Инструкция по эксплуатации электронных весов 0,01-100/200/300 и 0,1-500 гр.
Электронные весы являются высокоточным прибором, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать определённые условия эксплуатации.
- Не перегружайте весы! Взвешиваемый вес не должен превышать установленного предела в 100, 200, 300 или же 500 гр., в зависимости от модели.
- Избегайте любого контакта устройства с высокими или низкими температурами. Рекомендуется предоставить возможность весам «акклиматизироваться» к нормальной комнатной температуре в течении одного часа перед использованием. Также, перед калибровкой весов, желательно предварительно подержать их включенными 30-60 секунд, чтобы дать внутренним компонентам стабилизироваться.
- Держите весы в частоте! Пыль, грязь, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на точность взвешивания.
- Старайтесь избегать усиленного физического воздействия на весы. Аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу.
Ни в коем случае не роняйте весы! Падение является критичным воздействием на данное устройство, и может привести к их полной или частичной неработоспособности. - Работать с весами нужно на ровной, горизонтальной, статичной поверхности!
ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов.
— Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу.
II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn).
III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея.
IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары.
— Включите весы, как описано выше.
— Поместите «тару» на платформу.
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00].
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта.
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» в течении 2-х секунд, пока не появится «100».
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100».
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения.
— Уберите образец.
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION:
- Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
- Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
- Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
- Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
- Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.
*На этом калибровка закончена. Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.
Посмотреть подбробное видео по модели весов серии МН. Самой популярной позиции из рекомендаций наших покупателей:
Вернуться к списку публикаций
Приведенная ниже инструкция одинаково подходит для всех весов Pocket Scale из серии MH: MH-50, MH-100, MH-200, MH-300, MH-500, MH-1000 и др. В эксплуатации они абсолютно одинаковые и как видно из названий отличаются только пределом измерения и погрешностью: 50g/0.01g, 100g/0.01g, 200g/0.01g, 300g/0.01g, 500g/0.1g, 1000g/0.1g и т. п.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Данные электронные весы — точный инструмент.
Никогда не перегружайте весы — это может их повредить!
Избегайте чрезмерного нагрева или переохлаждения прибора.
Перед использованием весы должны акклиматизироваться при комнатной температуре не менее 1 часа.
Пыль, грязь, влажность, вибрации, потоки воздуха и близкое расположение к другому электронному оборудованию могут отрицательно повлиять на надежность и точность показаний. Устанавливать груз на столик весов необходимо мягко, без ударов.
Неосторожное обращение может привести к выходу из строя чувствительного измерительного датчика.
I. РАБОТА:
Нажмите [ON/OFF], чтобы включить весы, дождитесь показаний «0.00» и поместите измеряемый груз на столик весов.
Клавиша [UNITS] служит для изменения единиц веса.
Клавиша [LIGHT] включает подсветку.
II. ФУНКЦИЯ ТАРИРОВАНИЯ:
Включите весы как написано выше.
Поместите тару на столик веса.
Нажмите [TARE] и дождитесь показаний «0.00».
Добавьте «груз нетто».
III. ФУНКЦИЯ ПОДСЧЕТА:
Включите весы клавишей [ON/OFF], дождитесь показаний «0.00». Поместите на столик весов 25, 50, 75 или 100 штук вещества, которое вы хотите взвесить и посчитать.
Нажмите и удерживайте клавишу [PCS] в течение 2 секунд, дисплей покажет случайное число, например «25pcs» (25 штук).
Нажмите [UNITS], чтобы выбрать количество вещества, которое вы поместили на столик (25 50, 75 или 100 штук).
Нажмите [PCS] для подтверждения. В левом верхнем углу дисплея появится значок «pcs» (вес в режиме подсчета).
Снимите груз с весов.
Теперь помещая подсчитываемое вещество на весы, на дисплее будет отображаться его количество. Нажимая [UNITS] или [PCS] соответственно, можно выбрать режим взвешивания, или подсчета.
IV. КАЛИБРОВКА:
Включите весы клавишей [ON/OFF], на дисплее появится «0.00», подождите 20-25 секунд (для прогрева и более точного измерения) и нажмите и удерживайте кнопку [UNITS] 3 секунды, появится надпись «CAL», отпустите [UNITS].
Нажмите [UNITS] снова, на дисплее появится моргающая надпись «CAL» и величина необходимого калибровочного веса, поставьте на столик эталонный груз необходимого веса, на индикаторе появится «PASS» и весы возвратятся в режим взвешивания.
Снимите груз, нажмите [ON/OFF] (чтобы выключить весы). Калибровка окончена!
V. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:
Калибровка: автокалибровка.
Диапазон веса тары: в пределах диапазона измерений.
Автоматическое выключение: через 30 секунд простоя.
Диапазон рабочих температур: 10-30°С.
Питание: 2 батарейки ААА.
Дата публикации: 05.08.2018 22:39
ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов.
— Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу.
II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn).
III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея.
IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары.
— Включите весы, как описано выше.
— Поместите «тару» на платформу.
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00].
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта.
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» в течении 2-х секунд, пока не появится «100».
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100».
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения.
— Уберите образец.
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION:
1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
5. Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.
*На этом калибровка закончена.
Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.
Портативные электронные мини весы предназначены для
взвешивания различных мелких грузов. Из-за своих размеров и наличия автономного
питания, применяются минивесы в различных сферах жизнедеятельности человека
(авиамоделизм, медицина, аптеки, лаборатории, ломбарды, ювелирное взвешивание,
а также как кухонные или ювелирные весы) Карманные мини весы, модель Pocket
Scale MH-100 (100g±0.01) имеют максимальный предел для взвешивания в 100 грамм.
При этом погрешность измерений данной модели весов составляет 0,01 грамм. На
фронтальной части MH-100 расположен ЖК дисплей с подсветкой экрана синим
цветом, кнопки управления и сенсорная платформа. Весы MH-100 выполнены из
достаточно надежных материалов (нержавеющая сталь, пластик), кнопки выполнены
из резины и имеют качественную сборку, приятно лежат в руке и очень удобны в
использовании.
Единицы измерения: граммы, унции, караты, граны.
Автоматическое отключение. Питание: батарейка 2шт — ААА. Складывающийся корпус.
Размеры площадки 57х52мм, размер весов: 120х60х19мм
Технические характеристики:
- Тип: электронные карманные весы
- Максимальный вес: 100 г
- Точность взвешивания: +/- 0,01 г
- Размер платформы для взвешивания: 55х50 мм
- Питание: 2 батарейки AAA/LR03
- LCD дисплей с подсветкой
- Сброс веса тары
- Калибровка
- Автоотключение: через 30 секунд
- Выбор единиц измерения: грамм, унция, карат, штуки
- Габариты: 120х65х22 мм
- Вес (без батареек): 90 г
- Материал корпуса: пластик, металл
Комплектация
- Pocket Scale MH-100
- Батарейка AAA 2шт
- Инструкция
Инструкция на русском языке — Pocket Scale MH-100
ВВЕДЕНИЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
1. Кнопка включения/выключения: «ON/OFF».
2. Кнопка выбора единиц измерения: «UNITS».
3. Кнопка выбора тары: «TARE».
4. Кнопка подсчета: «PCS».
I. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ:
Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
1. Нажмите кнопку «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Подождите, пока на дисплее не загорится [0.00] и
дождитесь стабильного отображения.
3. Поместите объект(ы) на весовую платформу.
4. Нажатием кнопки «UNITS» (выбор единиц измерения веса), вы
можете переключаться между единицами веса.
5. Нажатием кнопки «LIGHT» можно включать или выключать
подсветку дисплея.
II. ФУНКЦИЯ ТАРЫ:
1. Включите весы, как описано выше.
2. Поместите «тару» на платформу.
3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не
отобразится [0.00].
4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
III. ФУНКЦИЯ ПОДСЧЕТА:
1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в
течение двух секунд, до тех пор по- ка не появится «100».
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса), и
вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых
предметов.
3. Затем положите соответствующее количество предметов,
которые Вы собираетесь считать образцом. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета)
для подтверждения.
4. Уберите образец.
5. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите
посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ:
1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка
включения/выключения).
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и
удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса),
«CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4
секунд, пока на экране не появится «PASS».
5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка
включения/выключения), чтобы выключить весы. На этом калибровка закончена.
6. Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет
отображаться надпись «FAIL». Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.
Весы качественно откалиброваны на заводе. Калибровка требуется, когда возникают
сомнения в точности взвешивания, либо при использовании весов при высоких или
низких температурах.
Дата публикации: 05.08.2018 22:39
ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов.
— Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу.
II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn).
III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея.
IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары.
— Включите весы, как описано выше.
— Поместите «тару» на платформу.
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00].
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта.
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» в течении 2-х секунд, пока не появится «100».
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100».
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения.
— Уберите образец.
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION:
1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
5. Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.
*На этом калибровка закончена.
Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.
Универсальная инструкция к портативным весам.
Меры предосторожности:
- Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
- Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
- Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
- Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
- Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
- Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
- Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.
Начало работы с электронными весами:
- Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
- Откройте крышку (если есть).
- Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
- Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
- Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
- Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
- Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
- Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
- Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».
Функция Тара клавиша «T»:
- Включите весы, как описано выше.
- Поместите «тару» на платформу.
- Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
- После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):
- Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
- Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
- Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
- Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
- Уберите образец.
- Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:
- Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
- Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
- Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
- Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
- Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.
На этом калибровка закончена.
Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.
Благодарим Вас за покупку электронных весов на сайте Planetavesov.ru
Вернуться к списку публикаций
Содержание
- Инструкция по эксплуатации электронных весов серии MH-100/200/300/500.
- Электронные карманные весы Kromatech Pocket Scale MH-500
- Pocket Scale инструкция Инструкция на русском языке весы ocket Scale MH-100
- Инструкции
- Статьи и обзоры
- Словарь терминов и сокращений по радиосвязи
- Нормативные документы
- Технические спецификации
- Новости и пресс-релизы
- Электронные карманные весы 0,01-100/200/300/500г Pocket Scale MH Руководство пользователя
- Характеристики
- Меры предосторожности
- Установка батареек
- Органы управления
- Подготовка к работе
- Функция тары
- Функция подсчета
- Калибровка весов Pocket Scale MH
- Выбор единиц измерения
- Выключение
- Инструкции по эксплуатации весов
- Инструкция весы SF400-D
- Инструкция весы Portable Electronic Scale
Инструкция по эксплуатации электронных весов серии MH-100/200/300/500.
Инструкция по эксплуатации электронных весов 0,01-100/200/300 и 0,1-500 гр.
Электронные весы являются высокоточным прибором, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать определённые условия эксплуатации.
- Не перегружайте весы! Взвешиваемый вес не должен превышать установленного предела в 100, 200, 300 или же 500 гр., в зависимости от модели.
Избегайте любого контакта устройства с высокими или низкими температурами. Рекомендуется предоставить возможность весам «акклиматизироваться» к нормальной комнатной температуре в течении одного часа перед использованием. Также, перед калибровкой весов, желательно предварительно подержать их включенными 30-60 секунд, чтобы дать внутренним компонентам стабилизироваться.
Держите весы в частоте! Пыль, грязь, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на точность взвешивания.
Ни в коем случае не роняйте весы! Падение является критичным воздействием на данное устройство, и может привести к их полной или частичной неработоспособности.
ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов.
— Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу.
II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn).
III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея.
IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары.
— Включите весы, как описано выше.
— Поместите «тару» на платформу.
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00].
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.
V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта.
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» в течении 2-х секунд, пока не появится «100».
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100».
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения.
— Уберите образец.
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION:
- Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
- Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
- Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
- Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
- Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.
*На этом калибровка закончена. Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.
Посмотреть подбробное видео по модели весов серии МН. Самой популярной позиции из рекомендаций наших покупателей:
Источник
Электронные карманные весы Kromatech Pocket Scale MH-500
Инструкция для карманных весов Kromatech: перед использованием весов, пожалуйста, прочтите инструкцию по эксплуатации. При уходе и правильном использовании, они будут работать долго и надежно.
Меры предосторожности: Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели). Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием. Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе. Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов. Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков. Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью. Работать с весами нужно на ровной, невибрирующей поверхности.
ВВЕДЕНИЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ: 1. Кнопка включения/выключения: «ON/OFF». 2. Кнопка выбора единиц измерения: «UNITS». 3. Кнопка выбора тары: «TARE». 4. Кнопка подсчета: «PCS». I. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ: Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности. 1. Нажмите кнопку «ON/OFF» (кнопка включения/выключения). 2. Подождите, пока на дисплее не загорится [0.00] и дождитесь стабильного отображения. 3. Поместите объект(ы) на весовую платформу. 4. Нажатием кнопки «UNITS» (выбор единиц измерения веса), вы можете переключаться между единицами веса. 5. Нажатием кнопки «LIGHT» можно включать или выключать подсветку дисплея. II. ФУНКЦИЯ ТАРЫ: 1. Включите весы, как описано выше. 2. Поместите «тару» на платформу. 3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]. 4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы. III. ФУНКЦИЯ ПОДСЧЕТА: 1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор по- ка не появится «100». 2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов. 3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения. 4. Уберите образец. 5. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ: 1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения). 2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL». 3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу. 4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS». 5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы. На этом калибровка закончена. 6. Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL». Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки. Весы качественно откалиброваны на заводе. Калибровка требуется, когда возникают сомнения в точности взвешивания, либо при использовании весов при высоких или низких температурах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Максимальный вес: 100 г/200 г/300 г/500 г (в зависимости от модели, см. на упаковке). Точность взвешивания: +/- 0,01 г. (для моделей 100 г/200 г/300 г/500 г). Размер платформы для взвешивания: 55х50 мм. Питание: 2 батарейки AAA/LR03 (мизинчиковые). LCD дисплей с подсветкой. Функция тары: есть. Автокалибровка: есть. Автоотключение: есть. Выбор единиц измерения: грамм, унция, карат, штуки. Рабочая температура: +10 — +30 градусов ºС. Материал корпуса: пластик, металл. Страна производитель: Китай.
Источник
Pocket Scale инструкция
Инструкция на русском языке весы ocket Scale MH-100
Инструкции
Статьи и обзоры
Словарь терминов и сокращений по радиосвязи
Нормативные документы
Технические спецификации
Новости и пресс-релизы
Электронные карманные весы 0,01-100/200/300/500г Pocket Scale MH
Руководство пользователя
Благодарим Вас за покупку наших карманных весов Pocket Scale MH-100 MH-200 MH-300 MH-500. Перед использованием мини весов, пожалуйста, прочтите инструкцию по эксплуатации. При уходе и правильном использовании, они будут работать долго и надежно.
Характеристики
• Материал: пластмасса, металл;
• Цвет подсветки: синий (выключается через 30 секунд бездействия прибора);
• Габаритные размеры (мм): 62 х 120;
• Размер платформы для взвешивания: 55х50 мм;
• Питание: 2 батарейки ААА (в комплект не входят);
• Максимальный вес: 100 г/200 г/300 г/500 г (в зависимости от модели, см. на упаковке);
• Точность взвешивания: +/- 0,01 г. (для моделей 100 г/200 г/300 г/500 г);
• Выбор единиц измерения: грамм, унция, карат, штуки;
• Функции прибора: выбор единиц измерения, тарирование, автоотключение;
• Автоматическая калибровка: есть;
• Рабочая температура: +10 — +30 градусов ?С;
• Элемент питания — 2 шт. AAA/LR03
Меры предосторожности
Электронные весы являются высокоточным прибором, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать определённые условия эксплуатации.
• Никогда не перегружайте весы (Взвешиваемый вес не должен превышать установленного предела в 100, 200, 300 или же 500 гр., в зависимости от модели.).
• Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием. • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
• Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
• Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
• Ни в коем случае не роняйте весы! Падение является критичным воздействием на данное устройство, и может привести к их полной или частичной неработоспособности.
• Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
• Работать с весами нужно на ровной, горизонтальной, статичной поверхности.
Установка батареек
Снимите крышку батарейного отсека на задней стороне весов Pocket Scale и установите две пальчиковае батарейки AAA в соответствии с маркировкой полярности.
Органы управления
1. Кнопка включения/выключения: «ON/OFF».
2. Кнопка выбора единиц измерения: «UNITS».
3. Кнопка калибровки тары: «TARE».
4. Кнопка подсчета: «PCS».
5. Кнопка подсветки: «LIGHT».
Подготовка к работе
Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
1. Нажмите кнопку «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Подождите, пока на дисплее не загорится [0.00] и дождитесь стабильного отображения.
3. Поместите объект(ы) на весовую платформу.
4. Нажатием кнопки «UNITS» (выбор единиц измерения веса), вы можете переключаться между единицами веса.
5. Нажатием кнопки «LIGHT» можно включать или выключать подсветку ЖК дисплея.
Функция тары
1. Включите весы, как описано выше.
2. Поместите тару (контейнер) на платформу.
3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00].
4. Положите груз в контейнер, на экране отобразится вес груза без учета веса контейнера.
Функция подсчета
1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
4. Уберите образец.
5. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
Калибровка весов Pocket Scale MH
1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы. На этом калибровка закончена.
6. Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL». Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.
Весы качественно откалиброваны на заводе. Калибровка требуется, когда возникают сомнения в точности взвешивания, либо при использовании весов при высоких или низких температурах.
Выбор единиц измерения
Нажмите UNIT, чтобы выбрать единицу измерения между грамм, унция, карат, штуки
g — граммы
oz — унция авердюпуа (28,35 грамма. в США и ряде других стран является 1/16 от основной единицы массы — фунта авердюпуа)
tl — таэль (50 грамм 1 таэль равен 1,5 унции. Мера веса в Азии)
ct — карат (0,2 грамма)
gn — гран (0,05 грамма 1 гран равен 1/4 карата)
pcs — штуки
Выключение
• Нажмите клавишу ON /OFF, чтобы выключить
• Весы автоматически выключаться после того, как 30 секунд не будут проводиться никакие операции
Инструкции по эксплуатации весов
Инструкция весы SF400-D
Инструкция на русском языке весы SF400-D
Инструкция весы Portable Electronic Scale
Инструкция на русском языке весы Portable Electronic Scale
Источник
Универсальная инструкция по применению на русском языке к портативным весам, таким как: ML-E05, T2000, Notebook, ML-A02, Pocket Scale PS mini, Mouse, iphone, Constant F2, весы-пудреница, весы пачка сигарет Manlloro, CD-BOX, PS-1, PS-2, MINI CD, Diamond 50, Diamond 100, Diamond 500, FC-20, Mouse Scale 200, Kilogram, ML-A04, Aosai ATP-136, MH-353, Professional mini CRH 2105, T500 Digital Jewelry Pocket Scale, KL-158, Hanke YF-K6, ML Scale-E, Mini Disk MD-100, SF-400D, Handy Scale, весы-портсигар, ML-A01, ML-С01, ML-A03, CT-01, MH-999-600, MH-999-3000, SF-700, FC-50, FD-08, XY-8006, Notebook Mini 8038, MH-696-3000, IPG-1762.
Условия эксплуатации карманных весов:
- Не рекомендуется использовать весы при резких перепадах температуры, а также в мороз или в жару. Для более точных измерений весам необходимо привыкнуть к температуре окружающей среды около часа. Комфортный диапазон 10-30 С’.
- Необходимо соблюдать чистоту при использовании весов. Пыль, влага или вибрация могут быть причиной неточности или нестабильности показаний данных.
- Необходимо соблюдать осторожность при эксплуатации. Во время взвешивания аккуратно положите измеряемые предметы на платформу, грубая эксплуатация и чрезмерная нагрузка могут негативно влиять на работу внутреннего датчика, вплоть до его поломки.
- Избегайте покачивания и вибрации во время измерений
- В качестве подставки для весов используйте ровную и твёрдую поверхность.
- Не устанавливайте на платформу весов предметы, тяжелее максимально допустимого веса.
Инструкция по применению портативных весов:
1. Поместите весы на ровную, твёрдую поверхность.
2. Откройте крышку (если есть).
3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».Функция «T» (Тара):
Данная функция необходима для удобства взвешивания фиксированного веса измеряемого продукта. Например, нам необходимо несколько раз взвесить равное количество дроби, допустим по 30 гр. Для этого необходимо отмерить нужное нам количество на весах, после чего нажать кнопку «T». Произойдёт обнуление показаний, и при снятии продукта с платформы, дисплей будет показывать -30.00 гр., соответственно, при следующем измерении такого же количества дроби весы будут показывать 0.00, при недостающем весе, допустим, в 1,5 грамма, весы будут показывать -1.50, при переизбытке, соответственно, 1.50.
Также данная функция предназначена для показания измерений различных продуктов, одновременно находящихся на платформе. Например, нам нужно отмерить 20 гр. дроби и 10 гр. пороха. Аккуратно измеряем сначала 20 гр. дроби, после чего нажимаем на кнопку «T», данные обнуляются, и не снимая с платформы дробь, досыпаем порох, измеряем 10 гр.Инструкция по калибровке портативных весов:
1. Поместите весы на ровную, твёрдую поверхность.
2. Откройте крышку.
3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
4. Зажмите на 2-3 секунды кнопку «М», пока на дисплее не появится слово «CAL» (в некоторых моделях весов нужно нажать и удерживать кнопку «On/Off» до появления «0». Затем отпустить кнопку. На дисплее появится мигающий вес).
5. Еще раз нажмите на кнопку «М», надпись «CAL» начнёт мигать, после чего появится число максимальной массы взвешивания (в зависимости от вашей модели).
6. Аккуратно поставьте калибровочную гирьку указанной массы на центр весовой платформы, подождите 3-4 секунды.
7. Дождитесь когда на дисплее появится надпись «PASS». Готово, ваши весы откалиброваны.Режим счетчика (присутствует не во всех моделях):
Если на весах присутствует кнопка «PCS», значит весы имеют 4 разновидности режима счетчика: на 25, 50, 75 и 100 предметов. Пример порядка действий при работе с 25 предметами:
1. Поместите 25 предметов на центр измерительной платформы.
2. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» до тех пор, пока на дисплее не появится «100», после этого с помощью кнопки «UNIT» выберите «25».
3. После этого нажмите кнопку «PCS» еще раз, чтобы весы перешли в режим счетчика. Теперь вы можете добавлять или убирать предметы с измерительной платформы. На дисплее будет отображаться количество объектов на весах.
4. Для того чтобы вернутся в режим взвешивания, нажмите кнопку «UNIT». Весы покажут общий вес предметов, находящихся на измерительной платформе. Для возвращения в режим счетчика просто нажмите кнопку «PCS».Примечание:
Вы можете производить подсчет только равных по весу объектов.Внимание:
Не превышайте максимальный вес.
Используйте весы по прямому назначению для взвешивания.
Вынимайте батареи при длительном перерыве в эксплуатации.