Холодильник Мир 154-1
Марка
Pozis
Наличие морозильника
с морозильником
Расположение морозильника
снизу
Тип техники
отдельностоящий
Перевешиваемые двери
есть
Функция разморозки
автоматическая, ручная
Цвет
белый
Компрессоров
1
Ширина
600 мм.
Высота
1840 мм.
Глубина
610 мм.
* Технические параметры Pozis Мир 154-1 действительны на момент заполнения.
Дополнительные данные
Объем: 340 литров из них 260 литров холодильная камера и 80 литров морозильная
Управление: электромеханическое
Минимальная температура: -18 °C (***)
Автономное сохранение холода: 7 часов
Материал полок: решетки
Дополнительные возможности:
- освещение в холодильной камере
Краткое описание
Купить надежный холодильник с морозильником не так-то просто. Познакомьтесь с моделью Мир 154-1 от Pozis. Функциональный отдельностоящий агрегат для кухни. Компрессоров, которые работают в охлаждающей системе данного агрегата: один.
Цвет предлагаемой модели — белый. При пользовании автоматической и ручной системы разморозки в Мир 154-1, обслуживать холодильник проще простого. Для управления есть электромеханическое регулирование.
Расположенная снизу морозильная камера привносит дополнительные плюсы при эксплуатации.
В морозильной камере:
- ящик x 2
Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации холодильников Pozis. Вы можете найти и бесплатно скачать любое руководство в формате pdf.
POZIS является ведущим машиностроительным предприятием России, единственным в ГК «Ростех» и Республике Татарстан производителем крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования.
На протяжении последнего десятилетия POZIS демонстрирует стремительный рост. Приоритетное направление — холодильное производство. Темпы развития холодильной техники POZIS, ее конкурентоспособность не только на российском, но и рынках стран СНГ обеспечили ей лидерство среди отечественных производителей. Кроме этого POZIS выпускает и другую высококонкурентную продукцию – прессы роторные таблеточные, пресс-инструмент, высокоточное машиностроительное оборудование и уникальную по исполнению инструментальную оснастку. Разработанная и реализованная компанией POZIS стратегия развития, ориентированная на производство наукоемкой высокотехнологичной продукции, на рост объемов ее продаж, вносит существенный вклад в развитие промышленного потенциала Татарстана и России в целом.
Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте.
Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.
Инструкции по моделям
Вернуться
Холодильники
Страна-производитель
Россия
Бренд
Россия
Модельный ряд
2010
Основные характеристики
Тип холодильника
одно из значений классификации, основанной на количестве, форме и габаритах холодильных и морозильных камер. Каждый тип холодильника имеет свою узкую специализацию: глубокая заморозка, длительное хранение, ежедневный оборот свежих продуктов, охлаждение напитков, временное охлаждение продуктов в дачных или офисных условиях и т. д.
В нашу классификацию входят десять основных типов.
холодильная витрина
— это однокамерный холодильник без морозильника, имеющий прозрачную дверь из стеклопакета и поддерживающий температуру в интервале от +2 до+14 С. Иногда такие модели встречаются в больших коттеджах — в качестве не единственного холодильника, расположенного в зоне активного отдыха и предназначенного для хранения освежающих напитков. Довольно часто подобные холодильники можно увидеть в торговых залах небольших магазинах шаговой доступности.
Тип управления
механическое
Тип установки
холодильника — может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.
В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.
Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.
напольный
Количество камер
— современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.
Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего — ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.
Двухкамерные холодильники — самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам — через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер — в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.
Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.
Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.
Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.
2
Расположение морозильной камеры
относительно холодильной камеры может быть в трех вариантах: морозильная камера вверху, внизу или сбоку — в моделях Side-by-Side.
снизу
— нижнее расположение морозильника — не имеет такой давней советской традиции, как верхнее расположение, но имеет свои преимущества. Морозильник в положение снизу чаще всего оборудован двумя или тремя выдвижными ящиками, в которые очень удобно закладывать оптимальные порции замороженных продуктов. К тому же и холодильная камера, которая открывается-закрывается чаще всего, остается на уровни груди, и поэтому не нужно то и дело в пояс кланяться холодильнику. Правда, детям и невысоким гражданам и в этом случае не обойтись без табуретки.
Общий объем, л
(от 4.5 до 1163.0 л) — это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.
Общий объем — напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.
Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое — летняя дача, офис или гостиничный номер.
На выбор «фризера» влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.
Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком — иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.
250
Объем морозильника, л
(от 4.2 до 708.0 л) — емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.
При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.
Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.
Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные «второгодники».
80
Объем холодильной камеры, л
(от 25.0 до 767.0 л) — емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно — от +2 до +10 °С — взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.
Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда — тем вместительней должна быть холодильная камера.
Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели — с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.
У владельцев частных домов и коттеджей — своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.
170
Оттаивание морозильника
Оттаивание морозильника — процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.
ручное
Самое простое оттаивание холодильника — ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.
А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого — минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.
Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.
Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.
Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца — на случай небольшого потопа.
Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.
Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.
Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой — это также ускорит процесс таяния льдов.
Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки — на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.
Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда — счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.
Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.
Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.
Оттаивание холодильника
Оттаивание холодильника — процесс , освобождающий стенки холодильной камеры от инея и ледяного нароста. Изредка встречается ручное оттаивание холодильной камеры, но практически все современные модели имеют автоматическую систему оттаивания, которая может быть двух типов: капельная (плачущая) и No Frost (ветреная).
ручное
Самое простое оттаивание холодильника — ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.
А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого — минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.
Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.
Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.
Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца — на случай небольшого потопа.
Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.
Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.
Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой — это также ускорит процесс таяния льдов.
Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки — на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.
Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда — счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.
Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.
Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.
Количество компрессоров
в холодильнике — одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.
В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:
— уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;
— регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;
— нагрузка на каждый компрессор — более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.
Однако два компрессора — это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.
Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.
Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.
1
Количество дверей
как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери — такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей — больше габариты — выше стоимость.
Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.
2
Энергопотребление, кВтч/год
(кВтч/год) холодильника — это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.
Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
767
Хладагент
— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.
В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.
22/142b
Уровень шума, дБ
Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе — один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью — тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.
Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка — 38 дБ.
40
Цвет
серебристый
Срок гарантии, мес.
Срок гарантии — период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.
Гарантия на купленную технику может быть фирменной — самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя — обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.
36
Перезвоните мне
Для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Отправляя заявку онлайн, вы получаете скидку 10% на ремонт
Ваше имя
Тект ошибки
Ваш телефон
Тект ошибки
Чтобы мы могли с вами связаться
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных
Ваша заявка отправлена!
В течение 15 минут менеджер свяжется с Вами.