Папаин для мяса инструкция по применению

Припра́ва для размягче́ния мя́са — приправа, в состав которой входит папаин. Этот растительный фермент ускоряет процесс размягчения мяса при термической обработке, делая его сочным и нежным. В кулинарии используют для приготовления дичи, баранины, говядины, иногда свинины.

Калории320кКал

Белки6грамм

Жиры5грамм

Углеводы62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Кулинары с древних времен изобретали способы размягчения жесткого мяса. Среди них — рыхление порционных кусков, различные рецепты маринада и другие. Сегодня разработаны специальные приправы на основе папаина. Этот фермент вырабатывается из сока тропических плодов папайи. Современным поварам достаточно обсыпать продукт приправой с папаином — и сочное мягкое мясо будет готово в кратчайшие сроки.

Польза и вред

Благодаря эффекту быстрого расщепления белков на аминокислоты папаин благотворно влияет на пищеварительную систему, полезен при вздутии, расстройстве желудка, запорах, укрепляет иммунитет.

Следует использовать с осторожностью больным сахарным диабетом и людям с гипогликемией. Приправа противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.

Какая приправа для размягчения мяса на вкус

Приправа имеет нейтральный солоноватый вкус и не придает мясу побочных вкусовых оттенков.

Как использовать

За полчаса до приготовления следует проткнуть мясо вилкой в нескольких местах и натереть с обеих сторон приправой. Солить продукт не нужно, т.к. в составе порошка содержится соль.

Как и сколько хранить

Хранить в сухом месте при температуре от +5 до +25°C.

Любопытные факты

  • Папайя занимает третье место после манго и ананаса по объемам производства тропических фруктов.

  • Папаин активно применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, фармакологии.

  • Папайю называют «хлебным деревом», поскольку при запекании она издает ароматы свежего хлеба.

...

Kyria Abrahams/Demand Media

It’s easy to be a carnivore if you have the budget to enjoy the best cuts of meat. Premium cuts like strip steaks, lamb rib chops or pork tenderloin are versatile and easy to work with, but they’ll also put a big dent in your budget.

Cheaper cuts like chuck are easier on your budget, but a whole lot harder to chew. Meat tenderizer powder can help bridge that gap, making your low-cost cuts a lot tenderer and more enjoyable.

What Exactly Is Meat Tenderizer?

Meat tenderizer powder usually contains a few ingredients such as salt, sugar or cornstarch, but those are only there to provide some bulk. The active ingredient is an enzyme, or protease if you’re a food scientist, that weakens the bonds between protein molecules and makes them easier to sever.

Several kinds of fruit produce those enzymes naturally, including kiwis and figs, but the two enzymes used most often are derived from papayas and pineapples. The papaya enzyme is called papain, and the pineapple enzyme is bromelain; both are widely used. Adolph’s tenderizer and McCormick brand tenderizer both use bromelain, for example.

You’ll sometimes see recipes calling for «meat tenderizer spice,» which is a seasoned version of regular tenderizing powder. The manufacturer adds various spices and flavorings to the mixture, creating a flavor profile that goes well with most meats.

How Meat Tenderizer Powder Works

The toughness or tenderness of a piece of meat isn’t just a question of perception. Scientists actually measure it, in the form of «shear force.» Basically, it means how much pressure you have to apply to sever the muscle fibers from one another. A really tender cut, like a filet mignon, chews without a whole lot of shear force. A tough one, like a chuck steak, requires quite a lot of shear force.

The enzymes in tenderizing powder denature the proteins in the meat, weakening the bonds that hold the muscle fibers together. That reduces the shear force required to cut or chew the meat, or, to put it another way, it makes the meat tenderer. The effect is limited to about the first quarter-inch of the meat, so it’s helpful for steaks and chops but not so much with roasts and other thick cuts.

Using the Tenderizer Powder

Using your tenderizer powder couldn’t be simpler. Sprinkle the powder evenly over your meat, pierce the surface a few times with a fork so the enzyme can penetrate, and then start cooking. Heat activates the enzyme and begins to break down the proteins immediately.

If you wish, you can incorporate a bit of tenderizer powder into a dry spice rub or a liquid marinade. This helps distribute the enzyme evenly, so you don’t get random patches of tender and not-tender.

Don’t let the enzyme sit on the meat for more than a few minutes, or up to 30 minutes for a really thick steak. If the enzyme stays on your meat for too long before it’s cooked, you can end up with too much tenderization. If that happens, your meat will develop a weird and rather unpleasant mushiness.

Double-Down for Maximum Tenderness

Tenderizing powders aren’t the only way to make a tough cut tender. Pounding your piece of meat with a meat mallet tenderizes it by tearing the muscle fibers apart with blunt force. The needle-type or «Jaccard» tenderizer device cuts the muscle fibers, shortening them and making them easier to bite through.

For the biggest impact, your best bet is to use a mallet, Jaccard tenderizer or other meat tenderizer tool on the steak first. Then, when you apply the tenderizer powder, the surface of the meat will be filled with punctures or tears where the enzyme can penetrate and do its work.

References

Writer Bio

Fred Decker is a trained chef, former restaurateur and prolific freelance writer, with a special interest in all things related to food and nutrition. His work has appeared online on major sites including Livestrong.com, WorkingMother.com and the websites of the Houston Chronicle and San Francisco Chronicle; and offline in Canada’s Foodservice & Hospitality magazine and his local daily newspaper. He was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.

YOU MAY ALSO LIKE

Папаин – фермент, способствующий быстрому расщеплению белков до состояния, в котором они могут быть легко усвоены организмом. Папаин получают из незрелых плодов тропического дерева папайи, другое его название — дынное дерево. Папаин ускоряет размягчение мяса при термической обработке, в то же время не придавая ему побочного вкуса. Приправа хорошо подходит для дичи, говядины, баранины и свинины, разница лишь во времени выдержки мяса в маринаде.

Косметические свойства:

Папаин – растительный фермент, в больших количествах присутствующий в папайе. Основная функция папаина – расщепление и растворение кератина, что способствует удалению отмерших клеток, стимулирует рост новых, выравнивает микрорельеф.

Папаин (фермент) хорошо переносится кожей, подходит даже для очень чувствительной. Часто используется как ингредиент энзимного пилинга – щадящего и одновременно высокоэффективного.

Будучи активным ферментом, это вещество регулирует ряд жизненно-важных биохимических процессов в коже.

Папаин очень устойчив в косметических формулах, действует в широком диапазоне pH – от 3 до 12, но оптимальный эффект оказывает при уровне pH 5-8.

Компонент используется в косметической промышленности в качестве щадящего ферментного пилинга. Но благодаря своему свойству разрушать кератин используется также и в средствах после эпиляции, для выведения веснушек.

Папаин (фермент) оказывает следующий эффект:

— Предотвращает или замедляет рост волос;

— Глубоко и нежно очищает кожу;

— Выравнивает рельеф кожи;

— Осветляет кожу;

— Омолаживает и усиливает регенерацию тканей.

Этот компонент универсален, пригоден для использования даже для кожи с проявлениями купероза – сосудистыми звездочками. Средства с папаином можно использовать в любое время года, а также для любых косметических процедур – очищающих, омолаживающих или увлажняющих.

Наиболее широко компонент используется в следующих средствах:

— Кремы после депиляции, замедляющие рост волос;

— Кремы против веснушек;

— Пилинги.

Дозировка компонента варьируется от 1 до 5%, в зависимости от желаемого эффекта:

— Отбеливающие кремы – не более 1%;

— Средства после эпиляции – 2-2,5%;

— Энзимный пилинг – 3-5%.

При этом нужно учитывать чувствительность кожи. При длительном применении постэпиляционного средства дозировку лучше снизить до 1-1,5%, так как кожа голеней и бедер довольно чувствительна.

Папаин растворим в водных растворах, а также в 70% этиловом и метиловом спиртах.

При изготовлении средства его добавляют в водную фазу.

Перед применением средства с папаином обязателен тест на чувствительность.

Хранить компонент следует в прохладном и защищенном от света месте.

Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления)

Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления) купить в Новосибирске недорого

Работаем с 2010 года. Нам доверяют не только розничные покупатели. Оптовые закупки проводят магазины, кафе, бары, рестораны. Все наши покупатели остаются довольны качеством продукции и, что немаловажно, низкими ценами. Ассортимент регулярно обновляется и пополняется. Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления) — купить можно в наших магазинах в Новосибирске по приемлемой цене и хорошего качества.

Звоните или пишите нам в WhatsApp:

+7-913-925-19-96   

+7-913-915-94-13   

КОНТАКТЫ

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 апреля 2019 года; проверки требуют 10 правок.

Папаин

Папаин (лат. Papain) — полипептид, протеолитический растительный фермент, ускоряющий взаимодействие вещества с водой, при котором происходит разложение белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. В значительных количествах содержится в плодах дынного дерева — папайе (Carica papaya).

Физические свойства[править | править код]

Агрегатное состояние при комнатной температуре — твёрдое кристаллическое вещество. Изоэлектрическая точка (pI) папаина составляет 8,75 единиц pH. Константа седиментации (s) = 2,42 единиц Сведберга. Константа диффузии (D) = 10,23 см/сек2.

Химическое строение и свойства[править | править код]

Белок, предшественник папаина (пре-про-папаин), состоит из 345 аминокислот[1], содержит сигнальную последовательность (1-18 аминокислоты). Про-папаин уже состоит из пептида, блокатора активного центра фермента(19-133) и самого фермента. Зрелый папаин — полипептид, состоящий из 212 аминокислотных остатков, на N-конце молекулы которого аминокислотой является изолейцин, на C-конце — аспарагин. Хорошо растворим в воде, водных солевых растворах и в 70 % метиловом и этиловом спиртах. Молекулярный вес папаина — 23406. Папаин стабилизируется тремя дисульфидными мостиками. Его трёхмерная структура состоит из двух различных доменов, между которыми находится активный центр фермента, в состав которого включают аминокислоты цистеин-25 и гистидин-159.

Аминокислотный состав  
Аминокислота Содержание
Аланин 13
Аргинин 10
Аспарагиновая кислота 17
Валин 15
Гистидин 2
Глицин 23
Глутаминовая кислота 17
Изолейцин 10
Лейцин 10
Лизин 9
Цистеин 8
Пролин 9
Серин 11
Треонин 7
Триптофан 5
Тирозин 17
Фенилаланин 4

Папаин — монотиоловая цистеиновая эндопротеаза. По характеру ферментативного действия её называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне (до 50-60 °C), обладает относительно широкой специфичностью. При pH 5-7,5 папаин гидролизует амиды, пептиды, белки и эфиры основных аминокислот с незамещённой аминогруппой.

Активирует фермент Обратимо инактивирует фермент Необратимо инактивирует фермент
цистеин, этилендиаминтетраацетат, восстановленный глютатион, сульфиды, цианиды, п-хлормеркурибензонат, ионы тяжёлых металлов, некоторые окислители иодацетамид

Получение[править | править код]

Получают папаин из очищенного млечного сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дынного дерева сульфатом аммония, хлористым натрием с последующей кристаллизацией.

Использование[править | править код]

Применение в косметике:

В препаратах после эпиляции (замедляющих рост волос) папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает процесс формирования нормального волоса. Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития, и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение 4-5 эпиляций. Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предотвращает врастание отрастающих волос. 

Применение в производстве:

Также папаин используют в пищевой и лёгкой промышленности для смягчения мяса, обработки кож, осветления напитков; а также в фармакологии («карипазим», «карипаин», «карипаин-плюс», «карипаин крем», «карипаин ультра гель», в пищеварительных препаратах «юниэнзим», «витазим», а также в средствах «вобэнзим» и др.).

Входит в состав многих зубных паст: растворяя зубной налёт, он способствует более эффективному очищению зубов.

Используется в кулинарии как размягчительная приправа.

Ссылки[править | править код]

  1. UniProt P00784: Papain precursor — Carica papaya (Papaya). UniProtKB. Архивировано 13 июня 2018 года.

Литература[править | править код]

  • Кнунянц И. Л. Краткая химическая энциклопедия т.3 — М.: Советская энциклопедия, 1964

Содержание

  • Папаин фермент
  • Папаин свойства для человека
  • Выработка папаина
  • Папаин применение
  • Папаин препараты
  • Побочные эффекты от приема папаина
  • Рекомендуемая дозировка приема папаина
  • Для каких групп людей необходим прием папаина
  • Папаин
  • Подходящие изделия

Фермент папаин играет важную роль в пищеварении, а также во многих процессах обмена веществ. Фермент папаин также участвует в образовании лейкоцитов, формировании иммунитета, заживлении ран, очищении крови. Дефицит папаина негативно сказывается на здоровье человека, в случае его недостатка принимаются специальные препараты. Сегодня мы поговорим о том, как образуется фермент папаин и каковы его функции. Читайте следующую статью на страницах журнала arstom2.ru.

Папаин фермент

Папаин — фермент, состоящий примерно из 200 аминокислот. Он естественным образом содержится в плодах папайи. Благодаря своим ценным свойствам для здоровья папаин также доступен в виде пищевой добавки в форме капсул. Положительные преимущества целенаправленного приема папаина влияют на несколько метаболических процессов и поэтому представляют интерес для многих людей. Хотя наука еще не доказала все эффективные эффекты со стопроцентной уверенностью, энзим особенно ценят любители альтернативной медицины. Активный ингредиент используется, в частности, для заживления ран и для укрепления иммунной системы. Но прежде всего он известен своей функцией расщепления белков. Из-за этого свойства он не на медицинском.

Папаин свойства для человека

Расщепление белков

image

Диетологи говорят, что папаин обладает детоксикационным эффектом

Папаин участвует во многих процессах в организме, причем одна важная функция явно находится на переднем плане: фермент регулирует пищеварение, расщепляя белки в желудочно-кишечном тракте. При регулярном приеме он способствует хорошему самочувствию во время прыжков. Диетологи говорят, что папаин обладает детоксикационным эффектом. Разделение абсорбированных белков помогает организму вымывать накопленные загрязнители. Он также разрушает структуру жировых клеток. Поэтому желаемое снижение веса возможно, взяв его.

Профилактика сердечного приступа

Папаин очищает не только пищеварительный тракт, но и кровоток. Нездоровая и очень жирная диета в конечном итоге приводит к отложению холестерина или кальция в кровеносных сосудах. Фермент устраняет эти вредные явления и способствует кровотоку.

Лечение раны

Медленно заживающие раны могут быть признаком дефицита папаина. Потому что фермент ускоряет обновление клеток поврежденной кожи. Поэтому папаин часто входит в состав мазей. Кроме того, фермент способствует лечению ран несколькими способами, например Б. за счет противоотечного и антибактериального действия.

Укрепление иммунной системы

Предпочтительно папаин также способствует общему здоровью. Фермент играет ключевую роль в образовании лейкоцитов, лейкоцитов. У них есть задача убить вызывающие рак бактерии в организме. Благодаря своим противовоспалительным эффектам папаин является ценным средством от аутоиммунных заболеваний и желудочных паразитов, а также облегчает симптомы укусов насекомых.

Оружие против старения

И последнее, но не менее важное: папаин также играет важную косметическую роль. Хотя он способствует удалению омертвевших клеток кожи, он делает оболочку тела эластичной и эластичной. Он освобождает поры от мельчайших частиц кожи, которые откладываются в небольших отверстиях и, таким образом, приводят к появлению прыщей. Свойство папаина формировать клетки действует как фонтан молодости. Хотя мякоть папайи не содержит слишком много папаина, потребление фруктов способствует естественному разглаживанию кожи. Значительное количество витамина С омолаживает соединительную ткань.

Выработка папаина

Молочный сок папайи снабжает организм ценными ферментами. Однако в мякоти папаина относительно мало. С другой стороны, косточки и косточки фруктов особенно богаты. Особенно это касается незрелых зеленых плодов.

Папаин применение

область использования описание
Мясная промышленность Расщепляя белки, папаин разрушает твердое жилистое мясо и делает его нежным и нежным.
Моющие средства Папаин увеличивает эффективность удаления стойких пятен.
Производство кожи Папаин помогает удалить шерсть животных на загорелой коже.
Текстильная промышленность Он предотвращает спутывание шерсти или шелка.
пивоварня Папаин предотвращает помутнение пива.
Пищевые добавки Фермент обещает успех при желаемом снижении веса.
косметические средства Папаин способствует образованию новых клеток и делает кожу эластичной. Таким образом предотвращаются морщины.
зубная паста Папаин обладает отбеливающим свойством для зубов.
лекарство Фермент ускоряет заживление ран, образуя так называемые фибрины, он расщепляет белки и таким образом регулирует пищеварение, борется с кишечными паразитами и подавляет воспаление.

Папаин препараты

Если вы решили использовать добавки с папаином, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  • Природные факторы, Ферменты папайи с амилазой и бромелаином, 120 жевательных таблеток
  • Now Foods, Ферменты растительного происхождения, 240 растительных капсул
  • Американское Здоровье, Оригинальный фермент папайи, 600 жевательных таблеток
  • Американское здоровье, фермент папайи с хлорофиллом, 250 жевательных таблеток
  • 21 век, фермент папайи, 100 жевательных таблеток
  • Now Foods, Супер Энзимы (Super Enzymes), 90 капсул
  • Now Foods, растворы, XyliWhite, зубная паста гель, освежающая мята, 181 г
  • Now Foods, Solutions, XyliWhite, зубная гель-паста, мята, 181 г.

Побочные эффекты от приема папаина

Даже если маленькие черные ядра папайи очень острые и острые, они определенно съедобны. Если вы используете семена в качестве источника папаина, например, в салатах или смузи, не стоит беспокоиться об их употреблении из-за их естественного происхождения.

Пищевые добавки, обогащенные папаином, обычно не вызывают побочных эффектов, если вы соблюдаете рекомендованную дозировку. Лишь в редких случаях возникают легкие раздражения в области живота или горла. Однако в случае чрезмерного злоупотребления этот побочный эффект может принять угрожающие жизни масштабы.

Однако у некоторых людей обычно бывает аллергия на ингредиенты папайи. Поэтому лучше заранее убедиться, переносите ли вы плод.

image

Даже если маленькие черные ядра папайи очень острые и острые, они определенно съедобны

Рекомендуемая дозировка приема папаина

Капсулы папаина доступны в высоких дозах в виде таблеток по 400 или 500 мг. Несмотря на то, что авторитетные общества здравоохранения не рекомендуют дозировку, связанную с возрастом, производители советуют принимать по одной таблетке в день. Для заживления ран, особенно после несчастных случаев или операций, врачи назначают повышенную дозу до 1500 мг.

Для каких групп людей необходим прием папаина

Люди с расстройством желудка

Было доказано, что людям, склонным к беспокойному пищеварению, особенно после продуктов с высоким содержанием белка, полезен папаин. Фермент расщепляет абсорбированный белок в желудке и, таким образом, способствует расщеплению аминокислот.

Пациенты с глютеновой болезнью

Глиадин, компонент глютена, участвует в непереносимости глютена. Папаин, как и белки, расщепляет это вещество. Это приводит к немного лучшей переносимости продуктов, содержащих глютен.

Люди с плохим заживлением ран

Поскольку папаин увеличивает концентрацию красных кровяных телец, а также обновление клеток кожи, средство для более быстрого лечения ран хорошо зарекомендовало себя в медицине.

Больные раком

Считается, что из-за своих антибактериальных свойств фермент убивает раковые клетки в организме. Он одинаково эффективен при борьбе с кишечными паразитами.

После лечения антибиотиками

Обладая антибактериальной эффективностью, папаин помогает восстановить поврежденную кишечную флору.

Папаин

image

Беременным и кормящим матерям запрещается употреблять папаин

Беременные и кормящие женщины

Беременным и кормящим матерям запрещается употреблять папаин. В худшем случае есть риск выкидыша. Здесь интересно знать, что активный ингредиент использовался в качестве средства для прерывания беременности индейскими народами.

Подходящие изделия

Все ферменты развивают свою оптимальную эффективность только при наличии достаточного количества витаминов и микроэлементов. И наоборот, папаин увеличивает биодоступность куркумина, что также очень ценно для здоровья.

Плохое пищеварение, особенно после употребления мяса, может указывать на дефицит папаина. При подозрении лучше всего проконсультироваться с семейным врачом.

Чтобы усилить пищеварительный эффект, папаин следует принимать сразу во время еды. Проглотите капсулу целиком, запивая водой из-под крана. Чтобы таким образом высвободить фермент из семян папайи, его нужно очень интенсивно жевать.

Папаин упоминается во многих статьях. Этот фермент имеет схожие свойства.

Это тоже интересно:

  • Папазол уколы инструкция по применению цена
  • Папазол уколы инструкция по применению уколы
  • Папазол таблетки инструкция по применению цена при каком давлении
  • Папазол таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает отзывы
  • Папазол таблетки для чего применяется взрослым инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии