Позис мир 154 1 инструкция

Холодильник Pozis Мир 154-1

Холодильник Мир 154-1 фото

Холодильник Мир 154-1

Марка

Pozis

Наличие морозильника

с морозильником

Расположение морозильника

снизу

Тип техники

отдельностоящий

Перевешиваемые двери

есть

Функция разморозки

автоматическая, ручная

Цвет

белый

Компрессоров

1

Ширина

600 мм.

Высота

1840 мм.

Глубина

610 мм.

* Технические параметры Pozis Мир 154-1 действительны на момент заполнения.

Дополнительные данные

Объем: 340 литров из них 260 литров холодильная камера и 80 литров морозильная

Управление: электромеханическое

Минимальная температура: -18 °C (***)

Автономное сохранение холода: 7 часов

Материал полок: решетки

Дополнительные возможности:

  • освещение в холодильной камере

Краткое описание

Купить надежный холодильник с морозильником не так-то просто. Познакомьтесь с моделью Мир 154-1 от Pozis. Функциональный отдельностоящий агрегат для кухни. Компрессоров, которые работают в охлаждающей системе данного агрегата: один.

Цвет предлагаемой модели — белый. При пользовании автоматической и ручной системы разморозки в Мир 154-1, обслуживать холодильник проще простого. Для управления есть электромеханическое регулирование.

Расположенная снизу морозильная камера привносит дополнительные плюсы при эксплуатации.

В морозильной камере:

  • ящик x 2

Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации холодильников Pozis. Вы можете найти и бесплатно скачать любое руководство в формате pdf.

POZIS является ведущим машиностроительным предприятием России, единственным в ГК «Ростех» и Республике Татарстан производителем крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования.

На протяжении последнего десятилетия POZIS демонстрирует стремительный рост. Приоритетное направление — холодильное производство. Темпы развития холодильной техники POZIS, ее конкурентоспособность не только на российском, но и рынках стран СНГ обеспечили ей лидерство среди отечественных производителей. Кроме этого POZIS выпускает и другую высококонкурентную продукцию – прессы роторные таблеточные, пресс-инструмент, высокоточное машиностроительное оборудование и уникальную по исполнению инструментальную оснастку. Разработанная и реализованная компанией POZIS стратегия развития, ориентированная на производство наукоемкой высокотехнологичной продукции, на рост объемов ее продаж, вносит существенный вклад в развитие промышленного потенциала Татарстана и России в целом.

Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте.

Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.

Инструкции по моделям

Вернуться



Холодильники

Страна-производитель
Россия

Бренд
Россия

Модельный ряд
2010

Основные характеристики

Тип холодильника

одно из значений классификации, основанной на количестве, форме и габаритах холодильных и морозильных камер. Каждый тип холодильника имеет свою узкую специализацию: глубокая заморозка, длительное хранение, ежедневный оборот свежих продуктов, охлаждение напитков, временное охлаждение продуктов в дачных или офисных условиях и т. д. 

В нашу классификацию входят десять основных типов.

холодильная витрина

— это однокамерный холодильник без морозильника, имеющий прозрачную дверь из стеклопакета и поддерживающий температуру в интервале от +2 до+14 С. Иногда такие модели встречаются в больших коттеджах — в качестве не единственного холодильника, расположенного в зоне активного отдыха и предназначенного для хранения освежающих напитков. Довольно часто подобные холодильники можно увидеть в торговых залах небольших магазинах шаговой доступности.

Тип управления
механическое

Тип установки

холодильника — может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.

В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.

Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.

напольный

Количество камер

— современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего —  ручной режим оттаивания  морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

Двухкамерные холодильники — самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам — через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер — в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи. 

Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

2

Расположение морозильной камеры

относительно холодильной камеры может быть в трех вариантах: морозильная камера вверху, внизу или сбоку — в моделях Side-by-Side.

снизу

— нижнее расположение морозильника — не имеет такой давней советской традиции, как верхнее расположение, но имеет свои преимущества. Морозильник в положение снизу чаще всего оборудован двумя или тремя выдвижными ящиками, в которые очень удобно закладывать оптимальные порции замороженных продуктов. К тому же и холодильная камера, которая открывается-закрывается чаще всего, остается на уровни груди, и поэтому не нужно то и дело в пояс кланяться холодильнику. Правда, детям и невысоким гражданам и в этом случае не обойтись без табуретки.

Общий объем, л

(от 4.5 до 1163.0 л) — это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.

Общий объем — напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения. 

Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое — летняя дача, офис или гостиничный номер.

На выбор «фризера» влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.

Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком — иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.

250

Объем морозильника, л

(от 4.2 до 708.0 л) — емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.

При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.

Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.

Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные «второгодники».

80

Объем холодильной камеры, л

(от 25.0 до 767.0 л) — емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно — от +2 до +10 °С — взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.

Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда — тем вместительней должна быть холодильная камера.

Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели — с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.

У владельцев частных домов и коттеджей — своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.

170

Оттаивание морозильника

Оттаивание морозильника — процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры. 

ручное

Самое простое оттаивание холодильника — ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.

А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого — минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.

Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.

Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.

Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца — на случай небольшого потопа.

Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.

Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.

Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой — это также ускорит процесс таяния льдов.

Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки — на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.

Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда — счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.

Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.

Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.

Оттаивание холодильника

Оттаивание холодильника — процесс , освобождающий стенки холодильной камеры от инея и ледяного нароста. Изредка встречается ручное оттаивание холодильной камеры, но практически все современные модели имеют автоматическую систему оттаивания, которая может быть двух типов: капельная (плачущая) и No Frost (ветреная).

ручное

Самое простое оттаивание холодильника — ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.

А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого — минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.

Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.

Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.

Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца — на случай небольшого потопа.

Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.

Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.

Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой — это также ускорит процесс таяния льдов.

Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки — на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.

Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда — счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.

Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.

Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.

Количество компрессоров

в холодильнике — одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

— уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

— регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

— нагрузка на каждый компрессор — более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

Однако два компрессора — это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

1

Количество дверей

как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери — такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей — больше габариты — выше стоимость.

Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

2

Энергопотребление, кВтч/год

(кВтч/год) холодильника  — это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

767

Хладагент

— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.

В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.

22/142b

Уровень шума, дБ

Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе — один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью — тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.

Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка — 38 дБ.

40

Цвет
серебристый

Срок гарантии, мес.

Срок гарантии — период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.

Гарантия на купленную технику может быть фирменной — самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя — обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.

36

Перезвоните мне

Для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Отправляя заявку онлайн, вы получаете скидку 10% на ремонт

Ваше имя

Тект ошибки

Ваш телефон

Тект ошибки

Чтобы мы могли с вами связаться

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Ваша заявка отправлена!

В течение 15 минут менеджер свяжется с Вами.

Это тоже интересно:

  • Позволяющее не обращаться к инструкции каждый раз при использовании пароварки из
  • Позаконазол инструкция по применению цена таблетки
  • Пожарный сэм инструкция по использованию
  • Поезд лего дупло большой поезд инструкция
  • Пожарный сторож лесхоз должностная инструкция

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии