Посуда тапервер инструкция по применению

Соблюдая простые правила ухода за посудой Tupperware, вы сумеете получить от неё максимум пользы. Все особенности указаны в инструкции, вы также можете получить советы или рекомендации по телефону в Москве: +7(968)415-45-55. Правильный уход и использование сохраняет на изделия «Таппервеа» 30-летнюю гарантию производителя!

Мытье посуды Tupperware

Практически всю кухонную утварь бренда, за редким исключением, можно мыть в посудомоечной машине, предпочтительно – на верхней полке. Напор горячей воды на нижнем уровне может повредить пластиковые и силиконовые изделия. Располагайте их так, чтобы они находились как можно дальше от спирали ТЭНа.

Если на поверхности появились пятна, сотрите их питьевой содой – нанесите на смоченное изделие немного соды, подождите минуту и сотрите. Если пятна возникли в результате окрашивания соком овощей (морковь, свекла, зелень), они исчезнут со временем сами собой.

При мытье вручную используйте мягкую губку или салфетку, не применяйте абразивных материалов или абразивных моющих средств. После ополаскивания можно протереть посуду кухонным полотенцем, это придаст ей блеск.

Использование посуды Tupperware

Обращайте внимание на рекомендации производителя. Например, компактусы Tupperware не предназначены для использования в морозильной камере или микроволновой печи.

Если вы наливаете или накладываете в контейнеры Tupperware горячую пищу, охладите содержимое до размещения в холодильнике. Если еда была приготовлена в посуде для приготовления и хранения, например, в кувшине «МикроКук», также следует дождаться охлаждения пищи до комнатной температуры, лишь затем поставить её в холодильник.

Какую посуду Tupperware можно использовать в микроволновке

Микроволновая печь очень удобна, однако для разогревания в ней пищи нужна специальная пластиковая посуда. Только так можно полностью исключить вред, возникающий при нагревании пластика. Читайте об этом подробнее в статье о вреде бисенола А.

Удобная и безопасная посуда Tupperware для микроволновки имеет специальную маркировку. Выбирайте контейнер для приготовления и разогревания в микроволновой печи «Браво-Дилайт», блюдо для СВЧ с разделителями «Новая волна» или другую посуду Tupperware для СВЧ.

Что будет, если применять для разогрева в микроволновой печи контейнер Tupperware, не имеющий соответствующей маркировки? Ваша еда останется такой же безопасной, поскольку полимеры, использованные для изготовления контейнера, не содержат опасных или потенциально опасных веществ. Однако со временем могут снизиться потребительские качества контейнера – он может потерять герметичность.

Инновации «Таппервэа» стоят на страже вашего здоровья!

В современном мире для того, чтобы готовить дома, уже не нужно обладать особенными талантами, заканчивать кулинарный техникум или годами учиться у бабушки. Хозяйки утверждают, что сегодня можно больше не стоять сутками у плиты, помешивая, переворачивая, перекладывая. Больше не нужно часами оттирать пригоревшее и «убежавшее».

Для тех, кто ценит время, любит практичные, удобные и красивые вещи, знаменитая качеством, долговечностью своих продуктов компания Tupperware выпустила новый продукт — термосервирователь Tupperware. Отзывы о нем уже звучат на многих кухнях. И сегодня мы рассмотрим, чем уникален этот продукт.

Как выглядит и для чего нужен термосервирователь от Tupperware?

Это уникальная посуда, в которой можно готовить, хранить, мыть и даже с ее помощью сервировать стол. Приготовление пищи без использования электричества и без контроля над процессом – экономия или просто чудо? Это термосервирователь Tupperware. Мнение потребителей сходится в одном: это удобно, быстро, полезно и просто вкусно. Дома, на даче, в походе – везде.

Термосервирователь состоит из трех предметов:

  • Контейнер (объем — 3 л, ширина — 23 см, высота — 14 см, длина — 23 см).
  • Дуршлаг (вставка в контейнер).
  • Защитная крышка (объем — 2,5 литра, ширина — 21,5 см
    высота — 9,5 см, длина — 21,5 см).

термосервирователь tupperware отзывы

Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени.

термосервирователь tupperware рецепты отзывы покупатетлей

Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени.

термосервирователь tupperware рецепты отзывы покупатетлей

Сначала моем продукты. Для этого нам прекрасно подойдет дуршлаг из упаковки, в которой продается новый термосервирователь (3 л) Tupperware. Отзывы говорят о том, что в нем особенно удобно мыть виноград и ягоды. Затем даем стечь воде через отверстия в дуршлаге, заливаем продукты горячей водой и просто ждем. Конденсат будет оседать и через дуршлаг стекать по стенкам контейнера прямо на дно. И не обязательно сразу есть, ведь здесь, как в термосе, еда будет оставаться теплой очень и очень долго. Весь секрет в специально разработанном и запатентованном «Тапперваре» материале, который используется в изготовлении контейнера и крышки. Естественно, это не тот обычный дешевый пластик, из которого изготовлены простые контейнеры.

Вот такой он — термосервирователь Tupperware. Отзывы и рецепты для него удивительно простые.

термосервирователь tupperware отзывы и рецепты

Рецепт приготовления круп, макаронных изделий и овощей

И тут нам поможет термосервирователь Tupperware. Отзывы о таком способе приготовления блюд у диетологов и педиатров только положительные.

термосервирователь 3 л tupperware отзывы

  • Берем рис, гречку или макаронные изделия (также можно приготовить, например, цветную капусту или брокколи).
  • Кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • Перекладываем все содержимое посуды вместе с жидкостью в термосервирователь.
  • Ждем, когда продукты сами приготовятся.

Удивительно, насколько простыми и полезными могут быть блюда, которые приготовил термосервирователь Tupperware. Рецепты, отзывы покупатетлей говорят о том, что ничего проще нельзя и придумать.

термосервирователь tupperware мнение потребителей

Разморозка продуктов

Как еще можно использовать термосервирователь Tupperware? Отзывы и фото с домашних мастер-классов показывают нам такой вариант использования, как разморозка продуктов:

  • Берем замороженные курицу, мясо, рыбу, кальмары, крабовые палочки, полуфабрикаты и даже ягоды или овощи.
  • Кладем продукты в дуршлаг и накрываем крышкой.
  • Дуршлаг вставляем в контейнер термосервирователя.
  • Ждем, когда продукты разморозятся при оптимальной температуре в холодильнике или в микроволновой печи.

    термосервирователь tupperware отзывы о приготовленных блюдах

При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

  • Берем куриную грудку, моем ее и рубим мелкими кусочками.
  • Кладем курицу в дуршлаг термосервирователя, добавляем специи и чеснок, все аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем кипятком (берем примерно 2 литра, чтобы вода покрывала курицу) и оставляем минут на 15.
  • Через 15 минут кипяток сливаем и заливаем новый (если хотим готовить на «втором бульоне») либо подогреваем в кастрюльке этот же.
  • На курочку сверху выкладываем лапшу, натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук, можно добавить немного чеснока и зелени.
  • Кипящий бульон или чистую воду заливаем в чашу контейнера, добавляем лавровый лист и немного перца горошком, сверху ставим дуршлаг с продуктами и закрываем все крышкой.
  • Примерно через 35 минут содержимое дуршлага выкладываем в контейнер с бульоном.
  • Супчик можно сразу есть, а если до обеда еще далеко, то в закрытом состоянии контейнер сохранит его горячим не менее двух часов.

Мужья и дети — все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется «термосервирователь Tupperware»? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.

термосервирователь tupperware отзывы и фото

При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

  • Берем куриную грудку, моем ее и рубим мелкими кусочками.
  • Кладем курицу в дуршлаг термосервирователя, добавляем специи и чеснок, все аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем кипятком (берем примерно 2 литра, чтобы вода покрывала курицу) и оставляем минут на 15.
  • Через 15 минут кипяток сливаем и заливаем новый (если хотим готовить на «втором бульоне») либо подогреваем в кастрюльке этот же.
  • На курочку сверху выкладываем лапшу, натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук, можно добавить немного чеснока и зелени.
  • Кипящий бульон или чистую воду заливаем в чашу контейнера, добавляем лавровый лист и немного перца горошком, сверху ставим дуршлаг с продуктами и закрываем все крышкой.
  • Примерно через 35 минут содержимое дуршлага выкладываем в контейнер с бульоном.
  • Супчик можно сразу есть, а если до обеда еще далеко, то в закрытом состоянии контейнер сохранит его горячим не менее двух часов.

Мужья и дети — все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется «термосервирователь Tupperware»? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.

термосервирователь tupperware отзывы и фото

  1. Креветки готовим так: размораживаем, заливаем кипятком, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
  2. Йогурт можно приготовить, если подогретое до 40 градусов молоко залить в термосервирователь и добавить несколько ложек готового покупного йогурта. Оставить на 4-6 часов до загустения. При желании можно добавить фрукты, сахар или сухое молоко. Многие мамы хвалят этот простой йогурт от «Тапперваре» и рекомендуют готовить его для детей.
  3. Не выливайте жидкость, которая у вас осталась после размораживания ягод и фруктов. Из нее можно приготовить фруктовый лед. Просто добавьте в сок немного сахара. И уберите в контейнерах в морозильную камеру.
  4. Также из жидкости, которая осталась после разморозки, можно приготовить желе или кисель, следуя инструкциям производителя на пачках крахмала, желатина или агар-агара.
  5. Крупу быстрого приготовления (которая варится до 10 минут, проще говоря хлопья) высыпаем в термосервирователь Tupperware. Отзывы говорят о том, что лучше заливать крупу молоком и водой в пропорции один к одному. Количество жидкости смотрите на упаковке с хлопьями. В конце приготовления добавьте масло, соль и сахар. Пикантность каше придаст щепотка корицы или ванилин.
  6. Сосиски или сардельки готовятся в «Тапперваре» около 10 минут. Продукты просто кладем в дуршлаг, а кипяток заливаем в чашу контейнера.
  7. Омлет в термосервирователе можно приготовить всего за 10-15 минут. Для этого вам понадобится 3 яйца разбить в посуду, которая поместится в дуршлаг термосервирователя таким образом, чтобы крышка смогла плотно закрыться (можно использовать небольшой пластиковый контейнер Tupperware). Затем немного взбить и добавить в яйца немного молока, соли, специй и еще раз взбить. В чашу термосервирователя необходимо налить кипятка и закрыть крышку. Очень скоро ароматный омлет будет готов. Мужчины утверждают, что вкуснее этого омлета они ничего не ели.

Другое мнение

Термосервирователь — прекрасная альтернатива многочисленным кастрюлям, сковородкам и мультиварке. Но хозяйки, которые ради вкусного обеда могут себе позволить часами стоять у плиты, жаря, выпекая и закручивая сложнейшие блюда, не смогут по достоинству оценить термосервирователь.

По мнению большинства клиенток, эта посуда подходит современным женщинам, которые привыкли везде успевать и стремятся кормить свою семью здоровой, полезной пищей.

Посуда Tupperware: особенности и обзор моделей

Содержание

  1. Особенности
  2. Достоинства и недостатки
  3. Популярные модели

    • Контейнеры
    • «Умные холодильники»
    • Посуда для СВЧ
  4. Правила выбора
  5. Советы по использованию
  6. Правила ухода
  7. Рекомендации по применению
  8. Отзывы

О таком кулинарном чуде, как посуда Tupperware сегодня многие хозяйки узнают из телерекламы или каталогов. Но сама компания на протяжении многих десятилетий придерживается принципа торговли через собственную сеть дистрибьюторов. Прямые продажи делают этот товар по-настоящему эксклюзивным, придают процессу покупки некую избранность. Вступить в этот «закрытый клуб» сегодня готовы многие увлечённые кулинары по всему миру. В чём же причина успеха бренда, и стоит ли его продукция запрашиваемых за неё денег?

Особенности

Изготавливаемая из высококачественных полимерных материалов посуда Tupperware хоть и напоминает внешне более доступные по цене аналоги, всё же имеет разительные отличия от них. Страна-производитель — США, где находится фирма — оценила все её достоинства ещё 65 лет назад. И с тех пор практически в каждом доме Америки успели появиться свои любимые контейнеры, миски, маслёнки, сырницы и полезные кулинарные девайсы от Tupperware. Компания заявляет своей миссией более длительное сохранение свежести продуктов и облегчение процессов транспортировки или замораживания готовой еды.

Производство продукции в США обеспечивает максимально строгий контроль за качеством.

В составе полимерных компонентов отсутствуют искусственные пластификаторы, бисфенол А и другие компоненты, способные представлять угрозу для человека или окружающей среды.

В России бренд даёт гарантию на свои изделия на срок до 30 лет, по всему миру действует бессрочная гарантия (связаны такие различия с особенностями законодательства). Обязательными к изучению являются специальные обозначения — они присутствуют на вкладышах в упаковке и самой посуде и определяют условия и требования к её эксплуатации.

Посуда Tupperware — инновационный продукт, который постоянно совершенствуется. Бренд регулярно выпускает новые коллекции и сохраняет в продаже хиты прошлых лет, позволяя своим поклонникам получать равноценную замену полюбившимся вещам. Такая преемственность поколений дорогого стоит, ведь именно за универсальность и удобство покупатели высоко ценят продукцию американской компании. Посуда из пластика в статусе премиум-класса представляет собой уникальное явление на рынке, и пока никому не удалось повторить этот успех.

Достоинства и недостатки

Рассматривая преимущества продукции бренда Tupperware можно отметить, что её возможности успели оценить жители десятков стран мира. Среди очевидных плюсов неизменно упоминаются следующие.

  • Химическая и биологическая нейтральность используемых полимеров. Для производства посуды отбираются материалы, не создающие благоприятной среды для размножения бактерий. Еда внутри не окисляется, дольше сохраняет свежесть.
  • Гарантийные обязательства. Не менее 30 лет с гарантией замены на аналогичное изделие — хороший аргумент в пользу покупки посуды для дома. Впрочем, скорее покупателю скорее надоест дизайн, чем изделие выйдет из строя.
  • Серии продукции для разных температурных режимов. «Классика» для холодных блюд выдерживает нагрев до +85 градусов. «МикроКук» предназначена для использования в диапазоне от −25 до +200 градусов. У силиконовых форм предельный диапазон нагрева на 20 градусов выше. «УльтраПро» выдерживает самую высокую температуру. Термостойкий пластик изделий Tupperware уже успел произвести впечатление на покупателей и продолжает подтверждать свою уникальность.
  • Эксклюзивный дизайн. Красивая посуда из полимерных материалов — большая редкость. Но американская компания уделяет дизайну продукции не меньше внимания, чем её качеству. В итоге именно красоту и эргономичность покупатели отмечают в числе главных аргументов в пользу покупки этого товара.
  • Безопасность «умной» посуды фирмы Tupperware. Её сложно разбить — разве что после заморозки. Пластик безвреден для детей, даже при нагреве сохраняет первоначальные свойства.
  • Удобство хранения. Большинство изделий легко складывается по принципу «матрёшки» — друг в друга — и не занимает много места.
  • Вакуумные гибкие крышки, не пропускающие воздух и влагу. Именно благодаря их наличию контейнеры и миски становятся оптимальным выбором для упаковки готовых блюд с собой: в школу, на работу, в поездку.

Недостатки тоже присутствуют. Первый и главный из них — высокая стоимость, делающая продукцию бренда не слишком доступной для большинства покупателей. Конечно, если рассматривать приобретение, как вложение с долгосрочной перспективой, выгода прослеживается. Но просто выложить большие деньги за пластик хорошего качества решается не каждая хозяйка.

Ещё один момент — не слишком удобные решения в некоторых сериях. К примеру, кувшины из твёрдого прозрачного пластика или мелкие кулинарные девайсы (мерные ложечки, вилки для корнишонов) часто так и простаивают на полках. К недостаткам можно отнести и требования к уходу за изделиями. При их несоблюдении гарантия пропадает, а сами изделия вполне могут получить повреждения, несовместимые с дальнейшим использованием.

Популярные модели

Какую посуду в основном приобретают поклонники «умной» продукции Tupperware? Среди продукции бренда есть как легендарные модели, продающиеся десятки лет, так и новинки, соответствующие духу времени.

К инновационным предложениям относится металлическая серия посуды — она сделана из меди, стали, нержавеющего металла.

Серия «От шефа» — профессиональная линейка из толстостенного алюминия с разными видами покрытия. Пользуются популярностью блинные сковороды, ковши, пароварки этой серии.

Контейнеры

Их выбор невероятно разнообразен. Tupperware предлагает уникальные компактусы для хранения сыпучих продуктов — с крышками глухого типа или имеющими два мерных клапана. Смотровые окошки помогают контролировать объём хранящихся припасов. Ещё один популярный вариант — изделия серии «Акваконтроль», не допускающие протечек. Прямоугольная форма делает их удобными для применения в холодильнике.

Охлаждающие лотки для заморозки выдерживают понижение температуры до −25 градусов по Цельсию. Серия подходит для применения в условиях глубокой заморозки, не теряет своих свойств. Пользуются популярностью и ланчбоксы с ярким дизайном и множеством отделений. Детские серии «Трио» и «Школьник» обеспечивают максимальный комфорт при транспортировке и хранении завтраков в школе.

Прочие контейнеры — круглые и «уголками», серий «Свежесть» и «Фаворит», кондитеры для тортов также пользуются неизменным спросом среди покупателей.

«Умные холодильники»

Конечно же, этим термином названы специальные контейнеры. Предназначены «умные холодильники» для хранения овощей и фруктов — цельных и в нарезке.

Встроенная система проветривания обеспечивает нормализацию воздухообмена, исключает возможности для скапливания конденсата на поверхности продуктов.

Для каждого типа овощей и фруктов есть своё оптимальное положение клапана.

Посуда для СВЧ

Самые популярные серии Tupperware для СВЧ печей — «Новая волна» и «Браво». В линейке термостойких контейнеров есть:

  • ёмкости для подогрева — круглые, квадратные, прямоугольные;
  • кружки;
  • разнообразные комплекты;
  • омлетницы;
  • кастрюли;
  • мульти-тапперы;
  • скороварки;
  • пароварки.

Отдельно стоит отметить серию «МикроКук», позволяющую готовить полноценный обед в СВЧ печи. В серии «УльтраПро» представлены универсальные кокотницы, кастрюли, противни для духовки и микроволновки.

Правила выбора

При выборе посуды Tupperware стоит обращать внимание как на дизайн, форму, цвет, размеры изделий, так и на их назначение. Выбор доступных предложений в каталоге бренда всегда велик. Соответственно, подобрать оптимальное решение не составит труда. По функциональному назначению предметов можно ориентироваться на следующие категории.

  • Для хранения продуктов. Экопосуда представлена как контейнерами для заморозки, так и компактусами для хранения при комнатной температуре. Варианты крышек с правильным воздухообменом предохраняют продукты от пересыхания даже в нарезке.
  • Для хранения хлеба и сыра. Продуктам, которым опасно образование конденсата, Tupperware предлагает оптимальный влажностный режим, даёт возможность с лёгкостью сохранять вкус продукта без изменений.
  • Для выпечки. Формы для тортов от Tupperware легко моются, не теряют своих свойств, безопасны и удобны в применении. Есть версии для духового шкафа и микроволновой печи.
  • Для варки, жарки, тушения. Посуда из металла долго держит тепло, позволяет без подогрева доводить до готовности сложные тушёные блюда Сковороды, кастрюли, сотейники имеют разные диаметры, можно найти решения для большой семьи или одного человека.
  • Для кухни. Приспособления и аксессуары в каталоге содержатся в большом количестве. Кулинарные шприцы и рукава, формы и мерные ложки, тёрки и миксеры превращают работу на кухне в удовольствие. Здесь можно найти даже весьма экзотические приспособления, необходимые лишь настоящим шеф-поварам.
  • Для ухода за кухней. В каталоге бренда есть специальные тряпки и салфетки, моющие средства для уборки. Безопасная и качественная продукция обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания порядка в пространстве кухни или во всём доме.

При выборе продукции Tupperware не нужно отказывать себе в удовольствии приобретения множества необходимых кухонных девайсов.

Они в любом случае окажутся полезным приобретением, дадут возможность существенно облегчить хранение и приготовление пищи.

Советы по использованию

При правильном использовании посуда Tupperware оказывается практически вечной — не теряет своей прочности и практичности, сохраняет привлекательный внешний облик. Но некоторые моменты требуют особого внимания. В частности, контейнеры и другие изделия, используемые при приготовлении, хранении яркоокрашенных продуктов могут изменить свой цвет. Чаще всего этот процесс обратим, и со временем пятна исчезают под воздействием солнечного света.

Но если подобного проявления хочется избежать, стоит с осторожностью выбирать и применять товары бренда при хранении моркови, свёклы в отварном, тёртом виде, шпината, черники и вишни, клюквы. Наличие кислоты в составе продукта дополнительно повышает риски окрашивания поверхности.

Правила ухода

При отсутствии дополнительных обозначений посуду Tupperware можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Продукция с вложенными фильтрами или вставками чаще всего требует исключительно деликатного обращения. Первое, что стоит изучить — инструкцию производителя и маркировку на самом изделии.

При любом способе мытья рекомендуется использовать тёплую (не горячую) воду и низкотемпературную обработку.

При выборе моющих средств предпочтение стоит отдать химически нейтральным или органическим продуктам — наиболее безопасным и качественным. После обработки поверхностей посуду тщательно ополаскивают. Сухая чистка и удаление поверхностных загрязнений могут производиться при помощи салфеток из микрофибры. Они достаточно мягкие, хорошо впитывают и удаляют загрязнения.

Гибкий пластик выдерживает даже значительные нагрузки. А вот изделия из твёрдого полимера, особенно при охлаждении, могут становиться хрупкими. Посуду следует держать подальше от источников открытого огня, беречь от падений и механического воздействия.

Перед первым использованием всю продукцию Tupperware рекомендуется вымыть и высушить, согласно требованиям производителя. Не следует отправлять на хранение закрытые контейнеры или ёмкости без содержимого. Контакт с прямыми солнечными лучами с течением времени может привести к выцветанию ярких деталей пластика. Свои потребительские свойства посуда при этом не теряет.

Рекомендации по применению

В контейнерах и ёмкостях с герметичными крышками нельзя хранить сыры, колбасные изделия, хлеб, копчёные деликатесы. При отправке в холодильник овощей и фруктов их не моют. Для размещения такой скоропортящейся продукции у Tupperware есть «умный холодильник» — специальный контейнер, создающий нужную среду внутри.

При использовании металлической посуды стоит учитывать особенности её конструкции. Толстое дно даёт эффект томления, но дольше разогревается. Соответственно, блюда можно доводить до готовности при выключенной плите.

При потемнении медных металлических изделий вернуть им первоначальный вид помогает лимонный сок.

Отзывы

Посуда, выпускаемая брендом Tupperware, вызывает довольно противоречивые отзывы, но общее впечатление хозяек скорее можно назвать положительным. Не менее 80% пользователей готовы рекомендовать её своим друзьям. Кроме того, отмечается большое разнообразие вариантов дизайна и исполнения. Посуду Tupperware в основном приобретают для домашнего применения, хотя и у профессионалов от кулинарии она в ходу.

Один из главных критериев выбора именно продукции всемирно известного бренда покупатели считают эстетичность и инновационность. Компания разрабатывает не просто пластиковую посуду — она даёт своим покупателям ощущение принадлежности к «закрытому клубу» хороших хозяек. Среди прочих преимуществ посуды принято отмечать универсальность крышек одной формы — при покупке большого количества ёмкостей проблема замены решается сама собой.

Кроме того, абсолютно нетоксичный пластик хорошего качества обеспечивает возможность для продолжительного использования продукции. По отзывам покупателей, средний срок службы контейнеров, мисок и других изделий составляет около 10 лет без потери свойств и товарного вида. Ёмкости удобно использовать в поездках, почти все серии адаптированы к нагреву до 200 градусов — пластик термостойкий. Единственное, о чём сожалеют покупатели — высокая стоимость продукции Tupperware.

Детальный обзор посуды Tupperware предоставлен в видео ниже.

УльтраПро

  • Всегда помещайте изделия в духовой шкаф, предварительно разогретый до нужной температуры (не в холодный) согласно рецепту.
  • При многоуровневом приготовлении убедитесь, что все части закреплены, чтобы изделие не упало или не двигалось в духовом шкафу.
  • Обязательно отключайте режим «Гриль» духового шкафа.
  • Устанавливайте «УльтраПро™» в духовку на расстоянии 5 см от внутренних стенок.
  • Время приготовления не должно превышать 2 часов.
  • Перед тем как достать изделие, дайте емупостоять в течение 5–10 минут в духовом шкафу.
  • Обязательно переносите и доставайте изделие, держа его за обе ручки.
  • Помните, что кости и жир нагреваются значительно выше установленной температуры.
  • Не используйте жесткие губки и абразивные моющие средства, поскольку они могут поцарапать изделия.
  • Чтобы
    не было пятен, мы рекомендуем не добавлять в рис шафран, карри или
    другие пряности для подкрашивания пищевых продуктов, а также не
    разогревать помидоры или продукты на основе карри.
  • Пятна не влияют на функционал изделия, на это гарантия Tupperware не распространяется.


Характеристики

Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».

Преимущества

• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

Возможности использования

• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)

Объем 2 л

Длина 30 см

Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см

Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)

Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см

Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.

Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.

Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)

Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см

Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
филе куриное
морковь
лук-порей
пармезан
сливки
2 яйца
порезать филе на порционные кусочки, уложить в Ультра Про на дно,сверху тертая морковь, далее порезанный кольцами лук-порей. в миксер-квике взбить сливки (можно молоко) с яйцами, посолить, поперчить и залить содержимое Ультра Про. Сверху поспать тертым пармезаном. Закрыть крышкой Ультра Про и поставить в духовку на 200гр. на 30 мин.


Свинина в сладком соусе
Свинина не очень жирная ок.1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Имбирь свежий или маринованный 1 отросток (4см)
Чеснок 1 зубчик
Соус Терияки или Соевый соус 100-150мл
Мед 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Картофель
Сыр
Чеснок 1 зубчик
Масло
В основании Ультра Про 2л замариновать свинину: порезать свинину средними кусками, морковь толстыми кольцами, добавить соус, мед, соль, перец. Измельчить в Турбо Миксе лук, имбирь и чеснок и в маринад, хорошо перемешать и оставить под крышкой на столе минут на 30-40. Поставить кастрюлю в духовку на 190гр на 40 мин.
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перевернуть крышку кастрюли Ультра Про 2л и выложить картофель без жидкости, слегка полить маслом. Продолжить запекать еще 20-30 минут (и верх и низ, и мясо и картошку). Потереть сыр и чеснок или измельчить в Турбо Миксе и посыпать сверху картофеля. Запечь до корочки или как нравится.


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( рецепт в Ультра-Про)
Ингредиенты:
0,5 кг. мясного фарша
1 кочан китайской капусты
0,5 стакана риса
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Для соуса:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
200 г. сметаны
любые приправы (нам нравится сушеный лучок)
Способ приготовления:
Рис отварить в термосервирователе, остудить. В замесочном блюде смешать фарш, рис и нарезанную китайскую капусту. В измельчителе турбо-микс измельчить лук и чеснок. Добавить в фарш. Разбить 2 сырых яица. Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной смеси слепить котлетки и уложить в ультра-про. Поставить в духовку на 20 мин.
Пока голубцы готовятся делаем соус в квике:
наливаем 100 мл. воды, добавляем 2 столовые ложки муки. Смешиваем. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г. сметаны, 2 щепотки соли и специи. Все смешиваем.
Через 20 мин. достаем голубцы из духовки и заливаем полученным соусом. И еще на 15 мин. в духовку.


Казахский (или узбекский? ) плов в УльтраПро
Состав
раст. масло ~ 3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина) ~ 1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы — кубиками
2 -3 большие морковки — на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока
Приготовление
Делается очень просто — все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в УльтраПро, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку.
Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу. По времени приготовления : минут 40-45 при температуре 180С. Зависит ещё от мяса и от риса.
Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать И почему у меня нет 5-ти литровой ультры?
Угощайтесь!
В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.


Утка с яблоками и изюмом
На ночь намазала утку черным перцем и солью внутри и снаружи, следующим вечером за 4 часа до НГ заполнила ее яблоками и изюмом (можно чернослив еще добавить)… Затем зашила дырки и в форму Ультра плюс с закрытой крышкой. Обложила вокруг кислой капустой и в духовку на 180 град на 2 часа. За 40 мин до конца яблоки снаружи доложила, чтобы в кашу не превратились, намазала утку медом и крышку открыла, чтобы корочка образовалась… вот и все, очень легко и и вкусно! Вместо яблок можно только капусту использовать, но тогда сладости не будет.


Рулетики из индейки в УльтраПро.
Состав
Филе голени индейки ~ 3 кг
Сало соленое
Шампиньоны резанные консервированные
Лук репчатый
Сметана
Специи
Приготовление
Филе посолить, поперчить, нашпиговать салом. Выложить на него обжаренные грибы с луком, завернуть рулетом. Сложить в УльтраПро. Я делала в Лазанье. Помазать сметаной, поперчить, обложить лавровыми листьями.
Запекать при 200 градусах под крышкой до готовности.


Рыба по-гречески в ультрике
филе белой рыбы(мне больше нравится судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майонез+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*

Пшенная каша с тыквой в УльтраПро.
Состав
Пшено — 2 стакана
Молоко — 6 стаканов (я всегда беру пополам с водой)
Сахар, соль — по вкусу
Тыква
Приготовление
Крупу помыть, засыпать в УльтраПро, добавить все остальное и порезанную кубиками свежую тыкву. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Паштет из кабачков с лососем
Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Цыпленок с имбирем
Ингредиенты (3 человек)
400 грамм куриного филе
150 грамм молодой моркови
1 луковица
100 грамм свежезамороженного горошка
25 грамм тертого имбиря
30 мл мёда
30 мл соевого соуса
соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 35 минут.

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ,ЗАКВАСКИ И ЯИЦ ПОСТНЫЙ
Ингредиенты для приготовления вегетарианского хлеба:
Пшеничная мука (можно из цельного зерна 0-2,5 стакана) или пополам и Ржаной,лучше Обдирной,мукой
Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку
пекарский порошок — 2-2,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки с горкой
Соевое молоко (можно заменить обезжиренным кефиром,обычным молоком или минеральной газированной водой) — 450 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Уксус — 1 ложка чайная
Столовая сода — 1,5-2 щепотки
Кориандр — щепотка
Тмин — щепотка
Рецепт хлеба :
Все ингредиенты разложите по различным емкостям. В Замесочном блюде , где будете замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте в нее половину общего количества молока.
Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молока вместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз тщательно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.
Следующим этапом станет подготовка муки. Как пшеничную, так и овсяную муку необходимо тщательно просеять через Сито. Это можно делать непосредственно в тесто, хотя лично я сделала отдельные заготовки, что тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит очень медленно.
Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно хорошо размешивая венчиком или большим силиконовым скребком. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики.
После того, как вся пшеничная мука уже в тесте, хорошо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или скребком и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.
Если на прилавке магазина вам не посчастливилось встретить овсяную муку, ничего страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяной крупы. Для этого возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в «Турбо-измельчителе». Вот и все, мука готова к применению. Когда с подготовкой овсяной муки окончено, ее также постепенно нужно добавлять в тесто, стараясь размешивать еще более интенсивно.
После того, как хорошо размешали тесто, добавьте к нему две столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне можно заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте предпочтение жидкому, так как он легче растворяется и не даст специфический привкус, как например гречаный.
Далее тщательно вымешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться немного жидковатым, но не абсолютно водянистым.
Для выпекания лучше взять «УльтраПро». Указанных в рецепте ингредиентов хватит на небольшой хлебец, поэтому форму я также выбрала небольшую на 1,8л.
Перед тем, как отправить тесто в форму, ему необходимо дать постоять 20-30 минут, а саму форму хорошо посыпать просеянной овсяной мукой. Когда все готово, заливайте тесто в форму и сверху снова щедро посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет выпекаться примерно 35-40 минут. После этого, духовку нужно выключить, однако хлеб не доставать, а дать ему постоять еще 10-15 минут внутри остывающей духовки.
Вот и все, домашний вегетарианский хлеб готов! Его можно использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам. Он полезный, не калорийный и обязательно придется Вам по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Запеканка с курицей
300 г кабачков
150 г сушеных грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 кубик бульона
4-5 ст.л. сливок (20 %)
70 г сыра
1 кг курицы
600 мл воды
оливковое масло — для обжаривания, соль, перец — по вкусу
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте на некоторое время до набухания.
Курицу отварите в ковше.
Готовое куриное филе порежьте мелкими кубиками
Кабачок порежьте кубиками и обжарьте до мягкости, посолите.
Грибы обжарьте на оливковом масле.
Для соуса растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте её, помешивая, до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте бульон. Размешайте, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью и перцем.
Натрите сыр.
В «УльтраПро» (2 л) или (3,5 л) выложите курицу, кабачок, грибы, залейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Террин из сёмги

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:

• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПро» (2 л) и подавайте к столу.

СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла 500 г сыра «Бри»60 мл белого вина 10 г розмарина,4 зубчика чеснока цедра ½ лимона,соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.

4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

Последнее и самое маленькое по размерам дополнение к серии «УльтраПро™» – это Кокотница «УльтраПро™» — самый элегантный и удобный способ готовить и сервировать индивидуальные порции блюд для Ваших гостей и семьи. Кокотница «УльтраПро™» изготовлена из легкого жидкокристаллического полимера, температурный диапазон которого составляет от -25°С до +250°С. Но, благодаря маленьким размерам кокотницы, нет необходимости использовать очень высокую температуру для готовки, вполне достаточно 180°C — 200°C, чтобы обеспечить быстрый и желаемый результат. По верхнему краю основания кокотницы имеется специальный обод, служащий в качестве ручек для безопасного переноса изделия. В центре крышки кокотницы расположена широкая ручка продолговатой формы для удобного открывания как в варежках — прихватах, так и без них. Неплотное соединение по окружности основания и крышки кокотницы «УльтраПро™» позволяет выходить пару. Квадратная форма основания позволяет экономить время и энергию, разместив в духовке одновременно несколько кокотниц «УльтраПро™». Основания, так же как и крышки, можно сложить друг в друга, сэкономив место на кухне. На основание и крышку нанесены обозначения с инструкцией по использованию изделия. Время приготовления в кокотнице «УльтраПро™» существенно меньше, чем в классических ёмкостях. Таким образом, Вы экономите не только драгоценное время, но и энергию. Поскольку изделие можно ставить в холодильник и морозильную камеру, Вы можете заготовить блюдо заранее, поставить его в морозильную камеру или холодильник для того, чтобы приготовить его позже. Кроме того, благодаря привлекательному дизайну, Вы можете подавать блюдо на стол непосредственно в кокотнице, используя пластиковые или деревянные столовые приборы. При желании подать блюдо на тарелке, готовый продукт легко извлекается из кокотницы. Благодаря антипригарным качествам материала УльтраПро™, для приготовления пищи в кокотнице не требуется масло, что означает, что Вы приготовите более здоровую и менее калорийную пищу. Дизайнерское решение кокотницы «УльтраПро™» позволяет как крышки, так и основания кокотниц складывать друг в друга, занимая, таким образом, минимальное пространство в шкафу.

Возможности использования:

В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

20 г дрожжей
300 мл воды
½ столовой ложки соли
500 г муки
1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
Кокотницам Выпекать без крышки при температуре 200°C в течение примерно 30 минут

Картофельный гратен с ветчиной

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
Перец
120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
Или Моцареллы
100 мл сливок
Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
Поперчить и выложить на картофель ветчину
Выложить на слой ветчины половину сыра
Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
слоем сыра
Залить сливками, накрыть крышкой
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.

Последние пять минут без крышки

Это тоже интересно:

  • Поступления таблетки инструкция по применению
  • Постройки из лего своими руками инструкция
  • Постройки из лего инструкция майнкрафт
  • Постройка террасы к дому своими руками пошаговая инструкция
  • Постройки из лего легкие по инструкции

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии