Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Описание
Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» – наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
Свойства Пектолакт бифидо:
- Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома;
- улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим, антиоксидантным действием;
- связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- содержит только легкоусвояемые углеводы;
- низкокалорийный.
Пектолакт бифидо применяется:
- При дисбактериозе кишечника; для восстановления микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при атонии кишечника различной этиологии;
- при сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела;
- при искусственном вскармливании детей, детей, отстающих в физическом развитии;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- для повышения резистентности к ОРВИ.
Инструкция по применению: Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 40-50 С˚. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день. Длительность приема не ограничена.
При использовании трех пакетиков в сутки восполняется суточная потребность в лактулозе – на 100 %; в растворимых пищевых волокнах – на 75 %.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Состав: Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Форма выпуска: Пакетики 50 г
Характеристики
Производитель
НИИ ЛОП и НТ
Страна производства
Россия
Форма выпуска
Пакетики 50 г
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Баллы Арго
Нарушенное пищеварение – это проблема с потенциально опасными последствиями в долгосрочной перспективе. Ее многие люди воспринимают как нормальную часть (газы, изжога, жжение, запор, вздутие или тяжесть в желудке) в своей повседневной жизни. Тем не менее, существуют 8 эффективных пищевых добавок, которые помогут справиться с этой проблемой.
Содержание
- Пробиотики
- Пребиотики
- Пищевые волокна
- Ферменты
- Глютамин (L-глутамин)
- Витамины
- Микроэлементы
- Фитопрепараты.
Большинство людей при проблеме с пищеварением предпочитают зайти в ближайшую аптеку, излить свое горе фармацевту и получить спасительную таблетку, облегчающую неприятную симптоматику. Все ищут быстрое (прямо мгновенное, типа «выпил и забыл») решение проблемы, вместо того, чтобы нейтрализовать причины, которые привели к ее развитию. Мало кто осознает, что эти тревожные симптомы – лишь начало чего-то более серьезного.
Постоянная изжога может быть первым признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, тяжесть и боль в животе указывают на гастрит или язвенную болезнь, а хронический запор связан с нарушением функции желудочно-кишечного тракта.
Причины нарушения пищеварения
Факторы, приводящие к повреждению пищеварительной системы, многочисленны и разнообразны, причем небольшая часть из них – это неправильное и неполноценное питание (мало фруктов и овощей, слишком много теста, сахара и жареной пищи, переедание или голодание), употребление алкоголя, стресс, частый прием обезболивающих медикаментов по этой или иной причине, наличие системных заболеваний.
Среднестатистический человек с нарушенным пищеварением часто принимает большое количество пищи за один раз (обычно вечером), в сочетании с приемом алкоголя (для расслабления) после тяжелого рабочего дня, в течение которого он пил некоторые анальгетики от ужасной головной боли в результате усталости. Очень сильно влияют вредные привычки, стрессовая работа и плохой образ жизни, поэтому нужно позаботиться о снижении ущерба, нанесенного нашей пищеварительной системе.
Итак, представляем 8 эффективных пищевых добавок при проблемах с пищеварением.
Пробиотики
Пробиотики набирают все большую популярность благодаря своим доказанным благоприятным эффектам в отношении действия и функционирования желудочно-кишечного тракта. Они представляют собой живые микроорганизмы, чаще всего бактерии или дрожжи, которые идентичны представителям, присутствующим в нормальной микрофлоре организма.
Их регулярный прием гарантирует лучшее пищеварение, повышенный синтез и усвоение ряда витаминов и минералов (витамины группы B, кальций), лечение синдрома раздраженного кишечника. Они особенно эффективны при диарее и дисбактериозе, связанных с приемом антибиотиков, поэтому их часто назначают параллельно с противомикробными препаратами.
Некоторые штаммы в пробиотиках улучшают иммунологическую резистентность и способствуют общему тонусу организма. Обычно на этикетках препаратов указывается содержание конкретных микроорганизмов. Наиболее часто встречающиеся – это лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Bulgaricus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Brevis), бифидобактерии (Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Longum) и дрожжи (Saccharomyces Boulardii).
Пребиотики
Пребиотики – это специальные растительные вещества, которые представляют собой пищу для пробиотиков. Они обеспечивают более быстрый рост полезных бактерий в кишечном тракте. Это пектин, инулин, лактулоза, олигофруктоза и другие. Их регулярный прием значительно уменьшает симптомы при колите и синдроме раздраженного кишечника, а также увеличивает объем каловых масс, тем самым успешно лечит запоры.
Натуральные пребиотики содержатся в йогурте, бобовых и зерновых культурах, фруктах, овощах и меде, но их главный недостаток – это низкая стабильность, поэтому большая часть этих питательных веществ теряется при хранении и обработке пищевых продуктов. По этой причине рекомендуется принимать их в виде таблеток для перорального применения, причем особенно хорошие результаты достигаются при одновременном приеме с пробиотиками. К примеру, в препарате Пентабион представлены и пребиотики, и пробиотики одновременно.
Пищевые волокна
Пищевые волокна (также еще называются балластные вещества) являются обычным компонентом продуктов растительного происхождения. Они состоят из остатков растительных клеток, которые устойчивы к гидролизу (переваривание) пищеварительной системы. Они подразделяются на водорастворимые (пектины, гемицеллюлозы), слизистые вещества и водонерастворимые (целлюлоза и лигнины).
Целлюлоза и пектины имеют важнейшее значение в рационе человека. Они увеличивают объем каловых масс и облегчают деятельность перистальтики кишечника, что делает их особенно подходящими для лечения пациентов с хроническими запорами.
Продукты, богатые пектинами – это яблоки, груши и цитрусовые плоды, но они также доступны в форме таблеток и порошка для перорального применения. Они снижают порог «плохого» холестерина и помогают устранить некоторые тяжелые металлы.
Продукты, богатые целлюлозой – коричневый рис, фасоль, отруби, бобовые культуры. Ее основная функция – это стимулирование перистальтики кишечника, снижение уровня сывороточных липидов и нормализация показателей глюкозы.
Недостаточное их употребление приводит к нарушениям пищеварения, а также является частью комплекса факторов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, геморроя, кишечных полипов, рака толстой кишки. Ежедневные потребности варьируются в зависимости от возраста (составляют в пределах от 20 до 30 граммов). Пищевые добавки, содержащие волокна, богаты псиллиумом (индийским белым подорожником), пектином, целлюлозой.
Ферменты
Различные пищеварительные ферменты необходимы для расщепления и усвоения питательных веществ. Например, недостаток фермента липазы приводит к мальабсорбции жиров, хронической диарее, дефициту жирорастворимых витаминов, а недостаточное производство протеазы связано с образованием токсичных веществ из-за неполного переваривания белков и повышенного риска кишечных инфекций.
Фермент амилаза отвечает за расщепление сложных углеводов, а его недостаточное производство может вызвать вздутие живота, газы, тяжесть. При наличии непереносимости молочных продуктов (лактозная недостаточность) рекомендуется дополнительный прием добавок, содержащих фермент лактазу. А при сниженной секреции соляной кислоты в желудке рекомендуется принимать бетаин гидрохлорид.
Широко распространенные на рынке пищевые добавки, содержащие ферменты, богаты панкреатином. Он представляет собой ферментную смесь — совокупность из основных ферментов поджелудочной железы (амилаза, липаза, протеаза) в определенных количествах и соотношениях.
Обычно они дозируются в так называемых европейских фармакопейных единицах (Ph, Eur, U), а указанное количество соответствует содержанию фермента липазы, так как он имеет наибольшую пользу для организма. Например, препарат Комплекс пищеварительных ферментов в таблетках.
Такие мультиферментные препараты особенно эффективны при нарушенной функции поджелудочной железы и снижении выработки соответствующих ферментов независимо от этиологии (муковисцидоз, воспаление поджелудочной железы, рак поджелудочной железы, хирургическая резекция и другие).
Глютамин (L-глутамин)
Уровень этой незаменимой аминокислоты значительно снижается при состоянии сильного стресса. Глютамин обладает некоторым противовоспалительным действием, играет важную роль в метаболизме белков и помогает восстанавливать поврежденные мышечные волокна в структуре стенки кишечника. Он особенно эффективен при состоянии нарушенной целостности стенки желудка и кишечника (воспаление, язва).
Витамины
Водорастворимые витамины группы «В» – это незаменимые помощники при проблемах с пищеварением.
Витамин «B1» (тиамин) улучшает усвоение углеводов и их преобразование в энергию для клеток, одновременно регулируя аппетит.
Витамин «B3» (ниацин) участвует в расщеплении углеводов, жиров, а также алкоголя, помогает очистить печень от токсичных веществ и улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта.
Витамин «B6» (пиридоксин) является важным элементом для нормального протекания процессов, связанных с абсорбцией глюкозы и холестериновым обменом.
Витамин «С» обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он повышает сопротивляемость организма к различным патогенам, способствует регенеративным процессам и эпителизации при заболеваниях, связанных с повреждением слизистой оболочки желудка или кишечника, предотвращает кровоточивость десен, гингивит.
Было доказано, что витамин «D» снижает риск развития колоректального рака, улучшает метаболизм, а также усоение других витаминов и минералов. Он особенно эффективен для пациентов с болезнью Крона или язвенным колитом.
Микроэлементы
Существует множество доказательств защитного действия цинка при развитии язвенной болезни и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Этот элемент участвует в составе многих ферментов, важных для функции печени и поджелудочной железы, обладает липотропным действием и нормализует жировой обмен в печени.
Он необходим для реализации процессов аминокислотного, белкового и липидного обмена, регулирует уровень некоторых других элементов в организме (марганец, медь, железо). При нарушенном пищеварении обычно используется в комбинации с поливитаминными препаратами.
Фитопрепараты
Множество трав и специй имеют доказанную эффективность при проблемах с пищеварением. Среди них:
- имбирь;
- мята;
- ромашка;
- расторопша;
- экстракт солодки;
- артишок.
Если вышеперечисленные добавки не помогают при проблемах с пищеварением, то стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Он должен оценить необходимость проведения определенных анализов, чтобы установить наличие основного заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Сравнение0
- Закладки0
- Личный кабинет
- Главная
- Здоровье
- Препараты для ЖКТ
- Пектолакт бифидо, пакетики с сухой смесью, 50 г
-
249
-
32 шт.
-
50 г
-
180 мл
-
1 год
- Показать все характеристики
- Описание
- Характеристики
- Отзывы 0
- Вопрос — Ответ 0
Пектолакт Бифидо — идеальный продукт лечебно-оздоровительного питания для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения. Симбиотик усиленного действия прекрасно сочетается с продукцией серии Нутрикон. Рекомендуется совместное принятие для усиления эффекта.
Пектолакт бифидо — это усиленный живыми микроорганизмами Пектолакт, каждый пакетик которого содержит бифидо- и лактобактерии в количестве до 50 миллионов. Разработкой и апробацией высокоэффективного пектолакта бифидо занимались ученые ООО НИИ ЛОП и НТ совместно с ведущими специалистами предприятия Вектор-БиАльгам из наукограда Кольцово.
Состав пробиотика
В составе Пектолакт бифидо: пектин яблочный, фруктоза, сухая лактулоза и биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. helveticus).
Уникальность данного продукта в его эффекте максимально позитивного воздействия на восстановление полезной микрофлоры кишечника.
Свойства пробиотиков
При поступлении сухих пробиотиков в организм только около 10% микроорганизмов остаются жизнеспособными. Под действием пищевых ферментов и в кислой среде желудка гибнет до 90% остальных. Однако должно пройти около 6 часов до того момента, когда оставшиеся живые лакто- и бифидобактерии (около 10%) станут активными, выйдя из состояния сна (анабиоза). В течение этого времени происходит опорожнение кишечника, эвакуация всего его содержимого. И в конечном итоге получается, что благотворно воздействовать на микрофлору кишечника могут всего лишь от 1% до 3% полезных микроорганизмов.
При употреблении напитка Пектолакт Бифидо полезные бактерии (бифидо- и лактобактерии) при прохождении через агрессивную среду желудка находятся во взаимодействии и под защитой лактулозы и пектина, которые также препятствуют преждевременному выходу бактерий из кишечника, дав им возможность выйти из анабиоза и приступить к оздоровлению микрофлоры кишечника.
Особый эффект дает прием симбиотика совместно с любым продуктом серии Нутрикон. Входящие в состав нутриконов нерастворимые пищевые волокна помогают очистить организм от токсинов, канцерогенов, вредных продуктов метаболизма, делая работу бифидо- и лактобактерий более продуктивной.
Инструкция по применению
Пробиотик нового поколения Пектолакт Бифидо
- снабжает организм полезными бифидо- и лактобактериями, создавая для них питательную среду;
- является источником растворимых пищевых волокон в организме человека;
- восстанавливает и оздоравливает микрофлору кишечника, препятствуя образованию патогенной, газообразующей и гнилостной среды;
- способствует нормализации деятельности кишечника, увеличению стула и быстрой его эвакуации;
- нормализует процесс пищеварения;
- снижает уровень холестерина в крови, активизирует липидный обмен;
- оказывает антиоксидантное, противоаллергическое действия;
- помогает связать и вывести из организма, при этом уменьшив интоксикацию эпителия кишечника, продукты обмена (в том числе, желчные кислоты), токсические вещества, тяжелые металлы (свинец, ртуть), радионуклиды и т.д.;
- активизирует иммунные силы организма, повышает противовирусную защиту;
- при нагрузках и стрессах препятствует распаду белков, снижая скорость распада;
- улучшает работу печени и почек, особенно при интоксикации алкоголем; обеспечивает ускоренный вывод продуктов алкоголя из организма; облегчает состояние при похмельном синдроме;
- низкокалорийный продукт, содержит легкоусвояемые углеводы.
Показания к применению
Симбиотик Пектолакт Бифидо показан:
- при дисбиозе кишечника (дисбалансе микробной флоры);
- при хронических заболеваниях ЖКТ;
- после приема антибиотиков, курсов лучевой и химиотерапии для восстановления микрофлоры;
- при дизентерии, энтеровирусной инфекции, сальмонеллезе и других кишечных инфекциях;
- при сахарном диабете (особенно, декомпенсированных форм);
- при атонии (слабой перистальтике, потере тонуса мышц) кишечника различной этиологии;
- при нарушении пищеварения в ЖКТ в комплексе с ферментами;
- беременным женщинам для улучшения работы кишечника и профилактики осложнений;
- при искусственном вскармливании детей;
- детям при отставании в физическом развитии;
- при лишнем весе;
- при алкогольной интоксикации и синдроме похмелья для быстрого очищения организма и снятия симптомов похмелья;
- для повышения защитных сил, сопротивляемости организма к ОРВИ.
Способ применения и рекомендации
Для получения лечебно-оздоровительного напитка в виде киселя надо содержимое одного пакетика, предварительно высыпанное в стакан, залить теплой кипяченой водой (100-150 мл). Температура воды — 40-50 °С.
Затем перемешать до получения однородной консистенции. Настоять в течение 2-3 минут. Напиток готов и имеет приятный вкус. Принимать 1-3 раза в день по 5 г (1 пакетик).
Суточная потребность в лактулозе восполняется при приеме 3-х пакетиков симбиотика в сутки. При этом суточная потребность в растворимых пищевых волокнах реализуется на 75 %
Длительность приема не ограничена.
Противопоказания: Непереносимость отдельных компонентов продукта.
Условия хранения: Хранить в сухом месте.
Срок годности: 12 месяцев.
Форма выпуска: 10 герметичных пакетиков по 5 г сухой смеси.
Общие | |
Масса нетто | 50 г |
Объем | 180 мл |
Срок годности | 1 год |
Условия хранения | Хранить при температуре от +5°С до +25°С |
Форма выпуска | 10 пакетиков |
Рекомендуемые
Хит
4201
Хит
319
330
Флорента напиток, 200 мл
Флорента (экстракт пихты сибирской) — мощный антиоксидант и иммуностимулятор, используется как допол…
Хит
706
387
Крем «Ширлайн», 50 мл
Соль ширлайн и экстракт зверобоя обеспечат эффективное увлажнение кожи тела, крем Ширлайн обладает р…
2052
4601
3554
7003
Чистодин, капсулы 126 шт.
Препарат Чистодин рекомендован для профилактики и в комплексной терапии от основных групп простейших…
Хит
5182
570
2304
4004
Хит
Нет в наличии
816
818
Описание
Пектолакт бифидо защитит ваш кишечник и кишечник вашего ребенка от развития дисбактериоза.
Проблема с пищеварением — нездоровый кишечник, приводит к снижению иммунитета, как следствие плохое самочувствие, настроение, сонливость и целый комплекс неприятных симптомов.
При этом часто лечат симптомы, а настоящая причина плохого самочувствия упускается.
Мы перечислили основные симптомы нарушения работы кишечника (дисбактериоза), чтобы вы точно не ошиблись:
- отрыжка и урчание в животе;
- вздутие и метеоризм;
- шелушение кожи на лице, руках, трескается кожа пяток;
- неприятный вкус во рту;
- быстрая утомляемость и сонливость;
- головные боли.
Наш магазин работает по российской программе «За сбережение народа», поэтому здесь только натуральные продукты.
Пектолакт бифидо безопасно и эффективно справится с нарушениями в работе кишечника, а цена вас приятно удивит.
Для наиболее быстрых результатов у взрослых и детей от 5 лет, рекомендуем дополнительно включить в питание Нутрикон и продукт кисломолочный ЭМ-Курунга.
Основные свойства Пектолакта:
- восполняет дефицит бифидо- и лактобактерий и восстанавливает их питательную среду;
- восстанавливает необходимый объем пищевых волокон в организме;
- не дает развиваться патогенным бактериям;
- нормализует стул, ускоряет обмен веществ;
- незаменим при пищевых и алкогольных отравления в комплексе с Литовит-М;
- приводит в норму холестерин — «плохой» и «хороший»;
- обладает антиоксидантными свойствами;
- оберегает иммунитет при стрессах и умственных нагрузках — идеален для школьников и студентов (особенно для тех, кто часто болеет);
- надежное средство для профилактики вирусных заболеваний, в период вспышек гриппа и простуд.
В каких случаях Пектолакт бифидо просто незаменим:
- любые формы дисбактериоза;
- для восстановления работы кишечника после приема антибиотиков;
- при хронических заболеваниях ЖКТ;
- ослабленный иммунитет у детей и взрослых;
- часто болеющие дети;
- в период адаптации ребенка к новому коллективу;
- при состояниях быстрой утомляемости, сонливости;
- при сахарном диабете;
- в программах снижения веса;
- детям при искусственном вскармливании;
- беременным в качестве профилактики геморроя и для повышения защитных сил организма.
Пектолакт бифидо отлично работает как самостоятельный продукт при длительном применении. Его любят и взрослые и дети, так как он приятный на вкус и удобен в приготовлении.
Для получения результатов в короткие сроки, рекомендуем применять совместно с ЭМ-препаратами.
Инструкция по применению:
1 пакетик высыпать в стакан и залить 100-150 мл теплой воды 40-50 °С, дать настояться 2-3 минуты. Длительность приема не ограничена. В день можно выпивать от 1 до 3 пакетиков. Три пакета в день восполняет суточную норму лактулозы на 100%, пищевых волокон на 75%.
Состав:
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Форма выпуска:
Пакетики 50 г.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.
Условия хранения:
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.
Безопасный состав, доказанная эффективность, прост в приготовлении и доступен по цене.
Сертификат соответствия:
№ РОСС RU.АЯ79.Н18148
Не является лекарственным средством
Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» – наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
Свойства Пектолакт бифидо
- Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома;
- улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим, антиоксидантным действием;
- связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- содержит только легкоусвояемые углеводы;
- низкокалорийный.
Показания к применению Пектолакт бифидо
- При дисбактериозе кишечника; для восстановления микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при атонии кишечника различной этиологии;
- при сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела;
- при искусственном вскармливании детей, детей, отстающих в физическом развитии;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- для повышения резистентности к ОРВИ.
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Инструкция по применению
Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 40-50 С˚. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день. Длительность приема не ограничена.
При использовании трех пакетиков в сутки восполняется суточная потребность в лактулозе – на 100 %; в растворимых пищевых волокнах – на 75 %.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска
Пакетики 50 г. (10 шт. по 5 г.)
Характеристики товаров Арго
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Описание действия
— Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой; — компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека; — препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газо
Упаковка товара
Пакетики 50 г
Вес, грамм
75
Идеальный продукт для вашей микрофлоры!
Создан на основе «Пектолакта», который усилен живыми организмами: теперь в каждом пакетике – 50000000 бифидо- и лактобактерий!
Почему НИИ ЛОП и НТ решил усовершенствовать «Пектолакт»?
Несмотря на многообразие продуктов, в компании АРГО отсутствовал сильный симбиотик. Научный совет НИИ ЛОП и НТ принял решение объединить достижения сибирских ученых и выпустить новый, единственный в своем роде продукт. Наши ученые с партнерами из предприятия «Вектор-БиАльгам» (наукоград Кольцово) разработали и завершили испытания «Пектолакта Бифидо», который показал свою высокую эффективность. Теперь вместе с пектином, лактулозой и фруктозой потребитель получит биомассу микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. helveticus).
В чем уникальность «Пектолакта Бифидо»?
При употреблении незащищенных форм сухих пробиотиков до 90% микроорганизмов погибает в кислой среде желудка и под воздействием пищевых ферментов. Оставшимся в живых бифидо- и лактобактериям требуется около 6 часов, чтобы выйти из анабиоза (сна). За это время происходит их эвакуация из кишечника вместе с его содержимым. В результате всего 1-3% микроорганизмов, попавших в кишечник, могут оказывать ощутимый эффект для коррекции микрофлоры.
После разведения «Пектолакта Бифидо» в воде пектин и лактулозаначинают взаимодействовать с бактериями и защищают их от действия агрессивной среды при прохождении через желудок. Так же пектин и лактулоза помогают задержать бактерии в просвете кишечника, дав им возможность перейти от спящего состояния в активную физиологическую фазу.
Таким образом симбиотик «Пектолакт Бифидо» работает с максимальной пользой для восстановления микрофлоры кишечника.
С какой продукцией НИИ ЛОП и НТ лучше сочетать «Пектолакт Бифидо»?
«Пектолакт Бифидо» сочетаеться со всей продукцией НИИ ЛОП и НТ. Но идеальным станет сочетание «Пектолакта Бифидо» с любым «Нутриконом». Нерастворимые пищевые волокна в составе «Нутриконов» соберут на себя продукты незавершенного метаболизма, токсины и канцерогены и выведут их из организма, освобождая пространство для «работы» бифидо- и лактобактерий.