Пароварка тефаль как пользоваться инструкция по применению с фото пошагово

Производители бытовой техники Tefal делают акцент на приготовление полезной пищи. Пароварка Тефаль создана для тех, кто заботится о здоровье близких, придерживается принципов здорового питания. Есть модели для семей с маленькими детьми, многие виды пароварок снабжены дополнительными функциями, повышается уровень комфортности приготовления пищи.

Фото пароварки Тефаль с едой

Пароварка Тефаль создана для тех, кто заботится о здоровье близких, придерживается принципов здорового питания.

Как работает пароварка «Тефаль»

Принцип действия устройства основан на постоянной генерации пара, он циркулирует по контейнерам с едой, конденсируется. Пища остается сочной, в ней сохраняются полезные вещества, витамины. За счет непрерывной регуляции тепловых потоков еда прогревается равномерно.

Принцип действия пароварки

Принцип действия устройства основан на постоянной генерации пара, он циркулирует по контейнерам с едой, конденсируется.

Виды и характеристики пароварок

Работают пароварки по одному принципу: внизу расположен нагревательный элемент, сверху расположены контейнеры. У простых моделей три программы: приготовление, размораживание, разогрев. Есть пароварки с большим набором программ, дополнительными функциями, встроенным блоком, позволяющим устанавливать время приготовления продуктов в автоматическом режиме.

Мощность

Потребляемый ресурс зависит от объема контейнеров, он колеблется от 400 Вт до 2 кВт. Можно подобрать модель любого объема.

Функции

Основная функция всех пароварок – «приготовление», в набор стандартных входит разморозка продуктов. «Паровой удар» предназначен для разогрева готовой еды, стерилизации продуктов.

Комплектация

Пароварка состоит из нагревательного блока, корзин или чаш для продуктов, поддона. Он бывает глубоким и мелким, из него периодически нужно выливать конденсат.

Комплектация пароварки Тефаль

Пароварка состоит из нагревательного блока, корзин или чаш для продуктов, поддона.

Над парогенератором устанавливают чаши разного объема, максимальный – 4,5 литра, суммарный достигает 10 л. Емкости бывают круглые, овальные: от узких вытянутых до широких. Выпускаются пластиковые и металлические, с разъемным или сплошным днищем.

Аксессуары

Некоторые модели укомплектованы:

  1. Неперфорированной чашей для гарниров и каш, она помещается в паровую;
  2. Решеткой на ножках для приготовления птицы, рыбы целиком;
  3. Контейнерами для специй и приправ, они будут ароматизировать пар, но не станут причиной засорения каналов;
  4. Пластиковой ложкой для вынимания еды;
  5. Подставками для варки яиц.

Эти дополнительные предметы расширяют возможности использования пароварки.

Тип управления

Модели с механическим управлением оснащены таймером, время приготовления блюд необходимо устанавливать самостоятельно. Пароварки с электронным дисплеем удобнее, на панели указаны уровень воды, перечень продуктов. Время приготовления устанавливается в автоматическом режиме. В блок управления вносят от 50 до 120 наименований продуктов.

Пароварка Тефаль с электронным управлением

Пароварки с электронным дисплеем удобнее, на панели указан уровень воды, перечень продуктов.

Функции и преимущества пароварок

Фирма производит пароварки с разными функциями, в обзоре представлены самые популярные модели, имеющие ряд преимуществ.

  1. Для небольшой кухни удобна пароварка-миникомпакт Tefal VC 1301, общий объем трех емкостей 7 литров, съемные чаши небольшие, их удобно мыть, хранить;
    Фото пароварки Tefal VC 1301
    Для небольшой кухни удобна пароварка миникомпакт Tefal VC 1301.
  2. У пароварки Тефаль Steam Cuisine Vitamin есть функция отложенного старта, устройство автоматически отключается, когда закончится вода в парогенераторе. Из дополнительных опций можно назвать встроенные часы;
    Пароварка Тефаль Steam Cuisine Vitamin
    Устройство автоматически отключается, когда закончится вода в парогенераторе.
  3. Мощная модель VS 4003 VitaCuisine Compact укомплектована решеткой для приготовления рыбы целиком, подставкой для яиц, поддоном для маринада и контейнером для специй;
    Пароварка Tefal' VS 4003 VitaCuisine Compact
    Мощная модель VS 4003 VitaCuisine Compact укомплектована решеткой для приготовления рыбы целиком.
  4. У VC 1017 Simply Invents и VC 1002 Ultra Compact всего два контейнера, в комплектацию входят удобные аксессуары;
    Пароварка Tefal' VC 1002 Ultra Compact
    У пароварки VC 1002 Ultra Compact всего два контейнера, в комплектацию входят удобные аксессуары.
  5. Универсальная пароварка Julia Vysotskaya с чашами из нержавеющей стали оснащена функцией отложенного старта, разморозки, время приготовления устанавливается автоматически;
    Пароварка Tefal' Julia Vysotskaya
    Универсальная пароварка Julia Vysotskaya с чашами из нержавеющей стали.
  6. Комбинированное устройство Baby Home добавочно оборудовано блендером, оно оснащено множеством функций, в том числе быстрой разморозки. Подобным образом устроена и модель Disney TD7000, в комплект входят баночки для детского питания;
    Пароварка Tefal' Disney TD7000
    Комбинированное устройство Disney TD7000 оборудовано блендером, оно оснащено множеством функций, в том числе быстрой разморозки.
  7. Модель с электронным блоком Steamer Aquatimer имеет функцию Аquatimer, световой индикатор указывает, до какой отметки нужно наливать воду;
    Пароварка Tefal' Steamer Aquatimer
    Световой индикатор указывает, до какой отметки нужно наливать воду.
  8. У современной, недавно появившейся на рынке пароварки Tefal Convenient Series VC 145130 металлические чаши из пищевой нержавеющие стали, стеклянная крышка. В отличие от пластика металл не впитывает запахи блюд, не разрушается со временем.
    Пароварка Tefal' Convenient Series VC 145130
    В отличие от пластика металл не впитывает запахи блюд, не разрушается со временем.

Недостатки

Габаритную технику сложно хранить, укладывать в посудомоечные машины. Чаши, укрепленные на нагревателе, сложно мыть. Пар способен повредить мебель, отделку. Необходимо периодически чистить технику, аккуратно ее эксплуатировать. Некоторые модели после включения без воды сразу перегорают. Гурманы считают недостатком отсутствие хрустящей корочки, еда получается не такая аппетитная.

Как выбрать пароварку

При выборе модели учитывают размер кухни, состав семьи, смотрят на ценовую категорию товаров. Дополнительные функции и автоматическое управление повышают комфортность пользования пароваркой. Если позволяют средства, лучше выбирать универсальные модели со множеством функций.

Немаловажным атрибутом хозяйки считают аксессуары, особенно удобна чаша для приготовления гарниров, в ней можно готовить каши.

Пароварка Тефаль на полу

Дополнительные функции и автоматическое управление повышают комфортность пользования пароваркой.

Эксплуатация

Основные правила использования пароварки указаны в инструкции. Придерживаясь их, пользоваться бытовой техникой можно долгие годы.

Первое включение

Перед использованием пароварки все съемные чаши избавляют от этикеток, моют с использованием обычных средств для мытья посуды, мягкой мочалки без абразивного слоя. Насухо протирают. Контейнер, закрепленный на нагревательном блоке, под струю воды не ставят, его протирают сначала влажной, затем сухой тканью.

Подготовка к использованию

Пароварку необходимо установить на ровную поверхность недалеко от розетки. Шнур должен свободно провисать. Использование удлинителей нежелательно. В целях безопасности не ставят технику на край стола, чтобы не уронить ее во время работы.

Фото пароварки Тефаль на столе

Пароварку необходимо установить на ровную поверхность недалеко от розетки.

Всегда учитывают расположение пароотводного канала, это зона повышенной влажности. Пар способен испортить деревянные полки, дно навесного шкафа, обои, потолочные плиты. Он вырывается из пароварки под давлением, расстояние до клапана должно быть не меньше 50 см. Затем проводят заправку воды, закладывают продукты для приготовления.

Важно учитывать, что все модели пароварок Tefal снабжены функцией поддержки тепла в течение 20 минут, устройство не нужно включать повторно для разогрева еды, она остается горячей.

Процесс готовки

Время приготовления блюд обычно указано в рецепте. Большой перечень продуктов с указанием сроков приготовления указан в инструкции по эксплуатации. На таймере устанавливают нужное время. Ориентируются на минимальный срок приготовления блюд. При использовании нескольких чаш одновременно важно придерживаться правил укладки продуктов, долго приготовляемые блюда располагают снизу. Те, которые готовятся быстро, должны быть сверху. При необходимости верхнюю чашу снимают или взамен приготовленной еды раскладывают свежую.

Пароварка Тефаль с инструкцией

Большой перечень продуктов с указанием сроков приготовления указан в инструкции по эксплуатации.

Важно учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Конденсат из верхней емкости будет попадать в нижние, вместе с паром в верхние емкости попадают летучие эфирные компоненты, ароматизаторы.

Правила заливки воды

Применение водопроводной неочищенной воды нежелательно. Она становится причиной образования накипи. В контейнер заливают бутилированную или отфильтрованную воду. В резервуаре есть специальные отметки, по ним регулируют уровень воды. Он обязательно должен быть выше нижней риски, ниже верхней, не должен превышать максимально допустимый объем, иначе кипящая вода будет выплескиваться из контейнера.

Максимальный уровень соответствует 45 минутам работы пароварки, если для приготовления пищи нужно меньше времени, объем воды снижают.

Отфильтрованная вода

В контейнер заливают бутилированную или отфильтрованную воду.

Кстати, в некоторых моделях пароварок Tefal предусмотрена возможность долива воды в процессе приготовления пищи. Такая дополнительная функция удобна, помогает экономить электроэнергию, уходящую на генерацию пара.

Принципы закладки продуктов

Заполняют контейнеры, учитывая несколько правил:

  1. Часть перфорированного дна оставляют свободным, чтобы не нарушалась циркуляция пара;
  2. Допустимая толщина стейков из мяса и рыбы – 1 см;
  3. Тонкие кусочки еды укладывают сверху, толстые – снизу;
  4. Пищу не подсаливают во время готовки, она смывается паром, становится причиной поломок бытовой техники;
  5. Сосиски, сардельки перед приготовлением прокалывают;
  6. Рис перед приготовлением промывают, в чашу для гарниров заливают кипяток;
  7. Брокколи, цветную капусту разделяют на соцветия;
  8. Овощи нарезают одинаковыми кубиками.

Фото пароварки с едой

Пищу не подсаливают во время готовки, она смывается паром, становится причиной поломок бытовой техники.

В пароварке можно быстро разморозить грибы, ягоды, мясо, птицу, рыбу, овощи. Их укладывают на поддоны равномерно, оставляя пространство для прохождения пара.

Ограничения по использованию пищи

Макароны в пароварке становятся клейкими. Во время приготовления грибов, бобовых культур в контейнер для воды периодически необходимо доливать воду. Нельзя готовить моллюсков в раковинах, долго разваривающиеся крупы в пароварку закладывать не рекомендуется.

Советы по уходу

Вот несколько советов для того, чтобы пароварка прослужила дольше:

  1. Для мойки контейнеров не рекомендуется использовать чистящие средства с абразивами, агрессивными кислотами, щелочами;
  2. После каждого использования необходимо очищать не только съемные контейнеры, но и нижнюю чашу, с нее удаляют остатки жира, пищевых кислот, овощных соков;
  3. Удаление накипи производят через 5–7 раз использования пароварки, чтобы не допустить засорения каналов;
  4. Очистку техники производят только после отключения от сети, нужно выдернуть шнур из розетки.

Отключение прибора от сети

Очистку техники производят только после отключения от сети, нужно выдернуть шнур из розетки.

Чистка от накипи

В 1 л воды необходимо растворить 25 г порошка лимонной кислоты. Раствор заливают в резервуар для воды. Пароварку несколько раз включают на 7–10 минут, затем отключают. Над парогенератором устанавливают только одну чашу. После очистки сливают кислый раствор, прополаскивают контейнер, если он снимается. Заправляют в устройство чистую воду, дают поработать 2-3 минуты.

Лимонную кислоту можно заменить уксусом, на литр воды добавляют 50 г. Кислота избавляет не только от накипи, но и от микробов.

Неисправности

Тефаль – надежное оборудование, нарушения в работе случаются редко. Самостоятельно бытовую технику ремонтировать нежелательно. В случае необходимости допускается замена деталей после длительной эксплуатации пароварки.

Пароварка на кухне

Самостоятельно бытовую технику ремонтировать нежелательно.

В период гарантийного срока сервисный центр вправе отказаться от ремонта техники, которую пользователь пытался починить. Даже самостоятельное вскрытие крышки на дне пароварки станет поводом для отказа в гарантийном обслуживании техники. За ремонт придется платить.

Основные виды поломок, их причины и способы решения

К сожалению, как и у любой техники, у пароварки с течением времени могут случиться такие поломки:

  1. Плохо работает таймер. Со временем механизм изнашивается, требует замены. Его можно заменить самостоятельно, заказав новый таймер на интернет-ресурсе или в центре обслуживания. Ремонт не займет много времени;
  2. Объем выделяемого пара уменьшился, блюда стали готовиться медленнее. Причиной может стать забитый канал парогенератора, в нем образовалась накипь, есть налет солей. Восстановить мощность парогенератора можно чисткой с использованием пищевых кислот. Пароварку снова заправляют чистой водой, проверяют, изменился ли объем вырабатываемого пара. Если нет, возможно, причина в неисправности нагревательного устройства, в этом случае необходимо обратиться в сервисный центр;
  3. Самопроизвольное отключение и включение пароварки во время работы возникает при загрязнении фильтров. Во время гарантийного срока их меняют бесплатно, такая услуга входит в объем гарантийного обслуживания центров «Тефаль». Замену или чистку фильтров после длительной эксплуатации пользователи производят самостоятельно или оплачивают услуги мастера;
  4. Пароварка стала выключаться через несколько секунд после запуска. Такое бывает после включения сухого парогенератора, без заправки воды в контейнер. Это не гарантийный случай, а серьезное нарушение правил эксплуатации бытовой техники. Можно попытаться исправить поломку самостоятельно, если есть навыки работы с паяльником. С пароварки снимают съемные элементы, отключают устройство от сети. Снимают крышку и колпак, защищающий нагреватель. Мультиметром проверяют спираль, показания должны быть в пределах от 25 до 120 Ом. Если прибор не реагирует, ТЭН меняют. При исправной спирали проверяют датчик. Бывает, что подгорают усики, поддерживающие контрольный шарик. Их отгибают, а затем припаивают к шарику с применением канифоли.

Мастер бытовой техники

При поломке пароварки Тефаль целесообразнее обратиться к мастеру.

При поломке пароварки «Тефаль» целесообразнее обратиться к мастеру, стоимость ремонта гораздо ниже, чем покупка новой техники.

Поломки, которые требуют вмешательства мастера

Более серьезные поломки:

  1. Закупоривание пароотводных каналов, они забиваются, когда во время приготовления блюд используют мелкодисперсные специи;
  2. Неисправность индикатора, возможно, пора менять лампочку;
  3. Отсутствие электропитания часто возникает из-за перелома электрошнура;
  4. Дефект чаши или съемного резервуара. Необходимо заменить элементом для определенной модели.

Пароварка на кухне

При надлежащем уходе, соблюдении правил эксплуатации пароварка Тefal будет служить долгие годы, сохраняя вкусовые особенности и полезные свойства продуктов.

При надлежащем уходе, соблюдении правил эксплуатации пароварка Тefal будет служить долгие годы, сохраняя вкусовые особенности и полезные свойства продуктов. Приверженцы здорового питания отдают предпочтение пароваркам. Электрическая бытовая техника удобна, пользоваться ей комфортно.

Видео: Тестируем пароварку Tefal Convenient Series VC145130 и варим манты

Управление пароваркойДовольно часто люди при покупке новой бытовой техники не хотят тратить время на изучение инструкции по использованию, полагая, что ничего сложного в приобретённом приборе нет и во всём можно разобраться самостоятельно. Самоуверенность — это хорошо, но если не знать, как пользоваться пароваркой Тефаль, можно не только получить не то блюдо, на которое рассчитывали изначально, но и случайно обжечься горячим паром.

  • Требования по эксплуатации прибора
    • Правила заливки воды
    • Принципы закладки продуктов
    • Ограничения по использованию пищи
  • Блюда для пароварки
  • Правильный уход за прибором

Требования по эксплуатации прибора

Люди сотни лет готовили на пару. Для этого раньше использовалась кастрюля с водой, в которую вставлялась специальная вкладка. На неё выкладывались продукты для тепловой обработки, после чего кастрюлю ставили на огонь и таким образом происходило приготовление пищи. В наше время процесс готовки стал более простым и удобным благодаря пароварке.

Чтобы понять, как собрать пароварку, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией к прибору, в которой подробно описан процесс её сборки. Когда прибор будет готов, необходимо определиться, где именно на вашей кухне он будет стоять:

  1. Принцип работы пароваркиНеобходима ровная твёрдая поверхность. Например, стол.
  2. Не нужно размещать устройство на варочной плите, а также рядом с ней. Во время приготовления из прибора будет выходить лишний пар и, возможно, будут брызги воды.
  3. Электрический шнур пароварки необходимо разместить так, чтобы ни вы, ни ваши домашние не могли случайно задеть его.
  4. К пароварке инструкция по применению рекомендует перед включением прибора обязательно проверить наличие воды в резервуаре. Хоть пароварки Тефаль имеют защиту от включения без воды, всё же стоит самостоятельно проверить этот нюанс перед включением.
  5. Не устанавливайте бытовой прибор слишком близко к краю стола, чтобы случайно его не уронить. Также постарайтесь избежать размещения устройства слишком близко к стене или к дверцам шкафчиков.
  6. Над пароваркой во время работы не должно быть кухонных шкафов. Во время работы из неё будет выходить лишний пар, который способен повредить мебель при долговременном контакте.
  7. Во время работы пароварки не касайтесь её голыми руками. Если есть такая необходимость, обязательно надевайте кухонные перчатки или рукавицы.
  8. Чтобы избежать образования конденсата на потолке и стенах, прибор необходимо размещать в хорошо проветриваемом помещении.

Внутри любой пароварки имеется ёмкость, в которую перед началом работы необходимо налить чистую воду. При нагревании вода превращается в пар, который имеет температуру от 100 градусов по Цельсию и выше. Над резервуаром с водой размещаются контейнеры с отверстиями для беспрепятственного прохождения пара. В эти контейнеры складывают продукты, которые необходимо обработать паром. Благодаря этому в продуктах сохраняются все питательные вещества и витамины.

Правила заливки воды

Загрузка прибора всегда начинается с самого низа. В этом случае не будет возможности ошибиться, и пища приготовится, как надо:

  1. Пароварки для домаКачество используемой воды напрямую влияет на качество приготовления пищи. Не стоит заливать в прибор обычную водопроводную воду, поскольку до того, как попасть кран, она проходит по трубам, которые не ремонтировались многие годы, поэтому неизвестно, что мы имеем на выходе. Лучше всего использовать очищенную воду, которая продаётся в бутылках. В крайнем случае применяйте обычный бытовой фильтр для очистки воды от лишних примесей.
  2. В резервуаре любой пароварки имеются метки минимального и максимального уровня воды. Не стоит впадать в крайности. Залейте воду так, чтобы её уровень был выше минимального, но немного ниже максимального. Обычно максимального уровня воды хватает для работы прибора в течение 40—45 минут. Но в разных моделях это время может отличаться. При постоянном использовании вы сами узнаете, на какое время хватает воды в вашем устройстве.
  3. После заливки воды в пароварку необходимо установить поддон для сбора конденсата и излишков воды в продуктах. Поддон нужен обязательно. Если он будет отсутствовать, лишняя влага с жиром от продуктов будет попадать на нагревательный элемент. Этого стоит избегать.
  4. Последний этап — закладка продуктов. После закладки выставьте таймер на необходимое время приготовления и включите пароварку. Большинство моделей после окончания процесса издают звуковой сигнал и автоматически отключаются.

В теории вроде бы всё просто. На самом деле практика не особо отличается от теории, но всё же необходимо придерживаться определённых правил при приготовлении различных продуктов.

Принципы закладки продуктов

Как выбрать пароваркуЕсли у вас многоэтажная модель, в нижний резервуар кладите продукты, которые имеют наибольшее время приготовления, так как именно в нижнем отделении получается максимальная температура. К примеру, если вы готовите яйца, тогда в нижнем резервуаре для их приготовления необходимо 10 минут, но если их поместить на уровень выше, время приготовления увеличится на 5 минут. Если яйца будут готовиться на третьем уровне, то их придётся готовить 20 минут и т. д.

Также обратите внимание на то, что конвекция в пароварке происходит сверху вниз. Так что более ароматные продукты лучше всего размещать на нижнем уровне, а продукты без запаха кладите сверху. Если же вы хотите, чтобы овощи пропитались мясным соком и ароматом, кладите их под резервуар с бараниной или говядиной. Постарайтесь укладывать продукты так, чтобы не закрыть все отверстия в ёмкости. Именно через эти отверстия пар проходит на верхние ярусы.

Не забывайте, что время готовки будет зависеть от места продуктов, занимаемого в резервуарах. Продукты, размещенные в центре, будут готовиться дольше, чем те, которые размещены по краям. Постарайтесь крупные куски овощей или мяса размещать ближе к стенкам ёмкостей.

Во время приготовления не забывайте контролировать уровень воды. Некоторые модели пароварок умеют сигнализировать о её нехватке, но далеко не все. Если продукты готовятся дольше 40 минут, вам необходимо будет добавлять воду, так как она достаточно быстро выкипает.

Ограничения по использованию пищи

Особенности управления пароваркойЛюбой кухонный прибор имеет ограничения по продуктам, предназначенным для него. Согласитесь, ведь вы не готовите макароны в электрическом чайнике, а в электровафельнице не варите суп. Не стала исключением и пароварка. Не стоит пытаться приготовить в ней макаронные изделия, так как на выходе вы рискуете получить непонятный слипшийся комок. Также не стоит экспериментировать с бобовыми или грибами. В этом случае время приготовления затянется на 3−4 часа, в течение которых понадобится постоянно подливать воду.

При приготовлении пищи в пароварке не стоит добавлять соль. Лучше всего посолить продукты в готовом виде, когда они находятся уже в тарелке. Но если вы всё же решите добавить соль прямо в процессе приготовления, имейте в виду, что её понадобится немного больше, чем обычно, поскольку во время конвекции часть соли утечёт вместе с водой в поддон пароварки.

Блюда для пароварки

В пароварке без проблем можно готовить манты, пельмени, вареники, куриные, мясные или овощные котлеты. Кроме этого, очень вкусными могут получиться:

  • Как пользоваться пароваркойКаши. Для приготовления каш в комплекте с пароваркой должна быть специальная ёмкость без отверстий.
  • Картофель, свеклу, морковь и другие овощи. К примеру, кукурузу или цветную капусту.
  • Рыбу или мясо в фольге.
  • Омлеты. Для этого используют ёмкость без отверстий. Именно в неё необходимо выливать яичную массу, предварительно смазав ёмкость растительным маслом.
  • Бисквиты. В этом случае тесто опять же выливается в ёмкость без отверстий. При выпекании бисквита сверху его необходимо накрыть фольгой.

Наверняка в комплекте с пароваркой вы получите другие интересные рецепты приготовления различных блюд. Советуем попробовать и их.

Правильный уход за прибором

После приготовления пищи дайте пароварке как следует остыть. После этого вылейте остатки воды и постарайтесь сразу же тщательно промыть все ёмкости прибора. Не стоит оставлять устройство грязным долгое время. В этом случае остатки продуктов присохнут к стенкам резервуаров и потом их будет гораздо сложнее убрать. В остальном никаких особых инструкций по уходу за пароваркой нет.

Некоторые люди по ошибке сравнивают пароварку с мультиваркой. Но это совершенно разные приборы как по принципу действия, так и по блюдам, которые можно в них приготовить. Более функциональная в этом плане, конечно же, мультиварка. Но и по цене она будет гораздо дороже. Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, еда, приготовленная в пароварке, придётся по вкусу.

Tefal Vitacuisine Compact VS4003 Manual

Important safeguards

Safety instructions

  • Read and follow the instructions for use. Keep them safe. This appliance is not intended to be operated using an external timer or separate remote control system. For your safety, this appliance complies with the safety regulations and directives in effect at the time of manufacture (Low-voltage Directive, Electromagnetic Compatibility, Food Contact Materials Regulations, Environment…).
  • Check that the power supply voltage corresponds to that shown on the appliance (alternating current).
  • Given the diverse standards in effect, if the appliance is used in a country other than that in which it is purchased, have it checked by an approved service centre.
  • Do not place the appliance near a heat source or in a hot oven, as serious damage could result.
  • Use a flat, stable, heat-resistant work surface away from any water splashes.
  • Never leave the appliance in operation unattended. Keep away from children.
  • This appliance is not intended for use by persons (including children) with reduced physical, sensory or mental capabilities, or lack of experience and knowledge, unless they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance by a person responsible for their safety.
  • Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.
  • Do not leave the cord hanging.
  • Always plug the appliance into an earthed socket.
  • Do not use an extension lead. If you accept liability for doing so, only use an extension lead which is in good condition, has an earthed plug and is suited to the power of the appliance.
  • Do not unplug the appliance by pulling on the cord.
  • Do not use the appliance if:
    • the appliance or the cord is damaged.
    • the appliance has fallen or shows visible damage or does not work properly. In the event of the above, the appliance must be sent to an approved Service Centre. Do not take the appliance apart yourself.
  • If the power supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer, an authorised service centre or a similarly qualified person in order to avoid any danger.
  • Burns can occur by touching the hot surface of the appliance, the hot water, steam or the food.
  • Always unplug the appliance:
    • immediately after use,
    • when moving it,
    • prior to any cleaning or maintenance.
  • Never immerse the appliance in water!
  • Do not place the appliance near a wall or a cupboard: the steam produced by the appliance can cause damage.
  • Do not move the appliance when it is full of liquids or hot foods.
  • This appliance is designed for domestic use only. In case of professional use, inappropriate use or failure to comply with the instructions, the manufacturer accepts no responsibility and the guarantee does not apply.
  • It is not intended to be used in the following applications, and the guarantee will not apply for:
    • staff kitchen areas in shops, offices and other working environments;
    • farm houses;
    • by clients in hotels, motels and other residential type environments;
    • bed and breakfast type environments.
  • Cooking times are given as a guide only.
  • Do not touch the appliance when it is steaming and use oven gloves to remove the lid and steam baskets.
  • If one of the steaming cups is damaged do not use it anymore.
  • For any problems or queries please contact our Customer Relations Team or consult our web site:

Helpline:
UK 0845 602 1454 www.tefal.co.uk
Ireland (01) 677 4003
Australia 02 9748 7944 www.tefal.com.au
NZ 0800 700711 www.tefal.co.nz

  • If your appliance is fitted with a removable power cord: if the power cord is damaged, it must be replaced by a special cord or unit available from a Tefal authorised service centre.
  • If your appliance is fitted with a fixed power cord: if the power supply cord is damaged, it must be replaced by a Tefal authorised service centre or a similarly qualified person in order to avoid any danger.

Protect the environment

  • Your appliance has been designed to run for many years. However, when you decide to replaceit, remember to think about how you can contribute to protecting the environment.
  • Before discarding your appliance you should remove the battery from the timer and dispose ofit at a local civic waste collection centre (according to model).


Environment protection first!

information Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled.

→ Leave it at a local civic waste collection point.

Description

Description

  1. Lid
  2. Cooking trays
  3. Steam baskets – numbered 1, 2 & 3
  4. Removable base
  5. Juice collector
  6. Interior water level indicator
  7. Heating element
  8. Water tank
  9. Power supply base
  10. Steaming cups and lids
  11. Steaming cups holder
  12. On/off touchpad
  13. Programme touchpad
  14. + Touchpad
  15. – Touchpad
  16. LCD screen
    1. Cooking level indicator
    2. Clock
    3. Low water level indicator
    4. Timer
  17. « vitamin + » touchpad

Instructions for Use

Before first use

  • Clean the water tank using a damp, non-abrasive sponge — fig. 1.
  • Wash all removable parts using warm water and washing up liquid, rinse and dry.

Do not immerse the power supply base in water.

Fill the water tank

Do not use seasoning, herbs or any liquid other than water in the water tank. Ensure that the water tank (8) is filled with water to the maximum level before using the steamer.

Cooking

Choose the cooking time

A long press on the + or – touchpad allows you to increase or decrease the cooking time more quickly.

Using the « vitamin + » touchpad

After a few minutes cooking, you can manually stop the « vitamin + » programme by pressing the illuminated touchpad — fig. 9.

  • Your steamer is fitted with a « vitamin + » touchpad which reduces cooking time and preserves the full vitamin content.
  • The touchpad lights up when cooking starts. This allows a faster start to the cooking process owing to a higher steam output.
  • The « vitamin + » touchpad light goes out automatically when the quantity of steam is sufficient for the cooking process.
  • If the « vitamin + » touchpad is not illuminated and you intervene during the cooking process (such as inserting a basket, removing the lid to check the cooking progress, etc.), press the « vitamin + » touchpad to replace the lost steam — fig. 9.

During cooking

If is displayed (+ sound alarm) — fig. 10 carefully remove the baskets and juice collector using oven gloves, add water up to the maximum level. The steamer will automatically continue the cooking process.

Do not touch hot surfaces or hot food during cooking. Use oven gloves.

If the water tank is empty, the steamer stops heating.

Delayed start

The delayed start time can be changed at any point.

Keep warm function

While the keep warm function is in operation, no other action is possible, except stop when required.

Removing the food

Use oven gloves when handling the baskets, handles and lid.

To stop the steamer

If you want to switch off the steamer when the « low water level » indicator is on, you must press twice on the on/off touchpad.

Table of cooking times

Cooking times are approximate and may vary depending on the size of the food, the space between the food, the amount of food, individual preferences, and the mains voltage.

Use oven gloves when handling the baskets during the cooking time.

Meat — Poultry

Preparation Type Quantity Cooking time Recommendations
Chicken breast (boneless) Fresh
Whole
350 g 20 min 2 chicken breast in a steam basket
Small pieces 450 g 17 min
Chicken drumsticks Fresh
Whole
2 36 min
Turkey escalope Thin 600 g 24 min
Pork fillet Fresh 700 g 38 min Cut in 1 cm thickness slice
Lamb steak Fresh 500 g 14 min
Frankfurters Fresh 10 10 min

Fish — Shellfish

Preparation Type Quantity Cooking time Recommendations
Thin fish fillets (cod, haddock, plaice, sole, salmon…) Fresh 450 g 15 min
Frozen 370 g 18 min
Fish steaks (cod, haddock, plaice, sole, salmon…) Fresh 400 g 15 min
Whole fish (trout, salmon trout, sea bass) Fresh 600 g 25 min
Mussels Fresh 1 kg 20 min
Prawns Fresh 200 g 5 min
Scallops Fresh 100 g 5 min

Vegetables

Food Type Quantity Cooking time Recommendations
Artichoke Fresh 2 55 min Whole in steam basket 1 and 2 (without cooking trays)
Potatoes Fresh 600 g 20 min Sliced or cubed. Small new potatoes can be cooked whole
Asparagus Fresh 600 g 17 min
Broccoli Fresh 500 g 18 min Small florets
Frozen 500 g 18 min
Celeriac Fresh 350 g 22 min In cubes
Mushrooms Fresh 500 g 22 min Whole
Cauliflower Fresh 1 medium 19 min Small florets
Cabbage (red-green) Fresh 600 g 22 min Sliced
Courgette Fresh 600 g 12 min Sliced
Spinach Fresh 300 g 13 min Toss halfway through cooking
Frozen 300 g 15 min
Fine green beans Fresh 500 g 35 min
Frozen 500 g 35 min
Carotts Fresh 500 g 15 min Thinly sliced
Corn on the cob Fresh 500 g 45 min
Green beans Fresh 500 g 35 min Whole
Leeks Fresh 500 g 30 min Sliced
Sweet peppers Fresh 300 g 20 min Cut in wide strips
Peas Fresh 400 g 20 min Shelled
Frozen 400 g 20 min

Rice

Food Weight Quantity Cooking time Recommendations
For one cup of white long grain or basmati g ml min

Wash rice well before cooking.

Place rice and cold water in the steaming cup without the lid on.

Use steam basket n° 3.

Fruits

Food Type Quantity Cooking time Recommendations
Pears Fresh 4 25 min With steam basket 1 and 2 (without cooking trays).
Steam whole or halved.
Bananas Fresh 4 15 min Whole
Apples Fresh 5 20 min Quartered

Steaming Tips and Techniques

  • Do not pack food too tightly in the steam baskets. Leave some space for steam to circulate as much as possible.
  • For best results, use pieces of food of approximately the same size (such as potatoes, vegetables and chicken breasts) so that they cook at the same time. The size and thickness of the food will alter the cooking time.
  • Avoid lifting the lid to check on the cooking progress too often, as this allows loss of steam and can lengthen the cooking time.
  • If recipes require the use of cling film, always use the all purpose type suitable for use in microwave ovens. Cling film is often used to prevent condensation forming and spoiling delicates foods such as egg custards. Avoid using foil as this tends to increase the steaming time.
  • When choosing food for steaming, select suitable size food to fit the steaming basket, especially if it is cooked whole such as fish.
  • Subtle flavour can be given to steamed food with the addition of fresh herbs, slices of lemon or orange, garlic and onion. These may be placed either directly underneath or on top of the food in the steaming basket.
  • To give meat, poultry and fish a delicious flavour plus make then moist and tender, marinade for a few hours before steaming. The marinade can be as simple as a blend of wine and fresh herbs, or it can be a spicy barbecue or tandoori mix.
  • Frozen vegetables can be steamed from frozen. All shellfish, poultry and meat must be completely thawed before steaming.
  • For some recipes with a long cooking time, such as steamed sponge pudding, you will need to top up with more cold water during steaming.
  • Always use oven gloves when handling the baskets or steaming cups during or after cooking.

Steaming Cup Recipes

Preparing steaming cup recipes

You can cook recipes in the steaming cups, either from the steamer recipe book or from your own recipes. Put the prepared mixture into the cups, taking care not to overfill them to prevent spillages as some recipes may rise during cooking. Cover the cups if necessary, using the lids. Place the four cups in the holder fig. 16.

Take the holder by the handle and place it in the basket — fig. 17.

The cups must always be placed in the top basket (basket no. 3) immediately under the lid.

Removing the steaming cups

Use oven gloves. Remove the lid by the handle. Remove the cups using the holder handle. Take the cups out of the holder and remove the lids (if your recipe uses lids). If necessary you can cool the cups by standing them in cold water. Do this using the holder. Wait until the cups are at room temperature before placing them in the refrigerator. Serve the recipe in the cups.

Maintenance and cleaning

Cleaning the steamer

  • Unplug the steamer after use.
  • Allow it to cool completely before cleaning.
  • Check that the steamer has cooled completely before emptying the juice collector and water tank.
  • Wash all removable parts using warm water and washing up liquid, rinse and dry.
  • All parts except the power supply base are dishwasher safe.

Do no immerse the power supply base in water. Do not use abrasive cleaning products.

Descaling your steamer

For best results, descale the steamer after every 8 uses. To do this:

  • Remove the juice collector.
  • Pour 1 litre of cold water into the water tank.
  • Add 1 glass (about 150 ml) of white vinegar (available from hardware stores).
  • Leave it to descale overnight.
  • Rinse out the inside of the water tank several times using warm water.
  • Do not use other scale removing products.

Storage

All parts can be stored inside the steamer.

Documents / Resources

References

Download manual

Here you can download full pdf version of manual, it may contain additional safety instructions, warranty information, FCC rules, etc.

Download Tefal Vitacuisine Compact VS4003 Manual

Пароварка Tefal и все ее модели
Environment protection first!

information Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled.

→ Leave it at a local civic waste collection point.

Description

Description

  1. Lid
  2. Cooking trays
  3. Steam baskets – numbered 1, 2 & 3
  4. Removable base
  5. Juice collector
  6. Interior water level indicator
  7. Heating element
  8. Water tank
  9. Power supply base
  10. Steaming cups and lids
  11. Steaming cups holder
  12. On/off touchpad
  13. Programme touchpad
  14. + Touchpad
  15. – Touchpad
  16. LCD screen
    1. Cooking level indicator
    2. Clock
    3. Low water level indicator
    4. Timer
  17. « vitamin + » touchpad

Instructions for Use

Before first use

  • Clean the water tank using a damp, non-abrasive sponge — fig. 1.
  • Wash all removable parts using warm water and washing up liquid, rinse and dry.

Do not immerse the power supply base in water.

Fill the water tank

Do not use seasoning, herbs or any liquid other than water in the water tank. Ensure that the water tank (8) is filled with water to the maximum level before using the steamer.

Cooking

Choose the cooking time

A long press on the + or – touchpad allows you to increase or decrease the cooking time more quickly.

Using the « vitamin + » touchpad

After a few minutes cooking, you can manually stop the « vitamin + » programme by pressing the illuminated touchpad — fig. 9.

  • Your steamer is fitted with a « vitamin + » touchpad which reduces cooking time and preserves the full vitamin content.
  • The touchpad lights up when cooking starts. This allows a faster start to the cooking process owing to a higher steam output.
  • The « vitamin + » touchpad light goes out automatically when the quantity of steam is sufficient for the cooking process.
  • If the « vitamin + » touchpad is not illuminated and you intervene during the cooking process (such as inserting a basket, removing the lid to check the cooking progress, etc.), press the « vitamin + » touchpad to replace the lost steam — fig. 9.

During cooking

If is displayed (+ sound alarm) — fig. 10 carefully remove the baskets and juice collector using oven gloves, add water up to the maximum level. The steamer will automatically continue the cooking process.

Do not touch hot surfaces or hot food during cooking. Use oven gloves.

If the water tank is empty, the steamer stops heating.

Delayed start

The delayed start time can be changed at any point.

Keep warm function

While the keep warm function is in operation, no other action is possible, except stop when required.

Removing the food

Use oven gloves when handling the baskets, handles and lid.

To stop the steamer

If you want to switch off the steamer when the « low water level » indicator is on, you must press twice on the on/off touchpad.

Table of cooking times

Cooking times are approximate and may vary depending on the size of the food, the space between the food, the amount of food, individual preferences, and the mains voltage.

Use oven gloves when handling the baskets during the cooking time.

Meat — Poultry

Preparation Type Quantity Cooking time Recommendations
Chicken breast (boneless) Fresh
Whole
350 g 20 min 2 chicken breast in a steam basket
Small pieces 450 g 17 min
Chicken drumsticks Fresh
Whole
2 36 min
Turkey escalope Thin 600 g 24 min
Pork fillet Fresh 700 g 38 min Cut in 1 cm thickness slice
Lamb steak Fresh 500 g 14 min
Frankfurters Fresh 10 10 min

Fish — Shellfish

Preparation Type Quantity Cooking time Recommendations
Thin fish fillets (cod, haddock, plaice, sole, salmon…) Fresh 450 g 15 min
Frozen 370 g 18 min
Fish steaks (cod, haddock, plaice, sole, salmon…) Fresh 400 g 15 min
Whole fish (trout, salmon trout, sea bass) Fresh 600 g 25 min
Mussels Fresh 1 kg 20 min
Prawns Fresh 200 g 5 min
Scallops Fresh 100 g 5 min

Vegetables

Food Type Quantity Cooking time Recommendations
Artichoke Fresh 2 55 min Whole in steam basket 1 and 2 (without cooking trays)
Potatoes Fresh 600 g 20 min Sliced or cubed. Small new potatoes can be cooked whole
Asparagus Fresh 600 g 17 min
Broccoli Fresh 500 g 18 min Small florets
Frozen 500 g 18 min
Celeriac Fresh 350 g 22 min In cubes
Mushrooms Fresh 500 g 22 min Whole
Cauliflower Fresh 1 medium 19 min Small florets
Cabbage (red-green) Fresh 600 g 22 min Sliced
Courgette Fresh 600 g 12 min Sliced
Spinach Fresh 300 g 13 min Toss halfway through cooking
Frozen 300 g 15 min
Fine green beans Fresh 500 g 35 min
Frozen 500 g 35 min
Carotts Fresh 500 g 15 min Thinly sliced
Corn on the cob Fresh 500 g 45 min
Green beans Fresh 500 g 35 min Whole
Leeks Fresh 500 g 30 min Sliced
Sweet peppers Fresh 300 g 20 min Cut in wide strips
Peas Fresh 400 g 20 min Shelled
Frozen 400 g 20 min

Rice

Food Weight Quantity Cooking time Recommendations
For one cup of white long grain or basmati g ml min

Wash rice well before cooking.

Place rice and cold water in the steaming cup without the lid on.

Use steam basket n° 3.

Fruits

Food Type Quantity Cooking time Recommendations
Pears Fresh 4 25 min With steam basket 1 and 2 (without cooking trays).
Steam whole or halved.
Bananas Fresh 4 15 min Whole
Apples Fresh 5 20 min Quartered

Steaming Tips and Techniques

  • Do not pack food too tightly in the steam baskets. Leave some space for steam to circulate as much as possible.
  • For best results, use pieces of food of approximately the same size (such as potatoes, vegetables and chicken breasts) so that they cook at the same time. The size and thickness of the food will alter the cooking time.
  • Avoid lifting the lid to check on the cooking progress too often, as this allows loss of steam and can lengthen the cooking time.
  • If recipes require the use of cling film, always use the all purpose type suitable for use in microwave ovens. Cling film is often used to prevent condensation forming and spoiling delicates foods such as egg custards. Avoid using foil as this tends to increase the steaming time.
  • When choosing food for steaming, select suitable size food to fit the steaming basket, especially if it is cooked whole such as fish.
  • Subtle flavour can be given to steamed food with the addition of fresh herbs, slices of lemon or orange, garlic and onion. These may be placed either directly underneath or on top of the food in the steaming basket.
  • To give meat, poultry and fish a delicious flavour plus make then moist and tender, marinade for a few hours before steaming. The marinade can be as simple as a blend of wine and fresh herbs, or it can be a spicy barbecue or tandoori mix.
  • Frozen vegetables can be steamed from frozen. All shellfish, poultry and meat must be completely thawed before steaming.
  • For some recipes with a long cooking time, such as steamed sponge pudding, you will need to top up with more cold water during steaming.
  • Always use oven gloves when handling the baskets or steaming cups during or after cooking.

Steaming Cup Recipes

Preparing steaming cup recipes

You can cook recipes in the steaming cups, either from the steamer recipe book or from your own recipes. Put the prepared mixture into the cups, taking care not to overfill them to prevent spillages as some recipes may rise during cooking. Cover the cups if necessary, using the lids. Place the four cups in the holder fig. 16.

Take the holder by the handle and place it in the basket — fig. 17.

The cups must always be placed in the top basket (basket no. 3) immediately under the lid.

Removing the steaming cups

Use oven gloves. Remove the lid by the handle. Remove the cups using the holder handle. Take the cups out of the holder and remove the lids (if your recipe uses lids). If necessary you can cool the cups by standing them in cold water. Do this using the holder. Wait until the cups are at room temperature before placing them in the refrigerator. Serve the recipe in the cups.

Maintenance and cleaning

Cleaning the steamer

  • Unplug the steamer after use.
  • Allow it to cool completely before cleaning.
  • Check that the steamer has cooled completely before emptying the juice collector and water tank.
  • Wash all removable parts using warm water and washing up liquid, rinse and dry.
  • All parts except the power supply base are dishwasher safe.

Do no immerse the power supply base in water. Do not use abrasive cleaning products.

Descaling your steamer

For best results, descale the steamer after every 8 uses. To do this:

  • Remove the juice collector.
  • Pour 1 litre of cold water into the water tank.
  • Add 1 glass (about 150 ml) of white vinegar (available from hardware stores).
  • Leave it to descale overnight.
  • Rinse out the inside of the water tank several times using warm water.
  • Do not use other scale removing products.

Storage

All parts can be stored inside the steamer.

Documents / Resources

References

Download manual

Here you can download full pdf version of manual, it may contain additional safety instructions, warranty information, FCC rules, etc.

Download Tefal Vitacuisine Compact VS4003 Manual

Пароварка Tefal и все ее модели

  1. Особенности и преимущества
  2. Технические характеристики
  3. Устройство и принцип работы
  4. Как пользоваться
  5. Обзор моделей
  6. Стоимость
  7. Отзывы

В век популяризации здорового образа жизни и правильного питания особенно актуально стало использование на кухне пароварок. Эта техника способна приготовить продукты, сохранив в них максимум полезных веществ и витаминов. Компания Tefal предлагает большой ассортимент этих полезных и функциональных приборов.

Особенности и преимущества

Многие люди оценили удобство от использования пароварок. Данные устройства несут в себе пользу и комфорт, которые делают подобную технику очень популярной.

Преимущества пароварки:

  • такие устройства позволяют приготовить сразу несколько видов блюд единовременно при помощи нескольких ярусов;
  • пища, приготовленная в пароварке, характеризуется легкой усвояемостью, в ней сохраняются многие питательные вещества;
  • она будет полезна тем семьям, у кого есть маленькие дети, потому что их нельзя кормить жареной пищей;
  • полезные функции в виде отложенного старта, подогрева, поддержания температуры и даже блендера.

Если говорить о недостатках пароварок, то он только один — такая техника не способна обеспечить еде золотистую корочку.

Технические характеристики

Если говорить о технических характеристиках, можно привести в пример известную модель Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact«. Максимальная мощность такой техники составляет 1800 Вт, присутствует индикация включения, наряду с таймером отключения, который достигает одного часа. Данная модель не оборудована отложенным стартом, так же как и автоприготовлением. Однако в других версиях, данные опции могут присутствовать.

Так же как и другие модели, такое оборудование обладает системой отключения при отсутствии воды, что предохраняет технику от перегрева и неисправностей. Габариты изделия составляют: 300x312x360 мм при весе 4,8 кг. Объем паровой корзины равен 10 литров.

Устройство и принцип работы

Главной частью пароварки считается корпусная часть, в которой располагается блок управления, емкость для залива воды. К корпусу подсоединяется шнур питания, который подключается к розетке. Когда в резервуар наливается вода, система нагрева начинает кипятить жидкость, что приводит к испарительному процессу. Пар начинает свое движение сквозь специально предназначенные для этого отверстия, после чего он поступает в корзины. На подогревательный компонент надевают специальные колечки, которые помогают ускорить процесс выделения пара и экономят энергию.

На корпусной части присутствует показатель уровня воды, за счет которого можно своевременно определять, какое количество жидкости располагается в емкости. В определенных моделях пароварки присутствует система оповещения, которая сигнализирует об уровне жидкости. Если в устройстве он достигает минимальной отметки, раздается звуковое оповещение.

Контроль работы осуществляется за счет управляющего механизма. Электрическая пароварка может быть оснащена механической либо электронной системой управления. Последний вариант будет оптимален для ценителей усовершенствованных технологий. Они обустроены экранами, ручкой-таймером и встроенными программами. При помощи кнопок можно выбрать режим, временной интервал и саму программу обработки пищи.

Над поддоном располагаются паровые корзинки, изготавливаемые из пластика. Встречаются матовые и прозрачные корзинки, а также есть металлические чаши. Пластиковая посуда способна выдержать удар, не раскалывается при падении. В некоторых устройствах присутствует специальная чаша под красящиеся продукты.

Работа агрегата зависит от уровня его мощности. Благодаря силе в 2000 Вт вы сможете оперативно приготовить пищу. Небольшие показатели присутствуют в «детских» моделях небольшого размера. Средний показатель уровня мощности для пароварки с двумя или тремя ярусами находится на уровне 850-1000 Вт.

Суть функционирования пароварок основывается на нагреве воды с последующим выведением горячего пара в емкость с пищей. Для разогретого пара не требуется использование масел и жиров. Он способен проникнуть в структуру продуктов, благодаря чему им не требуется переворачивание на протяжении всего процесса приготовления.

Во время обработки происходит частичное выведение пара при помощи крышки, оставшаяся его часть оседает на стены в виде конденсата. Спустя некоторое время конденсат направляется в поддон, который располагается под корзиной. Между решетками есть небольшие отверстия, за счет которых пар равномерно распределяется по всей площади корзины.

Как пользоваться

Сборка устройства отличается простотой. Достаточно установить 3 яруса корзин, осуществить загрузку продуктов и поставить поддон. Для того чтобы загрузка была правильной, ее следует осуществлять с нижнего яруса. Такой способ не позволяет допустить ошибку и все продукты приготовятся правильно.

Заливать воду следует только отфильтрованную или бутилированную. Вода из водопровода обладает многочисленными добавками, которые способствуют образованию накипи. Заливка осуществляется до средней зоны, которая располагается между максимальной и минимальной отметкой. Обычно при максимальной заливке жидкости прибор может работать около 45 минут. За это время большое число блюд успевает приготовиться.

Некоторые модели пароварок Tefal обладают функцией вспомогательного долива воды, что позволяет значительно упростить саму процедуру готовки.

После того, как вы залили воду, можно устанавливать поддон, в который собирается конденсат. Сюда же вы можете положить специи для окуривания либо разные сорта ароматных трав. Теперь можно загрузить продукты, выставить таймер и включить пароварку. Когда блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал и пароварка автоматически отключится. Бытовая техника от Tefal обладает функцией поддержки тепла на протяжении 20 минут.

Некоторые модели пароварок обладают выраженной специализацией. Можно отметить Tefal TD 7000, которая сочетает в себе все традиционные функции устройства наряду с возможностью разморозки, подогрева. Также она подходит для детского питания, которое можно в ней с легкостью приготовить.

Обзор моделей

Tefal уже долгое время находится на рынке мелкой бытовой техники и выпускает множество моделей. Пользуется популярностью Tefal VC 1301 Minicompact, обладающая компактными размерами. Она отлично подойдет для небольшой кухни, на которой не так много места. Устройство способно приготовить 7 литров пищи в трех корзинах.

  • Модель «Vitamin+» получила свое название за функцию быстрого разогрева, за счет чего в продуктах сохраняются все питательные вещества. Ее оценивают по достоинству поклонники здоровой пищи. «Steam Cuisine» обладает встроенными часами, благодаря которым вы всегда сможете наблюдать текущее время. В пароварке присутствует опция отложенного старта, автоматического отключения при недостатке жидкости в контейнере.

  • Пароварка Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact» относится к числу современных моделей с тремя ярусами. В ней присутствуют специальные отсеки для варки яиц, поддоны под соус и маринад. В приборе также есть опция «Vitamin+», гарантирующая оперативную подачу пара.

  • Модель Tefal VC 1017 «Simply Invents» обладает двум корзинами, отсеками для варки яиц. Производитель также предлагает аналогичную технику, но более компактного размера, которая называется Tefal VC 1002 «Ultra Compact». Суммарный объем корзин равен 9 литров.

  • Стоит отметить комбинированную пароварку-блендер от известного производителя. Tefal «Baby Home» обладает компактными размерами, а также умеет готовить пищу для малышей. Возможность готовки детского питания присутствует и в модели «Disney» Tefal TD7000, которая обладает многочисленными функциями. За счет встроенного блендера она способна измельчать, перемешивать, размораживать продукты. В комплекте обоих устройств присутствуют рецепты детского питания, стеклянные баночки под него.

«Steamer Aquatimer» прославилась за счет эксклюзивной системы «Aquatimer». В устройстве присутствует индикатор уровня воды, который равен указанному времени готовки. Агрегат автоматически отключается, когда вода в резервуаре заканчивается.

  • Большой интерес вызывает пароварка «Julia Vysotskaya«, которая названа в честь телеведущей, которая ведет передачу про приготовление блюд. Эта модель обладает высоким качеством. Она полностью сделана из нержавеющей стали, обладает двумя корзинами, углублениями под яйца. Управление в технике электромеханическое, что делает процесс готовки еще более простым.

  • Пароварка Tefal VC3008 «Steam-n-light» обладает компактными размерами, а также отличной вместительностью. В ней также присутствует три уровня с возможностью готовить не только в сетчатой корзинке, но и в специальных поддонах для соуса и маринада.

  • Tefal VS 7001 «VitaCuisine Gourmand» известна в качестве комбината здорового питания, который смог перевернуть мнение многих людей о пище, приготовленной на пару. Многочисленные аксессуары позволяют приготовить в устройстве практически любое блюдо.

Стоимость

Ценовая категория на пароварки Tefal разная. Вы можете приобрести компактную модель за 3000 рублей либо потратиться на более современное устройство, цена которого будет составлять 6500 рублей. В зависимости от своих предпочтений вы сможете выбрать тот агрегат, который будет соответствовать вашим запросам и материальному положению.

Цены на пароварки от известного производителя относятся к средней категории, что позволяет многим людям приобрести полезный аппарат. Высокое качество, которое проверено годами, надежность и рейтинг производителя, делают данную технику лидером на российском рынке.

Отзывы

Так как пароварки от Tefal пользуются большим спросом, отзывов о данной продукции существует много. Большая часть покупателей довольны своей покупкой и оставляют положительные комментарии о технике.

Много людей отзывается о Tefal «VitaCuisine Compact» VS4003 как о качественной и полезной технике. Такая пароварка отлично вписывается в интерьер небольшой кухни за счет своих миниатюрных параметров. Со своими задачами агрегат справляется на «5+». Несмотря на маленькие габариты, техника достаточно вместительная, обладает дополнительными опциями, которые делают процесс приготовления пищи еще более удобным. Большинство покупателей делают упор на доступную стоимость, которая сочетается с хорошим качеством.

Те, кто приобрел модель Tefal VC 1001, оценивают ее удобное управление наряду с длительной эксплуатацией. У многих пользователей данный агрегат находится в использовании уже не первый год и продолжает радовать всех домочадцев полезной пищей.

«Baby Home» нашла признание среди семей, в которых есть маленькие дети. Эта пароварка позволяет выполнять несколько функций, встроенный блендер выручает во время приготовления пищи для малышей. Небольшие габариты позволяют разместить устройство на небольшой кухне.

Большое количество покупателей решили купить пароварку после прописанной диеты. С ее помощью можно приготовить вкусную и полезную пищу лишь при помощи нажатия нескольких кнопок. Получила положительные оценки Tefal VS 7001. Пользователи оценивают ее дизайн, удобную эксплуатацию и качество приготовленных продуктов.

Пароварка «Тефаль» незаменима на кухне и идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Кухонный прибор позволяет готовить вкусные и полезные блюда, в которых сохраняются все полезные вещества. Аппарат прост в использовании, компактен. Не занимает много места и имеет стильный современный дизайн.

Устройство пароварки

Пароварки «Тефаль» отличаются не только отменным качеством, но и легкостью управления. Состоят из следующих основных элементов:

  • Корпус, оснащенный нагревательным блоком. На нем находятся кнопки включения и выключения аппарата.
  • Резервуар для сбора жидкости.
  • Поддоны для продуктов. В комплектации их бывает 2-3.
  • Крышка.
  • Отстойник.

Пароварка тефаль

Пароварку «Тефаль» инструкция рекомендует использовать строго по предназначению. Запрещает прикасаться к ней во время работы.

Пароварка «Тефаль»: инструкция по применению

Пароварка Тефаль инструкция по применению

Чтобы приготовить в пароварке то или иное блюдо, следует соблюдать следующую последовательность действий:

  • Установить прибор на ровную поверхность. Это нужно сделать для того, чтобы пар, появляющийся при работе прибора, не попал на посторонние предметы.
  • Налить в резервуар воду до уровня H1. Такое количество жидкости нужно для продуктов, которые готовятся около 13 минут. Если еда будет готовиться дольше, то воду наливают до уровня LO.
  • Отстойник установить на корпус кухонного прибора.
  • Уложить продукты в поддоны. Установить их на пароварку в нужной последовательности.
  • Закрыть верхнее отделение крышкой и включить.
  • Выбрать нужный режим. В это время загорится индикатор, и прибор начнет термическую обработку продуктов.
  • По истечении заданного времени раздастся звонок. Погаснет индикатор.
  • Сразу после окончания варки поддоны аккуратно снимают с основания, чтобы пища сильно не разварилась.
  • Отключить пароварку и дать ей остыть. После этого можно достать готовое блюдо.

За пароваркой «Тефаль» инструкция рекомендует ухаживать с аккуратностью. Мыть и чистить ее можно только с применением щадящих средств, без использования абразивных материалов. Время от времени из прибора следует удалять накипь.

Это тоже интересно:

  • Пароварка тефаль инструкция по применению с фото на русском языке бесплатно
  • Пароварка тефаль steam cuisine инструкция по применению с фото на русском
  • Пароварка тефаль витамин инструкция по применению
  • Пароварка тефаль steam cuisine инструкция по применению с фото как пользоваться
  • Пароварка тефаль vitacuisine инструкция по применению на русском

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии