Пептон основной Оболенск – Цена за упаковку 0,25 кг
Общая характеристика
Среда предназначается для изготовления жидкой питательной среды обогащения так называемой «пептонной воды», которая используется для выделения и культивирования холерного вибриона.
Состав
- Пептон сухой ферментативный
- Натрий хлористый
- Калий азотнокислый
- Натрия метабисульфит
- Натрий углекислый
Комплектность, форма выпуска
Питательная среда для выделения и культивирования холерного вибриона, сухая (пептон основной сухой) – мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, гигроскопичен, со специфическим запахом.
Способ применения
16,7 г сухого препарата растворяют в 100 см3 дистиллированной воды и при помешивании доводят до кипения. Кипятят на слабом огне под ватной пробкой в течение 2 – 3 минут до выпадения осадка. Полученный раствор пептона основного фильтруют через ватный фильтр, смоченный водой очищенной и отжатый. Затем для получения 1%-й пептонной воды раствор пептона основного разводят в 10 раз очищенной водой.
1% пептонную воду разливают во флаконы по 100 см3 и автоклавируют в течение 30 минут при температуре (121 ± 1) °С.
Условия хранения
Препарат необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60 % и температурой от 5 до 25 °С.
Срок годности – 2 года.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
Пептон основной Оболенск
Предназначен для накопления холерного вибриона.
Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологических целей, натрия хлорид, калий азотнокислый, сода кальцинированная, натрий сернистокислый.
Приготовление: 40,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2)°С.
Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при условии хранения ее при температуре от 2 до 8 °С.
Принцип действия: регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.
Проведение анализа: Учет результатов производят согласно Методическим указаниям Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007г.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.
Описание
Визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.
Форма выпуска
Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г, по 200 г в пакете из трехслойной ламинированной бумаги с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки).
Назначение
Набор реагентов предназначен для накопления холерного вибриона. Изделие для диагностики ин витро. Функциональное назначение — вспомогательное средство в диагностике.
Характеристика набора
Принцип метода
Принцип метода — визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной
среде при посеве исследуемых образцов.
Состав набора
Набор реагентов представляет собой смесь сухих компонентов.
Состав (г/л):
— пептон сухой ферментативный для бактериологических целей — 149,4
— натрия хлорид — 66,2
— калий азотнокислый — 1,7
— сода кальцинированная — 18,7
— натрий сернистокислый — 4,94
Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г, по 200 г в пакете из трехслойной ламинированной бумаги с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки). Ремонту и обслуживанию не подлежит.
Набор реагентов должен обеспечивать рост тест-штаммов Vibrio cholerae cholerae 01 группы P-1 (145), Vibrio cholerae eltor 01 группы M-878 (890), Vibrio cholerae non 01 P-9741 при посеве по ОД мл взвеси из разведения 10′7 (10 КОЕ) через 6 ч инкубации при температуре (37±1) °С.
Меры предосторожности
Потенциальный риск применения изделия — класс 26.
При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности в соответствии с ГОСТ Р 52905-2007 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности».
Работу со штаммами V.cholerae cholerae 01 группы Р-1 (145), V cholerae eltor 01 группы М-878 (890), проводят в соответствии с СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)», со штаммом V. cholerae поп 01 Р-9741 в соответствии с СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»; СП 1.3.2518- 09 «Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней; СП 1.3.2885-11 «Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
Необходимо соблюдение «Правил устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.).
Утилизация изделий, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности и изделий после контакта с биологическими образцами осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».
Оборудование и реагенты
автоклав;
бутылки;
чашки Петри;
термостат, обеспечивающий температуру (37±1) °С;
пипетка вместимостью 1 мл 2-го класса точности;
пробирки;
петля бактериологическая.
Анализируемые пробы
Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.
Проведение анализа
Приготовление рабочего раствора реагента (пептонной воды)
240,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2) °С.
Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при условии хранения ее при температуре от 2 до 8 °С.
6.2. Посев исследуемого материала
Посев исследуемого материала проводить согласно Методических указаний Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007г.
По 0,1 мл микробной взвеси каждого тест-штамма Vibrio cholerae cholerae 01 группы P-1 (145), Vibrio cholerae eltor 01 группы M-878 (890), Vibrio cholerae non 01 P- 9741, содержащей no 10 КОЕ (разведение 10′7) засевают в 3 флакона со 100 мл пептонной воды. Через 6 ч инкубации при температуре (37±1)°С из каждого флакона бактериологической петлей диаметром 5 мм высевают культуру на 3 чашки Петри с заранее отконтролированным щелочным агаром. Выращивание производят 12-18 ч при температуре (37±1) °С.
Основной пептон считают пригодным, если на всех засеянных чашках Петри со щелочным агаром вырастает не менее 1 колонии каждого тест-штамма.
В качестве контроля используют заранее отконтролированную пептонную воду.
Регистрация результатов
Регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.
Учет результатов
Учет результатов производят согласно Методическим указаниям Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям
для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М„ 2007 г.
Условия хранения и эксплуатация набора
Набор реагентов «Пептон основной сухой» хранят в герметично закрытой упаковке в сухом месте при температуре от 2 до 25 °С.
Набор реагентов транспортируют при температуре от 2 до 25 °С всеми видами крытого транспорта.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.
Набор реагентов для накопления холерного вибриона «Пептон основной сухой» предназначен для накопления холерного вибриона.
Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологических целей, натрия хлорид, калий азотнокислый, сода кальцинированная, натрий сернистокислый.
Приготовление: 40,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2) °С. Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при условии хранения ее при температуре от 2 до 8 °С
Принцип действия: регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.
Проведение анализа: Учет результатов производят согласно Методическим указаниям Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007г.
Упаковка: полиэтиленовые банки по 0,25кг .
Срок годности — 3 года.
Цена дана с учетом НДС за 1 кг.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Инструкция по применению набора реагентов пептон основной сухой
1.НАЗНАЧЕНИЕ
1.1.Набор реагентов предназначен для накопления холерного вибриона.
1.2.Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
2.ХАРАКТЕРИСТИКА НАБОРА
2.1.Принцип метода
Принцип метода – визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.
2.2.Состав набора
Набор реагентов представляет собой смесь сухих компонентов.
Состав (г/л):
-Пептон ферментативный для бактериологических
целей сухой 149,4 г
-Натрия хлорид 66,2 г
-Калий азотнокислый 1,7 г
-Сода кальцинированная 18,7 г
-Натрий сернокислый пиро (метабисульфит) 4,94
3.АНАЛИТИЧЕСКАЯ И ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБОРА
Набор реагентов должен обеспечивать рост тест-штаммов Vibrio cholerae 01 группы Р-1 (145), Vibrio cholerae elton 01 группы М-878 (890), Vibro cholerae non 01 P-9741 при посеве по 0,1 мл взвеси из разведения 10-7 (10 КОЕ) через 6 ч инкубации при температуре (37±1) ºС.
4.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Соблюдение «Правил устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отдеениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.).
5.ОБОРУДОВАНИЕ И РЕАГЕНТЫ
-автоклав;
-бутылки;
-чашки Петри;
-термостат, обеспечивающий температуру (37±1) ºС;
-пипетка вместимостью 1 мл 2-го класса точности;
-пробирки;
-петля бактериологическая.
6.АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ПРОБЫ
Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.
7.ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
7.1.Приготовление рабочего раствора реагента (пептонной воды)
240,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2) ºС.
Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут приусловии хранения ее при температуре от 2 до 8 ºС.
7.2.Посев исследуемого материала
Посев исследуемого материала проводить согласно Методических указаний Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы,туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007 г.
По 0,1 мл микробной взвеси каждого тест-штамма Vibrio cholerae 01 группы Р-1 (145), Vibrio cholerae eltor 01 группы М-878 (890), Vibrio cholerae non 01 P-9741, содержашей по 10 КОЕ (разведение 10-7) засеивают в 3 флакона со 100 мл пептонной воды. Через 6 ч инкубации при температуре (37 ±1) ºC из каждого флакона бактериологической петлей диаметром 5 мм высеивают культеру на 3 чашки Петри с заранее отконтролированным щелочным агаром. Выращивание прозводят 12-18 ч при температуре (37±1) ºС.
Основной пептон считают пригодным, если на всех засеянных чашках Петри со щелочным агаром вырастает не менее 1 колонии каждого тест-штамма.
В качестве контроля используют заранее отконтролированную пептонную воду.
Работу со штаммами V. cholerae 01 группы Р-1(145), V. cholerae eltor 01 группы М-878 (890) проводят в соответствии с СП. 1.3.1285-03 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности», со штаммом V. choleroe non 01 P-9741 в соответствии с СП 1.2.731-99 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами».
8.РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
Регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.
9.УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
Учет результатов производят согласно Методическим указаниям Роспотребнадзора 3.3.2.2124-06. «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза» М., 2007г.
10.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАБОРА
Набор реагентов Пептон основной сухой хранят в герметично закрытой упаковке, в сухом месте при температуре от 2 до 25 ºС .
Набор реагентов транспортируют при температуре от 2 до 25 ºС всеми видами крытого транспорта.
Срок годности — 3 года в банках, 2 — года в пакетах со дня изготовления. Набор реагентов с истекшим сроком годности использованию не подлежит.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.
Рекламации на качество набора реагентов Пептон основной сухой в течение срока годности следует направлять в адрес производителя: ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, Россия, 115114, г. Москва, ул.1-Дубровская, д.15 тел. (495) 710-37-87.
Адрес производства: Россия, 367010, Республика Дагестан г.Махачкала, ул.А.Султана , 13 б тел. 8722 55 82 32