Экстракт солодовый ячменный темный, охмеленный 4 кг.
Охмеленный солодовый экстракт. Упаковка рассчитана на приготовление до 23 литров пива. Не требуется добавления сахара или декстрозы на первичное брожение. Пивные дрожжи в комплект не входят и приобретаются отдельно.
Характеристики и комплектация:
— Вес нетто: 4 кг.
— Состав: вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, хмель
— Срок годности: 12 месяцев
— Упаковка рассчитана на приготовление до 23 литров пива
— Пивные дрожжи в комплект не входят
Инструкция по применению:
— Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для брожения с крышкой и гидрозатвором и лопатку-мешалку. Например: Сначала вымойте все с использованием обычного средства для мытья посуды, а затем проведите дезинфекцию с помощью специальных средств типа «Део-Хлор» или «Нео-Дишер». После дезинфекции промойте все проточной водой.
— Для приготовления пива используйте только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладите ее до комнатной температуры.
— Подготовьте 23 литра воды.
— Содержимое упаковки вылейте в подготовленную емкость для брожения.
— Добавьте воду в емкость и тщательно перемешайте.
— Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия.
— Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей.
— Закройте емкость для брожения крышкой и установите гидрозатвор.
— Брожение продолжается до 8-10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия. В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться. Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.
— После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам. Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать ПЭТ или стеклянные бутылки под кроненпробки или с бугельной крышкой.
— Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты.
— Переливайте пиво в бутылки аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не доливайте бутылки под пробку. Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка. Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом.
— Плотно закройте бутылку и встряхните ее для растворения сахара.
— Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 8 дней.
— Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.
— Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.
Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация
Солодовый экстракт – это классическое пивное сусло. Белорусские предприятия закупают его извне, так как в Республике Беларусь аналогов не существует и «Полоцкие напитки и концентраты» являются единственным производителем данного импортозамещающего продукта.
Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» одино из первых в Беларуси освоило выпуск концентрата квасного сусла на мощностях пивоваренного производства, а позже, используя накопленный опыт, специалисты завода предложили схему выпуска экстрактов зерновых. Были разработаны технические нормативные правовые акты и на их основании зарегистрирована декларация о соответствии. С апреля 2014 года налажен массовый выпуск экстрактов солодовых ячменных, ячменно — солодовых, темных и светлых, охмеленных, не охмеленных. Различие заключается в их рецептуре, методе тепловой обработки и сфере использования.
Основным сырьем при производстве экстрактов являются: солод ячменный пивоваренный светлый (солодовый ячменный экстракт), ячмень и солод ячменный пивоваренный (ячменно — солодовые экстракты)
Благодаря особой технологии под воздействием натуральных ферментов солода, содержащихся в зерновом сырье, крахмал превращается в полезные для здоровья природные сахара, а белки в более простые соединения, содержащие азот. Продукт является экологически безопасным, так как осахаривание производится ферментами самого солода, консерванты и стабилизаторы не применяются.
Экстракты солодовые востребованы и широко используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, пивоваренной и безалкогольной отрасли, в фармакологии и сфере диетического питания.
Каковы основные преимущества экстрактов солодовых?
Уникальное свойство сахаров экстрактов не кристаллизироваться занимает достойную нишу при производстве заменителей сахара и сладких сиропов. Данный продукт формирует сливочную текстуру и предотвращает образования льда в мороженом.
Темные солодовые экстракты применяются для насыщения цвета и улучшения вкуса темного пива в пивоварении.
Экстракты являются отличной натуральной альтернативой искусственным красителям в хлебопечении, придают выпечке естественную сладость, натуральный вкус и аромат. Цвет корочки хлеба улучшается за счет взаимодействия аминокислот и простых сахаров в солодовом экстракте. Данный продукт благотворно влияет на качество теста, способствуют стабилизации его свойств. Иными словами, с использованием солодовых экстрактов ускоряются и оживляются те процессы, на которых основано хлебопечение.
Таким образом, солодовые экстракты от предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» это, прежде всего, качественный, инновационный продукт, который Вам обязательно стоит попробовать в своем производстве.
Поиск в интернете — Где купить?
Поиск рецептов с ингредиентом
Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
-
Сергей2008
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Оказалочь что уменя есть друзья в Полоцке, которые связаны с экспериментальным производством солодового экстракта на Полоцком пивзаводе. Правда они его позиционируют для целей хлебно-квасных прежде всего, но это лишь по причине того, что не знают про спрос домашних пивоваров.
Собственно вопрос — пока я доберусь до полоцка собственно — может кто-то уже пробовал использовать полоцкую неохмеленку в чистом или комбинированном виде?
-
Andrew Vladoff
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Сообщение
Andrew Vladoff » 21 июл 2016, 23:35
mortefer писал(а):
misha_sini писал(а):
brewmasterz писал(а):так где же достать этот чудный солодовый экстракт полоцкого пивзавода? 3 года назад они про него говорили, что сертифицируют, и дело слабо с места
сдвинулось, ни рекламы, ни продаж.плохо ищите http://homebeer.by/tovary/pivovarenie/j … yj-24.html
Эти ребята помоему накрылись.
Делал у них заказ, письма не пришло, адресов нет, никакой связи.
Звоните по номерам телефонов, указанных на сайте будет вам счастье.
По эстракту, зерновое пиво намного лучше.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
ParsuchoK
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Сообщение
ParsuchoK » 22 июл 2016, 08:42
Я пробовал, вернее и сейчас использую, брал не homebeer.by. По сайтё — он, можно сказать, не работает, так что только звонить. Но по наличию почти всё есть.
По экстракту — взял 3 литра для стартеров. Экстракт как экстракт, идет в пластиковой канистре, если использовать малыми объёмами — лучше перелить в мелкую тару, думаю. есть риск, что забродит, если лазить часто. По качеству — при кипячении выпадает брух, так что желательно декантировать. На вкус не пробовал, но дрожжи на нем растут неплохо
А, да, экстракт брал неохмеленный.
-
brew_master
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:56
-
Контактная информация:
Re: Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Сообщение
brew_master » 24 июл 2016, 18:52
«По эстракту, зерновое пиво намного лучше.»
Это понятно, но иногда просто нет времени на варку, а хочется сделать пиво быстро.
К тому же его можно использовать для имперского стаута, добавив к зерновому суслу, так проще будет с фильтрацией.
Если охмелённый экстракт, его кипятить надо или можно без нагрева всё сделать? Не будет ли заражения?
-
ParsuchoK
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Сообщение
ParsuchoK » 24 июл 2016, 19:35
А как охмеление влияет на бактериальную чистоту?
Да и по поводу IBU этого охмеления? Что, сколько, чем охмеляли?
Если честно — вообще не рассматриваю этот экстракт как заготовку для пива. Максимум — сусло на разброд или на крайний случай средство поднять начальную плотность сусла. ИМХО опять же.
-
стыч
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Солодовый экстракт от Полоцкого пивзавода — кто пробовал?
Сообщение
стыч » 24 июл 2016, 19:59
вот сейчас попиваю из полоцкого. Не сказал бы что ахти, но так: удовлетворительно, особенно если все заглушить хмелем.
в общем если денег много,а времени мало, да и претензий к пиву не предъявлять-вполне можно варить.
Склонно к брожению после вскрытия тары.
Информация действительная на 13 Января 2021 г. (среда). Чтобы обновить цену, актуальность, наличие и т.п. нажмите обновить
Цена: 696 руб.
Актуально ли на Ozon: Да
Отзывы (37)
Описание
Характеристики
Проверить поступление новых отзывов
Дмитрий К.
9 Июля 2020 г. (четверг)
Комментарий: Отличная цена
Плюсы: Сделали вкусное пиво
Минусы: Нет
Аверина Альбина
31 Мая 2020 г. (воскресенье)
Комментарий: отличный концентрат. делали с неохмеленный концентратом и хмелем дополнительно. на карбонизацию использовали декстрозу.
пиво получилось 5.5. на вкус отличное
Плюсы: отличный экстракт
Минусы: пришлось добавить дополнительно хмеля. но это несущественно
Мария Логинова
30 Мая 2020 г. (суббота)
Комментарий: Перепутали), хотели для кваса, а получили отменное пиво)))! Супер концентрат
Плюсы: Объём! Вкус!
Минусы: Нет
Евгения А.
30 Мая 2020 г. (суббота)
Комментарий: делала пиво первый раз, без точной рецептуры, больше полагаясь на интуицию. к данному экстракту еще дополнительно добавила американский хмель. И все получилось ооочень вкусно. Всем, кто пробовал, однозначно понравилось. Так что буду заказывать еще и эспериментировать дальше.
Плюсы: вкусное пиво
Минусы: нет инструкции
Вероника Т.
29 Мая 2020 г. (пятница)
Комментарий: Брала для выпечки хлеба.на момент когда покупала был только охмеленный экстракт,но тем не менее тесто хорошо поднимается.
Плюсы: Не высокая цена.
Иван Г.
19 Мая 2020 г. (вторник)
Комментарий: Берите
Плюсы: Вкусно
Минусы: Нет
Евгений К.
13 Мая 2020 г. (среда)
Комментарий: хороший концентрат, пиво вкусное
Плюсы: все хорошо
Минусы: не обнаружил
Доценко Е.
29 Апреля 2020 г. (среда)
Комментарий: По соотношению цена качество наилучший вариант из тех что пробовал. При моем небольшом опыте варки, именно с этого концентрата я получил самый приемлемый результат (вкус и аромат без брака, но вполне допускаю что причина в том что сильнее заморочился с антисептиками и более точно соблюдал технологию). Для варки использовал 3 килограмма концентрата, дополнительно охмелял при варке, так как люблю более ароматные и горькие стили, остальное отправил на эксперимент с медовухой.
Плюсы: Наилучшее соотношение цена-качество
Минусы: Упаковка, не всегда имеется в наличии.
Андрей К.
29 Апреля 2020 г. (среда)
Плюсы: пиво получается отменное)
Зенин Дмитрий
28 Апреля 2020 г. (вторник)
Комментарий: Заказал белорусские концентраты, светлый и темный, хмель 50 г. У меня была задача получить дешевое пиво. Купил по 5 р пластиковые бутылки двухлитровые темные, т.к. литровые стоили около 4,5 р. да и стерилизовать в 2 раза меньше тары. Разделил по 25г. хмеля для каждой варке. Оставил дрожжи после сбраживания солодового экстракт Muntons «Pilsner» на пару дней в холодильнике, потом разлил их на две части. Одну часть дрожжей использовал для светлого концентрата вторую для темного, предварительно разбродив. Берем 5 литровую кастрюлю, выливаем весь концентрат, обратите внимания что в таре 4 кг, а не литра, т.е. концетрата там около 3,5 л. 25 г хмеля завязываем в марлевые мешочки, у меня получило 4 шт. Доводим концентрат до кипения, добавляем мешочки хмеля и ставим на маленький огонь на 30 минут для получения максимум горечи из пол порции хмеля (25 г). Перед варкой я сделал водоподготовку, набрал из под осмотического домашнего фильтра баклажку воды (15л) и 4 бутылки по 1,5 литра, которые охладил на балконе чуть ли не до 0С. Заготовил больше, т.к. не знал сколько воды всего понадобиться. Следим чтобы наш концентрат не убежал, после 30-40 минут всё выключаем, вытаскиваем пакетики с хмелем. В бродильную емкость выливаем заготовленную ледяную воду, потом льем наш горячий концентрат, далее я из баклажки добавлял воды измеряя плотность. В итоге как и с другими концентратами, на отметки в бродильной емкости 22 литра плотность получается 10,5-11. Убеждаемся что температура не больше 24 градусов и добавляем дрожжи. Всё перемешиваем и ставим на гидрозатвор. Т.к. я разбраживал дрожжи, то активное булькание началось часов через 5-6. Самый главный вопрос, а сколько должно бродить. Светлое я разливал через неделю, темное через месяц, т.к. оно бродило 2 раза. Конечная плотной у обоих концентратов была около 5, т.е. (11-5)/2=3 градуса, что для пива слабовато. Т.к. конечная плотность большая, то пиво мутное. При розливе в тару для светлого добавлял 7г на литр декстрозы, для темного 10г на литр. В целом пиво получает нормальное, темное как крепкий квас, светлое как бад, стел артуа. Если буду варить ещё раз, то я в начальное сусло добавлю декстрозы и подниму начальную плотность до 13. Темное я разливал охладив на балконе до 6 градусов и простояло 2 суток, пиво стало прозрачнее и меньше дрожжей попало в бутылку. Для газации оптимально 10г декстрозы на литр. Вкус в первую неделю, вторую и третью разный в сторону улучшения. Больше 3 недель не меняется и остается нормальным. Отзыв получился большой, но надеюсь всё расписал.
Плюсы: Цена
Минусы: Маленькая крепость
Б Алиса
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Получается очень вкусное пиво, по вкусу напоминающее бельгийское. Очень мягкое и очень легкое. Однозначно рекомендую.
Плюсы: Понравилось все.
Минусы: Их нет.
Алексеев Леонид
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Долго не решался приобрести данный концетрат. Как верно указано в отзыве ниже — охмеление слабое, нужно дополнительно охмелять. Само пиво получилось на мой вкус водянистым (делал 23 литра, Н.П.-12,5%, К.П.-5%., дрожжи Мантонс, сбродило за 6 дней, розлито на 12 день). Конечно, уменьшение количества воды до 18-20 литров, другие дрожжи и дополнительное охмеление дадут свой результат, но эксперементировать уже нет желания. Получившееся пиво хорошо только в жаркую погоду — питкое. Пусть стоит до следующего лета, а пока продолжаю готовить Мантонс. Второй раз заказывать данный концетрат скорее всего не буду.
Плюсы: Неплохое сочетание цена-качество.
Минусы: Очень слабое охмеление.
Л Ирина
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: —
Плюсы: получается хорошее и вкусное пиво
Минусы: —
Адамова Екатерина Владимировна
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: попробую напишу
Плюсы: Ещё не пробовали
Минусы: пока нет
Коршунова Екатерина
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: дрожжи лучше пивные например французские ( как на фото)
Плюсы: отличный солод для пива
Ярослав
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Докупил специальные пивные дрожжи. В результате получилось 25 литров хорошего пива. После 1.5 месяцев выдержки можно пить.
Плюсы: Низка цена и высокое качество.
Минусы: Нет дрожжей в комплекте.
Антон
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Рекомендую. Цена-качество — просто супер.
Плюсы: Получается очень вкусное легкое пиво. Причем, на 23 литра напитка использую половину канистры. Из полной канистры получается уже эль.
Минусы: Не обнаружено
Войнов Евгений
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Можно и нужно покупать..)При всех затратах , себестоимость и качество приятно удивят) Всем удачных покупок!
Плюсы: Пиво получается отличное!
Минусы: Придётся дополнительно охмелять….(
Полев Павел
28 Января 2020 г. (вторник)
Плюсы: всё отлично.
Минусы: заказывал озмеленный светлый, прислали неохмеленный темный…
Казаев Александр Юрьевич
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: хороший экстракт,правда нужно дополнительно охмелять(для аромата и горечи,как любой экстракт)
Плюсы: цена
Минусы: нет
Kozlov Kirill
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Покупаю для приготовления пива. Получается 23-25 литров отличного напитка. ПЭТ бутылка — оборотная, отсюда и этикетка.
Плюсы: Недорогой. Удобная канистра.
Минусы: Требует дополнительного охмеления.
Черникова Светлана
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: канистры удобные, цена замечательная
Плюсы: отличный экстракт! Цена — супер.
Минусы: нет
Кочетков Владислав
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: из этого концентрата можно сделать нормальное пиво, но для этого его необходимо нормально охмелить. К его цене прибавлям стоимость хмеля (200 руб.), дрожжи (200 руб.) и одноразово бак с чилером для варки (от 7000 руб.) либо большая кастрюля и куча гимороя.
Вывод. Не стоит оно того. Красная цена 250 руб. этому концентрату. Если его не охмелить получается говно.
Берите coopers, muntons и делайте прекрасное пиво.
Плюсы: нет
Минусы: цена
Игорь Лукашенко
28 Января 2020 г. (вторник)
Плюсы: Отличный вкус
Дубинкина Ольга
28 Января 2020 г. (вторник)
Плюсы: пиво получилось вкусное
Плис Алексей
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: хороший вкус
Плюсы: 4 кг хватает на 40 литров
Минусы: нет
Унру Сергей Яковлевич
28 Января 2020 г. (вторник)
Плюсы: быстрая доставка, получается хорошее пиво не сравнить с магазинным.
Алексей
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: С учетом цены отличный вариант. Покупаю по «премиум» за 590 рублей, плюс 150-200 оплачиваю засчет «спасибо» от сбера. Ниже жаловались на отвратительный вкус, сообщая, что использовали обычные хлебопекарные дрожжи. Дрожжи в производстве алкоголя, это половина всего успеха! Как можно ставить пиво на хлебопекарных дрожжах я честно говоря не понимаю совсем. Берите специализированные пивные, обычно они как раз расчитаны на объем до 25 литров. Я сейчас поставил на элевых Fermentis Safale S-33 — отличный вариант. За 5 дней жизни при колебаниях температуры от 10 до 30 дрожжи нагуляли 3,5% спиртуозности. Пиво похоже на «Житейский гусь». Боялся заразить, т.к. стирильные условия создать трудно, обработал все емкости при помощи перекиси водорода, оказалось достаточно. Не в коем случае нельзя брать воду из-под крана, только в бутылках из магазина, выливать в емкость с высоты, чтобы насытить кислородом. Литр домашнего пива вышел в 30 рублей. 400 — концентрат, 200 — дрожжи, 150 — вода из магнита.
Плюсы: Цена, вкус, устойчивость к заражению.
Алексей Балякин
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Это не ячмень, я ржаной ферментированный солод, разведённый в сахарном инвертированном сиропе. При открывании канистры явно слышится запах ржи а не ячменя. Ячменный солод пахнет по другому.
Плюсы: Не ячмень, а ржаной солод.
Минусы: При перегонке браги появляются хлопья
Гуз Алексей
28 Января 2020 г. (вторник)
Комментарий: Брал с опаской, знакомые отговаривали, говорили что у них получалось НЕ ОЧЕНЬ…
Я рискнули у меня всё получилось !!! заказываю уже не в первый раз, Я ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ !
СОВЕТУЮ ВСЕМ, НАДО БРАТЬ !!!
Плюсы: прост в применении ! на цвет очень приятный ! по вкусовым качествам на твёрдую 4 по пятибалльной шкале ! цена тоже очень привлекательная ! достойный вариант за эти деньги !!!
Минусы: не выявлено !!!
Загрузить еще отзывы
Экстракты используют для производства пива и пивных изделий как на производствах так и в домашнем пивоварении, также используют в хлебопекарном и кондитерском производствах в виде добавок для улучшения вкуса, аромата, цвета. Добавление экстрактов служит заменой сахара в производстве диетического и диабетического питания.
- Тип: Солодовый экстракт
- Вид солода: Светлый, Охмеленный, Ячменный
- Минимальная температура: +2
- Максимальная температура: +25
- Белки, г/100 г: 4.8
↑ UP
Обратная связь:
Отправить
Сообщение отправлено.
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее.
Сообщение не отправлено.
Повторите пожалуйста позже.
Закрыть