Приемщик сдатчик готовой продукции должностная инструкция

Приемщик-сдатчик пищевой продукции

Адрес

238314, Россия, Калининград-ская обл., Гурьевский район, пос. Матросово, пер. Центральный, дом 8В

Должностные обязанности

Должностные обязанности:
— Межцеховые и внутрицеховые прием и сдача сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке.
— Проверка количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности упаковки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов.
— Проверка органолептически качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, тары, посуды; отбраковка нестандартных.
— Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, и готовой продукции.
— Отбор проб пищевой продукции.
— Транспортировка продукции к производственным участкам или от них.
— Сдача продукции в установленное место.
— Составление приемо-сдаточных документов на пищевую продукцию и ведение установленного учета.
Должен знать:
— ассортимент сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; правила приема и сдачи пищевой продукции; — государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
— режимы хранения и товарное соседство;
— правила ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточных документов.

Заработная плата

16 000 (оклад)

Количество мест

1

Контактная информация

тел. + 7(4012) 70-80-72

Наименование юридического лица

Общество с ограниченной ответственностью «БИОБАЛТ»

Отрасль компании

сельское хозяйство

Профессиональная область

производство

Требования к образованию, квалификации, опыту работы

Среднее профессиональное (техническое) образование по программе подготовки квалифицированных рабочих.
Без предъявления требований к опыту практической работы

Условия труда

Оклад согласно штатному расписанию 16 000 руб.
Полный рабочий день, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота, воскресенье), начало работы — 8.30, окончание работы – 17.00, перерыв для отдыха и питания — 30 мин. с 12.30 до 13.00.
Оплата пропорционально отработанному времени, 1 полная ставка оклада.

Назад

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:

  • основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары;
  • режимы и правила хранения пищевой продукции;
  • правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции;
  • государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию;
  • схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
  • устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила ведения учета и оформления документов.

1.8. В период временного отсутствия приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Прием от поставщиков, выдача в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции.

2.2. Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции.

2.3. Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды.

2.4. Проверка крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковка нестандартной.

2.5. Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта.

2.6. Включение насоса, контроль полноты наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции.

2.7. Обеспечение параметров режима хранения продукции.

2.8. Зачистка продукции и передача зачисток на утилизацию.

2.9. Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведение отчетности.

2.10. Прием и учет заявок от торгующих организаций.

В случае служебной необходимости приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Общие профессии производств пищевой продукции

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Приемщика-сдатчика пищевой продукции 3-го разряда

Должность: Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции  3-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Приемщика-сдатчика пищевой продукции  3-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Приемщик-сдатчик пищевой продукции  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары
  • режимы и правила хранения пищевой продукции
  • правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции
  • государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию
  • схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею
  • устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения учета и оформления документов.

3. Должностные обязанности:

  • Прием от поставщиков, выдача в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции.
  • Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции.
  • Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды.
  • Проверка крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковка нестандартной.
  • Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта.
  • Включение насоса, контроль полноты наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции.
  • Обеспечение параметров режима хранения продукции.
  • Зачистка продукции и передача зачисток на утилизацию.
  • Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведение отчетности.
  • Прием и учет заявок от торгующих организаций.

стр. 1 Должностная инструкция Приемщик-сдатчик пищевой продукции

стр. 2 Должностная инструкция Приемщик-сдатчик пищевой продукции

4. Права

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Приемщик-сдатчик пищевой продукции ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 7. Общие профессии работников производств пищевой промышленности», который утвержден постановлением Государственного комитета Украины по пищевой промышленности 19.02.1997. Согласован Министерством труда Украины, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины, Министерством рыбного хозяйства Украины.
Статус документа — ‘действующий’.
Скачать в виде DOC файла MS Word

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность «Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии приемщика-сдатчика пищевой продукции 3 разряда — не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      — основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение;
      — режимы хранения и товарное соседство;
      — правила оформления документации на прием и выдачу;
      — государственные стандарты и технические условия;
      — схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
      — устройство насосов, контрольно-измерительных приборов;
      — правила ведения учета и оформления документов.

1.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет прием от поставщиков сырья, тары; выдает получателям, в торговую сеть, сбытовые базы полуфабрикаты, материалы, готовую продукцию.

2.2. Транспортирует, хранит сырье, материалы, готовую продукцию, тару.

2.3. Проверяет их соответствие государственных стандартов, технических условий, сопроводительных документов.

2.4. Проверяет органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; прочность, плотность, помутнение, побурение, скисание, тягучесть, наличие запаха, осадка; герметичность закупорки.

2.5. Отбраковывает нестандартные.

2.6. Наблюдает за разгрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного транспорта.

2.7. Включает насосы.

2.8. Контролирует полноту наполнения, дату выработки.

2.9. Обеспечивает параметры режима хранения продуктов.

2.10. Зачищує продукты и передает зачистки на утилизацию.

2.11. Ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции.

2.12. Составляет заявки и требования на продукцию, акты на бой, брак, некондиционность.

2.13. Ведет соответствующую отчетность.

2.14. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.15. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Специализация

5.1. При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры.

────────────────────────────────────
     (наименование организации)
                                               УТВЕРЖДАЮ
              ИНСТРУКЦИЯ
                                               ────────────────────────────
                                                 (наименование должности)
00.00.0000                  N 000
                                               ──────────   ───────────────
                                                (подпись)      (инициалы,
                                                                фамилия)
          Приемщика-сдатчика                   00.00.0000
          пищевой продукции

                            1. Общие положения

    1.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции является рабочим и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                           (наименование должности руководителя)

1.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда должен знать:
— ассортимент сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции;
— правила приема и сдачи пищевой продукции;
— государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции;
— правила ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточных документов;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;
— основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары;
— режимы и правила хранения пищевой продукции;
— правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции;
— государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию;
— схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
— устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
— правила ведения учета и оформления документов;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;
— способы отпуска готовой пищевой продукции в торговую сеть через программные транспортеры;
— правила оформления документации на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации;
— правила оформления товарно-транспортных накладных на компьютере;
— методы обслуживания сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья, при приеме кислот и щелочей;
    — _________________ _______________________ ________________________.
        (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить приемщиками-сдатчиками пищевой продукции более низкого разряда.
1.6. _________________ _______________________ _____________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.2. В процессе работы приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
2.3.1. 2-го разряда:
1) осуществляет межцеховые и внутрицеховые прием и сдачу сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке;
2) осуществляет проверку количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов;
3) осуществляет проверку органолептически качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды, отбраковку нестандартных;
4) производит замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции;
5) проводит отбор проб пищевой продукции;
6) выполняет транспортировку продукции к производственным участкам или от них;
7) сдает продукцию в установленное место;
8) составляет приемо-сдаточные документы на пищевую продукцию и ведет установленный учет;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.2. 3-го разряда:
1) осуществляет прием от поставщиков, выдачу в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов готовой пищевой продукции;
2) выполняет транспортировку, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции;
3) осуществляет проверку органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды;
4) осуществляет проверку крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковку нестандартной;
5) ведет наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта;
6) включает насос и осуществляет контроль за полнотой наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции;
7) обеспечивает параметры режима хранения продукции;
8) производит зачистку продукции и передачу зачисток на утилизацию;
9) ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведет отчетность;
10) ведет прием и учет заявок от торгующих организаций;
11) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    12) _________________ _______________________ ______________________.
                            (иные обязанности)
2.3.3. 4-го разряда:
1) отпускает готовую пищевую продукцию в торговую сеть через программные транспортеры;
2) оформляет документацию на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации;
3) оформляет товарно-транспортные накладные на компьютере;
4) осуществляет обслуживание сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья и при приеме кислот, щелочей;
5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приемщик-сдатчик пищевой продукции:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                            (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей приемщик-сдатчик пищевой продукции обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _____________________.

5. Заключительные положения

    5.1. Настоящая        инструкция      разработана      на        основе
Тарифно-квалификационных               характеристик              профессии
«Приемщик-сдатчик      пищевой       продукции       2  —   4     разрядов»
(Единый тарифно-квалификационный   справочник  работ и  профессий  рабочих.
Выпуск 48.  Раздел: «Общие  профессии  производств   пищевой    продукции»,
утвержденный    Постановлением      Минтруда       Российской     Федерации
от 05.03.2004 N 32), _________________ _______________________ ___________.
                                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией  осуществляется
при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника с настоящей   инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
      (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
_________________ _______________________ _______________________ _______
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
_________________ _______________________ _______________________ ______.
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    5.3. _________________ _______________________ _____________________.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Приемник перфео инструкция по эксплуатации
  • Приемник wifi smartcontrol 2 инструкция
  • Приемник retekess v115 инструкция на русском
  • Приемник дорхан dhre 1 инструкция
  • Приемник nice oxibd с обратной связью инструкция