Препарат плодостим инструкция по применению

Стимулятор роста и плодоношения растений, препарат Плодостим, регистрант (производитель) ООО «Ваше хозяйство» (г. Нижний Новгород). Препарат выпускается в виде порошка, упакован в пакеты по 10 г, в одной картонной коробке 5 пакетов.

Действующее вещество: 5,5 г/кг гиббереллиновых кислот натриевые соли. Хорошо растворяется в воде. Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Малоопасный для пчел (3 класс).

Аналоги: «Бутон» и «Завязь».

Механизм действия

плодостим

Гиббереллиновые кислоты — класс веществ, сходных с органическими кислотами, получаемыми из гриба гиббереллы. В естественных условиях гиббереллиновые кислоты содержатся в различных тканях растений, но больше всего их в семенах — они необходимы для пробуждения семян к созреванию и росту зародыша. Каждое растение вырабатывает несколько десятков видов гиббереллиновых кислот, значительно меньшее их количество содержится в семядольных листочках, еще меньше в настоящих листьях. Накопление гиббереллиновых кислот в тканях растений зависит от окружающих условий, так, значимую роль играет освещение — днем гиббереллиновых кислот запасается больше, чем в темное время суток. Наиболее высоко содержание гиббереллинов в незрелых семенах, поэтому предназначение стимуляторов, содержащих органические кислоты — выводить семена из состояния покоя, и в первую очередь целесообразно использовать их для проращивания семян. Свойства гиббереллиновых кислот позволяют отнести их к классу фитогормонов.

Применение препарата Плодостим

При опрыскивании препаратом Плодослим, действующее вещество проникает через покровы листьев, растение получает толчок к росту:

  • происходит стимуляция роста вегетативной массы: главного стебля и боковых побегов, а у растений образующих розетки, повышается плотность и масса розеток
  • у цветущих растений увеличивается количество завязей, повышается их сохранность, образуется большее количество плодов
  • считается, что Плодослим способен повышать не только урожайность, но и стрессоустойчивость растений, сопротивляемость к болезням, происходит это благодаря укреплению стебля или уменьшению расстоянию между узлами
  • особенно ценно воздействие гиббереллинов на ягодные культуры: так, у винограда опрыскивание Плодослимом за 2-3 недели до цветения приводит к удлинению центральной оси виноградной грозди, увеличению её боковых разветвлений, увеличению размера ягод и соответственно увеличению веса самой грозди винограда
  • у некоторых декоративно-цветущих растений (герань, гардения, гортензия) Плодостим вызывает укрупнение цветков

Особенности гиббереллиновых стимуляторов роста

Особенности таких препаратов, как Плодостим в том, что точная функция применения их для формирования цветка ученым не совсем понятна, так как все растения по-разному реагируют на применение этого вида стимуляторов: есть цветочные культуры, у которых гиббереллины не способствуют формированию цветка, например у фуксии задерживается цветение, но происходит более энергичный рост зелени, а вот цикламены, напротив, после опрыскивания зацветают на 1,5-2 недели раньше, это широко используется в промышленных цветочных теплицах.

Нужно знать, что хотя Плодостим не фитотоксичен, передозировки могуть быть вредны: слишком высокая концентрация приведет к образованию более длинных и слабых цветоносов.

Инструкция к применению

Порошок препарата Плодостим разводится по инструкции в теплой воде. В емкость из пластика налить половину необходимой воды, добавить нужное количество порошка регулятора роста, перемешать. Долить воду до полного объёма раствора и снова перемешать. Рабочий раствор не подлежит хранению (использовать в течение 12 часов). Опрыскивание проводить в несолнечную умеренно теплую погоду, лучше в утренние или вечерние часы.

Нормы расхода

  • Томаты — 10 г на 5 л воды, опрыскивать трижды: в начале цветения первой, второй и третьей кистей.
  • Баклажан, перец  — 10 г на 5 л воды, опрыскивать дважды — в начале бутонизации, через 2 недели (в начале цветения).
  • Огурцы — 10 г на 5 л воды, опрыскивать дважды — в начале бутонизации, повторно через 10-12 дней.
  • Капуста белокочанная — 10 г на 10 л, опрыскивать дважды — в начале формирования кочана, повторно через 2 недели.
  • Лук на зелень — 10 г на 5 л, замачивать луковички в течение 1 часа.
  • Лук на репку — 10 г на 3 л, опрыскивать по ботве: при высоте пера 5 см, повторно через 10 дней.
  • Семена моркови — 10 г на 1,2 л – замочить на 1 час.
  • Всходы моркови опрыскивать раствором 10 г на 2,5 л воды, при образовании 3–5 листьев.
  • Салат листовой можно опрыскивать, разведя 10 г на 5 л воды, при образовании 4-5 листочков.
  • Ягодники (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник) опрыскивать раствором: 10 г на 5 л воды, первый раз – во время появления бутонов, второй — при появлении зеленых завязей.
  • Виноград опрыскивают однократно или дважды, с окончанием цветения (или в момент полного цветения), второе опрыскивание можно провести через 8-9 дней позднее. Рабочий раствор готовится также 10 г на 5 л воды, соцветия надо опрыскать со всех сторон. Расход — около 1,5 л на 10м2 виноградника.
  • Яблоня, вишня, слива – разводить 10 г на 5 л воды, опрыскивать первый раз в фазе цветения, повторно — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 6 л на 100 м².
  • Садовые цветы опрыскивать из расчета 10 г препарата Плодостим на 2,5 л, когда образуется 3–4 пары листьев, повторно — через 10–15 дней.

Меры предосторожности: Плодостим не рекомендуется совмещать с другими препаратами. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. Беречь от огня! Запрещается сливать препарат в канализацию и водоемы! Хранить в закрытых, сухих помещениях, при температуре от –10 °С до +50 °С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и животных, не менее 3 м от отопительных приборов.

Срок годности: 2 года.

Читать на форумах темы:

  • Витамины и стимуляторы роста растений
  • Стимуляторы роста для цветов

«ПлодоСтим» — для роста и плодоношения

Разные фазы роста и развития растений, их устойчивость к стрессам и внешним воздей­ствиям, реализацию сортового потенциала регулируют особые биологически активные вещества, вырабатываемые са­ми­ми растениями. Их называют регуляторами роста. Они непосред­ствен­но участвуют во всех обменных процессах, оказывают влияние на развитие и рост, а так­же помогают адаптироваться растению к изменяющимся условиям окружающей среды.

Чтобы получить наилучший результат в сельском хозяйстве и, в частности, в са­до­водстве и применяются промышленные регуляторы роста — ана­логи природных. Дополнительные пор­ции регуляторов роста извне стимулируют рост и плодоношение, повышают иммуни­тет растений и помогают им пе­ре­нес­ти похолодание или засуху.

«ПлодоСтим» содержит гиббереллиновую кислоту — органическое вещество, производимое биотехнологическим путем и обладающее широким спектром воздействия на растения.

  • Усиливает рост главного стебля и боковых побегов.
  • Увеличивает количество междоузлий и развивающихся из них боковых побегов и цветоносов.
  • Укрепляет иммунитет растений к заболеваниям, они становятся более стойкими к заражению.
  • Стимулирует цветение растений.
  • Томаты и перцы наращивают большую биомассу, завязывают больше плодов, увеличивается ранний и общий урожай.
  • У салата и капусты благодаря «ПлодоСтиму» повышается урожайность, масса розеток и кочанов.
  • Огурцы и баклажаны образуют больше зеленцов и завязей, а урожай возрастает за счет большего количества плодов.
  • Лук и морковь быстрее формируют более мощную вегетативную массу, поэтому растет масса луковиц и корнеплодов и урожайность с каждой грядки.
  • У садовой земляники кусты развиваются мощнее, завязывается и вызревает больше ягод, они становятся крупнее, и урожай вырастает значительно.
  • Цветочные культуры (цинния, георгины, каланхоэ, розы) быстрее развиваются, раньше начинают цветение, образуют больше цветков на растении. Увеличивается время цветения и декоративность.
  • Плодовые культуры дают большие приросты, повышают урожайность.

Содержит: 5,5 г/кг гиббереллиновых кислот, натриевые соли, растворимый порошок

Срок годности: 2 года.

Применение: В емкость налить воду (2/3 требуемого объёма), добавить необходимое количество (согласно таблице) регулятора роста, долить воду до требуемого объёма и перемешать. 

Рабочий раствор израсходовать в день его приготовления! Опрыскивание проводить в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек.

Культура Норма расхода, г / л Способ, время обработки
Баклажан 6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — в фазу начала
бутонизации, 2-й — в фазу начала цветения
(приблизительно через 10–15 дней после первого).
Огурец открытого и защищённого грунта 6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — в фазу начала
бутонизации (при высоте 8–10 листьев),
2-й — через 10 дней после первого.
Капуста
белокочанная
6 г / 6 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — в начале формирования кочана, 2-й — через 15 дней после первого.
Лук на выгонку зелени 6 г / 3 л Замачивание на 1 час посадочного материала.
Лук на репку 6 г / 2 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — при высоте пера 5 см,
2-й — через 10 дней после первого.
Морковь 6 г / 0,7 л Замачивание семян на 1 час в растворе.
  Опрыскивание раствором в фазе 3–5 листьев.
Салат листовой 6 г / 3 л Опрыскивание в фазу 4–5 листьев.
Салат кочанный 6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — в фазу начала завязывания кочана. 2-й раз— через 10–14 дней после 1-го.
Томат индетерминантного типа 6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — за 7–10 дней
до высадки рассады на постоянное место. 2-й раз —
через 2 недели после высадки.
Цинния 6 г / 1,5 л Опрыскивание в фазу 3–4 пары листьев.
Георгин 6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — по полным всходам,
2-й — через 10–15 дней после первого.
Девичий
виноград
6 г / 3 л 2-х кратное опрыскивание. 1-й раз — в конце мая,
2-й — через 20 дней после первого.
Малина 6 г / 3 л Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации,
2-е — в фазе зеленых завязей.
Яблоня, вишня, слива 6 г / 3 л Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения,
2-е — после опадания лепестков.

Период защитного действия: с момента обработки до сбора урожая. Скорость воздействия: с момента опрыскивания в фазу бутонизации и начала цветения до созревания, для капусты — с момента опрыскивания до созревания кочана.

Меры предосторожности: 

Совместимость с другими препаратами: не рекомендуется.

Селективность: препарат эффективен на многих культурах. 

Не фитотоксичен. Резистентность не выявлена. 

Для пригот-я раствора не пользоваться пищевой посудой! Раствор хранению не подлежит, использовать в течение суток. Обработку проводить в отсутствие детей и животных, в защитных очках, респираторе. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. 

Работать не более 3-х часов. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу — осторожно, не втирая, стереть препарат ватой или материей, а затем обмыть кожу водой с мылом; При попадании в глаза — промыть большим количеством воды в течение 15 мин., стараясь, веки держать открытыми; При случайном проглатывании — выпить несколько стаканов воды со взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на кг массы тела. Вызвать рвоту. 

Обратиться к врачу. Проконсультироваться в токсик. центре: 129090, г. Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр Росздрава РФ», тел.(495) 628-16-87.

Беречь от огня! Запрещается сливать препарат в канализацию и водоемы!

Хранить в закрытых, сухих помещениях, при темп-ре от –10 °С до +50 °С, отдельно от пищ. продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и животных, не менее 3 м от отопительных приборов.

Подскажите пожалуйста, может у Вас есть информация по стимуляторам роста.

Вопрос заключается в следующем, хочу приобрести Плодостим и Этамон Био, можно ли их совмещать вмести, например сначала одним, через неделю другим проводить внекорневую обработку?

Препараты не противоречат друг другу, если их чередовать (один препарат 1 раз в 2 недели, потом — другой 1 раз в 2 недели). При этом обращайте внимание на оптимальные сроки обработки по инструкции. В целом, повышения эффективности от совместного применения не гарантируется, и вряд ли это будет лучше, чем чёткое применение по инструкции одного препарата.

Упаковка/штрих-код «ПлодоСтим» — для роста и плодоношения:

4620015696133 10 г в пакете
4620015698243 5×10 г в коробке
  150 г дой-пак

Механизм действия

Гиббереллиновые кислоты — класс веществ, сходных с органическими кислотами, получаемыми из гриба гиббереллы. В естественных условиях гиббереллиновые кислоты содержатся в различных тканях растений, но больше всего их в семенах — они необходимы для пробуждения семян к созреванию и росту зародыша. Каждое растение вырабатывает несколько десятков видов гиббереллиновых кислот, значительно меньшее их количество содержится в семядольных листочках, еще меньше в настоящих листьях. Накопление гиббереллиновых кислот в тканях растений зависит от окружающих условий, так, значимую роль играет освещение — днем гиббереллиновых кислот запасается больше, чем в темное время суток. Наиболее высоко содержание гиббереллинов в незрелых семенах, поэтому предназначение стимуляторов, содержащих органические кислоты — выводить семена из состояния покоя, и в первую очередь целесообразно использовать их для проращивания семян. Свойства гиббереллиновых кислот позволяют отнести их к классу фитогормонов.

Применение препарата Плодостим

При опрыскивании препаратом Плодослим, действующее вещество проникает через покровы листьев, растение получает толчок к росту:

  • происходит стимуляция роста вегетативной массы: главного стебля и боковых побегов, а у растений образующих розетки, повышается плотность и масса розеток
  • у цветущих растений увеличивается количество завязей, повышается их сохранность, образуется большее количество плодов
  • считается, что Плодослим способен повышать не только урожайность, но и стрессоустойчивость растений, сопротивляемость к болезням, происходит это благодаря укреплению стебля или уменьшению расстоянию между узлами
  • особенно ценно воздействие гиббереллинов на ягодные культуры: так, у винограда опрыскивание Плодослимом за 2-3 недели до цветения приводит к удлинению центральной оси виноградной грозди, увеличению её боковых разветвлений, увеличению размера ягод и соответственно увеличению веса самой грозди винограда
  • у некоторых декоративно-цветущих растений (герань, гардения, гортензия) Плодостим вызывает укрупнение цветков

Особенности гиббереллиновых стимуляторов роста

Особенности таких препаратов, как Плодостим в том, что точная функция применения их для формирования цветка ученым не совсем понятна, так как все растения по-разному реагируют на применение этого вида стимуляторов: есть цветочные культуры, у которых гиббереллины не способствуют формированию цветка, например у фуксии задерживается цветение, но происходит более энергичный рост зелени, а вот цикламены, напротив, после опрыскивания зацветают на 1,5-2 недели раньше, это широко используется в промышленных цветочных теплицах.

Нужно знать, что хотя Плодостим не фитотоксичен, передозировки могуть быть вредны: слишком высокая концентрация приведет к образованию более длинных и слабых цветоносов.

Инструкция к применению

Порошок препарата Плодостим разводится по инструкции в теплой воде. В емкость из пластика налить половину необходимой воды, добавить нужное количество порошка регулятора роста, перемешать. Долить воду до полного объёма раствора и снова перемешать. Рабочий раствор не подлежит хранению (использовать в течение 12 часов). Опрыскивание проводить в несолнечную умеренно теплую погоду, лучше в утренние или вечерние часы.

Нормы расхода

  • Томаты — 10 г на 5 л воды, опрыскивать трижды: в начале цветения первой, второй и третьей кистей.
  • Баклажан, перец  — 10 г на 5 л воды, опрыскивать дважды — в начале бутонизации, через 2 недели (в начале цветения).
  • Огурцы — 10 г на 5 л воды, опрыскивать дважды — в начале бутонизации, повторно через 10-12 дней.
  • Капуста белокочанная — 10 г на 10 л, опрыскивать дважды — в начале формирования кочана, повторно через 2 недели.
  • Лук на зелень — 10 г на 5 л, замачивать луковички в течение 1 часа.
  • Лук на репку — 10 г на 3 л, опрыскивать по ботве: при высоте пера 5 см, повторно через 10 дней.
  • Семена моркови — 10 г на 1,2 л – замочить на 1 час.
  • Всходы моркови опрыскивать раствором 10 г на 2,5 л воды, при образовании 3–5 листьев.
  • Салат листовой можно опрыскивать, разведя 10 г на 5 л воды, при образовании 4-5 листочков.
  • Ягодники (малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник) опрыскивать раствором: 10 г на 5 л воды, первый раз – во время появления бутонов, второй — при появлении зеленых завязей.
  • Виноград опрыскивают однократно или дважды, с окончанием цветения (или в момент полного цветения), второе опрыскивание можно провести через 8-9 дней позднее. Рабочий раствор готовится также 10 г на 5 л воды, соцветия надо опрыскать со всех сторон. Расход — около 1,5 л на 10м2 виноградника.
  • Яблоня, вишня, слива – разводить 10 г на 5 л воды, опрыскивать первый раз в фазе цветения, повторно — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 6 л на 100 м².
  • Садовые цветы опрыскивать из расчета 10 г препарата Плодостим на 2,5 л, когда образуется 3–4 пары листьев, повторно — через 10–15 дней.

Меры предосторожности: Плодостим не рекомендуется совмещать с другими препаратами. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. Беречь от огня! Запрещается сливать препарат в канализацию и водоемы! Хранить в закрытых, сухих помещениях, при температуре от –10 °С до +50 °С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и животных, не менее 3 м от отопительных приборов.

600 г/га Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -3 -(-) 600 г/га Баклажан Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 600 г/га Перец сладкий Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 420 г/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 420 г/га Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе 6-8 листьев, 2-е — в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 300 г/га Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 180 г/га Горох овощной Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 420 г/га Фасоль Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 3 кг/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости — 1500 л/га -1 -(-) 800 Малина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га -2 -(-) -1200 г/га Малина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га -2 -(-) 1200 г/га Смородина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -2 -(-) 800 г/га Земляника садовая Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в начале появления цветоносов, 2-е — через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -2 -(-) 800 г/га Груша Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -2 -(-) 1200 г/га Вишня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -2 -(-) 1200 г/га Слива Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -2 -(-) 1200 г/га Яблоня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -2 -(-)
600 г/га Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-) 600 г/га Баклажан Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 600 г/га Перец сладкий Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 420 г/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 420 г/га Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе 6-8 листьев, 2-е — в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 300 г/га Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 180 г/га Горох овощной Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 420 г/га Фасоль Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 3 кг/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости — 1500 л/га -(1) -(-) 800 -1200 г/га Малина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га -(2) -(-) 1200 г/га Смородина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -(2) -(-) 800 г/га Земляника садовая Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в начале появления цветоносов, 2-е — через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-) 800 г/га Груша Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-) 1200 г/га Вишня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -(2) -(-) 1200 г/га Слива Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -(2) -(-) 1200 г/га Яблоня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е — в фазе цветения, 2-е — после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости — 600 л/га -(2) -(-)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат полидекса для носа инструкция по применению взрослым
  • Препарат покровитель для обработки картофеля инструкция
  • Препарат пленум инструкция по применению от белокрылки
  • Препарат плексатрон инструкция по применению взрослым для лечения
  • Препарат плантафол для растений инструкция по применению