-
Инструкции по эксплуатации
1
SCARLETT SC-1143 инструкция по эксплуатации
(36 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
503.24 KB -
Описание:
Пароварка
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SCARLETT SC-1143. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SCARLETT SC-1143. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SCARLETT SC-1143, исправить ошибки и выявить неполадки.
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте настоящее руководство перед эксплуатацией прибора во избежание поломок при
•
использовании и сохраните его в качестве справочного материала.
Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия,
•
указанные на наклейке, параметрам электросети.
Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб и причинить
•
вред здоровью пользователя.
Использовать только в бытовых целях. Прибор не предназначен для промышленного применения.
•
Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети.
•
Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно
•
отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность
и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или
•
уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал.
Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
•
При отключении прибора от электросети, беритесь за вилку, а не тяните за шнур.
•
Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а
•
также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками.
Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
•
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,
•
чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их
безопасность.
Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
•
Не касайтесь горячих поверхностей.
•
Во избежание поражения электрическим током и поломок прибора, используйте только принадлежности,
•
входящие в комплект поставки.
Перед тем как подключать пароварку к электросети, заполните водой резервуар для воды. В противном
•
случае прибор может быть поврежден.
Не допускается использование ёмкостей пароварки в микроволновых печах, на электрических или газовых
•
плитах.
Перемещайте пароварку, с горячей водой или пищей с максимальной осторожностью.
•
Открывая крышку работающей пароварки, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Дайте
•
возможность конденсату, скопившемуся на крышке, стечь обратно в ёмкость.
Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные
•
изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и
функциональность.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с
•
мылом, как следует промойте и насухо вытрите.
Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью.
•
ФУНКЦИЯ «БЫСТРЫЙ ПАР»
Если на нагревательный элемент установить насадку прорезью вниз, пар образуется уже через 35 секунд
•
после включения пароварки.
РАБОТА
Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность.
•
Наливайте в резервуар только чистую воду; не допускается использование других жидкостей и пищевых
•
добавок. В резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения: уровень воды должен
быть между ними.
Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу.
•
ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня.
Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные или др.), в нижнюю паровую
•
ёмкость.
Если во время приготовления оказалось, что воды меньше нормы, её можно долить через отверстие для
•
наполнения, не снимая паровые ёмкости.
ЧАША ДЛЯ РИСА
В чашу для риса загрузите рис или другие продукты, добавьте воду, соус, или др. Закройте крышку.
•
Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении
прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится. Отключите
прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости.
Используя три паровые ёмкости можно одновременно готовить различные блюда, однако, следует иметь в
•
виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир
из них будут смешиваться и могут испортить блюда.
Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны – не обожгитесь горячим
•
паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 75 минут.
•
www.scarlett.ru
6
IM009
SC-1143
INSTRUCTION MANUAL
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ
GB FOOD
STEAMER
…………………………………………………………………………………… 3
RUS
ПАРОВАРКА
…………………………………………………………………………………………. 5
CZ PAŘÁK
…………………………………………………………………………………………………… 8
BG
УРЕД ЗА ГОТВЕНЕ НА ПАРА
……………………………………………………………. 11
UA
ПАРОВАРКА
…………………………………………………………………………………………. 14
SCG
ЛОНАЦ ЗА КУВАЊЕ ПАРОМ
…………………………………………………………….. 17
EST AURUTI
………………………………………………………………………………………………….. 20
LV TVAIKA
KATLS
……………………………………………………………………………………… 22
LT GARŲ PUODAS
…………………………………………………………………………………….. 25
H GŐZFŐZŐ
………………………………………………………………………………………………. 28
KZ
БУ ПІСІРГІШІ
………………………………………………………………………………………… 30
SL HRNIEC
PARNÝ
……………………………………………………………………………………. 33
SC-1143
www.scarlett.ru
Перейти к скачиванию
Фрагмент инструкции
В резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения: уровень воды должен быть между ними. • Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу. ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня. • Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные или др.), в нижнюю паровую ёмкость. • Если во время приготовления оказалось, что воды меньше нормы, её можно долить через отверстие для наполнения, не снимая паровые ёмкости. ЧАША ДЛЯ РИСА • В чашу для риса загрузите рис или другие продукты, добавьте воду, соус, или др. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор отэлектросети и аккуратно снимите паровые ёмкости. • В рецептах паровой кухни указано приблизительное время приготовления, которое зависит от количества, размеров и желаемой степени готовности продуктов, а также личных вкусов. Предлагаемые режимы предназначены для пароварки с двумя ёмкостями. • Используя две паровые ёмкости можно одновременно готовить различные блюда, однако, следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда. • Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны — не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Таймер позволяетустановить максимальное время непрерывной обработки 75 минут. • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту). Загорится световой индикатор. • Если использовать насадку нагревательного элемента, то уже через 35 секунд после включения пароварки образуется пар. • По истечении заданного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится. РАЗОГРЕВ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТОВ • Разогревая хлеб ничем его не накрывайте. • Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения. • При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой. РИС и КРУПЫ • В зависимости от сорта риса, его следует готовить по различным режимам. • В чашу для приготовления риса положите рис и добавьте воды в резервуар согласно рекомендациям. Закройте крышку и включите пароварку. • Чтобы рис получился более мягким, налейте воды на 1-2 столовые ложки больше, а более твёрдым — на столько же меньше, чем рекомендуется в таблице. • Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, одновременно помешивая его. • К готовому рису можно добавлять различные приправы для изменения его вкуса.__ Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Рис Вода Коричневый Обычный % чашки 1 чашка 42-45 Пропаренный 1 чашка 1 % чашки 45-50 Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Смесь длинного и канадского риса Обычный 170 г 1 % чашки 56-58 Быстрого приготовления 190 г 1 % чашки 18-20 Быстрого приготовления 1 чашка 1 % чашки 12-15 Белый Обычный 1 чашка 1 % чашки 45-50 5 БС-1143 Вид риса Количество Время приготовления, (мин.) Длинный 1 чашка | 1 2/3 чашки 50-55 овощи • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу. • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять. • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи. • При приготовлении овощей в чаше для риса, их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги. • Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешать._ Свежие овощи Вес, г / шт. Примерное время приготовления, (мин) Спаржа 450 12-14 Бобовые: — Зеленые/восковой зрелости 225 12-14 — Целые или дробленые 450 20-22 Свекла (нарезанная) 450 25-28 Брокколи 450 20-22 Брюссельская капуста 450 24-26 Белокочанная капуста (нарезанная) 450 16-18 Морковь (тонко нарезанная) 450 18-20 Цветная капуста 450 20-22 Кукуруза 3-5 початков 14-16 Баклажаны 450 16-18 Грибы (целые) 450 10-12 Перец (целый, без семян) До 4-х штук среднего размера 12-13 Картофель (целый, розовый) До 450 (примерно, 6 маленьких клубней) 30-32 Шпинат 225 14-16 Кабачки — Желтые или Цуккини (нарезанные) 50 12-14 Репа (нарезанная ломтиками) 450 20-22 Замороженные овощи 300 28-50 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ • Время приготовления свежих или замороженных и полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить. • Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется г…