Овсяное молочко порошок инструкция по применению взрослым

Овсяное молочко 150.0 г.

Биологически активная добавка к пище.

Не является лекарством!

Продукция прошла радиационный контроль.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Овсяное молочко 150 г.

Химический состав: клетчатка, белки, ферменты, аминокислоты, углеводы, витамины А,С, группы В,Е, РР, микроэлементы ( калий, фосфор, магний, железо, цинк).

Овсяное молочко — диетический продукт, изготовленный из пророщенных зерен овса, по специальной технологии. Особенность этого продукта заключается в том, что при его производстве не используются высокие температуры. Это позволяет сохранять максимальное количество биологически активных веществ, благодаря которым, обеспечивается отличный целебный эффект. Овсяное молочко помогает людям восстановить силы, повысить иммунитет, и даже избавиться от депрессии.  Он полезен не только для лечения организма, но и для восстановления кожи.

Применение овсяного молочка помогает работе печени, желчного пузыря, кишечника, а также поджелудочной железы. В целом овсяное молочко благоприятно влияет на ЖКТ, и поэтому люди, которые имеют нарушения в работе этой системы, для улучшения своего состояния могут периодически его применять. Оно богато белками и витаминами, минеральными веществами и железом. Овсяное молочко служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Оно питает организм энергией и снижает уровень холестерина, а также традиционно служит мочегонным средством. Этот продукт восстанавливает обменные процессы в нервных окончаниях и мышце сердца. Овсяное молочко улучшает функционирование печени, кишечника и желчного пузыря, восстанавливает обмен веществ. Благодаря богатому содержанию витамина В6 оно стимулирует работу мозга. Этот продукт помогает при заболевании сахарным диабетом, приводя в норму уровень сахара и улучшая работу поджелудочной железы. Его способность очищать организм используется в борьбе с лишним весом. Является он и средством для лечения туберкулеза и язвы желудка, благодаря содержанию витамина В2 полезен для кожи, ногтей и волос. Люди с лишним весом также могут использовать это средство для ускорения обменных процессов, что является необходимым правилом для серьезного снижения веса.

Овсяное молочко имеет ряд специфических свойств, которые и делают его уникальным:

— наличие большого количества витаминов группы В;

— обволакивание стенок желудка и кишечника, защита слизистой оболочки;

— противовоспалительное и успокаивающее воздействие на пораженные ткани;

— нейтрализация вредного холестерина, и, как следствие – профилактика сосудистых заболеваний;

— наличие витаминов и минералов насыщают организм, благодаря чему активизируется работа мозга, а депрессивные состояния исчезают.

Желчегонное, мочегонное, тонизирующее, регулирующее обменные процессы, очищающее, слабительное, обволакивающее, противовоспалительное, успокоительное.

— для обогащения рациона питания человека;

— улучшает функциональное состояние печени и желчного пузыря;

— улучшает функциональное состояние щитовидной железы;
— повышает иммунитет, защитные силы организма;

— улучшает общее состояние и препятствует преждевременному старению организма;

— высокое содержание витаминов А, группы В и Е способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, улучшает функциональное состояние половых желез;

— способствует снижению веса без голода.

1 столовую ложку растворить в стакане (200 мл) теплой воды, перемешать и настоять 10 минут, можно добавить мед. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день.

Беречь от детей.

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Не применять по истечение срока годности.

2 года.

Производитель:
ТОО «Зерде — Фито»,
Республика Казахстан, г. Шымкент, Аль-Фарабийский район, мкр.Химфармзавода, здание 2/1
тел./факс +7 (7252) 50-34-50,
е-mail: kontakt@zerdеfito.kz

  • Фармакологические свойства
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Овсяное молочко — чай для запаривания с полезными свойствами для организма.

Фармакологические свойства

Овес богат аминокислотами, витаминами группы В, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом, марганцем), а также витаминами А, К, Е. Овес – настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремневой кислоты. Эти вещества очень важны для формирования структуры белков, в том числе и кожного покрова. Овес содержит так называемый тиреостатин, который очень полезен для щитовидной железы.

Овсяное молочко способствует улучшению функции пищеварения, нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы, деятельности щитовидной железы.

Показания к применению

Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания для улучшения функции пищеварения и нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы.

Способ применения

1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом горячей воды, дать настояться 10-15 минут, взрослым пить 2 раза в сутки за 30-40 минут до еды. Курс приема 30 дней.

К чаю можно добавлять молоко и сахар по вкусу.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детям до 14 лет.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света помещении при температуре не выше 25°С.

Срок применения 24 месяца.

Форма выпуска

Упаковка 50г.

Состав

Измельченные зерна и наземная часть зеленых растений овса посевного (Avena sativa L.)

Без ГМО. Не содержит ароматизаторов.

История овсяного молока

В наше время все большую популярность набирают разнообразные продукты, не содержащие лактозу, подходящие для людей, соблюдающих особую диету, вегетарианцев и других. Одним из таких продуктов является немолочное, или как его еще называют, растительное молоко.

Существует большое разнообразие видов подобных «молочных» напитков.

Овсяное молоко производится путем замачивания в воде измельченных зерен овса и последующего их отстаивания и процеживания.

Интересный способ приготовления подобного «молочного» напитка был известен еще нашим далеким предкам. В древности люди часто готовили напитки из злаковых, орехов и мака. Подобное растительное молоко отлично заменяло продукты животного происхождения и уже тогда люди отмечали их превосходные питательные свойства и замечали полезное воздействие на организм.

Однако, особую популярность этот напиток получил сравнительно недавно, в 1990 году. Шведские ученые, в попытках разработать аналог коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы, изобрели формулу ныне известного напитка. Шведская компания Oatly вывела данный напиток на рынок, предложив его покупателю в знакомом ему формате – в пакете с молоком.

Потребителям нравилось его пить, ведь оно было вкусным и полезным, а по своим свойствам обгоняло все другие заменители молока.

Состав и калорийность овсяного молока

Калорийность на 100 грамм 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 4 г

Польза овсяного молока

Действительно, этот напиток является очень полезным и имеет массу причин, чтобы добавить его в свой рацион. Он богат микро и макроэлементами: кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь и прочие. В нем содержатся витамины группы В, витамин Е и Н.

Регулярное употребление овсяного молока приносит пользу организму:

  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • хорошо тонизирует;
  • помогает при физической усталости;
  • улучшает память, положительно влияет на работу мозга.

Этот напиток будет идеальным аналогом коровьего молока для людей, страдающих непереносимостью лактозы и тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения.

А еще овсяное молоко особо полезно беременным женщинам, поскольку содержит в себе очень важные элементы, влияющие на здоровье будущей мамы: фолиевая кислота, витамин В6, клетчатка. Компоненты молока также препятствуют развитию послеродовой анемии.

«Растительное молоко — прекрасная альтернатива обычному коровьему молоку для людей, которые не переносят лактозу. Овсяное молоко лучше усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Очень приятный бонус напитка — низкая калорийность: на 100 мл молока всего 30 ккал!

Овсяное молоко нормализует обмен веществ и даже способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отёков. Снижает уровень сахара и холестерина, что так же благоприятно сказывается на процессе коррекции веса.

Употреблять овсяное молоко можно в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных десертов и перекусов. Не вводить в рацион напиток необходимо лишь в случае непереносимости овса», — говорит фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред овсяного молока

Овсяное молоко может содержать глютен, что противопоказано для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Также от напитка стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний кишечника и почек. Содержание крахмала делает этот напиток нерекомендуемым и для диабетиков, поэтому при употреблении овсяного молока проконсультируйтесь с врачом.

Применение овсяного молока в медицине

Понятное дело, что овсяное молоко само по себе не относится к лекарственным средствам, но за счет его полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, его могут рекомендовать к употреблению в качестве вспомогательного средства при лечении определенных болезней.

Например, при сахарном диабете, овсяное молоко способно нормализовать уровень сахара в крови, тем самым улучшив общее состояние организма. В овсяном молоке содержится бета-глюкан, который способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите овсяное молоко также может сослужить вам хорошую службу, поскольку содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях овсяное молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма больного.

При заболеваниях печени этот продукт поможет вам вывести токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, поможет привести в норму перистальтику кишечника, выведет лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

Существует большое разнообразие видов подобных «молочных» напитков.

Овсяное молоко производится путем замачивания в воде измельченных зерен овса и последующего их отстаивания и процеживания.

Интересный способ приготовления подобного «молочного» напитка был известен еще нашим далеким предкам. В древности люди часто готовили напитки из злаковых, орехов и мака. Подобное растительное молоко отлично заменяло продукты животного происхождения и уже тогда люди отмечали их превосходные питательные свойства и замечали полезное воздействие на организм.

Однако, особую популярность этот напиток получил сравнительно недавно, в 1990 году. Шведские ученые, в попытках разработать аналог коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы, изобрели формулу ныне известного напитка. Шведская компания Oatly вывела данный напиток на рынок, предложив его покупателю в знакомом ему формате – в пакете с молоком.

Потребителям нравилось его пить, ведь оно было вкусным и полезным, а по своим свойствам обгоняло все другие заменители молока.

Состав и калорийность овсяного молока

Калорийность на 100 грамм 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 4 г

Польза овсяного молока

Действительно, этот напиток является очень полезным и имеет массу причин, чтобы добавить его в свой рацион. Он богат микро и макроэлементами: кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь и прочие. В нем содержатся витамины группы В, витамин Е и Н.

Регулярное употребление овсяного молока приносит пользу организму:

  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
  • положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • хорошо тонизирует;
  • помогает при физической усталости;
  • улучшает память, положительно влияет на работу мозга.

Этот напиток будет идеальным аналогом коровьего молока для людей, страдающих непереносимостью лактозы и тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения.

А еще овсяное молоко особо полезно беременным женщинам, поскольку содержит в себе очень важные элементы, влияющие на здоровье будущей мамы: фолиевая кислота, витамин В6, клетчатка. Компоненты молока также препятствуют развитию послеродовой анемии.

«Растительное молоко — прекрасная альтернатива обычному коровьему молоку для людей, которые не переносят лактозу. Овсяное молоко лучше усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Очень приятный бонус напитка — низкая калорийность: на 100 мл молока всего 30 ккал!

Овсяное молоко нормализует обмен веществ и даже способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отёков. Снижает уровень сахара и холестерина, что так же благоприятно сказывается на процессе коррекции веса.

Употреблять овсяное молоко можно в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных десертов и перекусов. Не вводить в рацион напиток необходимо лишь в случае непереносимости овса», — говорит фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред овсяного молока

Овсяное молоко может содержать глютен, что противопоказано для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Также от напитка стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний кишечника и почек. Содержание крахмала делает этот напиток нерекомендуемым и для диабетиков, поэтому при употреблении овсяного молока проконсультируйтесь с врачом.

Применение овсяного молока в медицине

Понятное дело, что овсяное молоко само по себе не относится к лекарственным средствам, но за счет его полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, его могут рекомендовать к употреблению в качестве вспомогательного средства при лечении определенных болезней.

Например, при сахарном диабете, овсяное молоко способно нормализовать уровень сахара в крови, тем самым улучшив общее состояние организма. В овсяном молоке содержится бета-глюкан, который способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите овсяное молоко также может сослужить вам хорошую службу, поскольку содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях овсяное молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма больного.

При заболеваниях печени этот продукт поможет вам вывести токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, поможет привести в норму перистальтику кишечника, выведет лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

Применение овсяного молока в кулинарии

Овсяное молоко используют в приготовлении десертов, коктейлей, печенья, мороженого, пудинга, блинов и добавляют в кофе. По вкусу оно напоминает соевое, только имеет более мучное послевкусие.

Бананово-смородиновый коктейль

Фото: The Lazy Artist Gallery, pexels.com
Банан  1 шт
Замороженная смородина 50 г
Овсяное молоко 1,5% 400 мл
Мед по вкусу

Выложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции. При подаче украсить веточкой мяты и свежей смородиной.

Овсяное молоко

Применение овсяного молока

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com
Овсяные хлопья долгой варки 250 г
Вода  750 мл (+ вода для того что залить хлопья)
Соль  по вкусу
Сахар по вкусу

Заливаем овес водой, чтобы она покрывала хлопья и убираем в сторону на 15 минут. Придерживая овес рукой, выливаем лишнюю воду. Выкладываем хлопья в блендер, добавляем сахар, соль и воду. Начинаем взбивать до однородной массы.

Процеживаем молоко с помощью марли в стеклянную тару, а из оставшейся кашицы можно будет приготовить кашу или добавить в тесто для блинов. Полученное овсяное молоко храним в холодильнике.

Как выбрать и хранить овсяное молоко

Если речь идет об овсяном молоке, которое вы приобрели в магазине, то следует внимательно читать состав и отдавать предпочтение тем маркам, в которых не содержатся консерванты, сахар и другие наполнители. Безусловно, напитки с подсластителями являются более вкусными, однако их полезные свойства будут значительно меньше, чем у аналогичных продуктов без лишних добавок. Сроки хранения и необходимая температура хранения такого продукта обычно указаны на упаковках.

Если же мы говорим о напитке, приготовленном своими руками, то обязательно помните, что срок хранения овсяного молока в холодильнике не должен превышать 3 дней.

Овсяное молоко — популярный растительный продукт, богатый белком и клетчаткой. Его готовят из овса, воды и других ингредиентов. В чем польза овсяного молока, рассказывают медицинские эксперты.

Польза овсяного молока

Овсяное молоко — это растительный напиток из овса, который можно пить отдельно и использовать в различных рецептах. По сравнению с другими немолочными продуктами, такими как миндальное и рисовое молоко, овсяное молоко содержит больше клетчатки (приблизительно 2 г на чашку) и белка (3 г). Но в нем также больше калорий (120 на чашку) и углеводов (16 г). В овсяном молоке содержатся витамины А, D, группы В, а также кальций, фосфор, железо, натрий и другие микроэлементы.

В овсяном молоке примерно вдвое меньше белка, чем коровьем. Как и в других растительных заменителях молока, содержащиеся в нем белки неполные. Это означает, что в нем отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые организму, объясняет Майкл В. Смит. Как отмечает Калин М. Коллард, овсяное молоко не может быть заменой грудного, коровьего, козьего, если речь идет о питании младенцев.

Чем полезно овсяное молоко? Преимущества овсяного молока перечисляет Райан Раман:

  1. Не содержит аллергенов (лактоза, соя, орехи, глютен).
  2. Служит источником витаминов группы В. Они помогают снять стресс, бороться с окислительными повреждениями, способствуют здоровью волос, ногтей и кожи.
  3. Снижает уровень плохого холестерина. Овсяное молоко богато бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца. Бета-глюкан образует гелеобразное вещество в кишечнике, которое связывается с холестерином и уменьшает его всасывание.
  4. Поддерживает здоровье костей. Овсяное молоко обогащают кальцием и витамином D. Оба элемента полезны для костей.
  5. Поддерживает иммунную реакцию. Овсяное молоко содержит белок, необходимый для быстрой иммунной реакции.

Для чего нужно пить овсяное молочко? Овсяное молоко стоит пить, чтобы:

  • снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обеспечить организм элементами для построения и восстановления клеток и тканей тела, а также для производства гормонов, антител и ферментов;
  • улучшить обменные процессы и работу ЖКТ;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • поддержать здоровье нервной системы (витамин В₁₂);
  • позаботиться о здоровье кожи и волос.

Многие люди выбирают растительное молоко, поскольку его углеродный след (выбросы парниковых газов) меньше, чем у коровьего молока. Исследования показали, что выращивание овса имеет меньшее влияние на окружающую среду, чем выращивание миндаля и сои.

Растительное молоко

Стаканы с разными видами растительного молока: Freepik

Как делать и применять овсяное молоко

Как сделать овсяное молоко? Рецепт приготовления овсяного молока дает Александра Бенисек. Чтобы сделать овсяное молоко дома, смешайте одну часть овсянки (не быстрого приготовления) с двумя частями воды. Оставьте на ночь, затем тщательно перемешайте смесь или процедите через кусок марли. По желанию добавьте немного ванили или сахара.

Помните, что добавление сахара снижает питательную ценность продукта. Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не обогащено витаминами и не будет таким питательным, как большинство коммерческих альтернатив.

Кому нельзя пить овсяное молоко? Овсяное молоко нельзя употреблять людям с обострением заболеваний ЖКТ и почек. Людям с аллергией лучше выбирать продукцию с пометкой «без глютена».

Для детей и беременных женщин противопоказаний нет. Это отличный вариант для вегетарианцев, поскольку он не содержит животных жиров. Овсяное молоко можно пить в чистом виде, добавлять в кофе, горячий шоколад и другие напитки, использовать в рецептах вместо коровьего молока. Его можно есть с хлопьями и сухими завтраками, использовать для выпечки и приготовления десертов.

Чтобы получить максимум пользы от употребления овсяного молока, убедитесь в отсутствии противопоказаний и следуйте рекомендациям на упаковке. Помните, что не стоит ежедневно выпивать целую упаковку молока, но 0,5–1 стакана принесут пользу. Безопасным считается объем до 2 стаканов в день, поскольку в 1 стакане содержится 50% суточной нормы витаминов В₂ и В₁₂.

Овсяное молоко используют наружно. Это хороший вариант для приготовления косметических масок для кожи и волос. Натуральный тоник способствует упругости, эластичности, подтянутости кожи.

Молоко и овсяные хлебцы

Молоко и овсяные хлебцы: Freepik

Овсяное молоко — это растительная альтернатива коровьему молоку. Оно подходит для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, а также для людей, придерживающихся растительной или веганской диеты. Овсяное молоко служит хорошим источником питательных веществ, включая белок, клетчатку, кальций и рибофлавин. Пейте по стакану овсяного молока в день, чтобы ощутить пользу от употребления продукта.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Kalyn M. Collard, David P. McCormick. A Nutritional Comparison of Cow’s Milk and Alternative Milk Products // PubMed. — 2021. — 21(6):1067–1069. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33373745/
  2. Michael W. Smith. Should You Switch to Oat Milk? // WebMD. — 2021. — 15 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/switch-oat-milk

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Это тоже интересно:

  • Овсюген супер гербицид инструкция по применению цена
  • Овса комплекс таблетки инструкция по применению
  • Овс 25 зерноочиститель паспорт инструкция
  • Оврет инструкция по применению цена
  • Овощечистка ручная двухсторонняя инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии