-
Руководства по ремонту
2
Rational SCC101G каталог запчастей
(32 страницы)
- Языки:Английский
-
Тип:
PDF -
Размер:
1.44 MB
Просмотр
Rational SCC101G инструкция по установке
(76 страниц)
- Языки:Английский
-
Тип:
PDF -
Размер:
1.32 MB
Просмотр
Rational SCC101G (Кухонные плиты, печи и духовки) сервис мануалы в PDF-формате помогут найти неполадки и ошибки, а также осуществить ремонт Rational SCC101G и восстановить работу устройства.
Пароконвектомат – универсальное оборудование профессиональной кухни. С его помощью можно осуществить до 70% всех операций тепловой обработки пищи: обжарку, тушение, пассировку, запекание, разогрев и даже приготовление блюд на пару.
Видными представителями профессиональной кухонной техники этой категории являются пароконвектоматы Rational. На отечественном рынке продукция немецкой компании появилась в 2004 году и сразу зарекомендовала себя с лучшей стороны. История развития оборудования насчитывает более четырех десятков лет. За это время пароконвектоматы вплотную приблизились к идеалу кухонного оборудования.
Устройство пароконвектоматов
Компания Rational существует с 1976 года, ровно с того самого момента, когда господин Майстер изобрел первый в мире пароконвектомат. С тех пор конструкция кухонной техники претерпела значительные изменения. Однако в их устройстве по-прежнему можно выделить две основные секции: камеру для приготовления пищи и блок рабочего оборудования.
Внешне пароконвектоматы Rational представляют собой довольно массивные шкафы, выполненные из нержавеющей стали. На стенках камеры для приготовления пищи установлены нагревательные элементы, на дне имеется специальное сливное отверстие для удаления конденсата при обработке продуктов паром.
Видными представителями профессиональной кухонной техники этой категории являются пароконвектоматы Rational. На отечественном рынке продукция немецкой компании появилась в 2004 году и сразу зарекомендовала себя с лучшей стороны. История развития оборудования насчитывает более четырех десятков лет. За это время пароконвектоматы вплотную приблизились к идеалу кухонного оборудования.
Устройство пароконвектоматов
Компания Rational существует с 1976 года, ровно с того самого момента, когда господин Майстер изобрел первый в мире пароконвектомат. С тех пор конструкция кухонной техники претерпела значительные изменения. Однако в их устройстве по-прежнему можно выделить две основные секции: камеру для приготовления пищи и блок рабочего оборудования.
Внешне пароконвектоматы Rational представляют собой довольно массивные шкафы, выполненные из нержавеющей стали. На стенках камеры для приготовления пищи установлены нагревательные элементы, на дне имеется специальное сливное отверстие для удаления конденсата при обработке продуктов паром.
Камера герметично закрывается стальной дверцей с окном из трехслойного жаропрочного стекла. С его помощью повара могут наблюдать за процессом приготовления. Чтобы конденсат, образующийся на дверце, не стекал на пол во время открытия, предусмотрен специальный лоток. Внутри камеры встроен мощный вентилятор, который в одно мгновение доводит температуру рабочей среды до необходимого уровня.
Устройство парогенераторов
Все пароконвектоматы Rational поставляются со встроенным парогенератором, который вместе с автоматикой и пультом управления располагается в блоке рабочего оборудования. Встраиваемые парогенераторы могут быть двух типов: инжекторными и бойлерными.
В первом случае генерация пара происходит за счет распыления воды непосредственно на нагревательные ТЭНы камеры приготовления. Для сбора конденсата в такой технике предусмотрен коллектор и сливное отверстие. Плюсами инжекторных парогенераторов являются доступная цена, простая конструкция и малые габариты всей техники. К минусам можно отнести невозможность регулирования температуры пара.
Бойлерные пароконвектоматы Rational имеют отдельный парогенератор в виде бойлера. В нем при помощи магнитного клапана поддерживается постоянный уровень жидкости. Образование пара происходит за счет нагрева воды внутри емкости. К плюсам таких установок следует отнести высокую производительность и мощность, возможность нагрева пара до 130оС, а к минусам – образование накипи на нагревательных элементах бойлера, высокую стоимость и большие габариты.
Пароконвектоматы SelfCooking Center
Особого внимания среди всей линейки оборудования заслуживают модели SelfCooking Center, призванные учиться у мастера и думать вместе с поваром. Главную роль в этом агрегате играет блок автоматики и различные датчики определения температуры блюда, степени прожарки и подрумянивания.
Одним из представителей серии является пароконвектомат Rational SCC 101. В его программу встроены алгоритмы приготовления блюда индийской, китайской, японской, латиноамериканской кухонь.
Но главной особенностью аппарата является его способность к обучению. Он запоминает предпочитаемую поваром технологию приготовления и заносит ее себе в память, анализирует и предлагает свой рецепт, а после поэтапно «расписывает» новую методику. Однако последнее слово всегда остается за человеком.
Особенности приготовления блюд
Каким бы опытным поваром вы ни были, перед началом работы с пароконвектоматом внимательно изучите инструкцию. Это позволит избежать травм, ожогов и порчи продуктов.
Но главной особенностью аппарата является его способность к обучению. Он запоминает предпочитаемую поваром технологию приготовления и заносит ее себе в память, анализирует и предлагает свой рецепт, а после поэтапно «расписывает» новую методику. Однако последнее слово всегда остается за человеком.
Особенности приготовления блюд
Каким бы опытным поваром вы ни были, перед началом работы с пароконвектоматом внимательно изучите инструкцию. Это позволит избежать травм, ожогов и порчи продуктов.
Но часто на пароконвектомат Rational инструкция по эксплуатации напечатана на немецком языке. Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, приведем основные положения из ее содержания:
- для равномерного нагрева пищи перед началом работы прогрейте рабочую камеру в течение 10-15 минут при температуре 130-140оС;
- оставляйте место между продуктами при их загрузке – так вы сократите время приготовления и расход электричества, добьетесь равномерной корочки;
- загружайте продукты максимально быстро, чтобы не изменились условия приготовления внутри рабочей камеры (влажность, давление), ведь это может привести к порче блюд;
- не прислоняйтесь к дверце, не приближайтесь лицом к смотровому окну слишком близко во избежание получения ожогов.
Перед началом работы с техникой производителем рекомендуется повторить элементарные правила техники безопасности при работе с тепловым оборудованием, а также изучить устройство пароконвектомата Rational. Это поможет избежать проблем.
Коды ошибок пароконвектоматов
Как и любая другая умная техника, пароконвектоматы Rational при возникновении неисправностей сообщают об этом пользователю в виде кодов ошибки. Выяснение причины повреждения поможет как можно скорее исправить проблему и продолжить работу. На что обращать внимание при отказе в работе устройств серии SCC, SCC-WE и SCC 5 Senses, смотрите ниже.
Для устранения неисправностей оборудования лучше всего вызвать квалифицированного специалиста. Но когда это невозможно, внимательно изучите коды ошибок и действуйте в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Ошибки пароконвектоматов серий СМ и СМ Р
Ошибки пароконвектомата Rational, принадлежащего линейке моделей СМ или СМ Р, немного отличаются от представленных ранее. Эта группа оборудования более точно указывает на причину неисправности и помогает ее устранить.
Для устранения неисправностей оборудования лучше всего вызвать квалифицированного специалиста. Но когда это невозможно, внимательно изучите коды ошибок и действуйте в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Ошибки пароконвектоматов серий СМ и СМ Р
Ошибки пароконвектомата Rational, принадлежащего линейке моделей СМ или СМ Р, немного отличаются от представленных ранее. Эта группа оборудования более точно указывает на причину неисправности и помогает ее устранить.
В некоторых случаях во время готовки могут появиться нетипичные коды ошибок. Одной из таковых является Е34, которая является «комбинированным» сигналом. Цифра 3 сообщает об ошибке шины данных, а второе число – в каком именно элементе произошла ошибка. Так, 4 указывает на верхний блок зажигания, а 8 – на нижний; число 2 – на нижний мотор, а 1 – на верхний двигатель.
Если оборудование предприятий общественного питания Rational показывает ошибку Е16, вам следует проверить исправность защитного термостата бойлера, возможно, проблема кроется в реле. Код 34.2 говорит об отсутствии связи между мотором и платой – требуется вызов специалистов. А вот с ошибкой Е51 справится любой, ибо она сообщает, что напряжение батарейки ниже 1,5 В, и ее необходимо заменить.
С заботой и любовью к технике
Пароконвектомат – дорогостоящее, но необходимое и быстро окупаемое оборудование профессиональной кухни. Чтобы свести к минимуму риск серьезной поломки, каждый месяц проводите профилактический осмотр техники. Выявив и устранив мелкие неисправности, вы не дадите развиться проблеме, которая позже остановит всю вашу кухню.
Немецкое оборудование предприятий общественного питания славится своей надежностью и функциональностью, но требует от своих владельцев бережного отношения и внимательного ухода. Не забывайте регулярно чистить и мыть пароконвектомат, ведь загрязнения тоже могут стать причиной поломки. Соблюдая элементарные правила, вы оградите себя от многих неприятностей в будущем.
Личный кабинет
Авторизация
Регистрация
RUB, руб.
- EUR, €
- RUB, руб.
Сервис-партнёр RATIONAL
Запчасти Rational, аксессуары. Гарантийный ремонт. Проддажа пароконвектоматов по специальным программам.
Рады общению с 10 до 19 часов в рабочие дни
+79049845111
0
Корзина
Пустая
Главная страница » Инструкции pdf
Инструкции pdf

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL iCombi Pro с 2020 года.

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL iCombi Classic с 2020 года.

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL SelfCooking Center whitefficiency/ 5Senses 2011-2017

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL Combi Master Plus 2011-2017

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL SelfCooking Center 2004-2011

Руководство по эксплуатации пароконвектомата RATIONAL Combi Master 2004-2011

Книга рецептов для ручной эксплуатации
Воспользуйтесь уникальным опытом лучших шеф паворов.

Руководство по применению. Ночное приготовление, смешанная загрузка, вакуумная упаковка.
Коллектив отдыхает а оборудование работает

Руководство по применению. Finishing
Уникальные алгоритмы оптимизации процессов подготовки и подачи блюд.
Подготовка к банкету без стресса.

Моющие средства RATIONAL
Использование оригинальных моющих средств защитит ваше оборудование от вредных воздействий и обеспечит бесперебойную работу в течении всего срока эксплуатации.
Пароконвектомат бойлерный электрический RATIONAL, серия SelfCookingCenter®, модель SCC 101, артикул B118100.01 – высокотехнологичный, многофункциональный, программируемый и суперсовременный аппарат. Rational SCC 101 отлично подойдет для кафе, ресторанов, столовых, фабрик-кухонь и других общепитов. Камера на 10 уровней загрузки стандарта GN 1/1 (530х325мм), 7 программ автоматической мойки, 6-ти точечный температурный зонд, тройное остекление двери.
Описание пароконвектомата RATIONAL SCC 101
- Рабочие режимы: конвекция: +30…+300 °; пар: +30…+130 °C; комби-режим (пар + конвекция): +30…+300 °C.
- iCookingControl — 7 программ: мясо, птица, рыба, гарниры, блюда из яиц, выпечка, Finishing® для простого ввода желаемых результатов с автоматической настройкой идеального процесса приготовления.
- Предварительные настройки в соответствии с национальными предпочтениями.
- iCC Cockpit — графический обзор текущего микроклимата в рабочей камере, предполагаемого дальнейшего процесса приготовления, а также опций в конце приготовления.
- iCC-Messenger — информирует о текущих, автоматических настройках процесса приготовления.
- iCC-Monitor — обзор всех автоматических настроек процесса приготовления.
- Режим записи — определение идеального цикла приготовления в зависимости от температуры внутри эталонных продуктов для последующего использования без термозонда, с автоматическим учетом объёма загрузки.
- Возможность сохранения до 1200 пользовательских программ, до 12 шагов приготовления в каждой.
- Термозонд с 6 точками измерения. Вспомогательное позиционирующее устройство для зонда.
- Поуровневая сигнализация: iLC — указывает на то, какой уровень можно загружать или разгружать; iCC или ручной режим — сигнализация с помощью светодиодного освещения об окончании фазы прогрева или окончании процесса, Efficient CareControl — сигнализация с помощью светодиодного освещения о завершении мойки.
- Функция автоматического охлаждения камеры.
- iLC-Messenger — информация о текущих, автоматических настройках приготовления.
- ClimaPlus Control® — измерение, настройка и регулировка влажности с точностью до процента. Высокоэффективное удаление влаги из рабочей камеры с помощью вакуумной технологии для поджаристой хрустящей корочки.
- Автоматические процессы Finishing® для режима «тарелки для банкета», для обслуживания фуршетов, à la carte и т. д.
- Низкотемпературное (Су-Вид) и ночное приготовление.
- Приготовление по разнице Дельта-T для щадящего приготовления больших кусков мяса.
- 5 программируемых уровней расстойки теста.
- Цифровая индикация температуры. Выбор шкалы: в °C или °F.
- Часы реального времени, 24 часа. Цифровой таймер, 0–24 часа, с постоянной настройкой. Выбор формата отображения времени: часы/минуты или минуты/секунды.
- Энергоэффективность: режим энергосбережения: 1/2 энергии (для электрических моделей); регулировка подачи энергии в соответствии с потреблением; счетчик энергопотребления.
- Мощный парогенератор с автоматическим наполнением водой.
- Динамическое перемешивание воздуха с помощью реверсивного 5-ти скоростного вентилятора с встроенным тормозом крыльчатки.
- Сепарация жира методом центрифугирования, без дополнительного жирового фильтра.
- Дверь с тройным стеклом, воздушной прослойкой и теплоотражающим покрытием. Внутреннее стекло открывается для удобной очистки.
- Дверной каплесборник с подключением к водоотводу.
- Аварийное оповещения при открытой дверце.
- Гигиеничная рабочая камера без стыков, со скругленными углами.
- Энергосбергающее светодиодное освещение рабочей камеры и уровней загрузки.
- Рабочие и предупреждающие сообщения, например, о нехватке воды.
- Предохранительные ограничители температуры для бойлера и камеры.
- Дверная ручка с функцией захлопывания и открывания вправо/влево, открывается одной рукой.
- Разъем USB для вывода данных HACCP и сервисных данных, а также для передачи программ приготовления на карту памяти USB и для обновления программного обеспечения.
- Интерфейс Ethernet, например для использования приложения RATIONAL Remote, системы RATIONAL ConnectedCooking, подключения к системе управления кухней или для вывода данных HACCP.
- Сертификаты: Сертификат кошерности, CE, VDE, UL, CUL, DEKRA, IRAM, EAC, EMC, GS, NSF, EN1717, HCV-EU, SVGW, KIWA, WRAS, Germanischer Lloyd, SVGW, TZW.
Интеллектуальные функции RATIONAL SelfCookingCenter®
- HiDensityControl® (патент) — высокоэффективная, система динамического перемешивания воздуха и подачи и распределения энергии в рабочей камере.
- iCookingControl® (патент) — интеллектуальное приготовление: аппарат распознает размер, количество и состояние продуктов и корректирует рабочие настройки.
- iLevelControl – автоматическое определение идеального микроклимата. Смешанные загрузки с индивидуальным контролем каждого уровня в зависимости от вида и объёма продуктов, а также частоты открывания дверцы.
- Efficient CareControl (патент) — система контролирующая загрязнения рабочей камеры, а также уровня накипи в бойлере. Семь режимов автоматической мойки.
Управление пароконвектоматом RATIONAL SCC 101
- Цветной TFT-дисплей и антибликовый сенсорный экран с интуитивно понятной символикой обеспечивают максимальную простоту в обслуживании, угол обзора до 80 ° гарантирует оптимальную видимость информации на дисплее.
- Меню на 59 языках.
- Самообучающаяся система управления настраивается с учетом действий пользователя.
- Автоматический список Top 10 из десяти наиболее часто используемых программ iCookingControl и iLC.
- Функция MySCC для индивидуальной настройки в соответствии с потребностями того или иного пользователя и его программ: (до 9 профилей пользователей; стартовая страница настраивается с учетом требований пользователя; конфигурирование панели управления (тексты, загрузка изображений и т.д.); настройки энергопотребления; освещение камеры; настройка звуковых сигналов; и многие другие возможности).
- Центральный регулятор с функцией «Push» для настроек и подтверждения ввода данных.
- Блокировка управления и программирования, настраиваемая пользователем (3 ступени).
- Контекстные справки для быстрого доступа.
- Руководство пользователя и эксплуатации с примерами.
- Возможность управления двумя аппаратами SelfCookingCenter® с одного дисплея.
- Дистанционное управление и контроль аппарата с iPhone / iPad с помощью приложения RATIONAL Remote или ПО ConnectedCooking.
Очистка и уход
- Efficient CareControl — автоматическая система очистки и ухода за рабочей камерой и парогенератором: ( автоматическое определение уровня загрязнения; индикация оптимальной ступени очистки; рекомендации по количеству чистящих таблеток; автоматичсекое удаление накипи; отображение текущего этапа очистки и таймер оставшегося времени).
- Для очистки используются сухие средства в таблетках.
- Настраиваемый график очистки.
- Встроенный ручной душ с возвратным механизмом и регулировкой напора струи.
- Сервисная диагностическая система (SDS) с автоматической индикацией сервисных сообщений.
Некоторые технические параметры RATIONAL SCC 101
- Возможна установка на стол глубиной 700 мм.
- Камера и корпус изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (DIN 1.4301).
- Регулировка высоты ножек.
- Давление воды: 150-600 кПа.
- Труба подачи воды: 3/4″.
- Диаметр сливной трубы: 50 мм.
- Водозащищенность по стандарту IPX 5.
Опции и аксессуары для RATIONAL SCC 101
Чистящие средства
- Очищающие таблетки (100 шт) для всех моделей SelfCookingCenter® RATIONAL, артикул 56.00.210
- Очищающие таблетки Care-Tab (150 шт) для аппаратов SelfCookingCenter® с системой Efficient CareControl RATIONAL, артикул 56.00.562
- Ополаскивающие таблетки (50 шт) Care-Tab для аппаратов SelfCookingCenter® с системой Efficient CareControl RATIONAL, артикул 56.00.211
- Противопенные таблетки (120 шт) для всех моделей SelfCookingCenter® RATIONAL, артикул 56.00.598
- Удалитель накипи, 10 литров RATIONAL, артикул 6006.0110
Опции необходимые для установки и эксплуатации RATIONAL SCC 101
- VarioSmoker –для копчения в пароконвектомате, артикул 60.73.008
- Тележка транспортировочная 61/101, артикул 60.60.020
- Тележка регулируемая по высоте 61/101, артикул 60.60.188
- Подставка открытая без направляющих UG I 61/101 стандартная, артикул 60.30.320
- Подставка открытая без направляющих UG I 61/101 передвижная, артикул 60.30.321
- Подставка закрытая с боков с направляющими UG II 61/101 стандартная, артикул 60.30.328
- Подставка закрытая с боков с направляющими UG II 61/101 передвижная, артикул 60.30.329
- Шкаф-подставка открытая с направляющими GN US III 61/101 стандартная, артикул 60.30.334
- Шкаф-подставка открытая с направляющими GN US III 61/101 передвижная, артикул 60.30.335
- Шкаф-подставка открытая с направляющими GN US III UltraVent 61 стандартная, артикул 60.30.337
- Шкаф-подставка открытая с направляющими GN US III UltraVent 61 передвижная, артикул 60.30.338
- Шкаф-подставка закрытая с направляющими GN US IV 61/101 стандартная, артикул 60.30.344
- Шкаф-подставка закрытая с направляющими GN US IV 61/101 передвижная, артикул 60.30.345
- Стандартный вытяжной зонт 61/101, артикул 60.72.313
- Вытяжной зонт с конденсацией пара UltraVent 61/101, артикул 60.72.320
- Вытяжной зонт с конденсацией пара и фильтром UltraVent Plus 61/101, артикул 60.72.202
- Теплозащитный экран для левой боковой стенки, артикул 60.70.391
Не забудьте подобрать фирменные аксессуары RATIONAL для готовки — гастроемкости, противни и решетки.
Опции устанавливаемые на заводе (необходимо указывать во время заказа)
- Напряжение электропитания отличное от базовой конфигурации.
- Дверца с левым креплением.
- Замок дверцы.
- Морское исполнение.
- Запираемая панель управления.
- Внешний термокерн.
- Внешний термокерн для Sous-Vide.
- 3 внешних термокерна для программ iLevelControl.
- Встроенная система слива жира.
- Морское исполнение.
Новый SelfCookingCenter® 5 Senses – это первый «умный» аппарат по приготовлению блюд, который способен чувствовать, распознавать, думать, учиться у повара и даже общаться с ним.
Благодаря высокотехнологичным датчикам и новой системе iCookingControl SelfCookingCenter® 5 Senses чувствует текущие условия в рабочей камере и консистенцию продуктов. Он распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов и самостоятельно рассчитывает степень подрумянивания. Он думает вместе с поваром и на шаг вперед – определяет идеальный путь приготовления (т.е. как продукт должен быть приготовлен) во время приготовления для достижения заранее заданного желаемого результата. Он учится на основе предпочитаемых поваром способов приготовления и использует их. Он даже общается с поваром и показывает, что он предпринимает для выполнения его требований. Однако, как и прежде, за поваром остается последнее слово в отношении того, как должны готовиться блюда.
Кроме того, благодаря многочисленным рецептам и способам приготовления блюд индийской, китайской, японской и латиноамериканской кухонь компании RATIONAL удалось значительно увеличить международное разнообразие. Были также внедрены нововведения в сфере выпекания. SelfCookingCenter® 5 Senses оснащен всеми необходимыми функциями, чтобы выпечка имела внешний вид и вкус как в пекарне.
Компания Rational позаботилась о том, чтобы клиенты, работающие с аппаратами SelfCookingCenter® whitefficiency®, также смогли воспользоваться всеми преимуществами новых функций. Они могут бесплатно загрузить обновление программного обеспечения в ClubRATIONAL и гарантировать, что их кухонное оборудование находится на передовых позициях технического прогресса.
Размер гастроемкости: 530х325 мм
Расстояние между уровнями: 68 мм
350 программ, до 12 этапов в каждой
Поддержка HACCP, USB-интерфейс
5 скоростей вентилятора
Часы
Тормоз крыльчатки вентилятора
Материал: нержавеющая сталь DIN 1.4301
Режим понижения мощности
Многозонный щуп для измерения температуры внутри продукта
Сепарация жира центрифугированием
Дверца с двойным стеклом, внутреннее стекло открывается
Дверная ручка с функцией захлопывания
Продольная загрузка GN 1/1, GN 1/2, GN 2/3, GN 1/3
Два фиксируемых положения двери: 120°/180°
Легко заменяемое уплотнение двери
Рабочая камера без стыков и острых углов
Галогеновая подсветка
U — образные направляющие
Встроенный душ
Ручная подача пара
Дно рабочей камеры в форме ванны для безопасного сбора жидкости
Функции:
iCookingControl 7 режимов
MyDisplay – самоконфигурируемый 8,5-дюймовый дисплей, адаптируемый под пользователя (изображения, текст и т.д.)
CareControl — автоматическая мойка с помощью специальных таблеток
Cool Down — быстрое охлаждение рабочей камеры
HiDensityControl — создание идеальных условий приготовления для конкретного продукта
iLevelControl — интеллектуальная система приготовления при смешанной загрузке
CleanJet — автоматическая очистка рабочей камеры
SelfCooking Control + ClimaPlus Control — аппарат самостоятельно подбирает нужные параметры приготовления
CalcDiagnose System — контроль за накипью на парогенераторе
Деликатное приготовление «Дельта-Т»
Режим понижения мощности на 50% (для электрических моделей)