среда (Оболенск)
Бифидум — среда, 250г
Подробнее
Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен
Документы
Описание
Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий сухая (Бифидум-среда)» по ТУ 9398-041-78095326-2008, 250г
Питательная среда предназначена для культивирования бифидобактерий при производстве пробиотических препаратов, а также для бактериологических исследований с целью выделения бифидобактерий из клинического материала.
Представляет собой однородный гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, глюкоза, лактоза, цистеина гидрохлорид, магния хлорид, кислота аскорбиновая, натрия ацетат, агар.
Упаковка – 250 грамм
Бифидум-среда представляет собой смесь сухих компонентов из расчета, г/л
Панкреатический гидролизат казеина |
30,0 |
Дрожжевой экстракт |
5,0 |
-Д-лактоза |
2,5 |
Д-глюкоза |
7,5 |
Цистеина гидрохлорид |
0,5 |
Натрий хлористый |
2,5 |
Магний сернокислый |
0,5 |
Кислота аскорбиновая |
0,5 |
Натрий уксуснокислый |
0,3 |
Агар микробиологический |
0,9 |
Характеристики
Регистрационное удостоверение |
ФСР 2008/03236 от 17.11.2011 |
Температура хранения |
+2ºC до +25ºC |
Производитель |
Оболенск |
Наличие
Пептон основной сухой 250 г.
1777.19 руб.
Предназначен для накопления холерного вибриона.Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологич..
Пептон ферментативный
1535.63 руб.
Пептон ферментативный используется в составе различных питательных сред для культивирования различны..
Пептонная вода 1 % 100 мл
300.00 руб.
Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК ..
Пептонная вода 1 % 50 мл
150.00 руб.
Пептонная вода 1 % готовая к применению, Вода пептонная рекомендуется согласно требованиям МУК 4.2.3..
Перевар Хоттингера 200 мл.
666.90 руб.
Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..
Перевар Хоттингера 400 мл.
1333.80 руб.
Перевар Хоттингера является белковой основой питательных сред и предназначен для приготовления бульо..
Печеночный перевар 200 мл.
571.80 руб.
Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..
Печеночный перевар 400 мл.
1143.60 руб.
Печеночный перевар является белковой основой питательных сред. Используется для приготовления питате..
Сульфитный агар Модификация №2 Цена за упаковку 0,25 кг
СУЛЬФИТНЫЙ АГАР (Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая) модификация №2 – 7,0 г/л
Сульфитный агар предназначен для выявления сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.
Характеристика:
Представляет собой мелкодисперсный, гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок кремового цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.
Приготовление:
Препарат, в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара.
Раствор препарата в модификации 1 и 2 разливают в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин.
Раствор препарата в модификации 3 стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин и разливают в стерильные чашки Петри.
Готовая к употреблению питательная среда имеет серо-зеленый цвет. Возможна незначительная опалесценция.
рН 7,2 ±0,2
Стерильную среду модификаций 1 и 2 можно хранить не более 7 суток при температуре (2-8) ºC, перед использованием регенерировать, путем нагревания ее в кипящей водяной бане в течение 15-20 мин.
Стерильную среду модификации 3 – не более 2 суток при комнатной температуре в темном месте.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост и идентификацию сульфитредуцирующих клостридий, основанную на их способности редуцировать сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Нормативным документам и Инструкциям.
Инкубация при температуре (37±1) ºC в течение 24 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
|
Модификации 1,2 |
Модификация 3 |
|
Clostridium perfringens 13124 | Колонии черного цвета по всему объему столбика среды. | Колонии R-формы черного цвета или белого цвета с черным центром и частичное почернение среды. |
Escherichia coli 25922 | Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды. | Колонии S-формы, белого цвета. |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 | Колонии белого цвета на поверхности среды. | Колонии R-формы, белого цвета. |
Срок годности: 2 года.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар), Модификация № 2, 250 гр.
Артикул: | О149 |
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Железосульфитный агар Модификация № 2 |
Фасовка: | 250 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Агар: | 7,0±1,0 г/л |
Наличие: | Есть в наличии |
-
2047.50 руб.
- Описание
- Отзывов (0)
Используется для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Предназначена для бактериологических исследований в санитарной микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, в пищевых продуктах, воде, почве.
Состав:
- панкреатический гидролизат казеина,
- дрожжевой экстракт,
- железл лимоннокислое (III) водное,
- натрий сернистокислый,
- агар.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
Clostridiun perfringens 13124 |
Колонии черного цвета по всему объему столбика среды |
Escherichia colli ATCC 25922 |
Колонии белого цвета на поверхности и в столбике среды |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 |
Колонии белого цвета на поверхности среды |
Фасовка 250 г.
Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 банку 250 г.
Технические характеристики
Состав среды, грамм/литр:
панкреатический гидролизат казеина 15,0,
дрожжевой экстракт 10,0,
железа цитрат 1,0,
натрия сульфит 0,5,
агар 7,0±,1,0.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка кремового цвета, светочувствительный.
Готовая среда серо-зеленого цвета, прозрачная, допускается легкая опалесценция.
Кислотность среды: при 25С имеет рН 7,2±,0,2.
Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2…30C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Полностью соответствует ТУ 9398-087-78095326-2008.
Зарегистрировано в Росздравнадзор
Функциональное назначение
Питательная среда обеспечивает рост и идентификацию клостридий по сульфитредуцирующему признаку — способности восстанавливать сульфит до сульфида, последний с ионами аммонийного железа образует черный преципитат, окрашивающий колонии Clostridium perfringens
ООО «ЛЕВЕЛ» является официальным представителем ведущих производителей медицинского оборудования. Всегда в наличие более 50 000 изделий
Подробную информацию для заказа Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг можете узнать по телефону или оставив заявку на почту info@labmed-market.ru
4 причины купить Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг в ООО «ЛЕВЕЛ»
- Профессиональный подбор медицинского оборудования от экспертов с 10+ летнем опытом. Специалисты ООО «ЛЕВЕЛ» грамотно проконсультируют вас в выборе с учетом технических требований в удобное для вас время.
- Лучшие цены от официального представителя, только прямые поставки без лишних посредников. С нами вы экономите.
- Продукция всегда в наличии. Наши клиенты могут заказать Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг с доставкой по РФ и странам СНГ
- Гарантия и сервис: монтаж, установка и ввод в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание, Ремонт по стандартам производителя.
Регистрационное удостоверение Агар сульфитный, модификация №2, 0,25 кг.pdf
Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая (Сульфитный агар) предназначена для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью выявления сульфитредуцирующихклостридий в пищевых продуктах, воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок.
Состав: панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.
Выпускается в трёх модификациях, различающихся концентрацией агара:
- модификация №1 – 1,5 г/л,
- модификация №2 – 7,0 г/л ,
- модификация №3 – 17,5 г/л .
Упаковка: в полиэтиленовых банках по 0,25кг.
Срок годности: 2 года
Цена дана с учетом НДС за 1кг.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Питательная среда для выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая «Сульфитный агар» по ТУ 9385-087-78095326-2009 (мод. 2) (агар 7,0±1 г/л), 250г
Заказать
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Зарегистрируйтесь для отображения оптовых цен
Характеристики
Регистрационное удостоверение |
ФСР 2009/05626 от 13.10.2011 |
Температура хранения |
+2ºC до +25ºC |
Производитель |
Оболенск |
Наличие