Требуется руководство для вашей Rolsen RSC-6522 Пароварка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Rolsen RSC-6522 Пароварка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием Rolsen?
Да Нет
Будьте первым, кто оценит это изделие
0 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Как приготовить рис в пароварке? Проверенный
Это можно сделать, положив рис в миску и поставив миску в пароварку. Некоторые модели поставляются с подходящей чашей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки и модели.
Это было полезно (313)
Пароварка, Инструкция по эксплуатации, Модель: rsc-9030
- Текст
- Оригинал
Advertising
МОДЕЛЬ: RSC-9030
ПАРОВАРКА
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RSC-9030_Manual.indd 1
RSC-9030_Manual.indd 1
29.03.2011 13:48:00
29.03.2011 13:48:00
Advertising
Новые ответы на вопросы
Такой инструкции не будет. Смотрите разбор стиральной машины, а подшипники меняются примерно одинаково на всех, ни чего сложного.
Ремонт машинки
10 месяцев 3 недели назад
Гость
Проблема со сливом или не видит тен
Посудомойка индезит dif16 перед сушкой загораются 4 индикатора первых из 6
1 год 6 месяцев назад
manualsman
Проверьте провод питания. Если провод исправен, но так и не включается — несите в сервис!
Што может быть не включаеца
1 год 6 месяцев назад
manualsbot
болты сзади выкрутить. См инструкцию, траница 12
Убрать подставку
1 год 6 месяцев назад
manualsbot
Инструкция и руководство для
Rolsen RSC-6522
6 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском
09:35
Как работает пароварка. Подробно.
14:51
rolsen d29r55td не включается или телевизор который очень хотел пить
05:54
Rolson rdb 512 не включается
14:15
Rolsen RDB 506N. Обзор приемника, неисправности и их решение
07:45
ROLSEN RDB-508 (Перегрев)
ПАРОВАРКА
RSC-6522
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед использованием прибора внимательно прочтите данную
инструкцию.
2. Не касайтесь горячих поверхностей. Пользуйтесь рукоятками и кнопками.
3. Во избежание электрошока не погружайте в воду сетевой шнур,
штепсельную вилку или сам прибор.
4. Не оставляйте прибор вне поля зрения во время его работы или остывания.
Не допускайте использования прибора детьми или лицами с ограниченными
возможностями.
5. Отключайте прибор от сети, если он не используется, а также перед
чисткой. Дайте прибору остыть, прежде чем снимать принадлежности.
6. Не пользуйтесь прибором при повреждении сетевого шнура, штепсельной
вилки, либо самого прибора. Ремонт устройства можно производить только в
авторизированной гарантийной мастерской.
7. Не используйте какие-либо дополнительные приспособления при
эксплуатации устройства, т.к. это может привести к его порче.
8. Не используйте прибор вне помещения, а также вблизи стен (ближе 20 см)
и под навесными шкафчиками.
9. Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола, а также его касания
горячих поверхностей.
10. Не используйте прибор вблизи горящих горелок газовых плит,
электроприборов или печей.
11. Проявляйте особую осторожность при перемещении горячего прибора.
12. Прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте
прибор только по назначению!
Внимание! Подсоединяйте прибор к сети напряжением только 220 В, 50 Гц
Перед тем, как использовать устройство в первый раз, тщательно промойте
все съемные части.
Не используйте пароварку без достаточного количества воды в резервуаре.
Не перегружайте пароварку продуктами. Следите за тем, чтобы при
заполнении отсеков продуктами хотя бы несколько паровых отверстий
оставались открытыми.
В случаях сильного подсекания пара из секций обратитесь для ремонта в
ближайший авторизированный сервисный центр.
1. ОПИСАНИЕ
1. Крышка паровой секции
2. Верхняя и нижняя паровые камеры
3. Установочное кольцо
4. Ёмкость для сбора капель
5. Таймер
6. Корпус
7. Отверстие для воды
8. Индикатор уровня воды
2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Сборка пароварки
1. Пароварка должна быть установлена на ровной поверхности на
расстоянии не менее 20 см от стен и прочих приборов. Не устанавливайте
пароварку под навесными шкафчиками, полками и т.п. Пар,
образующийся во время приготовления, может повредить их и стать
причиной травмы.
2. Наполните емкость для воды в пароварке холодной водой.
Минимальное количество воды – 0,25 литра, максимальное – 0,8 литра. Не
допускайте работу пароварки, если в ней недостаточно воды. Уровень
воды можно контролировать по указателю уровня.
Внимание! Используйте только холодную воду. Не добавляйте в емкость
для воды соль, перец, другие специи и прочие приправы, а также вино,
соусы и остальные жидкости, отличные от воды.
Соберите секции пароварки, как показано на рисунке п.1 «Описание»
Всегда устанавливайте ёмкость для сбора капель и пароотражатель!
3. Пароварка приспособлена для работы в 2 конфигурациях, каждая из
которых подходит для определенного типа приготовления пищи на пару.
Для обычного приготовления пищи лучше всего подходит конфигу…
Страница 4
- Изображение
- Текст
Для обычного приготовления пищи лучше всего подходит конфигурация с
одной (нижней) паровой секцией. При этом верхняя секция не
устанавливается, а нижняя секция закрывается крышкой паровой секции.
Для варки разных продуктов, требующих различное время приготовления,
используется конфигурация с двумя установленными (верхней и нижней)
паровыми секциями и крышкой паровой секции.
Приготовление пищи
1. Поместите продукт, который вы намереваетесь приготовить, в нижнюю
секцию. Следите за тем, чтобы хотя бы несколько паровых отверстий на
дне секции были открытыми для потоков пара.
2. При использовании нижней и верхней секций, поместите
соответствующий продукт в верхнюю секцию.
3. Накройте пароварку крышкой.
4. Подключите сетевую вилку пароварки к электросети 220 В, 50 Гц.
Установите таймер пароварки на требуемое время приготовления.
Пароварка начнет работать через несколько секунд. При выборе времени
следует помнить, что, в зависимости от объема готовящейся пищи,
процесс приготовления в верхней секции будет на 3-5 минут дольше!
При уменьшении уровня воды в пароварке, можно долить воду в
резервуар, не разбирая пароварку.
5. По окончании установленного времени пароварка автоматически
выключится.
6. По окончании приготовления пищи снимите крышку пароварки. Во
избежание ожогов, крышку следует снимать так, чтобы пар выходил в
противоположном от вас направлении.
7. Аккуратно удалите пищу из паровых секций. Пользуйтесь защитными
рукавицами и щипцами с длинными рукоятками.
8. По окончании эксплуатации прибора отключите его от электросети и
подождите, пока он полностью не остынет. Только затем приступайте к
чистке.
Полезные замечания
Для более быстрого приготовления пищу следует располагать одним
слоем. Большое количество пищи, которое невозможно расположить
одним слоем, будет готовиться дольше.
Для равномерного приготовления на пару кусочки пищи должны быть
примерно одинакового размера. Если надо приготовить кусочки разного
размера, самые маленькие кусочки следует размещать в верхнем слое.
Пищу следует располагать в секциях так, чтобы обеспечивался
равномерный поток пара. Не набивайте секции продуктами до отказа.
При большом количестве приготовляемой пищи лучше готовить в
несколько заходов.
Приготовление мяса, рыбы, птицы и морских продуктов в паров…
Страница 5
- Изображение
- Текст
Приготовление мяса, рыбы, птицы и морских продуктов в пароварке
допускается только в размороженном виде.
При использовании нескольких секций следует помнить, что приправы,
используемые для приготовления пищи в верхней секции, будут стекать в
нижнюю. Правильно подбирайте приправы.
Мясо и птицу следует готовить только в нижней секции, что позволит
исключить попадание сока сырого мяса на другие продукты.
Следует помнить, что приготовление продуктов в верхней секции
требует больше времени.
3. УХОД И ЧИСТКА
1. Убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
2. Для чистки паровых секций и крышек не следует использовать
жесткие или абразивные материалы.
3. Промывайте паровые секции, крышку паровой секции, а также
ёмкость для сбора капель в горячей мыльной воде. После промывки
тщательно ополосните и просушите.
4. Емкость для воды и нагревательный элемент следует также промывать
в мыльном растворе. После промывки емкость следует тщательно
ополоскать и вытереть насухо мягкой тряпкой.
5. Корпус пароварки следует протирать мягкой влажной тряпкой, без
использования сильных моющих средств.
4. УДАЛЕНИЕ НАКИПИ.
Время от времени из паровой системы следует удалять минеральные
отложения (накипь). Образование накипи – это нормальное явление,
интенсивность которого зависит от степени жесткости воды в вашей
местности. Как только стало заметно, что для образования пара или
приготовления пищи требуется больше времени, следует произвести
очистку пароварки от накипи.
1. Наполните емкость для воды наполовину чистым (белым) уксусом.
Установите нижнюю паровую камеру, закройте её крышкой.
2. Включите пароварку в сеть, установите таймер на 25 минут.
3. Дайте пароварке полностью остыть. Вылейте уксус из корпуса и из
емкости для сбора капель.
4. Несколько раз ополосните ёмкость для воды, нижнюю секцию, ёмкость
для сбора капель и крышку паровой секции холодной водой. Потом
промойте эти части в горячей мыльной воде и тщательно ополосните.
Перед укладкой на хранение все части должны быть тщательно
высушены.
5. СПЕЦИФИКАЦИЯ
Питание 220 В ~ 50 Гц.
Максимальная мощность 650 Вт.
Объем каждой паровой секции 3 л.
Таймер 60 мин.
Гарантия и ремонт
1. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой
организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном
центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию
прибора.
2. Для проверки или ремонта прибора всегда обращайтесь в уполномоченный сервисный центр
компании Rolsen. Вследствие неквалифицированного ремонта эксплуатация прибора может
стать чрезвычайно опасной для пользователя.
Гарантия не может быть предоставлена при:
● Механических и тепловых повреждениях устройства и шнура.
● Наличии следов самостоятельной разборки прибора
Срок службы пароварки 5 лет
.
Адреса близлежащих сервисных центров вы можете узнать из приложенного
списка.
Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного
извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики
товара.
Информационный центр ROLSEN-
Electronics:
8-800-200-56-01
(звонок по России бесплатный)
125080, Москва, а/я 52
Производитель: Pan International Turbo Co., LTD, Китай, 35, East Mianxing Road , High-Tech
Park, Mianyang, Sichuan
Импортер: «OOO «Вуксон Ко», 141190 Российская Федерация, Московская обл., г. Фрязино,
Заводской проезд, 3
Пароварка, 650 Ватт
Масса нетто 1,35 кг.
Комментарии
ПАРОВАРКА МОДЕЛЬ: RSC-9030 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RSC-9030_Manual.indd 1 29.03.2011 13:48:00
Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования в качестве справочного материала. RSC-9030_Manual.indd 2 29.03.2011 13:48:00
МОДЕЛЬ: RSC-9030 Спасибо Вам за то, что Вы приобрели пароварку Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нём номинальное напряжение соответствует
ПАРОВАРКА ОПИСАНИЕ: Крышка Чаша для варки круп 1,1 л Верхняя паровая камера Средняя паровая камера Нижняя паровая камера Поддон Основание с емкостью для воды Отверстие для залива воды Индикатор работы Регулятор времени варки 4 RSC-9030_Manual.indd 4 29.03.2011 13:48:00
МОДЕЛЬ: RSC-9030 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА • • • • Достаньте пароварку из упаковки. Уберите все упаковочные материалы, рекламные наклейки и этикетки с основания прибора. Промойте все детали пароварки, которые будут контактировать с пищевыми продуктами под проточной водой и просушите. Емкость для
ПАРОВАРКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ 1. • • • 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Положите продукты для приготовления на пару в паровые камеры и/или в чашу для варки круп. Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального
МОДЕЛЬ: RSC-9030 СОВЕТЫ ПО ВАРКЕ ПРОДУКТОВ • • • • • • • • • • • • Для равномерного приготовления на пару кусочки пищи должны быть примерно одинакового размера. Если надо приготовить кусочки разного размера, самые маленькие кусочки следует размещать в верхнем слое. Для более быстрого приготовления
ПАРОВАРКА РЕЦЕПТЫ БРОККОЛИ С СЫРОМ • 1 кочан брокколи (около 1 кг), • 70 г голландского сыра; • для соуса: • 100 г сливочного масла, • 2 яичных желтка, лимонный сок, соль. Срезать соцветия брокколи с кочерыжки, крупные соцветия разрезать вдоль. Поместить соцветия брокколи в паровую камеру, накрыть
МОДЕЛЬ: RSC-9030 ТУШЕНАЯ СВИНИНА • 300 г свинины, • 300 г свежих шампиньонов, • 3 луковицы, • 2 стебля лука-порея, • 50 мл крепленого вина, • 2 ст. ложки сливочного масла, • 2 ст. ложки томатной пасты, щепотка шафрана, лавровый лист, молотый черный перец, соль. Свинину нарезать кубиками, грибы и
ПАРОВАРКА КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ • 4 куриные ножки, • 3 помидора, • 1 стручок красного жгучего перца, • 3 луковицы, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 зубчика чеснока, • 7 ст. ложек оливкового масла, соль. Приготовить соус. Для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом,
МОДЕЛЬ: RSC-9030 ОСЕТРИНА С ПОДЛИВОЙ • 800 г осетровой рыбы, • 6 ст. ложек винного уксуса, • 5–6 веточек кинзы, • 1 луковица, лавровый лист, 1 некрупная морковь, соль, лимон. Выпотрошенную осетрину (севрюгу, белугу) нарезать крупными кусками и выложить целиком в емкость/чашу для варки круп. Залить
ПАРОВАРКА ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК • 2 крупных кислых яблока, • 4 яйца, • 1/2 стакана муки, • 1/2 стакана сахара, • 2 ст. ложки отрубей, • 1/3 ч. ложки молотой корицы. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку,
МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГРУШИ С ИМБИРЕМ • 4 плотные груши, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 куска консервированного имбиря в сиропе, • 4 ст. ложки имбирного сиропа. Очистить груши от кожуры (черешки не удалять) и сбрызнуть лимонным соком. Положить груши в емкость/чашу для варки круп для риса, добавить
ПАРОВАРКА ОЧИСТКА Перед чисткой всегда отключайте вилку сетевого шнура из розетки электросети. Внимание! Никогда не погружайте основание пароварки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Снимите паровые камеры с основания. Промойте крышку, паровые камеры, чашу для варки
МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию прибора.
Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RSC-9030_Manual.indd 16 29.03.2011 13:48:01