300 л/га
300 л/га
300 л/га
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
Культура
Объект
Норма расхода препарата, мл/га, мл/т, мл/кг
Способ, время обработки, особенности применения
Срок ожидания / кратность обработок
Пшеница яровая и озимая
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продкукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(2)
Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Ячмень яровой
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Ячмень озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/га
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Кукуруза
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
20 мл/т
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
60 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,1 мл/кг
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
-(3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га
— (2)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га
-(3)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1,0-1,5 мл/кг
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг
-(1)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Яблоня груша
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(3-4)
Цветочные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
60-100 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
— (3)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/л
воды (Л)
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости –
3 л/100 м2
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
4 л/100 м2
— (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е — в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2
— (3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2,5 мл/8-10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 8-10 л/100 м2.
— (2)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/ 2 л воды (Л)
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2
-(2)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Яблоня, груша
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2
-(3-4)
Цветочные культуры (луковичные)
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
— (3)
расхода
препарата
особенности применения
(кратность обработок)
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости 400-600 л/га
1-е — в фазе 3-5 листьев,
2-е — в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации, расход рабочего раствора — 300 л/га
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — весной, в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы). Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе «розовый бутон»,
2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
1-е — в фазе бутонизации,
2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
1 л. воды
3 л. воды
100 мл. воды
4 л. воды
100 мл. воды
4 л. воды
8-10 л. воды
1 л. воды
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
2 л. воды
3 л. воды
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
1 л. воды
3 л. воды
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
10 л. воды
1-е — в фазе «розовый бутон», 2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
3 л. воды
1-е — весной, в период отрастания,
2-е, 3-е и 4-е — с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
4 л. воды
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
1 л. воды
- На основе действующего вещества природного происхождения
- Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
- Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.).
- Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
- Ускоряет созревание и наступление биологической и технологической зрелости.
- Увеличивает урожайность и качество продукции.
Способы или особенности применения препарата
Препарат АгроСтимул применяется как при протравливании семенного материала, так и при опрыскивании вегетирующих растений.
Дополнительно
- Финалист международной премии Agrow Awards 2018
- Созревание раньше на 2 недели!
- Биологический препарат
Лучшая инновационная формуляция
Лучший новый биопродукт (биостимулятор роста)
Технология применения пестицида:
Обработку посадочных клубней картофеля проводят в день посадки путем опрыскивания или кратковременного погружения в рабочий раствор регулятора роста, с последующим подсушиванием. Семена (посадочный материал) овощных культур рекомендовано замачивать в стеклянной, эмалированной, полиэтиленовой посуде, а также в емкостях, изготовленных из нержавеющей стали. Обработку вегетирующих растений проводят путем опрыскивания. В емкость (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воду примерно на 2/3 объема, добавляют необходимое количество регулятора роста, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают 2-3 минуты и проводят обработку. Рабочий раствор рекомендовано израсходовать в день приготовления.
Культура |
Назначение |
Норма расхода препарата |
Норма расхода рабочей жидкости |
Способ, время, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Картофель |
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
1 л/100 кг |
Предпосадочная обработка клубней. |
-(1) |
2 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. |
-(2) |
||
Капуста белокочанная |
1,0-1,5 мл/л воды |
200 мл /100 г |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. |
— (1) |
|
1,0-1,5 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. |
— (2) |
||
Лук репчатый |
1,0 мл/2 л воды |
200 мл /100 г |
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. |
— (1) |
|
1,0-1,5 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. |
— (2) |
||
Горох |
1,0-1,5 мл/л воды |
200 мл /100 г |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. |
— (1) |
|
1,0 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации |
— (2) |
||
Томат (открытый и защищенный грунт) |
0,01 мл /100 мл воды |
100 мл/100 г семян |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. |
-(1) |
|
0,6 мл/4 л воды |
4 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. |
-(3) |
||
Огурец (открытый и защищенный грунт) |
0,01 мл /100 мл воды |
100 мл/100 г семян |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. |
-(1) |
|
2 мл/4 л воды |
4 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е — в фазе массового цветения. |
-(3) |
||
Яблоня, Груша, Персик, Абрикос |
4,0 мл/10 л воды |
1,5-5 л/ растение |
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». |
— (2) |
|
4,0 мл/10 л воды |
1,5-5 л/ растение |
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. |
-(2) |
||
Виноград |
2,5 мл/8-10 л воды |
8-10 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. |
-(2) |
|
Травы газонные |
1,0-1,5 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – весной¸ в период отрастания; 2-е, 3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). |
— (3-4) |
|
Цветочные культуры (луковичные) |
1,0-1,5 мл/3 л воды |
3 л/100 м2 |
Опрыскивание в период формирования бутонов. |
-(1) |
|
Цветочно-декоративные культуры |
0,6 мл/4 л воды |
4-6 л/100 м2 |
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. |
-(3) |
Сроки безопасного выхода для ручных и механизированных работ — не регламентируются
Совместимость с другими препаратами:
смешивать препараты в условиях личных подсобных хозяйств не рекомендуется.
Период защитного действия:
с момента обработки в течение периода вегетации.
Селективность:
препарат эффективен на многих сельскохозяйственных культурах.
Скорость воздействия:
Начинает оказывать воздействие через 15-30 минут после обработки, видимый эффект – через 2 дня.
Фитотоксичность:
при использовании указанных концентраций и предлагаемом способе обработки препарат на указанных выше растениях фитотоксичностью не обладает.
Толерантность культур:
не требуется, так как препарат является регулятором роста.
Возможность возникновения резистентности:
не выявлено.
Ограничения по применению и хранению препарата.
Препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от 00С до плюс 350С отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.