Скрыть объявление
Основные требования к претендентам — регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора — чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные — развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества — VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Страница 1 из 7
-
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайта
Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), восстанавливающий реагент.Свойства: Очень популярные универсальные дрожжи, обладающие как сильными консервирующими свойствами, так и стабильными характеристиками. Эти дрожжи обеспечивают превосходные ароматические сочетания и используются для производства широкого диапазона высокоферментированных сортов специального пива (бельгийское пшеничное пиво, пиво Монах, и т.п.). Количество осадка: среднее. Компактность осадка: высокая. Также рекомендованы для бутылочного пива. Превосходные характеристики для пива с содержанием алкоголя до 7.5 об. %, но могут быть использованы и для пива с содержанием алкоголя до 11.5 об. %.
Дозировка: От 50 г/гл до 80 г/гл при первичном брожении. От 2.5г/гл до 5.0 г/гл при дображивании в бутылках.
Инструкция по применению: Растворите сухие дрожжи до консистенции крема в отдельном сосуде. Опрыскайте сухие дрожжи стерильной водой в соотношении 10:1 от собственной массы дрожжей при температуре 27°С ± 3°С. Как только сухие дрожжи преобразуются в крем (это может занять приблизительно 15-30 минут), продолжайте легкое перемешивание крема еще в течение 30 минут. Затем полученную массу добавьте в емкость для брожения. Другой способ: задайте сухие дрожжи непосредственно емкость для брожения, поддерживая температуру сусла выше 20°С. Для этого посыпьте равномерно сухими дрожжами поверхность сусла, не допуская образования комков. Оставьте на 30 минут и затем перемешивайте сусло, например, используя аэрацию.
Температура брожения: Рекомендованная температура брожения: 15°С — 24°С.
Упаковка: 500 x 10г пакетиков в картонной упаковке. 20 x 50г вакуумно упакованных пакетиков в картонной упаковке. 1 x 10 кг герметично упакованный пакет в картонной упаковке.
Хранение: Хранить при температуре <10°С, в сухом помещении. Открытые пакетики должны быть запечатаны и сохраняться при температуре около 4°С и должны быть использованы в течение 7 дней после открытия. Не используйте поврежденные пакетики.
Срок годности: Указан на пакетиках. 24 месяца с даты изготовления при рекомендованных условиях хранения.
Типовые показатели:
% сухих веществ: 94.0 — 96.5
Жизнеспособные клетки в упаковке: > 6 x 109 / г
Общее количество бактерий*: < 5 / мл
Уксусно-кислые бактерии*: < 1 / мл
Лактобактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Сахаромицеты*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: в соответствие с нормами
* когда сухие дрожжи растворены в соотношении 100 г/гл, т.е. > 6 x 106 жизнеспособных клеток / млВажное примечание: Пожалуйста помните, что любое изменение процесса брожения может изменить качество продукта. Мы, поэтому, советуем испытать процесс брожения с использованием данных дрожжей до их применения в коммерческих целях.
Купить
Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.
-
Mc Doc
Сумашедший пивовар
Команда форума
МодераторСбраживал ими пшеничное пиво. Все брожение поделилось строго на два этапа. Первое и Вторичка. Что характерно, как то было интересно наблюдать, что брожение прекратилось резко, в одну ночь!!! И в первом и во втором случаем.
Сегодня буду бутылировать, посмотрим что вышло чуть позже.
-
Мне нравится x 1
-
-
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайтаЯ вот тоже сижу в поисках рецепта пшеничного пива, но хочу чтото типа Hoegaarden сделать, с апельсином и кориандром. Заодно и дрожжи смотрю какие подойдут.
-
Mc Doc
Сумашедший пивовар
Команда форума
МодераторПшеничное, с апельсином
:sick:
По мне так классика. Но для сбраживания я думаю эти дрожжи довольно хороши!
-
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайта -
Mc Doc
Сумашедший пивовар
Команда форума
МодераторМне так кажется это было в НВ — Хофброй Хаус.
-
EtS-Ukraine
Микро-Пивовар/Тестер
Команда форума
МодераторТемпература брожения +25С — это не сильно много для этих дрожжей, или нужно понижать?
Последнее редактирование: 16 сен 2014
-
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайтаВыскажусь насчет температурного режима.
Дрожжи, у которых рекомендация по темп брожения до определенного уровня темп, бродят и при повышенной температуре очень активно и чем больше (до 32гр — было дело + добавляем 3 гр внутри) тем активнее и быстрее протекает процесс брожения, НО! тем хуже будет вкус и запах пива-
Полезно x 1
-
-
EtS-Ukraine
Микро-Пивовар/Тестер
Команда форума
МодераторУважаемые пивовары=)
Проконсультируйте, а какие собственно стили и сорта можно варить с этими дрожжами, ну кроме пшеничного? В каких рецептах эти дрожжи лучше всего раскроют себя!?
Ато у меня сейчас бродит EPA на этих дрожжжах…так запах и вкус совсем как у светлого пшеничного…которое варила до этого=(. -
dimik
Начинающий Пивовар- Сообщения:
- 218
- Симпатии:
- 16
- Баллы:
- 19
- Пол:
- Мужской
- Оценки:
- +32
/3
/-3
Ну, с ним можно что хочешь бродить, но привкус будет такой же.
Так что пшеничное, пшеничное, и пшеничное… Можно блонд или трипел попробовать.Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
-
Поставил 10 октября,вечером,свой «Портер» на этих дрожжах, брожение началось через 5 часов,утром была тоненькая коричневая пенка,активное брожение длилось ровно сутки,сегодня утром пена исчезла и брожение начинает затихать…
я так понимаю к завтраму оно прекратится! Ну 2 дня это очень мало??? Эти дрожжи такие активные? или ещё есть какое объяснение?Да,начальная плотность сусла 1052.
-
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайтаДа эти дрожжи активно в начале схватываются, в отличии, например от T-58, эти «булькают» неделю.
Какая температура в комнате где брожение? -
BEERFAN
Пивовар BeersFan
Команда форума
Админ сайтаНормально, не завышено. У меня Т-58 неделю булькают уже при такой же температуре.
S-33 сами по себе скоростные, за сутки бульканье активное проходит, но я жду всё равно еще 4-5 дней, потом при необходимости на вторичку переливаю, но обычно я их для бельгиского использую, поэтому вторичку пропускаю и сразу на карбонизацию переливаю. -
EtS-Ukraine
Микро-Пивовар/Тестер
Команда форума
Модератору меня тоже так отбродило=), за сутки. Ставила пшеничное.
-
сегодня решил перелил на вторичку,дрожжи совсем перестали бродить,КП-составила 1020??? я в шоке,что можно предпринять в этой ситуации? Я не ожидал от них такого!!!
-
EtS-Ukraine
Микро-Пивовар/Тестер
Команда форума
МодераторAlex может это остались не сбраживаемые сахара, и так и должно быть?
У меня 1,016 что после первички, что после вторички было=), я так понимаю это нормально, будет чуть слаще пиво. -
До 1012 хотя бы,я бы понял…а то 1020 и по вкусу ещё сладко,алкоголя мало чувствуется,ни разу такого не было!!!одни сутки брожения,это не порядок!
Может ещё разбродить пачку и добавить,или уже ни чего не поможет?Ну сладкое оно ещё… -
EtS-Ukraine
Микро-Пивовар/Тестер
Команда форума
МодераторА что за пиво?
Почему сладость не устраивает?) -
«Портер»,сладость,это конечно хорошо,а вот недоброд,это я думаю плохо! На вкус пока как квас,или что то среднее между пивом и квасом.
Не могли у меня все доступные сахара выбродить,а остались несбражеваемые,могли сказаться ошибки в затирании и промывки дробины?Дрожжи тут наверно ни причём?хотя про них написано,что они сильные,и могут сбраживать до 11%ал. У меня осталась ещё пачка таких,может разбродить и добавить???-
Не согласен(на) x 1
-
Страница 1 из 7
Дрожжи пивные Safale S-33 от марки «Fermentis» – отличные поливалентные дрожжи, характеризующиеся высокой устойчивостью и стабильность, не образуют комочков в процессе брожения, а растворяются пылеобразно. Пиво с данными дрожжами получается с длительным вкусовым букетом, идеально подходят для элей и траппистных сортов типа (бельгийский тип Эля — легкий и очень крепкий с плотным вкусом и маслянисто-фруктовым ароматом).
Характеристика дрожжей Safale S-33:
Общее содержание эфиров: | 27 PPM (высокое) |
Допустимый диапазон температуры брожения: | 12-25°C, |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 18-24°C |
Хлопьеобразование: | пылеобразное способность |
Остаточные сахара, содержание: | 25 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности) |
Высшие спирта, общее содержание: | 209 ppm |
Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
Производство: | Франция, Fermentis |
Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-33 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
- 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
- 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
- 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .
Данные дрожжи Safale S-33 являются очень популярными и качественными дрожжами, с помощью который Вы можете сварить вкусный и плотный Эль. они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
Артикул: a00374
Бренд: Fermentis
Страна производства: Франция
Вес: 13 г
Длина: 6.5 см
Ширина: 0.5 см
Высота: 9.5 см
Вид: Пивные дрожжи
Сорт: Светлое
Вид брожения: Верховое
Здравствуйте. Эти дрожжи могут быть заменой US-05?
Добрый день! Нельзя сказать, что это будет однозначная замена, здесь скорее подойдут M44 от Mangrove Jack. Но, если выбирать среди fermentis, то эти будут ближе всех.
Добрый день.Хочу сварить что то вроде бланша.Использовать только пшеничный и базовый ячменный солода по 50% каждого. Несоложенку использовать не будуТак же апельсиновую цедру и кориандр.Нет подходящих дрожжей,только эти.Получится что нибудь?
Добрый день! «Что-нибудь» получится, но что это будет, сложно сказать.
Какие дрожжи посоветуете? м 21 нет в наличии у нас
Что-нибудь пшеничное: M20, M21, WB-06, Lallemand Munich classcic, Lallemand WIT
Привет. по таблице «взаимозаменяемости дрожжей» этим соответствуют Californian Lager M54. Точно, а то я в замешательстве.
Добрый день! Не могу назвать их прямым аналогом. Оба штамма нейтральны и не сильно устойчивы к большому содержанию спирта. M54 лагерные, но могут сбродить при элевых температурах. Поэтому, если температура брожения строго не соблюдается, то можно сбродить и на m54.
Добрый день!
Данные дрожжи шли в наборе «Светлый эль». Не могу сказать что-либо о недостатках или достоинствах, так как использовал их при своей первой варке, следовательно, опыта нет, поэтому я решил не писать в разделе «Отзывы». К тому же, остались вопросы.
Активное брожение длилось 1 сутки. На 8 день замерил плотность — составила 7% при начальной 11%. По рецепту должно получиться 2,5%. Я так подозреваю, что до этого значения у меня уже не дойдет. Переживаю, что пиво совсем не получится, ведь если плотность так и останется на 7%, то алкоголя будет около 2%.
Что посоветуете в данной ситуации? Вообще насколько реально сбросить данными дрожжами с 11 до 2,5%, если у них низкая степень сбраживания?
Какие ошибки, думаю, допустил:
1. Случайно превысил температуру первой паузы в 66 градусов, но пробыл на ней не так уж и долго.
2. Не регидрировал дрожжи. Хотя не считаю, что это прям ошибка, ведь можно засыпать и так, но потом прочитал, что все же лучше их подготавливать.
Добрый день! Дрожжи хорошие, конечно 7 это слишком большой результат и дрожжи способны и должны сбраживать до указанных в рецепте показаний. Если срок годности дрожжей был в норме, то могли повлиять и описанные Вами ошибки.
При превышении температуры паузы, начинают работать не те ферменты, в результате образуются несбраживаемые сахара (зависит от времени и насколько превысили).
Дрожжи желательно разбраживать, но не обязательно. Так же дрожжи нужно вносить при одинаковой температуре сусла и дрожжей, т.е. не нужно вносить в сусло комнатной температуру дрожжи, которые только что были в холодильнике, нужно дать им нагреется до комнатной температуры.
Попробуйте подержать ещё на брожении пару дней и сравнить плотность, если результат не изменится, то можно попробовать внести новую пачку дрожжей, если и это не поможет, то скорее всего что-то произошло на этапе затирания сусла.
Через два дня после написания мной сообщения вода в гидрозатворе начала опять булькать (около 1 раза в минуту). Продлилось это 3-4 дня. В итоге уровень сахара снизился всего на 0,5%, то есть до 6,5%. Странные дела происходят.
Если честно, не очень хочется добавлять еще дрожжей. Хочется разлить по бутылкам, хоть в пиве и будет небольшой процент содержания алкоголя. Что думаете? Есть ли какие-либо еще минусы от этого, кроме уровня алкоголя? Или же это уже на мое усмотрение?
Можно разлить по бутылкам и при таком уровне плотности, из минусов будет, что непонятно что с дрожжами, если они не работают то может быть плохая карбонизация. Так же большая сладость, если на вкус не смущает и для Вас приемлема, то можно разлить. Как в итоге поступили?
Разлил по бутылком. Карбонизация прошла хорошо. Видимо, все-таки дело в косяке с температурной паузой. Скорее всего, барахлит еще термометр, так как вода кипела, когда он показывал 96 градусов. Учту это при следующих варках.
Пиво хоть и с маленьким содержанием алкоголя, но пить его все равно очень приятно.
Термометр так же протестируйте на разных температурах, часто бывает что в пределах одного диапазона погрешности нет, а при при другом уже есть. Если при затирании погрешность в 4*С градуса будет, то вполне может проблема быть именно на этом этапе.
Как именно можно протестировать термометр на других температурах?
Тут скорее Вам нужен будет второй термометр, который точно исправен. Посмотрите чбы от 20 до 30, от 30 до 50 и от 50-80, показывал верную температуру.
Добрый день! Эти дрожжи подойдут для приготовления кваса? Если нет то какие лучше выбрать?
Здравствуйте! Использовать пивные дрожжи для приготовления кваса не рекомендуем, использовать их можно, но могут дать непонятный аромат и запах квасу, так как рассчитаны на более длительное сбраживание. Рекомендуем использовать обычные хлебопекарные дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/kulinariya/khlebopechenie/drozhzhi_khlebopekarnye_angel_yeast_11_gr/
Добрый день!
Подходят ли для молочных стаутов? Или мб что-то другое стоит использовать (думаю в сторону BVG-02, попробовать их)?
Добрый день! Подойдут, но BVG-02 будут более в стиль.
Добрый день, я купил набор Ирландский Эль с дрожжами S-33 активное брожение было только второй день, после этого тишина, измерил плотность в начале была 11%, на 4 день стала 6%, измерил вчера — это 8 день, снова плотность 6%. Получается процесс остановился?
Добрый день. Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, это свидетельствует об остановке брожения.
Спасибо, то есть принимать как есть и разлить по бутылкам? Пиво получится почти безалкогольным?
Все зависит от причины остановки брожения. Если дело в гибели дрожжей, по причине перепада температуры, неверного температурного режима, то можно возобновить брожения, добавив 1 упаковку дрожжей. Если к примеру брожение прекратилось из за заражения, суслу уже не помочь.
Стабильный результат
У меня был долгий перерыв в варке пива. А так вдруг захотелось сварить. Все было в наличии солод и хмель, только дрожжей не было. Но потом нашел S-33, только срок годности у них истек 2,5 года назад. Хранились все это время в холодильнике. Рискнул и сварил пиво. Дрожжи сработали! Вкус пива нормальный.
Добрый день, Игорь!
Спасибо за отзыв. Мы рады, что всё получилось, однако в следующий раз просим так не рисковать, чтобы не испортить варку и впечатление от результата.
Александр Залесов
03.12.2018
Сусло выбродило за 10 дней при температуре 20-24 градуса.
Достойные дрожжи, то что нужно для начинающего пивовара.
Добрый день, Александр!
Спасибо за отзыв. Желаем успехов в постижении пивоварения и ждём снова в нашем магазине.
Макс Изатуллаев
27.06.2018
Скоростное сбраживание
Активное брожение до 2-3 дней в зависимости от температуры. В бродильном баке на 33л было 25л сусла, шапка пенная вышла из гидрозатвора. Бякости во вкусе пива нет даже при брожении 25-27 гр.
Добрый день, Максим!
Спасибо за отзыв! Нам приятно, что остались довольны качеством данного продукта! Желаем Вам и дальше получать превосходные результаты и ждём снова в гости к нам в магазин =)
Показаны объекты: 1 — 3 из 3
New
Элевые дрожжи, обладающие низкой степенью сбраживания и подойдут для получения более полнотелых элей. Очень быстро сбраживают пивное сусло, процесс может завершиться уже через два дня. Диапазон брожения: 15-20°C. Годен до 05.2025
250 ₽
Наличие 27 шт
Продано 369 шт
Пивные дрожжи Safale S-33 (Fermentis), 11,5 г
Элевые дрожжи, обладающие низкой степенью сбраживания и подойдут для получения более полнотелых элей. Очень быстро сбраживают пивное сусло, процесс может завершиться уже через два дня. Диапазон брожения: 15-20°C. Годен до 05.2025
200 ₽
доп. скидка при добавление в корзину товаров на сумму от 3000 ₽
- Артикул: 100283
- Производитель: Fermentis
- Страна: Франция
- Вес в упаковке: 14 г
- Размер упаковки (ДШВ): 6,5 ×9,5 ×1 см
- Полное описание
- Обсуждения
- Расчет доставки
- Оплата и возврат
Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных и крепких элей. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Степень сбраживания: низкая, 70 %
Флокуляция: Средняя
Устойчивость к спирту: 9,5 % по объему
Дозировка: 1 пакет на 20-30 л
Стили пива: бельгийское пшеничное, Trappist, Triple, Bitter, Stout
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение: 36 месяцев от даты производства. В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C.
Все рецепты с ингредиентом
Сопутствующие товары
Похожие товары
+8
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Доставка со склада в пункт выдачи
13 сентября
-
Описание
Описание
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (60)
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Дрожжи,
предназначенные для приготовления эля или пива со специями. При брожении образуют нейтральный аромат.
Главная отличительная особенность — невысокая сбраживающая способность,
обеспечивающая букет вкусов длительное время, и стойкость к большому содержанию
алкоголя. Это позволяет варить крепкие сорта пива.
Характеристики
- Производитель — Франция
- Состав — дрожжи пивные 100%
- Срок годности — 36 месяцев
- Вес — 11,5 г
- Без ГМО
1 упаковка рассчитана на 25-30 литров сусла
Температура брожения — 15-25°С
Применение
Способ 1.
Внесение
дрожжей с предварительной подготовкой суспензии. Дрожжи вносятся ровным слоем в суспензию,
температура которой составляет 27°С. Подождать 20-30 минут. Затем полученную
массу аккуратно, но тщательно размешать и влить в основное сусло. Разница
температур между суслом и суспензией не должна превышать более 10°С, иначе
дрожжи погибнут, и брожение прекратится.
Способ 2
Внесение дрожжей
непосредственно в емкость с суслом, температура которого составляет
20-25°С. Дрожжи необходимо рассыпать по
поверхности сусла равномерно, чтобы не образовалось комочков. Оставить их в таком
состоянии на 30 минут. Затем еще раз тщательно перемешать сусло.
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Условия хранения
Допускается
хранить при температуре меньше 10°С на протяжении 2-х лет, если упаковка
закрыта.
Если упаковка
открыта, то свои качества дрожжи хранят не более 7 дней.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Отзывы о товаре 60
-
СДостоинства
Быстро начинают работать.Недостатки
НетКомментарий
Бурлят лучше чем чайник Bosch. Хорошие дрожжи. На 30 литров пакетика более чем. -
СДостоинства
Просты в использовании ,пользуюсь с неохмеленным экстрактом.пиво суперНедостатки
НетКомментарий
Супер Посоветовали, понравилось пользуюсь в 5 раз все отлично.Здравствуйте. Эти дрожжи могут быть заменой US-05?
Добрый день! Нельзя сказать, что это будет однозначная замена, здесь скорее подойдут M44 от Mangrove Jack. Но, если выбирать среди fermentis, то эти будут ближе всех.
Добрый день.Хочу сварить что то вроде бланша.Использовать только пшеничный и базовый ячменный солода по 50% каждого. Несоложенку использовать не будуТак же апельсиновую цедру и кориандр.Нет подходящих дрожжей,только эти.Получится что нибудь?
Добрый день! «Что-нибудь» получится, но что это будет, сложно сказать.
Какие дрожжи посоветуете? м 21 нет в наличии у нас
Что-нибудь пшеничное: M20, M21, WB-06, Lallemand Munich classcic, Lallemand WIT
Привет. по таблице «взаимозаменяемости дрожжей» этим соответствуют Californian Lager M54. Точно, а то я в замешательстве.
Добрый день! Не могу назвать их прямым аналогом. Оба штамма нейтральны и не сильно устойчивы к большому содержанию спирта. M54 лагерные, но могут сбродить при элевых температурах. Поэтому, если температура брожения строго не соблюдается, то можно сбродить и на m54.
Добрый день!
Данные дрожжи шли в наборе «Светлый эль». Не могу сказать что-либо о недостатках или достоинствах, так как использовал их при своей первой варке, следовательно, опыта нет, поэтому я решил не писать в разделе «Отзывы». К тому же, остались вопросы.
Активное брожение длилось 1 сутки. На 8 день замерил плотность — составила 7% при начальной 11%. По рецепту должно получиться 2,5%. Я так подозреваю, что до этого значения у меня уже не дойдет. Переживаю, что пиво совсем не получится, ведь если плотность так и останется на 7%, то алкоголя будет около 2%.
Что посоветуете в данной ситуации? Вообще насколько реально сбросить данными дрожжами с 11 до 2,5%, если у них низкая степень сбраживания?Какие ошибки, думаю, допустил:
1. Случайно превысил температуру первой паузы в 66 градусов, но пробыл на ней не так уж и долго.
2. Не регидрировал дрожжи. Хотя не считаю, что это прям ошибка, ведь можно засыпать и так, но потом прочитал, что все же лучше их подготавливать.Добрый день! Дрожжи хорошие, конечно 7 это слишком большой результат и дрожжи способны и должны сбраживать до указанных в рецепте показаний. Если срок годности дрожжей был в норме, то могли повлиять и описанные Вами ошибки.
При превышении температуры паузы, начинают работать не те ферменты, в результате образуются несбраживаемые сахара (зависит от времени и насколько превысили).
Дрожжи желательно разбраживать, но не обязательно. Так же дрожжи нужно вносить при одинаковой температуре сусла и дрожжей, т.е. не нужно вносить в сусло комнатной температуру дрожжи, которые только что были в холодильнике, нужно дать им нагреется до комнатной температуры.
Попробуйте подержать ещё на брожении пару дней и сравнить плотность, если результат не изменится, то можно попробовать внести новую пачку дрожжей, если и это не поможет, то скорее всего что-то произошло на этапе затирания сусла.Через два дня после написания мной сообщения вода в гидрозатворе начала опять булькать (около 1 раза в минуту). Продлилось это 3-4 дня. В итоге уровень сахара снизился всего на 0,5%, то есть до 6,5%. Странные дела происходят.
Если честно, не очень хочется добавлять еще дрожжей. Хочется разлить по бутылкам, хоть в пиве и будет небольшой процент содержания алкоголя. Что думаете? Есть ли какие-либо еще минусы от этого, кроме уровня алкоголя? Или же это уже на мое усмотрение?Можно разлить по бутылкам и при таком уровне плотности, из минусов будет, что непонятно что с дрожжами, если они не работают то может быть плохая карбонизация. Так же большая сладость, если на вкус не смущает и для Вас приемлема, то можно разлить. Как в итоге поступили?
Разлил по бутылком. Карбонизация прошла хорошо. Видимо, все-таки дело в косяке с температурной паузой. Скорее всего, барахлит еще термометр, так как вода кипела, когда он показывал 96 градусов. Учту это при следующих варках.
Пиво хоть и с маленьким содержанием алкоголя, но пить его все равно очень приятно.Термометр так же протестируйте на разных температурах, часто бывает что в пределах одного диапазона погрешности нет, а при при другом уже есть. Если при затирании погрешность в 4*С градуса будет, то вполне может проблема быть именно на этом этапе.
Как именно можно протестировать термометр на других температурах?
Тут скорее Вам нужен будет второй термометр, который точно исправен. Посмотрите чбы от 20 до 30, от 30 до 50 и от 50-80, показывал верную температуру.
Добрый день! Эти дрожжи подойдут для приготовления кваса? Если нет то какие лучше выбрать?
Здравствуйте! Использовать пивные дрожжи для приготовления кваса не рекомендуем, использовать их можно, но могут дать непонятный аромат и запах квасу, так как рассчитаны на более длительное сбраживание. Рекомендуем использовать обычные хлебопекарные дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/kulinariya/khlebopechenie/drozhzhi_khlebopekarnye_angel_yeast_11_gr/
Добрый день!
Подходят ли для молочных стаутов? Или мб что-то другое стоит использовать (думаю в сторону BVG-02, попробовать их)?Добрый день! Подойдут, но BVG-02 будут более в стиль.
Добрый день, я купил набор Ирландский Эль с дрожжами S-33 активное брожение было только второй день, после этого тишина, измерил плотность в начале была 11%, на 4 день стала 6%, измерил вчера — это 8 день, снова плотность 6%. Получается процесс остановился?
Добрый день. Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, это свидетельствует об остановке брожения.
Спасибо, то есть принимать как есть и разлить по бутылкам? Пиво получится почти безалкогольным?
Все зависит от причины остановки брожения. Если дело в гибели дрожжей, по причине перепада температуры, неверного температурного режима, то можно возобновить брожения, добавив 1 упаковку дрожжей. Если к примеру брожение прекратилось из за заражения, суслу уже не помочь.
Стабильный результат
У меня был долгий перерыв в варке пива. А так вдруг захотелось сварить. Все было в наличии солод и хмель, только дрожжей не было. Но потом нашел S-33, только срок годности у них истек 2,5 года назад. Хранились все это время в холодильнике. Рискнул и сварил пиво. Дрожжи сработали! Вкус пива нормальный.
Добрый день, Игорь!
Спасибо за отзыв. Мы рады, что всё получилось, однако в следующий раз просим так не рисковать, чтобы не испортить варку и впечатление от результата.
Александр Залесов
03.12.2018
Сусло выбродило за 10 дней при температуре 20-24 градуса.
Достойные дрожжи, то что нужно для начинающего пивовара.
Добрый день, Александр!
Спасибо за отзыв. Желаем успехов в постижении пивоварения и ждём снова в нашем магазине.
Макс Изатуллаев
27.06.2018
Скоростное сбраживание
Активное брожение до 2-3 дней в зависимости от температуры. В бродильном баке на 33л было 25л сусла, шапка пенная вышла из гидрозатвора. Бякости во вкусе пива нет даже при брожении 25-27 гр.
Добрый день, Максим!
Спасибо за отзыв! Нам приятно, что остались довольны качеством данного продукта! Желаем Вам и дальше получать превосходные результаты и ждём снова в гости к нам в магазин =)
Показаны объекты: 1 — 3 из 3
New
Элевые дрожжи, обладающие низкой степенью сбраживания и подойдут для получения более полнотелых элей. Очень быстро сбраживают пивное сусло, процесс может завершиться уже через два дня. Диапазон брожения: 15-20°C. Годен до 05.2025
250 ₽
Наличие 27 шт
Продано 369 шт
Пивные дрожжи Safale S-33 (Fermentis), 11,5 г
Элевые дрожжи, обладающие низкой степенью сбраживания и подойдут для получения более полнотелых элей. Очень быстро сбраживают пивное сусло, процесс может завершиться уже через два дня. Диапазон брожения: 15-20°C. Годен до 05.2025
200 ₽
доп. скидка при добавление в корзину товаров на сумму от 3000 ₽
- Артикул: 100283
- Производитель: Fermentis
- Страна: Франция
- Вес в упаковке: 14 г
- Размер упаковки (ДШВ): 6,5 ×9,5 ×1 см
- Полное описание
- Обсуждения
- Расчет доставки
- Оплата и возврат
Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных и крепких элей. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Степень сбраживания: низкая, 70 %
Флокуляция: Средняя
Устойчивость к спирту: 9,5 % по объему
Дозировка: 1 пакет на 20-30 л
Стили пива: бельгийское пшеничное, Trappist, Triple, Bitter, Stout
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение: 36 месяцев от даты производства. В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C.
Все рецепты с ингредиентом
Сопутствующие товары
Похожие товары
+8
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Доставка со склада в пункт выдачи
13 сентября
-
Описание
Описание
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (60)
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Дрожжи,
предназначенные для приготовления эля или пива со специями. При брожении образуют нейтральный аромат.
Главная отличительная особенность — невысокая сбраживающая способность,
обеспечивающая букет вкусов длительное время, и стойкость к большому содержанию
алкоголя. Это позволяет варить крепкие сорта пива.
Характеристики
- Производитель — Франция
- Состав — дрожжи пивные 100%
- Срок годности — 36 месяцев
- Вес — 11,5 г
- Без ГМО
1 упаковка рассчитана на 25-30 литров сусла
Температура брожения — 15-25°С
Применение
Способ 1.
Внесение
дрожжей с предварительной подготовкой суспензии. Дрожжи вносятся ровным слоем в суспензию,
температура которой составляет 27°С. Подождать 20-30 минут. Затем полученную
массу аккуратно, но тщательно размешать и влить в основное сусло. Разница
температур между суслом и суспензией не должна превышать более 10°С, иначе
дрожжи погибнут, и брожение прекратится.
Способ 2
Внесение дрожжей
непосредственно в емкость с суслом, температура которого составляет
20-25°С. Дрожжи необходимо рассыпать по
поверхности сусла равномерно, чтобы не образовалось комочков. Оставить их в таком
состоянии на 30 минут. Затем еще раз тщательно перемешать сусло.
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Условия хранения
Допускается
хранить при температуре меньше 10°С на протяжении 2-х лет, если упаковка
закрыта.
Если упаковка
открыта, то свои качества дрожжи хранят не более 7 дней.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Отзывы о товаре 60
-
СДостоинства
Быстро начинают работать.Недостатки
НетКомментарий
Бурлят лучше чем чайник Bosch. Хорошие дрожжи. На 30 литров пакетика более чем. -
СДостоинства
Просты в использовании ,пользуюсь с неохмеленным экстрактом.пиво суперНедостатки
НетКомментарий
Супер Посоветовали, понравилось пользуюсь в 5 раз все отлично. -
ссергей николаевич шопинский
Достоинства
ценаКомментарий
безупречно Покупаю такие дрожжи постоянно, очень низкая цена. Пиво получается очень хорошее.
-
5 звезд
44 -
4 звезды
16 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи пивные SAFALE S-33 с доставкой по РФ по выгодной цене 249 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи пивные SAFALE S-33
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.