(Silybum marianum)
Расторопша пятнистая – однолетнее растение семейства Asteraceae. Естественным местом произрастания расторопши являются плодородные почвы региона Средиземного моря, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, а также Австралии. В Польше ее культивируют для нужд фармацевтической промышленности и в качестве декоративного растения. Лекарственным сырьем являются плоды, собранные в период их зрелости. Они содержат действующие вещества, такие как флавонолигнаны (силимарин, силибин), эфирное масло, флавоноиды, горечи, биогенные амины. Экстракт плодов расторопши пятнистой способствует правильному образованию желчи и помогает защищать клетки печени.
H. Strzelecka, J. Kowalski, Encyklopedia zielarstwa i ziołolecznictwa, s. 399-400
E. Lamer-Zarawska i wsp., Fitoterapia i leki roślinne, s. 349-350
Дуплексное пластиковое зерно 500 г
16,49 zł
16,49 zł
Najniższa cena w ciągu ostatnich 30 dni:
16,49 zł
(21.08.2023)
Wysyłka w 24h
ЧЕРТОПОЛОХ зерна
(Расторопши)
расторопша источник белка и имеет высокое содержание пищевых волокон.
Как использовать: Зерна должны шлифовать или втирать в ступке. Сухое молоко чертополох также могут быть добавлены в супы, овощные блюда, мюсли, молочные продукты (йогурт, кефир, творог), хлеб и фруктовые коктейли.
Кроме того, можно использовать в виде настоя 1 чайную ложку залить 1 стаканом горячей воды и медленно нагревать с обратным холодильником. Варить аккуратно под крышкой ок. 5-10 мин. Дайте постоять в течение 15 минут. и затем штамм. Варили жидкий напиток в виде трех порций в день.
Рекомендуется потребление 2 чайными ложками молока расторопши ежедневно.
Не рекомендуется для младенцев и детей младшего возраста.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Энергетическая ценность / Энергетика |
1543 кДж / 376 ккал |
Жир, в том числе / жир, который из — насыщает / Насыщенные — ненасыщенные / моно-ненасыщенные — полиненасыщенные / полиненасыщенные |
24 г 4,6 Г. 7,1 г 12 Г. |
Углеводы, в том числе / Углеводы, из которых — сахар / suugars |
<1,0 г <1,0 г |
Волоконно / Fiber |
49 г |
Белок / Протеин |
16 г (32% *) |
Соль / Соль |
0,02 г |
* Ссылка потребление среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал). / Ссылочный потребление среднего взрослого (8 400 кДж / 000 ккал 2).
Состав: 100% зерна, расторопши
Изготовитель / Производитель: Intenson Europe Sp. z о. O. o.
Поцелуи 94г
05 — 480 Карчев
Польша / Польша
www.intenson.pl.
Употребить до: Номер партии / Дата пригодности / Страна происхождения можно найти на упаковке.
Хранить в герметично закрытой таре.
Молочный чертополох это растение выращивают для нужд фармацевтической промышленности, но и как декоративное растение. Он обладает сильными свойствами детоксикации сильно. Он оказывает благотворное влияние на весь наш организм, особенно печень. Силимарин, содержащийся в семенах расторопши является компонентом многих препаратов на регенерацию печени. Молочный чертополох выращивают на фермах, которые не используют удобрения или пестициды. Молоко предотвращает повреждение клеток печени, не позволяя сочетать токсины из их поверхности. Защищает паренхимы печени и почек от вредного воздействия ядов и ускоряются удаляет их из организма. Это также снижает концентрацию билирубина в крови. Молоко защищает печень от вредного воздействия алкоголя и уменьшает воспаление лечения cukrzycowym.Wspomaga против гепатита А, В и С, и алкоголизма. Расторопша также использовали его для лечения камней в желчном пузыре. Он используется профилактический для лечения воспаления желчных протоков и желчного пузыря. Молоко эффективно устраняет желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, изжога, анорексия, niedokwaśność желудка. Расторопша помогает пищеварению идеально тяжелую пищу. Операция расторопши можно увидеть примерно через 2 недели. Для лечения, чтобы быть эффективной, она должна быть использована в течение длительного времени.
Применение: Профилактическое 1 чайная ложка в день. При хронических заболеваниях: 2 чайных ложки 2-3 раза в день. Сухое молоко после вскрытия следует хранить в герметичной упаковке, к примеру. В банке. Расторопша можно посыпать наземные блюда, потому что он не имеет никакого особого вкуса. Мы едим его с водой или настаиваться. Семена расторопши можно также съесть во всей его полноте.
Состав: измельченный расторопш.
Важные советы: Хранить при температуре ниже 25 ° C в сухом месте, недоступном для маленьких детей. Он не может быть использован в качестве единственного источника питания. Не следует использовать в случае повышенной чувствительности к любому из компонентов. Поддержание надлежащего здоровья требует сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Нетто Маса: 500G.
Свид Организатор: MedFuture Sp. Z OO пл. Повстанцы Sl. 16-18 53-314 Вроцлав. Производитель: MEDFUTURE
Расторопша пятнистая 1кг-молотая
100% Природа без добавок
Продукт упакован в упаковке со струной, что позволяет сохранять долгую свежесть, так как такая упаковка может многократно открывайте и закрывайте, а сама упаковка долговечна-актуальна во время транспортные средства.——————————————————————
Расторопша (Silybum marianum): однолетнее растение, принадлежащее к семейству пырей. Родом из Средиземноморья: Южная Европа, Египет, Израиль, Турция. Он распространился как беглец от посевов во многих районах мира. В Польше культурное растение, иногда одичала, своей внешностью очень похожа на ostów.
Свойства:
- Растение, выращенное для нужд промышленности лекарственное растение (трава) и как декоративное растение.
- Травяное сырье: фрукт.
- Сбор и сушка: цветочные корзины собирают после цветения в конце августа или в сентябре и засухе в воздушном, не загоревшемся сайте.
- Кулинарное искусство: нижние листья растения можно использовать для приготовления здоровые салаты.
Дозировка:
- Профилактически-1 столовая ложка измельченных семян залить 1 стаканом кипятка . Варить 10-15 мин. Заваренную жидкость выпейте тремя порциями в течение суток.
Содержимое:
- Упаковка содержит 1 кг расторопши молотого.
Способ хранения:
- Хранить в сухом и прохладном недоступном для детей месте.
Ингредиенты:
- расторопша пятнистая
Информация об аллергенахНа заводе также упакованы: миндаль,
разное орехи, кунжут, соя и другие товары
содержит глютен. В связи с этим, несмотря на
усилий, представленный продукт может содержать
следовые количества глютена.
Суточная дозировка при приеме внутрь (по 1 столовой ложке 1 раз в день во время еды) обеспечивает 57% от адекватного уровня потребления ПНЖК и 83% от адекватного уровня потребления витамина E.
Масло расторопши (масло семян расторопши пятнистой) – маслянистая жидкость с приятным специфическим запахом и вкусом. Это ценнейший диетический продукт с выраженными лечебными свойствами, который может применяться как внутренне, так и наружно.
Это красота изнутри, помноженная на почти сразу ощутимый лечебный эффект.
Масло расторопши укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, поднимает жизненный тонус, ускоряет метаболизм, что важно для желающих похудеть.
Высокие лечебно-профилактические свойства масла расторопши связаны с наличием в нем комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р), витамина Е, хлорофилла, каротиноидов и других полезных веществ.
Комплекс ПНЖК состоит из незаменимых кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая), которые являются мощными антиоксидантами, связывают холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, препятствуя таким образом развитию атеросклероза. Также комплекс ПНЖК стимулируют общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира».
Витамин Е эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и aнтимутагенным свойствами; препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц– уменьшает образование морщин и повышает упругость кожи.
Хлорофилл – активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении масла расторопши, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм. Также хлорофилл помогает бороться с анемией. При его регулярном употреблении пропадает неприятный запах изо рта.
Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулируют обмен веществ в печени и сердечной мышце. Каротин участвует в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Он активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках. Каротин способен «запасать» кислород на случай кислородного голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).
Показания к применению масла расторопши
- Цирроз и жировая дистрофия печени;
- Гепатиты, алкогольное поражение печени;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Изжога, острый и хронический гастриты;
- Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей;
- Парадонтозы и стоматиты;
- Повреждения кожи, ожоги (химические, термические), незаживающие раны.